法律相談一覧
-
このような場合、7対3が妥当でしょうか
【相談の背景】 ショッピングモール平面駐車場内の直進車同士の事故です。 相手は、駐車場の通路を私から見て右方向からの直進、私は出口へ向かう広い道路(中央破線有り)を直進している状況で、相手側正面と、私の車は右側面の接触事故です。 速度は両者共に20kmぐらい出ていたと思われます。 駐車場内の事故という事で、5対5からスタートしています。 相手側には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーか否かが分からない
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、普段すっぴんで行く会社に化粧をして行ったらあまり関わりのない職場の人(既婚者)から「可愛いですね」と声をかけられ、その日から話しかけてくるようになり気持ち悪かったので素っ気なくしていた。なのに急に「最近頑張ってるからプレゼントです」と渡されたのでその場で7、8回ほど拒否して受け取らなかったら「駄目か…」と言って諦めてくれた。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と自己破産について
【相談の背景】 私の夫が借金をあることを告げずに結婚し、後に発覚しました。 そこからDVとモラハラを受け続け、更に私名義でサラ金(100万)と車のローン(300万)を契約させられました。 今までは私が支払ったり、たまに夫が私に少しだけ返してくれたりしたのですが、 離婚の話になると、サラ金も車のローンも知らない。と言われ困っております。 私は車に乗ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる退職、損害請求
【相談の背景】 個人経営の不動産屋勤務を約3年しておりますが、社長の対応(パワハラ、モラハラ)に我慢出来ずに退職したいと考えておりますが、退職を受け入れて貰えず困惑しております。パワハラは暴言、例えばロンパリ!キモイ!等の人格否定。誰のお陰で今日のご飯を食べられてるんだ!等。車中で怒鳴られ通行人にも心配される程..説教も3時間で業務に支障。残業も毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路での石の跳ね返り事故で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路を走っていたところ、私の車の後ろを走っていたという車から、サービスエリアで呼び止められ「あなたの車の跳ねた石が私の車のフロントガラスに当たり割れた」と因縁を付けられました。 私は警察を呼びましたが、私が飛ばしたか不明である事故届を作りましたが、相手の人は私にしつこく弁償するよう言って来ます。 相手は、私の車が飛ばした石も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を渡してしまって、
【相談の背景】 2023年3月にTwitterで大金が手に入るというのに騙されてしまい、口座を他の人に渡してしまい、1週間後に口座が凍結され警察に行きました。 3回ほど調書があり、8月には既に前科にはなってないが前歴になると伝えられました。 その際に検察庁から連絡があるかもしれないと言われてからまだ来ていません。 その時には長くて1年くらいで口座は契約は銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金相続放棄後、車の所有者がカーディーラーの場合、使用者の変更手続きは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり葬儀を行ったあと、父が多額の借金を抱えていたことが判明したため、家族全員で相続放棄の申請をしました。 しかし、父が購入し使用していた車があります。車検証を確認したところ、所有者欄はカーディーラーとなっており、使用者の欄に父の名前が記載されておりました。 【質問1】 あくまでも父は「使用者」であり、所有者がカーディーラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の張り込み内定について
【相談の背景】 2週間前にアパートの駐車場に車乗って居たら黒のセダンが駐車場に入って来て私の事見たらすぐバッグして行ってしまいましたなんかおかしいなと思ってました。ここ5日間また同じ車がアパートの所ウロウロしてますその車が止まってたので知り合いが話しかけて男2人女1人居ました探偵か警察かと聞いたら警察だと私の住んでるよアパートに容疑者が居るからと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クラクションのみの煽り運転をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 国道を走行中、前を走行する車と、バイクで走行する私の間に、トラックに割り込みされたので、クラクションを鳴らしました。 その後約500mの間に、何度もクラクションを鳴らしてしまいました。 クラクションは違反ですが、物理的に幅寄せしたり、パッシングはしていません。 クラクションだけです。 クラクションだけで煽り運転となることを知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣トラブルになっており早く知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中古一軒家を購入する際に前住人に用水路上にある鉄板は、水道管を守る為だけの物で絶対に乗入れする時は、コンクリート部分だけでお願いします。と、聞いての購入条件だったので、隣のコンクリート部分、鉄板の間にはフェンス、ポールがあり、フェンスは、市の物でポールは、こちらの物とも聞いていたので他の人が乗入れすること、人も通ることもないと安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の相続放棄手続き
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が死亡。祖父はすでに他界。 相続対象は父死亡により私と、存命であれば父の兄弟。 親戚関係とは疎遠となっており連絡はしていません。今回の件はひとずてに聞いて認識。 相続放棄の手続きを行う予定。 【質問1】 この場合祖母の住民票除票が必要ですが、 最後に介護していた人が不明で住所がわかりません。 この場合どのような方法で取得する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンの名義貸しで車を購入したが、返却時に費用や訴訟のリスクはあるか?
【相談の背景】 元交際者相手と付き合っていた際、自分がローンを組めないので名義貸しという形でローンを組んでもらい車を購入して乗っていました。 破局してから2年近く経つのですがローンはまだ完済しておらず、名義も元交際者相手のままです。 ローンの支払いは交際当時から現在まで私が毎月振込で相手にお金を渡している状態です。 ところが、先日自動車保険の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号を変えてもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 五年前から夫のモラハラが原因で別居中で、二年前に離婚裁判をやりましたが、証拠が少ないことで離婚成立しませんでした。 夫からほぼ毎日メールが来て困っています。 家の周辺を車でウロウロしてることもあります。本人は生活してるから仕方ないと言いますが。 【質問1】 離婚成立するまで携帯番号は変えないほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「複数の債権者での民事訴訟を希望。借金返済問題に解決策は?」
ベストアンサー【相談の背景】 A氏は、同じ会社の全国の同僚10数名からそれぞれ数十万円の借金をしており、返済できていません。A氏は返すと主張し、分割で返済していますが、返済が滞ったり、さらに借金が増えていたりで埒があきません。強制的に給料を差し押さえて、少しずつでも確実に返させたいのです。A氏には家族もいるので、車などの財産の差し押さえまでは希望しません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に父に迷惑がかかるか?車のローンの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中です。 車のローンがまだ70万円程残っているのですが、所有者、使用者は私の名義で、ローンは父の名義でくんで、私が支払いをしております。 財産隠しをするつもりではなく、車の乗り換えを考えている状態です。 車の買取査定金額は70万円でした。 【質問1】 所有者が私の名義であっても、銀行のローンを組んでいるのは父の名義なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険 追突事故 加害者
【相談の背景】 9月頭ごろの早朝、信号待ちをしていた所 レーンを間違えてしまい、車線変更をする為にバックしたところ停車中の車に追突してしまいました。 こちらが無保険での状態での事故でした。 相手方に怪我はなく、警察からも物損事故として処理すると伝えられました。 傷としては多少の凹みと擦り傷がありましたが、大きな凹み等は無くエアバックも作動してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中に車に轢かれそうになったが、警察に届け出る必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数十分前に公道を自転車で走行中、車に轢かれそうになりました。 シチュエーションとしては、私は自転車を漕いでいました。その際、沿道の店からバックで自動車が出てきたので、一旦私は自転車を止めました。しかし、車は私に気づかなかったのか、そのまま私の自転車の方向へバックしてきました。私は慌てて自転車を後ろに下げ、ギリギリのところで車が急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの請求のために元彼の現住所を知りたい
【相談の背景】 以下の点についてお聞きしたいです。 ※只今音信不通の状態 ①彼氏の現在の住所(現時点で実家にいると思われるため実家の住所を知りたい) ②支払いについて請求できるか ▶車の残りのローン ▶携帯の支払い ▶家賃、光熱費等(共同で払っていたため、同棲中の費用など) 以下詳細 彼氏に出ていかれました。 同棲2年です。 彼氏の携帯代金、車のロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で人身事故
【相談の背景】 先日、娘が酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 2台のお車に衝突してしまい、お一人の方はお体におケガはないとの事ですがもうお一人の被害者の方は腰に痛みがあるそうで病院に行かれる予定だと保険会社の方からお聞きしました。 娘は自分がしてしまった事の重大さに憔悴しており、被害者の方への謝罪をすぐに出来る状態ではないと思い、代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車で走行中に長くクラクションを鳴らされ頭に来てつい相手の車を叩いてしまいました。 警察に来ていただいてお互い話を仲介してもらい傷については後日見積書をもらい何割かは出すという形でその場は終わりました。 次の日に電話来て見積書の内容と合計金額を聞いていた所、相手方から全額出して欲しいと言われてました。 【質問1】 叩いてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なクレーマーに対して
【相談の背景】 私は福祉施設運営者です。当短期入所の枠が空いたため、○○兄弟を招待しました。弟のDさんはすぐに車に乗りましたが、兄のYさんは「行きたくない」と抵抗。母親が説得し、Dさんだけが施設に到着しました。Dさんが「帰りたい」と泣き叫び大暴れを始めます。理由は「キャンプで疲れたから帰りたい」と訴えましたが、兄が来ると聞いて「泊まる」と決めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での追突事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年、交差点で自分方の車が停車した際に、相手方の車が停まりきらずに後ろから追突された。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料に納得できない場合、保険会社の慰謝料の他に加害者へ直接慰謝料請求しても良いのでしょうか?またその場合の相場を教えてください。 【質問2】 交通事故で10:0でこちらが被害者の場合、人身事故と物損事故扱いとで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鉄道警察からの住所確認の要求に拒否できるかどうか
【相談の背景】 6月に鉄道警察に職質にあい、護身用でもってた催涙スプレーが見つかり軽犯罪法になると取り調べを受けました。独り身なもので引き取り人がいなくその日は埼玉鉄道警察が自宅まで車で一緒に行き住所確認しました。 その後、再度取り調べを受けまして後日催涙スプレーを返却するのでまた連絡するといい昨日連絡きたのはいいのですが大宮警察から鉄道警察の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク バイク購入
【相談の背景】 ヤフオクで先日バイクを購入し、現車到着確認したところ、クラッチレバーがガタガタグラグラ、接触歴あり、シフトペダルブラケット曲がりなど、走行に支障が出る部品の不具合がありました。 商品説明欄には 状態等 ・傷等はありますが状態はいいです。画像にてご確認ください。 ・エンジンはセル1で始動し、吹け上りも良好でアイドリングも安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保管料についての支払い問題、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 車の保管料について。 去年の8月末に運転中バイパスで車が故障してしまい、保険屋さん経由でレッカーに車を引き上げてもらいました。 その時に車の置き賃が掛かるなど一切聞いてませんでした。 それなのに2ヶ月後に、1日2000円の置き賃が掛かってるので、早く支払わないと車をお返しできません。と言われ、そんな高額払えずどうしようと思ってたら連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルでの騒ぎに対処する方法と警察への連絡について
【相談の背景】 今朝、父の伯父が家に突撃してきました。 早朝なため家の鍵は締めていたのですが、ドアを開けようと乱暴にガチャガチャと引っ張り、乗ってきた車のクラクションを鳴らしまくり、親が飛び起き対応をしていました。 詳しい事情については私はわからないのですが、親のお金の貸し借りで伯父の所に電話?が来たと玄関先で大騒ぎしており、『〇〇円よこせ!』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車にかってにGPS付けるのは違法ですか?
【相談の背景】 車にGPS取り付けられていた 警察署に持っていくべきか迷ってます 【質問1】 前回のストーカー被害の延長です… 警察署に行き相手に警告はしてもらい家には来なくなりましたが今日車にGPS取り付けられていたことに気づきました 【質問2】 警察の警告のあとのこの行動はなんの罪に問われますか? 後、警察でこのGPSの発信元調べてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください
【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文者責任について解釈
【相談の背景】 注文者責任について質問致します。 市道での水道設備の工事後の仮復旧アスファルトが、工事終了4時間の間に剥離し、15cm程の深さの穴が発生し、私は車で走行中その穴に落下さ受傷しました。 事故当日は自治体から避難勧告が出る程の大雨でした。 現在、自治体に対し「大雨を把握していながら、受注業者に対して当日の工事中止を指示しなかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました
【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲酒 職務質問 逃走
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら お酒を1杯飲んだ後に 会社名義の車を少し運転をしてしまい、 覆面パトカーに止められてしまいました。 警察官が1人運転席の横に来て 話しかけてきて、飲酒検査の協力 をお願いされました。 アルコールが出ると思ったので、 怖くなって逃走してしまいました。 住宅街を走行して逃げきりました。 追いかけてきた様子はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の交渉方法についてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。実際は職場の同僚と不倫をしていたことが発覚し(私も同じ職場です)、夫とはすでに慰謝料300万円の支払いで合意しています。 次は女性への請求となります。 ・私たち夫婦の結婚式に参加していたこと ・女性とも業務上かかわりがあり、妊娠中の私とも顔を合わせていたこと(妊娠前、私と彼女の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃車状態の契約車があるため、駐車場の解約手続きや契約者の住所特定、車の処分方法について
【相談の背景】 現在、月極駐車場を運営しているのですが、建物の建築を検討しているため、駐車場を閉鎖しようと、順次、解約条項に則り、通知をしております。 しかしながら、契約車のうち1台が、廃車同然の状態(ドアも開いており、車検切れ、パンク)で長年放置されており、契約書や車検証に記載された住所も変更となっているため、解約の通知をすることができません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金の適切な金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 無知な私を助けてください。 2日前交通事故にあいました。 乗用車(加害者)と自転車(私、被害者)の事故です。 左折の乗用車と自伝車に乗った私が横断歩道上でもちろん青信号で渡っていたところの事故でした。 警察は私から連絡し、乗用車の運転手さんは大丈夫?とだけ。 相手方から今回の件は示談にしたいと申し出があり全て込み込みで10万円でと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除後の賠償金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 突然の契約解除について、 現在車を使用しての1人法人を営んでおり、順調なのですが、 以前勤めていた会社の同僚が、 自分もそのサービスを一緒にやりたいと言ってきた為、 お願いする事にしました。 しかし正社員で雇用するのは難しいので、 外注(業務委託)という形で請け負って頂く形で、 はじめたのですが、 この方は自己資金がない為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認定試験の材料や設備の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、通信工事における特殊な認定資格の取得を行おうとしておりますが、今期からその実技の認定方法が変更となり、敷地・設備や車(バケット車)、材料(光ファイバや接続部材など)は自社で手配し実施する様にと通知があり、認定資格取得は動画を撮影し認定会社へ送付して合否の判定を行う方法となりました。 通信工事を行う会社で、人材育成の観点から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の女性に、不倫を捏造され噂を広められている
ベストアンサー【相談の背景】 現場長と部下の女Aが、普段から業務中距離間が近く風紀が乱れ職場の雰囲気が悪かったのですが、その2人が車に乗っているのを同僚に見られ二人の噂は一気に広まりました。 ただ、不倫の噂を広げたのが私だとその女性Aは勝手に思い込んでいるようです。 その女性Aは目線を変えさせる為か、私と同僚女性Bが不倫している、と他の職場で噂を広めている事実を最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社に保管されている私物について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある会社を自主退職したのですがその際に社用車を借りていて社用車を私有地内に長時間置いてしまい警察が出動する事になり会社側が鍵のないままレッカーしたそうです。 その社用車の中に私物を置いたままだったので返却してもらおうと考えていたのですが、会社側としては保管はしてあるもののレッカー費用等の請求を私にしてその入金確認後に私物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫の死により、養育費、慰謝料の支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚協議中に夫が自殺。賃貸のため、損害賠償請求される可能性と、財産はほぼないと思われるため、相続放棄をする予定です。 DVが原因のため、養育費、慰謝料を貰う事で同意しており、慰謝料は半額は支払われています。(同意書あり) 夫が亡くなったことで、養育費、慰謝料の残金の支払いは頓挫してしまうのでしょうか? 相続自体ははこちらが放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納車後のトラブルについて
【相談の背景】 中古車購入後のトラブルについてです。 2024年7月下旬90年代の中古車(85000キロ)を、遠方より購入し納車後2週間ほど、購入後250キロほど走行したところで冷却水が漏れ、レッカー移動となりました。漏れる直前まで車の計器に異常はありませんでした。通常走行のみで起きました。 その後修理工場の見立ててでは、冷却水にエンジンオイルが混入している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、横断歩道に差し掛かりました。人が歩いていたため減速しましたが、横にいる自転車にも気を取られていました。また自転車を追い抜きながら対向車が来たため車線をはみ出さないようにすることにも意識を取られていました。 そのまま特に大きな音もせず通過しましたが、後から歩行者がきちんと渡りきってから横断歩道を通り抜けたか不安になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車同士の追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 職場で業務時間内に走行中、社用車同士の追突事故がありました。負傷者はおりません。追突したのは職員はパート職員です。追突された側の車両は修理の見積もりが凡そ40万とのことで、来年1月に車検も控えていたため40万相当の中古車両を購入しました。追突した側の軽自動車も、現在走行には問題がないようですが車検には通らないだろうとのことで、買い替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、手続き1年前にもらったお金
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きの準備中で、今月中には弁護士さんに相談を開始する見込みです。 二年間さかのぼって通帳を提出するとききました。 昨年8月の現金振込のやりとりは、振り込んでくれた相手に連絡が入ったり、なにか迷惑がかかるでしょうか? 1年前、自己破産は考えていない中でしたが、すでに任意整理中でした。ギリギリの生活の中で、車の整備やアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーセックス 目撃した後に
【相談の背景】 夜中に夫とコンビニに行きました。その際に人通りの少ない道を歩いていたら、カーセックスをしている車を見つけました。 通りすがりに車の窓越しに裸で行為している様子が見えました。 夫が興味本位でスマホで行為を撮影するフリをしました。 すると男性が車から出てきて「いま(行為する姿を)撮ってましたよね?スマホを見せてください」と言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備として何をすべきか
【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた方との問題
【相談の背景】 同棲していた方がいましたが相手と上手くいかず別れました。そして1年以上も住んでたアパートから出ていきません。 契約しているのは自分です。 全て自分が支払っています。 別れた原因は自分なのかもしれませんが、あまりにも色々と暴言を吐かれました。 最初はお金を渡すような話もありましたがそれはしないと言いました。 ですが相手は金を払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから