法律相談一覧
-
職場への通勤にて。監督責任にはならないのでしょうか?
7月6日(雨) アルバイトでPM10:00過ぎまで働き、帰宅しようと思い、お店の敷地内を車を走らせました。 私は、このアルバイトを始めて約一週間になりますが、これまでは日中の勤務で、夜間のそれも閉店までの勤務は初めてでした。その日、雨足は激しく、10m先も判別しにくい状況でありました。周囲は真っ暗でしたが、そこは見晴らしが良い駐車場脇の一本道だったため時速約4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車当日に車両トラブル。こんな場合は?
タイトルの通りなのですが、私ではなく実父に起こったことなのですが、納車当日にディーラーから帰宅までの道のり中、信号で止まり発進しようとしたらニュートラル状態からドライブに動かしたところドライブに入らず車が全く動かず状態になってしまったらしく(この間20分)バックのみはできたので道の端によせディーラに連絡してレッカーしてもらったそうです。(この間30分) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから