93,879件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届けを書いてほしい

【相談の背景】 約9年一緒にいますが、これまでにも考え方が違い過ぎて話しあいになっても解決しないままで結局は我慢し続けてきたので我慢に限界を感じ、今回離婚を切り出しましたが、 初めは相手も離婚を了承して、子供たちを今後どうするかなど話しもしてきましたが、日が立つにつれて初めに話していた事を真逆な事を言うようになり、終いには離婚届けも書かないと言...

弁護士回答
    1
  • 事故の際の賠償を自己負担することについて

【相談の背景】 先日、車と自転車の人身事故をおこしました。私が車側で過失割合9:1の事故です。お相手の方の怪我は軽症だったのですが、お相手の電動自転車が壊れて、そちらの賠償金額で私の保険会社ともめています。 保険会社の査定の金額が低く、新品の電動自転車が買えないことから納得がいっていらっしゃらないようです。事故の翌日に電話で謝罪した際も(お伺...

弁護士回答
    2
  • 3回目の無免許運転がどうなるか

【相談の背景】 役6年前に無免許運転で捕まり罰金を払いました。 その1年後2回目の無免許運転で捕まり執行猶予3年の懲役6ヶ月で罰金を払い5年の結核期間になり今回、あと3ヶ月で結核期間が終わるタイミングで無免許運転で追突事故を起こしてしまいました。 相手方の人とは車の修理をするだけで話はついています。 【質問1】 3回目になると懲役刑になるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 左折の車と左側走行のバイクの事故

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の車が左折しようとしたところ、左側からバイクが進入し、バイクは横転、当方車両は左側に大きなキズができました。幸いにも、バイクの運転手は、外傷は見当たらず 保険会社との話し合いということで、別れました。 【質問1】 昨日、警察より、「相手方から人身事故扱いの依頼があった」「診断書は加療2週間」との連絡がありました。 今後の対応...

弁護士回答
    1
  • 中古車契約後で銀行マイカーローン通らない。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車購入したくて、銀行マイカーローンに申し込みました。自分の思い込みで、審査通ったと思い込み、注文書を銀行に送ったところこれから本審査と言われて、頭がまっ白です。車屋さんには説明して、本審査の結果を待ちましょうと言われてますが、落ちたらと考えると怖いです。 【質問1】 自分の思い込みが悪いのですが、どうしたら良いか分かりません。

弁護士回答
    1
  • 脱税元旦那 養育費調停

【相談の背景】 元旦那と離婚して10年以上たちます。当時公正証書や取り決めはしていません。調停を起こしたいのですが、元旦那は脱税していて収入を報告していません。 【質問1】 元旦那の収入を明らかにする方法 もしくは 裁判になった時、相手の収入を証明できそうな方法、あるだけ教えてください。 例(収入は40万だと自分で言っているところをボイスレコーダー...

弁護士回答
    3
  • 一方的な状況変化による約束の履行が必要か?親権は異常な家での養育から取り返せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、一月半別居していた妻が義父母と娘を連れて突然自宅に来ました。 その際は、妻が離婚、私が復縁を望み平行線になり、最終的に私の単身赴任で必要事項以外の妻への連絡はざっくり半年程度一切しない旨でまとまりました。 そして、翌日家財道具等持っていくものを整理しに来た際、昨日の確認事項ということで、 ①車の名義変更(私から妻へ)のための...

弁護士回答
    2
  • 契約書の取消しや解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 非常に困ってしまい、相談させてください。 2022年に自己破産をしました。 その2022年8月23日に免責決定通知が届きました。 債務の中に自動車があり、きちんと財産目録に書きました。 その後、受任通知が車屋に到着するも、再三の督促があり、「自己破産をしても、車が必要だから、みんな支払ってる」との返事がありました。 あまりの...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出して取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店(宅配弁当)を、経営しています。 全てを任せていた従業員が失踪しました。お金、車、住居を貸していました。 車と住居の鍵は事務所に戻してありましたが、貸したお金はそのままです。(借用書あり) さらに、翌日から急遽、自分でやる事になりましたが、振り込みのお客様へ会社の口座ではなく、自分の口座に振り込む様にしてあり、会社へは全然振込...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪を起こしてしまいました。

【相談の背景】 先月、飲酒運転をしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 16年前にも、飲酒事故を起こして免許取消しになりました。 16年前の事故を反省して免許再取得以降は、一度も飲酒運転はしておりません。 今回の事故は居酒屋でビールをグラスで4杯ほど飲んで、タクシーで自宅に帰宅した後、自分の車に乗って走行して、前車に衝突事故を起こしましたが、自分が帰宅...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • このような状況は、ロードサービス及び代車特約の不正請求を疑われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 [経過] 数ヶ月前からエンジンに異音。 さらに、エンジン警告灯の点灯。 次第に異音も大きくなり、不安になったため、行きつけの自動車整備会社に相談。 状況から走行困難(故障による急なトラブルを防ぐためにも)と判断。レッカーの手配と、点検期間中の代車が必要になるため、保険会社のロードサービスに連絡するよう整備会社からアドバイス。 ...

弁護士回答
    5
  • 空地への侵入はどんな罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自社で海に面している土地を所有しているのですが、夏になると土地へ勝手に侵入されてしまいます。私有地の看板とロープのような物で仕切ってはいるのですが、普段誰もいないのを良い事にBBQ、花火、釣りなど好き勝手に荒らされてしまいます。以前警察に相談しても簡単に入れる状態(ロープをまたげば入れる)の空地だと不法侵入とまでは言えないので被害届は...

弁護士回答
    2
  • 持ち分登記の敷地内の不法占有について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人A長男B次男C長女で賃貸マンションんを相続しました。 三分の一づつ按分持ち分登記をして共同で運営してますが、Bが何かにつけ非協力的で現在当マンションの敷地内の駐輪場の三分の一ぐらいに私物(家庭菜園用の園芸用品や車のタイヤやゴルフ道具等等)で占有して駐輪場の入居者の使用に支障きたしてますが、再三の忠告にも無視してます。 次に先...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。子供は未成年の子供3人で、生活保護を受給してます。 1回目の時は子供1人につき3万円の6万円という話から始まりましたが、私が転職したばかりで、前職よりもかなり収入が減ってるので、転職後の給与明細を2ヵ月分提出したら、2回目の調停では3人で5万円で考えて下さいと言われました。 昨日、3回目の調停に行って来ました。昨...

弁護士回答
    1
  • 過失割合10:0で保険会社が示談交渉をするのは非弁行為にあたるのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の行為が非弁行為にあたらないか教えて下さい。 自動車で物損事故を起こしてしまいました。 左折時に横断歩道を歩行者が渡っていたため前方の車が停止したが、よそ見をしていたのでブレーキが遅れ追突してしまいました。 被害者の保険会社は過失割合10:0を主張しています。私は任意保険を使っていません。 車の修理費用見積書とともに請求書が...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸していた社用車の鍵を返却してもらう方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申立てが受理され、調停日の連絡を待っている状況です。 私は現在会社員として働きながら、実家会社で役員を務めています。 各会社名義の社用車を1台ずつ所持しており、平日は勤め先の社用車、それ以外は実家会社の社用車を使用しています。 上記の様に平日は実家会社の社用車は使用していなかったため、結婚後は車を所有していない夫の通...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の冤罪トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察から妻宛に交通事故について話を聞きたいので警察署まで来てくださいと連絡があり身に覚えはないですが警察署に伺ったところ、昨年12月に自転車をひき逃げした容疑であると言われたそうです。 警察からは付近の防犯カメラの映像で我が家の車が通っていた事と、被害者の証言で呼ばれたみたいなのですが、相手は転倒もせず、体の柔らかいところに...

弁護士回答
    3
  • 従業員の車やバイクの騒音に対する事業所の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅裏の工場に勤務する従業員の車やバイクのほとんどがマフラーを改造しており、早朝、夜間に大きな音を鳴り響かせます。 ときには深夜の3時にブンブンとバイクを空ぶかしすることがあって困っています。 ちなみに、第一種住居地域です。 【質問1】 この場合、従業員個々の問題はもちろん、事業所(工場)の騒音として考えられるでしょうか?(事業...

弁護士回答
    1
  • 書店で本に無関係のチラシが挟まっていて、不要で抜いてレジに行ったら注意されました。法的に何か問題が?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、あまり行かない書店で車に関する雑誌を購入しました。どうも、そこの書店では、様々な本に、全く関係ない英会話教室のチラシを挟んで売っているようです。 私は、車の雑誌を手に取った際、そのチラシが不要と考え、チラシを抜いてレジに持って行きました。チラシは、元々、本が置いてあった所に置いておきました。 すると、レジの店員さんから、勝...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。結婚する前に購入したものなど、

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が妻から離婚を求められています。 兄は今拘置所にいますが、兄が不在の間に奥さんが使ったお金、勝手に売ったものなどについて聞きたいです。 結婚してから、独身時代に兄が貯めてた①お金で買った貴金属、服飾品はどうなりますか。 ②まだ藉は入れてないときに、兄のお金で買った奥さん名義の車はどうなりますか。 ③結婚してから2人で経営しよう...

弁護士回答
    1
  • 施設工事の道路の原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員で建築や土木の専門職をしています。大型公共施設を建てたのですが、その際に恐らく使用した大型ダンプやクレーンの影響で前面の道路の舗装面が下ってしまいました。 【質問1】 建設工事した会社に原状回復して貰おうと思っていますが、元々古い道路なので、少し下っていました。 この場合、法律上どこまで原状回復して貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • トヨタファイナンスの延滞の件なのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 トヨタファイナンスのクレジットカードなのですが ショッピングの代金を諸事情により一括で払えなくなり、現在3ヶ月延滞継続中です。 ただ、ファイナンスさんには連絡をとり払える分を払っていたのですが、先日弁護士の方からファイナンスさんから委託されたのでご連絡を差し上げましたと言われ。 その後、そちらにも連絡をとり月5万円の支払いをお約...

弁護士回答
    3
  • 民法の質問で、売買契約の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです!! ①Aが知人Bに車を売る契約をしました。 ②Aは先に知人Bに車を引き渡しました。 ③知人BからAへのお金の支払いがいっさいありませんでした。 ④なのでAはBから車を返して貰いましたが、車のエンジンが抜かれてしまってました。 【質問1】 この場合、エンジンを抜かれて車の価値が下がった分の損害賠償請求を相手に出来ますか...

弁護士回答
    1
  • 預金・不動産相続の取戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...

弁護士回答
    2
  • 車にカバーを掛けた為に、傷が入ったとして37万円を請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐車場で工事があり、天井部分の漏水補修を実施しました。 車を移動してもらったのは4台で、1番~4番の車は事前に移動してもらっていました。工事当日の作業中に、通りかかったマンションの理事長から「5番の車に埃がつくかもしれないから、カバー掛けたほうが良いんじゃないの?」と言われた為、すぐにホームセンターでカバーを買ってき...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金とその他費用について。

【相談の背景】 妻の浮気が原因で別居して約一ヵ月経とうとしています。子どもは7歳と、来月で4歳の2人です。子ども達は、妻が実家の方で面倒を見ています。妻の親族達が協力してくれているから、私がいなくても特に問題ないと言っています。 婚姻費用分担金は支払おうとは思いますが、大体いくら位が妥当でしょうか? 私の年収:450万 妻の年収:125〜140万以内 ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 無傷 警察への報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、遠方に温泉に行った際に、その駐車馬で車を停めた後、隣りの車にドアパンチしてしまいました。隣の車に自分の車の塗料が付着して、爪で擦ったら取れて、傷も見当たらなかったため、その場を後にしました。この場合は、警察に報告した方が良かったのでしょうか。いま警察に報告すべきか迷っております。また未報告の場合、どのような罪に問われます...

弁護士回答
    1
  • 車の傷つけ被害に警察が動いてくれない

【相談の背景】 半年くらい前から複数回に渡り自宅駐車場にて車の傷つけ被害に遭ってます。 被害届を計3回提出しており、2回目と3回目は防犯カメラ映像を提出しています。 特に2回目の映像は鮮明で、中学生らしき制服の子が顔もはっきり写ってます。制服と持ち物の特徴から近所の中学校の生徒と思われます。 何度か交番の担当警察官に連絡をして進捗を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為による離婚 住宅ローンの割合やその他について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那の不貞行為があり、その際、夫婦生活をやり直す目的で2度とこんなことはしませんという意思表示で、離婚協議書を作成しました。 その中には慰謝料についてや、養育費について、年金や退職金についてももりこまれており、署名と実印での捺印をお互いにしております。 今回、また不貞行為が発覚しましたので、以前作成してある、離婚協議書の内...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル 代理人として話しをしてもらいたい。

【相談の背景】 兄弟間のトラブルでご相談させて下さい。 私の母親が脳梗塞で入院し、右半身麻痺が残ったため、元の家では生活出来ず、施設に入所しました。母親からは今後の事は全て弟の私に任せると言われています。 兄にきちんと話しをしようとしたのですが、私の言葉に聞く耳も持たず、自分に相談もなく施設に入れているなど何かと私を悪者として他人に言い振らす...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の対応が知りたい。

【相談の背景】 原付バイクで運転中、一時停止の標識で一時停止後に後ろの車にぶつかられました。一時停止の道路標識があり、信号のない交差点を右折しようとした所、後ろから来た車にぶつけられてしまいました。原付バイクの後ろのカゴが車のパンパーで凹みました。その時は首の痛みはなかったのですが現在は肩凝りのような痛みが出てきました。警察には確認はしてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故で相手が嘘をついている

【相談の背景】 本日朝に交通事故にあいました 交差点で当方が赤信号から青信号に変わったのを確認して左折しようとしたところ 信号無視した直進者のトラックがぶつかってしまい 当方の車の運転席側のヘッドライト付近が結構凹んでおります ドライブレコーダーがないため、停止していたトラック側の後ろの車の方に証言をお願いしております、その方も赤信号だったと...

弁護士回答
    1
  • 中古物件の分譲マンションの駐車場トラブル(管理会社の誤情報)

ベストアンサー

【相談の背景】 中古物件にて分譲マンションを購入しました。購入時に、駐車場は1戸につき1台確保、駐車区画は数種類あり、という仲介業者から説明を受け、それが購入動機にもなり契約しました。売主の駐車区画をそのまま継承できるものと考えておりましたが、空き区画が出たら抽選という管理規約があり希望者が複数おり抽選で落選しました。こうなると、2台駐車してい...

弁護士回答
    3
  • 警察に見張られている?

【相談の背景】 先週の水曜日の午前9時40分頃、自宅から数メール離れた道の路肩にハザードをつけて停車している車があり、その車は以前から見た事のある警察車両、覆面車両なのはすぐに分かり、乗っていたのも男性2人でした。私が横を車で通りすぎる時にその車のほうを見たら、運転席の男性がこちらを見ていました。ちょっと怖くてなり何かあったのか?私を見張っているの...

弁護士回答
    2
  • 年金記録の加入履歴を調べる事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経歴詐称を理由に解雇した職員の年金記録の加入履歴を、 【質問1】 弁護士であれば調べることができますか? 【質問2】 また、弁護士であれば車のナンバーから持ち主を調べることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗について。向こうから脅されてます

【相談の背景】 県外の友達が泊まりにきてて 友達の車にお金があってそのお金をとってしまい罪悪感がでてきて 洗濯機の中に紛れ込ませて出てきたようにしてしまいました。 でも友達は車の中においてたって言うので後日に警察にいくと言ってきて とったことを認めたんですが 6万円くらいあったから 60万払わないと警察に行くって いうてきてるんですが 払わないと捕...

弁護士回答
    1
  • いじめでの慰謝料請求

【相談の背景】 先日娘が学校で虐められていることが分かりました。 ランドセルをカッターで切られ 傘もカッターでボロボロにされました。 傘もランドセルももう使えません。 今年の1月ころから学校への行き帰りの道中にも殴る蹴るの暴行を受けていたようです。 病院で診断書ももらいました。 裸の写真も撮られており警察に被害届を出す形で相談をし今間に警察が入...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまった。この場合、僕は逮捕されてしまいますか?

【相談の背景】 3日ほど前、万引きをしてしまいました。 【万引きの内容1】自分の住んでいる市内のアダルトショップにて、商品2点(合計3000円程)を万引きしました。監視カメラの死角を確認し、そこで防犯タグを外して商品を上着のポケットに入れ、そのまま店外へ出ました。その店は、その日に初めて訪れた店です。車は使わずに徒歩で店を離れました。  万引きした商...

弁護士回答
    1
  • 借金があり、債務整理を検討しています。

【相談の背景】 過去に結婚詐欺にあい、借金してしまいました。その借金を返済するのに掛け持ちでほぼ休みなしで働いてましたが、持病があり体調が酷くなってしまい仕事ができなくなり、仕事を辞めることになってしまったので今まで支払っていたガード類の支払いが出来なくなるので債務整理を検討しています。 それにあたって気になる事があります。 弟や家族に迷惑を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 人身事故 どのような刑罰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヵ月前、夫が高速道路にて飲酒運転での人身事故を起こしました。 高速道路が混んでいた為、前に進まず停車時に居眠りをしてしまいました。目覚めた時に前の車が、離れた所にある事に気づき、急発進し、ハンドル操作を誤り、事故になったとの事です。 1年半前に酒気帯びで罰金と免許停止を受けたことがあります。 【質問1】 今回の事故では、どのよう...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫による示談中のやり取りが脅迫罪や強要未遂罪にあたるかどうか

【相談の背景】 夫が配偶者のいる方と所謂ダブル不倫をしていました。 私が不倫を発見し、私、夫、相手方女性とチャットを行っていたところ相手方女性より 「(相手方)主人に不倫の事実を話した場合、闇金なり親族に借金するなり体を売るなりして慰謝料を払えと言う話になりますが大丈夫ですか?」 と発言されました。 後日、夫と相手方配偶者との話し合いで ・男の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に破格の条件を出した場合。

【相談の背景】 夫から離婚請求をされています。 理由は性格の不一致で夫は離婚後に再婚したいらしく結婚相談所や旧友に再婚相手を探してもらっています。 こちらとしては離婚は寝耳に水でそんな一方的なやり方に納得がいきません。 【質問1】 離婚はしたくありませんが夫が家を出たりした場合、こちらから破格の条件を出し、その条件に応じない限りは離婚に応じない...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗者記憶ない

【相談の背景】 2日前に会社の人と飲み会をしました。 1名遠方の方がいてその日は泊まると言っていました。その後何件かハシゴをして帰ることになりました。私は飲み過ぎてあまり記憶がありません。次の日にその遠方の方が飲酒で帰り単独事故をして警察が来て飲酒運転をしたと連絡がきました。私は家が近かったので歩いて帰ったと思ってましたが、私を車で家まで送ってそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

【相談の背景】 離婚時の財産分与について 結婚3年目で離婚予定です。 旦那の給料は手取り30万程でボーナスが年80万(年4回1回20万) 家のローン、光熱費、生活費3万私が貰っている 私の携帯代、保険、結婚前に買った 私の車のローンは育休中の手当から 払っています。 離婚の話になっているので夫のキャッシュカードを確認したところ 7190000万入ってましたが 全て...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、非接触事故を起こしてしまいました。 現場はT字路で、私は非優先道路を運転しており、前方の左折しようと停止している車を右から抜かし、右折いたしました。その際、反対車線にはみ出てしまっていたようです(これについては反省しています) この右折時に、優先道路左側から右折しようとする自動車がきており、私の車をみたためか、急ブレーキをかけ...

弁護士回答
    1
  • 隣家への苦情申し立てについて

【相談の背景】 隣家の方が音に非常に敏感で、配達車の往来、車のドアの開け閉め、路上での立ち話、車の排気音など、生活音の範疇にある日常音で激昂し、怒鳴り声を上げています。 水道検針の方に対しても怒鳴りつけるなど、見境がなく恐怖を感じております。 月に1〜2度の頻度で怒鳴り、酷い時はどなたかが通報して警察が来ています。 私自身も、猫よけのモスキート音...

弁護士回答
    1
  • 物損事故における経済的全損につきまして

【相談の背景】 先日、自動車同士の事故に遭い、私の車の修理を依頼したところ、34万円とされました。それを保険会社にいったところ、レッドブックだと10万円が車両価格だそうで、全損だと言われました。 その場合、ネット等で同様の車種・走行距離等の価格を見るのだと聞きましたが、それでよいのでしょうか? その場合本体価格だけでみるのか、それとも支払総額...

弁護士回答
    1
  • 信号無視をした可能性があり、どのようにしたらよろしいでしょうか。

【相談の背景】 運転中に左から車が飛び出してきて衝突しそうになりましたが回避しました。その車が後からついてきて、信号待ちの際に運転手さんが降りてきてガラスをたたいたので怖くなりましたが、ぶつかってもおらず、完全に向こうに非があると考えたのでそのまま走り去りました。衝突がなかったことは確認しました。ところがあとで自分のドラレコを確認したところ、ど...

弁護士回答
    1
  • 貸した自分名義の車返還

【相談の背景】 半年前に別れた彼女と私名義の車での相談です。 付き合っていた際に、彼女が通勤で使用するからと私名義の車を彼女に貸していました。別れを彼女から言われた際に、彼女が"車の思い入れがある""来年の車検やタイヤ代をかけるのは大変"等の理由を添えて自分で売ると言うので、名義変更をしたいと申し出がありました。その際は了承しましたが、約半月後に必...

弁護士回答
    1
  • 車での信号無視での現行犯以外の通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 たった今、うっかり押しボタン式の信号を赤に気づかず、車で信号無視してしまいました。 自転車を漕ぎ始めようとした方がいましたが、瞬間気づき、手だけ上げて通り過ぎました。 何の衝撃もなかったので、誰にもぶつかってないと思いますが、不安です。 【質問1】 あとから、ドラレコや証言で信号無視で通報されることはありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから