このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 微罪になるか
ベストアンサー遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失で露出をしてしまっていた。警察の捜査が行われていないかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 陰部を露出しながら野外を歩いてしまいました。通報されていたり、警察の捜査が行われていたりするでしょうか? 10日ほど前に店で飲酒をし、徒歩で帰宅時に公衆便所で用を足した後にズボンのチャックを上げ忘れたうえ、下着の隙間から男性器の一部が露出した状態になっておりました。帰宅時に着替えた際に気づいた次第です。 後日服装を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の量刑について
【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の盗撮行為について
ベストアンサー高校時代に出来心で一度だけ友人と盗撮をしてしまいました。画像はすぐに削除しました。 今までにその件で誰からも何も言われたこともありません。 今は高校を卒業し大学生で、その友人とも今は連絡もとっていません。 やってしまったことを猛省しており、今でもずっと心に残っており、今後この事がバレないか怯える日々を過ごしています。 ここで、弁護士の先生方に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係
ベストアンサー万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密告手紙で警察から呼び出しがありました。
ベストアンサー警察から呼び出しがありました。 経緯としては、3年程前に、以前居た会社で部下の人妻と女グセの悪い同僚の男が不倫を始めてしまいました。 それまでは二人と私は良好な関係で、特に女性の方は積極的に私に近づいて来て、一時は不倫しても良いくらいの感情を持ってしまいました。 しかし、彼女の方が引いてきたので、それはそれでしょうがないと思った矢先の事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けた際の対処法について
ベストアンサー1/12 16:30ごろ、資格の専門学校内で、もみ合いの末、一発、右拳で左頬を殴られたことについて、最も適切な対処法をご教示ください。 「前提」 ・同日中に警察署に被害届を提出しました。 ・警察の判断は出てないのですが、事実として私は暴力をふっていない(胸ぐらを軽くつかんだ程度です)ので、私にとって有利な判断がされると思われますので、その前提でご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を選択するべきか
約一年あまり 損害賠償事件の被告で 闘いました 本人尋問もおわり 裁判官に原告代理人と別々に話しがありました 私は被告ふたりで 弁護士はいません 前にも裁判官から示談の話しがありましたが また 示談したほうが良いといわれました 原告の姿から 嘘を着いてないよう思われるといわれました 1000万の請求をどんどんつりあげて1100こえました どういう選択を したら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
罪の重さ以外の逮捕の基準とは
教員による犯罪であっても条例違反の盗撮行為は比較的逮捕されやすいにもかかわらず、刑法違反の暴力行為は懲戒処分等の内部の処分程度ですんでしまうことが多いのはなぜなのでしょう。 単純な罪の重さ以外に逮捕や起訴のされやすさ等に関する別の尺度に基づいた基準のようなものが存在するのでしょうか? 前者 http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20130725-OYT...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この行為は罪に問えるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である公認会計士が相続人全員同席の場で遺言書の内容について実際と異なる説明をし、相続財産の説明を一部故意に隠し、1人の相続人に対して不利益になるように仕向け、その後遺言書で指定されているその相続人の財産の一部を勝手に了承なく別の相続人に買い取らせることにして相続金額を振り込もうとし、こちらが拒むと供託の手続きをして相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金不正受給から1年半
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の夏、学生だったわたしは資格が無いにも関わらず、持続化給付金の不正受給を行ってしまいました。 学費の支払いに困窮しており、甘い話に乗ってしまったという情けない過去があります。 警察には自首済みで、お金も返金済みです。(在宅捜査中です) 押収されていた書類を取りに一度は警察署に行ったものの、それ以降1年半弱経ったいま、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者として示談交渉中です。逮捕はされていません。会社に知られ懲戒解雇等になる可能性は?
ベストアンサー経緯: 半年ほど前に発生した傷害事件(路上での口論を発端にした喧嘩)について示談交渉を進めています。 私は加害者です。 被害者は事件当日頸椎捻挫全治3週間の診断を受けており、その後も痛みがあるとのことで月に2度通院し頸椎捻挫(6週間の加療見込み)の診断を受け続けています。 ただし、現時点では、被害者は被害届等は提出していません。 また警察も当日に私及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板削除
ベストアンサー知人の逮捕記事が2ちゃんや爆サイに書き込まれてしまいました。 裁判はもうすぐなのですが、実刑になると思います。 この場合、削除してもらうにはある程度の経過年数があれば名誉毀損・プライバシーの侵害などで裁判所が仮処分を出してくれる可能性があると聞いたのですが、目安としてどれくらいの年数になるのでしょうか?また、サイトは地元新聞の記事をコピーして貼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷罪の控訴で刑は軽くなりますか?
ベストアンサー過失運転致死傷罪で禁錮2年の実刑判決が言い渡されました。 事故原因は居眠り運転です。 初心運転期間、交通違反なし、初犯です。 対人無制限の任意保険には加入済みです。 被害者はご老人二人、10歳前後の子供一人です。 内、一人が全治2ヶ月以上の怪我。 そして一人が事故後、数ヶ月経ち亡くなりました。 子供には怪我等はなく示談は成立しております。 残りお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での薬物犯罪歴 海外旅行
【相談の背景】 私の友人が、3年前、オーストラリアに留学した際に、MDMAと大麻所持で捕まりました。約800ドルの罰金だけで終わりました。 その後強制送還もなく、VISAの期限が切れるタイミングで日本に帰国しました。 これは有罪判決で罰金刑で終わったのですか? 英語もペラペラではなく、焦りで頭が真っ白だったそうで、今後について何を説明されたかも何も覚えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 作業療法士免許
先月、夫が交通死亡事故を起こしてしまいました。作業療法士として勤務していました。今は自宅謹慎しています。 夫が悪いことは重々承知しています。身勝手な相談かと思いますがお力添え頂けないでしょうか 事故は車と自転車の接触事故です。 高齢男性の命を奪ってしまいました。 葬儀等は拒否あり参列できておりません。 直接の謝罪もまだできていません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引書類送検中 余罪の件(取調べ事件後の万引)
ベストアンサー【相談の背景】 どうか先生方、ご教示下さい。 私は先日、大手チェーン店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手チェーン店の何店舗かで、月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が100%過失の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談
【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 執行猶予は ありえますか?
ベストアンサー私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 前科 前歴あり 被害弁済
ベストアンサー私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 前科あり 示談 被害弁済 執行猶予❗️
- 弁護士回答
- 5
-
-
予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?
私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社による不法侵入及び無断鍵変更とプライバシーの侵害
賃貸物件の引っ越し直前に不在中鍵を勝手に変えられ、部屋内の私物を物色され写真を撮影されました。 賃貸物件解除申告書を出してから30日後が退居期限日となるので4月30日までに提出しないと6月を超えた時点で日割りが発生する為、4月30日までに提出してくださいと言われましたが5月5日に提出した為、5日分の日割り分を払うつもりでいました。 5月4日に運送会社に荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を不法に乗っ取られ多額の資金を引き出されました
私はZ社という純持株会社を経営しています。 Z社には100%支配する会社が4社あり、そのうちの2社の直下に2社孫会社があります。Z社の直下のY社の代表者がA、Y社の直下のX社の代表者が私です。 昨年の夏頃、Y社のAがBというあまり筋の良くない人物から事業資金を1500万円借入しました。通常の金銭消費貸借ではなくてX社の特約付株式譲渡契約でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉を終わらせたい
傷害事件の被害者です。 加害者側の弁護士から示談交渉を受けており、 私に示談の意思がないことを伝えていますが、なかなか話が終わりません。 弁護士の立場としては簡単に引き下がるわけにはいかないのは分かるのですが、 弁護士はなかなかあきらめず、加害者側と私の間に立ち、「示談にしたい」「示談にしたくない」というエンドレスともいえる不毛な会話を続けさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反〜今後の対応について
ベストアンサー先日の夜中3:00くらいのことです。 酒気帯びの状態で女性のスカートの中を某店舗で盗撮してしまいました。 その場で女性が気付き肩掛けのバックをつかまれましたが、慌てて階段に向かい降りる際に踏み外したのか女性と私は転んでしまいましたがそのすきに店外に出ました。 店外に出て走ったのですがそこでも転んでしまい、落とした財布を後ろから追ってきていた店舗の店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待 一時保護 今後の流れについて教えて下さい
娘17歳が夫からの性的虐待、強制による手淫により10月中旬より児童相談所に一時保護されています。夫は躁鬱病で躁の時は過剰なスキンシップ、洋服の上から身体を触る、ハグするなどありました。 今回夫の話だと、決して強制でも暴力もなく、冗談で陰部に触れてと言ったら娘が自ら触り始め、アクシデント的な展開に驚きながらも止める事が出来ずに終わってしまったと。 娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の返済の件
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社に対して架空請求を6ヶ月で470万くらいしていたのが見つかってしまいました。運送業で勤めていましたが手口は自身(以前から登か記していた)の会社に、依頼も受けていない架空の請求書を勤め先に発行し入金させていました。 昨日に会社側の弁護士と社長との聞き取り調査を受けて、素直に自供しました。 経過途中ですが、刑事告発はしない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻には全く関係のない債務の請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が金銭を要求されて困っています。 事の経緯は、私が10年ほど前に代表取締役として経営していた会社で少人数私募債を発行していました。FXによる自動売買のシステム開発をする会社でしたが、大きな損失を出してしまい、最終的に会社を閉めることになりました。 FXでの運用ということもあって、当時は事件性も疑われ、相当に調べられてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕されました。こんな事が実際可能なんでしょうか?
ベストアンサー先日、彼氏が恐喝未遂で逮捕されました。 内容は元彼女にメールで付き合ってた時の写真を道具にお金を取ろうとしたみたいです。 私達は10ヶ月程ですが同棲していましたし、婚約もしておりました。 この先どうするかの決意はまだ固まっておりませんが、どっちの答えを出すにしろ私は事件の全てを知りたいと思っております。知る権利が私にはあると思っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中ですが
現在、器物損壊(店内の壁一部)とあと2名の従業員に対する傷害、暴行です。(双方とも入院外傷はなし) 相手との示談金額が折り合いそうにありません。 話をするたびに請求範囲が広がっていきます。 請求額を書面で頂いたほうがいいのでしょうか。 こちらが、100%悪いので要求通り支払うしかないのでしょうか。 もちろん今までこのような事件を起こしたことはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身(ケガ)に対する示談書の件
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日の職場への通勤時に交通事故を起こし、センターラインを超えてお相手のミラーと運転席側の窓ガラスが割れてしまったとのこと。 私は入職したばかりの職場での悩みが大きく考えごとをしていたので、冷静な判断が出来ず、通報業務を怠りしばらくしてから停止しました。 また、お相手はその日に病院に行き、診断書をとり、人身事故という扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営法違反で実刑になるのか?
私は現在、21歳で、詐欺で懲役3年執行猶予5年の保護観察付きの身です。その後に迷惑防止条例で(客引き)略式30万円の処分を言い渡させれ、今回は風俗営業法違反で正式裁判を開かれました。内容は無許可営業と、未成年者を働かせたことです。求刑では、懲役8ヶ月、罰金80万を言い渡させれました。こちらの、弁護士は私の妻が妊娠していて、第1回目の公判の前が予定日で、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴った相手の処罰
二か月前金銭的なトラブル(明らかに相手が悪い)があり、末には相手に顔面を殴られました。 病院に行き、診断書はもらいました。 右目の下を切り、全治7〜10日との診断でした。 その後すぐに被害届を出そうと思ったのですが 私自身が学生なのもあり、ここ数カ月は忙しくて 出来ませんでした。 最近時間が作れるようになったのと 自分を殴った相手が何の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親を訴えることについて。
母親を訴え有罪をとることができるのか。 うちは母子家庭で父親はいませんですが僕が小5ぐらいのころから大人の男の人をつれてくるようになりました。最初の人すぐに出ていき次に小6ぐらいの時に二人目の人が来ましたその人前に家庭をもっておりいい人かなと思いしばらくすると知らない人にもかかわらず怒るときに殴られたりしました。母親は最初止めなかったのですが途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑で無罪になったら冤罪で訴える事ができますか?
1ヶ月前に盗撮容疑で逮捕され、10日間拘留されました。 未だに結果が出ておりません。 経緯としましては、泥酔状態で記憶があまりない状態で、上りエスカレーターに乗っている時に前方の女性の足元に持っていた携帯電話があり、そのまま女性に携帯を取り上げられて、駅員のとこに行って携帯も見せて、次に交番に行って携帯も見せて何も写っていない事を確認してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の先生と架空請求してしまいました。
ベストアンサー相談させて下さい。つい出来心で整骨院の先生と架空請求してしまいました。偶然にも3年間に事故3件会いました。事故処理は警察も入っております。偽装ではないです。1回目の際、先生に水増し出来るのかと尋ねたら「〇〇さんがよろしければ」と言うやり取りから始まりました。3回とも架空請求してます。最近テレビで摘発されるニュースを見てことの重大さを知りました。現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑と違反点数はどちらかでも減らす事は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、無免許運転をしてスピード違反で警察に捕まりました。 今日出頭要請の書類が届き罰金額が535,000円位ですと書かれています。 それとプラス違反点数だと思うのですが、これ以上どうにもならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
70万円で示談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?
2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で暴行を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で喧嘩を一方的に売られて、停車駅で車外に後ろ向きで突き飛ばされました。私のスマホには、その男性が、座席から私に向かってくるところから、車外に突き倒したのちまでの一連の映像も残っており警察にも傷害罪として調査して頂いてます。ただ、先方は、自分の手を叩かれてスマホを落としたと言って、それを傷害罪と言っており、その部分は、私のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症ストーカー行為
【相談の背景】 とあるガールズバーで昼職とかけもちでバイトをしています。 ここ最近統合失調症の方が私のお客様でいらっしゃるのですが、少しずつ行為がエスカレートしています。 現状ストーカー等はまだされてないですが、びくびく怯える毎日です。 現状はしつこい連絡(電話が仕事中もおかまいなしにかかってくる)、飲みかけまたは開封済み物をプレゼントしてくる(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットで取得した詳細不明なアダルト動画の送信は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にネットで取得したアダルト動画を掲示板型のグループチャットで送信したことが一度だけあるのですが、動画が個人撮影をしたものでモデルの年齢等の詳細が一切不明のもので後から不安になりました。 自分の中では未成年に見えなくもないけど 18歳以上だと思って送信したのですが、犯罪になりえますか? グループチャットはホストが承認した人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体の会計管理に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は、地方公務員として勤務しており、 令和2年から任意団体の事務担当をしております。 この団体は、年間活動資金を通帳管理し、飲食費などを支出しています。 今年になり、残金を各個人に返金するから、通帳コピーの提出を求められ、渡しておりますが、慣例的に領収書は保管しておらず、領収書が残っていない状態です。 また、キャッシュカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察から逃亡中に未成年飲酒の場に同席
【相談の背景】 今日未明、彼氏からLINEにて連絡があり、これから警察に行くことを知りました。 事の経緯は、バーに行った際一緒に飲みに行った相手が未成年なのを知っていてそのお店でならお酒が飲めることを匂わせたそうです。そこからどう警察を呼ぶ(呼ばれる)流れになったかまでは聞けていませんが、最終的にパトカーに乗って警察に行くことになったらしいです。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正取得と不正使用
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、私は日本全国のイベントに出展して珈琲を提供しています、ご来店頂いた方に携帯アプリでポイントが貯まるようにしているのですが、そのポイントの不正取得をしている方がいるのでご相談させて頂きます。 携帯のアプリを開いて、バーコードリーダーで読み取ると1日1ポイント貯まるようになっています、ある日常連さんの1人のポイントが異様に...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから