法律相談一覧
-
万引き転売についての相談
【相談の背景】 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合計9000円程)の窃盗の容疑で、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について教えてください。
身内が口座売買をし逮捕されたかもしれないので教えてください。 口座を売っただけで悪用された事件に関わっていない場合、身内は犯罪収益移転防止法違反のみの刑罰なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での減刑について
【相談の背景】 詐欺罪で在宅起訴をされ一審判決で求刑3年で実刑2年の判決が出ました。 被害額は2000万、起訴されたのは300万でしたが示談も出来ていませんでした。 控訴をして起訴されていた300万は一括弁済を行い相手側から寛大な刑事処分を希望すると記載された示談書を用意してもらい控訴審を控えています。 【質問1】 弁護士からは一審での実刑2年から減刑は間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出・名誉毀損・パワハラについて相談
【相談の背景】 地方で複数店舗を運営する中古品販売業の企業(A社)で働いています。 A社は本部企業(B社)とのフランチャイズ契約店舗です。 入社後、上司(30代前後の男性)から、個人情報保護法に抵触する行為を 強制されました。具体的には、私の個人携帯番号をヤフオク発送伝票など 業務書類に記載され、外部に公開されました。 また、この上司は、別の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画配信サービスの延滞金発生による支払いについて
ベストアンサー今日携帯に知らない番号から電話がかかってきて出てみたらよくわからない動画配信サービスを運営している会社から利用は一度もしてないけど遅延金を支払えと言われました。 そのサービスの登録自体全く身に覚えもないし誰にも携帯を貸していなかったのでそんなこと知らないし利用もしてないので料金を支払うつもりはありませんと回答しました。 その直後に自動録音さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度もらった給料を返せと脅され返してしまいました。
ベストアンサー1日働いて、その日に日給をもらう仕事をしていたのですが、給料をもらっていた数日後に雇用主である社長から、「お前は仕事が出来ていないんだから、今まで払った分の給料を返せ。もし返さなければ~」と脅され、給料を返してしまいました。 これは何の法律に触れるのでしょうか? また、口約束の仕事だったので給与明細などはないですし、話したときの会話を録音してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に通報されました
ベストアンサー友人がDVで刑事に通報されました。 確かに手をあげてしまったことは事実ですが、喧嘩になるまでの原因はお互いにあります。 (かといって手をあげたことは悪いことです) その後、何かするとすぐに警察呼ぶよ!と言われたり、また些細なことで(手は出していない)警察を呼ばれ… 犯罪者にさせられてしまいそうです。 ビクビクして生活ができなくなってきているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の被害者側への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害者として刑事告訴し相手は逮捕されました。 容疑者は借金額が多く私選弁護士はおそらくつけれないのではないかと思います。 また被害額も弁済できないのではないかと思います。 【質問1】 仮に国選弁護士が付いたとして相手の弁護士から被害者である私に連絡が来ることはありますか? また私と連絡がつかない場合に私の職場に連絡または来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領事件の流れ・示談金額について
ベストアンサー4月下旬、無人駅のホームベンチに財布を置き忘れてしまい、気が付いて戻りましたか財布は交番に届けられていました。 財布の中には、カード類と現金約73000円が入っていましたが、私が交番で確認した時は70000円のみ抜かれ、端数の現金とカード類は手付かずでした。 ホームの防犯カメラの映像から、財布をベンチから持って行った者と、交番に拾得物として届け出た者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?
本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ブログ記事無駄転載での損害賠償額と刑事量刑
ベストアンサー他社ブログ記事を自社ブログに5ヶ月程継続して15記事(画像は無く、200〜400字程度の文章のみです)無断転載してしまいました。 無知でお恥ずかしい話ですが、違法行為の認識はありませんでした。 相手から指摘後、即該当記事を削除してサイトも閉鎖しました。被害があれば金銭補償もする旨も伝えてあります。 無断転載したブログ記事は他社が契約している兼業ライターが1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的地位のある相手からの不当な訴えに怯えています
ベストアンサー【相談の背景】 社会的地位の高い人から突然訴えると言われてしまったため、法律相談に行きたいのですが相手が相手だけに弁護士さんに受けてもらえないのでは・・?とメンタルがボロボロになって考えがまとまりません。 ※相手方をAさんとします。引退済ですが県内有数企業の元社長さんです。 最初にAさんから個人的に手を貸してもらえないかと声がかかったので、断る理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ、事件化の可能性について
ベストアンサー泥酔した状態でナンパをし、路上で出会った女性と飲みに行くことに。女性も酔っているようでした。女性の案内で居酒屋に入りました。しばらく飲食した後でキスを求められたので、キスをしました。そのままお店を出て女性の案内でカラオケ店へ。カラオケ店内で、キスを求められたので、キスをしました。女性は、私にまたがってきました。そして流れでペッティングを行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産使い込み案件において、刑事告発と民事裁判の提起を同時にした方が良いのかどうか。
ベストアンサー親戚およびその周辺関係者による両親の財産使い込みに悩んでいます。同居親族ではない関係者による、横領に関する一部の明確な証拠も把握しています。本件において、両親の死後、訴える権利が私に下りてきますが、刑事告訴が良いか、民事提訴が良いのか、或いは両方一度にが良いのか。刑事告発は、受理されても、冤罪を恐れるため、あまり銀行などの詳細や任意出頭調査要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調停に関して検察庁からの問い合わせ
【相談の背景】 妻とは些細な事が原因でケンカをし、現在も別居中です。 その時に自分が抱き抱えている子供を妻が無理に自分からとりあげようとしたので、子供を守る為に足で妻を払ってしまい、その拍子に軽いケガをし、警察に被害届を出され、取り調べを受けました。 現在、和解調停を現在行い同居再開の条件について手紙でやり取りをしていますが、ここで気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さいm(_ _)m
旦那が傷害事件で逮捕されてしまいました!訴えている人は旦那の昔の友達で今は犬猿の仲でしたAさんとして下さい!旦那は友達たちと飲んでいて旦那の友達がそのAさんを頭突きとパンチで殴ってしまいました!それで診断書と写真を証拠に訴えを起こしましたがAさんは旦那を含めて3人に10発以上殴られてたと嘘の証言をして旦那の事が嫌いなので落とし入れてますが検事も診断書と写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寮生活について
大学入学に際し、全寮制であるため入寮が課せられます。先日、入寮すると入浴場面をカメラで盗撮されるという噂があると聞きました。現代においてこのような事件が本当にまかり通るのか。仮にこの様なことが頻繁に起きていれば寮長を始め、寮スタッフも気付いていると考えられ、この人たち全てが黙認していることがあり得るのか。また、仮にうそをついていた場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?
ベストアンサー私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での不法行為を受けたことに対する民事、刑事双方の観点での主張について
【相談の背景】 以下の被害を受けました。 刑事、民事の両方の観点からどのような点で被害を主張できるでしょうか。 ・2024年3月 ・神奈川県川崎市 1. 商業施設にて、歩行禁止と記載のあるエスカレーターに乗っていると後ろから私の鞄を何度も突かれたため振り返った 2. 振り返り、「どうされましたか」と聞くと指を指しながら「早く歩いてくれ」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回依頼した先生がシャットアウトされてあきらめて他あたるべきですか?信頼してたのに
ベストアンサー【相談の背景】 前回の事件でお世話になった弁護士の先生には、ほぼ結果がわかってるので、依頼は受けにくいと言われました。信じてたのですが、一応、 依頼してないのですが、複数の弁護士さんに相談したら、最初の信じてた弁護士の先生が怒ってなのか急に電話をしたらシャットアウトしてきました。ダメ受けないと言われました。 複数相談した事で弁護方針が変わるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの暴力について。ずっとに素行不良を相談していたのに会社に責任はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内トラブルについて相談です。 同僚に素行が悪い先輩がいました。職場シフトでの無断欠勤や取引先からのクレーム、暴言や後輩いじめがあり度々上司に配置転換や処分してほしいと相談していましたが機材取扱の資格があるベテラン社員だった為か処分を受けないでいました。ある日その同僚は職場のレクレーション中(連休中のBBQ)、後輩に暴力をふるって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔中に何かやってしまったのでは、という不安について。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔した後、移動の記憶が曖昧です。転倒して膝を擦りむいていたのですが、ひょっとして何か犯罪を起こしていたら、と不安です。これが法律相談にあたるのか分かりませんが、お知恵を拝借したいと思っています。 【質問1】 警察にトラブルがなかったか確認することは問題ないですか。警察がトラブルを把握していたら、被害届の有無に関わらず教えてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳以下傷害事件の慰謝料(精神障害併発)
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が未成年の場合の、慰謝料の相場について教えてください。 10月ごろ小学2年の息子が同じ小学校の上級生から傷害を受けました。下校していた無抵抗の息子が、一方的に暴力をふるわれた形です。 具体的には下校中に、首を絞められたり、転倒させられました。病院にて全治2週間の打撲と急性ストレス障害の診断、Dr指示にて2週間ほど学校を休むことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた車の被疑者(被告人)に対し共同責任での損害賠償請求を行いたい・
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪被害にあいました(自動車及び保管していた部品等) 捜査の結果、車両は戻ってきましたが、中は復旧できないくらい部品が取られ、被疑者(2名、拘束と任意)の任意の方は「捨てた」と言っているそうです。 また民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 被害にあった車両はまだ拘留期間中のため管轄警察署で保管されています。 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましメール開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者に4400万貸して逃げられてます。 メールだけ繋がり、委任弁護士が督促すると、私が孫の身体に気をつけろ。私が頼んだ探偵が息子を自殺に追い込む。と強迫メールしたから、刑事告訴すると言ってきます。強迫の事実はありません。 今現物のメールの証明証拠を求めていますが、債務者が 自作自演の場合。つまり私になりますメールを作った時、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の有無、嘘の証言
ベストアンサー【相談の背景】 現在在宅捜査中です。 飲食店で居合わせた女性と盛り上がって近くのホテルで性行為に及んでしまいました。仲良く連絡先も交換して解散しました。その後、女性の方から無理矢理性行為を強要されたと被害届が出ました。もちろん強制的な事実はありませんし、合意どころか積極的でした。明らかな示談金目的だと思われます。捜査終了後検察へ書類送検されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘による傷害事件の被害者で相手が何故か不起訴となり不服なので今後の対応を相談したい
【相談の背景】 電車内で傘により10数回、足の甲を刺され、全治2ヶ月となりました。傷害罪として警察に被害届を提出しましたが、不起訴となり、そのため検察審査会への不服申立を検討しています。 事件の経緯としては、発生直後にJR職員に相談し、加害者を確保してもらい警察に引き渡しました。加害者はその場で犯行を認めました。動画も証拠として提出しました。数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の家庭裁判所への照会について
ベストアンサー相続放棄の家庭裁判所への照会の申請ができる場合は,以下の2通りに限られますとNET検索ではわかるのですが、①相続人、②被相続人に対する利害関係人(債権者等)、における②の債権者以外で、刑事裁判をした場合や不当利得の返還請求請求の民事裁判をした場合にも照会申請が可能なのでしょうか?お教えください。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問での証言の仕方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分自身3人の共犯者と窃盗容疑で逮捕され、自分は不起訴処分 他共犯者2名は起訴されました。 検察から証人として証言してほしいと打診されており、不起訴にしてもらったのもあり出廷予定です。 共犯者2名の内1名が容疑を認めている。 (仮名A) もう1名が公判後も否認しております。 (仮名B) 仮名Bの方が刑事取り調べの際も自分に責任をなすり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成AIによるディープフェイクポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使って、知人や芸能人に酷似させたディープフェイクポルノが問題となっていますが、作成したものを販売して逮捕されたというニュースを耳にしました。気になる点があるので、相談させていただきました。 【質問1】 どのような経路で事件が発覚するのでしょうか? 【質問2】 ディープフェイクポルノと思われるものが検索サイトに多数出てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金の支払い確認とタクシー会社の特定方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 2日前の朝7時頃に繁華街から自宅までタクシーに乗りました。お恥ずかしながらかなり酔っ払っており、タクシーの料金を払った記憶がないです。 朝起きたら家のベッドでタクシーの料金を払ったかが心配です。 カード明細を見ても支払った履歴が無いですし、財布の中身も曖昧で現金で払ったかどうかも分からないです。 ※領収書はないです。 どこのタクシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定少年の著作権侵害について。逆送になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳です。著作権侵害をしてしまい、訴えられるかも、ということで、弁護士ドットコムさんにて相談したのですが、著作権侵害での逆送の事例が少ないと伺いました。しかし、調べると、特定少年の逆送対象に「18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件 が追加されることとなりました。 」と書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物の返還について
【相談の背景】 大学4年で住居侵入事件を起こしてしまい、侵入した際スマホで部屋の写真を撮ったため、スマホやパソコン、その他色々と押収されてしまいました。 20日間の勾留を経て現在処分保留で釈放されており、処分結果を半月ほど経った今確認しましたが、まだ決定していないとのことでした。 【質問1】 私は3月末から就職を控えており、押収物を返して欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が変態かもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 路上で襲われ、警察に提出した証拠物なのですが 示談にて解決後、私の依頼した弁護士から証拠品を私物にしてもよいかと聞かれました。(提出していたのは夏物のスカートです) 何に使うのかわかりませんが 気持ちが悪く感じられ 警察に電話をしたら すでに弁護士が取りに来て持ち帰ったとのこと。 このようなことは 弁護士として品位に欠ける行動 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での窃盗事件。やはり弁護士をつけるしかないのでしょうか?
ベストアンサー先週職場内で窃盗事件がありました。警察が来て指紋採取など行ったそうです。次の日、上司から被害があったのは昨日だけではなく、他にも4度あった為、警察へ届けましたと話がありました。後になり、被害があった5度のうち1回は自分がやったと名乗りを上げた人がいました。その人は自分のしてしまった事の重大さを痛感しており、被害者への謝罪と上司に対しての謝罪を行いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 刑務所 再犯 裁判
【相談の背景】 2024.11 に職質で大麻所持 2024.12に大麻取締法で起訴 いま保釈中で2月6日に裁判です 今回の取り調べのときにいつも大麻を一緒に買いに行ってた友達Aの名前と住所を供述してたんですが 今日、取り調べの刑事から電話があって あなたの供述をもとに共犯ということで友達Aを逮捕したから、また聞きたいことがあるから2月4日に検察へ出頭してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の雑草が自宅に侵入した場合の伐採に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家から生えている雑草が伸びて自宅の敷地に進入してきております。 【質問1】 仮に自宅敷地に侵入してきた分を伐採した場合の罪は現実的に考えて、刑事告訴されるのでしょうか? また、民事告訴された場合について損害額が発生する事案になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、会社のトイレで盗撮されました。
先日、会社のトイレで盗撮されました。 状況 その日は、女性社員が私一人。 トイレに入り気づいて警察に届けた。(用を足している映像有り) 犯人は会社の人で事件から4日後自首した。即、解雇。 私は犯人が分かるまで3日間会社を休んだ。 1日目はまだ会社に言えなかった為、体調不良と連絡。(以前セクハラをしていた所長だと思っていた為)夜に本社の総務には連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗者の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に知人が酒気帯び運転で濃度0.25以上にて検挙されました。知人が連行され取り調べを受けた際に、車のドラレコ映像から私が同乗していた事が発覚し、私も後日取り調べを受けました。 その方は以前の職場の先輩で、お酒を飲むと人格が変わるタイプの人で、その日もだいぶ酔っており帰り際に「送って行くから車に乗れ。」と命令されました。自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で自首した時に示談できない場合は減刑、執行猶予の可能性はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が身分証、収入証明を偽造して消費者金融、クレジットカード会社から多額の借入をしておりました。 夫はギャンブル依存症でお金があればあるだけ使っていたようです。 今まで自転車操業をしていたようですが払えなくなり、今更になって自首したいと思っているとのことです。 【質問1】 被害額が1000万円を超える詐欺事件でお金が全くない状態で自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に会社で窃盗事件を起こしました。 警察の取り調べはすでに済んでおり1ヶ月ほど前に書類送検したと連絡がありました。 検察からの呼び出し待ちですが、なかなか連絡がありません。 以前相談していた弁護士さんからはおそらく年内には肩がつくだろうと言われておりましたが、どうなるか不安です。 こちらから検察に電話でいつ呼び出しがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の治療費請求は加害者の親族にも可能ですか。
ベストアンサー1ヶ月ほど前に職場の同僚と口論になり、相手が突然襟首を掴んで首を締めて窓ガラスに押し付けてきました。最初は直ぐに手を解くと思ったのですが徐々に力を加えてきたため、私は身の危険を感じたので一度反撃しました。そうすると相手も更に攻撃してきて窓ガラスに再び押し込むようにしてきて、その時にガラスが割れ相手は襟首を掴んでいた手の指を切る怪我をしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停中】夫の行為は児童手当の虚偽申請、不正受給になるか
《現在、婚姻費用分担の調停中》 夫が児童手当の受給があることも理由に婚姻費用減額を要求しています。 児童手当受給のことで疑問があるので、教えてください。 ①児童手当を受給するために現況届を提出する必要があると思います。 これを監護を一切していない夫が、監護をしている私に子の現況を聞いたり相談したりすることをせずに、市役所に提出した場合、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が親に対して「俺に有利に公正証書遺言を書け」と言って傷を負わせた場合の罪は?
ベストアンサー息子夫婦と二世代住宅に住んでいました。 ●私(父親)の家を売り、そのお金も全て息子名義の二世代住宅に使いました。同居の口約束が有りました。 ●息子(医師)から「俺に有利に公正証書遺言を書け」と言われて、暴力を受けました。遺言書は書きませんでしたが、その暴力で左目に傷を負いました。事件当日は、息子の事を考え、救急医には「自分で転げた」と説明していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報と老人の連れ去りについて
ベストアンサー家族の中で、妹が勝手に高齢者の親を老人ホームに入ることを許可し、こちらには何も連絡がありません。その上、彼女とは一切連絡手段がなく、困っています。区役所の方に相談しても、親がいる老人ホームに電話しても、個人情報保護法と言われて、妹の許可がなければ個人に関する情報は一切教えることができないと言われたのですが、兄であったとしても両親がいる場所の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融カードの名義貸し詐欺被害について
ベストアンサー先日、消費者金融のカード作成を同僚に依頼され、その後、信用して預けたカードを悪用された結果、百万円の負債を負っている状況です。 その為、警察に相談した結果、本事案の被害者は金融会社側で、私からの被害届は受けれないとの言い分でした。 金融会社側はあくまで名義人本人の負債であるとの理由で支払いを迫られている状況です。 この様な事案は泣き寝入りしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に反対の親 行方不明届け
こんばんわ。 私は19歳で勝手に同意書を書き婚姻をしたのですが、親が行方不明の届けを警察に出して明日、夫と警察に事情を説明に来るように言われています。 私は以前に、情緒不安定で心療内科に一度かかり、その事を警察は心配していました。 私が拒否したのに、親は、会わせてもらえなかったと言ったみたいで、誘拐事件になりそうです。 お聞きしたいのは、婚姻を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから