法律相談一覧
-
主人逮捕、勾留中4日目
ベストアンサー昨日もご相談させて頂きましたが、 本日 傷害と暴行で逮捕、勾留されている 主人に差し入れと面会、刑事さんより詳しい話聞きに警察署へ行きました。 刑事さんの話でお相手の方が被害届を出すに至った経緯を聞きました。その1番の理由は相手の方への謝罪不足ということでした。しかし昨日述べた通り相手側はこちら側と会う事を拒否していたため、相手側が満足行くような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。どうしたらいいですか?
娘がバイト先から3万 窃盗しました 自己申告ですがハッキリとした金額は本人もわからず店長さんの言われた金額です。現行犯だと言われたのですが警察からはなにも聞いていませんし娘は怖くなって自分から話したらしいです。返済はしております ただ 店長さんから示談か被害届をだすかどちらかにするといわれましたがいろいろめんどくさいので示談にするとの話を受け 30万とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力ふるわれ…
先日、全治一週間ではありますが全身打撲の怪我をしました。 元カレにやられたのですが、私にも非があります。 ですが力の差はわかるはず。彼はアルコールが入っていました。 ですが泥酔ではなく意識はしっかりありました。暴力と言っても足ばらいをし、何度も何度も地面に私をたたきつけた感じです。逃げたい、怖い一心で先に頬を叩いてしまいました。合計三発です。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ランドセルに唾をかけられました。
小学2年生の娘が、同級生の女の子と登校途中に、小学6年生の男の子2人に後ろから、それぞれランドセルに唾をかけられました。 何度もやめてと言いましたが、やめてくれず、走って逃げて学校へ行きました。 登校途中の出来事だったので、学校に到着後、担任の先生に拭いていただきました。 学校では、集会を開き、近所の児童だったため、犯人もわかっていたので、学校では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質すぎる嫌がらせ
困り果て質問します。どの様にすれば良いのか方法が見当つきません。1.相続問題で相手が財産隠し強引に印を強要した。2.再話し合いで相手は不足分は支払いますと約束した。3.相手は支払いを否認しはじめ話し合いを拒否。4.やがて相手はつき合いと連絡拒否。5.連絡不通の為相手宅へ行くと、私の姿を見て逃げ更にパトカーまで呼ぶ。6.理由不明だった私は最近、相手が連絡拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?
息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?
先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する
結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに免停なりますか?
はじめまして! 昨日車に荷物を積んでるさいに隣の車に後ろのドアがぶつかったか、ぶつかってないか不安におもいモヤモヤしたので、その場からは、離れてしまったのですが、後でその日のうちに警察に行ったのですがもしぶつかっていたら当て逃げで免停になるのでしょうか? 車に運転手さんは、乗っていたのですが、降りて買い物に行ってしまいました、不安ならすぐ声かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士などの接触などで不安になってしまう
ベストアンサーたまに運転中、対向車との幅が狭かったり歩行者との距離を充分に保てたいないときなど、もしかして今かすった?と感じることがあります。 その場で止まって対向車などが走り去っていっても警察などに連絡して車を確認して貰えばいいのですが、その時は大丈夫だろうと思いその場をやり過ごすのですが後から不安になります。 ここから弁護士さんに聞きたいです。 その場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱罪における告訴受理の基準について
ベストアンサー侮辱罪は親告罪ですが、自然人、法人問わず、警察が告訴(被害届?)を受理する際の基準とは、 どういったものになっているのでしょうか? 社会的影響が大きかったり、悪質性の高いものに限られるのでしょうか?又、侮辱罪において告訴 受理の明確な基準みたいものが設けられているのでしょうか? 先の質問と重複してしまうところがありますが、自分の頭が混乱してよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂について
【相談の背景】 先日、あるスマホ保険において、故障したスマホを正常品と偽って登録し、10万ほど保険金請求をしました。 後日保険会社の担当に虚偽の登録がバレてしまい、その際に、担当から虚偽の報告があった場合は被害届の提出など法的措置の検討をすると言われ、自業自得ながら不安で仕方ない状態です。 謝罪の文章を送信し、現在返信待ちです。 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪?DV?の時効は傷害罪の時効は10年なんですか?
4年か5年前の話ですが、当時交際し一緒に暮らしていた女性と口論となり、お互いに手をあげました。しかし彼女は顔に青胆が出来てしまい。次の日眼帯をして仕事に行きました。彼女は病院勤務の為、同僚に進められ、勤務先の病院で診察したそうです。当時は階段から落ちた!と言い張ったみたいですが… この場合、彼女が被害届を出した場合、どうなるんでしょうか? 傷害罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に勝手に入られ、勝手に家の物を持ち去られた
わたくしの家の調査で、11時と時間を決めて約束していたのにも関わらず 業者が先に勝手に家の中に入り、しかも勝手に物を持ち帰りました。 訴えることできますか。 その後、その業者に問い合わせ、勝手に持ち帰った物を返却してもらい、 なぜ先に入ったのかと問い合わせたところ、13時に約束していたと嘘の 内容と玄関付近の調査をしていたと書面でもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡
【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話キャリア乗り換え時特典キャッシュバックの横領について。
私の知人が派遣会社に登録し、家電量販店にて某大手携帯電話キャリアの店頭販売員として働いて居た際の話です。 その知人は携帯電話キャリア乗り換えの際、お客さんに現金でキャッシュバック(2ヶ月位かかる)プランと、家電量販店の商品券にて現金相当額をバック(1ヶ月以内に届く)と言う案内をして、商品券を選択したお客さんに渡るべき商品券の額面の一部を自分の懐に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい
【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から暴力を受け怪我をしました。今後の対応やお金の事など知りたいです。
ベストアンサー10月上旬に同棲をしていた元交際相手から暴力を受けました。 怪我をしたので警察に被害届を出し、実況見分を行う予定です。 厳罰にしてほしいと思っておりますが、お恥ずかしい事に金銭的に苦しい状態です。 弁護士さんや裁判になった時など、こちら側の費用等の負担ありますか?その場合はどのくらいかかるのでしょうか? また、相手が釈放された後など、逆恨みさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルにより怪我を負った
私はバイクで停止中の車の左側をすり抜けていました。しかし半ば途中で車が動き出したので、無理をしない為ある車の前に入り、左側通行をやめました。暫くして後ろの車がピッタリくっついているのに気が付き、一旦減速して振り向きざまに口パクで『やめろ』みたいに口を動かし注意を促したのです。もうこれで済んだものと思い前の車に追いつく為に再加速を始めましたが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの後日出頭について
先日、駐車場にて隣の車両におそらくドアをぶつけてしまいました。 (風が強く、当たったかどうかを判断出来ませんでした。) 傷等は確認出来なかったので、そのまま帰ってしまいましたが、調べたところ当て逃げに該当するとの事でしたので警察に届出をしてきました。 事情を説明したところ、当て逃げにて処理すると仰っていました。 免許の控えなどを聴取後、車両のぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へのセクハラ被害について
【相談の背景】 被害者/娘(16歳)高校1年生 相手方/A/大手引越センター 契約社員 2023年 3月24日/仕事中にデートに誘われて,断ると,お金出すからデートしようといわれ,断ると,ホテルにいこうっていわれた。 セクハラで訴えんといてなといわれた。 3月27日/場所/引越し先にて玄関前,作業していた。 2人きりになって,リビングで作業中(ネジを取り付けている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【空き巣被害】保険会社の対応について
3月の下旬から有効である火災保険(家財)に加入しました。 4月上旬に仕事後帰宅した時に足元でコツンと何かを蹴ったので見ると小さな筒状の物が落ちていました。周囲を確認したところドアの覗き穴が落ちており、数年前に1度鍵が無くて部屋に入れなかった際に鍵のレスキューを呼び、開けてもらった事があるため緩んできてたのかな?と思い、部屋の戸を開けました。すると、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判前の示談について
私は2年前に詐欺に遭い総額70万円騙し取られ、未だ返ってきておりません。 犯人は生活保護も不正受給しておりそれで去年、逮捕起訴され、さらに詐欺でも逮捕されてます。被害者は200人以上おり、最高額被害は2億円。私は70万円でまだ良かったのかなとも思うのですが、警察で被害状況をお話しし調書を作り、被害届を提出しました。そして、一昨日検察官から容疑者の弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をしてしまい、事情聴取されるのですが不安で聞きたいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 今回自分は患者さんと職場の人のお金を取ってしまい病院側は警察に相談しててとってしまった人にはお金を返して謝罪をしました。 総務の方からの電話では、調書を取らないと行けなくて、職場の人が警察に行きこのことを話さないといけないらしく、その時に処罰は求めませんかと聞くらしく、患者さんもその職場の人も被害届も出さないし、処罰までは求めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募・裏垢について教えて下さい
【相談の背景】 こんにちは。 私は現在22です。 恥ずかしながら先日(約1週間ほど前)にインスタの裏垢にて未成年とおもしき相手にインスタのDMて胸を送るように言ってしまいました。 実際送られてきております。 送った次の日の朝、相手の父親と名乗る方からインスタでメッセージが来ており 「拡散されるのではと不安がっております。また今後の生活にも影響が起こり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの女性とランチ後、オーナーから規約違反で違法な嫌がらせを…。被害届を出したいですが疑問が…
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から、時々行くキャバクラがあります。そこには女性従業員を店外デートに誘ったり実行すれば、罰金100万円と張り紙が張られています。1年程前、その店の常連になった頃ですが、女性従業員から「今度ランチ行こう」などと誘われ、電話番号を交換し合い、実際にランチへ出かけました。 その日から1ヶ月経過し、突然、店のオーナーから電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の対応方法について
【相談の背景】 3日前に酔っ払いに絡まれ、その仲裁に入ってきた男性に首を2度締められました。警察も呼びましたが、加害者は特に逮捕される事は無かったです。 通院した結果、腰椎と頸椎の捻挫で2週間の診断書が出ました。 しかし、後日警察に連絡をしたら本人も反省していますとの事でしたが、私に連絡などはありません。 【質問1】 治療費や慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害を訴えたい
3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者を虚為告訴罪で訴えることはできないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、旦那と浮気相手から、嘘の申告をされ、私は有罪判決になりました。事件の詳細は、たまたま街で見かけた旦那と浮気相手が乗る車に乗り込み、浮気相手の電話している携帯電話を取り上げたのです。その際に、浮気相手を平手打ちをしていないのに、「(浮気相手の)背中を平手打ちされた」と嘘を言われ、二人の言い分が証拠として認められ、暴行罪で有罪判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損?侮辱罪?どちらになりますか
暴行を複数人から一方的にうけ、翌日にその状況を(自分が殴る蹴るされて痛がる様子)を名前をだしながら再現し「またやってやろうか?」「痛かったなー!笑」と笑う動画を出されました。暴行に関してはもう被害届は出しています。 ●警察からは強盗致傷に当たる可能性をいわれました 動画をあげられこちらは腹正しい気持ちで許せません。強盗致傷かはわかりませんが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の損害賠償請求について
ベストアンサー17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています。実際に暴力をしたのは15人中四人です。その他の傍観者は誰も止める事はせず暴行されるのを楽しんでいました。傍観者に損害賠償請求した場合、一人につきいくら位の請求が出来ますでしょうか?また保護者は損害賠償を支払う義務はないと載っているものを観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの出頭命令
2ヶ月程前に息子が窃盗事件を起こし、警察のやっかいになってきました。 パチンコ屋にて他人の置き忘れた財布を盗んだようです。 その場で捕まり品物は返還できたので、被害者からの要望もあり逮捕にはならず、警察署にて取り調べを受け、その日のうちに帰宅してきました。 それから2ヶ月程経った今日、検察庁からその事件について聞きたい事があるからと、出頭命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の駐輪所から盗まれた自転車への回収費用負担について
ベストアンサー9月8日、自分の自転車が自宅の駐輪場にて盗まれていました。出勤前で時間がなかったため、届けは出せず。9月10日警察に盗難届を出し受理されました。しかし、9月16日に豊島区から放置自転車の回収の通知が届き9月8日に回収されたとのことでした。盗難届が回収より遅かったため、自転車の引取には5000円支払うように言われ、警察もこれ以上盗難について捜査してくれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒状態、ラブホテルでの性行為について。準強制性交等罪になるでしょうか
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 ご意見を頂ければ幸いです。 数ヶ月前にマッチングアプリで知り合った初対面の女性と飲酒後、ラブホテルへ行く事に合意をして、性行為をしました。ですが、飲酒していた為記憶が途切れ途切れになっており、ラブホテルに行くことは合意したが性行為は同意してなかったとLINEで言われました。その後に、謝罪をして許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年9ヶ月前の診断書で被害届を出すと言われました。
ベストアンサー友人の息子A君(現在28歳)の事でご相談させて頂きます。 A君は年上の彼女B子(現在33歳)と、新宿のマンションで平成21年から同棲していましたが、24年に喧嘩別れをして現在は関わりがありません。 ここからは、A君の立ち位置で書き込みをさせていただきます。 昨夜、B子から突然携帯に連絡があり話があるというので会うことになりました。 そこでB子はA君から暴力をふるわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺の弁済や執行猶予についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でやりとりした相手方の電子マネーを騙し取り電子計算機使用詐欺罪にて逮捕され起訴されました、現在は公判まだまだ時間が有り保釈の状態です。初犯で前科や前歴は一切ございません。 被害額は1万円程度で、弁護士を通して弁済先の開示や弁済の申し出をしましたが検察側に"弁済先が分からない"との回答を受けそのままの状態です。 弁済の申し出自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行での示談について。
自分は暴行の被害者で今示談の方向で相手に行政書士名義で内容証明を送りました!目撃証人もいるむねも内容証明にかいてます。ラインにも叩かれたのは見てたむねの内容のトークアプリの連絡も残ってて証人も居ます。回答無き場合は被害届けをだす内容を書いて、もらってます。 目撃証人もいてもし相手が弁護士を立ててきた場合今後こちらが取るのは被害届けを実行するのが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と刑事事件の証言の違い。
ベストアンサーすいません。今後現実になりそうなのでお聞きしたいです。詐欺罪で民事裁判と刑事事件が同時になったとします。民事裁判では騙した事を認めたのに刑事事件では「騙すつもりはなかったと言います。その場合多少でも民事裁判の証言は刑事事件に役に立ちますか?それとも民事裁判と刑事事件は別物なので全く役にたちませんか?教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。
ベストアンサー数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
チカンに間違われ最寄り警察に。帰宅はできたが。。
ベストアンサー今朝、チカンに間違えられ、駅員室 で暫く待たされた後、最寄りの警察署につれて行かれ、手から繊維検出するテープ検査、写真を撮られ、「本日の出来事」なる警察署長あての作文(どのような経緯でこうなったか)記入し、1時間半ほどで解放されました。 後日連絡があったら、必ず電話に出るようにとのことでした。 被害届が出ているかは不明ですが、この後どうなってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学6年生。いじめの裁判について
小学6年女子児童です。 今日学校で一部のクラスのみでイジメについて話がありました。 イジメの内容は、1人の女子児童が男子女子数人に陰口を言われたりするなどです。直接的な暴力や悪口はありませんでした。 そして今日イジメについての話を一部のクラスで話があったと言いましたが、私のクラスでは話がありませんでした。 でも他のクラスの友達から聞いたところ、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗の執行猶予中に 遺失物横領罪で逮捕され 現在裁判中です。 求刑10ヶ月と言われています。 前回は、1年6ヶ月執行猶予3年で した。 2年4ヶ月目での逮捕です。 被害者の方は、被害届を取り下げています。 拾った携帯を交番に届けようか迷っていたところ職質され 逮捕された状態です。 国選弁護人をお願いしています 収監されるかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に納得がいかない
【相談の背景】 不同意性交罪で加害者の弁護士と示談金のやり取りを行っている最中です。 被害届をだすと言ったら向こう側が示談たまに許してくれおのことだったので、150万を提示し、とりあえず今は示談書を作ってもらいました。 ですがこちら被害者側の私も精神的に参ってしまってるところや、お仕事でもお客さんに会うのが怖くなってしまってるのでしばらく休むつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり昔の夫婦喧嘩をDVとして届けられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻が1年以上前の夫婦喧嘩をDVとして警察に相談しました。警察に呼ばれて状況を確認されました。 夫婦喧嘩は一方的ではなくお互い頬を叩いたりがありました。怪我はお互いにありません。 離婚調停の腹いせと思っています。 【質問1】 被害届を出されて、警察が動く可能性はありますか? 【質問2】 警察はこういう申し出があったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 子どもの連れ去り
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居中の夫が、断りをいれずに子どもを連れていこうとしました。私は止めに入って突き飛ばされたこともあり、警察を呼びました。 精神的苦痛などで慰謝料を請求すると、 夫は「そんなつもりがなかったのに警察を呼ばれた。そっちが要求するなら、俺は倍額でも請求する」と言って引きません。 質問1 裁判になったら、その理屈は通るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚による暴力
長期にわたり社会的に権力のある実弟(50代)から言葉の暴力を受け続けてきました。ついに三日前から、私(50代)の頭を殴る実際の暴力へとエスカレート。たえるのも限界に達し、被害届を提出しようと考えました。病院の診断書のみもらっている状態です。 金銭的なことより、「謝罪」と「二度と暴力をふるわない誓約書」のようなものを取りたいです。できれば裁判には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反について。私も被害者です。
ベストアンサー先日、商標法違反で家宅捜索、取り調べを受けました。 高級ブランドのバッグなどがノベルティとしてうられており、欲しいと思い購入しました。住所など記載している会社で明細書などもあり、信頼して、のべりてぃもあるのだと思っていました。 もったいなかったので、使わずに買取店などをしらべました。 ネットなどでノベルティが売られていたので、私もかるい気持ちでしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。やり合った場合。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い(男)が恋人と喧嘩になり、その時に目が失明するほどの怪我をおいました。その際、知り合いも、腹が立ったあまり、携帯を投げつけてしまい、それが相手方の顔に当たり、相手方の顔にも少し傷が出来たそうです。 知り合いは、警察に相談には行ったそうですが、相手方も自分を訴えてきているんじゃないかと不安になっています。 というのも、知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから