21,803件見つかりました

法律相談一覧

• 助成金

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが先日主人が偽装事故保険金詐欺で逮捕されました。主人は自営業で、今回地域再生創業支援助成金を申請しております。その申請も1つの業者を不正しているらしく、私が職安に行き不正をしているかもしれないと伝えております。お金はまだ受け取っていないので警察には言わないとの事です。ただ、それ以外の分もお金がおりないとの事でした。再申請も無理だ...

弁護士回答
    1
  • 起訴か不起訴か 民事での影響

ベストアンサー

現在23歳で新卒で入社した会社での問題です。 会社倉庫の片付け中に出た廃棄物を持ち出し ネットオークションに出品したことが発覚して、 会社側から懲戒解雇処分を受け、損害賠償請求をされています。 しかし、 業務命令で「捨てろ」と言われたもので、 かつ本来の適切な手段(シュレッダーや焼却処分)で処分されていない物だったので、 それほど重要なものとは...

弁護士回答
    1
  • 整骨院に通うなという趣旨の発言について。違法性はないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが整骨院を経営しており、交通事故に逢われた患者様が相手方任意保険会社に対し◯◯整骨院に通ってもいいか?と問合せたところ、 ◯◯整骨院は当社のリストに入っていないため通院不可能と言われたそうです。 【質問1】 ◯◯整骨院に行くなと保険会社が言う行為は業務妨害として違法ではないのでしょうか。 【質問2】 仮に◯◯整骨院はリストにな...

弁護士回答
    1
  • 同僚に首を絞める形で倒され、喉仏周辺が痛く、飲み込み難い

ベストアンサー

お世話になります。 45歳で海外装置メーカの日本支社にてフィールド・サービス・エンジニアとして働いている者になります。 現職には、1年3ヶ月ほど前から働いています。 2週間ほど前、年下で2年先輩になる同僚(32歳)の日頃の態度・言葉間違いを指摘するメールを部署全員を含め送信し、指摘したところ、相手は腹を立て、復讐の準備をしていた模様。 お互い出張等...

弁護士回答
    1
  • 友人を騙った知らない人から、メールで呼び出されそうになった。

メールアドレス変更とのメールに併せて、近日中に会える日はないかと知人の名前でメールが来ました。 その知人とは数年連絡を取っていませんでしたが、幼なじみと言っても差し支えない間柄(異性)です。 懐かしさが先行して会う日程を調整する中で、文面から違和感(キャラクターへの)を覚え電話をかけると、アドレスは変更していないとのこと。 誰かが知人を騙って私を...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士の意見は法的に正しいのでしょうか?弁護士の皆様のご意見をお聞かせください。

【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。. 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないか...

弁護士回答
    6
  • 中学生へお酒を販売してしまいました

ベストアンサー

私はコンビニでアルバイトとして働いています。 1ヵ月ほど前に、中学生(男女)にお酒を販売してしまい、先日警察の事情聴取に向かいました。 その時は深夜という時間帯、女子中学生のお化粧で未成年に見えなかった。 その子が警察に補導されて店に確認に連れてこられた時には、酔っていて未成年に見えた。 という内容を私が言うと、誰が見ても未成年に見える、嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について

【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...

弁護士回答
    1
  • 顔つき全裸画像を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「晒すとか言われたいです」と顔つき全裸画像を送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を送る、と...

弁護士回答
    1
  • 過去のインターネット利用に関する法的リスクと保険の必要性について確認したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一般の会社員です。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないかという不安があります。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません。また、これまで相手方や関係機関からの連絡や請求は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分のダンス動画の送信が児童ポルノやわいせつ物に該当する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月頃、私(当時18歳)は、自分が通っていたダンス教室で踊っている動画を、友人2人とのグループLINEに送信しました。 動画は、同じクラスの受講生にお願いして撮影してもらったもので、私自身が撮影・編集を行ったわけではありません。 服は完全に着用しており、映像の内容も通常のダンスです。 撮影の目的は、自分のダンスの成長を記録し、後...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。   盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...

弁護士回答
    3
  • 女性から男性への不同意わいせつ、冤罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂いた内容の日本語?の意味を間違えていて訂正箇所があったので再度ご相談させてください。 2ヶ月以上前のことです。 何度か利用していたマッサージ屋さんがあったのですが、ウェブ予約や口コミ機能などもしっかりとしたお店だったので安心して利用していました。外国人女性の方がやっているお店で普段はマッサージ以外のメニューを受けて...

弁護士回答
    1
  • 偶然「警察に報告した方が良い」と思える出来事が続き、「相談係」に数回連絡。理由があっても数回はNG?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一軒家に住み、妻子もおります。実は、この2か月間で、警察の「相談係」に7回相談しました。7回とも異なる内容です。 警察マニアではなく、偶然にも7回も相談せざるを得ない(相談するに越したことがない)用件ができたため、相談係に相談した次第です。 こんなに立て続けに色々と生じることに驚いていますし、さすがに、これ程の連続性はもうな...

弁護士回答
    1
  • 離婚 知らなかった保険 手紙や葉書を勝手に開けられ処分された 訴えたい

【相談の背景】 私の弟(鬱病を発症)が離婚を前提に話し合いをしています。 鬱と言うこともあり、私が間に入って話を進めるうちに、いろいろな事が発覚してビックリしている状態です。 子供は3人居ますが、大学と専門学校生で2人があと一年ずつ教育費が必要です。 ◯給料(月100万以上)を全て渡していたようなのですが、弟は生活費として平均3万円しか貰えていなかった...

弁護士回答
    1
  • 妹を名誉毀損で訴える事ができるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は心療内科にも通った事ないし、心身共に健康ですが、妹の思い込みによって、自分の姓を捨てろ、弁護士をたてるから一筆書けと脅されています。事の始まりは両親の離婚ですが、これまで20年以上音信不通だった妹から連絡がきて、実家の土地等全て売りお金にしたいと言ってきました。これには父の姉、妹も賛同してるとの事。私は反対していると言いました...

弁護士回答
    1
  • 法律相談で偽名を使った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 法律相談において弁護士にメールで有料の法律相談をしました。 最初に相談した際に質問しすぎてしまい、しつこいと言われてしまい、迷惑だからもう相談しないでくれと怒られてしまいました。(最後に相談料は延滞なくしっかり振込で払いました) 頼り甲斐のある弁護士さんだったため、半年後に再度メールで有料相談をしたのですが、2回目に相談した際は...

弁護士回答
    1
  • [友人間の金銭トラブル]

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に友人から詐欺に遭いました。 友人はギャンブルで日頃から勝っている 事を言ってきたりしていて自分もお金に困っていたので10万円を預けて増やして欲しいとお願いしました。しかし、結果的に10万円は負けてしまったと言われました。そこから一年くらい経過して、ふとあの時の10万円が気になりその友人に連絡してみました。内容はあの時本当に10万...

弁護士回答
    1
  • 刑務所にいる元カレとの入籍について

刑務所に元カレが12年の刑で務めてます。 その元カレがLB刑務所にいることは確かだったので、全国のLB刑務所に手紙を書いて探し当てました。 一通目の手紙は普通に許可され、元カレの手元に届いたようですが、元カレから返事が来て、頼み事が書いてました。頼み事の内容は、ある女性にお金を預けていたところ、その女性がお金を返してくれないのだそうです。 なので返事...

弁護士回答
    1
  • 妹の対応に困っています。

よろしくお願いいたします。私の上には姉、下には妹がいます。今回妹の件でご相談致します。昨日、夜遅く電話が数回かかってきましたが携帯の音をサイレントにしていたので気づかずトイレに行く時に気づいたのでメールを送ると“緊急!!連絡お願い!”と返信がきたのですが、内容は全く緊急性はありませんでした。何度かやり取りをしているうちにトークアプリやメールは面倒くさ...

弁護士回答
    1
  • 銀座の凍結について教えて下さい

ベストアンサー

自身 → 社会上 無職 父の扶養 友人→ 収入月に10万ほどのアルバイト 2018年から約1年間友人の口座を借りて中国人を相手にしたコンパニオンサービスの商売利益を受け取っていました。 トータルすると受け取り金額は300〜500万程です。 2019年1月までは個人名義で受け取りコンビニATMにて引き出しをしていました。 入金口座は友人の物です。 理由は中国人に本名...

弁護士回答
    1
  • 元彼のお母さんからの暴言メール、しつこい着信で悩んでいます

以前おつきあいしていた彼のお母さんから暴言メールやしつこい着信がきて困っています。 お付き合いしているときに彼に13万円を貸しました。それを彼がわたしに返す際にお母さんから13万円を借りたそうで、それをわたしに返済してきました。今になりお母さんがわたしからお礼の一言もないとの理由で暴言メールを送ってきます。わたしは彼がどこでお金を用立てようと...

弁護士回答
    1
  • 別れた後彼氏の行動は何の罪がありますか?

私は留学生です、マッサージの店で彼氏と知り合いました、彼氏は結婚しました、でも奥さんは浮気して彼氏は奥さんと離婚すると言いました、そして彼氏と付き合いました、付き合う2-3間月くらいです、彼氏といっぱい喧嘩しました、彼氏から奥さんの離婚サインをもらいましたが、離婚届を出す前に私と彼氏もう別れました。 メッセージで私はマッサージ店で働く内容を言いま...

弁護士回答
    1
  • 元暴力団員ということで結婚に反対されているが、現在は暴力団員ではないと法的に立証する方法について

暴力団関係者かどうかの紹介方法についてです。 親族ができちゃった結婚するのですが、その親族というのが元暴力団員です。今は足を洗い、建設業でマジメに働いておりますが、相手の親にそのことを正直に話したところ、案の定結婚に反対されたようです。 親族の私としては、産まれてくる子どものためにも、マジメに頑張っている親族のためにもなんとか後押ししてあげた...

弁護士回答
    1
  • 性的嫌がらせ

ベストアンサー

初めまして。 私は今年の6月ごろまで同級生のAという男性に性的嫌がらせを受けていました。 Aから最初に誘いを受けた時、私の相談に乗るという名目で公園に呼び出されました。 Aには彼女がいるので、私は相談に乗ってもらうだけとしか思っていませんでした。 しかし、相談に乗ってもらった帰り際にAに抱きつかれました。 その時は抱きつかれただけだったのです...

弁護士回答
    2
  • 脅しメールをしてくる人とアクセス不正をした人はどちらが罰せられるのでしょうか?

先日私に1通のメールが届きました。内容は私の誕生日を祝う内容です。 そのメールの送り主とは数年前にブログを通じて仲良くなり、メールや電話を彼氏に内緒でしていました。 しかしある時それが彼氏にバレて別れ話になりましたが、二度とその男とはメールや電話しないと約束して仲直りしました。 彼氏はその男にもメールで問いただし、その男も二度とメールや連絡...

弁護士回答
    1
  • プレゼントを返却して欲しいと言われてます。

【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...

弁護士回答
    4
  • 横領後の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 横領について 5、6年ほど前に 上司がお店のレジ金や小口現金を横領しました。 10万円前後かとおもいます。 しかし、すぐに会社に発覚し全額返金済みです。 その後は退職することも出来ず、 会社の社長のパワハラに耐えつつ仕事を続けています。 (毎日のように暴言や理不尽な減給。業務量の増加など) 横領が発覚した際に、 どんな書面かは忘...

弁護士回答
    2
  • 現時点では業務妨害に当たらない

ベストアンサー

【相談の背景】 サイトの問い合わせフォームに同じような内容の問い合わせを何度も繰り返し、これで最後にすると言ったのにまた同じような問い合わせを送ってしまうことを何度か繰り返し、他の窓口に相談すべきことを問い合わせてしまいました。 それでサイトに直接「私の行為、業務妨害になってしまいましたか?」と問い合わせを送りました。 すると「現時点では業務妨...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用折半で納得してもらえない

ベストアンサー

前回質問した内容の追加となりますが、 別れた彼女との間に子供ができてたことが発覚し、中絶しました。(12週前です) 中絶費用、気分が悪くて仕事を休んだ分、通院費用として約140000円を彼女から請求されたので折半分を支払うと約束しましたが、彼女は納得できないとして全額負担しろといいつづけて来ています。 彼女は側は父親がでてきて負担しろといってきていて、 ...

弁護士回答
    4
  • 職場にての肉体的暴力や暴言、パワハラについて

ベストアンサー

15才の息子の職場の話しです。 板前の調理場と言う事もあり、日頃から 「体を蹴られる」邪魔だから「突き飛ばされる」「暴言」などが日常茶飯事です。 あとは、労務時間が朝5:00~14:00、16:00~2:00です 最近ではウツ病な傾向で、病院に通う所です そこで質問なのですが、もしこれを訴えるとしたら ・職場での肉体的暴力は法律的にどの様な扱いなのですか? ...

弁護士回答
    1
  • これでも男性は痴漢で逮捕されますか?

ベストアンサー

こんにちは。 先に言いますが、この質問内容は架空の話です。 痴漢やわいせつ、盗撮などの冤罪のことで少し調べ、考えていて気になったことです。 男性が電車に乗っていたところ、女性がいきなり、男性の股間を触りました。 そして、女性は「この人(男性)が股間を押し付けてきました」と叫び警察へ通報されると、男性はどうなりますか? ・「やっていない」と...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 自首後 流れは?

【相談の背景】 窃盗をし自首しました。 聴取を受け署名左手人差し指の拇印?写真撮影をしました。 金曜日の21時40分ころに交番へ自首し、その後警察署に移動し聴取をしました。 終わる頃には日付も変わり土曜日になりました。 警察の方からは、朝に刑事課の窃盗などの担当者に引き継ぐと言われ、後日警察から連絡があるから、呼び出しに応じる様に言われました。その...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者に求める誓約書について、下記の文面が法律上問題があるか

ベストアンサー

この度、私の娘が中学校で7名の女生徒から集団いじめを受けました。 3か月かかってようやく、加害者が謝罪したいと言っているので、誓約書を求める方針です。 誓約書を求める理由は、3か月もの間、加害者の親や子が結託をして、事実を隠蔽。さらに我が子に「貴女のほうが悪い」などと言ってきたためです。 誓約書書かせる・求める云々は、相手の親との話し合いになると...

弁護士回答
    1
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 提出した証拠品(現金)の返還と罰金刑の回避

ベストアンサー

主人が貸金業法違反の罪で在宅事件として捜査されています。約10年に渡りやっていたと思います。 この先出資法違反や組織犯罪法違反の可能性もあるそうです。 家宅捜索もされたのですが、その際に金庫にあった数千万も証拠品として押収されました。 そのお金は戻ってこないんでしょうか?そのお金のほとんどは貸金業の利益だと思います。 弁護士さんに相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • セクハラ行為に関する示談書の書き方について。

今年飲み会で職場の女性にセクハラ行為を行ってしまいました。 まだ被害届が提出されていないので、提出される前に弁護士を介さず個人での示談をしようと思っています。 文章は考えてありますので下記2件について回答願えますでしょうか。 (文章には特定を防ぐためフェイクを入れています。) 1,下記内容は示談書として成立してますでしょうか。 2,住所の記入がな...

弁護士回答
    3
  • Twitter肖像権侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの自分のアカウントで、コスプレイヤーさんからDMでコスプレ画像をもらいました。 ある日、そのレイヤーさんが私のDMの内容を周りの人に晒した(文章のみ)ので 私も腹が立って捨て垢を作って貰ったコスプレ画像をそこに載せました。 (顔は見えるか見えないかぐらいのスタンプで隠してあります) カップリングの画像もあり、それは写真的に顔は隠れ...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢から精神被害で訴えられそうになっています。対応方法を教えて下さい。

【相談の背景】 風俗店から電話あり。内容は、 自分が利用した履歴があるらしい在籍女性(1年前?)が、「本番強要をされた。それによる精神被害で自分を訴えたい」と店に打診したらしい。店側は「除籍したら警察に出していいよ」というスタンスであったらしく、在籍中は警察に対して動かないように止めていた。しかし、その女性が実際に除籍になる動きとなり、その後警察に...

弁護士回答
    2
  • 効力のある念書の書かせ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店経営者です。 当方はホテヘル型風俗を経営しております。 先日当店利用者に、盗撮犯が現れました。 女の子から連絡があったときにはすでに動画は削除されていたことと、面倒ごめんということで警察には届けず、犯人に念書を書かせました。 犯人は動画を削除することと、(犯人が支払いを決めた金額である)金額を支払う意志を内容に念書を作成させ...

弁護士回答
    2
  • マルチ商法の悪質な勧誘

ベストアンサー

私の妻が知人のマルチ商法の信者から勧誘されました。 上手く断って登録はしていないようなのですが、しつこく連絡が来るようです。 勧誘方法は下記の通りです。 ・夢を叶えるための近道になるビジネスがあるとうまい話を持ちかけてくる。 ・その際に、マルチ商法の名前は出さずにどういうビジネスなのかも教えてもらえない。 ・その事は他人には内緒にするようにと口...

弁護士回答
    2
  • 骨折の人身事故の罰金相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

はじめまして 先日、私が車で相手が原付の接触事故を起こしました 相手は入院はしていませんがが左足首骨折です。(全治は分かりません) 事故の内容は 片側一車線の直線道路で、直進と右折の二列走行になっている渋滞の中を、直進の列を約20km/hで走行中に、右列に停車中のトラックの前からスクーターが突然出てきて、ブレーキを踏んだが間に合わず、スクーターの側面と...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例、児童淫行罪か否か

ベストアンサー

自首済みです。 自分が当時19歳の時(現在20歳)に17歳の子と関係を持ってしまいました。 そこで、疑問なのですが相手の17歳が「性行為に同意はなかった」と、 取り調べで供述すると児童淫行罪になるのでしょうか? ネットで知り合った関係なので師弟関係はないと思います。 例えば、初めは嫌がってると感じていましたがほっぺを触るなどして徐々にキスに応じ、 ...

弁護士回答
    3
  • 漏水についての相談です。

【相談の背景】 現在、飲食店を3店舗経営しています。そのうちの1店舗で漏水が起きています。それをオープン前から指摘していて、色々是正工事の対応はして頂きました。が、この是正工事は「防水槽が構築」されている事が前提での是正措置でしたが、いっこうに漏水が治らないので、厨房の一部を自分(知り合いの施工業者)にて壊して防水槽を目視した結果、防水槽は構築さ...

弁護士回答
    1
  • 身内の窃盗

主人の兄のことで困っています。 実家に主人と主人の父と兄の共通の趣味である釣り道具が置いてあります。 実家には兄夫婦の部屋と主人(弟夫婦)の部屋があり、個別に釣り道具の管理をしていました。 今実家には両親のみ暮らしております。 家には鍵がかかっているので外部から侵入はできません。 そんな状況の中、数年前から主人の釣り道具が何点かなくなる事件が起き...

弁護士回答
    2
  • このサイトについて

一ヶ月前程に喧嘩の示談について相談させて頂いたのですが、私に前科がある理由からかここの弁護士の方々は私の相談に対して解答を避けて相手にはしてくれませんでした。結局私のような前科ものには耳はかさないようです。どうか、そういう目線で相談を選ばず誠意を持っておられる弁護士さんであって下さい。今回私が相談したのが馬鹿でした。

弁護士回答
    1
  • ブログへの誹謗中傷

ベストアンサー

もう4年前の高校生時代のことですが、複数人の個人ブログ対して誹謗中傷を複数回書き込んでしまいました。 彼らが私に対して威圧的な行動をしたのを許せなくて、つい頭に血が上ってしまい匿名性を利用して軽率な行動をとってしまいました。 書き込みの内容は実名などの個人情報は含んでないものの、容姿を侮辱するものでした。 彼らのブログはすでに閉鎖されている...

弁護士回答
    2
  • 高校生の窃盗のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が窃盗で警察に補導されました。 一旦逃げたが不安になり自ら戻り謝罪したようで、相手側も訴えないとは言って頂いているようです。 その日は夜遅かったので、当直の警察の方が事情聴取などし、現場で写真撮り、親が迎えに行き自宅に帰ってきてます。 後日また少年課の方からの聴取があると言われてます。 警察の方は、前科はつかないが、 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師からの返金は可能ですか?

ベストアンサー

mixiで知り合った主婦から株の儲け話を持ちかけられ35000円を二口付き合った所から始まり、旦那さんがインサイダーで逮捕され私も逮捕されるので、逮捕されたくなければ株に対する追徴課税など様々な理由をつけられ総額200万近く振込んだ所でやっと警察に相談しました。 旦那さんの名前の口座に振り込んでいたので、口座番号と健康保険証、免許証は写メしてきたので住所...

弁護士回答
    5
  • 助けて下さぃ(/_・、)

少しでも多くの方にアドバイスを頂けたら幸ぃです(*'-') 彼のバイト先に彼と同年の女の子(A)がいます。私は彼と職場の教育で出会ったので、もちろんその(A)の事も知っています。 私は彼と交際してすぐに転勤で遠距離に。 先日、私の彼が、(A)に呼ばれてるから話をしてくるとの事。 彼は夜、深夜中お仕事をしていたにも関わらず、(A)は彼の仕事終わり(朝)から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから