法律相談一覧
-
【盗撮】示談金を支払ったが示談書をもらってない。
派遣型風俗店を利用した際に魔が差して盗撮をしてしまいました。嬢が途中で気づいて店に連絡し、しばらくして責任者らしき人がホテルに来ました。その際警察に行くか示談金50万を払うかを選択させられたので、責任者に近くのコンビニまで連れていかれその場で支払いました。ホテルで免許証の写真をスマホで撮られ、支払い後に画像の消去を行う所を見せられました。(消去し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの名誉棄損について
【相談の背景】 私が被疑者側の立場となります。事件の詳細は伏せますが、被害者に対し犯行を行い、発覚した事件です。(私自身は警察とまだ対応は行っていない状態です。) 元々、私と被害者はSNSで知り合い、友人関係にありました。背景として、相手のフォロワー数はかなり多く、その中で私と被害者には共通の知り合いが数十人います。今回被害者が私の犯行について、アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子チケットを勝手に分配された上で使われた。金額分を返して欲しい。
【相談の背景】 過去に私がチケットぴあで取ったチケットを元恋人に勝手に分配され使われました。相手側には貰ったと嘘を付かれています。金額分をきちんと返して欲しいです。 チケットぴあのサイトには○○○○さん(相手のフルネーム)に分配済み、として履歴が残っています。相手とは既に別れていますが住所は分かります。 【質問1】 刑事や民事で被害を訴えチケット代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的動画の視聴が犯罪に該当する可能性について教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、おそらくTwitter保存ランキング(詳しいサイト名等は忘れました。)みたいなサイトにアクセスしました。そして、性的な動画を閲覧してしまいました。 閲覧は、そのサイトからXに飛び、Xのアプリ内で動画をタッチして視聴しました。その際、保存やスクリーンショット、フォロー、いいね等はしていません。 【質問1】 その動画の主体がもし18歳未満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とわかっていながらの児童売春行為について逮捕はされるのか?
昨日恥ずかしながら、相手が未成年と知っていながら少女とプチ援助交際をしたとして、児童買春の疑いで警察に身柄拘束されました。 家宅捜索され、自宅のパソコン、携帯電話を押収されました。 昨日、任意出頭を求められて、取調べをしました。 そこで質問なんですが、逮捕されないのでしょうか? 警察署の警部補が逮捕をする気はないと言っていました‥私が素直に任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニオーナーの不正。勤怠関係を不正操作。
ベストアンサーコンビニオーナーの不正です。 加盟店料払って、15年契約で店してると言っていました。 勤怠の事です。 深夜にシフト入っているのですが、一時間の休憩しか取っていないので、勤怠を正直に入力していました。 ほぼ、オーナーと2人体制で深夜22時~6時のシフトで、いつも3時から一時間、休憩してました。 今日、自分の勤怠をみたら、全部修正されていて、2時間休憩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め
ベストアンサーこちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。 痛みを堪えてその場で捕まえ 救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赴任先で労災死亡事故が発生した場合、赴任先の弁護士に依頼した方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー建築業の父親が赴任先工事現場で、労災により亡くなりました。 警察の方からは事件として扱わせていただきます。とのことでした。 そこで、2つ質問がございます。 1.民事事件として扱われるということで受け取ってもよろしいのでしょうか? 2.死亡した工事現場が自宅と離れた遠方の場所になるのですが弁護士に依頼する際、赴任先周辺の法律事務所と自宅周辺の法律事務所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
是非アドバイスお願いします。
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが業務上横領をやってしまいました。金額は300万前後になります。只今自宅待機中です。最終金額は数日後確定します。今現在会社との話し合いで全額弁済するとの話し合いまで出来ています。ただ刑事告訴すると先日言われました。この場合は示談にはならないでしょうか? これとは別件で残業代の未払いがあるのですが、この事を言ったら会社は怒って刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟の中での名誉毀損・侮辱
ベストアンサー民事訴訟の中で相手が、準備書面及び証拠として、私を侮辱する文書を提出して来たので、検察に名誉毀損ないし侮辱罪で刑事告訴したいのですが、形式が整っていれば受理はしてもらえるのでしょうか? それとも、民事訴訟内での誹謗中傷で刑事告訴は検察に取り合ってもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の相手方の国選弁護人からから連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の国選弁護人から連絡がありません。 私は先日、主人からDVを受けて警察に相談し主人は逮捕され、送検され警察署に勾留中です。 主人は、国選弁護人に依頼したということは検事さんから聞いて知っております。 そして、国選弁護人から私に連絡が取れるように連絡先もお伝えしております。 私は、日常的になっていたDV被害等にたえられず離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件、受け子の執行猶予
詐欺事件の受け子で逮捕され現在保釈中です。 公判は始まっており、次回公判で情状証人として母親に出廷してもらいます。 起訴は9件されており、被害額は合計で1500万程。 1人の被害者様から嘆願書を一通いただきました。 被害者様はそれぞれ高齢者のおばあさんです。 犯行内容は、銀行員になりますまし偽名を使い、おばあさんからキャッシュカードやクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。
ベストアンサー知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の犯罪についての質問です
【相談の背景】 強姦罪の被害者ですが、事件当日に証拠搾取の為に病院に行ったりしなかったのでもう警察に行っても無理だと思って諦めましたが4年経ってもまだ精神的苦痛で上手く日常生活が送れません。 【質問1】 性犯罪の時効は3年なので相手を性犯罪で訴えるのは無理だと思いますが、傷害罪で訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタでのなりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのアカウントでのなりすましについて アカウント名が第三者の本名、アカウントのアイコンがその人物の卒業アルバムの写真を使われなりすまされた場合相手に刑事罰は与えることができるでしょうか? 【質問1】 この写真がもし卒業アルバムではなくその第三者の撮った写真であれば著作権侵害で警察にたいほしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂や性犯罪として被害届をだせますか?
性犯罪について、被害届を出すかなやんでおります。そのことについていくつかお尋ねしたいです。 まず、経緯としては 内縁の夫が刑事事件で逮捕された時に、内縁の夫の父親が『次の日そちらで用事があるので自宅に泊めてほしい』と連絡がありました。 私もまだ数回しかお会いしたことがなかったので、断りをいれましたがどうしてもとのことで彼と同棲をしていた家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の裁判で容疑を否認し続けたらどうなりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 AとBが喧嘩をしていた所に仲裁に入りAに邪魔だと言われ殴られました。喧嘩と言ってもBは手をだしていません。 現場に警察が来てAは連れて行かれました。 私は骨折2ヶ所、全治2ヶ月です。目に後遺症が残り骨折が治り次第手術予定です。 Bと私は被害届を出して20日勾留で、起訴されました。 現在Aは保釈金を支払い保釈されたみたいですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の手紙内容が名誉毀損に該当するのか
先週、子供が通う保育園より全保護者に「○月○日17 時頃、自転車で帰宅中と思われる制服を着た兄、私服の妹を連れた母親が○○小学校の近隣アパートの敷地内に無断で立ち入り子供を遊ばせており、その大家から園に通報があった。該当の親は今後立ち入らないように」との手紙が配布されました。 園には制服の兄・私服の妹のペアはわが家しかおらず、自転車で送迎する保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?
【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場にて
ベストアンサー1年程前まで勤めていたショップでは、2000円以上お買い上げのお客様に駐車料金が緩和されるサービス券を渡していますが、仕事で相棒を組んでいた男性社員がサービス券を不正に使い込んだりバイトさん達に不正に渡してしまったりの行動をとるようになりました。サービス券を何枚も使えば一日中駐車しても無料で出庫できるのです。私がついていたにも関わらずみんなの不正行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と思われる事件の捜査の開始要因
【相談の背景】 自宅付近の道路でゴミを捨てられる事が何度かあり、疑わしい人物が遠くから歩いてくる所が見えたので持っていたスマートフォンを少し隠れた位置に置き撮影をしてました。(自身は少し離れて待機)結局犯人ではなかったのですが、スマートフォンを回収しようとしたところ、違う方向から女子高生が歩いてきておりスマートフォンに気づいた素ぶりは無かったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護活動について。結局刑事さんへの捜査状況(検察庁へ送って?
何度か在宅取調べについて質問させていただいています。 二日間拘留後刑事さんの家宅捜査がありおって連絡するとなり一ヶ月過ぎ刑事さんに確認した所、検察庁から連絡いくということでした。昨日呼出状が届きました。私としては余罪の追及などについて警察からの取調べが何度かあるのかと思っておりました。 弁護士さんには、釈放後即依頼して、まずは被害者との示談を進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のイタズラ 強迫性障害を抱えており悩んでおります。
【相談の背景】 私は強迫性障害のような症状をかかえており、過去のしてしまった事がトラウマで不安な日々を過ごしております。 8〜9年くらい前の学生時代に、自販機にコインくらいのサイズの紙や棒状の異物を入れてしまった覚えがあり、それ以上に大事をしていないかと考えて眠れない日々が続いており、ほかにもイタズラをしていないか不安な毎日を過ごしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の余罪になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に横領(※レンタル品の転売3社、弁償金約70万円)と犯収法(※自分名義の銀行口座を6行売買)により、 懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が下された者です。 上記の判決が下りるまで、どこの先生にも依頼ができなかったのですが、 キャッシングやクレジットカード等の借金もあり、債務の金額から自己破産手続きもしないといけない状況です。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板への書き込みに対する法的解決策は何ですか?
【相談の背景】 お世話になります。私は刑事事件で5年ほど前に確定判決(執行猶予)を受け、まもなく執行猶予期間を終えようとしておりますが、ネットでの実名での書き込みについて現在困っております。 当時事件の報道はありませんでしたが、傍聴した人により証言内容が事細かに記録されており、ネット掲示板に書き込まれるということが続いております。 書き込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 隣からハンマーの様な物で叩く音
ベストアンサー【相談の背景】 去年年末からハンマーか何かでで叩く音が酷い時は夜の22時頃から翌日朝8時まで数回数分事に毎日鳴り続け マンションですので上下の方にウォーターハンマー現象かも知れないのですが 聞こえたりしますか?と問い合わせしました。少し音がするけどと言う答えをもらいトイレかも知れないとわざわざ調べて頂けると言う事になりました。お隣は覗いたり ベラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己矛盾供述に誘導された証人。誘導した検察官の違法を問えるか?
【相談の背景】 住居侵入事件で起訴されました。事件があった時刻が午後8時31分なのですが、 車で1時間ほど離れた場所で、私は同室者と午後8時に会話しており、同室者も当初は午後8時に見たと言っていました。 しかし検察官は、起訴前に他の捜査資料をその同室者に公開したり、何度も面会を重ね、供述を変えさせました。 その供述をもとに検察官は起訴をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のセクハラ・パワハラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 上司から酷いセクハラ・パワハラを受け、現在精神障害で休職をしています。 すでに刑事事件化していて、民事でも対応しようと、 損害賠償請求の内容証明を送付したのですが、無視されました。 何とか加害者に連絡を取ったものの、「何も悪いことしていないのに不当請求だ!」と言って反省するどころか、全く応じようとしません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申告を検討していますが、助成金の不正受給があります。
【相談の背景】 破産申告を考えていますが、助成金や補助金の不正受給をしてしまいました。 これがばれると私は逮捕されたり、返金を求められたりするのでしょうか。 このお金は自営業の店舗の家賃の滞納分の返済や家賃返済に充てました。 破産申告時には、現金は90万円以内ではあるのですが、この中から返還が請求されたり、破産申告をしたあとの借金として残ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 共犯4人 逮捕状がでているが帰っていない
【相談の背景】 8月のに女の子を寄った勢いで僕含め友人と4人で触った時間について3月11日に逮捕状が来ました。 他の3人はその2日前に逮捕されており自分のところにはその2日後に来ています。 ただ、自分は出張先であり刑事が来たことは母親から伝わり、その礼状を見せられていません。 任意なのか強制なのか、母親が本当にそれが礼状だったのかどうかも電話ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常軌を逸した求職応募者の対処法について
ベストアンサー採用活動に携わっており、常軌を逸した応募者の対応に困っております。 時系列 通常、メールでのやり取りであるが、いきなり当社まで名指しで電話をかけてきて、遠方で面接にこれないがどうしたらいいのか?と威圧的な態度で迫る そもそも勤務地が遠方だが、仮に採用となった場合、転居を伴うことは問題ないという前提で応募してきたのか確認。応募者は当たり前だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不安定。旦那からの暴言。お腹の子と消えてしまいたい。助けて下さい。
旦那3回目私2回目私の連れ子2人を連れて去年の11月に入籍現在妊娠8ヶ月です。以前から旦那の暴言に悩まされていましたが最近エスカレートしつつありお酒を飲んでスイッチがはいると(いつもではありません。気持ちよく飲んで寝てくれる時もあります。)ここには書けないような事を私に言います。そして先週小学一年生の長女に向かってお前のお母さんは売女だと娼婦だと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元彼にクレジットカードを不正利用されていました。
ベストアンサー再度ご相談させて下さい。 以前、別れた恋人(元彼)にクレジットカードを不正利用されていました。 カードは二種類あり、私の個人の口座のカード、もう一つは親の口座の家族カードになります。 2つとも使用されており、初めは別れてから使われていたと思っていましたが、お付き合いしていた頃から使用されていました。 一ヶ月、合計で100万ほどです。 (後々分かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と間違えて他の女性に触れた件について、犯罪になる可能性はありますか?
【相談の背景】 刑事事件などに詳しい方、回答していただけると幸いです。 少し前になるのですが、彼女とデート中に大きな駅で彼女と間違えて他の女性の肩に手を置いたかもしれません。これで痴漢や暴行などとして立件されていないかとても不安です。 もちろん、故意がないと犯罪にならないことはわかっていますが、ニュースなどでもよく見るので不安です。 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟、民事訴訟で検討中
ベストアンサー敷地内に隣地の電線が2本無断で通過しており電力会社に排除を申し入れかれこれ2年経過しましたが現状変わらず。隣地がうちの家屋の南側全面に1.5mの支柱を立てようとしています。異議を電力会社に申し入れたところ隣地より、電力会社にクレームを入れた、木の葉枝一本も無く切れ、根元から全部切れ、引っ越せと公然でののしられました。年に2回は植木職人に切ってもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名への罵倒について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板で匿名の相手(HNなし)を罵倒して開示請求すると騒いでいるのを見ました。 匿名なので分かりませんがおそらく複数の人が絡んでいるようです。 【質問1】 刑事側には引っかからず名誉感情の侵害(民事)だけになると思いますが、匿名同士の案件で民事訴訟ってどれくらいあるのでしょうか? 【質問2】 罵倒を止めるために開示するぞ!っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰後の民事裁判について
成人した息子( 当時大学生 )現在無職ですが、青少年健全育成条例で逮捕され刑事罰で罰金刑で60万支払い終了しています。 その後、相手方から精神的苦痛( 病院に通院し学校にも行けない)とのことで、損害賠償を求められています。 来月 出頭命令が来たのですが、何をどうすればよいかわからず質問させていただきます。 ①こちらも弁護士さんを依頼すべきでしょうか? ②子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールでのわいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、一人暮らしの大学1年生男子です。 2023年7月、近所の市民プールに1人で行ったところ、友達のAさんの姉や妹に偶然会いました。彼女らは集団で来ていて、私もその集団に加わって遊ぶことになりました。 その集団の中に女子のBさんがいました。Bさんはそのとき中学生だったと思います。私とBさんとでプールで遊んでいたのですが、そのとき、私は、性的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害による誤投稿で賠償金が何千万円になる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 また、強迫性障害により過去の投稿を確認することは、医師やカウンセラーから禁止されています。 現時点では警察や関係先からの連絡はありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、必要であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定1か月前に言われ、キャンセルすると違約金を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[不同意性交] 半年間、自由に家を入れる様な関係のセフレから訴えられた場合。
【相談の背景】 半年ほど前にマッチングアプリで知り合った女性と初対面で関係を持ち、その後セフレとして月に1~3回会っていました。5月頃からはオートロック解除方法や鍵の開けっぱなしにしておくからいつ来てもらっても良いと言われ、夜勤帰りに自由に訪れて関係を持つこともありました。先日、女性宅に入ると別の男性がいて帰宅。その後改めて会った際、女性が「時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂 故意に破損返品
ベストアンサー【相談の背景】 以前下記の内容を相談したものです。 →→ネットで手芸用品を買ったが、返品したい旨を店の方に伝えるが断られため、嘘をつき自分で故意に7~8cmを切って長さが足りないと返品した。だか、切り口の関係で嘘がばれ、切ったことに気がつかれ、返金は受け付けられず、切った不良品を買い取ることになった。(2000円程度) 店の方は嘘をつかれたのが、許せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩のお互いの暴力や暴言がDVになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻が幼児の子供を連れて出て行きました。即日弁護士から届いた手紙にはDVのため別居すると書いてました。 後日、保護命令申立の手紙が裁判所から届き来週審問に呼ばれます。 書類には暴力を受けてアザの写真や怪我の診断書が添付されていました。 こちらとしては、一方的な暴力では無く、お互いに叩き合ったり暴言もしていたので納得がいきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融車の損害賠償について
【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜のお店でのお客様に、レイプされました。
【相談の背景】 キャバクラで働いている者です。 一昨日アフターに同席した際に泥酔してしまい、そのまま無理やりホテルに連れ込まれレイプされてしまいました。 警察には既に相談しており、監視カメラや病院での検査(避妊されていた記憶はあるので、証拠がでないかもしれません)を済ませており、あとは被害届を出すか出さないかというところです。しかし、泥酔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の窃盗被害での弁済について
【相談の背景】 相談失礼致します。窃盗事件なのですが、家に犯人が入り、下着を何着か盗まれました。期間は今年の4月〜9月の間で5回ほど入られました。犯人の取り調べも終わり、私も警察に行き話を終えたのですが、犯人から謝罪と弁済をしたいと言われ、犯人は彼女を代理人として、昨日その代理人の方と私が電話でお話しました。謝罪を受け、10万でよろしいですか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自分で選べる?】子の意思で親権変更申立はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 3年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 その後1年半程経...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから