法律相談一覧
-
保険会社が逸失利益を支払わない場合、裁判で認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の代表取締役をしています。休日に近所の犬(闘犬)に突然襲われ全治2か月の大けがを左手にしました。(現在 刑事事件となっています) 現在、相手の保険屋(火災保険)と話し合いの最中です。 とりあえず、保証されるものとして 休業損害、家事ができないので家事代行費用、片手生活になった際の 必要な備品代金、医療費、さいごに逸失利益 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害で訴状を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを不法行為(民法709条)で訴えたい。 現在、準強制性行で被害届を受理してもらい、捜査してもらっています。 職場内の飲み会後の出来事で、捜査のことを会社には伝えています。 それとは別の動きで、会社ではセクハラ調査が行われ認定されました。 行為者の懲戒処分、異動がおこなわれました。 始末書も書いているそうです。 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じない件についてです。
【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、告訴、顧問弁護士について教えてください
【相談の背景】 携帯フリマにて商品の入れ待ちがいで他の商品が他の方に届いてしまったのにも関わらず受け取り評価されてしまいました。その後、商品が違うことが他の方から連絡が来て発覚しました。ラクマの方に届くはずだったメモ付きの商品がヤフオクの方に届いて発覚しました。受け取り評価後でしたが、サプリメントの販売だった為、偽物だ詐欺だと言われていますがヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が飲酒、ひき逃げで逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 友人が酒気帯び運転0.25未満、ひき逃げ (道路交通法違反、過失運転致傷)で逮捕されました。 数台が絡む事故でしたが被害者の方々は軽症のようです。 飲酒運転は初犯ですが、1年程前に交通事故で過失が認められた略式での罰金刑があります。 刑事罰の量刑について類似した事件が少なく、判例等が知れなかったので不安に思いました。 飲酒して運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームのアカウント共有からの不正アクセスについ
【相談の背景】 オンラインゲーム 不正アクセス禁止法についての質問です。 半年ほど前に友人Aから このアカウントのこのアイテムを買取って欲しいと連絡ツール(ボイスチャット)で連絡があり仕事で忙しいから代わりにログインをして移動していいよ と言われ代理でログインをしアイテムの移動を行いました。 友人Aは複数のアカウントを所持しておりそのアカウントをほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の裁判について
【相談の背景】 業務上横領事件で刑事裁判を控えております。 2年程前に、働いていた会社で経費精算等の業務をしており、起訴4件(被害総額97万円)、横領の期間は2年程となります。 全額ギャンブルに使ってしまい、会社側に発覚する前に逃げてしまっています。 初犯となりましす。 この件で逮捕され1件目の起訴後に保釈申請を行い、追起訴分は在宅となりました。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の相続人の故意又は過失による損害としてです。事務員1人についてもお願い致します。
【相談の背景】 協議遺産分割協議書に故意又は過失により相続人の同意を得ずに相続人と事務員双方が建物を壊し、戸籍も確認を怠った相続人と一方の事務員の責任は一体いくらくらいの金額が支払われるものなのでしょうか?遺産分割協議不存在確認訴訟の段階ですが、どうでしょうか?不動産は取り壊され相続人は何も出来ない状況となり困り果てております。金員はどの程度が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の後見人を選任することを姉が妨害しています
【相談の背景】 父が亡くなり相続をしなければならないのですが、母は認知症のため後見人を選任する必要があります。しかし姉が母をグループホームから連れ出して監禁し、裁判所にも一切協力しないために後見人選任ができずにおります。裁判所も母の「診断書がない」ことを理由に私の申し立てを取り下げるよう勧めてくる始末です。母の病状について弁護士会照会を行なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリ、情報開示
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 この件について何度かここで質問させていただきました ・画像共有アプリのDMは個人の特定が極めて難しい ・複数人に送っていることから名誉毀損に該当する ・警察は名誉毀損ではなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月の夜中(午前4時頃)にアダルト画像投稿サイトに嫁との性行為中の無修正画像を間違えて投稿してしまいました。以前から嫁の着替え中などを盗撮しており、何度か投稿を繰り返していました。無修正画像の投稿は逮捕される可能性があることは認識しておりましたので、モザイク処理は必ずしていました。問題の日は夜中ということもあり、モザイクをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリヘルで盗撮トラブルになりました。 目隠しプレイの最中にスマホが振動したと思い、手に取って確認していたところ、女性がそれに気づき、盗撮したと疑われ、店員を呼ばれました。 もちろん盗撮はしていないので、一貫してやっていないと主張し、スマホを店員に預け、画像の確認や復元をされましたが何も出てこないので、一応、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終確認前に離婚届を提出
【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償対象となる民事案件と請求に対する時効に関してお教えください。
【相談の背景】 ご教授下さい。 SNSで知り合った相手に、嘘の身の上話や自身を偽り同情させる巧みな手口に騙され、自宅に住み着かれてしまいました。結局、追い出すことができましたが、その間に後で返済するとのことで金銭を立て替えさせられたり、暴力を受けケガを負わされたり、私の所有車を使用しぶつけ壊されたり、部屋での喫煙や騒音のなど多くの迷惑行為を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの窃盗に遭いました。
【相談の背景】 先日、原付バイクを盗まれました。 無くなったのを確認し周囲を見渡すと明らかに僕のバイクを押して歩いている犯人を見つけてすぐに通報し警察官の方が駆けつけてくれてその場で任意同行していました。 調書等を書いていただきバイクも戻って来たのですが傷やバイクの不具合を確認したところ多数の傷や動作不良がありました。 私はバイクを使って配達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が無い場合、名誉棄損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に、駅から会社まで歩いている際、後ろから歩いてきた男性が、私のカバンにぶつかり、カバンが道路に落ち、中身が散乱しました。 その男性は、振り返り、私を半笑いしながら、去っていきました。 私は、カバンの中身を広い、注意しようと、急いでその男性を追いかけ、男性を見つけましたが、その男性は、ビルの中に入ってしまい注意できませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反をしてしまいました。
【相談の背景】 息子がヤミ金に手を出してしまい、返済期日に追い詰められ精神状態もおかしくなりネット銀行のカード情報を口座買取り業者に売ってしまいました。大変な事をしてしまったと聞かされたため、すぐに息子を連れて警察に行きました。警察では刑事事件として扱わなければならないと言われ、ネット銀行の方に口座の停止をかけてもらいました。幸いにも対応が早か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル(防犯カメラの向き等)
【相談の背景】 一人暮らしの高齢の母親が、隣の家の方から外壁をどんどん叩かれて、【草刈りカマを盗んだ。】などと事実無根の内容で怖がっており、警察も呼んで対応したのですが、【厳しく注意したので。また、同じようなことがあれば連絡下さい】と被害届けは受理されず。根本解決に至らず、防犯カメラを設置したところ、相手方も防犯カメラを設置しました。 その防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領金の貸倒れ損失(損金算入)
【相談の背景】 元社員(43歳)による業務上横領事件が発生。刑事判決で10年の実刑が確定。 横領金額10億円以上。全てギャンブルに費消。検察の調べでは手元に残金なし。会社としては、横領金額が多額のため民事訴訟費用も数百万円になり、損害賠償請求をしても回収が困難な状況と判断し、民事訴追はしない方針(経済合理性優先)。決算処理にて貸倒れ損失を計上する予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の被害届不受理について
ベストアンサーお世話になります。 詐欺の被害にあったため、被害届を提出するために動いている状況なのですが、 警察が被害届を受理せず、困っております。 状況としては以下のような物です。 ・知人女性に引っ越し代、入院費等を理由に計140万程貸す ・内35万を返済する約束の日に連絡途絶 ・連絡途絶後、事前に聞いた住所を訪ねると別人が住んでいる ・上記と合わせ、返送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの嫌がらせを辞めさせる方法
ベストアンサー夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親子間でのトラブルについて
50代男、関東在住です。 50代の弟、実母が北海道でそれぞれ別々に暮らしています。 弟が母に金の無心をしますが、ひと昔前の闇金の取り立てのようなやり方をしているようです。 実際の暴力こそ振るっていないかもしれませんが、言動で精神的に追い詰め、あらゆる方法で金をむしり取っています。 弟は、既婚で子供も一人おりますが、仕事は何をしているか不明です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産(現金)の仮差押について。
ベストアンサー来週、遺産分割調停の申立をするのですが、それとは内容が違うと思うのですが、相談させて下さい。 実は遺産分割調停の相手の一人が(次女)が、現金を相続前に降ろしてしまい、持っています。金額は4400万です。 父(相続人のひとり)との確執があって、「父にはお金を渡さない!」と言うことで、父はおろか、全員に配分もされていません。 本当に、現金があるのか、不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領期間7年 発覚して自己都合退職して一年半
ベストアンサー会社の横領が発覚して一年が経とうとしています…。 金額は一千万ぐらいです。しかし、この金額が全て私かどうかは分かりません。確かに私はお金を少し着手した事は会社に認めて報告しました。 しかしながら、全ての会社の会計が私で、会計の差額がその金額がでており、その金額を全て私がしたのかも定かではなく…何故ならお金自体は誰でも触れる場所にあり、ただ私がまと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察の捜査に関する質問
私は現在、警察から傷害事件の在宅捜査で取調べを受けております。 先日、警察本部に呼び出されて、その際にスマートフォンを持参して来るよう言われました。 警察本部に到着するとスマートフォンを解析すると言われ、解析承諾書を出されて、それに言われるがままに自分の氏名、使用しているスマートフォンの機種、電話番号等を記載させれました。 その解析承諾書には直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】取り調べ開始前の対応について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 昨年末主人が働いていた所で窃盗事件があったようで、今年の3月頃に警察から連絡がきて「話が聞きたい」と出頭の要請があったようですが都合が合わず、2度目の電話にて詳細を話し話が終わっていたものと主人は思っていたようです。 しかし、先日刑事さんが「手荒な事をしたくないので来ました、署まで後日来てください」と1人で訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納された税金の支払い方について(親の)
ベストアンサー私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から着信履歴あり 一体何故?(その2)
ベストアンサー警察署から電話がありました。 (番号を検索すると、実家の付近の警察署の番号だと判明) しかし、留守電にもメッセージは何も入っておらず、警察署の代表電話に電話して、その警察署の遺失物係と、刑事課に繋いでもらい、私に電話したかを聞きましたが、その二つの部署の担当職員は「そういった履歴はないです。もしあなたが大切なものを無くしていたら、その後も再度連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻とその血のつながっていない娘の悪態について
ベストアンサー余命宣告をされた父がいます。父には内縁の妻?がいます。その人がとうとう本性を現してきました。父預金通帳から入院中の約3か月間に300万円弱の引き落としが発覚致しました。しかも、その女の娘とすごい頻度で父が動けない状態と意識がはっきりとしていない事をいいことにやられました。もちろん警察にも相談しました。しかし、「お父さんが良いというなら事件にはなりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役(専務)の失踪について
取締役(専務)の失踪についてですが、他の社員とともに工事現場にはいり宿舎で生活していましたが急に失踪してしまいました。会社には何も言わずに現場を勝手に退場し、元請けからはどういうことだと責められ契約を打ち切られそうになったので宿舎管理人に事情を説明し部屋をあけてもらったところ工事部長(現場代理人の給与明細とパソコンで作った退職届捺印有)が封筒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣人の異常行為をどうにかしたい
マンションバルコニーの排水溝を流れる水について隣人が最近異常な反応をして困っています。排水ドレンが各居室の境より少しずれた(15cmほど)ところにあり、私の場合は隣人側に設置されています。特に変なものは流していないのですが、エアコン排水・植木の水やり・清掃(たまにです)等で、流れてくる水に納得できない様子です。メールで「お宅から水が流れてくる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険請求で、不安で
ご相談があります。 過去に自損事故4回。内一番最近が5年前。全て保険金は、おりております。保険会社は、全て別だったと思います。 今回も自損事故全損を、してしまい調査員とも、一度面談済です。借金は、住宅ローンのみです。 お金には困っていませんでした‼ まだ、保険金は受け取っていません。 問題点1 新車購入時に注文書を、2通作成してもらい、偽の金額を高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました
同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の遺産を血縁関係のない他人に管理、使われてる
はじめまして。うまく伝わるかわかりませんが、相談お願いします。僕は在日3世で、日本に住んでいますが、韓国に住んでいた祖母が、去年の12月に亡くなりました。子供にあたる父親は現在行方不明です。父親に兄弟もなく、子供の僕と妹二人の三人しかいません。それで、祖母が亡くなったのを知ったのが、今年の3月で、韓国で祖母の世話をしてくれた人が、日本に来て僕らを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金返還請求について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして連絡を遮断されました
初めまして。突然のご連絡失礼致します。 2年間、付き合ってはいませんでしたが、半同棲という形で身体の関係を持っていた男性からストーカーで訴えると言われました。 一昨日までは、いつも通りだったのですが、朝起きて喧嘩をして、勢いで警察を呼ばれ、その日のうちに以下のメールが届きました。 俺は、会社の先輩に紹介してもらった弁護士に相談したうえでアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えてください
平成18年の4月と5月に当時、市立中学1年の3男が同じ中学に通っていた同級生7名の生徒から中学校及び自宅で恐喝の被害に遭いました。 学校及び警察署員にも相談しましたが、半年過ぎても真相が解明しなかったため民事事件を提起しました。 7名の生徒は金銭の授受は認めていましたが、「恐喝ではない」と主張したため1審は敗訴となりました。 2審で学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 判決の行方 彼氏の暴力
2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで相手の要求通り全額返金したが、落札者が商品の発送を要求してきた
先日「オークションで全額返金したが、落札者が確認連絡をしてくれない」相談をしたものです。http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1192/b_367925/ 相手の評価から悪い予感はしていたのですが、 全額の返金を受け取っておきながら、今度は、商品の発送を要求してきました。 返金を受け取っておきながら、商品を受け取るまでは、ヤフーへの訴えは取り消さず、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関への悪質な嫌がらせについて
ベストアンサー医療機関を運営する者でございます。現在、患者による悪質な嫌がらせに大変困っております。 その患者は以前より大声で暴言を吐いては、病院スタッフへの迷惑行為を行っておりました。 診療予約日以外にも暴言を吐く為だけに病院へ来たこともあります。 医療事故、治療に対するクレーム等は一切ございません。 窓口請求分の診療代金は「後で払う」と言い、現在未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造 及び 財産略取
偽造された文書作成経緯について、状況を下記にお知らせします。 入院中の病人は、視覚、聴覚、嗅覚は、かろうじて機能しています。 しかし手足、指が動かす事が出来ず、また、喉を切開して管を気道挿入し喋る事が出来ない中で、弁護士、医師、他1名が病室立ち入り、聞き取り遺言が作成されました。 全財産を複数いる相続人の中で、一人のA相続人のみに譲渡される内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺について
先日、オークションにて携帯ゲームのデータを購入しました。条件が先入金だったため、連絡を受けた口座へ入金しました。しかし、入金後、何度連絡しても返答が来ない状況です。また、オークション履歴により後からわかったことですが、ほぼ同時期に同じ相手に詐欺に合った人が他にも4~5人いるようでした。連絡が来ていた番号へ電話しても不通です。オークション詐欺に合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領金の返済額の決定について。
ベストアンサーある任意の団体(法人ではない)で、会計をしていた者が、いつからからわからないが、お金を横領していました。 その者が会計の役職についたのが、約10年以上まえで、今から約5年前にこの団体のトップに就任し、会計には別の人間が就任したのですが、キャッシュカード、通帳、印鑑を引き継がず、ずっと一人の者がやっていました。 この約10年以上で会計報告が約3回しか行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサー私は実質の経営者で先日、刑事事件を起こしてしまい、勾留されておりました。 その勾留中に嫁から生活費を会社からもらいたいと言う事で経理の方が30万を銀行から降ろし、手渡しました。 その後、更に面会に1人できて、叔母に借りているお金をすぐに返済しなければいけないと言われ、30万必要だと言われました。その時、離婚問題になっていて、多額の金額を引き下ろすので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な言いがかりで困っています
離れて暮らす兄弟から、父親が亡くなった際、考えられないようなデマを平然と振れまわられて、結局遺産分割調停になりました。調停でも自分勝手な発言を繰り返していました。 調停委員も「病気です」と持て余すほど困らせる状況で、仕方なくこちらが譲る形で結審しました。異常に我が強いだけなのですが。 ご相談したいのは、今度はその兄弟から、私が嫌がらせで公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の立ち会いは受けつけない?
友人が仕事先での窃盗事件で事情聴取を受けた際にどんな権利があるのかも分からず『電話はできない』・『泊まってもらう事もある』など詳しい内容も告げずに言われてしまい、仕事疲れと不安にかられ結果として罪を認めてしまい帰ってきたそうです。 その後に区役所の法律無料相談に出向き『とにかくも、やっていない事なら告げに行くべき』という結論になり支払関係の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー電子計算機詐欺で刑事告訴され、その前に50万円支払い私選弁護士と契約し、すでに打合せに13回出向いております。金額も数千万と大きかったので詰めて弁護士に会わせていただきました。しかし、事件の真相、手口、どうしてそうなったか等詰めた話は皆無です。両親への支払いの督促がすごく、二人とも入院しましたので、督促を無くすため両親にも私と同じ弁護士を別料金でお...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから