法律相談一覧
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷の加害者になってしまいました。
ベストアンサー工務店に騙されていたことがわかり、詐欺にあったような気持ちで毎日鬱々と過ごしていました。 まだ未払いの工事費があり、内容証明が届いていたのですが、金額も増額されており、弁護士宛に振り込むよう言われていて、不当に感じ、無視をしていました。 公共性に注意をし、Googleに口コミを投稿すると、削除されてしまい、フェイスブックのレビューのページに、投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難?横領? 誓約書
飲食店に勤めていまして、今年の5月にまとまった売上金を200万円を盗まれてしまいました。 盗まれた時の状況としては、自分が営業終了後に終わっていない業務をお酒を飲みながら行ってしまい寝てしまい起きた頃にはない状態。 役員になるお話しもあった為に会社、警察にも言えずに先々月あたりに会社で発覚。 最初は、毎月返済をしていくという話だったのですが先月にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査。余罪捜査について
【相談の背景】 万引き(ドラッグストア、スーパー2件)で捕まり警察で事情聴取が終わりその日に2店とも被害弁償をしました。しかしドラッグストアでは被害届が出てます。今、在宅捜査の身です。犯行から3週間が立ちまだ警察から呼び出しがありません。自業自得ですが、悔いと恐怖と不安で辛い日々を過ごしてます。ドラッグストアは、店長曰く被害弁償は受けても本社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実妹からの暴言は法的に罪になるのか、裁判の可能性について相談したいです。
【相談の背景】 実妹の事でご相談します。 私とは4つ下になる妹がいます。 自分の店を持ちたいと叔母からお金を借りました。私は手術する話しを叔母にするとお金が送られて来ましたが、それを知った妹は怒って「嘘の入院とか言って、これ以上するなら死ねや!あんたは誰からも必要とされていない、誰にも頼れないから」そう言われた私は精神的に参ってしまい、体調を崩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ屋のICカード盗難
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋でICカードを置き忘れました。気付いてすぐに戻りましたが、無くなっていました。横で打っている人がそわそわしていたため、しばらく遠くから観察していると、私の打っていた台にカードを入れて去って行きました。カード残高は2000円で私の記憶と一致していました。誰かが間違えて一時的に抜いたのかもしれないという言い方で、店員に報告し履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
からかわれた
ベストアンサー休業中か閉店したスナックを飲食店店長が(自身の仕事休みの日)店を借りて営業行為。 カクテル2杯程度、ワイン1本750CCお通し約\23000。カクテル3杯程度 お通し約\15000と2回払ったが違法にならないのか 引越費用、財布紛失と生活苦で6回13万程貸し返済されるも、ネットの書込みでカラオケ飲み会に使い騙されてた。本人お金に困ってないの書き込も。からかわれいいように利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の理由が虚偽の場合、それだけで被害届は受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺相手から「コロナに感染した。病院代を貸して欲しい。自宅待機を命じられたが家賃の滞納のため、未納分を貸して欲しい。あなたも検査を受けて」と言われ、パニックになり思わず貸してしまいました。(LINEトーク履歴有) このあと、コロナ感染者は原則医療費無料。宿泊施設も無料で利用できる事を知りました。 連絡拒否を予防する為、詐欺相手にはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛淫行を恐喝されてます
ベストアンサー1ヶ月ほど前に、高校2年の男子とラブホテルで 性交しました 自分は男性会社員です ライン交換しました ラインの電話がきて、大人の男性から誠意を見せろ、淫行をばらすなど言われて、スナックに呼び出されました その男性の店のような感じでした 貸し切りで女性にお酒を作らせてました 名前も告げられましたが、本名かは不明 来週までに誠意を見せろ、お金で解決し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットカフェで盗難にあいました。
ネットカフェを利用している間に従業員に財布を取られました。 ネットカフェのシャワーを利用している間に財布を取られました。 ですがその間、パソコンのマイクを通して「扉の鍵を開ける音」、「鞄を開ける音」、「財布のチャックを開ける音」を友人が聞いていました。 事件後、店長さんとも話しましたが、扉の鍵を開けることができるのは従業員だけです、と認めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客様の売掛金の回収
【相談の背景】 銀座の会員制クラブに勤めているホステスです。 お客様が約76万円分の料金を売掛していました。約束の日に払うと言われたものの払う期日が過ぎて、私がお店側にお客様の代わりに代金を払いました。私はお客様の分を立て替えたつもりなので、この分を回収したいと考えています。 過去にも売掛をしており、1年間遅れたことがなくてここ最近になって遅れは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ人にタバコを押し付けられた後の対応
ベストアンサー私の自店のスタッフの話しになります。 今朝方、見知らぬ女性にタバコを押し付けられました。 周りの方が通報してくださり、一度警察に行った後、仕事があった為途中で切り上げて出勤をしています。 この後にすべき対応としてご相談させていただきたいです。 ①被害届か示談になるかと思うのですが、示談の際はおおよそどの程度請求するのか妥当なのでしょうか?また弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時未成年からの暴力行為への被害届
ベストアンサー約1年半くらい前に当時よく行ってましたバーの女性から殴られました。 それ以外にも店があるビルのエレベーターホールで蹴られそうになったことや大声で怒鳴られたりといろいろな暴力行為を振るわれました。 当時は我慢していましたが今も当時のことがたまに夢に出たりしています。 寝れない日もあります。 1年半くらい前のこのような暴力行為に対して被害届は出せるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗が知り合いにバレ事情を聞かれる。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの家で指輪を窃盗してしまいそれを売ってしまいました。自首し、警察の取り調べを終え検察庁からの連絡待ちです。取り返しのつかないことをしてしまい反省してます。被害者が納得する弁済をしたいと思っています。被害者には何を言われても仕方ないとは思いますが被害者の方が私と共通の知り合いに事件の事を話し、その人達から毎日 電話がきたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗既遂の被害品が戻っている場合の捜査
【相談の背景】 昨日、旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一般の方か私服警備員の方かは存じませんが、一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人の騒音被害について
向かいに住んでいる人が、定年で毎日家にいるのかして、私が外に出たりすると毎回のように「フーテンフーテン(無職の事だと思いますが)仕事位しろ!」と毎回のように、こちらを向いて言っています。家庭ゴミを捨てる時も少し間違えて捨てたら、怒鳴ってゴミを我が家に持って来て玄関ドアを出るまで叩いています。 外に出た時もそうですが、家の中にいてもこちらの家の窓とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(twitter)で著作権侵害の投稿をされた場合の損害額の算定方法はどうなっていますか?
【相談の背景】 私が著作権を有する画像(電子データ)を友人に預けていたところ、商用目的で勝手にXに投稿されてしまいました。お店の宣伝のような感じです。 訴訟で損害賠償することを検討しているのですが、商用の部分はともかく、Xに投稿したからといって直接報酬を受けているわけでもなく、この部分について、別途損害賠償を請求できるのでしょうか? 例えば、Xにの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪に関する無実の証明方法について弁護士はどう考えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪について 風俗店で無理やりお客に本番行為をさせられた場合などは不同意性交罪にあたると思うのですが これって例えば働くほうの女性が悪質で、実際には本番行為がなかったにもかかわらず無理やり言葉で脅迫されて挿入されたと主張した場合 密室なのでお客側としては自分が無実だと証明できなくないですか? 言葉で脅迫されたと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、ホストクラブ
今回、お聞きしたい内容が4つごさいます。 私は数年前、水商売(ホストクラブ)の従業員でした。お店を辞める際、女性が支払いに来なかった飲食代約200万円を代わりに支払うという借用書をお店の奥の一室で書かされました。 そして私の実家のほうに賃金請求書という題名で郵便局からの内容証明が届きました。 ①この内容証明には弁護士をつけて返信はすべきでしょうか。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領の濡れ衣をかけられています。
ベストアンサー友人が会社から横領の濡れ衣で莫大な金額の支払い要求されております。 度々本社では社内でそのようなことがあり、財布からお金が抜かれる、その他盗難等もあったようです。 友人は今年から本社を離れ系列アパレル店の店長をしており、その店の金銭は友人が管理しておりました。 そこで書面で出した売り上げ金と実際の金額が合わないということがおきました。 売り上げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生バイトつまみ食い 窃盗 警察
【相談の背景】 長文失礼します 私は高校生です 先輩バイト先でのつまみ食いが発覚しました 期間は3週間ほど値段は3000円ほどです。 先輩方がやっているのを店長は把握していたようですが、発覚したのが偉い人で店長も庇いきれないと言われました。 本当に反省しています 店長の信頼を裏切ってしまったことが本当に申し訳ないです 【質問1】 窃盗が犯罪だと認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否
ベストアンサー同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーで忘れ物の下着を故意に持って帰ってしまいました。
一週間前にコインランドリーで乾燥機を使用し、洗濯ものを取り出すと、自分の洗濯物に女性の下着が混ざってでてきました。前の人が取り忘れていったのだと思います。初めは盗るつもりなどなく脇にあった机に放置したのですが、その後出来心でそこから取り出してバッグにいれてしまい、そのままコインランドリーを出てしまいました。その様子は防犯カメラに映っていると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の少額訴訟について
ベストアンサー個人経営のネイルサロンをやっています。 店先のバラの花が昨年から切って盗まれたいることに気付き、 今年の5月の開花まえにカメラ2台、とインターネットを繋ぎ、監視しているとハサミ、軍手、紙袋を持参した年配の男に盗まれるところがバッチリ写っていたので、証拠をもって警察に行ったところ、翌日に犯人を見つけてもらい、結果的には微罪ということになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入と盗撮について。
2日前に女子トイレを盗撮して警察から取り調べを受けました。 今回は建造物侵入の取り調べで終わりましたが、 後日盗撮のことについても話があるそうです。 盗撮に使用したスマートフォンは証拠品として取り上げられています。 警察沙汰になったのは初めてですが、スマートフォンには別の店や公園で盗撮した動画や画像のデータが 残っています。 僕は、まだ高校生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が勝手にカードを使った場合
ベストアンサー友人の女性からの相談です。 同棲していた彼氏と先月別れたそうなのですが今月のクレジットカード利用に身に覚えないの無いdocomoからの請求があったそうです。 友人本人はauで、元彼がdocomoだったそうです。 友人自身も携帯の料金引き落としはそのクレカだそうで、そのdocomoとは別に自分のau利用料金は記載されているそうです。 現在クレカ業者とdocomoとに登録番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が民事裁判の被告人?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦でカフェを営んでいます。 信頼している番頭さん的存在の社員がいるのですが(Aとします) 先日、匿名で店に密告電話がありました。 内容は Aが女性と金銭トラブルを起こし、民事で裁判を起されている。内容は結婚詐欺に近いもので損害賠償請求の裁判だという話でした。 A本人に不審な行動等は見受けられず、プライベートには一切関与していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られる、掴まれるなどのトラブル
ベストアンサー数日前の話ではありますが、ナイトクラブのダンスフロアで他人の足を踏んでしまい、謝ったのですが、相手が悪かったようで、相手の怒りが収まらず胸ぐらを掴まれ押されたりしました。 私は謝ってたので相手の友達が仲裁に入り収まりました。当然もう行かないのがいいのですが結構自分も相手も良くそのクラブに来るので、また会って同じように因縁をつけられた場合どう対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪?冗談で言ってるつもりでしょうがどうなのでしょう?
セブンイレブンの社員として働いる者ですが、いくつかの質問が有ります。 1つ目、タバコの在庫が無くなった際盗んだ犯人扱いされ尋問されました。 違うと言っても納得してない様子です。 2つ目、強盗やちょっとした事件が起きた際にお前、疫病神だなとの発言。冗談で言ってるつもりでしょうがどうなのでしょう? 3つ目、お客さんの中に新聞社の人が居るのですが、仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設での長時間のつきまとい
【相談の背景】 女性です。 ここでいくつか質問させていただきます 数日前にとある商業施設で1人で買い物をしていた所、何もしていない(過去にもしたことありません)のに警備員のおじさんにずっと尾行し続けられました。 尾行というよりほぼ付きまといです。 ずっとそれなりの至近距離で跡をつけてきました。私が歩けば跡をつけ、お店に入ったらすぐ後ろに立っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでセラピストにメッセージで
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前にメンズエステへ行きました。 その際に、セラピストさんと仲良くなり連絡先を交換しました。 その後、また会いに行きたくなりましたので、セラピストさんへメッセージを送りました。 その際、魔がさしてしまい、エッチさせてくれるなら予約します! などと失言してしまいました。 相手からは、エッチはだめ!と断られるも、 本指名だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル 本番 トラブル
【相談の背景】 つい先ほど、ラブホテルにてデリへルを利用しました。 やりとりをしていると、女の子から「したい」と言われ、最初は断りましたが、だんだんと気分が高まって挿入をしました。 あまり利用したことがなかったため、こんなこともあるんだと思っていましたが、調べてみると、後々に連絡がきたりなど、高額請求されることもあるという記事があり、不安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ナンパをした人へお金を渡しての性行為は犯罪になりますか?
【相談の背景】 1週間前、パチンコ店で女性(成人)に声を掛けお金を渡し車内にて性行為(手淫)をして貰いました。その際 行為とは別でお金も貸して「お金は次に会った時に返して貰えたら大丈夫です」と約束をして連絡先を交換して別れました。1週間後にその女性から「警察に相談にいきます」という連絡がありました。その後音信不通となり連絡が付かなくなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の箱を交換した行為に法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大型スーパーで商品の箱(包装)を勝手に交換しました。 4日前、彼女と一緒に家近くの大型スーパーに行って倒産店の残った商品が売ってました。550円と770円の商品が結構雑な感じで混じって並んでました。550円のはず(同一商品は全部550円でした)の商品を一つ選んだが後ほど770円のステッカーが貼ってることに気づいて、彼女が商品の箱だけ他の同一商品と交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘から「あの人、触った」の言葉がありました。警察に言えば、事情聴取と自白といった流れになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性がお一人で経営なさっている、ある代理店に幼児の娘と二人で行きました。 母親の私が車に免許証を取りに行っている間の話です。 何かが、男性と娘の間であったようです。 帰宅後に、娘が「あの人、触った」と言い出しました。 わいせつ罪などを疑い、すぐにその男性に電話をすると、「ハイタッチをした」と言われました。 ただ、言い訳に聞こえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での売上金トラブルについての義務と警察処遇についての相談
【相談の背景】 風俗で働いています。 売上金を数万取ってしまいました。 ですが相手側からは数十万は取っていると言われました。それは絶対ありえないのですが、取ってしてしまったのは事実なので取ってしまった分は返済するつもりですが、警察に行かれたくありません。店側的には示談でいいと言っていますが、取ってしてしまった金額以上のお金を渡す義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に水をかけられたが、被害届を出せるか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に飲食店で友人にコップに入った水を故意にかけらえました。 目撃者もおり、かけたことに対する一応の謝罪をメールで受けました。 友人ということもあり、しばらく様子を見ていましたが、 どうやら水をかけたこと周りに吹聴し、反省している様子はありません。 警察に被害届を出そうとしましたが、管轄外の警察署だったため、 管轄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺してやりたい、刺してやりたい、潰すなどの言動
ベストアンサー【相談の背景】 数年ほど共に仕事をしていた仲でありながら、自分には労いの言葉一つ、協力もなかったとのことで個人的恨みに徐々に発展(男性)。Twitterにて個人情報なしのコメント(共に仕事をしていた女性がコメント)-この業界は甘くない、自業自得。など-をきっかけに激昂。コメントした女性が経営している店を潰してやる、困るようにしてやる、殺してやりたい、会ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。どなか至急回答宜しくお願いします。前歴などはなく初版でお店から備品を持って帰ってきてしまいました。合計一万円ほどです。相手側に弁財、謝罪をしたいと伝えましたが断られた状態です。物は警察に返却いたしました。聴取が1日では終わらず次回自分の職歴などの聴取に二回目に行く予定です。 聴取後な検察官から電話があるかもしれないしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無言電話等をかけてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗に問い合わせ電話(○○の料金は幾らかなど)を1カ月に十数回かけてしまい、店側から電話の回数が多い、警察を呼ぶと言われました。 それ以外に3回くらい無言電話をかけてしまいました。ワン切り(相手は出ていない)も数回ありました。 【質問1】 逮捕されたニュースを見ていると、一日に何十回もかけていたり、虚偽の110番だったりしている例が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで本番行為をした後、非通知電がかかってきた
【相談の背景】 2日前にデリヘルを利用し、 同意の上で本番行為を、ゴム付きで行いました。 本日、非通知での初めて着信があり、電話は取ってはいないのですが、お店からの電話だと思うと気が気でなく不安です。 【質問1】 こう言った場合、再度電話があった際には電話を出る、もしくは折り返し連絡をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 非通知での電話が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上かどうかの確認について
【相談の背景】 先日まで大学生の方(20歳)と遊び、関係まで持ちそうです。 18歳以上かどうかの確認について下記の内容まで確認しています。 ・本名、大学名、学部は聞いてる(身分証は確認していない) ・一緒に数回お酒も飲んでる(本人が自ら注文、飲ませたとかそういうのはない) ・アルバイトの話で飲食店のクローズ(22時以降の勤務の話)もできる。 ・一緒にいる時、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮され、逃げられた
【相談の背景】 今日1時間ほど前に店の中で盗撮をされました 確信はないのですが何階に行ってもついてくる、カメラを向けてくる、異常に近くに寄ってくるという点で盗撮されてるんだなと思いました 最初は捕まえたのですが携帯を見せてくれずそのまま結局逃げられてしまいました その際に足と手に擦り傷、足の親指が曲がらずもしかしたら折れているかもしれません 携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険募集人等、資格の欠格要件
【相談の背景】 自転車事故を起こしてしまい、被害者の方は全治数週間の怪我をされました。 警察での調書作成が終わり、判断を待っております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 損害保険募集人の登録をして、保険代理店で仕事をしております。会社には事故について報告する必要はないと考えて宜しいでしょうか。 【質問2】 もし罰金以上の刑罰がつく場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの性行為
【相談の背景】 先日、メンズエステ店に行きました。マッサージをしてもらう前に口頭で交渉して1万円で性的行為をしてもらう約束をし、1万円払いました。マッサージの終盤には性的行為をしてもらったのですが、途中で女の子の胸やお尻を何回か触りました。何回か触った後に女の子から触るのやめて欲しいと言われたので、また交渉して3000円でお触りokをもらい触りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずに他人のお金を拾ってしまったかも?
ベストアンサー【相談の背景】 つい先程、飲食店の券売機の前で千円札を何枚か落としてしまい拾ったのですが、拾い終わった後自分の足元を見ると千円札がもう一枚落ちているのに気付き拾いました。その時はタイミングや見つけた足元ということもあり、この千円札も自分が落としてしまったと思い拾ったのですが、後になって考えてみるとこの千円札を落とした確信がもてず、もしかしたら他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の酒提供について
ベストアンサーお酒を提供した居酒屋の罰則について。 昨日、友人の居酒屋さんに相談されたので、アドバイスを頂きたいです。 居酒屋を営む友人の店に、車で知り合いの方が来て沢山お酒を飲み、帰りは駐車場で眠って帰るとの事だったが、その後運転してしまい、追突事故を起こしたそうです。警察にはお酒をコンビニで買い、決して飲んだ居酒屋の名前は出さなかったらしいが、来週、コン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由が分からないが相談した方がよいか
ベストアンサー警察の方にマークされているのかなと感じる時があります。 数カ月前から駅のホームで誰かに写真を撮られたり、よく行っていたお店の人達に怪しい目(不審者を見るような目)で見られたり、最近は職場の人達も目を合わせてくれません。 先日いきなり職務質問を受け、たまに後ろにアンテナがある車が家の近くに停まっていたり前を通ったりします。 理由が分かりませんが先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要になるの?フランチャイズ
ベストアンサーわたしは、コンビニエンスストアのフランチャイズのオーナーです。 先日、本社の地区のトップがお店に来て話をしました。 前置きとして、 発注した商品の見た目が悪かったり、汚損したりしている物があり、それを返品しています。 このことについて文句を言われました。 仕入れは、メーカーとで、本社は関係ありません。 本社とは労使関係でない。 フランチャイ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから