28,690件見つかりました

法律相談一覧

• 特定の政党の弁護士ならば相談に乗ってくれるのでは?と言われました。どのように探すのでしょうか?

以前こちらの質問をしたものです。 「児童扶養手当と障害年金を同時に給付されない件、納得できません。」 https://www.bengo4.com/other/1143/1279/b_695778/ たまたま違う件で近所の弁護士に相談した時に、この話を持ち出した所、 「(特定の政党名)系の弁護士なら相談に乗ってくれるのでは」と言っていました。 その相談した弁護士は関与したくない様子でした。...

弁護士回答
    1
  • 現政権の行政的な手続きに問題はないのでしょうか?

安倍首相が強引に推し進める集団的自衛権の解釈変更や報道機関、大学へな圧力等内容の正当性はともかく、まず法治国家としての手続きとして全く問題ないのでしょうか? そして何故ここまで好き放題やっても報道機関もまともに問題にせず、辞任の声も上がらなくなってしまったのでしょうか?麻生総理が失言やら漢字の読み間違えなどで辞任したのはそんなに昔の話ではない...

弁護士回答
    2
  • 反訴裁判の「準備書面」について簡単に教えて下さい。

ベストアンサー

相手が嫌がらせ目的で、過失で物を壊したことに対し、 一応の弁償はしましたが、足らないとして損害賠償訴訟を 起こしました。私は、私権の乱用として反訴します。 そこで、反訴状の書き方はわかるのですが、 「準備書面」の書き方を教えてください。 1.「準備書面」は、本訴裁判と反訴裁判で分けるのですか?   「主張内容は同じ」です。 2...

弁護士回答
    2
  • 再審の可否について

ベストアンサー

控訴審で取り下げた訴訟は,再審可能ですか。 第一審において一部敗訴した範囲につき控訴したところ,口頭弁論が第1回のみで,期日は続行しないとの決定が為され,別訴への影響を考慮して控訴を取り下げました(※注1)。 現在,第一審の証拠調べにおける偽証について刑事告訴の準備中ですが,仮に刑事裁判において当該偽証が有罪となった場合,法理論上は再審が認めら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の報酬はひかれつづける?

ベストアンサー

弁護士を通して婚姻費用を旦那から受け取っています。 報酬で16%とられるんですが、 私は1回目の旦那との金額決め、日付決めの話し合いへの報酬と思っていて 2回目以降は弁護士をとおさず私への直接振り込みかと思っており 毎月引かれると思っていませんでした。 正直、せっかく良い値で決まって安心してたのに、かなりひかれるので生活が厳しいです。 これなら...

弁護士回答
    1
  • 認定司法書士が担当できる事案について

ベストアンサー

住居侵入の加害者として示談中です。相手方が認定司法書士を立てて示談をしています。 https://c-2.bengo4.com/c_1060/c_1395/b_578296/ 簡易裁判所で裁判をする場合、60万円以内の小額訴訟の場合は裁判書類の作成や実際に弁論をすることができると思いますが、60万~140万円の事案についても弁論まで担当できるのでしょうか。 また、ネットなど調べると「認定司法書士...

弁護士回答
    2
  • いち早く離婚するにはどうしたら・・・

本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった家族の、借りてもいない借金の督促が来た際の対応について

ベストアンサー

親が亡くなってしばらくして、亡くなった親名義のウソの借用書を持って人が訪ねてきました。 どうみても知らない人の筆跡で書かれた借用書のコピーを持っています。話では、親の秘密をもみ消すためのお金を肩代わりしたと言い張りますが、でっち上げのようです。借用書の日付もどうみてもありえません。その時の日記のようなものが証拠だと持ってきています。警察に届け...

弁護士回答
    3
  • 最終書面が素人作成の書面

お世話になっています。 被告で民事訴訟中です。 本人尋問が終わりましたが原告が追加で準備書面を提出したいということで判決はまだです。 最終の準備書面が原告より届き、それに対しての反論などありませんかと委任している代理人弁護士からメールが来て、私なりに書面を作成して送りました。 そして今日、裁判所に提出した原告追加証拠説明書とこちらの証拠説...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中の被害届けタイミング

【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...

弁護士回答
    5
  • 不同意性交等罪に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪である内容を、相手側の奥様に「それでも、訴えます。」と言われています。 奥様側には旦那が不同意性交等罪を認める証拠をお伝えしています。 【質問1】 奥様側が訴え損害賠償を私に請求するのは可能なのでしょうか? 【質問2】 私は今後どのように動くべきでしょうか。 【質問3】 不当訴訟を起こすことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 16歳女です。大学生の男から性被害を受けました。

【相談の背景】 はっきりと断ることができず、ホテルでの性行為に及んでしまった他、50枚以上の裸の写真を送ってしまいました。相手には全ての連絡先をブロックされています。誰にも相談できず精神的に辛く、警察に被害届を出そうと考えています。 ただ現在受験生ということもあり、取り調べなどで時間が奪われてしまうのではないかなど不安な面もあります。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 口座売買・詐欺に使われた

【相談の背景】 お金がなく口座を5つ売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から騙され、私が売った口座に100万円入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺などはしてませ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の契約違反について。

【相談の背景】 賃貸契約時に私名義で契約し入居者は私と子供のみにしました。 後日旦那も一緒に住むことになり管理会社などには知らせず住所も移して旦那と子供、わたしの三人で一緒に住んでいました。 この度収入が減り家賃滞納となり明け渡し訴訟を起こされている状況です。 契約者は私ですが旦那にも訴状が届きました。旦那に届いた理由は一緒に住んでいるのが...

弁護士回答
    1
  • ポンジスキームのため計画倒産あり

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺会社(赤字企業の買収や赤字イベントへの協賛、代表社員のキャバクラ豪遊一日当たり数千万円)への告発、実害は出資者の出資金(債権)出金申請拒否について現在訴訟も起こっています。 【質問1】 合同会社の高すぎる役員報酬について質問させていただきます。 会社の全体の純利益が数千万円に対して役員報酬が10~20億円です。 ある意味横領罪や...

弁護士回答
    2
  • 名義を貸してしまった会社で裁判を起こされている。

以前も相談したが会社の代表になったのだが民事訴訟を起こされている。 刑事にも発展しそうなので代表を辞めたいのだが、前代表や役員などと連絡が取れない。 添付された訴状の書類には謄本には前代表と役員の名前が記載があり、私の名前はない。 訴状の内容も私が代表になる前の話で何も私は関わっておらず、正直訴状がきて迷惑しており、代表を辞めたい。 この...

弁護士回答
    1
  • 自己の記憶と偽証罪になる場合

偽証罪について質問です。 民事訴訟で宣誓した証人が明らかな嘘の主張をしました。 嘘である証拠があります。 ①この場合、証人は①自己の記憶に基づいたといえば、偽証罪にならないなら、どんな場合も、こうした釈明をすることができると思います。人の頭の中は見えませんの、なんとでも言い訳できると思いますが、現実にはどのように判断されるのでしょうか? 虚偽...

弁護士回答
    1
  • 息子が暴力を受けました。

ベストアンサー

高校生の息子が同級生から一方的な暴力を受けました。相手も認めていて治療費は払うと言っていたのですが、悪質な行為でさして反省の態度も見られなかったため慰謝料も請求したところ、証言を二転三転させ治療費すら払わないと言われてしまいました。このままごねられたら謝罪も治療費も受け取れないのでしょうか? 相手の出かたを見てからと思い警察への被害届はまだ出し...

弁護士回答
    1
  • 出された証拠の判断について

ベストアンサー

甲・乙として双方から証拠が提出された内、どれが証拠として 採用されているかはどのようにして確認できるのですか? というのも、 相手が、訴訟提起後の日付の証拠を出してきたが、 こちらは裁判用に作成されたものとして証拠にならないから否定・ それ以前の分の提出を要求した。しかし、相手方は無視している。 この場合、相手方のAは、証拠から外された(審...

弁護士回答
    1
  • 法人間取引における不正受注案件の対応につきまして。民事訴訟および刑事告訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はインターネットの回線の斡旋(代理店業)をしております。 この度、弊社委託スタッフが取り次いだ案件に不正があり、弊社の受注案件を流す先の上位代理店と摩擦が起きています。 事の発端は、弊社委託スタッフがお客様が継続利用する意思が確認とれない上で、契約特典と称し金銭を契約インセンティブより幾ばくかキャッシュバックを行い獲得して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の判決が出た時に、無職で収入、預金、財産が無い場合について。

ベストアンサー

民事裁判で慰謝料請求の訴状が届きました。 現在未成年ですが結婚していて、無職の主婦で私名義の収入や預金や財産もありませんが、刑事事件で一度判決が出ている事柄なので相手側の勝訴は決まっています。 1、相手側は弁護士に依頼していますが、相手側が勝訴した場合でも私の収入、預金、財産はゼロで取りようが無いと思うのですがその場合の裁判費用などはどうなりま...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判被告の追加方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方複数の損害賠償請求訴訟をしています。親の死についてです。 【質問1】 共同不法行為と解釈できる内容ですが、被告を追加したいなら、訴えの変更でもできますか。 別訴をして併合希望上申付けないとだめですか。その場合併合されたら印紙代の追加分返ってきますか。

弁護士回答
    3
  • LINE上の口論での精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上だけの交友関係で、既に絶縁している相手から、 去年まで起きていた個人LINEでの口論について裁判沙汰にすることをほのめかされています。 その人とは普段は親しくしていたものの、月一レベルの頻度で口論がありました。 私は過去に、「幸せ自慢をしてくるな」という主旨の長文や、 「過去の話を蒸し返してくるの面倒くさい」といった文章を送っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の日を変更したい

12月27日に5回目の裁判がありますが、税理関係の仕事をしているため、年末から確定申告頃まで、非常に忙しく、休みをとることができませんでした(本人訴訟です)。 以前、別の日にしたいと、書記の人にいったら、相手弁護士と話しをして決めてくださいといわれました。 しかし、相手弁護士と電話で話すのは、かなり抵抗があるため、書面で通知したいと思っています。 日付...

弁護士回答
    1
  • 当方(美容室)を揶揄する近隣の変わり者の貼り紙行為を止めさせるには、どのように訴えたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃貸物件のテナントに入居している美容室の経営者です。 美容室の前の通路が共用部でゴミ出し場になっています。 そこに出されるゴミ袋に、ある入居者が、 お店の事を書いたA4の紙を貼って困ってます。 お店の事をというのが、 直接名指しせず、他人が見たら分からない変なことを書いてます。 例えば、「ゴミ荒しさんはココのゴミが好き」...

弁護士回答
    2
  • 残業代時効について押してください。

残業の時効ですが、2年とありますが会社がタイムカードを保管している場所に私のほぼ白紙のタイムカードが有り数日後コピーをまとめとろうとしたら、日ずけが新たに打ち込まれていました。 残業時間をみると短くなっていると思います。それと会社は他の従業員(始業は、9時ですが7時前とか来ている、終業18時ですが22時までいたり) にもめた時にタイムカードが証拠になるか...

弁護士回答
    5
  • 偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領 窃盗 質問

ベストアンサー

以前勤めていた会社で商品を持ち出し転売していた事が発覚しました。 賠償請求は80万円程になり、全額弁済済みです。 相手方はあなたの将来や家族の事もあるだろうという事で刑事事件にはしたくないとの事でしたが、相手方(会社)の顧問弁護士と面会するよう求められてます。 弁済した分は預り証という名目でお互いに持っています。 (1)この場合罪は、業務上横領、...

弁護士回答
    13
  • 民事裁判の進行などについて。

ベストアンサー

民事訴訟についてお聞きします。現在、裁判中で、1年程かかっています。こちらには証拠もあります。また、裁判所が移送され合議というふうになりました。そこで質問なのですが、 1.しっかりとした証拠があるのに、期間がこんなにかかるものなのですか? 2.和解案が一度、裁判所からでまして、ほぼ、こちらの主張よりの案が出ましたが、和解は成立しませんでしたが、こ...

弁護士回答
    5
  • 公判日程を知らせること

妻の不倫が発覚したので、弁護士をたて相手男性に損害賠償請求の訴訟をおこしました。不倫期間は1年半位で男女関係は十数回です。裁判所としては、示談した方が良いのではと言ってくると思いますと先生はおっしゃってました。提示された条件で示談とならなかった場合、公判になることも伺いました。私は、相手男性の勤める会社には、現在までいっさい妻との不倫関係について...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害当時の勤務先への慰謝料請求について

私は宅配業でドライバーをしています。 昨年、荷物を預かる集荷場にて作業をしていたところ、同じく作業をしていた他の会社のドライバーから、積荷作業を妨害されたと、理由も無く因縁をつけられ、こちらが何も言わずにいたところ、無視をされたと怒った相手から近くにあったシャッターを下げる際に使う金属棒で頭部を一発殴られ、全治10日のケガを負いました。(頭部から...

弁護士回答
    1
  • 警察の告訴を不受理にする恐るべき手口

私の知り合いの弁護士が、警察に告訴状を提出して警察から電話がかかって来た時に 声を全て録音していましたが、刑事の断り方がすごかったです。 「この事件は100%立件できないし、起訴できない。」 「告訴状の3行目の濁点の使い方が間違っているから受理できない。」 「告訴状は手書きじゃないと受理できない。」「代理人の書いた告訴状は不受理になる」 など、全く...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が出来るか出来ないかについて。

【相談の背景】 クレジットカードの支払いができなくなり滞納してしまい4社(遅延損害金を含めて30万と50万と40万と10万です)あります。 その後4社のうち2社から訴訟になり債務名義が出ています。 それでも事情があり今は無職で払えていません。 クレジットカードは主に生活費に使ったりその他細々したものを買ったりしています。正直何に使ったのか分からないものも結...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判における調書の提出や刑事の出廷について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の原告です。原告の名誉を傷つける内容の掲示をマンション内にしたことで損害賠償を求める訴訟を提起しました。警察に通報し、本人を呼び出した際の事情聴取では自らが掲示した事実を認め、その旨の報告を担当刑事から受けています。(逮捕には至らず警告のみでした) 【質問1】 公判では自ら掲示したことを否認する可能性があります。その場合...

弁護士回答
    2
  • 民法233条について詳しく教えてください

ベストアンサー

民法233条について教えてください。 隣人がお向かいに嫌がらせをしてます。 変わってる人で広い庭があるのにお向かい宅の塀の際に物干しを立てて洗濯物を干してます。 うちの防犯カメラに塀から乗り上げて庭を覗く行為、庭木が折られて塀の向こうに投げ込んでる様子が映っています。 これらは私がお向かいの奥さんに証拠として画像を転送しています。 もし器物破損で訴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の予想。弁護士同士で裏取引ってあるんでしょうか?

このサイトでも裁判に対する弁護士の見解について質問がありました。 「負けるくらいなら和解をする」というような。 訴訟中に弁護士も勝敗の予想をすると思うのですが、予想ってあたるものですか? 負けだと思ったら、依頼人がいくら主張してほしいとお願いして、口では主張しますといいつつ、和解の方向に持っていきたいものですか? 和解は依頼人が判断すること...

弁護士回答
    3
  • 被告裁判の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告事件の弁護士費用について この度、原告より簡易裁判での通知を受けました。 その前から相手方弁護士と私本人での交渉をしていたのですが、交渉がうまくいかず現在の状況となっております。 弁護士を雇う費用もなく、このまま個人で弁論書や出廷を考えているのですが、それによる知識不足により多大な金額で判決がくだされるともっとお金に困っ...

弁護士回答
    3
  • 貸してる金を返して欲しいだけです

【相談の背景】 昨年、親しかった風俗嬢がコロナで生活が厳しくなり毎月4万返す約束で20万を貸して欲しいとの事で貸しましたが、返済する余裕がないので代わりに1日2万で大人のデートで返したいと言われたので最低月に2回は合う約束で了承しました 返済途中でも向こうから今月厳しいから貸して欲しいと言われたら貸していたのですが 今年に入り月に2回の約束が守られ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の返金について

ベストアンサー

ある不法行為について弁護士さんに交渉を依頼したのですが、依頼直後にコミュニケーションに問題のある方だとわかり、契約を解除せざるをえなくなりました。しかし、支払った料金10万円を全く返金していただけず、困っております。 その弁護士さんとの面談の際には、1時間半かけて事件について詳しくご説明し、証拠類や、自分の作成した事件の経緯などの資料もお渡し...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の証拠入手後に地裁提訴可能か?既判力の問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。高裁で一部認容され、慰謝料も認められました。慰謝料はプライバシー侵害部分で、名誉毀損はみとめられませんでした。判決主文では、「原告のその余の請求を棄却する」となっております。 【質問1】 裁判後に名誉毀損に関する有力な証拠(当事者側の関係者の音源)が入手できたので、地裁に提訴しようと考えてますが、既判力の問題...

弁護士回答
    2
  • カルテを郵送したが破棄された。弁護士の責任はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療訴訟をするため、カルテを相談した弁護士に郵送しました。弁護士が入院したとの連絡があり、その後、連絡が途絶えました。 1年ほどたち、カルテを返してほしいと連絡したら、カルテはもう破棄したと逆ギレさらました。理由は事務所を明け渡すように、不動産屋から言われたからだそうです。また、契約をしておらず、カルテはあなたが勝手に送ったものだ...

弁護士回答
    2
  • 静脈点滴時の神経損傷について。看護師に今後の治療請求をする事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月16日手術の為、静脈点滴を受けた際に失敗され電気のような痺れを感じたので看護師に伝えると「神経に触れた」と認めており、数日経っても痺れが残った状態になり不安になったので整形外科を受診したところ静脈点滴時の神経損傷という判断をされました。 今後も症状が酷くなる可能性がある事やなかなか完治しずらいので今後も整形外科の通院があるという...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺についての相談です。

ベストアンサー

投資詐欺についてです。 先日知人Aに、毎月5%の利益が出る投資案件があると聞き、自分は、友人と共に投資しました。 結局そちらは約束通りに運用されておらず、返金もされてません。 その知人Aも私も騙されているみたいなのですが、友人からしたら私が詐欺師に思われてます。 実際は私も被害者であり、返金してくれとお願いしている立場であり、知人Aも運営会社に返金...

弁護士回答
    2
  • 日本で婚姻届を提出したのに、韓国人夫が韓国に訴えると言っています。韓国で訴えられても効力はありますか

日本に上陸拒否されている韓国人夫と日本で婚姻取消、または離婚訴訟する予定ですが、話し合いを持とうと連絡したところ、夫は逆上し、「韓国の裁判所に結婚破綻請求をする」と言って来ました。日本で婚姻届を提出したのに、日本に上陸拒否されている相手が韓国に訴えた場合でも効力はあるのですか?本当は日本での調停を希望してるのですが、相手方が上陸拒否されているの...

弁護士回答
    1
  • 訴状や支払督促が届かない場合、どうなりますか?

数点質問します。 1 訴状や支払督促の送達相手が転居済みであり、郵便局へ転送願いを出していた場合、訴状、支払督促状は転送されますか? 2 もし、転送されないのであれば、裁判や支払督促の仮執行は始められません。 この場合、たしか、原告や支払督促の申立者が相手方の居住調査をすることになっていたと記憶しています。 居住調査の結果、住民票の住所に相手...

弁護士回答
    1
  • 厚生労働省管轄 児童相談所 勝手な措置について

厚生労働省管轄:児童相談所案件 対象:今春から高校生の娘 昨年3月に放火未遂事件を起こし、自立支援施設入所、娘の意見という事で期間を経て帰宅すること無く、児童相談所の独断措置で他所の施設に移動。昨日付で担当は移動。上司係長も移動。子供の移動先も知らされず、「結果として家庭が壊れても仕方ない。児童相談所は間違えてない。 」この言葉に怒りよりも涙が止まり...

弁護士回答
    1
  • 起訴されそうです。助けてください。

ベストアンサー

mixiで出会った女性とやり取りをしてLINEのIDを教え、やり取りをしました。 やり取りをしている中で会いましょうとうことになりました。 あってからその女性と性交をしました。 女性からの誘いです。 性交が終わって別れたあとに用事がありLINEを見ていませんでした。用事が終わってからLINEを見ると女性は怒っており、訴訟を起こすと言っております。 原因は私が...

弁護士回答
    5
  • 証人尋問を拒否する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子Aが,私と母(同居中)に対し,遺産確認訴訟を起こしています。 裁判所の方から和解を勧められましたが,私と母は和解するつもりはありません。和解しない場合,私たちの弁護士から母の証人尋問があると言われました。 ただ母は90歳で耳が遠く,証人尋問に耐えられるとは思いません。(1時間ぐらい尋問があるらしいですし,相手の弁護士・自分の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 個人再生と任意整理について 携帯端末代はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルが原因で借金を多くかかえてしまいました 一番大きいのが携帯の端末の分割契約したものの転売を繰り返してしまいました。 約200万円ほどで借金合計は450万円ほどになります 月の返済は14万円ほどで手取りは17万円なのでかなり厳しくなってしまっています 10年前に自己破産もしており任意整理や個人再生でなんとかしたいと考えています 【...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから