法律相談一覧
-
共同不法行為の民事裁判の和解について。被告側です。
ベストアンサー損害賠償請求事件 共同不法行為として100万円請求の訴状が届きました。(被告2名) そこでご相談ですが、被告らの責任割合(5:5)での支払いで和解を求める事は可能でしょうか? また、可能であれば、答弁書にその旨を記載したいのですが、どのような文言で記載すれば良いのでしょうか? (裁判の早期解決・終了希望です) ご回答よろしくお願い致します。 もう一点、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を隠すため嘘をついてしまいました。虚偽罪になりますか?
ベストアンサー盗撮事件を示談に持ってくために不倫関係にある元同僚に相談に乗って貰っており、盗撮の加害者に示談の話をしてもらったりしていたら、加害者は恐喝だと言い出し会社に話をしてしまいました。 会社は私と不倫関係にある元同僚の仲を疑い、 不倫してんだろ?お前ら共犯なんだろ? と言ってきました。 まだ、私は仕事もしていましたし、元同僚には家族もいるため、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の騒音を巡るトラブルの解決方法
隣の猛犬(ラブラドール)の吠え声がうるさくて、仕事ができない。騒音計を買ってその都度測っている。 70~75デシベルである。数年間分の記録が既に存在する。何回注意したり、電話したりしているが、 一向に聞き入れてくれない。市にも相談したが、明確なる回答がない。一度注意の電話をしてくれたようであるが、全く聞く耳を持たない方(女性の高齢者)である。過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分不服申立てについて
ベストアンサー「検察審査会」へと「高検への不起訴処分不服申立て」は 同時 に可能なのでしょうか? 「事件記録」は1つしかないのであるから、検察審査会へ審査申し立てると、検察審査会に記録が一旦、移る…。 すると、高検への不起訴処分不服申立てを 同時 に行うと、記録が検察庁にないので、審理、捜査しようがない! 旨の見解を見聞したような… 今いち明確ではない為、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の妥当な金額を教えて下さい。
ベストアンサー2年半前の恐喝、強要と言われている事件についてなのですが、相手方から損害賠償請求されそうです。 当時の発言はボイスレコーダーに録音され、堕胎費用として約10万円頂きましたが、堕ろせば訴えないとメールで言われました。 相手方は離婚が決まっていると言っていましたが、妻子がありました。 その人とは別れ、他の男性と結婚したのですが、昨年から今年の春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しの詐欺罪について
数ヶ月前、1人暮らしをしていた息子が知り合いに半ば脅され携帯電話の名義貸しをしてしまいました。私が訪問した際計6台の請求書に気付き問い詰めたところ経緯を白状しました。 他にもその知人とはトラブルがあったため警察に相談にいったところ、名義貸しは詐欺罪にあたりますといわれ在宅事件扱いにされてしまいました。 腑に落ちませんがネットなどで調べてみると罪だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録頒布の容疑について
友人のKが冒頭の罪で逮捕されました。それに伴い私もすぐに事情徴収をうけました。事件の内容は、kが自動販売機で無修正のdvdを販売したからです。相談の内容は、私がこの件に関わっていたのは、一年三か月以上前なのですが事情徴収では、被疑者と言われました。警察の方から私が関係してた頃から無修正dvdをいれていただろうといわれ私は、わかりませんと答えたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領してしまいました
ベストアンサー会社のお金を430万横領してしまいました。 まず130万支払うと言っても受け取ってくれず お金じゃない! と言われました。 今働いている所をやめるという和解案が あり 今後返済する目処が無くなるので勘弁して欲しいと伝えたところ 刑事告訴するぞ!と言われ 現にいませんか手続きを取ってる旨知らされました。 示談も和解もしない!!! と頑なに拒否されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から強制性交嫌疑での呼び出し
ベストアンサーアプリで知りあった女性との強制性交の嫌疑で警察から呼び出しを受けました。 強行犯の担当者いわく、今回は事件化するつもりはなく、そのかわり警察署長宛ての上申書を 書いてほしい言われました。 上申書の内容は、口淫の動画を撮った件で、動画の削除と相手に不快に思わせたことに謝罪と いった内容です。 そこで、質問ですが、 ①強制性交の嫌疑でも微罪扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセルしたのに返金されません
以前質問した件の続きですが、商品発送から一ヶ月以上経っても届かず、結局キャンセルしました。しかし本日返金すると言われたのに返金がありません。法律違反、もしくは民事事件?になりますでしょうか。 先方が指定した日に商品が届かず連絡した際「7/24には届く、届かなかったら倍返しで返金する。残念ながら届く。」と今までになく強気な発言があったんですが結局届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート近隣トラブル管理会社
【相談の背景】 アパートに住んでいるのですが赤の他人にバイクの音がうるさい排気の匂いが臭いなどのクレームを言われお前は頭がおかしいとかキチガイなどを言われて口論になり挙げ句に相手が胸ぐらをつかんだり腕を締め付けたりあからさまな暴行もされて 一応警察に相談したんですが厳重注意だけで終わってしまい なぜかその赤の他人のおばさんは管理会社の職員の個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な写真の送信について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSの個人トーク(1対1)で同意なく陰部が露出した写真を送ってしまいました。その際、相手方からはびっくりするから止めるように言われ、謝罪をさせていただきました。その方以外にも2.3名に同意のもと同じ写真を送ってしまいました。その頃、飲酒もしており、かも大きくなっていた為、今になって非常に後悔しています。SNSと距離を置く為、手元にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被害届けを受け付けてくれない
ベストアンサー10月に主人がぼったくり被害に遭いました。 身に覚えのない58万もの請求を拒んだところ、何時間も付きまとわれ 新宿交番に駆け込んだけれども相手にされず、 どこかのビルに連れ込まれ、7.8人に囲まれ殴る蹴るの暴行を加えられ 胸元から財布を抜かれてカード支払いを二つのカードを使ってそれぞれ47万・17万きられました。 シャツに血が付いていたので奥か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【証拠完備】横領の隠蔽工作および名誉毀損による損害賠償請求(5名連名)
【相談の背景】 昨年9月、当時の組織責任者が横領を自白しました。しかし直後、元役員の加害者が関係者へ「犯人は精神崩壊し自殺の恐れがある」と虚偽の危惧を煽るメールを送信。正当な追及を行う通知人らを「恐喝者」と呼ぶ中傷を拡散し、調査を組織的に妨害しました。 また、加害者は犯人に受診を強く勧め、精神疾患を装わせてテレワークへ逃避させる工作を主導。犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産廃の不法投棄は捨てている時に言いに行かねば犯罪としては成立しないのですか
ベストアンサー当方は山の中の登山コースにあります 住民は少なく後はセカンドハウスの人です 5月に飲食店のセカンドハウスの人が朝早く町から解体のガラを捨てに来ているところを主人が偶然見てしまい 強いいかりが出ましたが翌日警察の地域課に相談するも当日見には来てくれたもののその後は何もなし 6月はじめ再びゴミの投棄を認めて又連絡、その10日後来て主人がゴミを見つけた写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険業法 私文書偽造について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 保険業法300条に違反してしまいました。 内容は健康診断結果票を改ざんして保険会社に提出してしまいました。 その後怖くなり所属代理店に告白しました。 おそらく今調査中だと思うのですが この後どうなるのか不安で仕方ありません。 保険業法違反 私文書偽造ということで懲戒解雇だと思うのですが刑事的にはどのような処罰をうけるのでしょうか? 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官から、どんな求刑が予想されますか?
ベストアンサー現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 もうすぐ初公判です。不安だらけです。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦の示談成立後に逮捕されますか?
ベストアンサー2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金が支払えない場合は…
前にパチンコ店のガラスを割ってしまい相談したんですが、またお聞きしたいのですが… 示談金の請求が来ました。店側は、「今月中に支払わないと刑事責任を追う」という感じの念書を用意していまして、それに署名捺印しました。 もし、今月中に支払えなかった場合は私はどうなるんでしょうか? 全額支払えば、被害者を取り下げてくれそうな感じなんですが… 店側は、今月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ警察に問い合わせ 泥酔
強制わいせつなどの問題行為に関して警察に問い合わせ 泥酔して駅まで歩き帰路につきました。 本当に心配性なこともあり、途中で強制わいせつや器物破損などしていないか非常に心配です。(心配ですがそのようなことをした覚えは一切ありません。本当です)そこで、警察にこのような事件がなかったか問い合わせたいと思います。 警察に電話しようと思いますが、教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の母の傷害事件についての子の責任について
ベストアンサー統合失調症の疑いのある母が、自称心理カウンセラーの男性(母がカウンセリングを依頼)に怪我をさせたと、その男性から連絡があり、警察に被害届を診断書とともに提出し、治療費を子供である私と妹に支払うように言ってきました。そこで、3点質問があります。 1、私と妹は、その男性を信頼しておらず、男性が勝手にカウンセリングを引き受けている状態ですが、治療費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴は、親戚にいる現職の警察官に知られるのか?
ベストアンサー大変恥ずかしい話ですが、 万引きをして起訴猶予処分を受けました。 この事は実の母しか知りません。 しかし、嫁の従兄弟(嫁の父の姉の息子2人共)に 警察官がいます。他県の刑事課です。 義家族はまだ知らないようです。 私の犯罪歴は、この警察官に報告されることはあるのでしょうか? (親戚という事で伝えることはあるのですか?) また、昇進試験に私の犯罪歴は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。
ベストアンサー強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を傷付けたかもしれない不安への今後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害を患っており、不安に関するご相談です。 2015年〜2024年に、東京都・神奈川県丸子橋において「橋の隙間から物を落とし、下にいる通行人に当たるまたは当たりそうになった事件や事故が発生していないか」心配になりました。 時間の経過により自分自身の記憶が曖昧で、「そのような行為をしてしまったのではないか」という不安があります。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室侵入について被疑者になる可能性について
【相談の背景】 1年半前に職場の女性更衣室に侵入されたことがありました(私は男ですよ) その際に遺留指紋を採取しています 被害届の内容は更衣室にあったSDカードが窃盗されたことになっています(被害届の為、受理後捜査をしてるかは分かりませんが…) 女性更衣室には荷物運搬の手伝い等で何度か出入りをしてました その際にロッカーを触ったり、防犯カメラが気になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ちていたクレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 私の友人が以前コンビニに落ちていたクレジットカードを出来心で使ってしまったと相談がありました。3万円程度だそうです。 自首はすると言っていますが、まだその勇気がなく悩んでる状況です。 そこで参考で教えていただきたいのですが、このような場合は何日程度で不正利用者を特定されてしまうのでしょうか。もし1.2日後とかであれば今すぐにでも自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務について
ベストアンサー弁護士の守秘義務について 依頼人が法に触れることを犯して、例えば淫行など、弁護士に依頼し解決したとします 支払いも済みました 仮にその依頼人が後から悩み、自殺したとします 1、自殺した場合、弁護士の先生が慶弔欄などを見て死亡したことを知ったとします。なんらかの噂で(ネットなど)自殺したということを知り、家族に弁護士に相談してて悩んでたなど話すことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見の相違を確かめたいので質問します
一昨日地元の前回とは違う弁護士先生に相談に行きました。私が口座買い取り業者にカード3枚送ってしまった件です。先生いわく私の罪は銀行に対しての詐欺罪だそうです。2万円の入金があって先月になり電話で半ば脅し口調で2万円が7万円になってるから返せと言ってきました。それはカードを送った報酬ではなく押し貸しの被害にあったんだと言っていました。警察に自ら出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ご苦労様です」の声掛けだけにもかかわらず「嫌がらせ発言をされた」と注意を受け、困惑と不安があります
ベストアンサー【相談の背景】 私の街は、ごみ収集は市が監督しますが、実際の作業は民間委託しているようです。 数日前、ごみ収集の方が私の家のごみを持っていってくださった時に、私は「ご苦労様です」と声をかけました。それだけです。 ところが、数日後に市役所から電話があり、「嫌がらせ発言があったと業者から聞いている」と言われ、注意を受けました。 さすがに、「もうごみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法違反への罰則に関して
サービス残業等の労働法に反する行為を強要する企業や経営者に刑事罰等の厳罰をかすことが出来れば、いわゆるブラック企業への大きな抑止力になると思うのですが、現行の労働法の理念等からするとそのような罰則を設けるのは難しいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒に酔って暴行したとして逮捕→勾留→本人否認
ベストアンサー【相談の背景】 酒に酔った状態での暴行事件→逮捕→本人否認 【質問1】 同僚が酒に酔い知らない人にビンタしたとして逮捕されましたが、本人は否認し、今だに警察に勾留されています。 示談して解決する方法があるのは承知していますが、本人が否認しています。 【質問2】 ビンタをした証拠は、被害者本人と一緒にいた友人の証言だけで、怪我もしていません。防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い会社からの業務上横領訴求
ベストアンサー私は静岡にて飲食店の店長代理として半年強ほぼ一人で店舗を畝いしていました。 2011年5月分からの給与が滞った事を受け店舗を閉店、会社を2011年11月20日付で退職致しました。 会社側から賃金を86%に下げて残るか、会社都合解雇としてやめるかとの選択を出されて退職を選んだ形です。 そこで会社に対し未払いの賃金と残業代、今まで立て替えてきた店舗の諸経費、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
除斥期間の訴訟について
除斥期間について。12年前に教師と性交渉がありました。16から始まり17、8の二年間で十数回です。大人になったいま、その行為がどれだけ卑怯なものだったかを感じPTSDになり、教育委員会に懲戒請求を出し、教師は懲戒免職になりました。 法的に教師を訴えようと考えているのですが、 調べていると刑事訴訟、民事訴訟ともに無理とありましが、除斥期間なるものがあると知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談なんですが…。
【相談の背景】 接近禁止命令について。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々ありましてその女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらない事と連絡したりしない事と連絡先を削除するようにと言われたのですが…これはまだ接近禁止命令が発令して無く警告注意の段階なのでしょうか? トラブルになりたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
【相談の背景】 1年ほど前に19歳の女性とTwitterで知り合い金銭ありでホテルに行きました。 その後その子はもちろんそういうこと自体しませんでした。 Twitterも当時削除してました。 しかし今になってネットニュースを見てると相手が嘘の年齢を言うこともあり実は未成年という事があり逮捕されることもあると見て怖くなり、先日、当時相手の子とあったホテルの管轄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の裁判の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 子供が食中毒で入院しました。 輸液不足必要最低量の1/3しか点滴されず 虚血、脱水が悪化しました。 退院してから、変わりましたが生活は出来ていました、不安に思いmriはできていませんでしたが、だいぶ経ってmriしたら、たくさん虚血からくる病気が見つかりました。子供が生命を維持するのに必要な水分は1500mlです、500mlしか点滴されず3日間過ごしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の被害を訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 私は職場でのパワハラで精神疾患に罹患し長期休職を余儀なくされています。労災は認定されています。会社からはそれでもパワハラは認めないと言われました。休職中の会社の対応はこちらが質問しても答えない、事実を隠す、挙げ句の果てにはとり合わないなど非常にわるいです。私の体調では対応出来ず、これらの対応は長期に渡り配偶者が行っています。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪利用口座として公告掲載後の新規口座開設時期について
【相談の背景】 犯罪利用口座として公告に掲載されました(公告日:2025年11月17日)。 現在、刑事手続きや警察からの連絡は一切ありません。 銀行口座はすべて解約・凍結され、新規口座開設を複数行に申し込みましたが「総合的判断」により不可となっています。 公告掲載後、一般的にどの程度の期間で新規口座開設が可能になるのでしょうか。 また、実務上の目安期間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでのレジの並び方に関するトラブルについて、法的に問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでレジに並ぼうとした際のことです。 左側レジで私の前に2名いたのですが、わたしの前の客Aが列から離れた後でわたしが並んだときに右側のレジが空いたことで店員から呼ばれたため、わたしは右側のレジに行った直後に左側のレジに列から一旦離れた客Aが並んでいました。 わたしが右側レジで会計した後も客Aからは特に何か言われることもなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は取れますか?
【相談の背景】 損害賠償は取れますか?4400万の判決が令和3年にあります。投稿詐欺なので、刑事告訴もして、逮捕まで6回示談書を書きました。いずれも債務者が逃亡行方不明で、 書いただけです。 弁護士代は私が払ってます。 残念ながら不起訴になりましたが、経済的損失は大きいです。 今度債務者が私を告訴するそうです。 ネットで債務者を探したり、債務者にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がついていた場合、警察から書類送検されたら送検しました。と連絡はいくものですか?
【相談の背景】 もうそろ書類送検されると思うのですが。 弁護士がついている場合刑事のひとは〇〇さんの件について送検しましたので。と連絡は入るものなのでしょうか?もう半年がたちますがまだ弁護士からも連絡がなく、いきなり検察庁からの通告がきたりすることもあるのでしょうか?担当検事がきまってから不起訴処分の依頼や薬物に対しての対策方法などをしている主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活詐欺に該当するか否か
【相談の背景】 2ヶ月前にパパ活サイトの女性に生活費が困っているからといって20万貸して欲しいと言われて入金しました、やり取りは消えてます、入金明細はあります、まだ会ったことはありません、肉体関係はありません、相手方の毎月のこれだけの支払いで困っているからと言った詳細はあります、 20万入金した後はその女性は他男性とも会おうとしている証拠などもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
deepfake作成依頼
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人が特定のインフルエンサーのdeepfakeを、deepfakeを作成されているA氏にdiscordの個人チャットで依頼をしました。A氏は個人でdeepfakeを作成している人で、DiscordのようなクローズドなSNSのグループチャットにそれを投稿しており、そのチャットには複数のメンバーが所属しています。私もそのコミュニティに所属しており、私が依頼した後、A氏は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitte携帯でした後連絡が途絶えた。解約時に状況を正直に伝えると刑事罰を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 Twitterで募集していた購入代行に行った際にauでGooglepixel8を2台分購入してその際に紛失した際の保証もつけて契約してと言われ言われた通りにしてしまいました。その方が言うにはそれは犯罪ではなく半年後位にスマホをなくしたとして紛失届を出し解約すればいいとの事でした。しかし今その方との連絡が途絶えてしまい自分の手元に無いスマホの料金だけ支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をして詐欺に使われてしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが お金に困り口座を売ってしまいました。 詐欺に使われたようです 被害に合われた方から 代理人の方から通知書が届きました。 内容としては SNSを通して知り合った方にお金を振り込むように言われたのが私名義の口座だったこと 5万円、15万円振り込んだこと そのお金を振り込んでほしいこと 一週間以内に銀行、または代理人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力加減の間違い。暴行罪、傷害罪になる?
【相談の背景】 ホストです。 お客さんにふざけてゆるく首を絞めました。見てる従業員もいます。 じゃれあってる程度です。 お客様がお金をつけ払いしていたので 請求したら。 首が痛い。診断書とってくる傷害罪などと言われました。 ですが私自身酔っ払っていたので少し力が強かったのかもしれなくて不安です。 「被害届、事情聴取を○○警察刑事課に提出した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑訴法81条「糧食の授受」とは何ですか?
【相談の背景】 刑事訴訟法第81条について説明をお願いします。 第81条 裁判所は、逃亡し又は罪証を隠滅すると疑うに足りる相当な理由があるときは、検察官の請求により又は職権で、勾留されている被告人と第39条第1項に規定する者以外の者との接見を禁じ、又はこれと授受すべき書類その他の物を検閲し、その授受を禁じ、若しくはこれを差し押えることができる。但し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のカウンター席(向こう側は厨房)でアルコール消毒をしたら罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店のカウンター席で食事を待っていたのですが、後ろを通って行った別のお客さんがマスクをしていなかったので気持ち悪くなり、カウンター席には私しか居なかったのでアルコール消毒をしました。(ドラッグストアで買った手指の消毒用アルコールスプレーです。) その時は何も起こらず、お店から出る時も何も言われなかったので気にしていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害になるのか知りたい
【相談の背景】 私のお客さんに友人を紹介しました。 お客さんが友人にお金を貸しました。 借用書が出鱈目だと気づいたので お客さんが友人を問いただすと 私に命令されて怖くてやった。 私=A Aは犯罪者で詐欺師ですなどをいわれてお客さんは動揺してました。 私は過去に逮捕歴があります。 その時のネット記事などを送りつけられたので、そのお客さんたちから契...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから