法律相談一覧
-
ホテルに対しての慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。 温泉ホテルに宿泊の際の事です。 女湯に男性従業員が、終業後(20時台)男湯と間違って入ってきました。脱衣所で服を脱ぎ、風呂場に入る際にこちらが騒ぎ、裸で逃げて行きました。 顔ははっきり見ましたが、調理の人だったので、はじめは誰か分からず、覗きか盗撮かホテルには防犯カメラのチェックを依頼し、しかしなかなか警察に連絡してくれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の請求について
ベストアンサー当社の社員(60代・退職済み)がレジのお金を横領しており、その分を返金してもらいたいと考えております。 発覚したのは半月ほど前ですが、本人曰く、3年間で1000万円以上横領していたとのことです。 監視カメラにも写っていたため警察にも行きましたが、具体的な時期や詳細な金額がわからないと被害届を出しても対応しにくいと言われました。 会社の代表や他数人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。 任意捜査後、お相手の両親との電話のやり通りで示談金について話し合ったのですが、その余談の金額について質問させてください。 まず事件内容ですがこちらは26歳男です。 お相手は個人情報なのでふせさせていただきますが高校生です。 妊娠の連絡がありそこから音信不通にしてしまい事件が発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り先で逮捕はないのでしょうか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。一昨年9月の受理で行方以外の捜査は終わりました。 犯人の行方不明は相変わらすですが 犯人の健康保険の履歴から、通院病院は出ています。 B型肝炎で定期的に薬を貰います。 警察は病院で逮捕してくれないのでしょうか?所在がでないと逮捕状は取れないのはわかりますが、今は所在がわかりません。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人調書 心配です
ベストアンサー刑事に参考人として呼ばれました。 最初は何も分からないと言だだのですが 警察の口車に乗せられて全部話してしまいました‼︎ 被疑者にはお前が話をしたと言わないしバレないからとの事でした。 調書には最後のページの名前の横にサインをして住所番号は載せないと言っていました‼︎ 後、裁判所?検事には送らないからと言っていましたが本当に被疑者にバレないかが心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急よろしくお願いいたします
【相談の背景】 私はお付き合いしています、彼女がいますが、その彼女に私の友人が嘘をついて別れさせようとしてきました。 内容といたしましては、その嘘をついた本人の家族が警察官であいつとは関わらない方がいい、ろくなことがない。等彼女に吹き込んでいたようです。 また、その友人は私のことを周りに半グレだとか反社会的な人間だとも言っていたようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転0.25の件
ベストアンサー0.25で酒気帯び運転で捕まりました。 もし司法書士や弁護士などに意見の聴聞の同席や書類作成をまかせ反省の意を示すことで 免許取り消しの回避や刑事罰の刑の重さを軽くしてもらうことは 出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐輪をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし、電話ではありますが謝罪させていただき、「もう謝罪の電話はいらない」と言って頂きました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の所在調査について
警察の所在確認について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し受理が決まっています。2.3本立件するそうです。 交際相手は2月に偽名で別な被害者宅にいるのはわかりましたが、8月にそこを出ました。 元々犯罪者で、携帯は他名義。銀行口座は偽名。ある会社の株主ですが、ある会社は代表電話もでなくてもぬけの空です。住民票所在地にはいません。 探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン盗難事件でのデータ消失による損害額と示談金の妥当性について
【相談の背景】 中学生の子供がパソコンを盗んでしまった。警察に捕まったが、すでにパソコンは初期化されており、データなど消えてる状態。被害者の方から、業務で使用してるパソコンで、パックアップをとっていなかったため、データが消えたことにより数千万の損害がでた。示談金として150万払えと連絡があった。 こちらの責任であることは認識してるが、バックアップを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公判請求
3月に交通死亡事故を起こしてしまいました…。 示談のほうは保険会社の方が順調に話を進めて下さっており、 私も1月に1度は被害者のお宅へ伺っています。 行政処分は8月に決定し、免許取り消しとなりました。 今回ご相談したいのは、刑事処分の事です。 公判請求は確実だろうとのことだったのですが、 警察での調書作成のあと、半年以上たちますが 検察からの事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでのトラブルについて
ベストアンサー好きな男性がいて、その方に交際相手がいるのか?という疑問があり、直接聞いても返事がないため、第3者になりすまし、SNS彼にに近づきました。最初は普通のメッセージのやりとりのみでしたが、彼のSNSの中に、彼と似た男性と二人で写真を撮っている彼女と思われる女性との写真が上がっていました。それで気になり、その女性のSNSに事実を確認するためメッセージを送ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について
【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、飲食店の駐車場内で同乗者がドアパンチをしてしまった可能性があります。 今思い返すととても良くない選択だったと思いますが、その時は傷の確認をせずその場を立ち去ってしまいました。 被害者の方に申し訳ないという気持ちが抑えられず、同乗者が自首したいと言っていますが、被害者から被害届が出ていた場合どのような処分や流れになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金返済トラブル
ベストアンサー何度も相談させていただいた者です。 知人からお金を借りて約束した毎月の支払い額を初回支払い日から返済する事が出来ませんでした。 詐欺だと罵られどうにもならないので弁護士先生に受任していただいたのですが、相手の方が一括返済しか言わず話が進みません。 自己破産するつもりはなく毎月少しづつですが、支払っていくつもりです。 相手の方はどうしてもわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の傷害事件の事でよく分からないので質問させていただきます。
ベストアンサー今月、3日未明に DVされている女性を守ろうとして、内縁の夫少年A(17)にタックルされて、アスファルトに頭、腰、お尻を強く打って、病院に運ばれて全治5日の殿部打撲傷、頭部打撲と診断されました。 昨日 被害届を出したかったのですが、警察から、病院の費用の問題があるから示談の方向で話しをすすめたいと言われました。 本人が反省しているなら、示談で良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造 略式、検察取り調べ
ベストアンサー児童ポルノ製造についてです。 自分の罪状は ・児童ポルノ製造 ・16歳の女の子に卑猥な写真(上裸や全裸)を4枚ほど送ってもらった。 ・知り合ったのはsns ・児童に対する性的興奮はなく興味本位であった かなり反省をし自分のやった軽率な行動による過ちを後悔しております。 知らなかったでは通用しませんが、この機会で児童ポルノ製造などの法律を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後5年、仮差押で父の債務を知りました。何か対抗手段はありますか。
ベストアンサー父が放火をし、実刑7年で服役していましたが、刑務所で死亡しました。 痴呆による被害妄想が拡大し、実行に及んだとして争いましたが、結果は認められていません。 ですが、痴呆の状況が拘留中には悪化し、財産の状況についてまったく把握することが出来ません でした。 刑事事件中は家族には損害賠償は起こらないと言われ、安心しており、死亡したらそれを相続する こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
【相談の背景】 情けない話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、通行人の方に声をかけられ現行犯で逮捕されました。 そのまま警察署まで行き、上申書作成、写真撮影等した後、帰宅して、連絡待ちという状態です。 余罪はありますが、前科・前歴ありません。 今ではなんでこんなことしてしまったのかとても反省しています。 事件から2週間経過しましたが、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住する集合住宅(分譲)で起こった過去の事件について事実を確認する方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在居住する集合住宅(分譲)で、10数年前、1階の窓ガラスを割られて住居侵入されるという被害の事実があったことを、最近、同じ住宅に住む住民の方に聞いて知りました。この集合住宅の近隣は静かな住宅街で、そこの戸建て住宅で住居侵入や空き巣の被害が複数あるので、入居以来、これまでに2回、管理組合に対して、この集合住宅では1階の窓から住居侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傍聴人による裁判情報のネット上への公開の是非
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件で起訴をされ現在保釈中の身です。 裁判について色々と調べている際に「裁判の被告人の本名・罪状(中には判決まで)」まで記載している個人運営のHPを見つけました。 もちろん自分の犯した罪は反省しておりますが、この様な情報をマスコミでもない一個人によって不特定多数に発信されるのは、贖罪と再起に向けての気持ちが打ち砕かれそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害についての質問です
ベストアンサーご相談させて頂きます。 娘が友達をアパートに招いた時現金を 15万盗まれました。 警察に被害届と友達の犯行を伝え、本人も盗んだ事を 認めました。 返すので警察に連絡しないようにと連絡があり 待ってましたが6万のみで残りは来月と言う事でしたので 私からすぐに返してもらうように連絡して そうすれば警察の被害届けも取り下げるように娘に連絡しました 先方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの嫌がらせ通報を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住んでいるのですが、隣家から、騒音や、駐車マナーなどで何度も通報され迷惑しています。うちには子供が4人いますので、それなりに騒がしいとは思いますが、でも通報されるようなことではないと思います。駐車マナーにしても、敷地から家前の私道にはみ出して洗車していたとか、来客の車が私道にはみ出していたなど、些細なことです。このように、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー先日洗濯物の一部がなくなり、探してもないから盗まれたのだと思い、110番して被害届出しました。 数日後、部屋の中で見つかりました。警察署に電話して、被害届を下げてもらいますと言われましたが、日中は仕事しているから行けませんと話したら、担当の刑事から連絡させますと言われましたが、連絡きません。 警察署の中で勝手に被害届を下げるのでしょうか?手すりの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家族へのDVで逮捕後の対応
【相談の背景】 DV別居から3年 先日、友人含み話をしている最中にまた暴力があり今回は被害届も出し夫は逮捕となりました 避難もするよう言われ避難はしてますが今後のながれについて質問させて頂きます 【質問1】 夫には多額の借金もあり離婚を早くするよう求めてましたが応じてくれません。今回の事件で離婚を早急にできる策はありますか? 【質問2】 逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠と慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 お世話になります。 交際当時彼女15.息子16 未成年同士、別れた後に妊娠発覚。2025.2.20 最初は両家で合意した堕胎を産むと言うので産ませます。 と言われて、確証ないので 認知をしない、養育費を払えないと言うと、ないなら、慰謝料的なものをください。誠意でいいです。 慰謝料としてまとまった額を払うのであれぱ、病院の領収書や、母子手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の告訴状の不当な不受理について
複雑な前提のネット経由詐欺被害で犯人の詐欺行為の証拠立証などの問題もあり 告訴状を【犯人の住所管轄の警察署に】提出しました。 この一か月間の告訴状の内容精査や検討期間中、何度か私に電話があり 記述の不明瞭な部分に対しても説明応対しました。 また金銭授受の証拠についても領収書だけでは不足や確認できないと言われたため 新たな証拠や私が犯人に金銭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の呼び出しについて
【相談の背景】 私は3年半ほど前にXでパパ活募集していた子と、16歳と聞いていたのにホテルで会いお金を渡して性行為をしました。 その後に事の重大さに気づき、どうしたらいいのか不安な日々を送っていましたが、そこから1年後に奥さんに正直に話現場管轄の警察に一緒に行きました。 結果的に自首ではなく、相談扱いになりました。来たことは記録として残しておくとも言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの通り抜けについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の道を歩いていた時に、住宅マンション1階の外廊下から一本隣の大通りに通り抜けできる場所がありそこを通り抜けました。 一階の外廊下は特に扉がある訳ではなかったです。また自分の歩いていた通りと、一本隣の大通りまで地続きになっている外廊下でした。また外廊下の壁沿に扉が並んでいました。 法的な側面を除いてもマナー的には良くなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるか知りたい。。
【相談の背景】 3年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 150万で示談すると彼に言われてます 【質問1】 私は逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで脅して性的な写真を送らせてしまいました
【相談の背景】 24歳男です。 私は1年前にSNSのDMで未成年を脅し性的な写真を送らせたというということで性的姿態等撮影罪で警察の取調べを受け在宅事件となりました。 現実で会ったりなど会おうとしたなどはしていません。 撮影罪は重い刑罰だと存じていますが、私が悪いのは分かっていますがこういった場合でも撮影罪に該当するのでしょうか。 今回初めてこういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父による義父への執拗な嫌がらせ行為への対抗手段
ベストアンサー別居している実父が、義父に根拠のない嫉妬をし、義父と事業パートナーが運営する会社の運営を妨害をしようという悪意を持って、その会社についての情報収集と監督官庁等に投書などをしています。 また、その会社に関係ある人に電話して、いわれのない暴言を吐いています。 こうした活動を民事または刑事手続き等で止めることはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった
【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ罪の執行猶予について
【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴され今裁判までの間保釈金を支払い保釈中です。事件の内容としては、お酒を飲んで泥酔し記憶がほぼない状態で知人女性に抱きつく、服の上から胸を触るなどの行為です。泥酔状態での行為で事件から半年以上後に逮捕となりましたが本人はほとんどのことをうろ覚えですが罪は認め深く反省しています。本人もお酒の飲み過ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺からのお金の回収はできますか?
ベストアンサーある人が他人の名前、口座を借りてその人間になりすまし電話をかけてきたことが始まりでした。Aとします。 以前ある所でパチンコ会員になっていたことで電話番号を知らせていたからです。しばらく経っていたこともありAはその時の担当でしたが名前を明かすとばれてしまうと考え、後輩の名前を使っていたことでまったく気がつきませんでした。 いろいろなやり取りの中で個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勾留中でが弁護士さんから連絡がありません
ベストアンサー【相談の背景】 主人は前科あり、執行猶予はあけてます。 主人が3月16日に現行犯逮捕され、詐欺未遂で10日間の勾留が決定しました。刑事さんは弁護士がついてるだろうからと仮定して話すのですが、私に弁護士さんから連絡がなくまったく状況がつかめず混乱しております。 【質問1】 主人には弁護士さんがついているのでしょうか?確認する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が勝手に財布からお金を盗るのをやめさせたい
ベストアンサー婚約者の彼と今月、結婚します。 彼のお母さんが、勝手に彼のお財布から お金を盗むので、困っています。 刑事では難しいかもしれませんが、 どうにかやめさせる事は出来ませんか? 民事で損害賠償請求しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害被害のその後について
前回質問させていただいた、傷害事件について再度質問させていただきます。 事件は先月中ごろ、夫が盗撮犯を取り押さえた際に顔を噛まれてケガをしました。 傷は全治一週間との診断でしたが、事件からひと月経とうという現在もうっすらと傷跡が残っていて、それを目にするたびに心が痛み、被疑者への怒りを感じます。 被疑者は迷惑防止条例違反・暴行・傷害で現在起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金窃盗 余罪 自白
【相談の背景】 アルバイト先の方のお財布からお金を盗り取り調べ中です。 余罪について聞かれましたが、2回ほど嘘をつきやっていないと言いましたが、刑事さんが私の様子を見て本当に無いか。今まで正直に話してくれてるし、取り調べもちゃんと来てくれているから何か他にモヤモヤしてる事があれば次の取り調べで言ってね。と言われ帰りました。 実際は余罪があり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法についてです。 現在刑事さんと2回目の調査が終わって12月に最終調査になります。 犯罪収益移転防止法に至っては、メールで自分の持っている銀行口座の本人確認が必要というメールに、支店名、口座番号、暗証番号、webパスワードを入力してしまいました。 その後、SMSメールにて銀行に登録している住所を教えてくださいとメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に情報提供した際、嘘の自分の名前と生年月日などを言ったら違法?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、私の前の職場である食品関係の会社の業務について警察から直接注意してもらいたい件があり、前の職場の管轄警察署に家から非通知電話をしました。 内容につきましては、前の会社でのとある業務において、他人を怪我させてしまう事故に繋がるリスクがあることを在職時に感じたため、警察署の担当課にその詳細内容を電話しました。 担当課の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求を受けてます。内容は会社の売掛金を処理する為に伝票不正しお金を作り会社に入金しました(会社から不正にお金を取りそのお金を入金した、私の懐には一切お金が入っていない)その後会社は不正伝票を戻した時と戻さない時の差額と調査費用を請求してきました。会社の取り調べ時に損害がでたら支払いますと言う自認書を書かされ辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護、母子手当の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社の社長の愛人が不正受給を行なっています。 手口ですが、 ・社長所有の賃貸マンション。 ・役所に提出した賃貸契約と実際の平米が異なる。(狭くして契約書を作成) ・賃料は貰っていない。 ・指摘されたら賃料を貰った領収書を作成する段取り。 ・愛人との間に血縁関係の子供あり。 【質問1】 罪名は何ですか?(受給開始したば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書類に虚偽事項を記載することは、罪に問われますか?
子供を入園させている幼稚園類似施設について、行政に虚偽の申告をしている可能性が浮上しましたため、その件で相談です。 簡潔にお話しすると ・行政が幼稚園類似施設と認可する基準に該当しない項目が2点以上ある(疑惑) ・しかし、行政には該当しているかのように申告されている 疑惑については現在調査中ですが、もしこれが真実で、幼稚園類似施設側が行政に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円の愛人契約
ベストアンサー【相談の背景】 約3年間で援助された2000万円の返金請求を受けています。 愛人契約でいただいた金銭援助の返金義務は生じますか?借用書などはありません。 公序良俗違反や不法原因給付に当たりますか? ホテル内での動画撮影の強要や、私が嫌がっても避妊具無しでの行為は不同意性交罪になりますか?慰謝料請求できますか? だんだんエスカレートする男性と会うのが怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供のお迎えの為狭い道で車を徐行運転していたのですが、音がしたので、もしかしてぶつけちゃったかな?と思い、一旦車を停止させて窓をあけて話しかけようと思ったのですが、もたついているうちに、お相手が行ってしまい、気のせいか、あたっていたとしてもバッグかなにかかな?と思い、車を安全に停められる場所もなかった為、結局そのままにしてしまい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
裁判や弁護士を使うと社会的に不利になると言われます。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判や弁護士に相談をすると(民事、刑事問わず)その裁判記録が世間に公表されて社会的に不利になる(例えば進学や就職が出来なくなる傾向にある)と親族に迷惑がかかると言われたことがあり、弁護士や労基署などの公共機関への相談をやめろと言われたことがあります。 家を巻き込む公共機関への相談をやめろと言われます。 直接加害者に辞めろと言って解決...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから