法律相談一覧
-
淫行条例についてです。
ベストアンサー先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTA会費横領で疑われています(していません)
ベストアンサーPTA会費横領で疑いをかけられています(横領はしてません)。小学校のPTA役員副支部長をやっていて私の名前で会計をやっていました。PTAの通帳があり名義は妻の名前でした(引き継ぎで前の方も奥様の名義です)。お金の引き落としは妻がやっていたのですが、本来なら会費や助成金をもらったら通帳に入れ印字をするのですが、妻が体調を崩し入金せずに手持ちで行事の経費を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭トラブルについて
【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています 来週地検に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見を下さい、盗撮カメラを県外で紛失
【相談の背景】 高校生です。4ヶ月前に盗撮に使用したペン型カメラを旅行で県外に行った際に落としてしまいました。盗撮の内容は主に学校内で脚を撮影していて、一枚だけ下着が写っているものがあります。動画には自分の顔がすこし映っているものもあると思います。制服などが写っているため、学校の特定は容易かと思われます。4ヶ月たった現在警察や学校からは何も連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの性被害について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 2018~2022年頃までマッチングアプリで女性とデートをしたり仲良くなった方とは性交渉をしていたことがあり、質問させてください。 【質問1】 マッチングアプリで問題行動があった場合、路上で見知らぬ女性に抱きつくなどとは違って、加害者を見つけることが出来ない、というのは考えにくいのでしょうか(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの犯罪について
前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ?にあってます。
ベストアンサーわたしはTwitterでなりすましをしている人と関わっていました。 わたしはその人を本人だと信じ込んでしまい、安易に身体の写真を送ったりリア垢などを教えてしまいました。それから今までその人はなりすましをしていたのですが、さすがに違うと思い問い詰めたら案の定本人ではなくて、今脅されている状況です。 その人はわたしに好意を持っているので「好きじゃなかったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯を捕まえたその後
ベストアンサー先日、妻が派遣先の会社で、棚卸の業務中、同僚にスマートフォンでスカートの中を盗撮されていることに気づきました。 その時は何事もなかったように帰宅したようなのですが、私との相談の結果、もう少し泳がせ、現行犯で捕まえ証拠を抑えよう!ということになりました。(派遣会社、派遣先会社に迷惑にならず、尚且つ確実に証拠を掴むやり方で)妻の会社の社長にも報告済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が暴力を振るうので被害届を出したいのですが、不正アクセスで逆に訴えられてしまう可能性はありますか
ベストアンサー同棲中の彼氏に暴力を振るわれ、強制退去を宣告されています。 原因は彼に浮気の疑いがあり、証拠を見つけるために彼の着信履歴を見てしまったことで喧嘩になりました。 彼は、『同僚の女性とご飯を食べてきただけ』と主張していて、勝手に携帯を見た私に暴力(恫喝、唾をかける、殴る、平手、蹴る、物を投げる)を振るってきました。 以前、彼には同様の疑いがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらから先に刑事訴訟するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 社内での事情聴取で暴行の加害者の供述が二転三転と変わり、会社でもどう判断すべきか分からずにいます。 暴行までの経緯から事後の言動は憶えているが「殴った憶えがない」と言ったり、次には「殴ってない、殴ったならいくらなんでも憶えている」と言ってます。(この2つの発言は上司から聞かされ証人とも言えます) 私は同僚に「今、拳で殴られた」とリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード 愛人 詐欺 支払いはどうなるの?
先週他で下記の文章で投稿しました。 ーーーーーーーーーーーーー 2011年別サイトで質問されたのと全く同じ被害を私も経験。 7月頭にサイト上で知り合った男性がいて、後日別の男性を紹介されお付き合いする事になりました。 私は100万ほどの返済があります。彼が月々の支払いを俺の口座から引き落としする。家族カードにするから持っているクレジットあずけて。と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 親にクレジットカードの家族カードを作ってもらい、自分が使った分は渡す形で長年使用していました。 ただ、コロナになり仕事が無くなったりいろいろな事情により支払いが出来なくなり、どうにも首が回らなくなり、親に話したところ、親も退職後で財産も無く支払えない為、弁護士さんに頼んでいろいろ手続きをしていると伝えられました。 弁護士費用30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けの提出タイミングについてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届けについて質問させて下さい。 私は数年前、欺網行為により個人間で数百万のお金を貸し逃げられたため警察に相談しておりました。 当時は証拠不十分のため刑事告訴は勿論、被害届けも受理できないと言われました。 その後、ずっと証拠や他の被害者を集め 何度か警察と連絡を取り合っていました。 そんな中、数日前に警察から連絡があり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立前の治療費について
傷害事件の被害者です。 治療は健康保険を利用しました。 加害者とは自己負担分の治療費と慰謝料を「解決金として」と示談書に明記し示談を終えております。 しかし示談書には健康保険組合に代位した7割分の損害請求権に関する事項を記載しておりませんでした。 今回、健康保険組合から調査依頼の用紙が届いたのですが、私が7割分の治療費を負担しないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付き保護観察の身で約一年前の傷害事件を訴えるといわれました。
約一年前、忘年会のお酒の席でべろべろに酔った後輩が酒癖が悪く、同席者にぐだぐた文句ふっかけ危うく喧嘩になる所をずっと抑えてました。しかし後輩はべろべろの為じぶんがわかっておらずとまりませんでした。それでも尚止まらすしかなく自分の直の上司連絡を入れた所今すぐ行くといい来てくれました。来た途端に上司に投げ飛ばされ歯を折る怪我をしました。それでも尚ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑いをかけられた場合の警察からの連絡や逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、仕事帰りに駅で待ち合わせし、(同僚ではない方)20代女性と一緒に飲みに行った帰りに改札口まで見送るために駅に向かいました。一緒に歩いて帰っていたところ、相手女性の臀部付近に一瞬手が当たってしまいました。意図的ではありませんが、気付いたらぶつかってしまった感覚です。 トラブルとして痴漢を疑われているかもしれません。 女性はその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機命令の終了について
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もありません。 相手の供述だけです。 警察から任意聴取を受け1ヶ月が経ちます。 また会社から自宅待機とされ、1ヶ月が経ちます。 【質問1】 やっと出勤許可が降りましたが、また同じ部署に戻ることになります。精神的ショッ クにて社会的評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について。自分のほうが加害者?
先日、お酒を飲み電車で帰宅し、最寄駅で降りようとした際、20歳くらいの若者二人が自分を睨みつけているのに気付き、「何をみているんだ。」と声をかけました。 すると、その若者二人が電車内に自分を引きずり込もうとしてきたので、それに抵抗し電車からむりやり降りました。 しかし、彼らも電車を降りてきてしつこく自分の腕やカバンを引っ張り駅の階段途中までもみ合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での盗難について
先日、バイト場(派遣先)であるコールセンター内で盗難にあいました。 *関係者以外は入ることの出来ない場所。 その会社はロッカーを使用するのに、別の部屋であり実際に電話を受ける部屋(以下Aルーム)にロッカーの鍵を取りに行くという運用方法でした。Aルームでは個人情報漏えい防止のため、携帯やバッグなどの持ち込みは不可でした。研修中ボールペン一本持ち込むのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に勝手にものを使った横領罪について
ベストアンサー相談の背景 個人経営の車屋さんに勤めておりました。 業務中練習を兼ねて社長の許可なく会社の私物を勝手に使って自分の車オイルを交換しました。 その際に駐車場の舗装を汚してしまい、その舗装の修繕費も請求するし横領罪で被害届も出し警察にも相談していると言われております。 オイルに関しては確かに勝手にやってしまったので弁済はしようと思います。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時の窃盗 初犯
ベストアンサー高校生の時にバイト先のスーパーで万引きをし、私服警察官の方に現行犯逮捕されました。初犯です。その日警察の方と親を呼ばれ「今回はこれで終わり。次はないよ」と警察の方から言われ、写真と指紋を取り盗んだ分(2500円)を支払い帰りました。示談金はありませんでした。その時どうしても言えなかったのですが余罪もあります。それから4年経ちますが音沙汰ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所入所途中での余罪発覚について
ベストアンサー現在子供が鑑別所に入っているのですが、途中余罪があり、一つは身内の家で留守中に入り窃盗をしていました。身内は留守中の事もあり被害届を出していました。この場合身内には犯人が見つかったと言う事で警察から連絡がいくのでしょうか? あと今回建造物侵入と窃盗未遂で鑑別所にいるのですが、同じトコに別で2回入っていて1回は物を盗んでいた事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴行を受け、治療費を請求できないのか?
【相談の背景】 先週、酔っ払いに暴行を受けました。 大学の友人と居酒屋で飲んでいて会計を済まし店を出たところ、店の外で見知らぬ酔っ払いに絡まれ首を掴みかかられました。 それで取っ組み合いのような形になったのですが、その際に首をガードレールに叩きつけられました。 その後、警察を呼び、結果的にアイスを買ってもらって交番で「お互いこれ以上はこの件につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯で余罪多数、起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 ①犯行の日から2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの女性とのキス
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は4~5年前、マッチングアプリで女性と私の車を移動手段として用いてデートし、その後私の自宅に行きました。自宅で性行為しようと誘ったところ、「まだしたくない」と言われました。私は「しないならもう会えないかも」のような事を言い、女性が「キスならいいよ」と言われたのでキスだけしました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について
ベストアンサー初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?
以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件の訴訟条件
知らないうちに、家事事件とし、審理が終わっていました。 しかし、証人とされている彼氏及び、父親まで違う人です。私に、弁護士もいたのですが、そのような弁護士しりません。両親も一切家事事件で審判がおこなわれた事実すらしりませんでした。いったいどうすれば、このような偽の証人、代理人だけで、なりたつのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに犯罪に加担してしまった
【相談の背景】 4日前に在宅ワークに応募しました。発注され指示を受けると最初の仕事内容とは全く違いました。最初は自分に損がないからとりあえずやってみようと思い、2度仕事をしましたが、上手い話には裏があるという言葉を思い出し、検索しました。すると依頼主のクレジットカードを使うことはそもそも違法で、そのクレジットカードは盗難クレカでは?という情報があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に違反していた場合にどのようにすればいいのか
昨年度年末に、居酒屋で、その当時つきあっていた女性の友人から、一方的な暴行をうけました。 その際には、女性の友人ということもあり、治療費のみで示談しました。 示談書も取り合わしております。 その後、暴行をした女性の友人から、女性に対して、他の男を紹介するというようなアプローチがあり、 それが原因で、その彼女とは別れました。 示談書は自分作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 指紋について
ベストアンサー1週間ほど前に万引きをしました。その際従業員と話をしてる最中に怖くなって、窓から隙をみて逃げてしまいました。 その後自分から自主する勇気がなくて、謝罪文ととった商品の分のお金をお店に送りました。 被害届も出され指紋も取られていると思います。 今1週間ほどたった状態で昨日私の家に不法侵入があり、犯人と出くわして動転し、警察を呼びました。その後私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件での慰謝料請求について
ベストアンサー暴行事件で相手は略式起訴中です。 書類が警察庁に戻ってきたらコピーをしてから弁護士さんを探すようになります。 現時点では、証拠が少ないため複数の弁護士さんから依頼を受けれるか分からないと言われました。 最後まで受けて頂ける弁護士さんが決まらなくても個人で慰謝料請求をしたいと思っています。 困難なのは承知してますが、可能性でしょうか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会できるかどうか警察署に電話をすると曖昧な返事
ベストアンサー昨日昼前に彼から「聞きたい事があると警察から連絡があって今から警察が来る。そのまま連絡がなければ捕まったと思ってくれ」と言われました。 彼は現在ある女性から被害届を出されており(本人は関与を否定しています)事情聴取も今回が2回目です。 夜中になっても連絡がつかず、あらかじめ聞いておいた警察署に連絡して聞いてみたところ (○○がそちらにいると思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム社員が客への暴力、会社に言うべきか
先日、お酒の席にて私の態度が悪いという事から始まり、言った言わないになり相手の男性が手を出して来ました。数回殴られ突き飛ばされ、私も腹が立ち1度蹴りを入れました。「気がすむなら殴れ」と挑発的な発言をしましたが発言後は殴られてはいません。暴力行為は誰も見てません。 私にも非があった事は認めます。 相手の男性も帰り際、周りに諭され謝罪はしました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公衆トイレでの過失による露出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、男性トイレの立ち小便器で用を足した後にその場を去ろうとした時に、自身の男性器をしまい忘れてしまい、振り向いた時に露出してしまいました。その際、横にいた人や後ろに並んでいた人がわずかな時間性器を見れる状況になっていました(俗に言うポロリ状態)。後ろに並んでいた方からは恐らく見えていたかもしれません。慌ててズボンを履きその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での反省文について
【相談の背景】 ・夫婦喧嘩で取っ組み合いになりました。 ・お互い怪我をしない程度の手が出ています。 ・収集がつかないと判断し夫である私が110番しました。 ・警察官が到着し事情聴取されました。 ・夫婦ともに警察署へ任意同行させられました。 ・夫婦別々に事情聴取され、お互い被害届は出しませんでした。 ・色々事情を聞かれたあと、夫である私は警察の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に行ったら
ベストアンサー去年5月に不倫相手から暴行を受け、肋骨三本骨折しました。勤務してすぐなこともあり有給が取れなく、8月に警察の相談課に行って相談したら弁護士に相談しなさいと言われて、弁護士を依頼したのですが、依頼した先生が女性だったこともあり不貞なので‥‥で、いろいろ理由をつけて最終的には断られ、本日警察に出向いて被害届を出そうと思って話をしました。結果、日にちが経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に、なりそうです 対処方法を。教えていただければ、幸いです。
ベストアンサー暴力行為等処罰という。罪で。任意で 取り調べを、受けています。 もう1回 警察に、くるように 言われています。 逮捕されて、しまうのでしょうか? 許可証付きの、 日本刀のことで、少し揉めてしまいました 人は傷つけていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
見覚えのないことでストーカー警告を受けた。刑事が会社に押し掛けて来た。そして仕事を失なった。
見覚えのないことでストーカー警告を出された。刑事が会社に押し掛けて来た。社長にもう来なくてよいと言われ仕事を失なった。 元同級生に同窓会の幹事を頼まれていたが気前よく引き受けた。冗談で結婚したいとメールしたら結婚するから応じられないとだけ返事が来ただけで、返信がなくなった。先生にも友人にも出席依頼済みだったため発起人の彼女に連絡が取れなくなり困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行の予約後、会う約束をした相手と連絡が取れなくなりました。
4年以上の付き合いがある友人に、10月に会いに行くことになりました。 日程の変更や、やっぱり無理だと言うのは無しだからねと何度も打ち合わせをし、航空券とビジネスホテルを予約、仕事のスケジュール調整をし、休みも取りました。 しかし、現在連絡が取れなくなりました。 電話をかけても出てもらえませんし、LINEも未読無視の状態が続いています。 こちらは関東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルによる賠償請求について
ベストアンサー二週間ほど前、居酒屋の帰りに公園に立ち寄ったところ、複数の男性とトラブルになり、私は怪我を負い、相手方の一人もけがをしたと主張しています。警察が介入し、お互い被害届は出さず、話し合いをすることになりました。私は双方に非があったので、治療費は各自持ちにしたいと主張しましたが、相手方は治療費と休業補償を求めてきました。なお、治療は現在も続いていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内事故、警察に被害届けをだしべきか
ベストアンサー店内の事故で怪我を、して来週で1週間になります。警察に被害届けを、交通事故のようにしていいのでしょうか。相手がお店なので、後で払えないとか言われた時、損害賠償請求すればいいのですが、警察に証拠としてのこしてもいいのですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ人にタバコを押し付けられた後の対応
ベストアンサー私の自店のスタッフの話しになります。 今朝方、見知らぬ女性にタバコを押し付けられました。 周りの方が通報してくださり、一度警察に行った後、仕事があった為途中で切り上げて出勤をしています。 この後にすべき対応としてご相談させていただきたいです。 ①被害届か示談になるかと思うのですが、示談の際はおおよそどの程度請求するのか妥当なのでしょうか?また弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促で差し押さえできる案件の御相談
支払督促についてご相談させて頂きます。 2年前に友人にスナックの開業資金に200万を貸したんですが、未だに返ってきません。 借用書はなく貸し借りの内容の記載したスクリーンショットのみです 現在はコロナウイルスの影響で店をしまうことも考えてて農家でアルバイトで生計を立てていると知人に話してるそうです。 そこで御相談ですが、スナックのママの名義である店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16才の娘が火傷をさせられた件で、慰謝料の請求はできるのか?
16才の娘が先輩2人から数発の暴力を振るわれ、腕にタバコの火を押し付けられ火傷をさせられ、去年の9月に被害届を出しました。火傷をさせた件で警察から送致があったと地検から連絡がありましたが、暴力に関しては入っておらず聞いたところ、本人達が否定し証拠がなかったから、おそらく立件できる火傷を優先したのではないか?とのことでした。身柄の拘束はされていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の窃盗罪 現在在宅捜査中です
ベストアンサー大変情けない話で申し訳ございません。 つい先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。親が引き取り人となり保釈された為、厳重注意を受けた形になります。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取...
- 弁護士回答
- 3
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから