28,669件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • これはパワハラですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同一の役職を持つ取締役間でのお話です。 当社は完全テレワークです。 ただし、同じ会社であっても、事業を超えた話となりますので 依頼する側、依頼される側の関係ができるはずだと思います。 そこで、依頼する側は利用規約の執筆を依頼しました。 依頼される側は非常に安易なものの口頭で契約を示しました 依頼する側の協力を経て依頼される側...

弁護士回答
    1
  • 控訴期間が残ってるときの、附帯控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 本人訴訟で簡易裁判所です。 簡易裁判所で、判決後についてです。 私が1審の判決で良いと思っていても、相手は控訴するか分かりません。 しかし、良く考えると相手が控訴したかどうかは、 相手が行う時期もあり、控訴期限ぎりぎりで行われると 素人の私には即対応ができません。 そこで、調べていくと附帯控訴がありました。 附...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用における試用期間による解除(留保解約権による解除)について

【相談の背景】 1年契約の有期雇用契約(試用期間3か月)にて入社したが、入社1か月程度で試用期間中に不当解雇されております。 地位確認請求訴訟を行い、一審で勝訴しましたが、高裁では当方が敗訴し、上告受理申立てを検討しております。 高等裁判所の解雇有効の判断として、当方を雇用しておくことが適当でないと客観的に相当で認められる事から、本件雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 開示請求について。逮捕され慰謝料も請求されますか。

【相談の背景】 今住んでる家のプロパイダーから発信者情報開示請求の書類が送られてきました。 去年も一回送られてきて覚えてなく不明で出しました。 そしてまた2回目送られてきて内容としては1年前程ぐらいにユーチューバーがある事件を取り上げていて未成年の子の名前や写真がSNSや他のサイト、色んなところで拡散されてました。 それを自分も感情移入してしまいスク...

弁護士回答
    1
  • 別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】  伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。  最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取 告訴逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...

弁護士回答
    2
  • 和解条項を守らない元妻へ、過去の面会交流未実施の間接強制は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、面会交流不実施に基づく違約金請求(差押)事件に対し、請求異議訴訟を起こされた被告側です。 過去の内容は次のリンクの通りです。https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_1083593/ 元妻:子ども達の面会交流に応じない 元夫(私):面会交流を求めるも元妻が面会交流を回避、差押を実施するも請求異議を受けた。 先日本人尋問がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は海賊版サイトのアップロード画面にいってしまいファイルを誤ってアップロードしてしまいまして、その時に私の記憶が正しければ、大したファイルは持っていなかった(海賊版などをダウンロードしたことはないですし、著作権に引っかかるようなものはなかった)はずですが、数日前に名簿(一部生徒の学籍番号、氏名、学科のみが書かれた)ファイルを確認のた...

弁護士回答
    3
  • DV加害者に支払能力がない場合の、加害者家族からの慰謝料や示談金

【相談の背景】 妹が夫からDV被害に遭って離婚予定です。あまりにひどい状況で、刑事訴訟も視野に入れて今後の対応を検討しております。 妹は結婚から半年の間、毎日の様にDVを受けており、流産もしました。 逃げ出すきっかけとなった一番最近の暴行で刑事告訴もできる見込みで、この他にも麻痺やうつ病といった後遺症が出ています。 夫は離婚の意思を示しているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんにはお答えしくいことを質問致します。私は労働事件(雇い止めあるいは解雇。労働契約書がないためどちらか確定できません。)で提訴準備中で、内容証明郵便で事業主宛に「解雇理由証明書」あるいは「雇止め理由証明書」の交付を求めたところ、顧問弁護士を通じて、「解雇はしていないので解雇理由証明書は出さない。雇止めについては口頭等で説...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡しの立ち退きの件

ベストアンサー

建物明け渡しの訴訟で争い中です。 4月28日に尋問があり、その後判決の予定でした。 このコロナの騒動で、延期になりました。 そこで質問がございます。 ①緊急事態宣言が解除された場合、裁判開始はどの程度先になりますでしょうか? ②最初の尋問後、判決まで、どの位日数がかかりますか? ③仮に私が負けてしまい、控訴するにあたり、立ち退きの強制執行を止めるため...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受け、うつ病と診断を受け、5年が経った。今からでも損害賠償請求は可能か。

損害賠償、逸失利益の賠償、慰謝料の請求を考えています。 過去の暴行が原因と見られ、うつ病になりました。 5年前になりますが、勤務中の度重なる暴力、暴言により、追い詰められてしまいました。 明らかに体調がおかしくなった(胸に穴が空いたような心境になった)ので、すぐに精神科に受診したところ、うつの診断を受けました。 それからは、投薬を続け、傷病手当を...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による裁判所からの訴状について(自分の計算した額と訴状物の価額の違い)

ベストアンサー

◯家賃滞納による裁判所からの訴状について 家賃を滞納し裁判所より訴状が届きました。 その内容についてお伺いします。 訴状の1ページ目に 建物明渡請求事件 訴訟物の価額 金327万0353円 貼用印紙額 金2万2000円 と記載されています。 2ページから請求の趣旨に 被告は原告に対し8月~11月分金72万2000円 及び各月請求日からの年14.6%の割合による...

弁護士回答
    2
  • 【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。

ベストアンサー

私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...

弁護士回答
    3
  • 26年前の傷害被害への対応

13歳の頃(1993年)、友達のお姉さん(3歳年上)Aさんと、Aさんの友達のBさん(女性)で、学校をさぼって、Aさんの出身地の街に遊びに行いきました。 Aさんの転校前の中学校の体育祭を見学。校庭で喫煙しました。 校内の階段で高校生3人に、「おまえのようのやつが来るところじゃない」と絡まれ、 左目だけ、何も抵抗できず、10回以上殴られました。ひどい青アザです。 殴っ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士からの誤った見解を押し付けられて困っています

ベストアンサー

ご相談させてください。 ある司法書士から脅されています。 前提条件として、私は小さな学習塾を経営しておりますが、ある生徒が途中で退学することになりました。 その生徒は2年以上通っていたのですが、学校の部活が忙しく帰りが遅くなってきたことが理由だそうです。 こちらも承諾したのですが、その後司法書士から内容証明郵便が届き、 特定商取引法41条の...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?

公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...

弁護士回答
    3
  • 不起訴になったあとの示談書の効力

10日前、交際相手との喧嘩で相手に怪我を負わせ、逮捕され留置場へ行き、昨日示談が成立して不起訴になると言われたものです。 相手に怪我を負わせたことはすごく反省していますが、ここで示談書の効力について質問させていただきたいです。 示談書の内容は国選弁護人の先生と相手で作成したもので、私はもちろん内容を見てそれに同意したのですが、同意した理由は留置場...

弁護士回答
    1
  • 実施状況を報告するべきですか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の解雇予告手当をめぐる労働審判の是非

とある弁護士さんから回答頂きましたが、理解出来ないので 結論としては 二週間以上在籍した 職場を遅刻理由で解雇 それから10年以上経過 これの解雇予告未払い、遅延損害金を 労働審判、訴訟起こして勝訴するのか棄却されるのかどちらですか。 この回答をもって、弊所は、ネットでは、以上をもって回答を終えさせて頂きます。どうしても不安であれば、弁護士等に...

弁護士回答
    2
  • 母親の誤嚥事故につきまして、手に入れた介護日誌で特養側の責任は追求できるでしょうか

ベストアンサー

特養老人ホームの損害賠償責任につきましてご教示ください。昨年11月に母親を特養老人ホームに入所させました。 認知症と下半身が悪いのが主な原因です。最初は母親と2人で喜び事あるごとに私は施設に通っていました。しかしながら今週の火曜日に母親が食べ物を喉につまらせ蘇生措置をしたにもかかわらず低酸素脳症が原因で植物人間状態になってしまいました。天国から地獄...

弁護士回答
    4
  • 強姦未遂や性犯罪として被害届をだせますか?

性犯罪について、被害届を出すかなやんでおります。そのことについていくつかお尋ねしたいです。 まず、経緯としては 内縁の夫が刑事事件で逮捕された時に、内縁の夫の父親が『次の日そちらで用事があるので自宅に泊めてほしい』と連絡がありました。 私もまだ数回しかお会いしたことがなかったので、断りをいれましたがどうしてもとのことで彼と同棲をしていた家...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は何時でも辞めることができますか、お伺いしたい。

当方貸金返還事件原告、裁判所より和解提案があり、原告代理人弁護士を通じ和解了承し和解に至る。第8回弁論準備手続調書(和解)ならびに和解条項(別紙)、裁判所書記官名を受け取る。 和解条項を無視し期限が過ぎても、被告より支払いなし。 (当方)原告訴訟代理人弁護士は、被告代理人弁護士に対し2度目、通知書にて法的手続きを取る旨を通知する。 遅延損害金年5分...

弁護士回答
    2
  • 口頭での被害届の取り下げは受理されてしまったのでしょうか?

ベストアンサー

夫は会社経営をしていますが。酒と女遊びで借金だらけです。そして先月新たに500万円の借金が 発覚して喧嘩になり逆切れして家を出て行きました。婚姻費用は先日調停で決定しましたが、微々たるものです。私は夫の事が原因で鬱になり現在無職です。 以前から酒を飲んでの暴力も酷く許せません2年半前に半殺しにされ警察に通報し主人は警察に 連れて行かれ事情を聞かれ次...

弁護士回答
    3
  • ホテヘルで本番強要し、お店から電話が来た。

バカなことをして女性に嫌な思いをさせたと反省しておりますので、よろしくお願いいたします。 ●状況説明 ホテヘルを利用して、女性の了承を得ずに、避妊はしていましたが本番を行おうとしました。 女性は少し抗う程度だったので、大丈夫かなと思い、さらに続けていたらハッキリと拒否されだし始めたので止めました。 その後、通常どおりのプレイを終えて時間ど...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練の技能照査における不正についての告発方法及び時効

職業訓練の技能照査における不正についての告発方法及び時効 ある県の職業訓練校の1年コースに在籍していました。 その訓練が終わる頃、2015年1月、授業が学科対策「総復習」として、 指導員と講師が4人ほど、それぞれの授業中に、黒板に書きながら、 「これこれこのような問題が出るから、この場合、マルだぞ、この場合、バツだぞ。 これ覚えとけよ」 と、...

弁護士回答
    1
  • 身分証の画像を悪用されないか不安です。

以前にも同じ件のことで質問しているのですが追加で質問させていただきます。 今年の5月頃、会社の同僚のもうけ話に乗ってしまい、その過程でマイナンバー通知書と運転免許証の画像をスマホで撮らせてしまいました。悪用しない、すぐに消去するという説明のもとで承諾し撮らせました。消去したという旨のメールのやり取りも残っています。すぐに危険だと気付いて儲け話は...

弁護士回答
    1
  • 素人が、アパートの扱いで悩む

ベストアンサー

母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

昨年5月に出会い、結婚を意識した女性がいます。 相手は離婚訴訟中でしたが、離婚は確実のようでしたので、結婚したいと思うようになっていました。おそらく結婚したいなどのLINEは残っていると思います。 出会ってすぐに彼女の家に同居し、自分名義の新しい家(自分は持ち家でしたが、老朽化のため売却したかったので、結婚を前提にした新居探しとは異なります)をその女...

弁護士回答
    4
  • 認知調停中に相手方の両親に孫に会いたいと言われた場合。

ベストアンサー

生後6カ月の娘を持つ未婚の母です。 娘の父親が認知を拒否している為この度、認知調停の申立てをいたしました。 ちなみに申立て前に、相手の希望で行った法的DNA鑑定で父子関係が証明されたのにもかかわらず拒否されている状態です。 まだ一回目の調停を行う前ですが、先日、娘の父親の母親から電話がありました。 内容は大きく纏めると… ・私は謝りま...

弁護士回答
    4
  • (債務者)を立ち直らせたいと願う(債権者)にできる事

ベストアンサー

債務者Aと債権者Bがいます。 二人は友人、知人関係ではありません。 Aは債務整理を弁護士に依頼し、準備中に詐術を用いてBから300万円の金銭を騙しとりました。証拠は揃っています。 通報されかけたAは、家族に頼み、家族名義の借用書を作り、分割で弁済する事で示談しました。 数回弁済した頃から、支払いが惜しくなり、だんだんBを逆恨みするようになりました。 A...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の損害賠償請求で敗訴になるか?

交通死亡事故の損害賠償請求で以下の場合、敗訴になる可能性がありますでしょうか? 交通死亡事故の被害者側です。 刑事事件が終わり(判決は禁固1年2ヶ月、執行猶予3年です)、これから民事裁判をします。 理由は、加害者側は保険に加入しており、保険会社から賠償額の提示がきましたが、故人がかわいそうになるほど余りにも賠償額が低いためです。 弁護士と訴訟前...

弁護士回答
    5
  • 控訴審での判決の不利益な変更とは?

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。 私は行政事件の本人訴訟の一審で、原告として全面的に敗訴したため控訴したところ、二審でも全面的に敗訴しました。 ただ、二審の判決は一審の判決と結論こそ変わらないものの、よく読むと二審の方が私に対してより厳しい判断となっています。 というのも、一審では、私が提出した書証の一部に記載されている事実を認め、また原告本人調...

弁護士回答
    2
  • 弁護士にだまされ脅迫されています。(弁護士を解任し懲戒請求を申し立てたら、弁護士から脅迫されました)

ベストアンサー

弟が冤罪事件にあい、日本最大手の弁護士法人の弁護士を信用し、言われたとおりの金額を即日振り込み委任契約を結びました。しかし、振込前に弁護士から「無罪を証明するために提示されていた要件」「弁護活動」は一切していませんでした。不信な点が多すぎ何度も電話で確認しましたが「順調に進めていますのでお任せください」と言われ、そのうち弁護士と連絡が取れにくく...

弁護士回答
    3
  • 冤罪について、捜査・原告側の責任は?

ベストアンサー

私ではなく友人のことですが、冤罪事件に巻き込まれたことがあります。 後日嫌疑なしで何も起こりませんでしたが。 顛末は社内での女性の迷惑行為に対して肩を叩いて注意した。 注意された女性が憤慨し、卑猥に肩を触られたと主張したものです。 何故か私宛に電話があったため、以下を注意しました。 ・絶対駅員に連れていかれるな拒否しろ。行けば現行犯の私人逮...

弁護士回答
    2
  • 債務名義が取られていました

以前こちらで、債権回収会社から貸金請求事件の訴状が来たため答弁書で時効の援用を行ったところ、相手が都合により訴えを取り下げ、その後返済についてのご案内の書類が届いたと相談した者です。 相手は時効が成立しているから訴えを取り下げたと思ったのですが今日「債権譲渡される前の消費者金融から平成18年2月2日債務名義が取られたため時効は成立していません」と...

弁護士回答
    5
  • JR東海(東京駅新幹線改札出口)駅員の対応について

先日、親戚が亡くなって、日帰りで京都迄往復した帰りに起きた事件についてですが、最初、車内改札があって、胸ポケットから切符を取り出して、車内改札を済ませて胸ポケットに切符を入れたつもりなのですが、疲れて車内で睡眠をとっていたせいもあり、東京駅に到着して、新幹線改札口に近づいて、胸ポケットに手を入れたら、切符がなく、全てのポケットを調べても無かった...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の準備書面の受付について

ベストアンサー

損害賠償事件の第1審の原告です。第1審で敗訴しました。この時は、弁護士に依頼しましたが、私(原告)の判断で、弁護士の力の差と感じました。(弁護士の方には、失礼な発言で失礼します。)本題ですが、控訴審は、インターネットで調べたたら、1回ということ、覆される確率が低いということ、第1審の弁護士に依頼したら高額な着手金を要請されたこと、から本人訴訟に...

弁護士回答
    3
  • 高等裁判所での第一回期日が終わりましたそれでおききします。

ベストアンサー

高等裁判所での第1回期日が終わりました。 双方の書類の提出の確認 証拠の提出の確認などをして 控訴人弁護士が、和解の書類を出していたのですがというと 裁判官さんが それは取り上げられません といいました。 再度聞きましたが なしということです。 ということでした。 1審での判決では 書類に署名捺印したものが 後から 賠償文言を挿入されたとす...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社によるプライバシーの侵害について

マンションの管理人室に管理会社の連絡先一覧がありますが、管理会社はこの番号に電話をかけてきた「家族と名乗る者」からの「連絡の取りようがなく困っている」との問い合わせ及びその問い合わせの2~3週間前の、弟と名乗る者からの同じ問い合わせに対し、居住者本人が届け出ている携帯電話やポストへの投函等本人に連絡を全くすることなく、問い合わせた人間が本当に家族...

弁護士回答
    1
  • 許可抗告の事例を作ってみました。

ベストアンサー

許可抗告(きょかこうこく)とは、民事訴訟における高等裁判所の決定及び命令に対する抗告のうち、法令の解釈に関する重要な事項を含むとして高等裁判所に対して抗告の許可を求めて行うものをいう 自分で作ってみた事例 1 申立の理由 「本件抗告審は、高裁は抗告人の言動のみを取り上げ、それに対して相手方の心理的負担を認め、抗告を却下した。 相手方は本件抗告中...

弁護士回答
    4
  • 7人から傷害を受けた際の刑事民事の対応

ベストアンサー

深夜のセクシーパブで、こちらから暴力などは一切振るっていないのに、3階の階段から2回蹴られて突き落とされ、更に集団で殴る蹴るの暴行を受けました。会計は済ませています。 店員はなんとか110番通報させないようにし、タクシーに乗せて事務所に行こうとした?ようですが、結局私が110番通報すると全員逃げて行きました。店の中にいたのかもしれません。 その...

弁護士回答
    2
  • パワハラに基づく損害賠償 訴えの変更

ベストアンサー

各弁護士の先生方におかれましては、無料サイトにも関わらず邸内に応対して下さり助けて頂いています。ありがとうございます。本人訴訟をしています。2回の口頭弁論が終わっています。 所で、今回は訴えの変更についての質問です。 最初に訴状で200万程度の損害賠償請求とそれに対する私なりの陳述と請求の原因文書を作成して裁判所にだしました。 その後、この方が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求調停について

ベストアンサー

お世話になります。 何卒ご教示ください。 約二年前に別居をしました。 その後、離婚届を勝手に出され、 離婚が成立しています。 無効確認請求事件を提起し、 もうすぐ判決です。 さて、別居後二年を経過しますので、財産分与をきちんと清算して欲しく、財産分与請求調停を申し立てたいと思います。 婚姻生活にて、購入したローンのある車があります。財...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの担当部分、こちらで行う、済ませておく部分について

ベストアンサー

お世話になります。 タイトルの通り、訴訟を起すにあたって弁護士先生にお願い出来る部分、 逆にこちらで行わなければならない部分を、その点を明確にし 互いの無駄を減らし、要領を付き、迅速でかつ効果的なチームとして 勝ち方も綺麗な勝ち方で勝てるよう万全の準備で裁判に臨みたいです。 その中で、資料の用意と整理は避けて通れない事だと思いますが、 今ま...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反

青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。夫が捕まりました。

法律のこと、刑事事件のことは全く無知なのでアドバイスをお願いします。文もわかりづらいと思います。すみません。 警察と夫の会社の方から連絡があり、夫が通勤中の電車内でトラブル(痴漢の疑い)に巻き込まれ、警察署に連れて行かれたことを知りました。相手は被害届を出し午前中に帰され、夫はそのまま留置所に1晩・・・。面会も出来ないと言われました。 警察に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから