法律相談一覧
-
不貞行為からの暴力は何罪?優先は?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が私の入院中にソープランドに行っていることが発覚し、夫は謝るどころか暴れて、部屋の鍵を持ったまま出て行ってしまったので、鍵を置いて行けとマンション階段まで追いかけたら、死んで欲しいと言いながら首を絞められ階段から突き落とされました。 私は夫の服の襟に捕まりましたが転落し気絶 救急車を夫が呼んだようで救急車で意識を戻して救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 執行猶予について
業務上横領罪で先日結審しました。検察側からの求刑は3年でした。全体の横領額は私と検察側とでは差がありますが、1270万円から1400万円の範囲で、このうち起訴された刑事被害額は250万円です。刑事被害額は既に用意出来ていてすぐに支払い出来る状況で、和解についても被害者側とは大筋で合意出来ていますが、結審までのタイミングには間に合わず、判決までには刑事被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資の相談でキャンセルしたら業務妨害と言われましたが、偽計になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お答えいただいたのですが、一点不明な点があるためお聞きしたいです。 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。 年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。 すると相手は怒って「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の時効が来ても検察から呼ばれません
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、団地での隣人の騒音トラブルで、凄まじい音に我慢できなく、鍵穴に異物を入れ壊し、3年前の1月に器物損壊で書類送検されました。 刑事さんには検察の呼び出しは1ヶ月から3ヶ月と言われましたが、3年経っても検察からの呼び出しがありません。 器物損壊の時効は3年なので、不起訴なのかどうか気になっており、どこで聞けばいいのか教えてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公選法の寄付行為、受取本人は罪に成りますか。
ベストアンサー神社の祭りに現役市議会議員が本人名を記して自身で酒を届けてきました。これは公選法が禁じている寄付行為だと思いますが、これが事件となった場合は受け取った神社役員も罰せられますか。 また近い選挙の買収行為と見られた場合は受取本人は収賄となるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について。告訴を免れたい。
ベストアンサー横領が先日発覚し、解雇になりました。 売り上げから400万円ほど横領してしまいました。 1.返金しても刑事告訴された場合は 実刑がついてしまうのでしょうか? 2.はっきりとした被害額はまだ確定していません。 示談交渉時、金額の相場はどれ位ですか? 3.もし告訴された場合、すぐに逮捕されますか? 全てにかかる期間はどれくらいですか? なんとしてでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性交等罪の「抗拒不能」について
【相談の背景】 風俗店で挿入行為なしの風俗店(ヘルス)、挿入行為ありの風俗店(ソープ)があるが、 前者において、プレイの最中に「いれないから」と言って、その後結果的には挿入行為に及んだ場合、 後者において、プレイの最中に「コンドームはつけるから」と言って、その後結果的にゴム無しで行為に及んだ場合、 これらは準強制性交等罪の「抗拒不能」に該当し、準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐輪をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 色々な意見を頂きたく、まだ不安なのでもう一度質問させて頂きます。 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。監視カメラもありました。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で加害者が暴行を認めない場合慰謝料は取れますか?
ベストアンサー7/14に知人男性2人と私(女)で会って会話してたら、いきなり男2人が喧嘩になり、仲裁に入ったら男性Aに暴行されました。その後、警察が来て男性Aは連行されました。 加害者1人被害者2人です。 男性Bは打撲とすり傷で全治2週間。 私は眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました。 その後男性Aは、男性Bに暴行した事は認めているのですが、私を暴行した事を否認してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒免職を避けるための具体的な対策は何ですか?
【相談の背景】 公務員で働いてるものです。 少し前に未成年のお相手から痴漢の疑いをかけられています お相手とは示談をしました 私は事件当時の記憶がなく 職場にはぶつかっただけと主張しています。 「起訴猶予」なら免職とお話をもらっていますが、懲戒免職を避けるためにはどのようにすればいいでしょうか。 不起訴の理由は一般的には開示されないとお聞きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談について、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。計6件被害届。全て突発的に行ってしまいました。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科が公になってしまう場合とは
【相談の背景】 刑務所に2回服役した事のある知人からの相談です。 知人の父は会社を経営しており知人に後を継がせたいが先日、知人の父が司法書士に相談した所、通常では前科が他に知られてしまう事はないが会社を被告とする詐欺事件などで裁判になり原告が会社の代表の経歴を照会申請して裁判所が許可を出せば前科が公になる事があると言われて知人を社長にさせるか迷っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害を訴えられています
ベストアンサー【相談の背景】 朝まで友人とカラオケに行き、帰りの電車で隣に座っていた女性に痴漢を疑われ腕を掴まれました。衣服に何度か手が触れていた感覚はあったので、その場で謝罪をしそこでは受け入れて貰いましたが、後日飲みに行きたいからということで連絡先を聞かれ交換をしました。 その後連絡が来て、2人で居酒屋に入りしばらくすると200万円の示談書を提示されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で、2回目当警察に呼ばれた
【相談の背景】 器物損壊、2回目、とうとう、警察に呼ばれてしまいました。(前は、お巡りさんだったのが、刑事課に呼ばれてしまいました) 前回は、否認したのですが、証拠がある4月にやった分は、きちんと認めようと、思うのですが、証拠のない3月にキズつけた分は、認めなくて大丈夫でしょうか?私もやられたので、正直、示談もしたくないのですが(やる予定です)、3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪においての質問
ベストアンサー傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車接触事故の示談金額について相談
【相談の背景】 双方自転車による接触事故について 今年の7月に自転車同士の接触事故を起こしまして、相手が転倒し警察沙汰になりました。片側1車線の街道で当方が自宅方向の路地に入るために逆走(右側路側通行)時に路地の入口で停車中の相手自転車に接触。警察を呼んで現場検証済(その場では物損レベル(警察談))逆走して怪我をさせたことになり、治療費等は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車での痴漢行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電車に乗っていたところ、かなりの満員電車だったため私の臀部に後から乗ってきた女性の体が当たってきました。(おそらく女性の足か臀部が当たっていました)。 その当たった状態で、故意的に臀部を1〜2cmほど女性側に押してしまいました。(ずっと押し付けていたわけではなく、一度だけ臀部を2cmほど後ろへ動かしたという感じです)。 一度だけその行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス 慰謝料について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に既に夫とは離婚成立しています。 離婚協議中に夫のSNSに不正ログインを行い内容が閲覧できるようにしていました。 離婚成立後もログイン状態となっていた為、SNSのやり取りが見れる状態となっていたのですが、先日それが元夫にバレてしまいました。 その際に直ぐにログアウトを行ないました。 現在は先方から特に動きはないのですが、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのモラハラ、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の話しなんですが!!
先日友人が暴力団に絡まれて恐喝と恐喝未遂を受けました!!被害届けを出してその暴力団わは逮捕されたのですが証拠がなくて釈放されました!!これは相手が訴えてきたらどうなるでしょうか!?こちらは何かの刑事罰を受けないといけないんでしょうか!!教えて下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って商品をレジ袋に入れてしまったが、万引きとなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、ある駅構内の店舗で買い物をしていたときの話です。私は買おうと思った商品をうっかり誤って持ち歩いていたレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後に慌てて商品を取り出し、レジへ歩き、代金を支払い、帰宅しました。その商品は、店舗の建物の外壁に沿って配置してある陳列棚に陳列されておりました。つまり、私は建物の外でレジ袋に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の糞害で困っています。
築3年目の住宅です。1年ほど前から犬の糞害に困っています。二度ほど警察に相談しましたが何の解決にもなっていません。柵・張り紙等しましたが効果無かったため、コンクリートを敷地内に打ちました。敷地ない奥に砂利をたたみ1畳分ほど残したのですが、そこまで進入してきているので、困っています。防犯カメラを設置し、証拠をとりたいと思っています。 お恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活アプリでの金銭未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリを通じて知り合った32歳の男性と会い、定期的に性行為をすることを条件に「お手当て」をいただくという内容で合意しました。私は23歳で、双方とも成人です。支払いは月ごとのまとめ払い(毎月末の支払い)という約束でしたが、実際には支払いが一切行われず困っています。 さらに、インターネットで調べたところ、同じ男性と思われる人物か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?
ベストアンサー先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童相談所から性的虐待の疑いで姪っ子が連れて行かれました。今後どうなるのでしょうか?
2日前に私の姪っ子が学校から児童相談所に連れていたかれました。小学6年生の女の子です。連れていかれた理由が性的虐待の疑いがあると言う事でした。学校の方に母親が理由を聞いたら、リストカットと私から(叔父)性的虐待を受けたとの事を話したそうです。私は姪っ子に性的虐待なんかした覚えはありません。児童相談所が何かしら検討して警察が事件にするかしないか判断す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引書類送検中 余罪の件(取調べ事件後の万引)
ベストアンサー【相談の背景】 どうか先生方、ご教示下さい。 私は先日、大手チェーン店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手チェーン店の何店舗かで、月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が学校で
中2になる娘がいます、先週、学校で同級生に胸を揉まれる被害を受けました、それも月曜日から継続的に水曜日まで続いたため相手生徒の担任に相談をして事件が発覚し先週の土曜日に学校にて相手生徒と父親そして教員3人と話し合いが行われました、私は離婚をしており父子家庭なのですが学校から金曜日に連絡があるまで全く知らず金曜日に娘にどうして言わなかったの?と尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人死亡後の法定後見人の権限と金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 8月に父が亡くなりました。 父には法定後見人の弁護士がついていました。 その頃、私が父死亡前に国からの遺族給付金を後見人に知らせずに(父が危篤で入院中であることに加え、弁護士は動きが遅いため)独断で申請し無事給付(200万)を受けました。 父は私に対して建物の補修費や管理費の未払いがあることや父の葬式準備金などを踏まえ、私が父の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領がばれそうです。
【相談の背景】 私は営業所の帳簿を担当しています。 自身の借金が重なり返済できなくなってしまい会社のお金を100万ほど勝手に使ってしまいました。 雲行きが怪しくなってきてバレないように請求書を偽造して帳簿を提出しましたが、「高額のためインボイスの番号を購入先に確認して欲しい無ければ税理士さんに相談しないといけない。」と言われ、嘘に嘘を重ね馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
関係ない人が割り込んできて交渉が出来なくなってしまいました。
先日契約違反をしたかたの連帯保証人に、未払だった加盟金等の支払いをお願いしたところ、分割での支払いを認めたことで、最初は了承してもらえ、後は支払計画を書面にして提出してもらいそれを元に支払ってもらえるようになったのですが、書類を持ってくる当日に、その人の娘さんの旦那さんが夜遅くに電話してきて、弁護士を立てるから全部書面でやり取りしろとか、私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日チャットでの卑猥な書き込みの相談をした者です
先日、チャットでの卑猥な書き込みをしてしまい相談した者です。その際は、本橋弁護士にお答えいただきました 以下がその時のものです。 先日、ランダムに相手が変わる一対一の匿名チャットをしており、つい出来心で ○○(女性器)みせて と送ってしまいました。相手は後から19歳男と分かりました 結果的には画像のやり取りなどは何もしなかったのですが、相手が 最近こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯押収と別件の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が窃盗事件の被疑者として家宅捜査され、任意同行しました。 心当たりがない様で、その日は否認を続け、現在は在宅捜査中です。 また、家宅捜査時に、携帯が押収され、1週間で戻ってきた様です。 兄の携帯の中には盗撮をした動画が入っている様で、押収されている期間、動画が警察に確認されないか不安だと言っていました。 結局、何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の逆走による車との事故を起こしたら
ベストアンサー【相談の背景】 昼の時間帯の自転車と車の接触事故について。 目撃談での相談です。 交差点の近くの見通しの悪い曲がり角での出来事です。 自転車は逆走しており、ヘルメット着用です。 車は通常の道を走行しています。 交差点はありますが、お互いに優先道路(どちらも道を渡ることはない)を走っています。 少し緩い曲がり角で自転車と車が接触しそうになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側から和解金・謝罪の要求はできるのか?
ベストアンサー約4年間の不倫関係にあった相手方(既婚男性)との関係が発覚後、 必ず彼と会って話すこと、連絡をすることを約束していましたが、 ある日突然私にストーカー行為の恐れがあるという先方の一方的な妄想から警察に呼び出され(ストーカー行為はしていません)、 誓約書のようなものを書かされたうえ、 話し合いの為に代理人(弁護士)を立てるので、一切は代理人を通すよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛を受け退職届を出し懲戒処分を受けて退職しましたが。
前の話になりますが平成26年9月1日深夜まで会社から不正行為の追求され精神的苦痛を受け9月2日に精神科を受診、うつ病と診断され診断書が出て休職。しかし、会社は出勤しろ!診断書なんて関係ない!と電話が何度もあった。10月末に会社に退職届を内容証明郵便で送り11月4日に受理。11月14日に懲戒委員会、11月18日が退職日となりました。報告書と始末書は会社に出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内盗撮に対する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士から国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬に夫が被疑者として、刑事が家宅捜索に来ました。 その際、今後のことを考え拘留前に会社の方から資金を出して頂き、私選弁護士に依頼をしていて7月上旬から只今拘留中です。余罪があり再逮捕中なのですが、資金的に会社側もこれから先も私選弁護士に依頼を続けるのはどうなんだろうと考えていると言われました。 【質問1】 この場合、国選に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自分(弟)の預金口座から数百万円を引き出していました。 自分が入院中に兄に銀行口座から引き出しをお願いした際に、 銀行口座の暗証番号は教えてしまっています。 返却を求める民事裁判を起こそうと考えてます。 【質問1】 兄弟間の問題でも、民事裁判を起こすことは可能だと思いますが、 私用で引き出した数百万円はもう無いと言われてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟された。元カノの隠し撮りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元カノと交際していた時に撮った隠し撮り(元カノにLINEしたので所持している)をもとに、盗撮容疑で民事訴訟されました。隠し撮りのバックアップが心配で鬱になったと訴状にありました。 録音された証拠も送られてきました。 こちらは既に別れてから、吹っ切れるため、全ての写真や動画は消してあるため証拠はありません。 現在新しい彼女と結婚しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えを起こすにあたり、告訴状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 ある方を告訴したく、現在は警察署へ告訴状を持って行きました。警察官は告訴状と一部の証拠をコピーし、刑事課から返事をしますとの回答を頂きました。ですが、告訴状を提出してから1週間が過ぎても連絡が無く、どうなっているか不明な状況です。 【質問1】 告訴状の提出から1週間以上、返事が無いのは告訴状が受理できないとの事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届不受理。また受理してもらえる法的手段はありませんか?
ベストアンサー被害届や告訴などは受理する義務があると聞きますが警察は何故ここまで拒否するのでしょうか?異常な感じがします。私も一年半以上お願いしていまだに受理してもらえず困ってます。時には大声をあげられたりするので担当刑事を変えてほしいとお願いしてもかえてくれません。なぜここまで義務を放棄してまで受理してくれないのでしょうか?また受理してもらえる法的手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの連絡が来ません
【相談の背景】 ・昨年の6月末に窃盗の初犯で現行犯逮捕 ・加害者20代半ば ・被害者は大手店舗のため示談や免責の意思無し ・被害額は2万円に少し満たない額 【質問1】 7月半ばに刑事さんにもうすぐ送致すると言われました。 ですが今の今まで検察から呼び出しの連絡が来ていません。私は今一体どのような状況に置かれているのでしょうか?呼び出し待ちで間違いあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞を行った相手方より離婚の慰謝料請求をされました。 裁判では慰謝料を払う必要なしとなりました。 一般市民の私の考えでは相手が不貞して私に慰謝料払えは無茶苦茶じゃないかと思っておりましたが、 判決で棄却されましたので少しほっとしております。 質問なのですが、相手方は不当利得を得ようとしたわけですが、 これは刑事罰に該当するのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察が情報を捜査段階で被疑者に教える事はありえるのか
傷害致死事件があり色々な情報が飛び交う中警察は被疑者側の防犯カメラ、目撃証言等を被疑者側の母親に伝えるのでしょうか? また、捜査段階の中で被疑者側が被害者側に防犯カメラ等に映ってないからと私の息子は関係ないと言いに来る有り様です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル 確実に回収するには?
【相談の背景】 以前知人だった人に20万を貸したところ、返す返すというが一向に返されず、連絡先等すべてブロックされました。 SNSを使って返済を求めましたが、返さないと言われ、ないのはないから裁判所で話すとのことです。 また脅しなのでこちらから裁判するとも言われています。 現住所はわからないですが、勤務先はわかっています。 相手先の実家住所はわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 今後の対応相談
同棲中の彼氏が住居侵入と窃盗を行ったため、今月初めに逮捕されたと連絡がきました。 彼氏は初犯です。 共犯者は4人で、被害額は8桁だそうです。 共犯者の何人かは、同被害者宅からさらに窃盗を行い、また被害者に暴行を加えたため、強盗致傷で逮捕されていました。 彼氏はこの件に関わっていませんし、警察の方からも関わってない旨を聞きました。 この事件は、裁判員裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母からの暴行傷害事件,家賃滞納金未払い
ベストアンサーこの2009年6月頃から自宅にて実母から必要以上な暴言暴力行為を受けました。約半年間に渡りストレスの捌け口のように。私身体障害者一種二級に10年前になり実母は毎回最後は喚き散らし馬乗りになって暴力行為を繰り返した。←傷害者虐待法 未成年(当時小六)の目の前で平気に隣人が止めても私を暴行し続けた。間,警察官立ち入る事20回以上だが事件にしてもらえず,3度目に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の嘘。警察の嘘の取り調べは違法ではないのですか?
ベストアンサー談合事件で数名が別々に取調べを受けていて、任意で取調べを受けているものに、警察が「○○さんは、あなたがしたと言っている。」と、○○さんが言ってもいないことを言ったそうです。その取り調べで、その人は事実無根だったのですが、○○さんの弁護士さんに後で確認すると、○○さんはそんなことは言っていないということでした。警察の嘘の取り調べは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の当て逃げを謝りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告発受理をマスコミに伝えるべきか
ベストアンサーある事件について、個人で地検に告発を行いましてそれが無事受理されました。 しかしその件は、情況証拠しか無いのが現状です。 被告発人は複数いるのですが、口裏合わせや虚偽の回答を準備する時間を与えないために 告発している事は出来るだけ知られたくありません。 上記の理由から、事件の詳細についてまだ述べられない事をご容赦下さい。 しかし、情況証拠し...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから