法律相談一覧
-
不倫相手に対する慰謝料請求を一括で行うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 僕の嫁が不倫をして、相手の方も妻がいるいわゆるw不倫で双方離婚しないでお互い70万の慰謝料請求で合意する形になりました 【質問1】 僕の請求先の年収は400万ほどに対し僕の妻は年収が100万満たずで分割払いにしたいみたいですが僕は相手にはできれば一括で請求したいのですがそれはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について審判にしてもらった方が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 婚姻費用についてです。 妻は、6歳と2歳の子供を連れて、義父母、義祖母のいる義実家に帰りました。 妻の年間総収入は30万ですが、子供の面倒はいくらでも義父母達が見られる環境にあるにもかかわらず、妻は子育てが大変だからとそれ以上働く姿勢も見せません。 【質問1】 算定表通りの額を妻は主張しています。 私は、本来ならば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は男性は不利なんですか?
妻の20年以上のモワハラにより離婚したく話し合いをしてきましたが、家事を一切しなくなり仕事から帰宅しても寝ていて家庭内別居です。仕方なく離婚調停を申し立てし、数回調停しましたが、いつのまにか離婚ではなく別居の話に変わり、妻がこんどは婚姻費用分担金の調停申し立てをしてきました。又どうも調停員が妻寄りの気がしてならないのです。離婚調停は男性は不利なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 再婚相手収入
ベストアンサー元夫からの養育費減額調停です。 私は子供と実家で暮らしています、 元夫は再婚をし再婚相手にも収入があるようです。 私は持病がありパート収入4万円です。 今は養育費五万円いただいてます。 公正証書もあります。 再婚相手収入と元夫の収入を世帯収入として 考えたら相手側との収入の差があるかと思います。 元夫は20万円ぐらいです。 再婚相手の収入を合算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際したことを警察に相談すべきでしょうか?
大変恥ずかしながら、SNSより援助交際をしてしまいました。相手は22歳とプロフィールに書いており、あったときの口頭でも22歳と言っており外見も大人っぽかったです。後で調べてみると援デリであったようでそのような仕組みがあることは知りませんでした。 怖くなり自分のアカウントは消してしまいましたが、相手が22歳とプロフィールに書いてあることはスクショしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の続きです、漫画喫茶での建造物侵入の疑い
ベストアンサー前回の投稿で疑問があったため度々の質問で申し訳ありません。 内容は前回の質問から引き続きです 今回の私の場合、この後に取調が行われ書類送検をして検察側の判断待ちということになるのでしょうか? 逮捕されずに、捜査が進み身柄確保がされないまま書類送検がされるという認識でよいのでしょうか? 私は初犯で今回の場合、可能性が高いケースとしてはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に認知されて養育費請求
ベストアンサー婚約中の彼氏が浮気をして、その浮気相手が妊娠、出産したみたいで市役所からの認知受理証明書がいきなり家に届きました。彼氏は妊娠した事も出産した事も知らずに認知も相手が勝手に彼氏の名前を書き提出された物です。 今弁護士を通じて養育費の請求をされています。 彼氏は一度は払うと言ったものの、浮気は一回のみで本当に自分の子か分からないので相手の弁護士にD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れないDV夫との離婚手続きについて
3年前ぐらいから、夫は自分の思い通りにならないことがあると、私のせいにして、切れて大暴れをするようになりました。(DVを受けるようになりました)最初のころは、半年に1回ぐらいでしたが、最近では2ヶ月に1回ぐらいで暴れるようになり、前回の時は、夫に突き飛ばされた際、頭を強くうち救急車で運ばれ1日入院することとなりました。 夫はいつも暴れたあと、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後
ベストアンサーこの前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか
ベストアンサー義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか。口論が元で妻が実家に別居して4ヶ月になります。私から円満調停を申し立てました。本来はすぐに戻るであろうと思われたのですが、義父が妻に離婚を強要していたことが妻からのメールで最近判明しました。 1.「あいつ(私のこと)が離婚したくて離婚調停を申し立てたんだ」と毎日言い続けた。妻は最近までずっと信じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
別居後の住所を旦那に知られないためには
ベストアンサー9ヶ月ほど前に旦那のモラハラが理由で別居し、今は実家に身を寄せています。 別居後すぐに住民票は移動させました。 別居前は専業主婦だったので、仕事を探し、正社員で就職が決まりました。 仕事を始めてお金を貯めたら、実家を出て1人暮らしをしようと思っています。 別居前は旦那の扶養に入っていました。 就職する事で会社や1人暮らしの家を旦那に知られたくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。親権者変更について。
平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解答、お願いします。けど、捕まってしまうのでしょうか?
初めまして。 僕は27になる成人なんですが16歳の女の子と付き合っています。 けれど、今回未成年との交際って事で警察が動き出してしまいました。 僕はバツイチです。警察に知られて実はまだ既婚中か別居中なのではないか?そしたら詐欺罪も該当すると彼女が警察の取り調べで言われてしまいました。 近々、僕の所にも警察が来るみたいです。 僕は今の彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保有する個人情報の開示について
ベストアンサー自分なりに調べましたが該当する事例が見当たらない為、質問させて頂きます。2年ほど前に飲み屋で仲間で飲んでいた時に喧嘩が始まってしまい(と言っても怒鳴り合う程度)警官が来ました。その時は既に収まっていたので一人だけ事情を説明しに警察に出向き、他は皆帰りました。この時に生活安全相談という形で説明したようです。因みにこれは女で付き合ってた男はみんなと帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が息子の目の前で、ドアに穴を開けてました。
【相談の背景】 週末、夫がキレて洗面所のドア殴り、夫が6ヶ所穴をあけてたのですが、児童相談所に相談したいのですが、夫からは、いつも妻に〇〇言われて、〇〇されてと、いつも私のせいにされてしまうが上に、息子を連れて行かれたら怖くてたまらず、相談できずにいます。出先では、献身的に態度をしてみせますが、息子が寝ると、特に乱暴な言葉や態度になり、息子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の彼女との関係でストーカー被害に?
【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?
主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ誘拐罪の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ誘拐の定義について 欺罔・誘惑を手段として... とわいせつ誘拐罪の定義としてありますが、この誘惑や欺罔ってどういう意味なんですか? バカ正直に性行為しませんか?って直球で伝えて、相手がそれを承諾してくれたならば欺罔・誘惑にならないのですかね。 【質問1】 嘘ついたり金銭で釣ったりしなければわいせつ誘拐罪にはならないっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪から恐喝未遂⁇
知人から総額400万くらい借金しています。 先輩の立場から何とか頼み込んで借りた事もあります。LINEでのやり取りで(ぶっとばす)と送った経緯から被害届が出され先月警察署に調書を取られ書類送検されました。 昨日に検事調べがありぼろくそに罵倒され 脅迫じゃなくて恐喝未遂だと言われました。 私は少なからずとも返済をして行ってるので 普通のお金の貸し借りだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへル トラブルになるのか?
【相談の背景】 先日、ラブホテルにてデリへルを利用しました。 女の子から「したい。」といわれました。私は全くそのつもりはありませんでしたが、女の子側から挿入してきました。 自分は本番トラブルがあるということを知っていたので怖くなり、ただちにやめてもらいました。 俗にいう、オプション?のような金銭的なやりとりはなく、個人的な連絡手段の交換...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーと器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員への名誉毀損、プライバシー侵害(公選か非公選かの違いについて)
公務員への名誉毀損やプライバシーの侵害行為は、当該公務員が公選の公務員(議員・首長等)か非公選の公務員(市町村一般職員等)かで、犯罪や不法行為が成立する基準に差があったりはするのでしょうか? (公共の利害に関する場合の特例) 第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子と嫁の事で。どうしたら、嫁と孫を探せるでしょうか?
今年、7月に孫が生まれたのですが、息子の携帯を嫁が勝手に見て、息子が他の女とメールしてるの見て、嫁が孫を連れて出て行ってしまいました。探したんですが、どうも、DVを受けたと嘘をついて、どこかに相談して、未だ居所がわかりません。警察に捜索願いに行ったんですけど、どこか施設みたいな所から電話が警察の方に連絡があってるみたいで、嫁も孫も無事だから心配ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???
恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を肩代わりしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性の同僚からのセクハラや盗撮行為
【相談の背景】 会社の同僚であり、元々学生時代の友人が居ます。 男同士ですが、会社内で同性同士とは言えちょっとセクハラの度が過ぎたボディタッチや言動があります。 具体的には ・自分の股間を私の臀部に押し付けてくる ・私の股間を触ってくる ・私と妻との性生活に関して聞いてくる などです。 また休憩時間に私を盗撮し、それをLINEで送ってきます。 瞬...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ご意見を頂きたいです。(デリヘルトラブル)
ベストアンサー【相談の背景】 気になる事があり相談します。 2週間前にデリヘルを利用し、裏オプションで一万円を払い、本番をしました。 その時は店に電話をされたり、店の人が来る事なく、ホテルを後にしました。 その後も、お店からの電話は今のところありません。 ただ、私が利用後に嬢がシフトを1週間程急遽休んでしまいました。 その後は仕事に復帰しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名掲示板やスーパーの公衆トイレの落書きで誹謗中傷されています。
ベストアンサー昨年から現在に至るまで約1年間、 爆サイという匿名掲示板で誹謗中傷されています。 いまのところ実名は出ていませんが、 内容としては、 私が登録していたSNSのハンドルネームを出して、 「●●(私のハンドルネーム)はコスプレヤリマン」 「妻子持ちの男の●●●(実際には性器名が書いてあります)を加えたヤリマン」 「●●(ハンドルネーム)は元カレの職場をネットで晒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の言い分が覆った場合
労災の調査において 同僚が (さとみちゃんさんに)嫌がらせをしたのは私だと思いますが、誤りを指摘したりしたと正当性を主張していました。 その後、審査請求~再審査請求の2年間の苦痛(この言い分が採用され)を受け、 行政訴訟(更に1年)において、「誤りを指摘したり」を削除させる事に成功しました。 同僚の聴取資料を入手したのが平成22年3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係をセクハラと訴えられました。処分を覆せますか。
ベストアンサー処分に不服申し立てができるか、相手方からの請求に応える必要があるかご教示ください。 会社の後輩と不倫関係になりました。 ・当方は管理職です。相手は別の部署の社員。仕事が一緒になったことがきっかけで始まりました。 ・仕事の打ち上げで、相手がまんざらでもない様子だったので、泥酔しているところをホテルに誘いそのまま初めて関係を持ちました。その後も半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の可能性
【相談の背景】 ある配信サイトアプリでの事なんですが、配信中に故意では無いのですが、2、3秒くらい陰部が見えてしまい、次の朝一にアプリから停止命令に重ね、警告がありました。 経緯といたしまして、私はお風呂から上がって身体を覚ますため、全裸で居ました。 その方の配信先で、私も含めリスナーも4、5人は居たのですが、その配信者にコラボ申請して私は音声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番利用後のお店からの着信について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 昨日、デリヘルを利用した際、女の子からの裏オプションという誘いで、一万円の本番行為をしてしまいました。 前提として、 ・コンドームは装着している ・事後にお小遣いとしてお金を渡した 行為が終わった後、特段焦った様子はなく、その後15分ほど普通に会話をして、帰っていきました。 しかしながら、その晩携帯電話を確認した所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何故犯罪になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで店員にレジ前にいたらいきなり後から台車が足にぶつかりました。痛かったので痛いじやわないかと言って病院に行きたかったので店員に、今回何故このようなことになったか紙に書けと言いました。後、病院代請求したいと思い連絡先を書いてと言いました。そうしたら後日警察から強要罪として逮捕されました。納得出来ません。何故怪我したから病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性に既婚者と伝えられなかった。
男性に既婚者と伝えて貰えず交際がスタートして、 ある日突然既婚者と伝えられました。 立派な浮気ですよね。 私は浮気する人は理解ができないのですぐ 別れてその男性の奥さんに 浮気をしていたことを言っても犯罪になりますか? 既婚者だと言われてすぐに別れました。 宜しくお願いします。 浮気する男性は釘を刺した方がいいと思うので相談しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの援助交際について
ベストアンサー初めまして 初めてこちらを利用するものです 突然なのですが興味本位でSNSやlineなどで援助交際をしたいと思い援助交際をしていそうなアカウントに内容などを聞く文章やなどを送ってしまいました。そのうちの一人とは場所などは決めたのですが年齢を聞くと高校生?だったらしくこれは危ないと考えその相手とは連絡を撮ることを一切やめました この場合私は何かの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル嬢盗撮による示談書の後日取り交わしについて
ベストアンサーデリヘル嬢盗撮がバレ、店舗の男性従業員が部屋まで入ってきて動画の削除の後(データは相手方も持っていない)、 1.警察に行く 2.会社に連絡する 3.家族に連絡する 4.金銭100万 のどれかを選択しろと長時間詰められる その際、顔写真や会社名、自宅住所を知られてしまい、最終的に20万当日渡しで示談 というのが要約となります。 示談金を払って終わりとなったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日平手打ちをされました
ベストアンサーこんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗で盗聴バレました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにデリヘル嬢を呼んだ際にスマホでの盗聴がバレてしまい、免許証、マイナンバーコピーされスマホも取られて警察か示談のどちらかの2択を迫られやむを得ず示談書にサインし50万円の支払いを約束してしまいました。 後日、弁護士の無料相談所にいくつか問い合わせ情報をかき集めたところまず盗聴は犯罪にならないとのことでしたので支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セラピストとお店トラブル
【相談の背景】 メンズエステのお店とセラピストのトラブルなんですが、 出稼ぎに計2回行ってるのですが、1度目はお店とのトラブルは何も無く終わったのですが、2回目の最終日の日に性的サービスをしてるのが店長さんにバレてしまいました。事前に防犯カメラがついてる説明はなかたっです。(そこに寝泊まりもしてました。) そこで、店長さんから前回と今回の給料が出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えないように念書を書かせたい
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で知り合ったお客さんが、恋愛的に私にがちになったらしく別れると言ってる今、訴えるとゆってきています。 金銭面の援助が原因かと思われます。 偽名で援助してもらったのが罪だとゆっています。(風俗で知り合ったお客さんなので本名を教えるのに抵抗あり) 実際に支払いの内容と違う内容で使っていると相手が疑ってて罪だとゆってきています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢を妊娠させた場合、訴訟される可能性ありますか?連絡先は交換した方がいいですか?
【相談の背景】 1日前に風俗エステというもので、相手の同意を得て本番行為をしてしまいました。流れで本番する事になりゴムは付けていません、怖いので射精は中にも外にもせずに終わりました。ピルは飲んでいない様でした。 怖い人は来ないとのことでした。 とても心配なので相談しました。 【質問1】 その後の経過(生理等)とピル処方をして欲しいので本人と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法と詐欺罪について
現在風営法違反と詐欺罪で在宅捜査を受けています 風営法の件は自分は従業員なのですが 自分のお客様が未成年と知りながら お酒を提供した事での捜査です。 風営法に関しては全て認め勾留請求はされませんでした。 詐欺の方は10日勾留され本件1件余罪4件 あったのですが全て起訴前に示談をし被害も弁済し勾留の必要無しとのことで釈放されました。 現在釈放され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者との別れ話で、犯罪もしくは自殺を匂わされています
2年交際し、結婚の約束をしていましたが、結婚後のことについて、両家、本人同士共に折り合いがつかず、私から彼に別れを告げました。 すると彼は、色んな方へ相談をしていたから、けじめをつける為、犯罪を犯す。自分が悪者になるんだ。大丈夫、私には迷惑をかけない(同業者なので、噂話は直ぐに広まるので噂から守る)為だし、結婚の話が出た時から、それを決めて今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ被害者の家族です
私の家族はわいせつ被害に合い、今も尚被害者は家から一歩も出られず、苦痛を強いられている状態です。 私は加害者が許せません。犯人は3回目の犯行だというのに無罪を主張しています。 ニュースになることもなく、犯人の家族も普通に生活しているのが許せません。加害者の家族の周囲と近所に、真相をばらまいてやりたいのですが、それは、いけないことでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで初めて会った女の子と居酒屋で飲んだあと、気持ち悪くなって支払いをせずに彼女を残して帰ってしまいました。 払うつもりはあったんですが、自分の身分(とある会社の取締役)をたてにおどされています。 お店からも電話がかかってきたんですがどうすればいいでしょうか。 女の子にもお店にもコールバックしていますが時間が深夜...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この内容は経歴詐称になりますか?
私には前科があります。 最近企業の面接をし採用されました 履歴書は賞罰を書く欄がないものを選び前科については一切書いていません 面接の質問で犯罪歴などは聞かれておらず、こちらからも犯罪歴の事は伝えていません 1 この場合、経歴詐称になりますか? 2 就業規則には経歴詐称があった場合、懲戒解雇になると書いていましたが、懲戒解雇又は解雇の対象になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の、住居侵入罪について。
ベストアンサー主人といっしょに貯めたお金で、主人が、一括で、家を内緒で、購入して、浮気相手を住まわせていることが、わかりました。 住居権のある、主人が良いといえば、住居侵入罪にはならないといいますが、そのために、節約を強いられて、辛い思いをしています。 また、レゴランド等にも、なんども、主人は、浮気相手と行っているようです。 子供と私は、まだ、お金がないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩での怪我について。
ベストアンサー夫婦喧嘩をして、相手に4針ほど縫う怪我をさせてしまいました。相手が被害届を出し、もう2度とこんな事がないように公的に残しておきたいと言うのですが、取り調べ等あると思いますが、応じるべきでしょうか?自分は、十分反省はしていますが、また繰り返されると怖いという相手側の言う事も分かるような気もします。ですが、周囲の人達の事を考えるとすんなり応じるべきか...
- 弁護士回答
- 4
-
「事件 女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから