12,057件見つかりました

法律相談一覧

• 接触事故

ベストアンサー

今朝父が人身事故を起こしました 路地から大通りに出る際一時停止し ゆっくり歩道を横切った所 左から自転車が来て転倒 大通りに手を付き怪我をしたと救急車で運ばれました  警察が来て「ここに傷があるでしょ車が悪くなちゃうからさ」と言われ 風邪で調子の悪かった父は認めてしまったそうです 母はぶつかってないと言ったのに聞いてもらえず 夜二人に確認したら...

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方についてです。

ベストアンサー

同棲相手に傷害で怪我を負わせてしまいました。今は処分保留の釈放という状態です。 相手は謝罪文等を通じて反省していることは分かったということと治療費等で月々一万円ずつの支払いを許してくれました。このことは検事にも伝えました。 私が生活保護を受給しているのでこの額がいっぱいです。 また、今の状態とすれば復縁に向かってお互いに暫く離れ、それぞれ...

弁護士回答
    2
  • 警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き

警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の犯歴記録について教えて下さい。

ベストアンサー

交通違反を犯して反則金の納付をした場合(赤切符による6点減点で30日間免停処分を受けた場合)、本籍地役所の犯罪人名簿には記載され記録に残るのでしょうか? また過去に犯罪人名簿に略式起訴による罰金刑を受けた犯歴が記載されていた場合、罰金納付後その記録が削除される5年間の間に前記の応通違反を犯した場合過去の犯罪者名簿の記録は削除されなくなってしまう...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な発言で精神的な安定を得られなくなった

公立高校の教員です。平成27年2月、3学年主任をしていた時に40歳の新任の女性教諭の度重なるミスを強く指導していたところ、他教員からパワハラと言われていることを教頭から指摘されました。女性教諭本人にはその意識はなかったと言われましたが、教頭、本人、他女性教諭1名と私で話し合った時、教頭が私を責めると同時に、女性教諭の側に立って話をしたため、女性...

弁護士回答
    1
  • バス走行中、網棚からの荷物落下による怪我

ベストアンサー

夜行バスの乗務員です。 先日走行中、網棚からお土産が落ち、お客様の顔に当たりました。お土産の主と被害者は別人です。お土産の持ち主は特定されており、被害者へは謝罪されていますが、被害者は納得できず、乗務員の責任を訴えております。 発生状況は休憩場所出発後、高速道路本線流入後2分後くらい。その間車線変更、急制動、急加速などはなく80キロにて走行中。 ...

弁護士回答
    3
  • 起訴される前に示談してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが,夜タクシーに乗りトイレに行きたくなり一度降りたところ、タ運転手が無賃乗車と思い殴りつけるような格好をしたため、頭突きをしてしまい、運転手は唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) もちろんタクシー料金は払っており領収書もあります。 『タクシー運転手として、今回の事件のようなリスクを覚悟していたが、被疑者を許すこ...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが

一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...

弁護士回答
    5
  • DV受け警察通報。供述書は後の裁判で証拠になりますか?

去年の7月 主人からDVを受け警察へ通報。 その日から強制的に追い出され別居中、離婚調停中です。 心身、経済DVは付き合っていた頃からなのですが我慢していました。 今回は子供がまだ生後4カ月であったことや私の首に手をかけられるのは2度目なこともあり事が大きくなる前に警察へ通報しました。 供述書には事件の流れのことを述べて記載しました。 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない

昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

年前から自ら個人で経営する店で盗撮を繰り返し、被害者の方に見つかり被害届をだされました。 初犯です。 警察の方から一度連絡があった際には否認したのですが、翌朝自ら出頭しました。 二度の取り調べを受け初めは嘘をついてしまいましたが、二度目で約3年ほど前から常習的に二つの携帯(黒色)で盗撮をしていたことをみとめました。携帯で盗撮した画像は残って...

弁護士回答
    3
  • バール所持で旦那が逮捕されました。罰金刑ですか?懲役刑ですか?

ベストアンサー

1週間ほど前に旦那が逮捕されました。 逮捕された理由は夜中の1時頃、外で男3人組が話してる所にパトカーが来て、職質したところ、3人で乗っていた"車にバールを隠し持っていた"ことが原因だそうです。 現在は、10日間の拘留期間中で、接見禁止と言われました。 盗みに入っていたわけでなく、ただ話しをしていただけということなのですが、警察官の方には「バールを...

弁護士回答
    2
  • 警視庁による違法捜査行為について

以前神奈川県警察本部と合同で違法捜査を裏でやっていて、渋谷の飲み屋に呼ばれました。  「仕事以外での」と言われたので様子を見に行きました。  撮影に同意もしていないのに無断で撮影するひどい捜査   私は何もしゃべっていないのに横でドコモの携帯電話でずっとメールを教育委員会の人とやりとりしていました。  内容は不明  ただ1杯だけ自分のお金で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。  法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。   すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。どうしたらいいのか?

5年同棲中の彼が4日前に警察から連絡がきて出頭しそのまま帰ってきてません。昨日地検に送られ、10日拘留みたいです。接見禁止はついていません。 数ヶ月前に、因縁をつけられて手をだしてしまい、相手は4〜5人いて相手は手をださずに一方的にこちらが殴りました。その後、相手のある一人から連絡があり、ヤクザを連れてきて被害届だされたくなかったら30万をと言われ、払...

弁護士回答
    2
  • 私との痴話喧嘩で恋人が暴行罪で逮捕された

先日同棲中の恋人と取っ組み合い殴り合いの喧嘩になり隣人と恋人自身が通報し、恋人が私への暴行罪で逮捕されました。 私は被害者として調書を取られましたが、 ただの痴話喧嘩でお互い様だと思っている点、 怪我もなく被害届も出す意思がないこと、 今後も交際を続ける意思である と旨を記入してもらいました。 恋人は留置中です。当番弁護士は頼みました。 恋人...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 家族に知られずに解決

【相談の背景】 法律相談とは少し異なりますが、盗撮事件について質問です。 盗撮で家族に全く知られずに終了することはあるのでしょうか? 【質問1】 あるとしたらどのような条件があるのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • サイバー補導はどんなことされますか?

すみません 言葉をかえます 3/10にチャットの人と援助で会いました(相手の車に乗車)。その人はサイバー補導でした。そのことが分かるまで車内で話していた話は自分が高3と今年から専門に通う設定と伝えていました。相手がそれらを聞いて18未満じゃないことを確かめサイバー補導という身分を言ったと思われます。出身校を言ってしまいました。夜景を見てるといきなりキス...

弁護士回答
    2
  • 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 敷地内ゴミの投棄(別居中の夫から)

ベストアンサー

2ヶ月ほど前から、アルコール依存症が疑われる夫と別居を始めました。 敷地の繋がっている義母の家に、子供2人(中3男、中1女)を連れて住んでいます。義母は夫の異常性を十分理解しており、私の味方です。 ここ数日、義母の家の敷地に夫がゴミを撒くことが続いています。 今朝は、私たちが見ていると、これ見よがしにゴミを捨てるので、その姿も含め写真に残し、...

弁護士回答
    1
  • 車の盗難による捜査の中止について

夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...

弁護士回答
    2
  • 焚火をしていたら警察が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は山、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に自宅敷地内庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しました。 通報されたのは近所の方です。 その方とは別件で、当方加害者・相手方被害者で、現在示談交渉中...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された息子の持ち物を返して貰うことは可能か

ベストアンサー

18歳の息子がオレオレ詐欺の受け子で逮捕されたようです。 明日、身柄が留置所に移るそうなのですが、おそらく接見禁止になると言われました。 最寄り駅に車を止めて電車で行った先で身柄を拘束されたため、車は駅に置きっぱなしだと思います。 引き上げて来たいのですが鍵は本人が持っているので動かせません。 警察の人に言って、鍵だけ返して貰うことって出来る...

弁護士回答
    3
  • 未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 高1です。以前にTwitterに自分の猥褻な画像を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。その際にスマホを押収されパスワードなどを教えました。因みにわいせつ電磁的記録陳列罪だそうです。 投稿した他に2ヶ月ほど前に成人した複数の大人(男性も含まれる)に個人で送ったりビデオ通話などで自慰行為を見せたりしました。 警察署に呼ばれて明...

弁護士回答
    3
  • 万引き、釈放後の被害弁済について。

ベストアンサー

化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。

ベストアンサー

コンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げの車に同乗、問われる罪は?

ベストアンサー

職場の飲み会の帰りに、先輩同僚と一緒になりしつこく駅に送ると言われ、同乗してしまいました。自分は酔っていたので、意識が朦朧とし寝てしまったのか同乗中の記憶が一部しか覚えてません。 どうやら先輩は追突事故を起こしていたらしく、気付かなかったのか、立ち去ってしまったようです。 私も気付かず、後に逮捕されました。鞭打ちで診断書が出ているようでひき逃げ...

弁護士回答
    6
  • 現住建造物放火未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に一人暮らしの交際相手と口論なり相手の方が(相手自宅)部屋の一部に灯油を撒いたあと着火したマッチを投げました。直ぐにマッチを拾ったので引火も無い状態でしたが相手が安定剤(多量)とお酒を同時に飲んで起こった事件です。 彼女は現住建造物放火未遂で逮捕されました。 【質問1】 彼女は20年前から安定剤を服用しています。育った環境が起...

弁護士回答
    8
  • 初犯の盗撮についてとその後の流れ

ベストアンサー

盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...

弁護士回答
    4
  • 押収物の還付について

現在、私はとある事件の共犯者ということで任意捜査された後、 検察からの呼び出し待ちとなっております。 (調書も全て作成済みで、否認などは一切しておりません) 調書と共に警察に見せて頂いた書類には、証拠品として任意提出した物が 何枚も写真に収められていました。 警察に提出物の還付時期をお聞きしたところ、 「公判前かもしれないし、刑が確定してからか...

弁護士回答
    2
  • 中学3年男子万引き

ベストアンサー

中学3年の息子が万引きで捕まりました。 初犯になります。友だちと複数で捕まりました。 そのため事実を詳しく調べるとのことで呼び出されています。 警察からは、今後詳しく調べるのではっきりはしませんが、本人も盗んだことを認めているので事件として地検に送致するでしょうと言われています。 また、警察からの連絡で万引きをしたお店に商品を買い取ってほしいとの...

弁護士回答
    4
  • 別居中の立ち入りと荷物の受け渡しについて

ベストアンサー

離婚調停中です。夫は既に住民票を移していますが、家の鍵は保有しています。 そんな中、荷物の受け渡し等に関する質問です。 ①私の不在時に勝手に家に入る事を禁止できますか。 ②もし夫が勝手に侵入した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求める事ができますか。 ③もし夫が勝手に家の鍵を交換した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求め...

弁護士回答
    2
  • 2011年10月訴え 遺族補償年金の受給資格の裁判状況

2011.10.20 日本経済新朝刊記事 「遺族補償年金の受給資格に男女で違いを設けた法律の規定は、法の下の平等を定めた憲法に違反する」として、公立中学の教諭だった妻を亡くした堺市の男性(64)が19日、地方公務員災害補償基金(東京・千代田)に不支給処分の取り消しなどを求める訴えを大阪地裁に起こした。男性側の代理人弁護士によると、性別による年金支給水準の...

弁護士回答
    1
  • 訴状相手の所在不明。警察に相談は可能ですか?

過失傷害罪が確定した咬傷事件の相手に治療費及び慰謝料を請求すべく、時間はかかりましたが個人で訴状を用意して簡易裁判所に提出しましたが、裁判所より相手方が送達住所に居ないので住民票を確認するように連絡がありました。 が、私が知りうる相手方の住所は同棲相手の住所かもしれず、本人は住民票を持って居ない可能性もあります。住民票についてはこれから手続きし...

弁護士回答
    4
  • キセルでバレて罰金払った!緊急逮捕?防犯カメラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、特急列車で不正乗車、すなわちキセルをしようとして、駅員にバレました。 具体的には、「入場券」だけで改札に入り、電車に乗りました。到着した駅の改札口で「隣の駅から乗りましたが、切符を無くしました。」と嘘をつきました。 しかし、改札内で駅員に1時間以上問い詰められて、白状しました。 その結果、3倍の乗車料金(罰則金)をクレジ...

弁護士回答
    1
  • 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

以前このサイトで質問した事件について、一ヶ月ほど前に検察の方から電話が来て、「話を聞きたいので警察署に来てほしい」と電話が来ました。、詳細が手紙が郵送される手はずなのに音沙汰がありません。これは呼び出す必要がなくなったということでしょうか?それとも時間がかかっているだけなのでしょうか?もし可能ならどのくらいの期間待てばよいか教えてください。あと...

弁護士回答
    4
  • セクハラ告発による懲戒解雇の不当性について相談

【相談の背景】 先日退社した女性(30代)が退職理由の私からのセクハラを会社に報告。事情を確認され尋問を受けました。彼女の主張は下記のとおりです。 ・ひつこく飲みに誘われた ・無断で写真を撮影された お酒が好きな方で、社内や身内の愚痴話しを聞きながら食事をすることもありましたが、無理やり誘った記憶もなく、誘った際に不都合な場合には断られることもあり...

弁護士回答
    1
  • 一時停止不停止で青切符にサインしてしまいましたが、納得出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、一時停止不停止で、隠れていたパトカーに青切符を切られました。(警官は2人) 毎日通っている交通量のとても少ない丁字路です。私はその時一時停止をして、その後交差点内で二段停止もし、確実に安全確認をして走行しました。見通しの良い交差点です。他の車は見える範囲に1台もいませんでした。それでもきちんと一時停止しました。 私は「一...

弁護士回答
    1
  • 未成年犯罪のその後…

未成年で、微罪や軽犯罪を起こして指紋や写真をとられても「成人を迎えたら」未成年の場合、罪は削除されるというのは本当ですか?

弁護士回答
    1
  • DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち

ベストアンサー

先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした家賃滞納者への法的対応

ベストアンサー

月額3万円で賃貸していた外国人に滞納家賃約30万円を請求したら引っ越ししてしまいました。鍵が返却されていないので推測となりますが主な生活用品は持ち出したようです(隣家の情報)。一方古物商をしていたので中古冷蔵庫などの残置物があるようです。 そこで以下の対応をしようと思いますが妥当なのか、可能なのか教えてください。 1.時効を停止させるために裁判...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...

弁護士回答
    3
  • 暴行被害の被害届の内容と加害者の言い分の差異について。

【相談の背景】 先日暴行被害に遭い、被害届を提出しました。当時の担当警察官の方の不手際で何度も何度も被害届の文章を書き直し、完成したと思った後日にまた呼び出され、別の警察官の方の指導のもと新たに被害届の内容を書き直して提出しました。 現在この事件は検察に送致され、被害者である私も呼び出しを受けました。 懸念点として被害届の書き直しを行った際に、...

弁護士回答
    2
  • アカデミック・ハラスメントの訴え方について

【相談の背景】 私が所属しているゼミにおいて教授と准教授のアカデミック・ハラスメントがひどいです。最近5年間だけでも、退学4件、休学3件、所属学部から異動2件、教員への退職追い込み2件、その他諸々、毎週だれかが泣いています。 毎年、ハラスメント被害の対応に学園が追われているため、学園も何かしらの処置をしたいそうですが、実際に上記案件で大学を去っ...

弁護士回答
    1
  • 実刑になった子供の部屋の解約について

【相談の背景】 子供が闇バイトで逮捕され、実刑になってしまいました。子供が自分で契約した賃貸の部屋があるのですが、解約するということになっておりますが、担当弁護士さんが動いてくれません。子供から部屋の鍵を受け取っており、部屋の中を片付けて子供がお願いしたものは貸しスペースに保管して頂くという話になっておりました。 このままですと家賃が発生し続け...

弁護士回答
    7
  • これはひき逃げ、救護義務違反等に該当するのでしょうか。

ベストアンサー

コンビニの駐車場で車を停めるためにバックしていたところ、後ろを歩いていた人に接触してしまいました。 相手の方は50代くらいの男性です。 バックのクリープ程度のスピードで、相手はよろけただけで転んだりはしませんでした。 車をすぐに止め、車を降りて謝罪しました。 相手の方はかなり怒っていましたが、警察を呼びましょうと言うと、「大丈夫だし警察はいい」と...

弁護士回答
    1
  • 会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。

ベストアンサー

主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...

弁護士回答
    2
  • 少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?

ベストアンサー

ご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • スカート内盗撮について

ベストアンサー

1週間ほど前にスマホを使ってスカート内盗撮をしてしまいました。 2日間にわたり数箇所で行いました。 被害者に気づかれたかどうかは不明ですが 防犯カメラのある場所での行為でしたので、後々怖くなり 自首(出頭)を検討しています。(画像は削除してしまいました) 馬鹿なことをしたと猛省しておりますが、先生方に質問です ①被害届が出ておらず被害者が不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから