このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為からの相談です。
以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受刑(実刑)の為の出頭時に持参すべきものについて
9月30日に実刑判決が確定し、地検より12月3日に受刑のための出頭状が届きました。その出頭状に持参すべきものとして①出頭状②現金(帰りの交通費、郵便料金)③身分証明書④印鑑⑤服薬していれば、薬そして処方箋と書かれていました。出頭後、収監されるとしたら、こんなに少なくていいのでしょうか。 タオル、ハブラシ、下着等の日用品、施設内での必需品購入の現金、通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、どうなるのでしょうか?
半年ほど前に仕事を辞め、実家で生活していますが離島にある実家の方で仕事をする気はありません。 親にその事を話そうにも親は聞く耳を持ちません。 食事をすれば、同居している姉から「仕事もしてないくせに飯ばっかり食いやがって」文句を言われ、 自分の部屋から出れば親や姉から「汚い」「部屋から出てくるな」等と言われ部屋からほとんど出られません。 外出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーターの扉を閉めた行為が罪に問われる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 エレベーターに乗りこんだ際に、前方の少し離れたところからエレベーターに向かっている人がいました。 エレベーターは他に2箇所あり、混んでなかったのでその人はこのエレベーターに乗らなくても別のエレベーターを利用できるだろうと思い、扉を閉めました。 【質問1】 上記内容は罪に問われますか? 【質問2】 エレベーターを降りてからしばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での一瞬の接触は法的に問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女性Aからお菓子を渡されたため、受け取りしようとした時に、女性の指と私の右手中指の先が触れました。 故意ではなく、一瞬の接触でした。 女性Aからは接触についてその場で何も言われず、その後も何も言われませんでした。 【質問1】 上記内容は罪に問われますか? 【質問2】 女性Aからはその場とその後でも特に何も言われず、騒ぎにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全国の暴追センターの相談員守秘義務について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 暴追センター職員、相談員には守秘義務が課されていますが質問があります。 暴追センターは警察とも連携してますし、そもそも警察OBが相談員にいるようです。 そして警察も守秘義務が課されている職業です。 【質問1】 それでも相談者の意に反して(同意得ず)警察に相談内容を話すと守秘義務違反に該当しますか? 【質問2】 信じて相談して大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、人の悪口について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損において「伝播可能性」があれば、特定少数に発した内容であっても、公然の用件を満たすとされていますが、そんな事を言い出したら、例え1人、2人が相手でも何か事実を交えて悪口を言えば、全て名誉毀損が成立する事になりますよね? 「公然と」と定められている意味がないように思います。 【質問1】 伝播可能性が認められる、認められないの基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との卑猥なやり取り
【相談の背景】 チャットアプリで未成年と卑猥な内容のやり取りをしました。 画像などは要求しておらず、今日は自慰行為しないの?などの文面のやり取りのみです。 今はチャットアプリは削除しております。 文面だけだしいいかと思っておりましたが、調べると条例違反などが出てき、どのような対応を取ればいいのかわかりません。 【質問1】 犯罪にあたるのか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIのチャットに質問しても反応せず、50回位質問しました。営業妨害と逆に言われませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業に、商品の問い合わせをしました。電話をかけると、「その内容はチャットで行ってください」と自動音声で言われたため、チャットに切り替えました。 そのチャットは、対人ではなく、AIでした。そのせいか、いくら質問しても、「別の言い方をしてください」の繰り返しでした。そのAIは様々な表現についていけないようでした。 【質問1】 私も試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対象者の名前を出していない場合の同定可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板で本人の名前をまったく出さず(出したのは性別だけです)過去のスキャンダル(本人は否定しています)を肯定し揶揄するような投稿をしてしまいました。 そのスキャンダルを知っている人ならば、これはあの人のことだなとわかるけれど、なにも知らない人であれば検索してようやく誹謗中傷の対象者を特定できるといった内容です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所での職員との会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 市役所で職員と話し合いをするのですが、その内容を録音しておきたいのです。 しかし役所の出入口には、録音など禁止と表記されてます。 友人から、役所は録音を拒否できない決まりがあり、録音に承諾の必要はなく、録音をやめろと言われても従う必要はないと教えてもらいました。 友人のいう通りにして、罪を問われませんか。 【質問1】 友人のいう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑SMSを警察に相談: スマホ押収の可能性はある?
【相談の背景】 近々、迷惑SMS(ショートメッセージ)のことで警察に相談に行こうと思っているのですが、(迷惑SMSを受信したのでこの後どうすればいいのか聞きたい) 【質問1】 スマホを押収して、捜査されることはありますでしょうか? 【質問2】 それとも、サイバー犯罪対策課みたいなところがスマホの画面見て電話番号とかメッセージの内容とかを控えて捜査するだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報(警察への情報提供)について教えてくださいは
ベストアンサー【相談の背景】 警察への第3者の犯罪の通報について質問です。 通報する場合、犯罪行為の内容と犯罪行為をしている者の氏名は勿論ですが「いつ?」「どこで?」と何故、犯罪行為をしていると分かった、もしくは思ったか(出来れば証拠)などが無ければ警察は動いてくれにくいですか? 【質問1】 上記のように継続性無い犯罪行為の場合、どこで?いつと言うのが無ければ警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待に入るか、犯罪か、どうすればいいか聞きたいです
【相談の背景】 私は12歳の中学生です。本題に入ります 母親に学校に車で送ってもらって、家に帰って父親から電話が来ました。 内容は、 家追い出されるのかこのまま家にいて明日父親帰ってきて殴られるのの二択でした。 これから顔見せたら殴られると言われました。 正直怖いです。 これは訴えても勝てますか?ちなみに今起きている事です。 【質問1】 これは訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用加担
【相談の背景】 クレジットカード不正利用に加担してしまったかもしれないです。 副業で、商品を代わりに出品というものに応募しました。 しかし内容は商品購入代行でクレジットカードな番号を送られてそれで購入するというものでした 購入してし待った後に不正利用に加担してしまったと思い相談しました。 【質問1】 クレジットカード会社から連絡が来るのか警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で探偵業を受けたら犯罪になりますか?浮気調査、尾行など
ベストアンサー【相談の背景】 探偵みたいな依頼を個人で受けたら犯罪になりますか?依頼内容は、彼女の本名と自宅を尾行して調べて欲しいとのことです。本当に彼女かは知らないですが 【質問1】 勝手に尾行して住所や本名を調べて、依頼人に教えた場合、犯罪になりますか?もしくは、女性から訴えられたらマズイでしょうか? 【質問2】 浮気調査の写真集めは、犯罪ですか?盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者からの撮影依頼の法的問題について
【相談の背景】 当方、フリーのプロカメラマンです。 高校2年生の女性から有償(依頼者が払う)での撮影依頼が来ました。 その要望の中で、乳首が透ける程度の水着の着用がございます。 【質問1】 こちらを受託する場合、法的に問題がある内容でしょうか。 受託する場合、通常の水着の撮影であれば問題ないでしょうか? その他トラブル回避に必要なことがあればご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の有効性について教えてください
【相談の背景】 先日弁護士を介さずに示談書を交わし、示談金を支払いました。後日示談書の内容を見返していた際、甲乙署名欄に署名捺印があるものの、私が誤って甲欄に署名捺印、相手が誤って乙欄に署名捺印してあることがわかりました。 【質問1】 お互い誤った欄に署名捺印してある場合この示談書は無効となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙の罪について
【相談の背景】 介護が大変な方で、施設職員では対応しきれず、日頃の大変な内容と他施設を検討して欲しいと匿名の手紙を出してしまいました。これが会社側にわかってしまい、しかるべき対応を取ると言われております。このような対応を取ってしまったことはとても反省して後悔もしております。個人が特定されればどのような罪に問われてしまいますか。 【質問1】 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者は再度供述調査を確認できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら先日窃盗の被疑者で警察で取り調べを受け、供述調書を作成し、その日は家に帰らせていただきました。ただいま、在宅捜査となっており、そろそろ書類送検されるそうです。 ご教授願います。 【質問1】 取り調べを受けている時には精神も不安定であったこともあり、最後に確認した供述調査の内容を覚えていない所もあり、知りたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レシートを持ち帰ってしまいました。これは、犯罪にあたりますか?
ベストアンサー自分は今日スーパーの買い物をしました。そこのレジはお会計を済ませた後で、別にある精算機で支払いを済ませる形になっています。今日精算機で支払いをした後、精算機についてある不要レシート置き場にレシートを置いたのですが、やはり持ち帰ろうと思い、そこから取り出してしまいました。これは、犯罪にあたりますか? なお、そのレシートの内容(買ったもの、支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合ポストへの悪戯と監視カメラについて
ベストアンサー何かの罪になるでしょうか? 当てはまる罪名などありましたらお願い致します。 内容は 自分のポストに投稿されていた不要なチラシを他人のポストに入れる迷惑行為です。 先日から二度やられてます。 後、無線の監視カメラも考えたのですが他人が映る集合ポストには個人ではつけることが許されてないと ネットで見かけたのですがやはり個人でつけるのは厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディ求人 風俗営業法 ピンクチラシ
ポケットティシュをくばり チャットレディの求人に力を 入れようと思っています。 チャットレディーの、内容は ノンアダルトのサイトのチャットレディです。 只そのサイトは映像送信型性風俗特殊営業届出確認書を提出しているうサイトになります。 道路許可証をとって ノンアダルトサイトのみ出演での 求人募集にしたとしても ピンクチラシと認識されますか? 宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 逃げた 映像は削除
10日ほど前スーパー内でスマホで盗撮しようとしてしまいました、犯行には及んで無いのですがその場で警察を呼ばれてしまい逃げてしまいました、車で行っていたのでナンバープレートは防犯カメラに写ってると思います。 ①どれくらいの期間で警察からコンタクトがあると思われますか? ②会社の車なので会社にまず連絡いきますよね? ③警察からコンタクトがあった場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪に問われる範囲
ベストアンサー友人Aの行為が今後性的な犯罪に繋がりかねない懸念を抱いている際に、どの範囲が名誉毀損罪に問われてしまうのでしょうか。 ①その内容をAの友人数名に相談する ②匿名でAの知人関連に周知する また、名誉毀損罪に問われずに、Aの周辺に告知するにはどのような方法がありますか。 ご教示の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴についてご回答お願い致します。
ご回答お願いします。 一審で執行猶予判決が出ました。ただ、有罪なので、控訴しようと考えてます。質問の内容ですが、 ①二審でも有罪になった場合、一審の執行猶予判決は取り 消しになるのでしょうか? ②仮に無罪となり検察が上告してきた場合、上告審で有罪となった場合、一審の執行猶予判決は取り消されるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻栽培 所持 薬事初犯ですが
裁判は終わり検察からの求刑は2年ありました。 検察は最後に再犯の可能性大と言って求刑2年と言いました。 私は今まで大麻を栽培して使用していたことで大麻に依存していたことを反省している事や逮捕された事で家族に迷惑かけた事を反省している内容の反省文を裁判所に提出しています。 小さな子供もいるので何としても執行猶予で終わりたいですが、判決はどうなりそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届と告訴調書の違いについて教えてください。
ベストアンサー非親告罪の犯罪被害なら警察が被害者に被害届を出させて加害者を逮捕するが、親告罪(器物損壊罪など)の場合は警察が被害者から告訴調書をとって加害者を逮捕すると聞きましたが、そうなんでしょうか? また、被害届と告訴調書は、「被害届」が「告訴調書」と題名が変わるだけで内容は同じですか? 詳しい先生よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーへの法的措置はどうすればよいか?
ベストアンサー現在付き合っている恋人がいます。 大学生時代の10年ほど前から 同級生の 女性に ストーカー行為を受けています。 (主に、電話、SNSでの個人名住所などを 記載した嫌がらせのような書き込みで 時には卑猥な内容のものもあります。) 警察には何度か注意して頂き 親御さんにも 注意をして頂いたりと しておりますが やめる気配はありません。 彼女は 精神疾患であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉は弁護士でなければ出来ない筈ですが、
ベストアンサー示談交渉は弁護士でなければ出来ない筈ですが、 保護司が名刺を差し出し、示談交渉しています。 示談交渉の内容は、おそらく訴訟中の「取り下げ」「請求額の減額」 を目的としています。 こういうのは問題ないのでしょうか? 保護司の名刺を差し出す目的は、なんらかの効果があるから差し出しているのでしょう。 効果というのは合法な効果はあるはずないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の車を無断で
車を貸して欲しいと言われ貸していたのですが.その後自分の物だと主張したまま返還されずに車を使用されていましたので,内容証明で返還請求しても返答しないばかりか、所在もわからない状態が続いていましたが、先日軽自動車検査協会に照会したら、解体処分された事がわかりました。この様場合、どの様な罪に問えるのでしょうか、所有者、使用者も私名義です。一度も本人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所への手紙について教えて下さい。
ベストアンサー鑑別所に居る彼に、手紙を出しました。鑑別所の裏手にある、最も近い郵便局に日曜の夜に投函しましたので、所内には翌月曜日に届く筈です。ここで質問ですが、内容が問題無い場合、どの位で彼の手元に届くでしょうか? 家族以外の手紙のやり取りには、何か特別な手続きや届け出等が必要てすか? 以上、回答の程宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にポイント盗ったら犯罪?
ある店に買い物に行った。 精算の際、店員に「ポイントカードあるかないか」聞かれ、「ない」と回答し、私は現金で支払い。店員は手元にあったカードをカードリーダー?に。 レシートを見ると、『顧客コード・前回と今回と累計ポイント』が記載されていた。 私はその店でポイントカードは作ったことない。 推測ですが、店員のではないかと。 罪になるのでしょうか? 私は金と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人とのトラブルに出てきた先方の代理人の責任
中国人とトラブルがありました。 言葉が通じないので公的機関からの通訳を間に話をしていたのですが、 中国人側が納得せずに、自分の友人(日本人)を代理人として立てました。 お互いの言い分が違い、話しあいが進んでいない状況ですが、 中国人が一方的な言い分でこちらを非難してきます。 あまりに勝手な言い分を撒き散らしているので、名誉棄損での反訴を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師からの悪質なパワハラについて。
【相談の背景】 中2の息子がいます。2週間前に中学校の校内合唱祭があり、息子がクラス紹介をしました。金賞を取りたいというアドリブを入れたのですが、緊張のあまり噛んでしまい、会場から笑い声が聞こえました。翌日、場に相応しくないクラス紹介をしたとの事で、音楽の授業中、音楽教師から息子は同級生がいる前で30分以上も激しく叱責され、息子は泣いてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪に該当するか?
【相談の背景】 一年前に同意のない性行為がありました。 ・相手は当時勤めていた会社の社長(既婚者) ・お酒を飲んでいた ・性行為の明確な誘いはなかった。会計直前にいきなり手を握られ、そのまま車に連れていかれた。 ・私自身、幼少期に母親がDVされているのを見ていたため、男性は怒ったら殴るものだと認識している。 →二人きりの際に、性行為の誘いがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 児童買春 児童ポルノ製造
ベストアンサー20代の友人が高校生と性交し、その後陰部を動画で描写しスマホに保存していました。 高校生と別れてから、連絡が途絶え脅迫文をメールで送り、その内容が過激だったため、相手高校生が親に 見せ警察に捕まりました。脅迫として逮捕され、そのとき高校生にわいせつな行為をしたことを自供したようです。2件とも捜査が進み、20日勾留され非勾留になり、釈放されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブル後、逮捕や罰金の可能性はあるか?
【相談の背景】 先日メンズエステ店に行った際の出来事についてご相談です。 マンションの1室に案内され同意書にサインをし、施術が開始されました。この時同意書の内容は確認しておらず、名前、住所、電話番号を署名しました。 マッサージが進むにつれて鼠蹊部のあたりまで進み、お恥ずかしいですが陰部のほうが反応してしまいました。私からお願いなどしていませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのやり取りについて
ある男性のリン友に二人の女性がいます。一人は昨年、退会をした方とリン友でちょっとした事で揉め事の前に女性が誹謗中傷を言いました。そして揉め事になり納まりました。その男性に普通に接したのにも関わらずアク禁にされ、揉め事が起きると大変なのでトピには行かないようにするわねと女性に伝えたのですが、勘違いをされ、私が悪者になってしまってます。二つ目は男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、起訴、少額起訴
【相談の背景】 10月末に友達の家に住居侵入をし、警察を呼ばれました。 家に行った理由が、貸していたお金と洋服が返されないまま連絡が取れなくなったためです。 他にもお金が返されないという知人2人と行ったのですが、そのうちの一人が友達の元彼だったため友達の家の鍵を持っていたので話をするために友達の家に行き、警察を呼ばれました。 洋服はその日に警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際後にトラブル。私は何か罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサーすれば3ヶ月程交際していた女性ととある事情から別れる事になったのですが、先日、その女性の友人という方からメールが来まして「身体目的で付き合って酷い事をしたのだから謝罪しなさい。謝罪しないなら警察に訴える」と言う内容が届きました。 当方40歳で歳の差は20歳程あったのですが(相手は20歳で交際を始めた時は19歳) アプローチは向こうからで、正直、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫、盗撮疑惑についての捜査
【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者と発覚。彼の家族とも話し合い、私が彼に慰謝料請求することで了承を得ました。私との卑猥な動画を消す証拠として、彼の写真フォルダ内をスクショし、送ってもらいました。そのスクショの中に、女性を机の下から盗撮しているであろう動画がありました。スクショなので、動画の中身はわかりません。 【質問1】 盗撮疑惑について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店の覚えのない行為
【相談の背景】 先日、ある連絡先から電話がかかってきました。 それはマッサージ店(エステ店)を経営していると言う会社で、昨年利用したお店のセラピスト(女性)から以下の理由で告訴されるかもしれないので電話したということです。 (ただ会社名は検索しても出てこないし、お店の名前などは一切教えてくれませんでした。) マッサージ店であったが射精があったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の相場と示談しない場合のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 男性への覗き(初犯)による示談金についてです。建造物侵入、および迷惑防止条例違反として、在宅捜査を受けています。具体的には、男性トイレにてスマートフォンを使い、覗いてしまった際に、ご本人に気づかれてしまったという内容です。一時的な衝動でご本人には大変不快な思いをさせてしまい、とても反省しています。 【質問1】 示談していただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者であるが、暴行の加害者でもある場合の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 2月にカラオケ店のトイレで友人が全く知らない人に話し掛けた事をキッカケに、その全く知らない人と言い合いになりました。 その際胸ぐらを突然掴まれたので私も掴み返しました。 しばらく掴み合っていたところ、頭突きをされ唇を負傷しました。 その後警察が来ましたが、私は署へ行って話すことを希望したため署で話を、相手は帰ると言ってきかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵によるストーカー幇助について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーに情報を提供していた探偵について質問させていただきます。 ストーカーが逮捕され、起訴を待っている状況です。 ストーカーは挨拶程度の知人で、個人的なお付き合いは一切ありませんでした。 このストーカーは約1年間探偵を雇い、GPSを取り付けたり写真を撮影するなどし、それを元に得た情報で私や私の友人にも嫌がらせを繰り返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「合意の下での性器露出で逮捕される可能性はあるか?」
【相談の背景】 前月の三月の中旬、ネットで知り合った高校2年生「自分も同様高校2年生」の女性に電話で性器を見せてしまいました「自分だけ」。同意はありました。そのままlineを交換してごく普通の会話をしてたのですが、つい昨日に電話があり出てみるとその女性の父親でした。内容は察しの通り警察に通報するとのことでした。相手の親は自分が高2であり合意の上でやった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは訴えられますか?
27歳になる息子が同棲相手がいながらうわきしてしまいました。 相手の(彼女)親が大変怒り、家に呼び出し、親戚中で囲み、土下座を強要し 300万のお金を要求する念書を書かされました。また、彼女からは「あなたを刺して、 私も死ぬ」と言われ、これを息子の会社に、ばらして、会社を辞めさせるとゆう、脅迫 も受けました。 その後、弁護士さんに相談し、お金の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから