28,690件見つかりました

法律相談一覧

• 仮執行宣言の執行停止への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一審で全面勝訴し、仮執行宣言付きの判決を貰いましたが、相手方が控訴し、それと共に仮執行宣言の執行停止を申し立ててきました。 これから控訴審を本人訴訟で行う事になります。 【質問1】 今後控訴答弁書を作成する事になるのですが、仮執行宣言の執行停止を申し立てられている場合、答弁書の中で再び仮執行宣言を求める必要があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 給与差押命令があってもそれを理由に解雇は出来ない。では次の場合は?

【相談の背景】 法律関係の書物には以下の様な事が書いてあります 例1「裁判所から会社に”社員Aの給与を差押えよ”との差押命令書が届いたとしても  差押命令および差押に至った原因や経緯を理由としての解雇は、原則として不可。  なぜなら解雇権の濫用になる可能性があるから」 まあ、実際のところは、差押やその原因を直接の理由としなくても それをきっかけに...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤の損害賠償が支払われる流れについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、労使紛争の解決を委任した際、弁護過誤に遭いました。 労働審判で弁護過誤が発生しました。内容は、以下の通りです ⚫︎当初の委任内容 私が在籍中に経営者らから受けた不当解雇とパワハラの慰謝料と未払い残業代のみ ⚫︎調停調書の清算条項 労働審判で解決に至らなかった不当解雇を争う事と労働審判の委任の範囲外である労災の慰謝料や逸...

弁護士回答
    1
  • 裁判の見込みを教えて下さい

【相談の背景】 令和6年3月、遺産分割協議無効確認の調停が不成立に終わりました。今後、無効確認の訴訟を行おうと思っています。 [事件あらすじ] 8年前、父が亡くなり相続が開始しました。当時の私は統合失調感情障害を患っており、精神病院閉鎖病棟入院中で、医師の診断書によると「自閉的であり、助言があれば日常生活をなんとか保つことが出来る」となっており、...

弁護士回答
    1
  • 泥酔させられ強制性行為の他、脅迫、性交動画をみせびらかす男から女性を救いたい

【相談の背景】 強制性行為をさせられた元従業員の女性を救いたくご相談させていただきます。私は会社経営をしています。 3年程前に努めていた女性従業員が、当時、弊社に一緒に働いていた男性従業員宅に連れ込まれ、その男に合意なく性行為をさせられました。 当時行われた飲み会で、男は女性に一緒に帰ろうとしつこく言い寄っていました。酩酊状態になるまで次々お酒を...

弁護士回答
    1
  • 6月に、会社に「9月末で退職する」と伝えたら夏のボーナスが半分に減らされた。不当では?

【相談の背景】 今年6月に、「9月末に退職予定である」と会社に告げたところ、7月末支給のボーナスを半額に減らされました。 なお会社の賃金規定には、退職予定者の賞与額を減らす旨の記載はなく、 過去も退職予定者のボーナスを一律に半額にしてきたとのことでした。 ※そもそもこの賃金規定の所在は入社前から一度も社員に提示されておらず、人事部に問い合わせない...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判と即時抗告について

【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...

弁護士回答
    1
  • この場合被告人が複数となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学時代からの友人から会社設立のために資本金として150万を貸してほしいと言われました。登記が終わるまでで終われば160万で返済する、見せ金だから大丈夫と言われました。 詳しく聞くと共同経営者がいて登記する資本金400万の内、友人が用意しなければならない分が150万円だと聞きました。友人は代表取締役で共同経営者が実質的な経営者と聞きました...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による強制解約と荷物搬出は認められるのか?

【相談の背景】 仕事をやめてしまい、アルバイトで食いつないでいます。 カード分割払、食費、などを優先し、2022年10月ごろから家賃が遅れがち。今年3月(4月分家賃)の支払いができなかったことで、2ヶ月以上の(2.8ヶ月)の滞納状態となっている。 貸主はオーナー兼、運営者(法人)であり、保証会社などは入っていない。 滞納督促については電話、メールの他、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?

【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、名誉毀損について

【相談の背景】 交際相手との宿泊についてです。彼女(19)の親から「うちの娘と泊まるのは禁止だ、泊まって帰ってくる様なら以前泊まっていた時のことを未成年者略取誘拐で被害届を出してお前の会社に電話して懲戒免職にしてやるぞ、そしたらマスコミ沙汰になるからな、覚悟しとけよ、文句あるなら電話してこい」と脅されています。この発言内容は私(質問者)に伝達する...

弁護士回答
    1
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

ベストアンサー

何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...

弁護士回答
    1
  • 被告が不動産を持っている時の、2019年民事執行法改正の、預貯金債権等の情報取得手続について

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ないです。よろしくお願いいたします。 傷害事件で、訴訟を行おうと思っています。 調べた結果、病院代などで20万程度の判決が出ると思うのですが、被告は支払わないと思います。 そこで、強制執行を考えました。 しかし、被告は自宅(土地・建物)を持っています。値打ちは、家は古いので、土地のみで1000万程度と思います。 2019年民事執行法...

弁護士回答
    2
  • 未成年者と知らずにお金を貸した事案

ベストアンサー

未成年者と知らずにお金を貸した、という事案です。宜しくお願い致します。 私は31歳独身男性、相手は17歳独身女性です。 出会いは私が、彼女の勤務するキャバクラに行ったことがきっかけでした。当初は20歳であると申告されており、キャバクラなので相手の女性の年齢について疑問をもったことはありませんでした。 交際するようになって間もなく、奨学金の返済を理...

弁護士回答
    2
  • 個人運送業です。配送先後に、身に覚えのない修理代を相手から請求された場合について

ベストアンサー

個人で運送業を営んでいます。 先日、荷物の配送を依頼され、立会人がいないまま 倉庫に置いていくよう、指示されました。 その倉庫には、業務用の冷蔵庫が2台ありました。 配送した荷物に問題はなかったのですが 約1週間後に相手から連絡がありました。 倉庫に置いてあった業務用の冷蔵庫が1台壊れたが こちらの過失だという内容です。 冷蔵庫に荷物をぶつ...

弁護士回答
    1
  • 民訴法17条で移送後の18条による職権移送が、22条2項違反に当たらないか。

ベストアンサー

民事の移送について 民訴法22条2項について質問です。 1.昨年6月に相手方住所地の、とある簡裁に、私が被告として、提訴されました。 2.昨年12月にこちら側の住所地の地裁支部に、同じ相手方に、こちらが原告として提訴しました。   (訴額は、120万ほどですが、地裁で受理されました) 3.その後、相手方から、地裁支部 → 相手方住所地の簡裁に...

弁護士回答
    2
  • 同建屋に住む大家の騒音に困っております。

ベストアンサー

ご回答いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。 同じ建屋に住む大家のたてる騒音に困っています。私はそのオーナー(大家)の建屋の賃借人です。 引越し直後(2019年10月末)よりほぼ毎日、基本的に毎日終日大音量で演歌が流されています。 本日まで4度ほど管理会社を通じて注意を入れていただきましたが数日はやむもののその後再開、110番にも電話し...

弁護士回答
    1
  • 控訴手続は本人でも出来るのでしょうか。注意すべき点等をご教示下さい。

ベストアンサー

不動産明渡等請求事件で判決が出ました。 明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でしたが、内容には納得出来ていません。 控訴手続の期限が明日明後日に迫り、どうすることが良いのか大変悩んでおります。 理由は、以下の通りになります。 1 期日に出頭出来ず、提出したものは、何一つ判決の判断材料にはならなかったこと。 最後の期日の前々...

弁護士回答
    2
  • SNSやブログでの名誉毀損についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

SNSやブログでの名誉毀損についてです。 私は2年程前にゲームセンターでお客が主催のイベントに対してお店側に電話で 「イベントの許可はちゃんと得ているのか? またイベントの際は大声や奇声や大合唱の許可を得ているのか」 と電話して尋ねました。 お店はイベントは許可しているが大声や大合唱や奇声は奇声は禁止していると回答をもらい、過去に同一のイベントでそ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。

居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷、でっちあげ、誤認逮捕により傷ついた名誉を取り戻せないでしょうか

ベストアンサー

私は相手からアプローチが続き、その結果W不倫しました。 しかし相手側は最初から金銭要求が目的の美人局でした。 更には自身の夫や周りの人間には無理矢理襲われたと偽り、刑事事件でもなんでもないことに警察が介入してきて、強制わいせつの疑いで逮捕されてしまいました。 唯一の証拠がメールのやり取りで、それ以外は何一つ証拠もない御粗末な逮捕でした。 私は不...

弁護士回答
    2
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納で保証会社から訴えられて6月中旬に東京地方裁判所から明渡しと滞納した家賃の支払いの判決が出ました。 第一口頭弁論の前に答弁書を裁判所に出しました。家賃滞納の件は近所の部屋から出る騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入が無くなり家賃滞納になってしまったと記載しました。 まだ、管理会社からこのアパートの契約を打ち切られて...

弁護士回答
    2
  • 却下確定でしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 法的に問題あるのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 義務でないでしょうか?

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • オークショントラブル:落札商品と異なる商品が届き、更にその商品が偽物 】

当方は落札者です。181,000円で落札しました女性用腕時計が郵送されず、代わりにブランド違いの男性用腕時計を送り付けられております。 しかも、その商品の風防(ガラス部分)には金粉のような粉が全面に付着しており文字盤がみえないほどの最悪の偽物でした。 又、出品者は他の落札者においても偽物を郵送しており、その落札者は被害届を提出されております。 ...

弁護士回答
    1
  • 痴呆老人の立小便を理由に、近所の人から賠償請求された

ベストアンサー

(注 隣人訴訟、損害賠償というジャンルに投稿したかったのですが、なかったのでここに投稿しました) 概要 痴呆老人の立小便を理由に、近所の人から賠償請求された場合、支払う必要があるか? 詳細 友人から相談を受けました 友人の親が痴呆症に掛かり、徘徊老人となって近所をうろうろし、小用を催すとあたり構わず立小便をするようになってしまったとのこと...

弁護士回答
    1
  • 一方的なパワハラ認定と謹慎の強要

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私は研究室に所属する学生です。 後輩に対するパワハラがあったとして来年春までの謹慎を強要されましたが不服です、以下に内容を記しますのでご意見を伺いたいです。 きっかけは研究室の学生デスクで私が論文を読んでいた時にその隣で同期、後輩2人の3人がアイドルの話に夢中になっていた事でした。 以前から学生デスクの周囲で雑...

弁護士回答
    2
  • この記載で間違いないですか?

ベストアンサー

訴状の慰謝料の額について                           1 請求の趣旨 (1)被告(親権者)は、原告に対し、金200万及び、これに対する訴状到達日の翌日から支払済みまで年5分の金員を支払え。 (2)被告(親権者)と被告(親権者の母)は各自連帯して、金300万及び、これに対する訴状到達日の翌日から支払済みまで年5分の金員を支払え。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝訴し相手方の債権差し押さえしましたが、支払ってきません。支払わせるにはどうすればよいですか?

未払い通訳料請求控訴事件について相談です。 私に対する未払いの報酬があるので、弁護士を使わず少額訴訟を起こしたところ、相手方が通常の裁判を要求してきた。結果として勝訴し、相手方の債権差し押さえをしたが現在まで私への支払いが行われてこない。相手は会社経営者であるので差し押さえたのは役員報酬である。相手方の預金口座はわからない。 経緯 平成25年...

弁護士回答
    1
  • 調停申立:裁判管轄と自庁処理、時効中断効果について

ベストアンサー

私は現在、損害賠償請求権(医療過誤事件)についての時効中断の効果を得るために、 民事調停の申立をするべく準備中です(裁判外の催告による中断は4カ月前に既にやりました)。 弁護士は依頼しておらず、難しいのは百も承知ですが、本人訴訟でやろうと思っています。 現在はA県に住んでいますが、1か月後に遠方のB県への転居を予定しています。 相手方の住所の...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。                 

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...

弁護士回答
    1
  • 足りないと思う審議についての裁判延長

こんにちは。私は3年前に辞めた会社と未払い残業代請求の件で3年前から争っています。 この事件は労働審判にて相手側に支払い命令が課せられましたが、その社長は支払えないとその会社の預金を空にし破産申告ではなく会社を休眠状態にし親会社へ逃げ、現在は親会社社長の命令で別の子会社を立ち上げ何食わぬ顔でそこの代表をしています。 今回の訴訟はその直接勤め...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の書き方について教えてください

平成18年4月、5月に当時中学1年の息子が同級生7名から自宅や学校で恐喝に遭い、5月にその中の1名が別の同級生を引き連れて息子1名が留守番をしていたところ、突然上がりこみ、テーブルの上に置いていた10万円を盗みました(公共料金、授業料、学習塾料、生命保険第等の支払いのため)。  地元の警察署員や市立中学校にも相談しましたが、半年過ぎても真実が...

弁護士回答
    4
  • これって詐欺になりますか

ベストアンサー

取引先とのトラブルで下記のようなメールが来ました 貴殿の件について、行われた行為について検討をさせました。 少額の訴訟を起こすことは簡単にでき、結果も弊社側に有利に進められますが、 費用を考えますと実際に返金できない状況では、返金される可能性は極めて 少ないと説明がありました。 しかし現在の状況を説明しましたところ、既に何度も催促、訪問したに...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除について(至急です。)

ベストアンサー

3ヶ月前にある事件がおこり引越をせざるを得ない状況になり、引越しをしました。 示談にて和解をし引越初期費用は示談金で支払いました。 同棲している彼と同じ会社(相手の身内の会社で自営業)で働いていて給料も少なく、経費など立替えていて貯金が出来ていなく急な事態でした。 その事を予め、仲介業者と大家さんに伝えた上で契約をし入居しましたが、今現在家...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責と保険の扱いについて

ベストアンサー

少し前に、住宅ローンに伴う共有分割訴訟について質問した者です。 またお尋ねしたいことがあって質問させて頂きます。 連帯債務を組んでいる物件が競売もしくは、任意売却が出来たとしても500万前後の残債が出そうです。 そうなった場合、主たる債務者の元夫が協力して返済していってくれるとは思えず、 むしろ逃げる可能性の方が高いです。 かといって私一人で返済...

弁護士回答
    2
  • 医師のセクハラ行動についてご相談があります。

ベストアンサー

交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...

弁護士回答
    2
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。

電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職について

30代で地方公務員をしています。 現在、懲戒免職になりかけてます。 私はこの懲戒処分が2回目で1回目が運転免許取り消しで約8年前に戒告処分を受けています。 再度運転免許を取ってからは無事故無違反です。 そして今回は窃盗を起こしてしまい処分されそうになってます。 任命権者から、懲戒審査委員から処分は懲戒免職で行ってくださいと言われてるので...

弁護士回答
    2
  • 証言が一致していると認定されたのですが・・・

判決文で裁判官の言葉にどこまでつっこんでいいのかわかりません。 原告1対被告2です。 私は被告Aとします。。 別の被告をBとしますが、被告Bが本人尋問で二人が知り合ったオフ会(親睦会)時期について「2000年頃」と答えました。「頃」なので+-数年は許容範囲だとは思います。 私は陳述書でそれを訂正、補う意味も含めて「平成14~15年(2002~2003)」と、その根拠も...

弁護士回答
    2
  • 彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問

ベストアンサー

私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...

弁護士回答
    3
  • この判決文は用件を満たしていますでしょうか?

一審での判決文です。 実質的な審議が全くなされず、判決に至りました。 ですので判決文も、以下の内容で具体的な部分に触れていません。 この判決文は用件を満たしていますでしょうか? 不備ばあるとすれば、具体的にどの部分についてでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 平成●年...

弁護士回答
    1
  • 詐欺ですか?18歳以上ですか?

年末に無料と書いていたアダルトゲームにアクセスして順番にクリックしていきました。続けますか?という質問にクリック。 18歳以上ですか?の質問にクリック。 すると料金が発生していますと表示されました。 退会申請をしましたが料金未納のためできませんと… そして3日経ちましたが再度下記内容のメールがきました。 サポートセンターです。 入金なき場合は下記...

弁護士回答
    2
  • (改)泥酔した少年に暴行を受けました。

言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...

弁護士回答
    1
  • 法律の専門家は庶民の味方であってほしい…

(いわゆる詐欺まがい商法で)合法的すなわち落ち度がないので訴訟を起こされても会社側は全くびくともしないので勝手にしていいよ、といっているケースでは弁護士さんといえども手が出せないということは一応分かるような気もします。結局は騙された方の自己責任=騙され損=ということになるのでしょうか。 詐欺事件として相手を追い詰め、損害を立証して弁済させるにはそれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから