28,690件見つかりました

法律相談一覧

• 和解条項内容についてのご相談

ベストアンサー

お世話になります。 下記についてご教示いただきたく宜しくお願い致します。 和解案で、「本件に関し、本和解条項に定めるものの他、何らの債権債務がないことを相互に確認する」とある場合、 裁判の間、準備書面などで反論した内容について全て今後一切触れてはいけないということなのでしょうか? というのも、原告の訴状には記載がない出来事であったが、口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についての相談です

ベストアンサー

現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトの違法性について2

「emuleやbittprrentなどのファイル共有ソフトは、現在使用した時点で違法となり、逮捕の対象となるのでしょうか。そうではなく、児童ポルノ等違法なものをダウンロードした際も違法で、逮捕対象となるのでしょうか。また、そうした児童ポルノ等を自ら不特定多数の人に閲覧する意思がない場合も、逮捕対象になるのでしょうか。」 先日このような質問をし、奥村先生より、懇...

弁護士回答
    1
  • 元上司と前の会社から反論文書がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で昨日、両被告から反論書面が届いたようです。 今の時点では元上司からの反論書面は弁護士から届きましたが、まだ会社側からの反論書面は届いておりません。 反論文章を読んで、元上司は明らかに発言をしたことなのに証拠...

弁護士回答
    3
  • 不倫の訴状の対応について

ベストアンサー

不倫による訴状が相手方から簡易裁判所に出されました。 自分で答弁書を作り、相手の請求を棄却する旨のみ書き、主張は後日準備書面にて行う旨を提出しました。 しかし、裁判所は訴訟がなじまないということで、準備書面を出す前に調停に付されました。 調停は3回開かれ、和解ができず、不調という形で訴訟に戻りました。 期限が今月下旬になる期日呼出状が裁判所か...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の事故について。

ベストアンサー

先月、高校生の息子が通学中(自転車)に事故に遭いました。 相手は車なのですが、車は止まっていたから悪くないし100対0だと言われています。 息子も傘をさしての片手運転、片耳にイヤホンをつけていたためこちらにも過失はありますが、車は動いていたし、運転していた本人が検証の時に警察にもそう言っていたのですが、今は車は止まっていたと言っています。 相手は保...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への書面提出の有無に関する確認は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 これを受け、私は「16日までに被告から書面が出れば、残りの1...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 棄却 報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 今後離婚裁判になるかと思いますが、当方は婚姻費用をもらい続ける方が安心なので、離婚はしない方向に行きたいです。しかし弁護士の先生は、多くの方が離婚を勧めてきます。色々お話を聞いて、時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。そこで、離婚成立になってしまった場合は、その後財産分与や養育費等決めてそこから報酬金だと思いますが、離...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で双方合わせて、和解金400万の提示がありました。 相手方と夫は10年に渡る不貞関係にあり、不貞の事実が相手方への恐喝から事件になり発覚しました。夫と相手方は愛人契約のような特殊な関係にあり、相手方が夫と関係を持つかわりに金銭を交付するという状況にあり、未払い金を払わせるためにおこなった行為が恐喝となり起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 無断退職、及び損害賠償について

ベストアンサー

以前勤めていた職場を、無断で退職してしまいました。(前日に辞める旨のメールを上司に送ったのみ その後、店の鍵を所持していたままだったのですが、いっさいの連絡も無かったので放置していました。 しかし、その後その職場で盗難事件があったらしく、その疑いは私にかかり、警察に取り調べを受けましたが、アリバイがあり、解放。 その後、未払いの給料を求め...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 行政処分 懲戒。正直に経営者に話せば懲戒を受ける可能性はゼロと理解しているのですが合っていますか。

広くご意見賜りたく思っているのですが、例えば過去数年前入社する以前に行政処分(例:ストーカー行為をしたとして警察から警告)を受けていたに止まっていたことは公になったり、行政処分止まりだったことが誤って刑事罰も受けていたかのように噂が広まっても行政処分止まりの事件だったことを正直に経営者に話せば懲戒を受ける可能性はゼロと理解しているのですが合っていま...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をした社員が逃げています

今年に入って、夫の経営する会社で500万の横領事件がありました。本人は認めており謝罪、その後解雇しましたが、現在居場所が特定できず返済も滞っています。 取引先に入金するはずの資金だったので社長である主人が立て替えています。 解雇の際、全額返済をする、との契約書を取り交わしています。 その後連絡も取れなくなり返済もなくなり、わらにもすがる思いで、彼...

弁護士回答
    1
  • アビリオ債権回収により裁判を起こされました。

ベストアンサー

お世話になります。 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状(譲受債権請求事件)を去年暮に送られてきました。 (期日2月初旬) 債務整理後、平成23年1月過ぎより債務を滞らせてしまい時効直前に裁判を起こされたので時効援用が出来無いのであろうと言うところまでは素人ながら理解はしたのですが、この場合和解に至る際、司法書士の方だと交渉云々は難しいとされるので、...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所 簡易裁判所 棄却判決

【相談の背景】 お世話になります。 先日、弁護士さん無しでの家庭裁判所にて訴訟を起こしました。(簡易裁判所) 訴訟理由といたしまして『名誉毀損』となります。 原告は『私』 被告は『同じ職場の先輩』 ①被告の原告についての悪口拡散 ②被告と会社上司3名(営業所社長、係長2名)の4名からの数回にわたる退職勧告、退職推奨(本社は知らず) ③被告が知人と親...

弁護士回答
    1
  • 第一回期日は、訴状が裁判所に受理されてから、一般的に何日後ぐらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟手続きにかかる時間について質問です。 訴状を裁判所が受理してから、1週間~10日程度で原告側と第一回期日の打ち合わせがなされ、被告に 対して送達される、と他の方の質問で閲覧しましたが、そうしますと、訴状が裁判所に届いてから、 およそどのぐらい後に第一回期日は設定されるものでしょう? たとえば、訴状が裁判所に届いてから 1か月後、としますと...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送達について

いつもお世話になっております。 今、少額訴訟(ゆえ、公示送達不可)を提起しておりますが、被告(株式会社)に対して訴状副本を送達したところ、「宛所なし」で返送されたとのことでした。当該住所は、商業登記簿謄本によっています。 ①当該住所に現地調査に行ってみて当該法人が実際に存在しない場合、代表者の住所に訴状を送達してもらいたいのですが、その際は「...

弁護士回答
    2
  • 犯人扱いされて、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に訪問販売の仕事をしており、お客さんの自宅内に入ることも多々ありました。(10年前に退職済) ある日私が訪問した自宅で現金の盗難がありました。すぐに警察に届け出て調べてもらったようです。 当然自宅に入った私も疑われましたが、警察から今まで10年間1度も連絡はありませんでした。 最近になって相手方からお前が犯人に決まっているから...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 第一回口頭弁論での判決までの日程や判決内容について

民事裁判の損害賠償請求事件になります。 内容は3ヶ月以内に2度事故に遭い後遺症害が発生し、共同不法行為になるか、後遺症害が発生しているのかという争点があり地裁では全面勝訴になっています。 地裁では判決までに5年程かかっており、相手方二人は弁護士任せで殆ど相手方保険屋(弁護士2人)と私(弁護士)の争いになっています。 毎日不安で控訴棄却を願っています。...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル(ストーカー被害含む)

数ヶ月付き合って別れた後に家宅侵入され警察を呼び被害届けを出しました。その後、彼からの謝罪もあり情もあったため復縁しましたが、やはり変わる事はなく破局。彼と付き合ってから精神状態が悪くなり精神科へ入院したことがあります。その費用は彼が出してくれたのですが、別れたのだから返せと始まりました。今も心療内科へは通っています。 最後の破局後から真夜中に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に対しての裁判

ベストアンサー

ある女性から現在、ストーカー行為を受けております。 こちらが連絡を取ることをやめたことについての腹いせのようで、自分勝手な行動をされています。 ネットで知り合ったので、住所までは付きとめられていませんが、 それでも毎日のように一夫的なLINEや、長文メッセージ、誹謗中傷な内容、 そして過去の会話のやりとりで知りうる、こちらの居住地エリアの警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されていたのに・・なぜ?

社内でバツイチで独身の男性と身体の関係があり付き合おうと言う言葉はなかったものの、私は男性の事を真剣に考えていて毎日連絡もとりあっていた仲でした。ある日ご飯を食べて夜、なにげにその日の夜ご馳走様とお礼の電話をしたら電話に女性が出てその男性の妻だとの事、子供も居て今年再婚をしたと再婚相手に言われ・・それから毎日再婚相手から旦那さんと会わないと言う...

弁護士回答
    1
  • 控訴審(簡裁→地裁)での裁判官の強烈な和解の勧めに対しての対応

ベストアンサー

原告にて簡裁で1審として満額勝訴しております。 訴訟内容( https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_340092/ ) その後被告は判決を不服とし、控訴してきました。 その後の地裁控訴審上において、裁判官はこちら側に何度も和解を勧めてきております。 1審被告であった2審控訴人は証拠の偽造がばれ、控訴人に対して心証が悪いはずなのに、こちらにばかり...

弁護士回答
    4
  • 和解と立ち退き料について

ベストアンサー

4年前にオープンした店舗について、大家から明渡訴訟を起こされ、こちらは本人訴訟で来月第2回公判を迎えます。 大家は以前から私のことを嫌っており、何か気に入らない事があれば事ある事に「賃貸契約を解除する」と脅され、この4年間は脅しにも我慢を続けてきましたが、今年に入って1度だけ強めの口調で抗議をしたところ「信頼関係が破壊されたので即時に契約解除する、...

弁護士回答
    1
  • 結審後の和解協議での裁判長の発言に関して

ベストアンサー

公立中学校でのセクハラの安全配慮義務違反で市と県を被告として訴訟中の原告(私)です。 セクハラ加害者(県費負担職員)は、補助参加人として訴訟に参加しています。 先日、裁判官の和解勧告による和解協議がありました。 裁判官の心証を明らかに開示してくれませんでしたが、以下のようなやりとりがありました。 ① 最初、原告からよばれました。和解を拒否する...

弁護士回答
    2
  • 警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師が2人の場合(1人は協力者?)、民事訴訟で被告欄はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で詐欺師2人(1人は協力者?)を訴えたいですが、被告は2人共に記載すれば良いですか? 私は詐欺師に投資詐欺で騙し取られました。 配当は1年ちょっと出ていましたが、その後は配当無く、元金も返ってきません。 騙した1人のAは、私と同じ会社の社員です。 私を騙し、詐欺師の元で契約させておきながら… その後に、自分も騙し取られた被害者だといいだし...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手が何度も誤導したり、事実を捻じ曲げた主張を、さも当たり前に繰り返す場合の対応は?

ベストアンサー

訴訟相手が、準備書面で何度も誤導してきます。 例としては、原告被告の言動(訴訟前、訴訟後の準備書面両方)の中で、自己に都合のいい部分のみを切り取って主張する、 いわゆる「摘み食い主張」を何度もします。 また、原告被告間で交わされた契約書の条文をそのまま解釈せずに 『契約書第X条はXXXXという事象や背景にXXXがあることを踏まえてのことと解釈すべきで...

弁護士回答
    3
  • トイレ利用に関するトラブル。刑事がだめなら民事で訴えるといわれ困っています。

ベストアンサー

ご相談をさせてください。 先日ネットルームを利用しました。おなかが痛くなりトイレに行きたくなったのですが自分がいたフロアのトイレが塞がっており、ほかのフロアのトイレも入れない状態でした。 そのようにして10分ほど経ったのですが自分のフロアのトイレは開かず、ノックにも返事がなかったため、何らかの事情で中に人がいないまま鍵がかかっているインナーキー...

弁護士回答
    1
  • 示談金を支払ってくれません。

2018年の11頃に傷害事件の被害者になりました。 加害者側の弁護士から50万円払うので示談にして欲しいと提案があり、示談で進める運びとなりました。 また一括で50万円を支払う事が出来ないので分割で支払いたいと申し出があり、応じる事になりました。 12月に15万円 1月に5万円 支払われましたが残り30万は支払われていない状態です。 残金に関しては直接やりと...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・

ベストアンサー

忙しいところ申し訳ございません。誰か お力になって頂ければと思い 知恵を 御貸し下さい。 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・・・控訴中に 被告は判決前に 口座出金し 家は売却してまして 引っ越ししてるみたいで 住民票移動せずにどこに住んでいるのか分かりません。 元配偶者とは2年ほど前に離婚してました。 元配偶者に 事件後すぐ離婚な...

弁護士回答
    1
  • 民事と審判の弁護士が違って…

こんにちは。 4月に娘が交際相手から暴力を受け、全治1ヶ月の診断を受けこちらで相談させていただいた者です。 2つ程質問させて頂きます。 1つは、慰謝料と賠償金の請求をし、相手に弁護士がつきましたが、少年事件で審判を受ける際、別の弁護士(家庭裁判所の方の話しだと、国選の当番弁護士)がついていました。 これはなぜだか教えていただけますか? こちらの...

弁護士回答
    1
  • 暴力ふるわれ…

先日、全治一週間ではありますが全身打撲の怪我をしました。 元カレにやられたのですが、私にも非があります。 ですが力の差はわかるはず。彼はアルコールが入っていました。 ですが泥酔ではなく意識はしっかりありました。暴力と言っても足ばらいをし、何度も何度も地面に私をたたきつけた感じです。逃げたい、怖い一心で先に頬を叩いてしまいました。合計三発です。彼...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の忌避中に裁判やってはイカンのでは?

現在、地裁に民事提訴しているのですが、担当の裁判官の裁判進行があまりにもヒドイので、高裁に「裁判官の忌避(=きひ、ボイコットの事)」を申し立てたのですが却下されてしまいました。 そこで納得できないので、今度は最高裁に「裁判官忌避の特別抗告」を申し立てたばかりなのですが、何とその特別抗告申し立ては知っていながら、元の地裁裁判官から「来る2月10日に基...

弁護士回答
    5
  • 補助参加人と、非参加人の意見の対立

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、補助参加人として控訴審に立ち会い(期日が迫っていたため)、 あとから被参加人の答弁書を読んだところ被相続人の財産をむしろ私の方が使っていたなどの文言がありました。 正直、補助参加人の私に対して、あまり良い答弁ではありませんでした。 (その後も対立姿勢です。) 一審の遺言無効の主張を強めるためには効果的な書き方なのかもし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法第25条一号の解釈について

ベストアンサー

知人にお金を貸しました。 少額訴訟を経て、知人である債務者に支払判決が出ました。それから三年間経ちますが、全く返済がありませんので、私にも債権者の権利として電話を定期的にかけていますが、知人が一度も出たことはありません。 今日、弁護士から、知人の債務のことで受任通知がきました。趣旨は 「債務整理について、当職が交渉にあたる。」とのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 源氏名しか知らない風俗嬢から貸金を回収できるか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、よろしくお願いします。 何度か指名するうちに仲良くなり、店を通さず逢うようになったDC嬢がいます。 店は摘発を受け閉店しましたが、閉店後も何度か逢いました。 彼女から生活が苦しいと言われ、何度か数万円程度の金額を貸しました。 借用書は作成せず、現金を毎回手渡しです。 メールでの「お金を貸して」「ありがとう」等のやり取りは記...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損および侮辱罪

【相談の背景】 昨年、妻に実子誘拐され、妻 とは別居状態です。 妻の家に、子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、わたしや私の職場名を叫んで非難してきました。 さらに同日、実状を知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の手紙を送りつけました。 尚、妻から私...

弁護士回答
    3
  • 訴状が宛所不明で戻ってきたと書記官から連絡があった

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟にて提訴しています。 相手の身分証明書のコピーを持っていたので、その住所宛にしましたが、書記官から「訴状が宛所不明で戻ってきたので、調査を」と言われました。 ※相手の勤務先は不明です。 【質問1】 ここでの調査というのはどのようなことでしょうか? 【質問2】 住民票を取得しようと思いますが、 裁判所の調査嘱託でできま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からのこのような実費請求は正当なのでしょうか?

刑事裁判を受け、私選弁護人に弁護を依頼しました。 実費と報酬の請求について、以下のような疑問があります。 これらが正当なものなのかどうか、私が負担しなければならないのか、どなたか教えていただけませんでしょうか? ・タクシーやグリーン席の料金の請求があるが、領収書が送られてきていない。 ・公共交通機関があるにも関わらず、タクシーの料金を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停二回目での対応と、その後の訴訟に向けどのタイミングで弁護士へ相談すべきか

【相談の背景】 以前、一時別居後に妻が実家に子を連れて居ついて帰ってこないと相談した者です。(2025年3月妻が子を連れて別居) https://bbs.bengo4.com/questions/1442303/?_gl=1*13amviz*_gcl_au*Njg4NzA0MzY4LjE3Njc3NjAyNzEuOTM5MzQzOTgxLjE3Njc3NjAyODEuMTc2Nzc2MDI4MQ.. GWに一度帰ってくる約束が守られず、その後妻の父親が余命宣告され10月に他界したので...

弁護士回答
    3
  • 相手が住所を秘密にしたまま訴訟になります。反訴の為に任意の通知書で住所は求められますか?

相手方の代理人弁護士から訴訟に移行する通知書が届きました。 慰謝料と損害賠償を請求されています。 これまで数回、通知書と回答書をやり取りしてきました。 論理的な反論はありませんでした。 証拠の提示を求めた所、証拠はあるので裁判で確認してくださいとの事です。 こちらのサイトや、裁判所で開催されていた弁護士の相談会に相談しました。 どこへ相談し...

弁護士回答
    4
  • 反論の長さよりも内容の充実を重視すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟なので準備書面を書いています。 民事です。 (一旦、三行答弁書は出しました) 訴状の項目、段落に沿って認否、反論を書いていますが、反論が長めになりがちです。 【質問1】 長すぎる(ページ数が多い意味)ことを気にするよりも、詳しく反論した方が良いですか? つい、「次の準備書面で反論すればいいかなぁ、、、」という思いが行き来...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴受理されてから逮捕までの期間

1100万の投資詐欺にあい詐欺罪で刑事告訴して受理して貰っています。受理されるまで半年以上掛かり、受理して頂いてからもう2年が経過しようとしています。 警察は捜査着手するのでしょうか? また、回収したいので相手に民事訴訟を起こし相手から返済提案があり了承したら警察は捜査して逮捕してくれないでしょうか? ずるずる時間ばかり過ぎております。 よろしく...

弁護士回答
    5
  • 隣の工務店がブロック塀を汚損し、修復ではなく交換を主張できるか?

【相談の背景】 隣の土地に家を建てている工務店が、私のの土地のブロック塀に許可なく工事用の仮設材を取り付け、工事を行なっていました。工務店の現場監督に撤去を求めましたが、結局は工事が完了するまで撤去されず、撤去した後を見ると汚損、ひび割れなどが発生しています。 謝罪もなく、汚れを落とし、ひび割れたブロック塀の補修はすると工務店は主張しています。 ...

弁護士回答
    5
  • 同じマンションの住民による迷惑行為に対し、どのような法的措置が取れるか教えてください。

同じマンションの住民による迷惑行為について相談したいです。 その住民は車の些細な音に過剰反応し、刃物を持って恫喝しに来ます。近隣住民と頻繁に警察沙汰を起こしているのですが、 ・刃物を持ってはいたが突きつけていない ・車体を叩いたが傷がついてない などの理由で、現状の行為だけでは事件化できないようです。 警察署からは「パトロールの強化やトラブ...

弁護士回答
    2
  • 未成年者を騙して交際。犯罪性や民事訴訟の可能性を弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の娘のことです、 14歳の中学生の時から指導してもらった クラブチームのコーチと付き合ってることをつい最近知りました. コーチは現在27歳です。 娘の話では今年の3月から正式に付き合い始めたと言っています。 18歳の成人になったら一緒に暮らそう、その時毎月お小遣いで15万あげる, 結婚もしようとコーチから言われたそうです。 でも、コー...

弁護士回答
    1
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • 妹の悪行

妹は凍結している父親の遺産(有価証券、株券、貯金通帳、土地権利書など)を手元に置いています。遺産分割協議を調停で行う前に、電話で自宅介護したからと寄与分2500万円だと一方的な言い分。 残りの遺産も分けるのが当然だと。父親が生前、老人ホームの入居を希望していましたが、体調を崩し病院に入院、退院日を知らされずに妹夫婦の自宅へ連れて行かれ月10万円を父親から...

弁護士回答
    2
  • 自己破産における否認権

【相談の背景】 質問です。 1年前に母のカードで浪費をしてしまい任意整理となり分割で支払っている状況です。 私が180万円ほどを浪費してしまい月8万程度で私が返済しているところです。 ただ債務者である母が訳あって自己破産をした場合、破産申立中の債権者への支払いはできないと聞きます。 また、管財人から否認権の行使で私に請求が来るかと思われます。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が杜撰すぎ、変えて欲しいのですか、普通どうなのでしょう?

ベストアンサー

弁護士を変えたいです。 妻の浮気で現在原告として離婚訴訟中です。親権と慰謝料、財産分与などを争ってます。相手から第2準備書面がきて、その反論をしようとしてますが、今の弁護士は、内容や私の気持ちを全く理解してくれません。提出文章も私が作成し、ほぼそのまま裁判所に出し、出して欲しい証拠も出さず、非常に困っています。素人が作った書面を話の擦り合わせを...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから