法律相談一覧
-
電車内で女性の足を盗撮しました
【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれ写真を取られました、しかし自分が撮影している時ではなく 動画をその場で削除している時です その際バッグに住所と連絡先が書いてある封筒があったため身分がバレている可能性があります 【質問1】 この場合女性が被害届を出したら家宅捜索などはされますか? 【質問2】 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント乗っ取り詐欺において、運営会社の不作為責任を追及できるかどうか
前回回答を得られなかったので再送しています。 7月中旬、私のメッセージアプリのアカウントが突然乗っ取られ、海外に住む友人が現地のコンビニでウェブマネーを買わせられるというよくある手口で数十万円規模の詐欺に遭ってしまいました。 乗っ取られたのは平日の夕方で、私はすぐに気付いてできる限りのアラートを行い、また、メッセージアプリの問題報告フォームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか弁護士教えて下さい。
【相談の背景】 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが、それを既に時効成立していて交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合は罪になりますか? 交際したけれども直ぐに別れて現在10年ギリギリ経たないか位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様弁護士に相談です。
【相談の背景】 弁護士の皆様どうか回答下さい。 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが…それを時効成立していて相手が16才でこちらが成人済みで交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合、罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV で逮捕 10日間勾留に移行 取り調べで罪認めず反省のいらない
【相談の背景】 3日前、夫が息子と私に対して理不尽に怒った末何度も蹴り包丁を向けたことで逮捕されたが(被害届は出しなさいと言われ出した)罪を認めず反省の色が全くない状態です。子供のためにも元の生活に戻りたい。罪を認め釈放させて欲しい。 【質問1】 3日前夫が子供(2歳)と私(妻)に理不尽に怒り出し、私が抱っこしている子供をよこせ!と怒りにまかせ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セルフタイプのコーヒーマシンでの淹れ間違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族でコンビニに行き、セルフタイプのホットコーヒーを購入しました。 レギュラーサイズのものを購入したのですが、親がうっかり料金の異なる別の種類のコーヒーを淹れてしまいました。(支払いは他の商品とまとめて親が支払いました) その場ですぐに間違いに気がつき、バイトの店員さんに「大変申し訳ございません、間違えました。差額を支払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問や今までの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 私は色々投稿してきました。 ふと思いました。 刑事の事で沢山質問したのですが、既に時効だったり、そもそも犯罪でなかったりしたのですが、投稿した以外に、職務質問を受けたり、交通違反で捕まったりしたこともあります。 先生方が、逮捕起訴等は無いと言ってくださり安心していますが、それとは別に疑問が沸きました。 職務質問、その他についてで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】管理売春と写真悪用
【相談の背景】 2日程前にSNSで私の写真を悪用されました。 ツイートの内容は 乱行パーティに来る女の子と言う形で私の写真が掲載されていたのですがそのような事実は無く、友人にそのようなアカウントがある事を知らされて知った次第です。 現在ツイートは削除済ですが証拠として写真は撮ってあります。 警察にも相談しましたが ネットに投稿するとそのようなリスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 主張 22日深夜 案内所から紹介されたヌキヤ店に入った。 最初に20分、40分のコースがあると説明。 40分からお触り大丈夫と説明されて入った。 そこで何事もなく触りながら行為は始まった。 そして、40分後急に女性の方がしなさい泣いたふりをして、無理矢理でもないのに関わらず無理矢理されたとスタッフに主張。 その後スタッフからはオプション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
26歳の人に体をさわれたのですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー26歳の男性に体を触られたのですが、被害届は出せますか? ちなみにわたしは17歳です。 詳しいことを書くと その男性は元彼の友人で、別れたあとすごい心配をしてくれました。元彼と付き合っていた時に元彼とよく一緒に家に泊まっており、その時は結構寝るときも距離あったので安心してました。 ですが、別れてから、遊びたい、大丈夫?みたいなことを言われて、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットでのことですが
【相談の背景】 ある女性に子供のために必要とか、生活に困ってるなどと言われ数十万貸しました。その後不審な点が多く色々調べているうちに、他にも同じような被害者もいて更には、詐欺のようなことをして現在執行猶予中だったことも分かりました。 問い詰めると連絡も取れず居場所も分からなくなりました。 そんな時、同じ被害あった方から、この女の裸写真が送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄との問題です!緊急です!
私の母が7月になくなりました。そのため線香を実家にあげにいきました。あと私の父も若いときになくなっています。なので、遺品として父と母の物を兄に黙って持ち帰りました。そしたら兄が数日後に盗んだものを返せと来ました。返さなきゃ警察に被害届を出すと言われ出されました。 私的には、父と母の物を遺品として持ってきたわけであって、決して盗んだわけではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試合中の故意による暴力傷害事件について
傷害罪について教えて頂きたくお願いします。 傷害罪は故意に相手に怪我をさせた場合に成立するものであり 親告罪ではないと思っておりますので 外国の選手による正気とは思えない日本人選手への暴行傷害を映像で見て 法治国家である日本において、何も行われないのに憤りを感じております 一国民として、映像等を証拠として告発することは可能でしょうか? お教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕 自首を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングセンターの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。盗撮方法は、スマホを録画にし、ミニスカートの女性のそばを通るようにして撮影しました。動画は1秒程女性の履いていたスカートが写っていると感じでした。女性は商品を吟味していたようで気付いていないようでした。周りの方も狭い通路での事だったので気付いていないとは思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学2年生による傷害。警察が介入後、どのように対応され結論が出るのでしょうか?(私は被害者の親です)
ベストアンサー先日下校途中の息子(小学校高学年)が面識のない中学2年男子3人組に囲まれて暴行されました。きっかけは息子が側道を歩いている際に後方から彼らが自転車に乗ってやって来て目の前に止まり通行を阻まれたため「早くいけよ」と息子が声掛けしたところ、直後3人に囲まれて蹴るなどの暴行を加えられたとのことです。直前まで一緒に下校し別れたばかりの友達やその保護者さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています
親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出したスマホの返却と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に児童売春の疑いありで警察から事情聴取を受け、任意にてスマホを提出しました。 スマホにはそのようなことを示唆するような証拠は一切ありませんが、解析が終わっていないとのことで返却してもらえません。解析をしても何も出てきませんが、バックアップパスワードがわからないため10ヶ月ほどかかるかもしれないと言われています。私は児童売春に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 後日逮捕はありますか?
恥ずかしながら出来心で女性のスカートの中を盗撮をしてしまいました。 駅の階段を上がるときです。 少ししたら後ろの男性から今動画にしてたよね?見せなよと言われ自分は逃げました。 目撃者の男性は誰かこの人捕まえて下さいよ〜と言ってました。駅の端まで逃げ追っ手は来てなかったと思います。 その後いつもとは車両を変えて乗り換えをしました。 相手の女性に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
泥酔での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 酒に酔った泥酔い状態で、視界の焦点も合わない状態で、無理やり強姦され、中出しされました。 警察に言っても、以前まで言ってなかったのに 証拠が見つかったから持っていきたいと言ったら、告訴状を持ってこいと言われ、困っています。 お金がなくて、弁護士を雇うお金がありません。 警察に被害届を受理してもらうには、どうしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステでの本番行為
【相談の背景】 1か月ほど前にマンション型のメンズエステに行きました。入った女の子は2度目の指名です。前回はかなり過激でマイクロビキニを着用し、最後の30分ほどは向こうから私の陰部を刺激し始め、相手にお任せして素股で射精しました。 今回も最後の30分ほどは前回と同じ流れになり、私自身も我慢できず、「したくなっちゃうよー」と何気なく話したら、相手は「う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16の時に車の無免許で捕まり、違反者講習後にまた無免許と当て逃げをし、略式での刑事事件となりました。
タイトルのとおりなのですが、この場合はどういった流れになりえますか? 12日に検察に出頭し、詳しい事がわかります。 被害者の修理代などは分割で話が進んでいます。 罰金刑にしても欝など(元々は統合失調症 )を患っており、最近は家族の事等が重なる事が多く、悪化してしまいまして退職しました。 しかしこのままではどうしようもないので、新しい就職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のわからない恐喝事件について
ベストアンサー3日ほど前、主人が某駅において、スマートホンを使って動画撮影をしてしまったそうです 撮影したのは道行く人の日常的な雰囲気で、とくに卑猥なものがうつっていたわけではないそうですが、ほめられた行為でないことは十分承知しています そこを某警備会社の社員と名乗る男に見咎められ、警察に連れて行くといわれたそうですが、主人は拒否。 すると警察署近くの路上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での横領について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗又は横領の 被害届を出そうと思うのですが、 いつ、どこで、どうやって、誰がが不明です。 しかし 社内の調べで同じ商品が同じ県で売られているオークションサイトを発見! IDの名前が従業員の名前と同じ、その場合その人が怪しいと思うのは自然だと思うのですが‥‥ 持ち出した証拠がありません。カメラ等も全く。 会社で商品が無くなってる事実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月、知り合いのスナックで1人の男性客が暴れ出したので止めに入りました。その際、一切殴る蹴るをせず、倒して馬乗りになり、手を抑えて警察が来るまでその状態を保ちました。するとその男性客は止めた僕たちを傷害で訴えてきました。倒れた時に足の軟骨が骨折した、と。逆に僕は止めた際、脇腹の辺りを数回掌打されたので、こちらも暴行罪で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害が出ているか定かではないが確認したい
【相談の背景】 先日、大きな繁華街にて酒に酔いシャッターを蹴ってしまいました。その際はシャッターが壊れた自覚もなく、そこまで強く蹴っていないと思っていたのですが、後々になって果たしてそうであったか不安になってきました。ただ、どのお店のシャッターを蹴ってしまったかは分かりません。有名な繁華街だったので監視カメラは着いているかと思いますし、直前の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害で、精神崩壊
私は、元から躁鬱があるのですが。 生活保護を受けながら、毎日のように作業所には行けてました。 一度は、パートから社会復帰考え。 念願の、病院の短時間パート始めた矢先から、警察に何度も来ていただくくらい。 深夜1時から明け方の四時くらいに、毎日のようにアプリでデシベル図ると60を越す足音に不眠の毎日。 せっかく行きだした、病院の仕事も採用すぐからの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生です。盗撮に使用したカメラを紛失してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生です。先日盗撮に使用してしまったペン型カメラを紛失してしまいました。落とし物や拾った方の通報で警察に捜査をされてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 落とし物に届けられた場合、小型カメラを警察の方が怪しいと思いSDカードの中身を確認することはあるのでしょうか。 【質問2】 落とし物として届けられるのではなく、カメラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮映像の再生について
会社の女子トイレからビデオカメラが見つかった事件で、会社の通報で警察が来てカメラを押収して行った後、警察で映像を再生して犯人が映っているかや被害者の数などを確認していると聞いたのですが、撮られていた女子社員達に断りもなく男性の警察官が女子トイレの映像を再生して見て良いのでしょうか? 男性の産婦人科医が女性の裸を見ても罪にならないのと同じで職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつについて
【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 約4年ほど前にLINEの掲示板で知り合った女性と自宅であい、お金を払い性行為をしたとの事。 年齢は確認して20以上 お金は言われた金額を渡したとの事。 LINE自体は、そこから1週間程度で友人はアカウントを消したとの事。 そこから特に何も無かったらしいんですが、昨日自宅近くにその時の女性らしき人物を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 初犯 自首 逮捕
【相談の背景】 先月アルバイト先の方のお財布から2回にわたり6・7万程盗ってしまいました。 2回目の日にその方から警察とアルバイト先に連絡をして、指紋採取の協力依頼が来ました。 逮捕が怖くなり、被害者の方に自分が盗ったことお金が無く2、3回に分けてお金を返すこと、反省しているため被害届を取り下げて頂けないか伝えました。 しかし、数回の事実確認をした後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の親族相盗例について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例について教えてほしいです。 4ヶ月ほど前、親の使っていないであろう鞄を買取店に売りに行きました。親の許可は取ってません。親が片付けをした際それがバレ父親が騒ぎ出しました。 一度、お前じゃないかと問い詰められましたが気まずさもあり違うと言いました。 その後警察を呼び被害届を出したみたいです。 親は警察の言い分ではネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為による不同意性交
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故後の対処方法について相談します
【相談の背景】 先ほど車を走行中暗い道路のT字路を左折しようとしたところ横断歩道右からの男性歩行者に気づかず、急ブレーキを踏みました。当たったという認識、衝撃、音などはありませんでした。ギリギリ回避できたと思いました。 歩行者は驚いた様子でこちらをジッとみていましたがそのまま横断歩道を通り過ぎたため、お辞儀をし、そのまま車を走行させました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】
【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留からの流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日家庭内で夫から暴力を受け警察沙汰になりました。 その際、子供の前で私に暴力があった事から児童虐待と傷害罪で勾留されました。 その際2日間は警察署で勾留されていましたが、持病がある為保釈されています。 まだ被害届けは取り下げてはいません。 お互い第三者に夫の気持ちを聞いてもらい再構築したいとの事で児相の方や行政の方にも入っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼を助ける方法を教えて下さい
【相談の背景】 先月頭に刑事さんから電話があり彼の名前をフルネームで言われ知ってるかと言われました。私は正直に交際相手であることを伝え刑事さんから任意で供述調書を取りたいと言われ罪があるなら償って更正して欲しいと思いもあり私の知る範囲で正直に話しました。 彼は私と付き合う前に結婚詐欺をしており今回その被害女性から刑事罰で罰して欲しいと被害届が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時、他人に危害を加えていないか不安です。
ベストアンサー二日ほど前に泥酔してしまい、他人に暴力を振るっていないか不安です。 恥ずかしながら、二日ほど前に泥酔してしまい、目覚めたら自宅でした。近辺の確認をしたところ、体は無傷、所持品も全てありましたが、身分証を一度出して戻したような形跡がありました。 よく記憶を辿ると、繁華街で、おぼろげながら人を叩いたような記憶と、身分証、電話番号を確認されたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の書いた告訴状の受理条件
ベストアンサー【相談の背景】 知人に詐欺をされたので相手を訴えるために弁護士さんに告訴状を書いてもらいました。ところがその告訴状が素人目に見てもひどくて詐欺の構成要件をきちんと満たす書き方をしていません。渡した資料もひとつしか目を通していないようで、それもいい加減に読んでおり事の起こった前後の関係や日にちがめちゃくちゃでした。 【質問1】 個人が警察へ行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジでの商品と押し忘れ未遂
ベストアンサー2日前の深夜、疲れてぼーっとしていたためかコンビニのセルフレジで、有料袋だけをレジに通してその中にレジを通していないカップ麺を3つ入れてしまいました。セルフレジの画面を見てすぐに気づき、全て中身を出してレジを通し、店を後にしました。 恐らく、被害届を出されたり罪に問われることは無いのかなとは思いますが、窃盗未遂などの罪に問われたり、店側から何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べについて、不安でしょうがないです
窃盗、建造物進入で被害届を出されました 今月の1日に取り調べするから警察署へきてといわれ行って取り調べを行い その日は、身元受け取りのサインで親にサインしてもらい、また取り調べするからと言われて家に帰れました。 しかしそこからずっと連絡がないです また取り調べするからで 2週間以上期間が空くことは当たり前なのでしょうか? それともその期間ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が盗難にあい、民事訴訟を考えています。
先日、友達が仕事場の待機所で現金の入った財布を同僚に盗まれました。 現行犯で相手は逮捕されたのですが、精神的苦痛の慰謝料と財布の弁償を考えているそうなのですが、慰謝料の相場はいくらくらいなのでしょうか?? また、財布の弁償はして頂けるのでしょうか?? それから、私もその窃盗をした女性から現金9000円を財布から抜き盗られたのですが、証拠が無かったため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泥酔状態での行動に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商工会のイベント打ち上げで、居酒屋前に駐輪してあった自転車(従業員の物)に偶発的に跨って倒したと言われた件でトラブルになっています。当時、私は泥酔状態で記憶がほとんどなく気がついたら居酒屋横の空き地で寝ておりました。被害者は「自転車に跨って乗って帰ろうとした。窃盗だ」と主張していますが、私は車で来ており、徒歩5分の駐車場に駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に嘘をつくことについて
【相談の背景】 19歳大学生です。2週間ほど前、両親に内緒で旅行したことがバレ、追及されることが怖くて、スマホを紛失したことを逆手に取り、夜道で人に襲われ、スマホを盗られたと虚偽の申告をしました。誰かを捕まえようとか、大事にするつもりは全くなく、証拠不十分で被害届なども出さずに終わればいい、と考えてしまっていたのですが、想像以上に大事になり。被害場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に呼ばれてまた否認してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させて頂きます(資力がない為、弁護士を雇う余裕が ありません)3月に車にキズをつけて、警察に取り調べを受けた者です。私の車もボンネットにキズをつけられて(警察ではなかった事にされてしまいました)被害届をだしました。それがあるので、2回目の取り調べも否認してしまったのですが、警察では逮捕して自白させようとするでしょうか?娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪にあった際、警察への情報提供を行わない企業 について
今回ご質問したい内容は 【自ら警察へ相談するように告知する一方で、 警察への情報提供を行わない企業について 罰する事はできないでしょうか??】 です。 つい先日に不正アクセス禁止法の被害にあいました。 IPとPASSを管理している企業(アクセス管理者)から 「不正アクセスされた方は警察へご相談下さい」 告知があったので警察に相談したのですが、 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入で、ちょっと先行きが……
昨年のクリスマスイブの夜、窃盗やら強姦やらの目的無しの、出来心での住居侵入でご用になった二十歳の大学生です。弁護士の先生のご尽力や遠方から飛んできた両親のおかげで勾留請求が却下され準抗告も出ずに26日夕方に釈放され在宅事件に。家宅捜索で押収されたパソコンや携帯、預金通帳や家計簿などのうち、パソコン以外は返却されましたが、警察内部の事情で事情聴取が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場で和解した喧嘩について
【相談の背景】 路上で男性と喧嘩をし、足の蹴り合いになりました。双方が110番しましたが、警察到着前に互いに謝罪して和解し、何も無しにしようと合意しました。また110番して2人でその旨伝えました。ですが間もなく警察が到着し、状況の確認を受けましたが、双方が和解した旨を伝え、その場で解散となりました。双方、怪我はしていません。和解は口頭です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪として秘密録音は証拠として認められないのか?
ベストアンサー秘密録音で証人(教員)と私(生徒)だけの相談でしたので、証拠保全のため取っておいたものが、 証人尋問調書と虚偽の陳述したことが秘密録音で分かるのです。しかし、刑事事件だと秘密録音は、 議論されていると思いますが、私人と私人との会話の録音については純粋な私人が私人に対し、 無断録音を行う行為は対象外と思います。これを有罪立証の証拠として用いても、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから