法律相談一覧
-
強姦として立件されるのかどうか
元交際相手と性行為に及びました。相手の女性はすでに新しい交際相手がいたため、罪悪感で傷つきました。 これで相手が訴訟を起こしたら強姦事件となりますか? 私は24歳、彼女は22歳。約2年前まで恋人関係で、別れてからも連絡をとりあう仲でした。 私は彼女に復縁を求めていました。 彼女は拒否し私は死にたいなどと言っていました。 彼女はすでにほかの男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状郵送翌日に訴え取り下げ出来る?借金返済の訴訟中に司法書士との交渉を考えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に数万円貸しました。 しかし借り主が返済しないので裁判所に訴状を送った翌日の朝、相手方から 「借金が返せない件、司法書士を入れて交渉させてほしい」 といってきました。 司法書士と交渉して、裁判外で決着するか、それともこのまま裁判をするか、 悩んでいます。 そこで質問します。 1裁判所に訴状が届いた後で、裁判所に 「事情に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポスティング業者配布詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 広告代理店としてポスティングを専門業者に依頼しました。 ところが、配達完了期日を過ぎても周辺の知人10名近くの全てに投函されていない事実を知りました。(投函される予定だったエリア内の人です) 今後ポスティング業者とどこのポストに入れたのか細部を明らかにする調査を依頼すると供に、詐欺罪として告訴手続きも考えています。 同時に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆症の姉から多額のお金を奪い取った銀行員を証明していく決定的な方法とは何を立証すれがいいか。
痴呆症を患っている姉がある銀行の担当者が昨年自宅に来て姉が500万円渡したが姉の通帳に記帳されていないことが発覚しました。姉の病気に付け込んだ悪質な事件と考えます。姉は全幅の信頼を寄せていた。背信もはなはなだしい行為です。これを知ったのは姉の家の整理していたらメモがでてきまして通帳と照合したが記帳されていませんでした。該当の銀行に行き担当者の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がアカウントを貸した相手が嘘の被害届を出すといっているがどうするのがいいのか
ベストアンサー弟が職場で知り合った人に不定期に少しお金をもらい、フリマサイトのアカウントを貸してました。 4カ月前に出品されてた複数の商品が、お金を払った人の元に届いていない状態。 弟名義なので、お金を払った人達からの請求がうちにきている状態。 弟はアカウントを貸した相手が払う物だと弟は考えたが、電話などは連絡取れず、直接家に行き 家の前で相手が出てくるまで待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔っての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 被害者は警察へ通報し、近くを徘徊していた私を警察官が保護し、その場で事情聴取され、私は誤って侵入してしまった事を認めました。 そのまま警察署内にて再度経緯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者とわかっていて親密な関係
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から原告が訴状を送ってもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こしております。 当方原告で、代理人弁護士をつけております。 代理人弁護士が、裁判所に提出した書類を、なかなか私には送ってくれず困っております。 当初私に連携いただいた訴状が、一部書き換わっている事が確認できたため、裁判所に提出したバージョンの訴状の連携を求めています。(書き換わったのを知ったのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤訴訟において、被告医師から診断書や意見書を書いた医師を証人として呼び出される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行での医療過誤訴訟を行っています。被告医師とは別の病院のA医師に複数の診断書を書いてもらています。しかしそれは、いずれも、病院名が印刷されている用紙に記載されているのですが、ワープロ打ちにになっている為本当にA医師が書いたものかどうかわかりません。又、診断書の一部には被告の過失行為による最終的な損害。(被告医師の過失行為⇒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と自己破産について
ベストアンサー個人再生をするなら自己破産した方が良いのでは? と知人に相談されました。 そこでネットで少し調べましたが、その違いは解りましたが、知人の場合、どちらを選べば良いのかは解りません。 知人は、小さな会社を経営しています。会社とは全く関係のない近隣から訴えられ勝訴はしましたが、上告までされた訴訟が2件の及び,弁護士費用がかなりかかり、その費用をカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない。訴えたいa親子を訴えるには慰謝料?
三年前に娘が中三の時、同級生Aがリーダーとなり、酷いいじめ(サイトに誹謗中傷)にあい、登校拒否になりました。学校、警察に何度も相談に行きました。警察には事件にならないと何も出来ないと言われ、学校、教育委員会と話合い、学校がAとそのグループと保護者を呼び出し、注意。グループの保護者達は謝罪してきたのですが、Aの保護者は謝罪もありませんでした。その後娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の更新(裁判する予定)
自動車運転免許の更新に際し、速度超過の取り締まりを受けたことを理由に、有効期間3年間の免許証が交付されたことを不服として、審査請求しました。 審査請求ごときで公安委員会が処分を取り消すとは思っておらず、裁決書をじっくり読んでから、抗告訴訟の提起を予定しています。 違反については、いずれも青キップの反則で、取り締まり回数は2回。 どちらの反則も、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦での犯罪について
旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時にしたお金を貸したけど回収できるのですか?
約4年前に知り合いの未成年者に数回に分けて30万貸しました。 書類がなくメールのデータも消えています。 お金を貸した当日返せる時に返して欲しいと伝えたのですが、それ以降音信不通となり住所も変わって居ました。 現在、お互いに成人になる状態です ここで質問ですが、 ①未成年者が行為能力者の催告権の行使 の内容を住所調べて送っても意味はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故について。
先日事故を起こしました。場所はショッピングセンターの駐車場です。相手は車で運転手に怪我はなく、警察を呼び、物損事故として処理しました。後日こちらは保険屋さんを通して交渉を進めたのですが、その際相手側が「自分は一方的にぶつけられたので全く落ち度はない。なので保険も使わない。もし責任の割合に納得できなければ弁護士を雇い訴訟を起こす」と主張しているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の恐喝。今更、処罰を求める事は可能でしょうか。
ベストアンサー2012年 8年前の話になります。複雑な話になりますが申し訳ございません。 登場人物 恐喝者【A】 私【B】 AとBに共通して繋がる女性【C】 Aは元同僚でもあり、事件当時は退職しておりましたが、日常では時々顔を合わせておりました。 ある日AとCが金銭の貸し借りで揉めているとBがCに相談され、Bが仲介に入る形になりました。 無事解決したかと思いきや、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と詐欺被害。やはり本人が音信不通になるまでは難しいのでしょうか?
仕事を発注した会社に前金でお金を支払った分と その会社の社長が、4月に利息をつけて返すので投資をしてみないかと2月に持ちかけたので 2ヶ月だけならとお金を預けたのですが、発注した仕事を何も行っておらず前金だけ使い果たし、その使い道も明らかにしませんでした。投資に関しても現時点で返してもらえず 業務上横領と詐欺になると思うのですが、警察に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類や証言の偽り
お世話になります。今度民事裁判がある被告側です。事件の発端は工事の下請けをして 提示単価が原価割れだった為 元請けに 後から出してきて原価割れは無いでしょ?と抗議しましたが元請けはウチも貰ってないから無理の一点張りでした。話が進むにつれて いくら必要と聞かれたので足りない分の金額を言いまして じゃあ その分の請求書を書いてと言われたので請求書を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士について
以前から相談させて頂いております。先日相手が調停の申し立てをし、それに対して私は裁判所へ理由を説明し出席しませんでした。相手は代理人である弁護士を立てており郵送でやり取りをしていたのですが、いきなりの調停の申し立てで、その調停も代理人を通さず本人の申し立てでした。調停が不成立になると相手からのメールでとことんやるだのの文面で恐怖もあったので相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額和解提案書が届きましたが他に良い方法はありますか?
ベストアンサー債権回収会社から今まではお電話のお願いという葉書が届いていて連絡をしていませんでしたが、今月、減額和解提案書が届き一括返済・分割返済と記された和解案が記されていました。和解案に従った方が良いのか、それとも他の方法があるのか、アドバイスをお願い致します。 和解案の有効期限は5月28日となっています。 下記は、今回届いた減額和解提案書に書かれている内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 自己破産
主人に内緒で8社以上のクレジットカード会社から200万円ほど借金をしています。(自分名義) 私は現在小さい子供がいるため働きたくても働けず返済ができずに4ヶ月経ち、クレジットカード会社から一括で支払わないと訴訟移行になるという手紙が届きました。主人にバレてしまうと家族崩壊の危機になりかねないのでバレずに自己破産しようと色々調べたのですが、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責被害者請求(後遺障害診断書有り)は自分で行うべき?それとも弁護士に依頼すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が任意保険に加入しているものの、加害者が事故の被害者に難癖をつけて自らが加入する保険を使うことに(保険料の3等級ダウン)同意せず、被害者が業務中の交通事故もあって、労災(第三者行為)で治療費、休業(療養)給付を受けている事案ですが、幸いにして被害者の自家用車の弁護士費用保険が使えます。 【質問1】 一般的に自賠責被害者請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたものを返してくれない 移送申立書への意見書についてお願いいたします
お世話になっております。 今、損害賠償事件として裁判を起こしています。 答弁書が届く前に、移送申立書が送られて来ました。 私としてはその申立の内容に納得がいかず、意見書を出すつもりですが、なにかアドバイスがあればと思い投稿しました。よろしくお願いします 本件の内容は簡単にではありますが、 三年前に原告の引越しを理由に449点以上のものを、友人である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーへの発信者情報開示請求について
ベストアンサーとあるサイトで個人に対する誹謗中傷があり、書き込み者の特定をしたところ、プロバイダーはYahooであることがわかりました。 これから、発信者情報開示請求をし民事訴訟を起こす予定ですが、Yahooは本人が開示を拒否した場合、相当の理由がない限り開示しないですよと弁護士さんがおっしゃいました。 果たしてその通りなのか、皆さんからも幅広い意見をいただきたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者傷害による示談
ベストアンサー【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の取り消し請求で訴状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 本日、裁判所から訴状が、母宛てに届きました。原告は、兄に投資目的で250万円ほど預けていた方です。トラブルの元である兄は、今は別の刑事事件で服役中です。原告は兄に預けた250万円が返金されず、いつまで経っても連絡も取れないので、唯一の資産である実家の不動産を当てにしてきました。その不動産は、昨年1月に父が亡くなった為、正式な遺言書によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者責任または安全配慮義務違反は適用されますか?
【相談の背景】 会社で暴力事件の被害者です。 被害者も出して捜査中です。社長は私に事実確認もせず加害者グループからの話を信じ被害者の私が加害者のような扱いをされています。もっと言うなら社長も加害者グループです。実際暴力加害者は警察が判断してくれるでしょうが、会社の対応に大いに憤り不満があります。 何度か相談させていただいていますが、一度も回答さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所に依頼中です。
法律事務所に依頼中です。 今現在過払い金で訴訟中1件です。和解案が提示されたら和解するつもりでした。 10月に第2回と言っていたので終わってるのか、まだこれからなのか分からず業務停止になってしまい凄く不安です。 1からやり直しとかではないですか? あと、 11月に和解済みで法律事務所の方に返還されある予定の過払い金があります。 それは、こちらにきちん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫不貞相手慰謝料請求裁判の和解
【相談の背景】 夫不貞相手に対する慰謝料請求裁判で請求額をかなり下回る額で、和解を勧められています 【質問1】 「裁判上の和解になるから」と言われていますが、裁判外の和解と何が違うのでしょう? 【質問2】 和解をした場合は普通に考えると精算条項というものが入り、「この件はこれで終わり」となるのでしょうか? 判決では精算条項というものは普通は述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問について、教えてください
ベストアンサー証人尋問について。私(被告)は次回、遺言無効訴訟の証人尋問に出廷します。 陳述書を準備しているところなのですが、当日の流れについて弁護士にいくら聞いても、直前に練習するからと、あまり教えていただけません。ネットでも調べてはいるのですが、教えてください。 ①原告と会いたくないのですが、法廷には弁護士と並んで原告がいるのでしょうか? ②原告から直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の記録閲覧について教えてください。(民事です)
ベストアンサー裁判所の記録閲覧について 裁判所に行くと裁判の記録が閲覧できると聞きましたが、以下の点を教えてください。(民事です) 当事者(原告被告本人、またはその代理人)以外の第三者でも裁判記録の閲覧はできますか? 第三者の場合、身分証明書は必要ですか? 必要な場合、自動車等運転免許証以外の身分証明書でもよいですか? 第三者の場合、訴状、答弁書、準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すき家からの返金対応がされない
【相談の背景】 牛丼チェーン店のすき家でテイクアウトをしたところ、ものすごく雑な入れ方といつもと違う調理をされていたので、本部に問い合わせたところ返金かお食事券を送るのでどっちがいいかということでお食事券を送ってくださいと返信しました。 その後1週間たっても連絡がなく、あらためて連絡したところ忘れていたのか見てなかったようで、2月3日にお食事券を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の態度にどうしても納得がいきません。
【相談の背景】 2年程前に150万で購入したネックレスを知人に付けてみたいと言われ貸したところそのまま借りパクされました。 返却するように何度か連絡を入れましたがその度次会う時に返すと言われ全く戻って来ませんでした。 そして借りパクされてから2年が経過しいい加減返却してくれと連絡したところ次会う時必ず返すと言われ、信用出来なかったので日にちをき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の暴力による不登校 損害賠償請求
【相談の背景】 小学校1年生の娘の事です。 入学して2ヶ月経ったばかりの6月頭から男の子に蹴るなどの暴行を受け、足に痣をたくさん作り帰ってきていました。 6月後半に高熱が出たことをきっかけに私に「蹴られるからもう学校行きたくない。また蹴られるかもしれないから怖くて行けない」と不登校になりました。 今回の暴力事件は学校側も認識しており、加害者の男の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法、不作為。
ベストアンサー警察の捜査方法なのですが、 被害届などで、すぐに逮捕にならない場合で、 まずは会って相手側の話を聞く。という、着手が入った後の捜査なのですが、 1、相手携帯電話番号が分かる場合、まずは相手に連絡をする。留守電があれば残す。その後、連絡が無ければ再度電話し、何度か繰り返す。 2、それでも連絡無ければ、家に訪問する。不在であれば書置きをする。並行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の財産開示請求と第三者からの勤務先情報取得手続について教えてください。
【相談の背景】 フリマでの車両売買にて整備済みとして購入したものが実際には未整備でタイヤが外れて事故をしました。 タイヤの付け根が腐食しており、足回りも確認・整備済みですという被告の嘘が露見し、12級の後遺障害を伴う怪我の逸失利益などで合計1500万円程度の支払い判決が出ました。 被告は証人尋問もドタキャンし、判決言い渡しにも現れず音信不通になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効かつ、債務名義を取られていた場合の答弁書の書き方について
ベストアンサー初めまして。 先日、主人が昔借り入れをしていた債権回収会社から訴状が出され、東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が特別送達で届きました。 こちらの件は、期限の利益の喪失日が平成15年4月25日、また債務名義を取られていたようで、事件番号の隣に平成15年○○号と記載されています。 答弁書の書き方についてお尋ねしたいのですが、、 ●請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の弁護費用に関して
はじめまして。 任意整理に関していくつかご質問がございます。 現在、私は2社から約130万の借金があり、返済が困難な為、任意整理をしたいと考えています。 以前にも借金を任意整理し、来年の6月まで月々26500円の返済が続いています。前回の借金は妻も知っていますが今回は妻や家族には秘密な為できるだけ少ない返済額で返済したいと考えております。そこで下記のいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で暴行、死ねなどの暴言を吐かれましたので訴えたいです。
整列し電車に乗ろうとしたところ、車両が進入してきたところで後から来た女に割り込まれたので乗る時には私がさらに前に出て乗り込みました。 するとそれが気に入らないのか、ガラガラの車内で真横に座ろうとし、大きいカバンを思い切りぶつけられました。 3人がけの端に私が座り、初めは真ん中にカバンを起きましたが、途中でカバンと自身を入れ替え、腕をぶつけてきたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 詐欺 男女トラブル
ベストアンサー困っています。助けください。 以前、お付き合いしている彼の為に風俗で働いていました。 彼が「仕事で失敗をした。多額の借金が出来てしまったので君とは一緒にいれない。でも女の人なら風俗で働けばすぐに返せる。」と言われ、彼のことが好きで離れたくなかったし、二人の将来の為にがんばろうと言われたので働いていました。 お金の管理は彼がするとの事で日払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの催告書について
ベストアンサー先日ある債権回収会社から催告書が届きました。内容は以下の通りです。 債務総額 1390355円 今回請求額 1390355円 内訳 元金 600000円 利息 0円 損害金 790355円 不足金 0円 費用 0円 計算日 令和1年9月2日 支払期日 平成25年1月31日 契約日 平成14年7月2日 最終貸付日 平成16年4月1日 最終貸付後残高 791109円 備考 左記残高は、裁判上の次の和解に基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際和解金
こんにちは。先日から、何度もご質問させていただき大変申し訳ありません。前回から、お話は、していますか、男女関係和解の件です。私は1ヶ月半ぐらい、彼とお付き合いをして、私の年齢が47歳、彼が27歳ということもあり、スピード結婚の約束をしていました些細な事があり、口喧嘩は、したものの、焦りのせいか、春には、結婚するようにしておりました。私も結婚を、きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 盗難について
はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について
以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から督促状が届きました。
ベストアンサー10年前の借金があり、簡易裁判所から通知が届きました。 時効援用は、訴訟されているので適用されないとネットでの無料相談でいわれました。 1、全額を一括で、口頭弁論始まる前に支払いを済ませたいのですが、その場合はどのように進めたらよいでしょうか? 2、3月13日計算分(延滞損害額込み)の金額は把握しているのですが、その金額を振り込みする形で良いので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカード裁判の2回目以降の簡易裁判での対応について
当方現在クレジットカード会社と訴訟中です。 簡易裁判の1回目の口頭弁論は欠席しており擬制陳述で分割払いの和解案を提出しました。 先日2日目の口頭弁論期日が書かれた書面が届きました。 遠方ですので今回も欠席の上擬制陳述にしたいのですが、 1.2回目以降も擬制陳述で対応可能なのか。 2.1回目と違い答弁書のひな形のようなものものがないのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 5
-
「事件 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから