21,803件見つかりました

法律相談一覧

• 開示請求をされる可能性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 学校にクレームを送ってしまいました。 罪になる可能性がありそうなものですが、実情的に開示請求などされそうな内容でしょうか。 3通目からは半月以上経っており、こちらからの連絡はしておらず、また向こうからも連絡はない状態です。 1通目は生徒の素行に対するクレームでした。 2通目(1通目から2日後、金曜日)で返信がなかった為、「返信がない...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が新興宗教の信者です。

【相談の背景】 配偶者が新興宗教の熱心な信者です。その新興宗教はとても危険だとされているカルト教です。私が入会を断り、批判的な意見を言った日以来、配偶者から運転中にわざと急アクセルをかけられたり、共通の知人や関係者に私がいない所で事実無根の内容で私に批判の感情が向くようにされています。配偶者の職業は教員です。学校で未成年者に教育をするのが仕事で...

弁護士回答
    2
  • 依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の可能性と具体的な罪について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日 【相談の背景】 Twitterで情報商材を販売していました。 興味を持った方が購入費用を準備できないため、SNSで見つけた、携帯案件をやっている方を見つけて、その人に連絡して、携帯案件をやって、購入費用を用意して貰いました。 携帯案件とは、購入予定者のご自身の名義で携帯を何台か契約して、それを家電量販店へ売却して現金を作るという内容で...

弁護士回答
    2
  • 猥褻物頒布罪の成立と逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは先ほど、「弁護士とはそちらに100万近く請求予定で...

弁護士回答
    2
  • 自白 証拠 書類送検

【相談の背景】 建造物損害罪で書類送検されましたが、例えば相手方の壁を殴ったり、棒で突いたりした場合 犯行の証拠がないが自白したら罪が成立しますか?また防犯カメラで側面から撮られていたと仮定して、殴った行為が手だけ写っていた、棒で突いた行為が棒だけその家から飛び出しているのが写っていた。両方の行為について、顔は全く写っていない場合、罪は成立します...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから回答が来ません!誰か弁護士さん回答下さい。お願い致しますm(__)m

【相談の背景】 相談です! 約5~6年前の話です。 SNSで女性と偽り、(アイドル画像を拾ってアイコンにしてました。) その時、私は病気で働けずSNSで知り合った男性に行為を持たれ約2~3万円分位のアマギフを頂いてしまいました。 その後SNSを辞めました! この件で弁護士から回答がありました。 弁護士からは、ご相談内容、及び既に5.6年経過してることを踏まえれ...

弁護士回答
    2
  • 職務上請求書の使用目的が虚偽の場合、弁護士や行政書士は他の犯罪に問われる可能性があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私の本籍地の市役所から、職務上請求書を使用して私の戸籍の交付申請があったので、交付したという通知が来ました。 しかしながら、私は職務上請求書を使用して戸籍を取得される覚えがないので、市役所に職務上請求書の開示を求めることにしました。 【質問1】 公務員が虚偽の内容の文書を作成すると虚偽公文書作成罪になりますが、弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 電子計算機使用詐欺罪

【相談の背景】 昨日 3年前に他人クレジットカードを不正利用したとして 、警察で在宅捜査になり 現在書類送検前です 。今回加盟店からな被害金額は2万5千弱なのですが 、余罪は数件45万程です。余罪についてはクレジットカード会社より 金額も内容も提示されていまして、 認めました。ただ今回は被害届を出された加盟店についてなので、警察からは弁済後に弁済の書類とと...

弁護士回答
    3
  • 車内露出の捜査は証言と犯人特定だけで開始されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の合間、昼の時間帯に路駐し、通行人1人に対して可愛いなと思いジーッと見ていたところ、怪訝な顔をされました。 車体ナンバーの写真を取られた上で、車内から陰部を露出し見せつけられたので公然猥褻です捕まえてくださいとの内容で通報された場合、どうなりますか? 社用車でドラレコにもその通行人の姿が残っており、その時間にその場にいたことは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中学生いじめ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今年中学1年生になった娘が、入学3日目から、陰口、数名で娘を話題にしてクスクス笑いバカにする。 ライングループ上で悪口を言われる。 給食を配膳しない。 娘の筆箱を机の上に叩きつける。 等のいじめを受けました。 学校には直ぐに相談し、相手方3人は上記の内容を全て認めました。 娘は、食欲不振や学校に行くのを嫌がり、頑張って遅刻等で通学...

弁護士回答
    4
  • 暴力団による新法にあたるかあたらないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間以内の出来事ですが 子供16歳がSNSを通じて知らない16歳少年Aの暴走族から族に入るか金か金品を持って来いと要求があり、金品を渡しました 渡した際、この話を外部に漏らしたらヤクザ、半グレを入れ潰しに行くと脅されました その旨を子供から話を聞き、私も相手を呼び出す事を子供に伝えましたが、以前から知り合った先輩に相談しててみた所、金品...

弁護士回答
    1
  • 店舗に対する名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗に対する名誉毀損に関して質問します。 居酒屋で飲んでいた客数名が代行運転業者に運転を頼み、帰りの車内で代行運転の運転手に対して、「今行ってきた店はまずかったし、高すぎる、ぼったくりだ」などと伝えた場合 【質問1】 その店舗に対する名誉毀損になりますか? それとも、密室の車内で運転手1人に言っただけなので公然性は認められないの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の言い方に問題があるのか?

【相談の背景】 本日電話で弁護士さんにかなり強い口調で、「あなたに振り込んだ15万とられた被害者がいるんですぐに15万返してください。あなたは犯罪者ですよ?」と、言われました。 私は身に覚えの無い事なので、お断りし、警察に行くと伝えると「今払えば民事で解決するんだよ、警察いったらあんた逮捕されるよ?自分から捕まりに行くのか」など言われました。 【...

弁護士回答
    2
  • レベニューシェア契約でトラブル発生、警察の対応に困惑

【相談の背景】 女性と美容関係のビジネスを3ヶ月ほど前にレベニューシェアでスタートして私は400万程度の資金を提供して女性は施術を行うという形で事業がスタートしました。 したし、事業を進める上でトラブルになり契約を解消したいと言われて揉めました。 事前に契約書で早期解約の場合は違約金150万を支払うと実印で書類を作成していて払ってくださいと言ったら...

弁護士回答
    1
  • 自宅のポストを覗いたり郵便物に触る行為

【相談の背景】 チラシ配布会社のホームページに書いてあることについて、疑問に思いお聞きします。 配布員がチラシ投函した数日後、専任管理者が抜き打ちチェックをしている。 配布員の不正防止や、広告主への配布証明のためらしいのですが、抜き打ちチェックの内容は、 ・配布漏れがないか確認 ・二重投函の確認 ・はみ出し投函の有無 この3点をチェックするに...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。組織的な犯罪及び犯罪収益の規制等に関する法律違反

【相談の背景】 組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律違反。 犯罪収益の収受についてご意見をお聞かせください。 または、前例などあれば教えてください。 上記内容にて起訴、その後1回目の追起訴今後2回目の追起訴予定あり 法改正前が適用されると第一回公判で検察側が読み上げ。 被害総額1000万以上 犯罪収益を受け取ったのではなく、 コイン換...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚に関して

【相談の背景】 現在、警察の方とお付き合いしています。お互いバツなのですが、真剣な交際で再婚も視野に入れています。遠距離なので私が引っ越しをすることになるのですが、父にその話をすると「40年前に知能犯罪で拘置所にいたことがある、初犯で執行猶予がついたが大人しくしていたので刑務所には入らなかった」と言って、私の結婚の邪魔にならないかすごく心配してい...

弁護士回答
    1
  • 損害保険請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 損害保険について 日常の怪我での請求できる 保険に加入していました。 元々、日常生活で怪我を頻繁にすることが多く、加入しました 加入してから怪我をした際に 病院に行き請求をさせてもらっていて 度重なる請求と、 怪我の状況が明細では確認できないと言われリサーチ会社の調査に協力しました。 その後、保険会社から連絡があり ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのネットでの猥談は警察沙汰に発展するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同じような件について拝見したので、重複してしまうかもしれません。 最近チャットアプリにて、利用規約を違反したので、IPアドレスを警察にという旨の警告をもらいました。 内容につきましては、私は22歳でして、17歳(年齢登録などの手続きは一切なし)と記載されていた女性とトークをしている際に、勃◯という発言をしてしまい、警告をくらってしま...

弁護士回答
    1
  • Twitterでのゲーム垢販売詐欺をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生1年生です ・2ヶ月ほど前にTwitterで15人ほどから詐欺をして垢消ししてしまいました ・全部で総額3万円程で、内容はゲームアカウント販売での詐欺です 3人以外はお金を返し、謝罪しました ・3人のうち1人は垢消ししていてお金を返せません ・また、1人は新しくアカウントを作りdmをしているのですがTwitterを開いてないのか返信がきません ・最...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、裁判員裁判の結果を利用した損害賠償請求とその後に障害が残り再度、民事訴訟をしました。 また、弁護士に依頼したら民事訴訟と同じように秘匿でできますか? H29年に1000万の判決が出ております、時効はそこから10年でよろしいでしょうか?時効を止める方法は、弁護士に依頼する以外にありますか?個人情報は知られたくありません。また、昨年8...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後の英語圏渡航について

【相談の背景】 恐喝未遂罪で懲役1年半、執行猶予3年の判決を受けました。 「慰謝料〇〇万を払わないならお前のやったことを職場にばらす」という内容です。大学に通っており、数年後に国家資格取得予定です。 今後、アメリカやカナダ、オーストラリアに家族旅行やビジネスで行くとき、ビザの申請が必要だと思うのですが、申請が通るか心配です。 【質問1】 執行猶...

弁護士回答
    1
  • 相手から脅迫をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、画像共有アプリにて連絡を取っていた異性の方と性行為をする約束をし会う約束をしました。 その方は遠方で交通費をくれと言われたのでお金を支払いました。 そして、身分を確認したいと言われ、免許証を写真撮って送りました。 そしたら相手は急に未成年と言い出したので、会うのをやめると話したら、相手が急に写真を消して欲しかったらお金を払...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮りについて。下着が写っていなくても犯罪行為となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が子供(幼稚園)の友達ママを隠し撮りしていました。 現場を見たのではなく、写真画像を見つけてしまいました。 写真の内容は、送迎時の後ろ姿や行事に参加した際に遠くから撮ったもので、下着などは一切写っていませんが、たまたま写り込んだのではなく明らかに狙って撮っているのが分かります。しかも、特定のママの写真が何枚もあるので「出来心で...

弁護士回答
    2
  • 電話占い鑑定士の彼との恋愛、会社の対応について

【相談の背景】 某電話占いで相談者として、鑑定士の彼と出会いました。彼とは結婚の約束をしており、そのことで彼の上司に猛反対されています。話し合いのために、彼の会社にアポイントなしで行きました。アポイントしなかった理由は、その彼から聞いた話なんですが、その上司に鑑定の話以外はするな、鑑定の電話拒否しろ、電話内容は録音されていると脅されているからで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で捕まった父から

ベストアンサー

【相談の背景】 以前父(母と離婚しており私は母の方に引き取られ、今は結婚して家を離れてる)が詐欺容疑で逮捕されました。 今も捕まっています。 いきなり父と連絡取れず心配していたら友人の方から連絡がはいり交通事故を起こし逮捕されたと聞きました。 多分父からそう言って欲しいと頼まれたんでしょう、、 逮捕前に連絡とっていたことで、警察から1度電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 成人男性と18歳女性との男女関係について

【相談の背景】 令和四年4月1日以降は成人年齢が18歳からになりますが、この事から成人男性と18歳女性との男女関係について疑問があります。 【質問1】 令和四年4月1日以降は、18歳女性本人の同意があれば、親の同意がなくても、デートをしたり自宅に招くことで誘拐罪などで起訴、逮捕されることはないということでしょうか? 【質問2】 また質問1の内容に間...

弁護士回答
    1
  • メンズエステのお触りは罪?

【相談の背景】 セラピストは一切触られない、性的サービスのないメンズエステで働いています。 客がセラピストの合意なしで、セラピストの胸や尻を触った場合は何の罪になりますか?またわかりやすい胸や尻ではなく、腕や脚を触った場合はどうなりますか?? 合意なくセラピスト抱きつく行為、抱きついただけかと思ったら首にキス、握手したかと思ったら手の甲にキ...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル風の無料クイズ(景品あり)が賭博罪にあたるかどうか

【相談の背景】 スポーツべッティングが話題ですが、日本では賭博は禁止されていることを理解しております。その上で以下のような仕組みのサービスを構築した場合、罪に問われるのかをご教授ください。 ・参加者にクイズサービスに登録してもらう。 ・無償で例えば1000ポイント配布 ・試合内容に応じて様々なクイズ(誰が勝つか、ここから逆転可能だと思うか、等)と...

弁護士回答
    1
  • 風俗 本番行為 慰謝料

【相談の背景】 店舗型の風俗店(手淫店)で本番行為をしてしまいました。そのことがお店側にバレてしまい、示談の話をしています。その示談書の内容の中に強姦という文字があり(合意のもとですが嬢の言い分が聞けないためそうなっています)、金100万円というふうになっています。お店側も慣れているようで弁護士入ってもらっても構いません、と言っていますし、店長は嬢の代...

弁護士回答
    1
  • 教員からの暴言について。法的には何か違法性はあるのでしょうか。

【相談の背景】 校則,法律には何ら違法性のないものの、授業内でとある教員(A教員と仮定)から信頼を損ねる行動を起こしました。 その後、A教員から1:1(周りに人がいない状況)で「地獄に落ちればいいと思うけどね。」「私が教員という立場じゃなかったら私はあなたのことをぶん殴ってボコボコにしているからね。 」との発言を受けました。 そして、信頼を損ねた行為の...

弁護士回答
    1
  • 運び屋 犯罪未遂 逮捕

【相談の背景】 19歳男です。 転職の関係で、お金がどうしても必要な時に、うつ病になってしまい、誰にも相談できず、闇バイト(運び屋)というものに出会いました。 内容としては、保証金(15万円)を先に払って、ある場所からある場所にものを運んでくれれば報酬(55万円)が出ると言ったものでした。 保証金を支払った後に、やはりやるべきではないと思い、行動には移さな...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損が認められる可能性の有無などについて

【相談の背景】 先日、マンションの管理人の方が、産業医指摘による所属会社からの指示で休職されました。 この件について、15名ほどの管理組合の打合の席上、「あなたの対応のせいであり、あなたに責任がある」と名指して指摘する方がおられました。これは私の管理組合での昨年1年間の管理組合活動に泥を塗る行為と考えています。 【質問1】 ついては、名誉棄損で訴...

弁護士回答
    2
  • 水色の警官が私を尾行しているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ都道府県内ですが、100km近く離れた場所へ遊びに行っていました。 ある時、捜査で使われるようなクラウンが私とは反対向きに通りました。ところがバス停へ向かおうとした際にその車がもう一度通り、一時停止をしてしまいました。 普通に車の横を歩いたのち路線バスに乗りましたが、交番に勤務されているお巡りさんとは異なる薄い水色の制服を着た方...

弁護士回答
    1
  • 報酬の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション業を経営しています。5月に業務委託で採用した一人と、業務でいざこざがあり、ぎごちない状態でした。 で、後日そのスタッフが、業務委託契約書の内容が無効だと主張し、強引に辞めるに至りました。その辞める際に、こちらの気持ちを煽るように言ってきた為に、思わず「お前!」と言ってしまいました。(一回だけです) その後、そのスタ...

弁護士回答
    3
  • 相手に連絡がつかずお金が返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に間違った口座に約7万円を振り込んでしまいました。すぐに組戻しを行いましたが、相手に連絡がつかず銀行から組戻しを行うことができませんという通知がきました。再度銀行に問い合わせを行い、組戻しを行いました。その際に相手には連絡はとれなかったが口座が動いているとのことでした。2回目の組戻しも、行うことができなかったと通知が6月に入り届...

弁護士回答
    2
  • 家族の迷惑行為について。勝手に家に入ってこようとする場合はどうしたらよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が急にマンションにやってきて、開けて欲しいと頼まれたので、こちらは「迷惑なのでやめて欲しい。」とインターホン越しに断りましたが、帰ろうとせず、何度もマンションの扉を開けたり、「開けて」と言いながら、チャイムを何度も鳴らしたり、ガチャガチャと音を立てながら入ろうとしてきました。また何度も扉を叩いて開けるように言ってきました。私が...

弁護士回答
    2
  • 取引先が関税法違反で逮捕。知らずに取引していた場合幇助にあたりますか?

取引先の企業A社の経営者が逮捕されました。 関税法違反、著作権保護法違反などの疑いだそうです。 私は個人事業主でメールマガジンの配送やデータ入力の仕事をしており、A社と取引がありました。 今回逮捕に至った商品も、おそらく仕事の内容に入っていました。 しかし、違法な手段で入手した商品であること、著作権を侵害していたことは知りませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出された今後について

示談交渉中相手方から金額の吊り上げをされ、最初に交わした双方サインした念書通りの金額は用意出来ていますが後日再度提出してこられたこちらのサイン等していない示談書の金額は用意出来ていないと伝えるとじゃあ被害届を出し、そして民事訴訟を起こし100万円請求すると言われました。色々弁護士の先生と相談した所普通はそんな内容、金額で訴訟を受ける弁護士の方はいな...

弁護士回答
    2
  • 示談金の妥当性について

ベストアンサー

■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...

弁護士回答
    3
  • 求刑2年6月判決待ちです。

現在保釈中、窃盗で判決待ちでの者です。7年前にも窃盗で実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。今回は、ただの窃盗ではなく住居侵入、窃盗で民家に入り現金20万円を盗んでしまい求刑で2年6月です。被害者は以前にも被害があったみたいで、私が疑われでおり今度公判で証人尋問にでるそうです。裁判では次回結審なのですが、判決は長引く可能性はありますでしょうか?判決は...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害 内部告発

わたしは高校の教員をしています。 今回は内部告発です。 先日、たまたま休日に公共の体育館を使用していた際に 勤務先の学校の生徒が 体育館を使用していました。 顧問の先生もいました。 しかし、使用態度も酷く ゴミも置いていきました。 明らかに近隣住民に迷惑をかけていました。 そのことを、管理職にお伝えし、顧問に 指導してほしいとお...

弁護士回答
    2
  • メールレディー 登録したことは罪ですか?

ベストアンサー

以前に副業したくてメールレディという男性とサイト内でメールをすればお金がもらえるというサイトに怪しいと思いながらも登録してしまいました。 メール1通につき10円、写真画像30円、電話もお金になるとのことです。 何通かメールをしたのですが、写真を送ってと言われ、自分の写真を送ってしまいました。洋服は着ているものです。その後、もっと露出きた写真が欲しいと...

弁護士回答
    5
  • 無犯罪証明書の記載について

ベストアンサー

無犯罪証明の記載について相談させてください。3年ほど前に、日本の高速道路で速度超過(オービス)で赤切符を切られ、略式起訴で罰金となりました。警察署にて取得する無犯罪証明書(犯罪歴証明)には、略式起訴で罰金の場合、罰金から5年以内は経歴に記載されるとのことうかがっており、本内容は該当しています。しかしながら、速度超過のため警察署に出向いた際に、取り調べ...

弁護士回答
    1
  • 暴行で被害届をだされました。

暴行で被害届出されました。 会社の後輩に根も葉もない事で被害届を出されました。 とある事業で意見の食い違いから起こったことです。あまりにも職務態度が悪く何度注意しても直らずつい怒鳴ってしまいました。そしたら恨みをかってしまい手を挙げてもいないのに警察に暴行を受けたと被害届を出したと報告を受けました。内容は暴力を受けその精神的苦痛を受けたというよ...

弁護士回答
    2
  • 観念的競合と併合罪について

宜しくお願いします。 漁業での例えなのですが、県の漁業調整規則の中で ①漁業者が、許可証に定められた操業区域以外で 操業した場合は許可の内容違反。 ②漁業者が、禁止された漁具を使用して操業した場合は、禁止漁具の使用。 とそれぞれが独立した条文で行ってはならないと書いてある場合において、漁業者が禁止された漁具を用いて許可証に定めら...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待を理由に、親に接見禁止と住所記録の削除を求めたい

過去に親に虐待を受けており、住所などを伏せて疎遠にしていますが、 親が住所を突き止めて連絡をしてきました。 連絡が来ることで、体調が悪くなる等PTSDの症状が出ます。 https://www.bengo4.com/saiban/1131/b_369958/ 現在30歳で、虐待を受けていたのは18歳までの間のため、時効も考えられると思いましたが、 上記の質問および回答を見ると、今からでも行動を起...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに協力したお店の罪は?

こちらに対して一方的に恨みの感情を抱き、嫌がらせを続けている人がいます。 その嫌がらせの方法が、陰でデタラメな情報を流して、 他の人達に、私に対して嫌がらせをさせるように仕向けるというものです。 その嫌がらせが数年間も続いており、こちらは健康状態も悪化しています。 それが、よく利用するお店の店員や、予約しておいた施設の従業員なども含まれるので...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 副業としてパーティーコンパニオンの仕事をしていますが、先日会社の不正に気づき指摘したところ、仕事に入れて貰えなくなりました。社長が周囲には、他の人にその事をバラしたので話す余地もないと言っているようです。 【質問1】 コンパニオンは派遣業なので仕事が入れば勤務に入れて貰う形式でしたが、この場合不当解雇に当たりますか? 【質問2...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから