21,466件見つかりました

法律相談一覧

• 盗水による窃盗罪での被疑者の情報開示について

水道を停められてしまったあとに管理会社へ無申告で水道を開けてしまったため盗水として窃盗で被害届を出されました。 取り急ぎ使用した水道料はお支払いしたいのですが現住所が婚約者名義と言うこともあり、相手の管理会社に知られたくありません。 そこで下記2点ご質問となります。 1.警察から管理会社へ現住所の情報開示はあるのでしょうか? 2.また、住所が開示さ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と言われ誹謗中傷と言われ反省してます。

ネットで誹謗中傷をして、謝ったのですが、学校の友達で、名誉毀損だ。警察にもっと詳しく調べてもらうと言われました。 ツイッターとインスタグラムで誹謗中傷をしてしまい、載せた写真が風俗のページにアップされたので、私が削除依頼を出し削除してもらいました。でもそれでも載せた人を調べたいみたいで、警察に調べてもらう。もうお前は嘘をつかなくていいと言われ困...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚を暴行罪で

昨夜、会社の接待でカラオケでほぼ、全員酔った状態ですが、2名に羽交い締めにされ、更に2名に顔を殴られたりしました。服はビリビリに破れ、左目の腫れと、口内が切れてます。相手は親会社です。一旦、警察に連絡し、双方で話した上で、被害届を出すなら出して下さいと言われました。また、診断書の作成をお願いし、病院へも行きました。会社にどう説明したらいいでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買の件、何卒よろしくお願い致します。

ベストアンサー

至急よろしくお願い申し上げます。 土地の売買の件です。 お互い納得の上で私が貸していたお金を払えない事から代物弁済の契約書を交わしました。 解体工事も近づきなかなか立退かない所からどうにか立ち退いて頂き、やっと更地になり終わったとホッとした矢先に帰る所が無いだの、被害届を出すだの言われる始末です。 私は刑事さんが相手の言う事を信じ私は捕まるので...

弁護士回答
    2
  • 廃棄物処理法違反(汚物放置)

ベストアンサー

体調不良や我慢が出来なくて、汚物を漏らしたり、嘔吐したものを放置して現場から離れるとどうなりますか?糞や尿は、排泄じゃなく漏らしたとする。 質問1.軽犯罪法違反になりますか? 質問2.後から処理しにいくのは、セーフですか? 質問3.犯罪になるならば、自首すれば、厳重注意ですみますか?被害届が出てる場合はどれくらいの処分になりますか? 質問4.自首した場...

弁護士回答
    1
  • 親の口座から無断で預金を引き出した姉妹について

ベストアンサー

初めまして。 専門家のご意見をお伺いさせていただきたく、よろしくお願いします。 私の姉が父親名義の口座から数ヶ月無断でお金を引き出しておりました。 ついに先日そのことがバレ親は警察に被害届をだしたようです。 家族で食事中に何気ない会話でその事実を知らされました。 今後の流れとして捜査が進み犯行がバレるまで通常はどれくらいの時間があるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • タクシー無銭乗車についてのご相談

ベストアンサー

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝えまし...

弁護士回答
    5
  • 10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...

弁護士回答
    3
  • パパ活のトラブルについてです

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活のトラブルについてです。 知り合いの女性がパパ活(アプリ内)で男性の方とホテルで肉体関係を持ちました。 ホテルの部屋の中で先にお手当てとして1万8千円の方はいただいたようなんですがおそらくシャワーに別々に入ってる隙と思われるんですが2万円抜かれていたようです。 【質問1】 パパ活、援助交際であった場合でも警察は動いてくれるので...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の住居侵入に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻が別居後に住民票を勝手に移し、移した後にこちらの家に忍び込み、自身の年金手帳と印鑑、そして子供の保育園の連絡票を持って行ってしまいました。 警察に相談し、住居侵入罪で被害届を出したいと伝えた所、婚姻期間中の為、受理は出来ないと言われてしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の家庭内窃盗について。前科をつけたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様、あけましておめでとうございます。 今年もいろいろ質問するかもしれませんがよろしくお願いします。 先月、妻がいきなり別居しました。 その時に、時計を2つ持って行ったと思われます。計200万ほどするものです。 もともと、家族の財産として子供達に残す為に購入したものです。 先方の弁護士に持ち出したかの確認の手紙を書きました...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの盗撮について

【相談の背景】 ラブホテルでデリヘルの盗撮をしてしまいました。プレイが終わった後、隠してあったスパイカメラを手に取られてしまい、一旦持ち帰るということでその場はホテルを出ました。数十分後、店側が確認したようで電話がかかってきました。わたしはそれに出る勇気がなく、怖くて警察に出頭しました。 【質問1】 弁護士に依頼して示談を申し出ているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された私の引っ越しで、姉と妹が欲しい物を勝手に持って行ってしまった。

ベストアンサー

私が逮捕されたことで、アパートを引き払う事になり、引っ越しを姉と妹がやってくれたのですが、出てきて実家に運んだ荷物を見るとガラクタばかりで、使えそうな物は何一つ残っていませんでした。姉の息子に(高校2年生)聞いたら、姉と妹がいろいろ持ち帰ったと教えてくれました。私は姉の息子通して返すようにと伝えたのですが無視です。ダンボールにも『ガラクタ』と書...

弁護士回答
    6
  • 勤め先のお金を横領しました。

【相談の背景】 5日前程に、勤めているお店のレジのお金を¥500横領しました。その3日後に、やはりまずいと思い、レジのお金¥500を戻し、店長にも正直に私がやりましたと告白しました。防犯カメラもあり、映像にも残っています。お金に困っていた訳ではなく、レジから盗った¥500はただお店にある自分のロッカーに入れたままでした。 当然、防犯カメラがあることも知って...

弁護士回答
    2
  • 被害者が分からない自首

淫行条例で自首を考えている友人がいます。 しかし、相手の連絡先を消してしまい、相手が特定できず警察が対応してくれないようです。 この場合、どのような対応をすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 紛失したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 販売業でパートをしています。 先日早番勤務だった私はレジ開設業務をしましたが、レジ準備金が5000円足りませんでした。 前日の夜、精算業務を担当したバイトにも確認しましたが、ちゃんと入れたと言われ、レジ周辺や、入金機周辺に落ちていないか確認しましたがみつかりませんでした。 店長や、本社からも上司がやってきて探し回りましたが見つからず...

弁護士回答
    4
  • 名義貸しトラブルについて

ベストアンサー

1年以上前の話なのですが、私の旦那が携帯の販売代理店の店長にお金を払わなくていいので名義を貸してほしいということ現金4万円を受け取りました。 請求書がくるまでこのことは知りませんでした。 請求書がきて不振に思い旦那問い詰めたところ、名義を貸しただけで、支払いは代理店の店長が払うので無視してていいと言われました。 旦那が店長に電話したときは音...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に示談を依頼する際、相手が弁護士ではない場合にどうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある刑事の罪(懲役3年以下もしくは300万以下)に抵触する恐れのある行為をしてしまい、今、被害者の女性の代理人とやりとりをしています。 現時点で警察の介入はありません。 被害者の女性から、今後あなたとは関わりたくないので、代理人に任せることにしますと言われ、了承の返事をし、その女性からはLINEはブロックされています。 後日、その...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の容疑をかけられている。

指紋採取から照合までの時間を知りたいです。 私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を...

弁護士回答
    1
  • 友人の楽器を横領してしまいました

横領について質問させていただきます。自分は先日友人に借りていた2万円程の楽器をリサイクルショップに友人に無断で売りに行きました。理由としてはお金がなかったからなのですが、自分としては悪意があって売ったわけではなく、次の給料日にその売ったものを買い戻すつもりで、友人に返すつもりがなかった訳ではありません。売りに行った後日、自分が買い戻す前に友人がそ...

弁護士回答
    4
  • 妻が夫の会社に許可なく侵入した行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社(妻と無関係)の鍵を盗み出してコピー鍵を作った。そのコピー鍵を使って会社に侵入した。1回目は、マークしていたもの動かされたことでわかった。その後防犯カメラを設置した、妻がまた侵入し、かつ防犯カメラのコンセントを抜いた。その後、会社の鍵を換えた。一応警察には通報したが、被害届は出していない。 【質問1】 会社が妻に対し、訴...

弁護士回答
    3
  • 学費の支払いで詐欺罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が相手に3年間分の学費を払うと言いました。 相手はいらないよと言っていたのですが好意があり払うようにしていました。 後期分が払えないと分かりその地点で奨学金を借りてなんとかして欲しいと相手に伝えました。 奨学金で足らずがあれば出すと言ったのですが、伝えられた足らずが10万だったのですが本当の足らずは3万円でした。 相手は元恋人で別...

弁護士回答
    1
  • 治療院での施術で説明同意なくされたことについて(セクハラ/ワイセツ)

治療院で2回目の施術中、デコルテに吸い玉を付け始め、 少しずつ、下に下がっていき胸部の周りにも数か所付けられました。 家に帰って、すごく嫌な気持ちがこみ上げてきて 説明同意なくそういった施術があったことを不快に思うという内容のメールしたところ お詫びしますと返事がきました。 ・被害届を出すべきでしょうか? ・施術代の返金と慰謝料の要求は出来...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談交渉について教えて下さい。

ベストアンサー

去年の年末のことですが飲み会の帰りの途中にコンビニの前で喧嘩していた3人組がおりコンビニを利用したかったのでその3人組に「こんなところで喧嘩しないでくれと」と言ったところ相手がこちらにきて文句をいわれました。 私は以前に傷害で逮捕されたことがあるので相手にはもう逮捕されたくないし明日も仕事だから揉め事はおこしたくないと伝えましたが相手は俺も傷害...

弁護士回答
    4
  • 詐欺の被害者です 示談書についておしえてください

今年の一月に親戚の年老いた叔母がオレオレ詐欺で合計で550万円を騙しとられてしまいました 引き渡し役?であった犯人が別件で逮捕され 被害届を出していた叔母が本人確認で警察に出向き 当方の犯罪も認めたようです 振込みではなく 手渡しだったので 逮捕に繋がったようですが 主犯格は闇のなかです 被告人の親が用意したようですが 国選弁護士を通して100万円...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の相手特定と刑事告訴と民事提訴

ベストアンサー

名誉棄損で告訴する際は一人でいくより弁護士同伴のほうが受理され捜査されると聞きました。 名誉棄損で告訴する場合は相手の特定は警察がしてくれるんですか? 弁護士に相談する際は先に弁護士に依頼して相手の特定をしてから告訴する形になるのでしょうか? それとも弁護士依頼して警察に弁護士と一緒に被害届出してから調べてもらい刑事事件終了後に、それから別に民...

弁護士回答
    2
  • 男性が受け身の場合の強制わいせつ罪

ベストアンサー

先生方にご相談です。先日、ナンパした女性とカラオケに行き、自分の陰部を触ってもらいました。決して強制的にではありません。双方、お酒は飲んでおりました。このように男性側が受け身となっておこなってもらった性行為を、女性が被害届を出した場合、強制わいせつ罪として扱われるのでしょうか?男性が受け身の場合、強要や暴行にあたらないと思うのですが如何でしょう...

弁護士回答
    3
  • 携帯の借りパクの対処法

ベストアンサー

知り合いがどうしてもと言うので携帯電話を貸しました。 使ってる間にかかる代金は全額払うと約束してです。 しかし連絡をして来ず、代金も払われません。 もう2ヶ月ほどになります。 家は知りませんが職場は知ってます。 しかし職場は悪い風俗店のようで知り合いの肩を持って来ます どうすれば良いですか? 法的な処理で携帯を取り返したり代金の支払いを請求でき...

弁護士回答
    2
  • 供述書内容変更、公務員の懲戒免職

ベストアンサー

懲戒処分の妥当性について 私は地方公務員をしておりますが、恥ずかしながら、今年、痴漢行為で警察から報告され、懲戒免職になりそうです。 被害者から被害届は出ておらず逮捕には至っていません。 また、2年前にも同様に逮捕には至りませんでしたが、痴漢行為で、停職3か月の処分をされています。 2年前で反省をし、他に痴漢行為はしていませんでした。 今回たまたま...

弁護士回答
    1
  • 結婚間近の息子は起訴されるのか、不安です。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳の息子が人様のもの(1000円くらい、少しおしゃれなペン?)を盗んだ罪で書類送検されました。 微罪処分かと思ったのですが、被害届が出ておりダメでした。前科前歴なしで、反省しています。 そのものは持ち主に警察経由で返却されます。 【質問1】 息子はそのまま略式起訴される可能性はありますか? 示談を弁護士経由でお願いしたんですが断られ...

弁護士回答
    1
  • これからの流れ

ベストアンサー

中学3年の息子を持つ母です。先日、先生に手を挙げてしまい逮捕されてしまいました。今は、勾留になり4日目になり今日やっと面会出来る事になりました。学校へ謝罪に行きましたが、当事者の先生には会わせて貰えず校長先生と少し話をし帰らされました。怪我は無いのですが学校で暴れたとの理由で被害届を出しました。と言われました。息子は自転車窃盗1回、深夜徘徊での...

弁護士回答
    3
  • 不起訴や起訴猶予を得るための示談以外の方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒トラブルで暴行の被害届が出てしまいました。 検察による不起訴、もしくは起訴猶予にするためには、示談交渉意外に反省文や贖罪寄付、アルコール外来の受診履歴等も効果的とネットでは言われてますが、本当でしょうか。 また、それ以外にどのような方法があるでしょうか。 【質問1】 検察による不起訴、もしくは起訴猶予に近づけるための、示談交...

弁護士回答
    2
  • 勾留裁判での接近禁止について。

ベストアンサー

交際中で同居している彼女の子供に怪我を負わせ、傷害の罪で逮捕されました。 2日の勾留を経て、裁判所で捜査が終わるまでは彼女とその家族と会う時は第三者を交えて会うこと。同居しないこと。口裏を合わせないこと。証拠隠滅しないことを約束し釈放されました。 後日彼女から元の生活に戻ってほしい、子供たちも会いたがっているから家に帰ってきてほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 示談の話しをする場合の金額について

【相談の背景】 先日、スーパーのレジの順番で揉めて、思わす相手の胸ぐらをつかんでしまいました。その時は、お巡りさんが駆けつけ、互いに聞き取りをされた後、双方その場から帰されました。後日、警察から連絡があり、まだ被害届けは提出されておらず、相手が示談の話し合いをしても良いと言ってます。と言われたので、示談の話し合いをすることになりました。また説明...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗務員への暴行

ベストアンサー

宜しくお願いします  タクシー乗務員をしております。  先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。  乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。  警察は間接的な...

弁護士回答
    7
  • 彼氏の浮気相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

恥ずかしながらご相談させていただきます。 彼氏の浮気相手とその仲間と思われる人達がいたずらメールや手紙を送ってきます。そのグループは若い人達(10代後半~20台前半?)でいたずら感覚で私にたいして軽傷を負わせたこともあります。(タバコを投げつけられる、重いものを足に落とされるということがありました。) 警察に相談はしておりますが、被害届をだすと、彼の職...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為中の車の移動について

【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、家の車(配偶者名義)でホテルに行っています。 【質問1】 ホテルに駐車されている家の車を勝手に乗って帰ることは違法ですか?(鍵は夫婦1つずつ所持しています。) 【質問2】 また不倫相手の荷物が車に乗っていた場合、車を動かすことで窃盗になりますか? 【質問3】 警察に盗難被害届けを出された場合、事件扱いに...

弁護士回答
    2
  • 講義での出来事

つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...

弁護士回答
    2
  • 同居人の窃盗

ベストアンサー

Aと付き合ってすぐ同居してたのですが、 シャツやアクセサリーなどプレゼントしてもらったものが部屋からなくなってAも出ていって逃げてしまいました。総額100万以上貸していて財布から現金も盗まれて警察に窃盗と詐欺で被害届を出そうとしましたが、「付き合ってて同居してたんだから窃盗にも詐欺にもならない」と言われてしまいました。 プレゼントしてもらったといっ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害にあった時の慰謝料について

【相談の背景】 先日盗撮された事を警察から連絡があり知りました。 犯人は既に捕まっていて、ほかにも数件の盗撮などの捜査中との事でした。 名前と年齢は教えてもらいましたが、初犯なのかなど詳しい事はまだ聞いていません。 盗撮内容は隣のアパートの階段に侵入し、窓の外から室内を撮影したものです。 1分程の動画で、私はお風呂上がりでパンツだけの状態を撮影されて...

弁護士回答
    1
  • お金を財布から盗まれたのですがその対処法

先月5月末にお財布から現金2万円を抜き取られ逃げられました。 恥ずかしながら出張中にホテルで宿泊していましたが、暇潰しに出逢いサイトを開いていたら一人の女性から連絡が来て、バイトが終わり次のバイトまで時間があるが帰るのも面倒で寝る場所がないから部屋に行かせてくれないか? と言われ招きました。 10分ほど話をしたあと、寝る前にシャワーを浴びようと...

弁護士回答
    2
  • 援交をしてしまいpaypay送金詐欺に遭ってしまった。

【相談の背景】 援交の類で、paypay送金詐欺に遭いました。住所等は教えてもらい、位置情報も教えてもらいましたが、家に着いた途端、先にpaypayで払って欲しいと言われて1万支払いました。その後、保証金として8万払えと言われたので、払えないというと追加1万払えばいいと言われた為、支払いました。しかしその後、やはり8万払えと言われ、結局会うことはできませんでし...

弁護士回答
    3
  • 中学生いじめで後遺症の残るケガをおわされ不登校になりました。加害者を転校させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校内で同級生1名(13歳)から一方的に毎日暴力が1ヶ月続き、あげくに骨折し後遺症の残るケガをおわされました。被害者である息子は現在治療中であり不登校です。 【質問1】 話し合いの為、加害児童と両親と対面する予定です。 こちらの要望は加害児童に転校してもらい、ケガが回復後に後遺症の度合いと息子の精神的苦痛をみて慰謝料請求をする可能性...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑確定後の示談に関する相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、業務中に顧客から暴行の被害を受けました。 その場で犯人(顧客)は逮捕され、数日の拘留ののち略式起訴となり釈放されたようです。 その間に私は検察や犯人の弁護士から示談に関する話を受けていましたが、以下のような内容だったため却下しました。 ① 示談金を支払うので被害届を取り下げてほしいとの申し出があったが、業務の中で犯人に資力が乏...

弁護士回答
    3
  • 盗まれた高額な鞄を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に交際していた相手にブランドものの鞄2点を盗まれました(総額70万円程度) 状況を説明すると、私が鞄を購入したブランド店に鞄2点をクリーニングに預けた際に、受け取り領収書を同行していた相手に預けていたため、クリーニング後に勝手に受け取りをされてそのあと音信不通になったという流れになります。 警察には被害相談に行きましたが、...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺 今後できること

【相談の背景】 4ヶ月前に白ロム詐欺に会いました。 警察の方にお電話でその事を伝え、私が被害者であるとともに、携帯会社へ詐欺行為をしていると言われました。 被害届を出すかは任せると言われたので、逮捕されるのを恐れ諦めました。 SIMカードは私が持っており、回線の解約もすぐにし、現在も滞りなく返済しております。 質問が多くなってしまいましたが、ど...

弁護士回答
    1
  • 同僚の財布を盗難してしまいました。

お恥ずかしい話ですが3ヶ月ほど前に、会社の方の財布を盗難してしまいました。経緯は飲み会の時、トイレで財布を発見し、中身を見てみるとカード類が全て抜かれていたため(カード類は運転免許証のみが残っていたので会社の人のだと認識できました。現金はわずかしか残っていませんでした。)、私が疑われると思いそのまま家に持ち帰ってしまいました。 そのまま黙って...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。

ベストアンサー

コンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...

弁護士回答
    1
  • 9歳の孫娘に対する強制わいせつ罪

ベストアンサー

9歳の孫娘が、友達の家で友達の祖父から、強制わいせつを受けました。ディープキス、陰部を触る、祖父のズボンのチャックを下げる。友達が他の部屋に行った一瞬の出来事でした。その前にも何回かキスはされてた様です。すぐに警察に被害届を出して、友達の親に直訴し、祖父を出頭させました。 本人は罪を認め孫娘の証言は一致しています。 孫娘の友達の親御さんが謝りに来...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ、街灯防犯カメラ

10月に公然わいせつの裁判をし 保護監視を受けています そこで、思ったのですが 家の周辺で、公然わいせつの通報や被害届が 警察に届けられた場合 通報した人が言う見た感じの年齢 住んでる所が近い 街灯防犯カメラで、姿が似ていると思われた場合 後日、警察から呼び出しや連絡などは あるのでしょうか? 街灯防犯カメラに写っている人が マスクや帽子を被って...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから