法律相談一覧
-
強制わい罪、強姦未遂?
私の知人の話です。 お店で異性の相手と仲良くなり、意気投合し相手とホテルに行きました。 ホテルに入る前にホテルに入って良いか確認を取りました。 ホテルに入り嫌がる様子はないまま行為を行いましたが、行為の途中で知人は寝てしまいました。 数十分経った後急に帰ると言われ、知人が腹を立ててしまい、暴言や顎あたりを押さえつけてしまいました。 その後何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラ訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護をしています。社員さんとのやり取りにより、他の社員が意見の思い違いがあり、それでアルバイトにと本人の希望により社員を辞めました、社員は説明をしたつもりなのですが、その内容がバカにしているパワハラと仰られ、前にグループのラインで飲み会に体調不良で休むとあり、その内容に誰も返答がなく店の情報を載せてしまいモラハラだとゆわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道部職員の作業ミスによる漏水事故の責任追及は可能でしょうか?
テナントビル管理者です。凍結による水道管破裂により漏水事故が起きました。被害を最小限に食い止めるため、まず市の水道部に元栓の閉栓をお願いしました。(閉栓)作業終了との報告を受けてから3時間強経過したのち、修理業者が到着しました。すると閉栓作業が不完全で、漏水が止まっていなかったことが発覚、その間に被害が地下飲食店全テナントに及んでしまいました。市に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗ルールと警察の補導について
今19歳です。大学生です。 ネット上の掲示板に、(今19歳の自分が)18歳未満立ち入り禁止であるパチンコ屋に入った場合は補導されないが、同じく18歳未満立ち入り禁止の深夜帯のカラオケに入った場合は補導されるとありました。パチンコ屋は風営法で規制、カラオケは自治体の条例で規制されていて、少年法と比較したときに少年法の方が自治体の条例より上位になるから深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えが無いひき逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に、主人が6年間乗った車を中古車屋に売却しました。 その車のことで、2日前に中古車屋のオーナーから電話がかかってきて 「今日、うちに警察がきました。 貴方が以前うちに売った車がひき逃げの容疑がある事故車両として捜査対象になっているらしい。」との連絡でした。 しかし、主人はひき逃げをした記憶など無いと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者責任遺棄罪について
2ヶ月ほど前の深夜、自宅前の路上に寝ていた酔客を轢いてしまい被害者は先日退院しましたが 警察の捜査上で近くのマンションにある防犯カメラの画像に 近隣のスナックママが客を事故現場の路上に放置して帰宅する画像が写っていたと交通課から報告があり 泥酔状態で遺棄されたことが判明しましたが2ヶ月経った現時点で何の動きもなく 防犯カメラ画像も「個人情報」で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の名義で飲食店を経営してますが、経理は義母です。義母が売上金を使い込んでました。横領ですか?
義母の売上金の使い込みについてです。 7年前に義母の再婚相手が亡くなり、義母の再婚相手が営んでいた飲食店を、当時働いていた夫が引き継ぎ夫名義になりました。 経理全般は引き継いでもらえず、義母が管理してきました。夫の勤務は9時〜0時で7年間今でもずっと20万円の低賃金です。義母は仕込みも掃除もしないため、夫の帰宅が深夜3時になることもあります。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に高額で売却された場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自己破産しました。友人と私は、同じ企業に勤めており、友人は前社長から、半ば、強引に、明らかに赤字の店を高額で買わせられ、わずか、4年で破産しました。これから破産管財人による調査がおこなわれるようです。前社長は別会社を立ち上げています。 【質問1】 不当に高額な値段で売却された場合、問題はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
恐喝未遂と名誉毀損罪について
ベストアンサー今日のニュースで 中野まんだらけで万引きした品物を返さないと 万引き犯の顔写真を公開するとした店側の対応を 恐喝未遂だの名誉毀損だのという報道がありました。 これはおかしいと思いませんか? マスコミは昏睡強盗容疑の声優のアイコについては 顔写真を公開していますが、これは罪に問われないわけです。 なぜマスコミの報道は名誉毀損罪に問われず 被害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用 防犯カメラ開示請求に持っていく方法
クレジットカード不正利用により、カード会社から請求が来ました。支払いはまだしていません。 カード会社や警察に相談しましたが、警察は支払い をしていない以上事件とならない。身内を確認して下さい、ということでした。 簡単な時系列を書きます。 2015年12月カード申し込む。 2016年1月簡易書留で自宅に来たものの自身受け取れず。 この後、作ったことも忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
集金立て替え分の解雇後の回収について
ベストアンサー新聞販売店の集金について 現在不当解雇で争っております。 給与について減額されたので説明を求めたら 自宅に解雇通知が送られ解雇されてしまいました。 その際に立て替えた分の集金を、事務所で再度手書きの領収書を切り、集金に回っており そのお金も返金されないで困っています。 電話や訪問で支払わないようにと言われたと、いう方もいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き現行犯、後日出頭のその後
ベストアンサー5点、全額9000円を万引きしてしまい、店を出たところで私服警備員の方に捕まり、その場で認め謝罪し、 バックヤード?の別室にて警察の方がきて、 警察署へいきました。 その時、2才の子供も一緒でした。 その場で旦那、親に来てもらうことは不可でしたので、一週間後に子供を預けて出頭し、書類を書いてもらい指紋などをとることがきまりました。 最寄りの駅まで仕...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産申し立て前の風俗業への転職は可能ですか?
ベストアンサー現在弁護士に自己破産を受任していただき費用の積立中です。借金の原因はギャンブル、浪費、生活費等です。 現在正社員として働いておりますが、職場の人間関係や業務内容も含め転職をしたいのですが自己破産申し立て前の転職は免責に影響しますか? 費用の積み立てや当面の生活費の工面を考え、以前副業でお世話になったことのあるデリヘルのドライバー(給料は日払い)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安です。裁判は長くなるのでしょうか?
ベストアンサー9月に総額8000円相当の本を盗み、窃盗で逮捕されました。今は保釈中です。お店には謝罪文を出しましたが、示談は迷惑だから結構ですと言われました。以前にも何度か窃盗で警察に捕まりました。その時は逮捕はされませんでした。傷害で一度逮捕された事はあります。その時は起訴されませんでした。正式な裁判は初めてです。10月に簡易裁判所で裁判があります。検事さんとの取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
汚すかもしれないと思っていながら、唾液のついた髪や物を洗ったり、拭かずにいることは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はよく口の中に髪が入ってしまいます。先程、口に入った髪を舐めました。髪の毛だと分かって少しの間舐めていました。 今は唾液のついた髪を拭かずに掛け布団を頭まで覆い被さるように敷いて布団で横になっています。 正直、寝具に触れた家族の身体や衣類などが唾液で汚れるかもしれないと思いつつ、拭かずにいます。 また、自分の考えとして、家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に対応を迫られて困っています。
10日ほど前に馴染みの風俗嬢へ会いに風俗店に行きました。 久しぶりに会ったこともありその際にお互い興奮し、軽く首を絞めてほしいと言われてその通りにしました(過去にも経験あり。)。 プレー終了後に鞭打ちのような症状で体調が悪くなったと言われその場では別れたのですが本日電話がかかってきて、仕事に支障が出る、体がしんどい等説明をされ私はどうしたら良い?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出張マッサージでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、出張先のビジネスホテルの部屋に派遣のマッサージを呼びました(健全店です)。酔っていたこともあり、甘えたいと言ってセラピストの手を触ろうとしてしまいましたが、「そういうのはしていない」と手を払いのけられました(手と手の接触はありました)。そこで自制し、その後は何もしていません。施術が終了し、「お仕事頑張ってください」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の内容。私は逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問すみません。 7日の日に元交際相手から私の姉宛に刑務所から手紙が来ました。 その内容が、福井刑務所にいるのですが、わざわざ愛知県警から刑事がきて私のしたことを全て話、立件して被害届受理すると受け取ってもらったと書いてありました。 また、私がしたことをは彼の会社登記場所とテナントが同じところなのですがそこの私物、会社のもの全てを他の一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童福祉法違反。執行猶予はつくでしょうか?
初めまして。 私は、メンズリラクゼーションサロンに勤務しています。 先日、店のオーナー兼店長が逮捕されてしまいました。 形態としては、マンションの一室でお客様と1対1でオイルを使ってマッサージをしています。 回春などの、性的サービスは一切ありません。 店長が逮捕された当日 『本人のプライバシーに関わる事だから』と、詳しくは教えてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ被害にあいました
【相談の背景】 スーパーのレジの仕事をしています。仕事中にレジに並んだお客様が局部を露出しており見てしまいました 動揺しながらも通常通り教務を行い 袋に詰めているお客様を他の従業員1名に確認してもらい 露出している目撃者は私を含め2名 店長を待っている間にお客様は帰ってしまい何も出来ませんでした 防犯カメラを確認した結果 鮮明には映っておらず 何となく局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の痴漢被害について
3年前の19歳の頃、副業として週に一回キャバクラで働いていたときのことです。当時担当だったボーイさんに奢るからと言われて、営業終了後の店内で出前を頂くことになりました。でもお酒が入っていたこともあり(店側も年齢知ってますが飲むこともありました)食べながら寝てしまったのですが、目を覚ますと下着の上からでしたが、下を触られていました。周りは静かだったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステを予約後に入室し、現金を忘れた為、支払いができませんでした。 お店を使用する際の注意事項が書かれた誓約書に、サインするよう指示がありました。 誓約書には偽名でサインをし、電話番号を記載しました。 後日の支払い(支払い方法は連絡待ち)で、キャンセル料が発生しそうです。 【質問1】 ①このまま電話には出ず、料金を支払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 バツイチ、風俗店勤務の女です。 数日前にお客様から突然「お前が言ってた誕生日は嘘だ」「離婚した元旦那の名前は〇〇、子供の名前は〇〇、調べはついている」「お前との会話は全て録音している」「嘘つき痛女」などの連絡が来ました。誕生日は嘘をついておらず、元家族の名前をどう調べたのかもわかりません。勤務中も嘘に当たる事は話しておらず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の盗撮の件で2
先日ここで質問させていただいたものです。気になることがあるので、また質問させていただきます。 本屋で大学生の友人が盗撮した際(スカートの中ではなく、背中やお尻)、被害者の女性や周りの客や店員に気づかれることなく、その場を後にしました。しかし、店には監視カメラがあり、友人が女性を撮った瞬間が映っているかもしれません。映像を見て妙だと思った店員が通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の、万引き
刑事の娘が万引きをして親が知ったとき隠したらなにか罪になりますか? 一回の金額は1000円ぐらいで総額10万ぐらいです。一度はお店にみつかり弁償ですみましたが部屋に物が増えてるので確認したら本人は認めました。それを刑事である父親が隠しました。 父親とは私の主人ですが今別居していて離婚調停中です。万引きした娘は旦那の連れ子で学校の寮にはいってます。(万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル恐喝について
少し前に仕事を紹介してくれと頼まれある人に紹介しました。そして数日後 紹介先から電話がありこの人は今まで日当いくら貰っていたか聞かれ答えました。最低それ以上は支払うとの事で紹介先との連絡は終えました。後日 頼んで来た人から電話があり応援で仕事行ってんのになんやこれ?嫁と喧嘩して飲食店潰してしまった責任とその人の日当を言ったことで僕に10万払えと暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警察に呼ばれ、写真と指紋だけで済むのか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、私が2日前におこなってしまった万引きの件で家に警察の方が来られました。 そこで事実を認め、その日直ぐに万引きの被害店舗に弁償約5000円の支払いと、謝罪を被害店舗にしてきました。 その時にお店側からの出禁の書類と、 警察側の書類にサインしました。 警察側の書類には「寛大な判断をしていただき、、、」と書いてありました。 その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲームセンターでの業務両替について
【相談の背景】 業務両替について御相談させていただきます。 私は私的利用で千円札を100円玉に両替したくてゲームセンターで両替機を使用しました。 今回は2500円ほどで、これまでに2ヶ月以内に同じゲームセンターで今回の金額以上の両替を2回行いました。 今回の両替後調べてみて、このような両替が業務妨害と建造物侵入に当たることを知りました。 知らずにとんでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有人レジでタバコを買う際の年確
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前かと存じますが、スーパーで煙草を買う際に年確の為に、身分証明書の提示を求められました。 マスクをしていたとはいえ、とうに成人を超えていた事、年確の貼り紙などにも気が付かず、店員さんの対応も気になり、帰宅後にお店の責任者に苦情を入れてしまいました。 暴言などはありません。 【質問1】 業務妨害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヘッドスパでのしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステのサイトからヘッドスパの店に行きました そこで上下着用状態で施術が行われ、最後に後ろから密着され手を重ねられてその手を太もも付近まで動かしてしまいました。局部には触れてないです あと勃起してしまったことを報告してしまいました。女の人の対応は元気だね〜という感じで言われそのまま何もせず着替えて最後にメッセージカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでの会計ミス、罪に問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで束のネギを買いました。 その時に表示で99円と表示されたので、安いなと思い友人と、安くね?これあってる?の話しましたがバーコードを通したので間違えてるわけないかと思いそのまま会計しました。 後日レシートをもう一回確認して、束のネギの値段を確認したところやはり値段が違ったようです。(おそらくバーコードが違う?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ(抜き有)に行きました
【相談の背景】 メンズエステ(抜き有)に行きました。 先ほど、マンション型のメンエスに行きました。ホームページには「当店は風俗店ではありません!」と記載されており、違法性は無いと踏み伺いました。 ⬜︎行き方 電話予約→近くのコンビニ到着→再度電話→住所がショートメッセージにて送られてくる ⬜︎施術内容 最初は普通のマッサージ、後半に抜きがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ•コピー機のお釣り口に残っていた小銭を見つけた時の私の行動は、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのコピー機兼支払い等の機器で支払いのための操作をしていた際に、何となく下を向いたところ、機器の下部分に配置してあるコピー機用のお釣り口に小銭があったようでしたが、支払い操作でお釣り口を触ることがなかったので一切触らずに支払いのための操作をしてから店を出ました。 お釣り口に小銭があったことは店員には言ってません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が違法行為をしたとする詐欺電話が…。電話番号を変えたいですが、仮に警察に言われたら、隠ぺいの疑い?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣型風俗を呼び、ごく普通に料金を払い、規約通り遊びました。数日後、やってもいない違法行為を私がしたとする因縁の電話がかかってきました。よくある詐欺行為ではないかと思います。 現在、一度きりですが、気味が悪いですし、仕事で新しい部署に変わったの機に、電話番号を変えたいと思います。 【質問1】 ただ万が一、風俗店が嘘の被害届を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意じゃないと言い忘れたかもしれないです。
【相談の背景】 昨日、ジムに行き、トレーニング終わった後、風呂場の風呂に入って、その後に排尿したかもしれないと感じました。本当に排尿したのかわからないですが、風呂の色が変色してなかったと思います。自分の中で排尿してないと思います(わからないですが)。 毎週行っているので、捕まるか不安です。故意じゃないです 【質問1】 今日謝りに行き、事情を説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし売上に影響を及ぼした場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 デベロップメント企業やリテール企業のキャンペーンがパート先の委託専門店でポスターなど販促物を掲出する筈が、当方が受け取って店舗内で適切な方法で保管しておりましたが見当たりませんでした。 もし、それが要因で予想されている売上に影響を及ぼした場合 【質問1】 パート従業員に対して予想されていた売上額の全額またはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイマッサージのセラピストとのやり取り
【相談の背景】 タイマッサージ店でセラピストの方から追加料金で性的サービスを持ちかけられ、気分が乗ってしまい自分でお金を出して、セラピストさんの胸や局部まで触ってしまいました。 セラピストさんとは笑顔で別れましたが冷静に考えてとんでもないことをしてしまった状態です。 ここのサイトで一先ず静観ということが書いてあったので、翌日まで連絡は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステから後日連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マンション型のメンズエステに行き、施術を受けました。 その際、セラピストもかなりの密着もあり、こちらもその際、胸やおしりを触ってしまいました。その際はセラピストも会話も楽しく時間通り終了。 その後、1週間たってお店より、「セラピストから過度なお触りがあったと連絡頂き、真意を確かめたく、、、」とのショートメールが届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニでの女子トイレ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニにて急激な尿意がありトイレに駆け込みました。二つ個室があったんですが、二つとも男女兼用だと思い空いてる方で用を済ませました。出てみると女子トイレだったので、慌てて店員にもお礼も言わずに店を出てしまいました。先に友人が買い物をしています。 他の客には見られてないと思います。帰ってから後悔と不安でいっぱいです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害スマホ修理のビルに入ろうとしたが鍵がしまっていた。不法侵入として罰せられる可能性は?
【相談の背景】 強迫性障害を患っています。会社からの帰りで(22時ごろ)突然、スマホがうんともすんとも言わなくなり、あせってターミナル駅周辺(大阪)でスマホ修理のお店を探していました。 あるビルの上の階にスマホ修理の看板が見えたので、入ろうとビルの入口のドアを開けようとしたのですが、鍵がしまっていました。冷静さを失っていたので時間的には、しまっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの他人同士の接触について報告すべきか
【相談の背景】 【故意ではない人同士の接触について】 先々週の土曜日にとあるスーパーのセルフレジで会計をしようとした所、バーコードの反応が悪かった為、店員さんを呼んで、機械を直してもらってる最中に店員さんがバーコードを再度スキャンした時だと思うのですが、自分の服と店員さんの服が触れてしまった様な気がしたんです。もちろんこちらから下心があって触り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフグローブを確認したが、シールで判断すべきだった。訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前にゴルフ専門店でゴルフのグローブを買おうとしてるところ、商品の色がわからなく封を開けて確認してしまいました。封はテープなどではなく箱の爪を穴に入れるようなタイプです。1つ目を開けて希望の商品ではなかったので再び封をして2つ目で希望の商品だったのでそれをレジに持って行き購入しました。商品自体には触れていません。箱にもシワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、万引きをしてしまいGメンに見つかりバックヤードにいき、警察を呼ばれました。そのまま、警察署につれていかれて、取り調べやら、指紋をとられて、帰されました。 私には、7年前に同じ万引きで前歴があります。 お店には約2000円の支払いを済ませてます。 また、弁護士さんにいまは示談の相談してます 【質問1】 1、逮捕されずに帰されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩を抱く行為は犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相席居酒屋でナンパした子を外の居酒屋に連れ出し、1、2時間ほど飲食をしました。その際2、3回女性の肩を軽く抱きました(肩に手がタッチする程度です。)。その際嫌がる素振り、拒否する言動はありませんでした。 その後はそのまま店を出て別れました。 【質問1】 ①上記行為が何らかの罪になることはありますでしょうか ②仮に女性が捜査機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での傘の盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで店長をしています 先日、買い物にきたお客様から 『入口の傘立てに置いた傘を盗まれた 弁償してくれ』 と言われました 店は傘立てを設置しているが、傘袋の設置はしていませんが、 [濡れた傘の持ち込みはご遠慮ください] といった貼り紙はしていません ※お客様の申し出にあった傘の盗難については防犯カメラでの確認はとれませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音量調節しようとした際の強迫観念
ベストアンサー【相談の背景】 買い物をしている際に 音楽を聴くことがあります。 ポケットにスマホを完全に入れているために音量調節の際にポケットに手を入れました。その時にスクリーンショットのボタンに手が当たりスマホの画面を 撮影してしまうのではないかという 強迫観念が浮かびました。 スクリーンショットなので 当然店の中の様子やそこにいる人が映ることはなく、ポケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうするのが正解か
【相談の背景】 数年前に無銭飲食したものです、と言っても証拠が無銭飲食の証拠がなければ相手も請求できないのですか? 【質問1】 数年前にファミレスで無銭飲食したものですと仮に言って、ファミレス側が無銭飲食した事実を確認できなかった場合、請求できないんですか? それとも無銭飲食の人の言葉をそのまま鵜呑みにして払わせるのですか? 【質問2】 無銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「消防法第16条 危険物の運搬基準」
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 違法になる恐れがあるとは知らずに一般人が使用期限切れで余った2〜4ℓ以下の市販草刈機用混合燃料を購入時に販売されていた金属缶のまま廃棄処分の為、引き取り廃棄処分店までへの運搬は 【質問1】 「消防法 第16条 危険物の運搬基準」により後日捜査〜立件で初犯でも「懲役又は罰金又は併科」で実刑になる可能性が高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄についての質問です
【相談の背景】 9月中頃、スーパー銭湯の駐車場に砂利を投棄しました。4袋16キロ防犯カメラに写っていたため警察から連絡があり、現場にて砂利を置いたという証拠写真を撮影、砂利は持ち帰りました。先日調書され指紋やDNAの採取もされました。もうこの時点でお店に謝っても遅いのでしょうか?次は来月位に検察からの呼び出しがあると言われました。あと罰金が自分で調...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから