法律相談一覧
-
至急お願いします刑事事件とネット犯罪についてです
【相談の背景】 数ヶ月前から毎日頼んでないのにAmazonなどの商品が着払いで送られてきますまた誹謗中傷もされていますそのためその誹謗中傷をしているやつが頼んでいると思いますがこの場合何の罪になりますか? 【質問1】 刑事事件にしたいのですが何の罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題 刑事事件 ご相談
ベストアンサー【相談の背景】 残業代の水増しなど、複数事案を理由に、先日会社都合の普通解雇となりました。(残業代の水増しは詐欺とされております。) 現在、警察へ「相談中」との事。 上記事案は事実なのですが、会社側にも未払い残業など、労働基準法違反があります。 【質問1】 私自身未払い残業請求は行いませんが、会社側に是正を求める為、労働基準監督署に通報を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 取り調べ お教えください
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、盗撮の容疑で検挙されました。 猛省して現在は被害者に謝罪の気持ちを持ちカウンセリングに通いながら再犯防止に努めております。 ここで質問なのですが在宅捜査の中で2回呼び出し(合計10時間くらい)があり、 内容としては ・住所氏名年齢、 ・前科、前歴、逮捕歴、位記、勲章、表彰等 ・生い立ちと家族構成 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行で自首に向けた準備
【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴有りによる社会的不利
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させて頂いたのですが回答を頂けなかったので再度投稿をさせて頂きました。 3年前にストーカー規制法で警察にお世話になり被害届なしということで起訴されず誓約書を書いて時効をむかえました。 前科はありませんが前歴がついていることはこのサイトをの回答から予測はつきます。 いま勤めているバイト先で正社員の中途採用試験を受けようか迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え
先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行をしてしまった 周りに知られたくない
【相談の背景】 成人男性です 16歳の女子高生と付き合っていて先日別れました。 別れる際に自殺未遂のようなことをして救急車と警察を呼ぶ騒ぎになりました。 今は相手の母親と連絡先を交換して相手のご両親からのご連絡を待っている状況です。付き合っている際は真剣交際で性交渉も何度かしました。 周りに知られたくありません。 【質問1】 この場合未成年淫行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の刑罰の決まり方に関して
【相談の背景】 先月末に行った盗撮です。建物の管理者より被害届がでていたようで、本日、警察の方が来ました。そこから現場の確認等行い、警察署へ同行しました。そして、自分の行ったことを書き、スマートフォンは回収、カバンの中身等も確認してもらいました。 その後、もう帰っていいです。身元引受人に連絡があった場合は、速やかに来てください。との事で普通に解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き窃盗について。
ベストアンサー教えてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できた盗った商品の全額買取と足りないものの推測した金額を後日払うことと二度とこの全店舗を利用しないということで許してもらいました。 もちろん、後日に残りの推測した金額も払うつもりです。 しかし、警察の方や店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでトラブル発生、示談金の提示は必要か?
【相談の背景】 飲み会の帰りにタクシーを利用した際、支払い時トラブルになり、運転手の方が警察に電話しました。その時の記憶が無いのですが、運転手の方の話だと、私が電話を止めるように携帯を持っている手を2回殴ったと言われました。(その時の記憶がほぼなく、何を言ったかも覚えていない)その場に警察が到着し、状況を確認されて、その場では被害届を出されず、帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバクラ 結婚詐欺
結婚詐欺で被害届を出されています キャバクラで勤務していた時 お客さんから生活費として 90万円受け取りました。 お客さんは結婚したい。本気だ。 と言っていましたが私は流していました。 贈与とゆう形できちんと頂きましたが 結婚する気がないなら弁護士、警察 全部に相談するから待っとけ!と言われました。 やりとりは電話のみなのですが 通話内容を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法、即逮捕される要件について
ベストアンサーストーカー規制法について。 同棲していた彼女と別れ話のもつれから、ストーカー扱いされています。 同棲をしていた頃に渡していた合鍵を返してもらえずに、連絡も返ってこなかったため相手の家に行きインターホンを鳴らした後敷地に入って不在かを確認しました。 その他、ラインで話し合いの場をもって同棲していた頃の荷物をどうするのか、別れるのか復縁するのかを決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示
【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会後の企業への問い合わせメールについて。本人かわからない場合は危険視され被害届を出されますか?
とあるサイトでマルチポストはご遠慮くださいとあるにも関わらずマルチポストをしてしまっていたので申し訳ないと思い削除できるのかという問い合わせメールを送りました。(基本は利用規約違反でない限り削除はしないようです。)ですがそのサイトを退会した後に気づいたためマルチポストをした人物と問い合わせメールをした人物がどちらも私であるという確認が取れない可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫を逮捕できませんか?
ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの盗難被害について
クレジットカードの盗難、不正使用についてご質問があります。 約1ヶ月ほど前、クレジットカードの入りの財布が盗難されました。初めては盗難にあった事を気づきませんでした。盗難後、クレジットカードが不正に利用されており、その額が90万円ほどでした。色々な所で使用していた為、犯人は特定出来ています。ただ、クレジットカード会社の方からクレジットカードが盗難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕(通常逮捕)について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮での後日逮捕(通常逮捕)についての質問です 自分の意志の弱さからとはいえ執行猶予中にも関わらず盗撮の再犯をしてしまいました とても後悔しています 状況としては ・スカートの中を盗撮している瞬間がはっきりと防犯カメラに映っている(顔や姿) ・盗撮での前科がある ・被害者の足にスマホが当たり気付かれている可能性が非常に高い ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗での本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の方に相談です。 今から7年ほど前ホテルヘルスで本番行為をしてしまいました。 初めての風俗だったので嬢に何をしていいのかわからない、何をしたらいいか聞いたら何しても良いと言われた為本番行為をしました。合意があったと思っております。 ただ途中で怖くなり最後まで出来ず手でしてもらい終わりました。 そのまま何事もなく今の状況であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。どうしたらいいのでしょうか?
今、詐欺罪で、いろいろ調べられています。 知り合いにお金を借りる時に嘘をついて借りてその嘘がバレて被害届を出されて、警察が家宅捜査しに来ました。 二回ほど、警察に呼ばれて、いろいろ聞かれています。知り合いにから借りるときはお金を振り込んで貰ってました。防犯カメラに引き出す所が映っていて、警察に借りたんじゃなく、騙し取ってやると言う顔をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレントへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 小学校教諭です。 教室内で暴れている児童が,他の児童へ危害を与える惧れがあったため,担任は,この児童を取り押さえました。 取り押さえられた児童は,帰宅後,母親に取り押さえられた際に体を打ったことを訴えました。 そのような事実は,全くもってありません。 周りで見ていた教員・児童もいます。 しかしながら,母親は,警察に被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫のDV。もし、可能なら元夫はどうなりますか?
ベストアンサー離婚して5年が経ちます。 離婚の原因は、夫のDVです。 包丁をむけられ殺されそうになり、離婚しました。 離婚の時も中々、受け入れてくれずに、あまり言うと殺されかねないと思い慰謝料を請求しないと誓約書に書きました。 書かないと離婚しないと脅され… 慰謝料は、請求しょうとは思ってません。 でも、家を知ってるので怖くて… 警察に被害届を出そうか迷っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金について。60万は高過ぎですか?
750万の損害賠償請求の訴状が届いて弁護士のところに持って行ったところ、着手金だけで60万と言われました。 着手金って返って来ないただのリスクマネーですよね? 60万は高過ぎですか? また、判決で400万以上金額を下げられた場合は成功報酬で70万以上はかかると言われました。 仮に、判決で被告が300万の支払いが認められた場合、最終的に原告に300万、弁護士に120万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深酔い時の行動について。また会社への通知はなされるでしょうか?
ベストアンサーお酒を定期的に飲むのですが時々深酒をして記憶が曖昧になることがあります。 このサイトを見ていると後日突然警察から電話があったりなどが複数あるようでしたので気になり質問しました。 たとえば、監視カメラに違法行為が映っていたり被害届が出ていた場合、 ①一般的に警察からの呼び出しがどれ位までに来なかったら大丈夫と考えられますでしょうか(学生の時は酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸し借り 被害届け
ベストアンサー知人にお金を3万借りました。 貸してくれた時はお金は返さなくて良いと言われこちらは貰ったと解釈しました。 すると急に返してくれと言い出し返さなければ騙されたとして警察に被害届けを出すと言われました。 勿論お金に余裕が出来れば返しますが返さなく良いと言われたので返済は後回しにした為すぐには返せないです。 こんな事で警察は被害届けを受理しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童(保護者同伴)の自宅敷地内の侵入や破壊行為に対する被害届と賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路に面している自宅敷地内にたびたび侵入を繰り返す小学生がいました。 その児童が自宅へのゴミの投擲、敷地内設置物を蹴るなどを行ったため、警察に相談しました。 児童は野球のユニフォームを着ており、かつ保護者も毎回同伴していました。 なので、ユニフォームから所属チームが判明したため、警察から野球チームの指導者に、敷地侵入および物品へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV旦那から守る手段
【相談の背景】 知り合いの女性が旦那から、暴力を受け誰でもわかるくらいのアザが多数あり、聞いてみる体中にあり、殴られ、蹴られ、引きずり回されてました。 以前からDVを数回受けており、一度旦那は勾留されております。 子供4名いており、子供の為に自分が我慢すればいいだけとはいってますが、子供の目の前でやっており、子供達も旦那をおそれており、本人も離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害後の相続について
【相談の背景】 義理の姉が今週亡くなりました(がん)。亡くなる前の1年間に、国際投資詐欺・ロマンス詐欺にあい、自分と旦那の預貯金、母親(認知症)の家を勝手に売却した代金、母親の老後資金をすべて投入(1億円以上)。さらに闇金に近い条件で知人から借入をしていて、旦那さんと連盟で証書を入れていたことがわかりました(2000万円以上)。被害額の全体が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害のお金の返済
ベストアンサー詐欺で騙しとられたお金の返済 現在、詐欺で被害届けを出す予定で います。今後被害届けが受理され 有罪が確定された場合、騙しとられた お金はどのようになるのでしょうか。 一般的なお金の貸借では民事で少額訴訟とか ありますが、罪が確定した場合でも民事訴訟と して訴えでなければならないのでしょうか。 また、裁判となった場合は刑事裁判で 有罪確定と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に賞金を賭け探させる行為は賭博罪ですか?これらは事件として進みますか?
交通事故がありその加害者が15才の未成年だった事が解りました。被害者側(30代)が友達.知り合いを使い未成年の子の友達周りを脅迫して加害者の未成年を呼び出し 山に埋めると脅迫し殴ってしまったようです。既に傷害で刑事が動いていますが探している間に賞金を賭け捕まえたら報酬を出すとありとあらゆる人物に個人情報を教え探させてた様です。賞金目当てに未成年を探して何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の増額について
ベストアンサー17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています、内1人(主犯格)の弁護人から示談の交渉がありました。 示談金は五万円でと交渉されました。五万円では示談受けれません50万は最低でも、、と返事をしました。 その後、被疑者に確認するとの事で現在連絡待ちです。 後々こちらの考えが変わり、例えば“や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのデート後、相手が被害届を出した場合の不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と自宅で映画を観た際にハグ、キスをしてしまいました。 ハグに関しては、事前にLINEで「お互い良いなと思ったらいいよ」と了承を得ていました。 キスに関しては、口頭で了承を得ています。(録音済み) 後日また会おうと約束をし、2時間ほどで解散しました。 その後、音信不通となり結局2回目は会えなくなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失傷害罪加害者の影響
過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴しましたが、被害者の調書を取られませんでした
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、著作権法違反、詐欺罪で刑事告訴しました。 告訴提出から3ヶ月が経過した頃に警察から送付したと連絡が来ました。 私の調書は一通も取っていません。 こんなことありえるのでしょうか? また、送致と送付の違いは何でしょうか? 【質問1】 告訴しましたが、被害者(私)の調書を取られませんでした。 そんなことありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁へ提出してからの対応について
【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約している大家が住居侵入未遂
ベストアンサー8年住んでいる借家をこの度引っ越すことになり、不動産屋と大家と一緒に退去の立会い日を決めたのですが、その立会い中に大家が私に「家の鍵を変えただろ」と言い放ってきました。 どうやら立会い前に借家の中の状態を調べようと借主の私達に無断でマスターキーを使って侵入しようとしたとのことでした。 結局はマスターキーの取り違えで侵入出来なかっただけなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発のための不正アクセス禁止法について
調剤薬局事務正社員在職中に薬局が行っている不正行為(薬歴改ざん、パワハラセクハラ、残業代未払い)の内部告発のために証拠集めをしていました。 その過程で他人のID、パスワードを使ってしまい不正アクセス禁止法で会社に被害届を出されてしまいました。 現在は一身上の都合で退職しております。 今日警察の方がきて家宅捜索をしていきました。資料と携帯電話を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害、被害者側です。今後が不安です。
【相談の背景】 少し濁して質問失礼致します。 少し前に強制わいせつ致傷?の被害に遭いました。 傷は全治1ヶ月、行為内容としては深いキス数回、陰部への指の挿入、暴力紛いのこと、見知らぬ他人からです。 インターネットでこう言った場合について調べていたところ、 加害者側のページばかり出てきてしまい、場合示談交渉をしましょう!という内容ばかりでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はめられました。
長年に渡り公務員の主人は、複数の方と不貞行為を続けていました。何度も話し合いを行ってきましたが、不貞行為が止む気配はなく、今回はお酒の勢いもあって、手を出してしまい全治一ヶ月の診断書を警察へ提出され、私は逮捕されてしまいました。知人の紹介で弁護士をお願いしたところ「ご主人にはめられましたね。」と言われました。事件に発展するまでの経緯を警察でもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での物損事故。刑事事件になる可能性。
ベストアンサー知り合いがファミリーレストランの駐車場で、駐車車両に車を衝突させてしまいました。 幸い相手の車は無人だった為、物損事故となりました。 しかし、知り合いの保険会社から修理費用が満額でないことに相手の方が納得出来ず、知り合いを刑事事件として告訴すると迫られているそうです。 知り合いには公道でもなく、人身事故でもないので民事事件ならともかく刑事事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の起訴前釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私との夫婦喧嘩で傷害罪で逮捕、送致され19日に勾留決定し警察署に留置中です。 先日被害届の取り下げをし、国選の弁護士からは25.26日どちらかに釈放と検察に確認済みと連絡いただきましたが 本日までには釈放されていないようです。 弁護士の方もめんどくさいような口調なので度々連絡するのが気が引けて連絡してません。 刑事からは昨夜連絡あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督者責任として慰謝料請求されました。
半年前、小6の息子達数名が二日間、学校の休み時間や放課後にタイマンごっこという遊びをしていました。囃したてたりする子や見ていた子は十数名いたようです。相手は不特定で「俺とやる?」ような感じで決まって「降参」と言ったらすぐやめる。というルールもありその中に被害者A君もいてタイマンごっこにA君の方から友達を誘って対戦し、囃したてもしていました。A君と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
本日車を運転中、暗かったので道路の端に立っている人に気づくのが遅れ、驚きましたが接触した感じはありませんでした。 立っていた方は白線内にいました。 立っていた方をバックミラーで確認しましたが特に変わった様子もなかったので、接触してないと思い立ち去りました。しかし、やはり心配になりすぐに現場に戻りましたがその方は立ち去っておりいませんでした。気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮犯が懲役10か月になり、民事で訴えるつもりです。
ベストアンサー盗撮で、犯人が懲役10か月になりました。検察から書面が送られてきました。 懲役が決まったということは示談交渉もしなかったということことですよね? 民事裁判を起こすつもりですがこれからどのような手続きをすればよいのでしょうか・・。 被害届を出した女性は4人いるそうです。 動画は削除され巻いたがサムネイルなどは検索すると出てきます・・ 一生画像は回る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例(盗撮)
ベストアンサー【相談の背景】 書類送検後実名報道について ラブホテルで個人で売春している方を 盗撮してしまいました。盗撮前に女性に 気が付かれ、謝罪し許してもらいました。 【質問1】 その後、罪の罪悪感から、事件発覚前に 自首をしました。現在在宅捜査が続いております。 未成年の際に前歴有りです 初犯、前科なし余罪なしです。又、自首の際に被害届けが出ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
こういうところに質問するのもいいことかわかりませんが質問させていただきます。 私は公営企業に勤務する公務員です。 先日酔客に暴行を受けました。 この様子は防犯カメラで映像として残っています。 公務執行妨害で被害届を出しました。 犯人は酔っていてまったく覚えていないとの事でした。 先日、犯人側から謝罪をしたいとの申し出があり会社の上司が面会しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の時計が窃盗または紛失
ベストアンサー【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無くなった日は外出していて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館への慰謝料請求(大浴場で、従業員にのぞかれた)
【相談の背景】 旅館に宿泊した際、大浴場(女湯)で旅館の従業員(男性)による、のぞきの被害にあいました。夜、営業時間中にも関わらず、大浴場の脱衣所に入ってきました。(脱衣所には他に客はおらず、いたのは私だけです) 何も言わず男性が扉をあけて入ってくることに気づき、 私は驚いて「え?」や、「ちょっと」など言いましたが、そのまま中に入ってきて、私を見た後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮、自首したあとの処遇について。私はこれからどのような形で裁かれる可能性が高いでしょうか?
■現在の状況 昨日の朝、会員制(実名、住所登録)のカラオケ店内にて女性用トイレで盗撮行為(個室の上部からスマホの動画で)を行い、直後に映像を確認した所、女性がカメラの存在に気付いていることがわかり、怖くなって慌てて動画(それ以前に撮影したもの数点を含む)を消去しました。直後にその女性が店員の方に相談しているのを横目で確認し、フロントで精算してお店を後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【窃盗・器物損壊】 損害賠償 慰謝料請求
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。 更にハンドル等も持ち去られいます。 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人の住居は判明しており犯行の証拠映像もございます。 犯人に損害賠償、慰謝料請求などの民事訴訟を行うにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから