法律相談一覧
-
自転車事故の重過失傷害
【相談の背景】 12日前の18時ごろ、自転車と自転車の事故を起こしました。私が右折する際にカーブミラーを見ていなかったのと、相手が坂を下っていたためスピードが出ていたことにより、私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり、相手が倒れて、頬を数針縫う怪我をしました。すぐに救急車、警察をよび、実況見分をしました。相手とも電話番号を交換して、当日と12日後(本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 11月の末の夜、T字路にて自転車同士の事故にあいました。私が直進、相手高校生が枝道からの右折。高校生のスピードはかなり出でいました。鋭角の右折のため右側よりの接触事故でした。私が鎖骨骨折、高校生は軽い打撲のようでした。高校生の枝道には、一時停止はありません。道幅は直進(私)の方がやや広めです。(センターラインはありません。)質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン車売買での法的な難題:契約不履行と詐欺の疑い
【相談の背景】 SNS掲示板を介してAさんと知り合い 中古車の購入に関する契約を交わしました。 契約方法はfreesignを利用しました。 代金は合計140万円 手付金が40万円 Aさんの ・身分証明書の写真 ・自衛隊の勤務先情報(勤務先の診療証) ・身分証明証と自身の自撮り 信頼性のある証拠があると判断して契約を進めました。 その後、 Aさんの指示に従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の資産の確認
【相談の背景】 夫の不倫相手の女の行動に疑問があります。 女は自営業なんですが、特に儲かっているわけでは無いです。 ですが、ここ最近車を乗り換えたり、マンションを購入しています。マンションの審査に通ったのも疑問です。 どう考えてもおかしいのですが、もしかしたら私の夫から金銭援助があるかもしれません。 【質問1】 夫からの金銭援助の有無を確かめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の落ち度と傷害
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の飲酒事故での車の被害、支払いを確実に一括で求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に友人と車対車の事故を起こし、車の被害者です。私の車は停止中でした。友人は事故時に飲酒をしていており、私は横に同乗していたため、事故の際に警察を入れての事故証明はしませんでした。先日事故証明の手続きを行ったばかりです。飲酒については警察には話していません。 相手側は車を破損したことについては認めており、支払いをすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買でお金が入金されない
【相談の背景】 車の売買。 9月末に一括見積もりサイトで見積もりを取ってもらった某車屋さんに車を140万円で売りました。 契約書では10月25日に140万の入金だったのですが、当日に書類の不備があったとのことで11月17日に必ず入金しますとの電話があり、入金されませんでした。 11月17日になってもまた入金されておらず、電話もないのでこちらから電話をしたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転の加害者の起訴
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転の車にはねられました。ブレーキもなく歩行者をはねているので被害者は複数人います。みなさん奇跡的に命に別状はなく(ケガはしています)治療などの対応は保険会社が全てやっていますが、加害者は時々メールで謝罪文を送ってくるだけで、誠意が感じられません。調べると過失運転致傷は不起訴になることが多いと知り、もし不起訴になり罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で検挙 0.35mg
ベストアンサー【相談の背景】 1人では判断付かないため初めて御相談させていただきます。 3週間ほど前に友人と飲み会があり、帰りは代行で帰るつもりが田舎道で5分くらいだからと魔が差して、飲酒運転をしてしまい検問に引っかかり検挙されました。 酒気帯び運転で0.35との事でしたが、捕まった瞬間から素直に非を認め、非常に反省していたので免許証は返して貰い、その日は代行で帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによる浪費、生活費が足りなくなり自転車操業となってしまい、個人再生を検討しています。 【質問1】 車は手放すしかないと弁護士に言われているのですが、なんとか残すことはできますか?(残ローン約30万円あり、所有権ローン会社) 自分以外に返済してもらえれば車は残せると見たことがありました。 【質問2】 個人再生の直前に車ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
講義中に幻視体験を生々しく語る行為をやめさせたい
【相談の背景】 現在大学に通っております。授業中に学校の先生が深刻な表情で『車で道を走ってると、突然車に血だらけの人が乗車してきて、本当に心臓が止まりそうだった。少し走ったところで、降りてくれたからよかった。あの時は本当に怖かった。』と生々しく語り、明らかな幻視の症状を訴えていました。 たまに冗談半分で、私には霊が見えるという人がいますが、あん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の状況について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の接触事故に遭ってしまいました。 少し狭い道路ですれ違う際に私の運転する車でサイドミラー同士が接触する事故です。その時に相手のタクシーに逃げられてすぐに110番をしました。警察の方を待っている間に相手のタクシーが戻って来て『お客さんを降ろして戻って来た』と言われました。 その後、警察官が来て状況を説明して、お互い怪我なく車両同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で離婚訴訟の訴状を作成して提出することは可能か?
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) 離婚を検討した理由は 婚前の借金発覚、金銭ルーズ、性格不一致 夫婦喧嘩も多く、相手方が家出をし、生活費は1円も入れてくれず、さらに会社も辞め、車のお金も返してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害者通院について
【相談の背景】 車で追突事故被害者です。事故後首が痛く、すぐに整形外科に行ったのですが、先生の方から、こまめに通院しないと完治したとみなす。2週間は仕事休まないと痛くないものとみなす。他の整骨院や整体等も通う事は禁じます等色々言われました。 その整形外科はJCOAに加入してるみたいです。 【質問1】 実際に首が痛いのですが、責任者でどうしても仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"母の借金問題で債務整理を考えています。どの方法が適切でしょうか?"
ベストアンサー【相談の背景】 母を扶養家族に入れて、五人暮らしています。 母に毎月お小遣いを渡していました。 母が隠れて200万の借金をしていました。 理由はギャンブル、浪費です。 家には夫名義で私が連帯債務の住宅ローンがあります。 車2台、子供のために貯めた貯金もあります。 【質問1】 どのような債務整理の方法がありますか?正直私たち夫婦の財産は失いたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生前の財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 総額500万ほどギャンブルやFXで借金があり、なんとか返済しようと妻が管理しているわたしの口座(残高350万ほど)から2.3ヶ月の間に50万づつほど合計200万ほど引き出して競馬で使ってしまいました。 妻には株を買ったと嘘をつきました。 今はもう無理だと諦め個人再生を検討しようと考えています。 色々と調べたところ手元には現金で100万程度と弁護士費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時どこまで調べられるのか
【相談の背景】 以前任意整理をしたのですがコロナなどの影響で払えなくなりその後鬱になり仕事を辞めてしまいました。 退職金や傷病手当金などで生活していたのですがそれだけでは難しくなり親から2.3ヶ月に1度手渡しでお金をもらい生活しています。 任意整理した後で払えてなかった借金で督促が来て自己破産をしようと弁護士に依頼をしました。 基本的に何で引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫疑惑について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑。妻が行き先に嘘をついて 男性宅へ行っていた。 私 35 妻 43 子供二人 ある日、女性友達と夕飯へ行くと言って車で出掛けて行ったのですが、 私の車にはGPSが内臓されており、 確認したところ、 妻が私に告げていた行き先とは違うところに行っていたことが判明しました。 どうやら小さなアパートのようでした。 今回、妻を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「知人に貸したお金の返済が滞った場合、配偶者と息子にも返済を求めることは合法か?」
【相談の背景】 個人事業主の知人(妻帯者)に、2022/11月〜2023/2月の期間に6回で総額140万を貸した人がいます。 借用理由は「所得税と地方税が払えないから貸して欲しい」と言われ貸したそうですが、この理由は虚偽ででした。 債務者本人が告げたそうですが、実際は車の車検費用/滞納していた自動車税/家族の生活費/息子(現在19歳)の大学入学費用に使用したとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表者に支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が母親名義で株式会社をひとりでやっていましたが、今年の2月に亡くなりました。 会社は負債を抱え、5年ほど前から活動していない状態でした。 母親の収入は年金のみで、会社からは給料は貰ってない状態でした。 現在は息子2人(働いている)と暮らしいますが、お金に余裕はありません。 【質問1】 息子の私が廃業届けの提出をする予定ですが、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてほしいです。
【相談の背景】 1回目 酒帯運転をしてしまい 30万円の罰金刑を受けました。 そしてその半年後、再び酒帯運転を してしまい、裁判になりました。 その際の判決は、執行猶予3年実刑8ヶ月と いう罪を言い渡されました。 その際、免取りになり運転が出来なく なりました。 その半年後に、昼職の会社事情で 自分の意思で車を運転してしまい、 交通事故を起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で切符をまだ切られていません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お恥ずかしながら、飲酒運転をしてしまいました。前日の夜に友人と飲みに出掛けていて、帰宅後深夜に車に乗ってしまい、途中、信号停止時に寝てしまったようで、少し進んでしまった状態で警察官に声をかけられました。 その時の呼気の数値は0.56と言われました。その時は切符や逮捕などはされず、次の日に現場検証を警察官の方と行いました。この後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「列車撮影で警笛を鳴らされた。もしかしたら鉄道敷地に立っていたかも。警察に出頭すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 この前、車通りの少ない道路と線路が並行していて、間に柵やガードレールがない境界の曖昧な場所で列車の写真を撮影していたところ、列車に警笛を鳴らされてしまいました。立っていた場所は道路と線路の間で、舗装されておらず草木が生い茂っており、鉄道の電柱より外側の場所でした。 警笛を鳴らされてすぐに撮影を中止し道路の舗装されている部分に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 突然主人が家を出ていき、調停を申立てられました。 財産分与について質問ですが主人(主人名義)ですがローンが残っていてオーバーローンでしたが相談なしに売却してました。 【質問1】 財産分与時に査定額とローンなどを考慮してこちらが財産分与として私が引き受ける事もできたと思うのですが売却済みと言う事でマイナス分を財産分与として計算する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の方法について。
【相談の背景】 交通事故の加害者側の身内です。 2月頃に事故があり、警察には連絡があるまで接触は避けてください。と言われておりだいぶ時間が過ぎてしまいました。 事故後お相手方に異常がなく、その日に警察で事故報告となり終わりましたが、その後お亡くなりになられてしまいました。 過失割合で50:50と言われ身近な車の保険屋の知り合いに相談すると、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の接触禁止の示談書記載について
【相談の背景】 今年3月、交差点で一時停止を見逃して進入して、車同士の衝突事故を起こしてしまいました(私は無傷、相手も全治1週間の軽傷)。 先月にようやく示談に向け動き出し、相手側作成の示談書は、過失は10対0、請求費用は車の修理費のみ、今後請求はしないという内容でした。 しかし、事故直後「借金してでも全部払え」と言われ続け、脅されてその旨の証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が無断で車に乗り事故を起こした時の運行供用者責任
ベストアンサー【相談の背景】 年に一回実家に帰るのですが、 たまに家族が私の車(保険は本人限定)を乗り回すことがあり困っています。 私が寝ている間に鍵を盗んでいるみたいです。 【質問1】 この場合、私の車で人身事故を起こされた時に運行供用者責任を問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子に刑事が脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まり警察署にて刑事さんから『お前の母親の車を売って被害弁償しろ』 『いつでもお前を捕まえにいける』 など怒鳴りながら未成年の子に言われて、精神的ショックを受けています。 娘がした行いは確かに間違っていますが、刑事さんの取り調べ方は発言は脅迫になるのではないでしょうか? 【質問1】 未成年の子に刑事が脅迫してきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触の事故で相手方が納得しない場合、警察からの連絡を待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、非接触の事故をおそらく起こしました。 私が右折をしようとした時、自転車が転倒しました。おそらく、私の車から避けようとしたのだと思います。 私は、その時に接触しなかったから、事故じゃないと思ってその場から去ってしまいました。が、心配になって、仕事が終わって夕方頃に警察に行き、話すと被害届?が出ていたみたいで、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの駐車場区画の割り当てトラブル
【相談の背景】 来年2024年夏に引き渡しの新築マンションの購入契約を今年2023年5月にしました。契約時に駐車場の希望を「無し」とした申込書を提出したのですが、近々親族から車の譲渡を受けることになり、駐車場の割り当ての希望を売主に伝えた所、「希望無しで提出した人には引き渡しまで新規の割り当てはできない」「引き渡し後に空きがあれば管理組合を通じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、徐行しながら駐車場を探している時、右に空き駐車場があった為、急停止しました。その際、私の車の後方を歩いていた歩行者がつまずきそうになりました。場所は車道です。歩行者は車にぶつかってはおりません。歩行者は怒ったのか、私の車の写メを撮っていきました。 【質問1】 この場合、私は何かの罪に当たりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が奥さんにバレた際の対応
【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の修理費について!
ベストアンサー【相談の背景】 事故(相手9自分0)で時価額が30万で修理費やレンタカー代等で70万の場合。 相手型から時価額しか払わないと言われてます。時価額より高額になった場合に補う保険の特約があると思うが逆についてない事もあるのかなって?逆に特約は適応しないのかなって思いまして。 【質問1】 ①自分の保険で全て賄って修理等で相手に修理費など全額払って貰えるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟が横領や賄賂を渡しているのですが
【相談の背景】 5年ほど前から、弟が会社に水増し請求し、横領していることを話しています。会社内の事なのでこちらは詳しい内容はわかりませんが、 そのお金で車を購入したり、ギャンブルや娯楽に使っている様子です。賄賂も渡していると、酔った勢いで話していました。その時の会話の録音もしています。憤りを隠せない思いなのですが、どこに通報すればよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務で使用するガソリン代(経費)を課税対象にされてしまっています。
【相談の背景】 私の父の事で相談です。 父は元警察官で、定年退職後は交通安全協会のお仕事をしています。 お仕事の内容は、車を購入などする際に申請された車庫証明に記載のある駐車場が実在しているか確認するというものです。 マイカーを使って業務をしているので、燃料代は業務中に走った距離に対して給料と一緒に支払われています。 しかし、この燃料代は交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりの母の借金について
【相談の背景】 母(80歳)は5年ほど前に脳梗塞で寝たきりになり、現在要介護5で介護施設に入っています。 会話も歩くことも、自分で食事をすることも出来ない状態です。 ちなみに父(80歳)は元気で年金で暮らし、私(50歳)は会社員で実家暮しです。 家のローンと母の介護施設利用料は私が支払っています。 母は今の状態になる前、健康食品や浄水器などのセールスをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
動画作成時のモザイクなどの処理基準について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で、動画教材の現在制作を行っています。 他の担当が撮影した動画を編集しています。 動画を編集している最中に、他の企業のロゴが映りこんでしまっています。 例えば、段ボールについている企業ロゴや、スニーカーのロゴなど映った場合は映してもいいのでしょうか。 よくTVやCMなどでモザイクや、企業のロゴを映像に移すのを控える場面が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
: 離婚訴訟の訴状の書き方について相談します
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めた。離婚届勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責 同乗者
【相談の背景】 3ヶ月前ほど、高速道路上で接触事故がありました。 私は同乗者です。 首が痛かったので整形外科にて診断を受けて整骨院にも現在まで通っています。 こちら側の車には任意保険がなく、相手方の自賠責に請求しようと思っています。 連絡もして書類も貰いました。 【質問1】 事故証明を取ったのですが、私の情報が記載されていませんでした、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもこちらでは、お世話になっております。 今年の9月、県道の左側を自転車で走行中に右折してきたワゴン車にはねられました。 相手の車の右折は交差点ではなく、駐車場にはいろうとしたためです。 私から見て左側に駐車場はあり、右側をはねられた状況です。 怪我の診断名は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫とヘルニア、腰椎ヘルニアです。 相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古車販売に融資をする事業には登録や許認可が必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 自分の会社の事業の1つとして、「中古車販売をしている個人事業主又は別会社に融資(投資)をして、利益の何%を貰う」ということを業務でしたいと思ってます。 【質問1】 これを会社の事業として行う場合には、例えば金融庁や財務局などへの登録や許認可などが必要なのでしょうか?それともただの融資なので、不要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローンの申し込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に自己破産をしました。今年の2月にクレジットカードを2枚作り、毎月使用しております。CIC及びJICCにて開示を行ったところ、申し込み情報の件数は0でクレカ2社の情報も問題ありませんでした。 また、ダメ元でKSCにて情報開示を行ったところ、登録情報が無しとなっておりました。(破産情報が無くなっていました) ※年齢:35歳 年収:約670万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代金の未払について
【相談の背景】 先日、父宛に月極駐車場の代金が15年程未払になっているという文書が届きました。地主の代理で不動産会社が出したものです。父が会社勤に勤めていたときに貸与されていた車を停めていた駐車場で、退職以降一切使用していないため解約してあるものだと思っていました。契約書も解約届けも控えは見つからず、書面でやりとりしたのか口頭なのかそもそも解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の車が私道の枝で傷ついた場合、警察の事故証明を取るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の自動車が私道にはみ出てしまった我が家の植木の枝で車をすってしまった場合(乗り降りドア開閉含む)、修理代を請求すると言われているのですが、警察に事故証明をとらず後日請求された場合、支払義務はありますか。 現在、自宅前の私道(4m幅位置指定道路)に30cm程はみ出てしまった枝を切っています。徒歩通行には問題ないですが、隣家の住人に『切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別れても束縛が続く元カノによる介護の限界と自由への願い」
ベストアンサー【相談の背景】 今回、弁護士先生に相談しなければ解決出来ないと思い、投稿させていただきました。 長文になりますが、お付き合いください。 去年の二月くらいに付き合いだした彼女がいたのですが、付き合いだして1ヶ月もたたないうちに、気性の荒さ、(奇声を発して罵倒してくる)情緒不安定などから、性格の不一致で別れを告げたのですが別れてもらえず、別れるなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生を検討しています。 主な負債は ・住宅ローン(離婚予定の妻と連帯債務) 残債約4700万円 ・マイカーローン ・奨学金 住宅は売却中ですが、1000万円程のオーバーローンが予想されます。 【質問1】 住宅ローン残債1000万円が個人再生により5分の1になった場合、私は200万円を返済し、連帯債務者の妻は1000万円の全額を返済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停の根拠として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を払っています。定年後の再雇用で半額近く収入が減ります。減額調停を申し立てる予定です。相手の元妻は、父親が死に億に近い遺産が入っているはずです。それも併せて減額理由として主張できるのでしょうか。離婚の際は、私が自宅を追い出され別居が始まりました。離婚時における財産分割の際に、相手は書面で「(相手が占有し続けた私名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから