このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
引きこもりの兄が居すわるのでは・・・と心配です。
ベストアンサー引きこもりの兄が居すわるのでは・・・と心配です。 今年に父が亡くなり、母の意向で実家を私が相続(土地、建物)しました。その際に、私は兄の面倒を見るつもりは無いことを母に伝え、母も了承したので兄と3人で話をし「母が健在なうちは今までどうりだが、もしものことがあったらその後は兄には家を出て行ってもらう、私は面倒など見ない、母が健在なうちに自立をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理ではなく申立書作成とは?
ベストアンサー下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅になるか、またそれによって逮捕拘留される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 1日目、「暴力行為等処罰に関する法律違反」で被疑者として家宅捜索を受け、スマホ1台等を押収されました。 2日目、再度自宅に来て「任意でさらに3点を押収したい、写真を撮りたい」と言われましたが、どちらも拒否しました。 3日目、1回目の取り調べがあり、押収したスマホのLINE等の中身を見られたうえでの質問をされました。が、スマホその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆のふりをして罪を軽減しようとする隣人について
以前より隣人が庭に入ってきて枯葉剤を撒いたり、包丁を持って庭に入って木を傷つけて困っておりました。自宅以外の樹木は許せないという歪んだ感情を持っているようです。尚、当方の樹木が隣地を越えるようなことは一切ありません。膝下程の植木も植えれば枯葉剤を撒き、包丁をもって庭に入ってくる状態です。 当方の留守を見計らって犯行に及んでいるので、確実に判断能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に首を絞められました。慰謝料請求できますか?
彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にブランドのスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲げってんじゃんみたいに言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?
どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鳩の虐待の法的な扱い
動画サイトで生きた鳩をビニール袋に入れゴミ箱に捨てるといった内容の動画が配信されたようです。 http://news.livedoor.com/article/detail/7036225/ 動画自体は見ておりませんが、記事の説明が概ね正しいのであれば、鳩への虐待であると言えると思います。 しかし、関連のある法律を調べていたら犯罪といえるのかどうかが、わからなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単なる暴行か脅迫か。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、支払いトラブル、元請け、下請け
【相談の背景】 私は個人事業主で塗装工事などをしているものです。 2023年1月、3月、4月に 電話による金額の取り決めの上、ある会社に従業員を派遣しました。 その会社の支払いは月末締めの40日後ということでした。 1月分も数万円少なく、3月、4月分も合わせて数十万円の不足がありました。 そして、どうしてもなんとかお願いしますと頼みこまれた上にこのような始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で主人が亡くなり加害者は嘘の供述で不起訴になりました。不服申し立ては出来ますか?
ベストアンサー主人は即死でしたので加害者による証言からの事故の流れです。 主人はバイクで一時停止の必要のある側道から優先道路へ。加害者は車で青信号の優先道路を法定速度内で直進。 加害者はぶつかるまで主人に気がつかず、主人の一時停止無視での飛び出しということでした。 加害者に非はないという流れで、加害者の保険会社もこちらにとても高圧的で、警察からの事情の説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会による人権救済。どの罪状になったかは教えてもらえるのでしょうか?
毎回、私が通っていた専門学校関連で失礼いたします。 私が通っていた専門学校で、アカデミックハラスメントがひどく、その一つとして軽くですが叩かれたため、暴行罪で被害届を出し捜査が終了しました。ただし、まだ検察からはどの処分になったかは通知が来ていません。警察からは通知は来ないと言われて、取り調べをした担当者もすぐにはわからないし、見つかっても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止通達文の効力とは?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を運営しています。 大声で怒鳴る、他のお客様が自分の気に入らない行動を取ると怒鳴りつけたり罵倒するお客様がおり、3回警察を呼び、出入り禁止もお伝えしているのですが、ご納得されず、来店が続いております。 話が通じず、警察からは「貴社から当該顧客に出入り禁止の通達文を出すように」と言われました。 【質問1】 この通達文にどんな効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。それとも、一度決めたらそれで終わりですか?
過失割合を決め、その後相手方が逮捕されたりしたら、過失割合の変更は 出来るのでしょうか? それとも、一度決めたらそれで終わりですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借したときの理由が嘘の可能性がある場合に、詐欺の疑いとして警察は取り合ってくれますか。
ベストアンサー相談させてください。 以下の理由でお金を貸したのですが、返済がなく 借りた理由が本当か疑わしい状況です。証拠はほとんどないですが、詐欺として警察に相談した場合、取り合ってもらえるのでしょうか。民事扱いにされてしまうのでしょうか。 詐欺の疑いとして警察で動いてくれる可能性があれば、 警察に相談しに行こうと思っています。 半年前、知り合って1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円が返済期限きれても返済されません
ベストアンサー2009年の秋ごろ友人が会社設立ために1000万円を貸しました。 友人A(男53)と二人のお嬢さんをを助けたい一心で自分の加入していた外資系保険(1000万円)を解約しました。解約手数料は差し引かれましたが、友人Aと「金銭消費借契約締結書」を2009年11月1日に締結し貸与しました。 借入に関しては: 1.借入元本は、当基本保険金額である1000万円とする。 2....
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の保有する個人情報の開示について
ベストアンサー自分なりに調べましたが該当する事例が見当たらない為、質問させて頂きます。2年ほど前に飲み屋で仲間で飲んでいた時に喧嘩が始まってしまい(と言っても怒鳴り合う程度)警官が来ました。その時は既に収まっていたので一人だけ事情を説明しに警察に出向き、他は皆帰りました。この時に生活安全相談という形で説明したようです。因みにこれは女で付き合ってた男はみんなと帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を風俗に紹介した罪
以前にも相談した内容ですが デリヘルに17歳を紹介。 経緯は 女の子からどうしても働きたいと持ちかけられ 最初は軽い気持ちで店に紹介とゆうか相談。 後日、店との相談の結果、他人の19歳の住民票を用意。【従業員名簿は書いてないと思われます】 女の子との面接に同行。 連絡先を交換させて その後は多少の管理。実際の出勤管理とかはしてません。 罪を教えて欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルから器物損壊の被疑者になってしまいました。
右折専用レーンのある交差点にて私は先頭で右折待ちをしていました。走行車線は1車線です。原告の相手は対向側の直進レーンの3台目にいました。ウインカーをだして直進車を2台やり過ごすと原告の車は全く動かずにいたので私は右折を開始しました。右折が完了し直進し始めた頃に後方からクラクションを鳴らしながら原告の車が煽り運転をしてきました。私は停車して原告の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、損害賠償請求等、何らかの賠償を請求される可能性はありますか。
ベストアンサー初めての相談の為、上手く説明出来ないかもしれませんが、宜しく御願い致します。 私は、老人ホームで事務員をしております。 私の施設では、利用者が買い物をする時の支払いを、一度施設のお金で立て替えて支払い 後に、買物した領収証(買い物をした利用者名を個別に記入した、1ヶ月分の領収書)と 一緒に請求書を送る。と言う形をとっています。 先日、退職の旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人をおねがいしても裁判費用がはらえない。裁判の執行免除の手続きを知りたい。
ベストアンサー累積の窃盗常習犯です。6回ほどの逮捕歴があり。うち30万、50万とここ1年半のあいだに繰り返した過ちに罰金を払いました。特に2回時は私選弁護士さんについてもらいました。 このような状況で資産というべきものはほとんどありません。 今回は国選弁護人につてもらい、禁固10か月、執行猶予3年との判決でした。そして裁判費用は被告に請求するとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のSNSでのわいせつ写真交換について警察に行くべきか静観しても良いのか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前、中学生の息子がSNS で知り合った同じくらいの女の子(自称なので本当にそうなのかはわかりません)4~5人とわいせつな写真の交換をしたそうです。 息子がいけないことをしたと反省し、最近になって打ち明けたため発覚しました。 最初に息子がラインで写真を要求し、相手からも要求されたため、自分の下半身を露出したものを送っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請、実刑について
ベストアンサー主人が勾留中です。 詐欺罪です。10件ほどのクレーム詐欺で合計15万円ほどになります。弁済も全てすんでます。 遠方での事件なので片道三時間ほどの警察署に勾留されています。余罪があり逮捕から3ヶ月ほどになります。 本日、起訴されたので保釈申請を弁護士にお願いしました。 急なことで仕事もなにもかもがそのままです。実刑になった時のために仕事の整理や私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前在籍した風俗店からの嫌がらせが続いていて困っています。
ベストアンサー【状況】 2010年の年末から2013年の初春ごろまで、風俗店(デリバリーヘルス、ホテルヘルス)数店舗で働いていました。 働いた店舗の中で短期間(3ヵ月ほど)で退店したデリバリーヘルスから、未だにしつこく復帰や出勤依頼のメールが来るので困っていました。 週に一回以上の割合でした。 酷い時は1日に3回以上、復帰や出勤依頼のメールが来ました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の店だけに通報する
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが浅草のホッピー通り界隈で居酒屋を経営しています。この界隈のほとんどの店は路上に机を並べて営業しています。 ある日突然1人のおじさんが特定の店だけに通報するようになりました。通報の内容は路上に机を出すことをやめさせて欲しいです。しかも、毎日複数回通報をしています。 【質問1】 特定の店だけを通報する行為は威力業務妨害など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為の訴訟における証拠としてのやり取りのスクショはどれほど有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人がアプリで会った人と三回目のデートでワンナイトしてしまったらしいです。お互いシラフで同意し、ラブホテルに入る時は手を繋ぐといった身体的接触は一切無かったらしいです。 解散後は「今日はありがとう!、また電話しよ〜」と送ったら「こちらこそありがと〜、いつでも誘って〜」と返信が来たらしいです。また、当時のプレイ内容について"笑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日の日中、名神高速の京都東〜京都南間の下りの80km制限道路で半固定式オービスを光らせました。 ドライブレコーダーで確認をしたところ143-145km程出ておりました。 今更後悔しても遅いのですが、反省の日々です。 18-20年前に一般道30数キロオーバーで一度免停になっております。 12年程前に18キロオーバーの取り締まりを受けました。 以降、違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTで購入したゲームアカウントの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、おそらくRMTで購入したゲームのアカウントで、サービスが終了し、有償石の返金のお知らせがありました。私のメールを確認している限りでは、「返金の意思がなく、アンインストールしても良いか」という返信履歴のみありました。その有償石は私が課金した分かは不明です。おそらく返金申請を行なっていないとは思いますが、確認までは行なっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名トークアプリでのわいせつ行為
【相談の背景】 〇〇チャットという匿名アプリで、個別トークで陰部送ってしまいました。 写真を送り合うという内容で、送ってと返信があり、陰部を送ってしまいました。 相手は顔とか雰囲気と思っていたため、被害を受けたと話しました。 証拠写真もスクショしており、退会やブロックをしたとしても警察に通報し、特定することはできます。など法的手続きの話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画館でのチケット撮影に関する法的リスクは低いのか?
【相談の背景】 以前、映画館の座席にてチケットを撮影するケースについてご相談した者なのですが、それに付随してというわけではありませんが、少し状況の説明に抜けていたところがありましたので、改めて以下のケースを想定して相談させてください。 ・映画館の自身の座席にて、スクリーンは全く映さす、手元のチケットのみを撮影している方がいた。 ・その際、時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の通報義務と警察への通報の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、障害者年金2級を受給しています。医師に訪問支援を勧められましたが、以前、別の病気で訪問看護を受けた際に、「うまく話さなければいけない。うまく対応しなければいけない。」と考えが夜まで続き不眠なり、体調を崩すてしまいました。そのため、利用を中止しました。この経験から、医師からの勧めを断ろうと思っています。しかし、以前から医師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格剥奪の可能性について、試験の認識不足が影響するか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 玉掛け技能講習を受講しました。 学科試験終了後、屋外で目測による課題が実施されました。 当時は当該課題を演習(理解度確認)だと認識しており、 試験であることや不正行為禁止についての明確な説明はありませんでした。 屋外では受講者が自由に移動できる状況で、 他の受講者の記入内容が視界に入る環境でした。 そのため、私は他者の回答を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格剥奪の可能性について、受講時の説明不足が影響しますか?
【相談の背景】 玉掛け技能講習を受講しました。 学科試験終了後、屋外で目測による課題が実施されました。 当時は当該課題を演習(理解度確認)だと認識しており、 試験であることや不正行為禁止についての明確な説明はありませんでした。 屋外では受講者が自由に移動できる状況で、 他の受講者の記入内容が視界に入る環境でした。 そのため、私は他者の回答を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法違反について
【相談の背景】 昨日、家宅捜索が行われました。私は債務者、相手が債権者でお金を返すことができず、財産開示手続きまで行き、そこで提出した内容に虚偽がある(存在しない会社と住所だった)と言われました。私は架空の会社を提出したわけではないですが、住所がもしかしたら違っていたかなとも思い返しています。これから事情聴取があるとのことです 【質問1】 存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで、商品にかごが当たってしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、肩からかけるカバンを前に持ち、スーパーで買い物カゴを持ち、買い物をしていました。 並んでいるパックに入ったお寿司を右手で取ろうとした際に左手のカゴが、値札か商品に当たってしまったかもしれません。 その後、その周囲の商品を確認したところ、私が行ったかどうか不明で、元々あったかもしれませんが、お寿司のパックが少し凹んでるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のキャンセルから裁判や犯罪に当てはまるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前なのですが、とある脱毛サロンにて 予約のキャンセルがうまくできておらず、当日のキャンセルとなってしまいました。 そのサロンはキャンセル料が発生する事がホームページに書かれていたため再度謝罪の電話とそのお店のラインにキャンセル料はかかるかを問い合わせたところ、お電話でも今回は大丈夫です。 LINEでは次回から1回分いただきますと返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接伝えていない間接的な暴言で相手が自殺した場合、自殺ほう助に当たる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 パートナーが私が書いた日記の暴言のせいで自殺するとほのめかしてきます。 日記の内容には「付き合わなければよかった」「早く別れたい」「本当にどうしようもない奴だな、死ねや」などのパートナーに対する恨みつらみを書いていました(日記内に実名は出しておりません) 日記はスマートフォンのメモで、自分以外に共有などはしていません。 パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 バイク無免許 2回目
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子がバイクの無免許運転2回目で逮捕されました。友人に無免許とわかってバイクを貸した罪と無免許です。 16歳の時は不起訴でした。 只今鑑別所に入り、判決待ちの状態です。 仕事は高校中退後、一年以上真面目に働いていました。 私たちの監督不足によりまた再犯をしてしまったことは親として深く反省し、全力で息子をまた社会人として日常に戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外での行為について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 出先での行為について、 食べ物屋さんで、食事を受け取った際、受け取り口に置いてあった七味を振りかけたのですが、勢い余って、大量にカウンターに落としてしまいました。 自身が持参した、ティッシュで自身で軽く拭き取っています。 また展示物が入っている(ガラス板)に手を置いてしまいました。 付近に展示物には手を触れないで下さいと書いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのLINEについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は成人してます。ネットで知り合った、未成年に時々メンヘラLINEを夜中にしてしまいました。20件くらいのメッセージを一方的に送りつけてしまい相手の親に言われてそこから警察に言われたらと思うと不安です。 送った内容は性的だったり暴言ではありません。自分の人生がうまく行かない事への愚痴だったりを箇条書きにして送った感じです。 朝起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか弁護士さん回答頂けませんか?困っているのでよろしくお願い致しますm(__)m
【相談の背景】 約6年前の話です。 SNSで女性と偽り、(アイドル画像を拾ってアイコンにしてました。) その時、私は病気で働けずSNSで知り合った男性に行為を持たれ約2~3万円分位のアマギフを頂いてしまいました。 その後はSNSを辞めました! 今から何かあったりしますか? 他の弁護士から回答がありました。 弁護士から。 ご相談内容、及び既に5.6年経過してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所について
ベストアンサー【相談の背景】 同じような投稿なのですが、とある弁護士事務所に3日で7回(一日目に2回、2日目4回、3日目1回)電話をかけてしまいました。一日目に相談の予約とキャンセルの電話、2日目と3日目は守秘義務があるのかどうか。今回が初めて弁護士事務所に相談しようと思い電話したので..... 【質問1】 そこで警察に威力業務妨害で通報されたら私の個人情報や相談内容は全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのなりすましと投資詐欺についてです。 私の友人Aの名前(フルネーム)を使ったなりすましアカウントからDMが来ました。 「投資とか興味ない?同級生のBは俺が教えた方法で儲けてるよ。今からDMでレクチャーしてあげようか?」という内容です。 興味がないので、「興味がない」と言うと 「俺たち友達じゃん」と返ってきて、それ以降は無視していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネックレスの紛失で警察から呼び出されました。捕まる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から電話がありました。 「ネックレスの件について知らないか」という内容でした。 というのも、去年の暮れに、仕事上での付き合いの知人Aさんがネックレスを無くし被害届を出しているとのこと。 ネックレスと聞いて思い起こす記憶と言えば、Aさんとの共通の知り合いであるBさんが、無くなったのと同時期頃に「ネックレスを売りたいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
折り返し乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に付け加える形にはなりますが。 先日、定期券を利用しながらも寝過ごしによって駅員さんに報告せずに折り返し乗車をしてしまった。とJRに電話をさせて頂きました。 その際、問い合わせ対応してくださった方は「日時が明確に分からなければ料金は受け取れない。」と注意で終わりました。 加えて今日、お問い合わせメールでも謝罪をさせて頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による口座凍結の復活、口座開設について
【相談の背景】 もう2年前くらいになりますが、インターネットの募集で、手数料ビジネスというものがあって始めました。 内容は、不特定多数の人から自分の名義の口座に入金された金額から5%を手数料として差し引いて、指定の口座に振り込むというものでした。 しばらく利用していたところ、銀行から、犯罪に使われている恐れがあり、マネーロンダリングの疑いがあるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を偽造しての就職
【相談の背景】 メンズエステ(非風俗)の面接で、業者に頼んで運転免許証を偽造し、生年月日を偽って採用され働いてしまいました。 未成年ではありません。 採用の際はコピーを取られました。 複数の店で同じことを行い、どれも1ヶ月くらいの短い期間で退店しています。 初犯で前科はありません。 【質問1】 おそらくお店は従業員名簿を保管していると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がひき逃げで任意出頭
【相談の背景】 気になっていたので質問します。 聞いた話ですが、友達が警察に任意出頭の連絡があったそうです。内容はひき逃げです。運転者は大学の先輩らしいです。被害者はほぼ怪我なしだと言っていました。乗っていた車のスピードは10キロ出てるか出てないかくらいだそうです。友達は助手席に座っているだけで友達はハッキリぶつかったのは見ては無いが何となく当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件で逮捕された場合の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 以前とある方から電話で殺害予告(と言っても相手は私の住所は知りません)をされ私の住む町の最寄の警察署に相談し、その時の録音データがあった事から被害届を提出、受理されました。 警察からは恐らく逮捕までは無理でしょうとは言われていました。 ですが先日、殺害予告をしてきた方が別件で 逮捕されました。 私の最寄の警察署でもなく、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の母からの長年のパワハラとモラハラ
【相談の背景】 訳あって実家暮らしをしている成人済みです。 幼少期から母親の「お前なんか産まなきゃよかった!」などの罵詈雑言を受けてます。最近では髪を引っ張る、ビンタする、殴るなどの手を挙げることが毎日起きています。さらに「お前が死ね」とさらに罵声内容は過激化。母親は数年前から病気で、ストレスもありますが、最近はストレスの度を越しているように感...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから