法律相談一覧
-
養育費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の差押えについて。調停調書に定められた養育費を払わなかった場合申し立て人が差押えられるのはどんなものがありますか? 【質問1】 給料の半分まで差押えできるとありますが、どこまで差押えるかは申し立て人が決めるのでしょうか? 【質問2】 車やバイクなどの動産も差押えの対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と労務についての法テラスや弁護士事務所への相談について
【相談の背景】 トラック運転手だったのですが、3ヶ月前に業務中に違反して免取か免停の通知を待っていて現在無収入の状態です。先日、違反の件で検察庁から呼び出されて略式起訴で処分をすると言われました。免許の処分はまだ連絡が来ていません。 先月位に会社と話をした時には解雇等の話も無く適当な他社の提案だけでそれ以降連絡も無く籍が不明です。こっちから連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風にあおられて自転車が転倒し車にこすり跡.支払い責任はどこまで.
【相談の背景】 コンビニの駐車場に駐輪したところ,買い物をしているうちに,突風にあおられて,自転車が転倒し,駐車していた車のバンパーに跡がついてしまいました.携帯を保護するような樹脂製のものがバンパーと接触し,消しゴムでも落とせる程度の跡ではありましたが,車の持ち主は,バンパーの交換費用と,修理に出している間の車のレンタカー代を請求してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求の仕方がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を働き、私が問い詰めた際に手を出してしまい、逮捕されました。 暴行罪で罰金刑が確定したのですが、逮捕されてる間に妻は家出したので行方不明です。 離婚したいのですが、所在不明で何も出来ません。また、不貞の証拠になり得る写真はあります。 離婚し、慰謝料を妻と不貞相手に請求したいのですが、行方不明の場合はどうしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、妻の父親の乗り込み
【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 訴訟 被害者だが被告 逆告訴の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 青信号を歩行中、車の当て逃げにあいました。横断歩道上であり私の左膝と車の左前バンパーの接触。加害者は後に戻ってきましたので相手側の保険会社との対応に。割合は当然の10:0。事故から半年が過ぎたところで保険会社側の一方的な形で治療打ち切りに。痛みがあるのでMRIで異常が見つかれば治療継続で合意。検査の結果半月板損傷が見つかる。大学病院に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融車の損害賠償について
【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のときに兄妹とその配偶者に邪魔をされました。賠償を請求できますか?
【相談の背景】 2年前の話ですが、自分の結婚式の時のことがどうしても心にひかかっています。姉の家族に問題があり、姉が子供とだけ行く、夫は置いていくと言ったので、そのように手配してのですが、当日になって姉の旦那さんが来て大騒ぎ、私の花嫁支度のところに乗り込んできて、「ごめんなさい、席を用意してください」姉に土下座され、揉めた末に仕方なく用意したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模企業共済 相続について
【相談の背景】 夫は個人事業主として働いてます。 私はその会社で働いています。私たちに子どもはいません。 小規模企業共済の加入検討していますが、夫はバツ1で子ども2人。1人は成人、1人は社会人です。 夫が亡くなった際に、小規模企業共済を解約する場合、前妻の子ども2人の遺産相続について知りたい 【質問1】 前妻の子どもにも遺産の相続する権利はあるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマにて家具を販売しております。 先日、一般的な洗剤、柔軟剤を使用してクリーニングした約90,000円のソファーを販売し、自分の車で届けに行きました。 その後、匂いが合わず体調に異変が出て来ているとの事で、折り合いをつけて3万円を返金し、互いに納得して取り引き完了しました。 しかしまた次の日、洗濯しても匂いが取れない、生地がボロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないひき逃げ容疑
【相談の背景】 ある日突然、自宅に警察が来て、私の車が歩行者と接触して怪我をさせたとのこと。被害者の怪我の状況は、軽症の打撲とのこと。(車に接触して転んだりはない) 私には全く身に覚えはなく驚いたのですが、「周辺のドラレコなどにあなたのクルマが写っている」と言われ、警察に来るように指示されました。 全く身に覚えはないですが、警察がそこまで言うなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の非対応で泣き寝入りか。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側保険会社の保険対応拒否 当方バイク、相手軽トラで0:100の事故です。 以下2点の理由により保険対応を拒否しております。 1.修理先のバイク屋さんが事故による損傷はないと言っている。 2.バイクと車がぶつかった痕跡はないと警察も言っている しかし 1.については保険会社の虚偽であるど判明 2.についても同じく虚偽と判明、実況見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの修理費用トラブル。解決するまでの営業補償を支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週レンタカーを利用しました。 地方都市にある非チェーン系の小さな業者です。 レンタカー返却の際に、傷が見つかり、その支払い金額で話し合いをしていますが、先方から「これ以上、支払いが遅れるなら、修理待ちで稼働できない期間の損失が増え続けるので、すぐに支払った方がよい」と連絡がありました。 【質問1】 いわゆるNOCの支払い義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は何かしらの罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 手押し車をお客様の近くまでもっていきました。もちろんそれ以上のことはしてません。私は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 私は何かしらの罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害
【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料の自己破産と差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫の末に妊娠し出産しました。 不倫相手は妻にバレた途端、不倫を主導していたのは私であり、自分はずっと別れたかった。子供も堕ろして欲しかったのに勝手に生んだ私が悪い等と全責任を私になすりつけるような態度に豹変しました。不倫相手夫婦は離婚しません。 不倫相手の妻から不貞慰謝料200万の請求をされています。 減額をお願いしても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手とのドラレコ音声は訴訟に使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻から離婚調停から離婚裁判に移行しました。 妻の車のドライブレコーダーの音声で、 不貞相手は再婚はしないが離婚したら 子供達も含めた生活を支えてあげる等 離婚後の生活プランを話したりしてます。 他にいろんな言動はありますが 裁判になると思いますので控えさせて 頂きます。 質問は 裁判でドライブレコーダーの音声は 違法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の支払いについて教えてください。 相手に住所と職場は知られていません。 住所は支援措置をかけています。 大きな財産や貯蓄もありません。 【質問1】 この場合でも、もし支払いが滞ったら差押えはできるのですか? 【質問2】 もし慰謝料が滞ったらどのように住所や職場や収入を調べるのですか?(探偵以外で)
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の贈与を疑われた場合どのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホーム入居していた父が他界し、母と姉と私の3人で相続手続きをすることになりました。父が残した財産は土地2ヶ所(私と姉がそれぞれ住んでいる場所)と預金なので、土地は私と姉に名義変更をし、預金は全額母が相続する形で話がまとまりそうでしたが、姉が生前父から聞いていた話を持ち出し難航してしまいました。内容は次女の私に事あるごとにお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴利な金額 居場所特定
ベストアンサー【相談の背景】 知人から車を買取、分割支払い中に 遅延金が発生して1日毎に3万請求され トータル400万まで跳ね上がりました。 書類などの誓約書などはなく、メッセージのみやりとりしてます。(身分証の写真は送ってます) お恥ずかしながら払えず、そのまま連絡を絶ってしまいました。 今住民票の住所は実家で、住まいは寮暮らしになります。 連絡を絶った後実家に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・有印私文書偽造同行使についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造行使についての取調べでの受け答えについての相談 刑事事件についての相談です。 内容・状況について記載します。 令和元年10月中頃他県で車を乗っていたところ、一時不停止を行い、捕まる。 弟の名前を記入し、逃れる。 令和5年1月19日 が免許の更新日だった。 その時身に覚えのない減点があるということで、免許センターに相談。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転初心者期間での人身事故
【相談の背景】 緊急で知りたいです。 6日前に物損事故を起こしてしまいました。 2車線道路の左側を走行中渋滞にはまってしまい、空いていた右車線へ進路変更をしようとした時に死角にいた相手に気づかず、接触してしまいました。 自分の車の右前ライトの下に傷、 相手の車は左後方タイヤの近くに傷ができました。 昨日首が痛いと相手から電話が あり、今日頸椎捻挫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故のひき逃げ(加害者) 報告義務違反
【相談の背景】 死亡事故のひき逃げ(加害者)についてです。 (代理で質問してます) 被害者が 道路に体をはみ出して倒れているのに気づかず そのまま乗り上げてしまいました。 直ちに現場に戻り、救護を行いましたが そこに居合わせた警察官への 報告を怠りました。 被害者はその後病院に運ばれ死亡したようです。 後日、警察から連絡があり 取調べがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール等影響発覚免脱罪?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で何軒か飲んだ後に車に乗ってしまい帰り道にガードレールにぶつかる物損事故を起こしてしまいました。 バレるのが怖くなり目の前のコンビニで追い飲みをしてそこから通報をしました。 警察の方が到着して案の定呼吸の検査をして0.4でてしまいました。警察の方にはどこで飲んだか聞かれて、事故後すぐにコンビニで飲んだと言い張ってしまいました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力的な再婚相手と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手が乱暴で怖いのです。いきなり相手に因縁を付けると言いますか、先日も温泉に行く途中に、私共の車にぶつかりそうな年配の男性が運転する車をバックして追いかけ、相手を車外に出して胸ぐらを掴みながら、オマエ、名前は?やるかこの野郎等、 暴力団の様でした。私は申し訳無い思いで相手の方に身振りで謝りましたが、何回かいきなりキレる場面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入を巡るトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 至急返答お願いします。。 ベンツの中古車を法人名義で購入しようと思い 実際に車の在庫を確保する書類も記入しました。 印鑑がその時手元になかったので翌日印鑑を押して 印鑑証明と一緒にレターパックで送るという流れでした。(現在もまだ送っておりません) そして銀行ローンの方と本日話をしたのですが 仕事柄ベンツは経費で落ちない、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内の接触事故・停車中なのに過失がある?
【相談の背景】 お世話になります。 先日家族が運転する車に同乗中、接触事故に遭いました。 コンビニの駐車場で、頭から突っ込もうとしたところ、横の車のバックランプ点灯を確認。その後動き出したのでその車の斜め後ろで停車。 ハンドルを切りながらバックしてきたので、4秒ほどしたあとに相手の車の左後ろと私の車の右フェンダーが接触しました。 停車している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が勤務中に協業
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自動車整備と販売の会社を営んでいます。先月、帳簿の情報が不自然だったため、調査したところ、従業員が顧客に対して勤務中に中古車を販売していました。さらに手付金や登録の費用も会社のお金を使っていました。小さな会社で就業規則はありません。 【質問1】 この場合、法的に処分する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻に怪我を負わされた
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをした妻が面会交流のために我が家に子供を連れて来たのですが、 帰り際に話しを聞かないので車のスライドドアから話しかけていたのですが、向こうの苛立ちからか突然リモートで締められ、安全装置が働くまで挟まり、裂傷と打撲を負いました。 【質問1】 受診し、診断書をもらったり、 被害届は出すべきでしょうか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で相手走り去ってしまった。
【相談の背景】 昨日トラックにぶつかってしまいました。相手は気付かなかったのか走り去ってしまいました。パニックになってしまい、ナンバーも見れませんでした。車の破損があり、レッカーを先にしてしまいました。 その後警察へ行き、事情を説明しました。トラックからは今のところ被害届は出ていないとのことでした。 【質問1】 トラックの人が被害届を出した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故と勝手に決めつけて、不服を言ったら警察から連絡が来なくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の3月に人身事故と思われる事故を起こしたのですが、事故から数ヶ月後、事故の結果を聞く前に免許の点数が人身事故の分として加点されました。証拠のことなどで少し疑問があったので事故の結果を聞くために警察に連絡すると、再度調書を書いてくれることになり、そこで事故の結果は人身事故ということで検察に提出してると聞かされたので、証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容は横領になりますか?
【相談の背景】 旦那が車の販売の仕事をしてるのですがお客さんが自分の店で車を買う時に乗っていた車をお客さんに貰っていいか聞いて売却していたのですが、会社にそれは横領だと言われ、自宅待機を言われました。 これは横領になりますか? 会社は証拠を集めておそらく懲戒解雇にするみたいです。 懲戒解雇される前に自主退職はできますか? 【質問1】 刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラっぽい夫から離婚したいといわれてます。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。結婚23年目49歳専業主婦49歳です。モラハラっぽい夫から私の浪費が原因で離婚したいと言われています。 私は主人のモラハラでメンタリを病み不安神経症でメンタルクリニック通院8年ほどです。私はお仕事したことがなく離婚後の生活費が不安です。 子供長男21歳来年自立します。 長女14歳中学3年生です。 次女12歳中学1年生不登校気味です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妨害運転罪、私の行為は?
ベストアンサー【相談の背景】 夜運転中、Y時路で停車。 前に一台車が居ました。 信号待ちだったのですが、私は座高が高く尚且つ車体も軽で前の車の存在もあり信号が見えませんでした。 歩行者信号は見えました。 歩行者信号が青になり、信号が青になったと思いましたが、前の車が進みません。 ずっと動かなかったのでクラクションを2~3回軽く鳴らしました。 しばらくして前の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転になるのか
【相談の背景】 今日の朝、出勤時の出来事です。 車で出勤しており、時間がかなりギリギリで焦っていました。 田舎の狭い道(どちらかが寄らないとすれ違い出来ないくらい)で私の前に軽トラがいました。 速度が遅く車間距離をつめてしまいました。2mほどでしょうか。 時間としては20秒くらいで、少しひらけた所で前の軽トラが停車し私が追い抜く形となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返済の請求方法について。合意書のみで訴訟起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年11月に彼氏に320万の貸金をし、 返金期限付きの借用書と合意書をかいてもらってますが、返金されないままです。 他の人からも未返済による裁判を起こされてるようです。 内容証明郵便による請求から 不成立の場合、訴訟などの流れになるのが一般的なのかもしれませんが、 彼の住所はわかりません。 未返済のおかげで探偵に調べてもらう余裕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権抹消手続きに伴い、母の”相続”有無を問われて困っています
【相談の背景】 2020年10月に父が亡くなりましたが、父は企業Aとの売買契約を結んでいた個人事業主でした。売買契約に伴い自宅の土地・建物を根抵当設定していましたが、根抵当権の必要性がなくなり、現在2023年になりやっと企業Aから根抵当権抹消手続きを進める話となっています。 相続人は母(妻)と自身を含む子供3名。遺言なし。 根抵当対象である土地・建物について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日仕事中、夕方に自動車で現場から職場に戻ったタイミングで、恥ずかしながら疲れからか男性機能が活性化してしまいました。 しばらく車内で落ち着き、治った状態で車から降り、職場の自分のデスクに向かっている最中、自分では見た目では分かりませんでしたが、廊下で再び若干活性化したように感じました。ロッカーもデスクも遠かったので、手近なト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の財産分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 車の財産分与方法。 1.婚姻中200万円の車を購入しました。 2.相手方の特有財産である車を30万円で下取りにだしました。 3.同居時に100万円支払いました。 4.別居時に相手方がその車を乗っていき、残りローン返済もせず、返却にも応じませんでした。尚、別居時の査定額は100万円でした。 5.ローンを支払わないわけにもいかないので、共有財産である車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお聞きします
【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。これから財産分与と養育費を申し立てをしようと考えています。婚姻費用の争いの中で相手は意図的に収入を減らした源泉徴収を出してそれが通り地裁ではこちらがまだ納得する金額ではないですが、それなりの婚姻費用になりました。しかし相手が不服申し立てをし高裁では大幅に減額になってしまいました。養育費もこの高裁の決定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVについて。社会的暴力、身体的暴力を受けたので被害届を出したいのですが私が不利になりますか?
【相談の背景】 以前、付き合っていた彼に別れ話をしました。1時間以上話し合っても話は一方通行で、私は「もう夜遅いから家に帰してほしい」と言ったが彼は「話が解決するまでは帰さない」と言いました。その時はコンビニの駐車場で車を停めて話をしていましたが、彼は私が車から出て行かないように車のエンジンをつけ発進させようとしました。私は発進される前に車から降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の誤作動により発生した費用はどちらが負担するべきなのか?
【相談の背景】 軽貨物の個人事業主としてa社と業務委託契約を結んでいるものです。 先日車が故障してしまったためa社に無償で代車を借りて整備工場に入庫しました。 (a社と整備工場は昔から付き合いがあり、今回借りた車も整備工場に代車として常に置いてあります。) その後車の誤作動により、インキー状態になってしまい解錠するために費用がかかりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者でし。物損→人身に切り替えられた場合に、ひき逃げとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、ひき逃げになるか確認したく。 3日前に駐車場から一方通行の道路に出る際に、走ってきた車と接触しました。しかしこすった程度だったため、当初はまったく気づかず200-300m走行してから追いついた相手車両の運転手の指摘で気づきました。その後警察を呼び、事故処理をして、物損事故として処理されました。(その際に私が気づかずに走行したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と個人事業の関係性についてお教えいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きに入る予定の者です。 夫名義で車を所有しておりますが、そちらは夫がほとんど乗らないので、価値が20万円以下である可能性が高いのですが処分予定です。 私は元々個人事業を営んでおりますが、稼働しても月に1〜2回で、完全に一人でやっております。事業に使用するものはほとんど無く、身一つあればできる仕事です。 【質問1】 現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について先生方にお伺いします。長文になりますが宜しくお願いします。 私の預貯金は別居時に200万円 妻の預貯金は別居時に900万円です。 私は口座をA銀行とB銀行の2つ持っています。 A銀行口座は共同名義で購入した住宅ローンの返済及び私の給与。 B銀行口座には、婚姻前に購入した車を売却した際に得た利益150万円が入っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで逮捕される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、同僚と2人で居酒屋で飲んでいた際、泥酔した様子の女の子2人組と出会い4人で飲むことになりました。(個室ではありません) お互いかなり飲んでいたので、経緯は分かりませんが下ネタの話になり、私の隣に座っていた女の子の胸のサイズの話題になりました。 その際、その子の同意を得て胸を直接触ってしまいました。 特に拒否されている感じはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の父親の車の名義変更
【相談の背景】 交際相手を紹介した際に、両親に同棲を反対されてから、実家とは疎遠になりました。実家を出ていく際に、車の所有者である父親と話し合い、車の所有者はそのままで、使用者のみ変更しても良いと言われ手続きを行いました。家を出てから1年近く経ちますが、未だに実家には住所を知らせていません。 【質問1】 自動車税の支払いなどの関係から所有者の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間のトヨタの白の車
【相談の背景】 先程、二人組の男性が乗っている白のトヨタのアリオン?が前からゆっくり進んできて駐車場から自宅にかえってる時にすれ違いました。 その際目が合いました。 良くその車を観察してると、点滅信号をこれでもかと思うゆっくり左折し、近くのマンションに止まったので、数分後そのマンションの前を通ると車は居ませんでした。 【質問1】 これは、覆面パ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから