55,942件見つかりました

法律相談一覧

• 被害額の一部のみ供託は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただいておりますが、今回もご教示いただけますと幸いです。 例えば以下のようなケースで、弁済金の供託はできないのでしょうか? ・詐欺事件 ・5000万円の被害額、20人の被害者 ・内500万円を弁済可能、平等に分配 ・15人の被害者が受け取り(375万円) ・5人の被害者が受取拒否(125万円) ・受取拒否となった125万円を供託 【...

弁護士回答
    2
  • 略式命令に不服があるため正式裁判を提起したい。

【相談の背景】 現在刑事事件(盗撮未遂)で略式命令を受けているのですが、罰金額やそもそもの警察が証拠として提示している、 防犯カメラの映像や、被害者の証言、 両者共に不服があります。僕自身も当時疲れていたこともあり、たまたまそういったシチュエーションになり、盗撮を疑われたと思います。撮影したであろうデータも僕本人含めて誰も閲覧していません。 被疑...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 自転車横断帯

【相談の背景】 先週、信号機のない自転車横断帯と横断歩道がある場所を左折しようと徐行していて、左ばかり確認していたところ、右側に自転車がいることに気付き、ブレーキを踏んだ時には自転車に乗っている方にぶつかってしまいました。事件後被害者の方に電話をしたところ、ご家族の方が出られて、骨折はなく、お医者様は打撲と診断したとききました。むちうちは数日経...

弁護士回答
    3
  • 友達による通報で偽計業務妨害の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんは、友達と遊んでいる最中、盛り上がってしまい面白い話をすることとなった。 その際、Aさんは、道路交通法違反をしたと話してしまった。(具体的には、適切でない場所でクラクションを挨拶代わりに鳴らしてしまった等。)実際にはもちろんしていない。 その後、不安症のAさんは、そのことを聞いた友達が警察に通報し、虚偽と言うことがバレたら、A...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納の請求が特別送達で届いた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から特別送達が届きました。引越していたので旧住所に届いて、それが数日かけて新住所に転送されました。特別送達の内容は、賃貸物件の保証会社から80万もの支払い要求がされており、これを支払えという事でした。この手紙を受け取った日から2週間以内に弁明を送れとのことです。 【質問1】 特別送達が転送された場合、それは転送先に届いて...

弁護士回答
    1
  • 従業員が盗聴器を仕掛けて全従業員が辞めた場合の法的処置と処罰の程度はどのくらいですか?

【相談の背景】 従業員が事務所に盗聴器が仕掛けられているなどと言いがかりをつけて全従業員が辞める事になり全従業員が退職したのですが この従業員にはどんな法的処置が出来ますか?? 実際にアマゾンで盗聴発見器を買い 調べたそうです! それが鳴ってしまったので不安になり、他の従業員が辞める事になりました! また、他の従業員と会社の備品や取引先から下取りした...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で起訴される可能性はありますか?被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。5月にスポーツジムで傘を盗まれました。元値1500円前後で購入から半年以上経過しています。被害届をだし、犯人が見つかり近く返却される予定です。 お気に入りだったので、被害届を出し刑事事件として犯人には罪をつぐなってほしいです。 【質問1】 犯人が初犯で反省している場合は微罪処分、起訴不起訴、どの可能性が高いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 支払い遅延に伴う押入り

【相談の背景】 先日転居の際に不用品回収業者に依頼しました。 分割で支払いをお願いしましたが、先日体調不良で支払いが遅れ 本日自宅に催促に来ました。 その際にマンションの入り口で宅配業者を装いオートロックを開けさせ、部屋を開けると、足を止めて入り口を防ぎました。 警察を呼びました。刑事事件にはなりませんでした。 新たに支払い計画を送付すること...

弁護士回答
    2
  • 彼女が怪我をした後、2週間の行動を勝手に話されるのは許されるのか?

【相談の背景】 先日、彼女が2階から誤って落ちてしまい怪我をして救急車を呼びました。その時からDVやモラハラの疑いで刑事事件として扱われ、僕が疑いにかけられていました。 それで、警察から尾行や張り込みが行われていたそうで、2週間程度の行動などが全て彼女に話されました。 状況的にも、疑いがかけられるのは仕方ないとは思うのですが、行動等を全てを他人に勝...

弁護士回答
    2
  • 家事調停の申立書に「恐喝」に相当する不当な金銭要求がありました。警察に訴えられますか?

【相談の背景】 「親族間の調整」と題し、姉の同居人の車を、私が傷を付けたと、何の証拠もなしに決め付け、修理代金を要求してきた姉に、「これの何が親族間の調整だ。恐喝だ。」と、調停を申し返しましたが、姉の同居人も姉も出頭しませんでした。調停申立て人という立場を利用していますが、修理の領収書まで添付した不当な金銭要求なので、調停申立書と証拠資料のコピ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害され胸ぐらを掴んだ結果、民事訴訟されそうです。賠償金の相場はどれくらいでしょうか?

【相談の背景】 訪問営業をしているのですが、他の社員と口論になり、営業車の前に立ちはだかられ、いくら説得してもどかなかったため、胸ぐらを掴み突き飛ばしてしまいました。 (目立った外傷はありません。) 警察には本人同士で話し合うようにいわれ、刑事事件にはならなかったのですが、被害者は民事訴訟を起こす(首のむちうちで休業したいようです)と言ってい...

弁護士回答
    3
  • ネット 実名 住所 誹謗中傷

【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス、ログイン 不倫相手からやられました。悔しいです

【相談の背景】 私のiPhoneがハッキングされていたようです。 自分でパソコンを使い調べられる範囲で、自分使用のiPhoneのログをとりウイルスチェックをしたところ何十個とひっかかりました。 ウイルスを仕込んだ相手は、おそらく旦那の不倫相手です。 ウイルスを仕込まれたと思う時期から、LINEの内容を把握している様子が旦那からの発言からもありました。 また...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えることはできますか?

【相談の背景】 ある商品について楽天のショップに質問をしました。 真面目に質問してるのにバカにしたような返信しかしてこず つい、関西弁が出てしまったら反社扱いされて どこの組に属しているのかとまで言われた挙げ句 フルネームをさもこっちは知っているぞ。というかのように書かれ 威力業務妨害罪で訴えると言われました。 訴えるなら訴えてくれ、と返信した...

弁護士回答
    1
  • 社員間での業務外での犯罪行為について、会社のなすべき対応

【相談の背景】 同僚との飲み会(業務と関係ないプライベートな会)にて友人が性被害に遭いました。 刑事事件にできるほど証拠があるとも言えない状態です こちらの件について会社に対応を求めたところ、業務外での出来事なので就業規則違反にはあたらない、また証拠を求める調査どころか懲戒処分等の対応もできない と言われてしまいました。 加害者本人に調査と...

弁護士回答
    1
  • 担保に取られた口座が詐欺目的で使用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った個人融資家を名乗る人から10万円を借り受けましたが期日に返済が出来ず、その人から担保として口座を預かりたい旨伝えられました。 長時間話し合いが終わらず精神的に疲弊し了承してしまいました。 後日、新たなに作った口座情報を伝えると以降音沙汰がなくなり数ヶ月後にその口座が詐欺に使われ30万円の返還が必要だという旨の通知が弁護...

弁護士回答
    1
  • X(Twitter)での誹謗中傷について、開示請求前に謝ることについて。

【相談の背景】 2〜3ヶ月ほど前に、X(Twitter)で色んな人に煽りのリプライを送ってしまいました。 その中に、誹謗中傷をしてしまったのではないかというリプライもあることや、直接「刑事事件になりますよ。」と言われたり(謝罪して該当ツイートを消しました)、リプライをした相手が他の人アカウントに対して、「開示請求をします。」というツイートをしていたりするのを...

弁護士回答
    2
  • 警察の捜査車両でしょうか?

【相談の背景】 【警察の内偵捜査でしょうか?】 今日家の目の前の道路にクラウンが1台停まっていました。 停まっている所は私のベランダの真正面に見える位置です。 乗っている人は40~50歳ぐらいの男性でスーツを着ており、1人でした。 気になってコンビニに行くついでに乗っている人を見たところ、車内ではアイドリングしてカーナビでテレビを見ていました。 家に...

弁護士回答
    1
  • 書類送検について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察から捜査を終え、検察に送致する旨、説明を受けました。 在宅事件です。 詳細は省きますが、 警察は捜査上、性犯罪は特に難しく、これ以上の判断は検察に委ねることになる。と言っています。 (厳重処分、相当処分等、警察の意見の部分の説明を受けました) わたしとしては、 罪名が変わってでも、刑罰が軽...

弁護士回答
    3
  • 歩きながら大声な独り言、犯罪に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】  悩んでいること(人間関係)を考えながら歩道の上に歩いていた。駅の隣の歩道であり、歩行者が数人いた。  無意識的に「悪いことをやっただから」という独り言を大声で言い出してしまいました。  声を出した結果、前に歩いた女性がふり返って私のことを何回を見て、足を速めて距離を作りました。  隣の男性も奇妙な目で私のことを見て、足を止めて...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の判決 量刑判断、検事および警察の立件、起訴に対する心証についての質問

【相談の背景】 後学のために教えてください。 刑事事件の判決 量刑判断において、裁判官の主観ではないとはいえ、 心証が当然のように語られています。 (初犯、再犯の違いも一部心証が含まれていると理解しています) 現在の司法制度とその運用について 当方は知識として不足しているので、後学のために質問をします。 【質問1】 心証によって裁判官の判決 量...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日質問した飲食店での迷惑行為の内容ですが、詳細を思い出したのでもう一度質問させていただきます。 焼肉食べ放題店にて、自分の取り皿を手に持ち、舐めるように口をつけて啜って食べる デザートのシュークリームを焼肉のタレにつけて一口で食べる といった動画を3年前に友人がsnsに上げました。 これらの動画はもし現在話題になれば炎上し、...

弁護士回答
    2
  • 被害者の意思のみで示談書破棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になります。 刑事事件の示談書の内容を双方が合意後、被害者側の意思のみで示談書を破棄し、被害届を警察に提出することは可能でしょうか? 示談書の内容は『車損傷箇所の修理費用を負担することで示談成立』なのですが、私はその姿勢を一切崩しておりません。 ただ向こうが明らかに高額請求をしてくるため、少し話し合いが難航してお...

弁護士回答
    2
  • キャバクラで痴漢冤罪の真実を証明する言質

【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 とくにその後は何もなく、支払い会計も終えていまに至るのですが、 キャストの方が、後でわいせつされたと被害届を出したりして、刑事事...

弁護士回答
    1
  • Twitter上の鍵アカウントでのリプライと引用リツイートで被害届を提出された場合の対応。

【相談の背景】 以前、Twitterで鍵アカウント(非公開アカウント)で、リプライや引用リツイートをしてしまいました。送り相手はアカウントを削除し新しいアカウントを作成していたので、そちらにも見えないリプライ、引用リツイートをしてしまい、相手が悪質なストーカー行為を受けたと被害届を提出されてしまいました。 相手は「被害届を提出した事でサイバー課の方に以...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で被害届出しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に知人から頭部を殴られました。 謝罪もなく開き直ってるのも腹が立ったのと、痛みもあったので 診断書を提出(全治2週間)し、 傷害罪で被害届を出しました。 私も2度警察に出向き、もう一度伺う約束で連絡待ちですが、 半月経っても連絡がない状況です。 大きな事件ではない為、 現状、相手に連絡して捜査してくれてるのか、 それともほ...

弁護士回答
    1
  • 強要されたが、未遂となった案件について

【相談の背景】 昨年の1月、10人が集まる会合で、隣人の男性とその仲間が、私を非難仕掛けてきました。 内容は、男性との隣接する田んぼの畦に植えてある小木を撤去しろと、訳のわからない理由を述べ、2人で私を非難しました。 いわゆる、自分の土地に植えてある木を撤去しろとの、義務のないところへの強要だと思った次第。 もちろん、反論したところ、2人は、今度...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機命令後の処分について

【相談の背景】 私立高校常勤講師として、4月上旬から労働を開始し、6月中旬までで2件の就業規則違反を起こし、自宅待機命令を受けました。その内容は、生徒と個人的にSNSを利用して連絡をとり自宅に数回、招き入れてしまいました。肉体的な関係は一切ありません。個人的な事情としましては、5月下旬から鬱病を患っていました。しかし、未だに病院を受診できていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟で本人尋問無しのデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からストーカーにあっておりその男性から道端で口論となり投げられ腕を骨折しました。 加害者は、傷害罪で有罪となり 略式起訴されました。 折れた腕の痛みが引かず後遺障害14級が認定されました。 個人で民事訴訟を起こし、第1回口頭弁論を終えたところで裁判所から「本件はストーカー被害から刑事事件にも繋がっておりますので、本人尋問は...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルの示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスで性行為をしてしまいました。 お店とは示談書に沿って、数十万ほどの賠償を行い完結している状態ですが、風俗嬢とは示談書を交わしていない状態となります。 示談書の内容としては、刑事事件にしない旨や清算条項、守秘義務なども記載されています。 【質問1】 この場合、風俗嬢が被害届を出したら、逮捕される可能性は高いで...

弁護士回答
    2
  • SNSを介した使用済み下着の販売・購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterなどで使用済みの下着や唾液の販売をされている方がいますが、この行為に犯罪性はあるのでしょうか。18歳以上の方が販売されている分には青少年保護条例に該当しないかなと思っておりますが、一方古物商の許可が必要になるのではと感じております。18歳以上であるとこを確認した上で、その人から購入することは刑事事件に発展する可能性はないのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑いGPSを車に設置

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を疑い、妻の使用する車(夫名義)にGPSを設置し、GPSの情報が決め手となった訳ではなく妻の不倫が発覚しました。不倫相手から肉体関係があった旨の念書はもらっています。しかし、妻の不倫発覚後にGPSの存在が妻にばれてしまい証拠写真を撮られ第三者にも確認してもらっているようです。 妻は自身の不貞行為よりも、GPS設置の方が刑事事件として罪...

弁護士回答
    3
  • ATMに置忘れた財布を持ち去った相手が特定されました。適切な対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行のATMに20万円弱の現金が入った財布を置き忘れ、遺失物届を出しましたが見つからなかったため、警察に被害届を提出しました。 先日警察から連絡があり、現金を持ち去った人物が特定され、警察の聴取もすでに行われたとのこと(逮捕等はされてはいない状態)。 相手は弁済の意思を示しているそうです(弁護士さんが対応しているかは不明)。 現在、刑...

弁護士回答
    1
  • 情報開示、名誉毀損、

【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の画像流出。慰謝料はいくらになりますか。

【相談の背景】 既に別れてしまった不倫相手の女性とのトラブルです。 当時、彼女から不同意の意思表示はない上で、公共のトイレ内で性行為におよびました。そして、その途中の行為をスマホで撮影してしまいました。 彼女との不倫関係が終了した後に、私が不正アクセスを受けた事により、この画像が流出してネットで拡散され、彼女との間でトラブルとなっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 複数アカウント不正利用

【相談の背景】 2014年7月から約3年間、会員登録で1冊本が無料で読めるというサイトで複数のアカウントを利用して本を恐らく200冊ほど読んでしまいました。 会員登録はメルアドと自分で決めるユーザーネームで簡単に作れた為、悪いことだと思っておらず反省してます。現在はそのサイトではアカウント停止になっているようでログインできません。 訴えられて刑事事件...

弁護士回答
    1
  • 父との実質的な絶縁した後の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が不妊治療に悩んでいる私や嫁に対して「子なしなのに○○」など意識をしていないのだと思いますが、実際に私たちが傷つくデリカシーのないことを言っていました。結局私たちは父に怒りましたが、父はそんなこと言ってないよと話になりません。 結局私たちは父と付き合うことをやめ、借りたものを返し、私の物を回収するつもりです。それを伝えると「...

弁護士回答
    1
  • 未支給年金における不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 未支給年金の請求において、生計同一人でない者が、生計同一関係証明書に偽りを書き、不正受給をしています。開示請求において、生計同一関係証明書が開示され、その事実を証明している(第三者証明欄記載の)人物の名前が分かりました。居住地も遠方であり、被相続人とは全く関係のない人物であり、虚偽の記載であると考えて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損についてです。 ある有名人のA・B・Cさんがいて、Aさんのスレで書き込みをしました。 内容は、昔、A・B・Cさんの3人で立っていて、Aさんが立ち位置を間違えたようで、Bさんの邪魔になっていました。そのことでCさんからその場で指摘されたということがありました。 そのことについて掲示板で、「昔、立ち位置間違えて指摘されてたてたの見てから...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造・同行使罪について

【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 警察は加害者の言い分を信用してくれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件において警察は被害者に有利な事実以外も捜査してくれる義務は生じるのでしょうか? もしこちらが先に相手に殴られた後に相手を正当防衛が成立する前提で殴り、双方が結果的に怪我を負ったとします。そして相手側はその怪我の診断書と暴行罪の告訴状を提出したとします。その告訴状には一方的に私から攻撃され、診断書の通りの怪我を負わされた...

弁護士回答
    2
  • 公務員の人事異動について

【相談の背景】 半年前に職場で事件を起こしてしまった公務員の友人がいます。刑事処分も懲戒処分もまだなんですが、懲戒処分が終わり次第、周囲の間接的な被害者感情を考慮して、県外へ異動させる、と上司に言われたそうです。 友人は職場は地元で別の部署に枠があり、そちらの方に部内異動出来るはずでした。 子どもも小さく、父親の体調が優れないので通院の付き添い...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書で傷害罪

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の内縁夫からのDV(経済的DVも含め) 眠れない、お腹が全く減らないので激痩せ等、体調が悪すぎて心療内科を受診した所、PTSDと診断されました。 【質問1】 PTSDの診断書を元に、傷害罪で訴える事は出来ますか? 【質問2】 これまでに投げ飛ばされたりで、 青あざ出来る事が、3回(10年前、5年前、3年前)あったのですが、診断書は無く、携帯...

弁護士回答
    2
  • 服役中に離婚した場合の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が刑事事件で懲役5年の実刑判決を受けました。子供が保育園に通っており、毎年就労証明を提出する必要があり、子供の事を考えると保育園に在監証明を出して保育士さん達に父親が服役中である事を知られるのは避けたいという事で、一旦離婚しようという事になりました。 【質問1】 現在はまだ婚姻中ですので、妻として申請するとおもいますが、後に離...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での損害賠償請求について

ベストアンサー

民事での相談です。私の行動で(窃盗事件。刑事裁判を受けます。)施設での信用が落ちた。風評被害を受けた(事実、そんな噂は未だ聞きませんが。)と言われ、また施設を利用されている方から、とった覚えのない金額(100万)を取られたと話しています。 施設としては、雇用事実がある、施設の信用を落とした、利用されている方の金額の請求を恐らく民事裁判を起こす考えて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の示談金について

ホテル内で合意の上性行為をしましたが、それを無断で撮影、つまり盗撮されました。撮影に関しては認知も合意もきておりません。 データは没収し、一応手元に残しております 示談となる予定なのですが、相手が「示談金は10万支払うことにしました」と、私になんの相談もなく決めてきました。私自身としては裸を撮影されたことによる精神的苦痛、また刑事事件に出来ないと...

弁護士回答
    2
  • 戸籍偽造での警察への届け出について

ベストアンサー

6年以上共にいた彼が不倫でした。 弁護士さんに相談後、戸籍、独身証明書など全て偽造でした。 相手方も弁護士さんを立て全て認めた上での慰謝料請求をも値切る始末。 謝罪も反省の意も見えず警察に届けたいのですが原本がないと刑事事件にはできないのでしょうか? 戸籍を撮った写真のデータはあるのですが原本はありません。 破り捨てたコピーが残っている...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の事故で相手側が「未成年・無免許・盗難車」だった場合、治療費修理費の請求は可能でしょうか?

先日、交差点でバイク同士の事故にあいました。 こちらは青信号で直進、相手側は信号無視で直進していて接触のち転倒しました。 相手側は転倒した直後に走って逃げられてしまい、こちらの怪我は打ち身程度で済みましたがもちろん治療費もかかっています。 警察は実況見分の際に轢き逃げで処理すると言っていましたが、相手は無免、盗難車、15歳だったという事が分かりま...

弁護士回答
    1
  • 荷物発送時の器物破損です。

ベストアンサー

荷物の発送を頼んだのですが、厚さ制限ぎりぎりだった為一度引き受けを断られました。 ですが上手くやれば暑さを計るスケールを通る為再度職員に試すよう言いました。 結果としては通ったものの包装のビニール袋が一部破れてしまいました(中身は無事) テープで補強し発送したものの怒りが収まりません。 警察にも相談していますが聞きたいことは以下の通りです。 ①...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから