このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
我が子が教師から理不尽な対応をうけ、更には保護者の私まで被害に遭いました。
ベストアンサー【相談の背景】 中学に通う子どもをもつ保護者です。子どもが教師から理不尽に怒鳴り付けられました。 普段通り周りの生徒と同じように真面目にしていた所、虫の居所が悪かったのか 何故か我が子だけターゲットにして教師が理不尽に大声で怒鳴り付けだし 更には他の生徒の目前でバカにする発言まであり 「そう皆も思うよな?」と、 バカにした発言に同意するよう 他の生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーに対して法的処置を伝えた場合、脅迫罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 配信中でのやり取りでトラブルに発展し、向こう側から「お前は衰退の一途をたどれ」、「謝るなら奥さんに謝るんだな」と脅しのようなことを言われ、その後もSNSでも 「お前はこれから心霊まみれになる」 「あなたはカウンセラーを名乗っているが、人の気持ちもわからないのにカウンセラーの仕事ってできるんですか?」 「落ち込むことはない、お前はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の作成に応じてもらえない
【相談の背景】 一年程前から、ある男性と身体の関係を持っていました。当方は知り合った当初既婚者で、相手はずっと未婚です。 この度、縁を切りたいと思っているのですが、以前両者合意のもとに撮影した性行為中の動画があり、相手は削除したと主張してますが、疑わしいので、万が一流出させた場合は慰謝料を払ってもらう旨の念書を書いてもらおうとしてます。 また相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS投稿に問題があった場合の対応についての法律的見解はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、医師およびカウンセラーから、「過去投稿を繰り返し確認する行為は症状悪化につながるため、過去の確認はしないように」と指導されています。 そのため、過去のSNS投稿やコメントを細かく確認できない状態が続いています。 私は普段から、他人を脅迫したり迷惑をかけたりする意思は一切ありません。しかし強迫性障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗客を強引にかき分けながら降車する鉄道トラブルを起こしてしまいました。私の問題行動は犯罪になりますか
【相談の背景】 鉄道でトラブルを起こしてしまいました。私は訴えられるのか心配しています。アドバイスの程よろしくお願いします。 【トラブル内容】 都心の駅で電車を降りる際、強引に人をかき分けながら電車を降り、降りぎわに人の鞄を左手で押しました。 私は電車の7人がけの椅子の真ん中に座っていました。該当の駅で降りようとしたら、超満員で出口まで向かう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました
ベストアンサーはりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日より質問しています。
昨日、元同棲相手の所へ荷物を引き取りにいきました。 まだ一部残っていますが、相手は了承済みです。 相手方へ着くと彼の両親が来ていました。元カレの実家にも行っていたので、ご両親とは顔見知りです。勿論、現彼女もいました。 父親には「もっと早い時間に来て貰わないと困る」 「次に入居する方に待っていただいてる」 彼女には 「襖の修理代を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害・被害届取り下げから一年後に法律事務所から手紙が来て..
ベストアンサー数年以上前配偶者が傷害で被害届が出されました。 出したのは被害者と被害者の勤め先です。 仕事で配偶者が被害者に怒り頭を軽く叩いた事と、建築機械の一部が体に当たったとのことで被害届が出されました。診断書はある!と言っているが警察に提出されず、話がコロコロ変わり証拠不十分で何も進まず。 被害者と連絡を取らないでくれと勤め先が間に入っていたのですが信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 尋問について
【相談の背景】 私は原告です。夫の不倫相手と尋問を予定しています。互いの陳述書を出しあって、被告側は夫を証人として申請出しました。 被告の陳述書の内容で、夫と被告が関係持ち始めた理由が違うことと昔に夫が昔不倫していたという事実でないことが書かれてました。 夫は相手の証人としてではなく、こちら側から証人申請します。 不倫関係になった理由が被告が以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく弁護士、大丈夫?
父が経営する会社で以前経理をしていたAさんから、会社に対して根拠のない請求をされています。 明らかにAさんの嘘だとはわかっているのですが、相手方の弁護士に確認すると「証拠もそろっており、ただいま裁判の準備をしている」とのことでした。「根拠さえわかればお支払いしますので請求書と明細を送ってください」と伝えると、すぐに発送するとの事だったのですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カフェ店員への暴行で被害届を出ていると警察から電話が来ました
【相談の背景】 はじめまして。緊急で教えてください。朝、地元の刑事課から電話がかかってきて、心当たりがないかと言われて本当に最初は思い当たらなかったのですが、カフェへいったかと言われて、6月にカフェで店員と揉めた話でしょうかと聞いたら店員から被害届が出てると言われました。 警察には名前や住所や職場を聞かれたので全て答えてしまいました。 店員を殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷、ブログ貼付け
ベストアンサー私の友人が掲示板で、友人自身が公開し本人の顔や名前を特定できるブログのURLを貼付けられ、友人を批判する為の目的で作成された専用スレッドで毎日誹謗中傷を受けています。 ブログに公開された内容の批判や、本人の容姿に対しての悪口が多いのですが、特に本人が傷ついているのが、本人が死産を経験したことに対しての批判や、現在新たに妊娠中の赤ちゃんに対しての悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モニターサイトの不正利用
【相談の背景】 商品のモニターサイトにて写真を添付してレポートを提出するもので、画像の改ざんがあるとのことで貯めていたポイントが全て取消されました。 40万ほどのポイントを貯めていたので驚いてメールを見た時に咄嗟にサイトの問い合わせに改ざんした覚えはないと連絡しました。 この時点では写真は私が撮影したものであると認識していたのですが、写真の容量が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫を訴えるには
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ごみ不法投棄、否認も警察署へ呼び出し2回目
ベストアンサー1週間前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。 以前からゴミが捨てられており、今回も袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方から苦情があった。その中にポイントカード番号が印字されたレシートが見つかり、私の名前が浮上。今回呼び出したのは、面と向かってお話する必要があると思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士で接触していないのに転倒していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夜のウォーキング中に買い物帰りらしきカートを引いた高齢者の方とすれ違いました。 道が狭いのと高齢者の方が電話?のような物をしていて真ん中を歩いていたのと、私の身体が高齢者の方より大きいので身体をよじりぶつからないようにすれ違いました。 その後特に何も考えず歩いていたのですが、 もしすれ違った時に高齢者の方が転んでいたら?など急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場への不倫密告について
ベストアンサー職場の責任者に親展、郵送で不倫密告されました。 郵送内容は、手を繋いだでいる、アパートへの出入り他の写真と、不倫相手への地域(1年前の単身赴任地で現在は出張で行き継続しています)へ自分を立ち入らせないで欲しいとの相手女性関係者からの要望が書かれた手紙です。 自分としては、相手女性関係者からとは、思えない背景があり警察に届ける、また、名誉毀損とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についてお願いします
ベストアンサー相手方から今回の損害賠償の請求にあたってかかった費用、弁護士費用、調査費用の請求がきているのですが、損害賠償請求の額より弁護士費用の方が高く、また調査費用も合算するとはるかに損害賠償額を超えます。 調査の内容も何日どのような調査をしたかも明かされずまだわからない状態です。 また弁護士費用についても一度直接話し合いはあったものの電話やメールな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強迫性障害の治療における専門家の指導が法的責任に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去に加害行為をしてしまったのではないか」「ネット上で問題行為をしてしまったのではないか」といった不安が繰り返し出てしまい、過去を何度も確認したくなる傾向があります。 しかし、主治医やカウンセラーからは、 「根拠が曖昧な加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療方針に従った結果、法的責任が問われる可能性についての考慮はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去に加害行為をしてしまったのではないか」「ネット上で問題行為をしてしまったのではないか」といった不安が繰り返し出てしまい、過去を何度も確認したくなる傾向があります。 しかし、主治医やカウンセラーからは、 「根拠が曖昧な加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長の行為は住居侵入罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで校長から謝罪やその他の件でお電話を貰いましたが、話が拗れるため代理人弁護士を通して下さい、と言いました。自宅への訪問もお断りしました。 にも関わらず、1時間後、我が家へ強引に来て、インターホン鳴らすわけでもなく、玄関横の擦りガラスから中を覗いたり、左横のポストを触られたりして15分ほどカーポートから玄関までウロウロ徘徊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗不法侵入の罪です
ベストアンサー【相談の背景】 質問内容をよくお読みになり 的確にお答え頂ける 弁護士の方 回答をお願い致します。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の勤務先へ私を雇用しないようにとの圧力をかけられました。
【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業による職場への違反報告についての具体的な影響はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライベートで一般道を走行中に速度超過でオービスを光らせてしまいました。(制限速度60の所を90以上100以下で走っていたと思います。初犯になります。)光った瞬間速度確認してみた時90少し超えてるかな?位でした。 長時間運転していたため注意力が散漫していたと思います。 自業自得でありとても反省しております。どうかご回答よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の事で!弁護士様回答下さい。
【相談の背景】 息子の事で相談があります。 8年前にSNSで知り合った未成年の彼女と短い期間お付き合いしてたようで、デートでネットカフェに行ってエッチなムードになって息子曰く彼女は拒んでる様子でしたが彼女のパンツを下ろし性交為をしたらしいです。 彼女に暴力を振るったり脅迫は一切してないみたいです! それでこの件に関して相談したら弁護士から回答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 4週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの詐偽について相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、警察に被害者届を受理していただき、供述調書の提出・捜査をしていただいています。 警察には、振込明細・LINE内容・録音データを提出しています。 SNSで知り合った面識のない方に 入金予定があるのでと期日を決めに、3回に分けてお金を貸しましたが、借りたことを認めず、期日についても言っていないと言われ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 昨春夫が撮影罪で在宅捜査を受ける身となり、弁護士を依頼しました。 警察による取り調べは3回行われて終了し、現在は検察への送致を待つ身です。 依頼中の弁護士さんは、以前は一応毎月警察に状況確認をして報告してくれていましたが、取り調べが始まった1月末以降警察へ状況確認をしている様子はなく、取り調べが終わったことをその内容と併せて報告し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトを閲覧中身に覚えのないトレントファイルがダウンロードされました
【相談の背景】 以前、海外のアダルトサイト閲覧中に、身に覚えのないtorrentファイルが自動ダウンロードされた件について質問させていただきました。その件に関してさらに疑問が生じました。 ※torrentクライアントは一度も利用しておらず、torrentファイルから実際に動画や画像などのデータをDLまたはアップロードしたことはありません。また、内容を確認せず削除した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での盗撮について、示談後の相談
【相談の背景】 数日前にに風俗でスマホで盗撮をしてしまいました。自分の行いを悔いており、キャストの方やお店に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除しました。 店舗の代表の方と相談し、示談を受け入れ、以下の内容を代表の方と相談して記載しました 示談書 ・盗撮とわかっていながら行ってしまったこと ・深く反省してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が女性の部屋に侵入したが、被害届は出ていない。処罰はどうなる?
【相談の背景】 【相談の背景】 友人が一年ほど前と半年ほど前に同じマンション内の別フロアの別の部屋(2部屋)に複数回、鍵が空いていた為、入ったみたいです。 2部屋とも女性の部屋で叫ばれた為、逃走したみたいです。 1回目は寝ている人の顔を覗き込んで発覚。 2回目は廊下でライトをつけて発覚。 (1回目の被害者の方はマンション内で自分で犯人探しをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでのコンテンツ販売代行詐欺に遭い、20万円と50万円を騙し取られた。
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性に「20万円振込すれば、コンテンツ販売をTwitter上で代行して、早ければ3日後に200万円にして全額渡せる」と言われました。私はそれを信じて20万円振込しました。しかし、3日経過しても200万円は頂けず、相手曰く早ければ、なのでそれ以上経過する場合もあると言われました。しかも、Twitterのアルゴリズムが変更されて、コンテンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルプレイ中トラブル
【相談の背景】 デリヘルのプレイ中 素股をしていました。 誤って先っぽが入ってしまいました。 女の子がパニックになりすぐシャワーで洗い流してもらいました。 その後お店の人が出てきてお金の話になりました。 すぐ払える金額は16万円ほどありました。 足りないとのことで、オーナーが近くに来ているので場所を変えて話すことになりました。 オーナーの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カフェの列で割り込みをしてしまった可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カフェで並んでいる時 私と前のお客の間に結構なスペースがあり、そこに後から来た別のお客が並ぶことがありました。 お店の前に長いイスが用意されているタイプのお店だったので、雰囲気的には割り込みというより、座る場所があったからそこに座った。というように感じました。 その後、私の前の団体客がお店に入り イスが私と後から来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ2年前の施術に対しての加害者疑惑について。なぜ自分だと特定しているのでしょうか?
【相談の背景】 本日、2年前に施術を受けたメンズエステ会社より、 「2021年に受けた施術で本意ではないわいせつな行為はございましたか?」と「かかりつけの弁護士様はいらっしゃいますか?」と連絡がありました。 経緯としては、 エステティシャンから「施術当日より、本意ではないわいせつな行為があった」と相談受けるものの会社側は当時は、なだめて被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金の不正につて
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給 家族でコンビニを経営しているものです。父がオーナーで私は長男で事務を担当しています。オーナーからの指示を受け令和2年5月から今まで雇用調整助成金と緊急雇用安定助成金の申請と支給を受けました。2000万円ずつほど受け取っています。 初めの頃は、休業の実態に合わせて申請書類を作成していました。ただ1年が経ち会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の退学処分について
【相談の背景】 今日息子が在学中の私立高校から退学処分(自主退学勧告)を言い渡されました。現在1年生です。 1月に2度、同じ高校の仲間と居酒屋に行き、飲酒、喫煙した写真がSNS上で発見された事が原因となります。 また喫煙の噂が以前からあったらしく、髪型も指導があったりという事ですが、これらを総合的に判断して、当校として教育の限界であるので退学処分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレで覗きを疑われてしまっていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 駅内のトイレでのことです。 私は背が低く髪が長い中世的な見た目をしております(男性です) 普段は誤解や混乱を避けるために多目的トイレを利用しているのですが 本日は多目的トイレが使用中になっており、急を要したため普通に男性用トイレを利用しました。 中で4〜5人の利用者とすれ違ったり、目があったりしましたが何も言われることも無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AV出演被害防止救済法(AV新法)について
【相談の背景】 先日成立したAV新法について、何点か解釈が合っているか不安な点があるので質問をさせていただきたいと考えております。SNS上でも意見が割れており、気になっている方も多い内容かと思います。 当方は俗に言う「裏垢男子」というジャンルでSNSに性行為の映像を投稿しています。SNS上で知り合った方との性行為の様子を相手に撮影、投稿の許可をいただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対しての損害賠償額の相場
【相談の背景】 SNS上で名誉棄損をされました。 無料相談で弁護士さんには名誉棄損が成立すると言っていただいております。 内容は養育費の未払いで、仕事で使用していたアカウントをフォローされ、私の仕事関係のフォロワーさんたちを悉くフォローし、その方たちに対して「この人は養育費未払いです」等私と特定できるようにした状態で発信しました。 養育費に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 題名にもある通り、お恥ずかしい話ですが、風俗店に行こうと思い、サービス内容を色々なお店に問い合わせをしたりしていました。 ただ、問い合わせの際は、完全に店舗を利用する意思があるものの、問い合わせてもすぐに勇気が無くなり結局行かないということを繰り返しています。 その過程で、問い合わせをしてどんなサービスがあるかと説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法に抵触する恐れのある行為をしてしまいました。
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法に抵触する恐れがある行為をしてしまいました。 インターネットの氏名不詳者の方に、仮想通貨の口座を作成して貰えるとのことでお願いをしたところ、キャッシュカードの郵送が必要だと言われ、安易に信じてしまい送ってしまいました。 住所や氏名は郵送の際に聞いていたので、それに安心してしまっていた節もありました。 無知であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいじめにあいました。慰謝料・他の対応についてお知恵を貸してください。
【相談の背景】 高校一年生の息子が学校を辞めたいと相談してきました。 理由は同じクラスの子にラインで、キモイ・デブ・しね・金はらえ・お前のしゃしんおくる(他人に拡散)・金払ったら引っ越せ・コロナ濃厚接触きたない・・・等々言われていました。(ラインのスクショは保存済) 更に相手の画像共有アプリに、息子の写真とコメントが張り付けられて、コメントの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に脅迫されていると悪評を流されています。名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に知人男性からラインで口説かれ、断り続けていると「2万払うからホテルへ行こう」と言われ、もちろん断ったんですが、その後も「満足させるから」「3万ならどう?」などとしつこく誘ってきました。 バカにされたようでとても悔しく、こうした売春を強要しようとするような行為は罪にならないのか?慰謝料を請求できないのか?と思い、別の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを送ってしまいました
相談の背景 SNSでお金に困っている人必見の案件、とあるアプリに誘導されました。内容としては、キャッシュカードを送れば保証金受け取りの手続きを行い、取り分は入金額の50%、カード1枚あたり25万円×4枚とのことでした。自分の無知と愚かさに後悔しても遅いのですが、生活が苦しく所持していた3枚を送ってしまいました。送ったうち1件の銀行のマネーロンダリング対策部署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車関係でのトラブル、支払い請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 自分は知り合いの車やの在庫車を数台当方敷地内に置く代わりに乗っていていいと、(平成29年頃~) 途中卑猥な行為が相手からあり、強烈な不快感にて決裂、自分は警察等に相談、相手は車2台を当方敷地内に放置、2ヶ月経った頃、相手は弁護士を通じ車を返してくれとの事で、自分は卑猥な行為はどうなっているのか?と伝えた所音信不通になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪(相手は非同居の親族)として横領罪で告訴できますか?
ベストアンサー私とは同居していなかった姻族(父の再婚者)が犯罪を犯しました。 しかし、以下の理由で親族相盗例で刑は免除されるかの質問です。 犯罪の内容は、父が生前中、要介護5でかなり認知も酷く到底、契約などを理解できる意思能力は無いと、病院の診断がありましたが、 再婚者は、無権代理人にも関わらず不動産屋と不正に媒介契約を結び父単独所有の不動産を売却、 所有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑メールについて(前回投稿の続きです)
ベストアンサー嫌がらせメールについてのご相談です。 前回1度ご相談させて頂きましたが、妻が男遊びしてると言う内容のメールが、会社のメールに7月1日から20日迄で9通ほど先方から送られてきております。 ある携帯電話会社のメールアドレスから送信してきていますが、誰だかわかりません。 ここ最近のメールには顔は写してませんが妻らしい写真を添付してきて送ってきており、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺をほのめかされて困っています。
ベストアンサー相談させてください。 2週間程前に趣味友人と遊ぶつもりで予定を合わせる会話をLINEでしていました。その数日後、相手から仮のシフトが出たと連絡があった為、仮で日程を決めました。しかしその後は連絡も無く、前日になって「連絡してくて悪かった、明日は諦める」と連絡が入り、結局遊ぶ事はありませんでした。しかしその後のやり取りで「楽しみにしてたのに」と不満のLI...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから