法律相談一覧
-
友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な請求に対する返金について。出来るだけ早く返金してもらうためにどんな手順で返金を求めたらよいでし
【相談の背景】 とある携帯アプリにてアプリ内でのみ使用できる通貨を購入しました。毎回レシートなど特に発行してくれない為購入する時には証拠としてスクリーンショットを撮影していました。今回、自分が購入を押したボタンと全く違う金額の大金を請求され(正式な金額の10倍以上数十万円です)、最初はエラーだと思い、すぐにアプリの運営会社に問い合わせをしました。す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出しについて
個人間でのチケット譲渡トラブルがありました。振込がエラーでできなく 手渡しで返金予定だったのですが 私が携帯を壊してしまい お約束の日に待ち合わせができず返金ができませんでした。 相手の方が警察に相談し口座凍結されました。 被害届はだしていないそうです。 新しい携帯を買いすぐ連絡し 先日返金をきちんとしました。 その数日後警察から私に電話があり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 私文書偽造行為について
22歳の学生です。 税務署から連絡が来て、母親が勝手に銀行口座やFX口座を開き、運用していることが分かりました。 1、この場合、例え、親子の関係でも私文書偽造になるのでしょうか。 2、私は被害者だと思いますが、銀行やFXの会社から何か訴えられることはあるのでしょうか。 3、税金については、事情を説明して、母に払ってもらえばよいのでしょうか。本来払わな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
総額200万円窃盗9件で逮捕されました。
ベストアンサー18歳の未成年でお互い初犯(補導歴なし)です。 窃盗9件で共犯1人あり総額200万円の物を盗んでしまいました。ネットで売ったりもしました。 詐欺罪などはつかないと刑事さんから言われました。 ここまでくると少年院行きはまぬがれないのでしょうか? 4回にわたり逮捕されており、延長期間内に警察の調べが遅すぎるとのことで釈放となりました。 お互い深く反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布の盗難による口座凍結について
ベストアンサー日曜日に近所のスーパーに買い物に行って、カートのフックに財布と通帳を入れた手提げ袋をぶら下げていたのにうっかりそのままカートを返して車に戻ってしまいました。すぐに気づいて2〜3分でカート置き場に戻ったのですが、もうありませんでした。もちろんお店の人に確認しましたが、届いておらず。 置き引きされたのが午後8時10〜15分の間、警察に紛失届けを出したのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万を窃盗されたので、迷惑料はいくらぐらいが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー100万円窃盗された場合、請求できる迷惑料はいくらくらいが相場なんでしょう。 私は自宅に友人を招いて、一日中遊んで泊まりました。 翌日引き出しを見たら100万円がなくなってました。 今は被害届けを出して、指紋も取ってもらって 色々と証拠が出てきて、 刑事さんがもー捕まるからと言ってくれたので、 質問しました。 ご回答のほどよろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 不正利用 弁済済
ベストアンサー昨年11月恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て昨年の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約1年経ちますが別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済で示談済でも今後詐欺罪や窃盗罪で逮捕される可能性があるのでしょうか。弁済し相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資資金を返してほしいです。どのような対応がいいのでしょうか
ベストアンサー投資で元金保証で借用書を書くため投資してみないかと言われ、300万の投資をしました。 写真で送られてきた借用書には自分の名前ではなく、お金を振り込んだ人の名前が書かれていました。 一応振り込んだ時の履歴、トークアプリでのやりとりの写真等は取ってありますが、 最初は毎日エビデンスを出すと言うのと、毎月配当が出ると言われておりましたが、半年で一度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会社へ職業及び年収の虚偽申告
ベストアンサー長年勤めた会社を退職し現在無職ですが以前からのクレジットカードは所持し続けており、 クレジット会社からは定期的に現職業と年収の自己申告の要請があり、今回は無職無収入とは言えず 「自営業・年収800万円」と虚偽の申告をしてしまいました。その後、キャッシングと買い物で300万円程の利用残高があるのですが、返済が延滞しており催促されています。もしクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の車両修理の確認方法はありますか?
【相談の背景】 個人事業主です。 会社名義の車で事故を起こしてしまい、相手の車両の修理が540万掛かった言われました。 会社名義ではありますが、保険料は私が毎月払っていました。 保険を使い、等級が下がる3年分の保険料77万円を請求されていますが、相手の車を本当に修理しているのかを確認する方法はありますか? 【質問1】 保険を利用した詐欺ではないか知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人売買による債務不履行について
個人売買により商品券10万円分を8万4千円で購入し、入金しました。 しかしその後、電話してもメールしても一切返答がないまま半年以上が経過しました。 警察に相談し、内容証明郵便を送りましたが不在として帰ってきてしまい被害届も提出できない状態です。 こういった場合、何か対応策はありますか?? 下記情報・証拠はございます。 ・氏名(漢字はわからず) ・電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に借入し逃亡
約2年前、地元絡みの友人Aに金の無心をされ、20万円を信用貸し(借用書等無し)しました。しかし、返済無いまま2週間後に音信不通に。 同時期に、Aは周りの友人にも無心していたようで、被害総額は私を合わせて、4人で50万円です。 よく、金銭の借入問題は民事だと言いますが、一度の返済も無く、ここまで計画的だと、刑事罰にも該当するのではないでしょうか。 警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の対応が悪い
【相談の背景】 詐欺に会い弁護士に依頼し、口座凍結をしてもらいました。 全て銀行残高が公表され、全て微々たる残高でした。 もう5ヶ月経ち、私が借り入れた先(7ヶ所程)への利子や返済を猶予してもらう交渉や凍結した口座の持ち主へ返金交渉をしていくとの話でしたが、通常弁護士とはLINEのやり取りをしていますが、問い合わせに10日経っても返事さえありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚し、財産分与も明確に実施しました。しかし離婚後に妻が私のクレジットカードを不正に所持し、しかも使っていることが判明しました。妻に指摘したところクレジットカードは返却してもらえましたが、不正利用の金額は返却してくれません。 【質問1】 警察に被害届を出した方がいいでしょうか?それとも民事で争うことになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に娘が風俗で。
風俗で私-親-に内緒で働いていた娘が居ます。 その娘がお客さんから40万を嘘をついて借りたそうです。 でもその時は、借りる話ではなく返さなくても良いからと。 親として何も知らなかったのですが、相手との折り合いがうまく行かずに、相手は騙された。警察に行って、被害届を出すと言われてるそうです 今娘は目の前で泣いています。 私は親としてどうすれば良いです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書への署名と刑罰の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 故意性の低い詐欺事件に携わってしまい、被疑者として警察から取調べを受けています。 私を含めて4人が取り調べを受けている状況ですが、私が最も関与が薄いです。4人で顧問弁護士にも相談をしております。 取調べの中で供述調書を作成され、弁護士の勧めもあり署名はしませんでした。刑事はしきりに署名を迫る、また『あなたのためにも署名した方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得を偽り養育費を不当に騙す事について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占いのキャンセル料は取れるのかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン占い師として活動しております。 予約の際に事前に無断キャンセル料は100%頂戴しますとメッセージにて、お送りしておりますが、先日無断キャンセルが起き、5日以内にキャンセル料を振り込んで下さいとメッセージいたしましたが3日たった今もキャンセル料は振り込まれません。 相手の情報は画像共有アプリのアカウント名と、フルネーム、在住県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損について。これは、私つかまるんですか?
ベストアンサー数日前に、知り合いのお家をつぶすといわれ、水周りをもって帰ってほしいと言われました。解体、引越しも急いでしなければならないので、引越ししてからもってかえってほしいとのことで、日程を調節し撤去に入りました。その時にエアコンもあり解体するので、要らない物だと思い込み撤去しましたが、エアコンが必要だったらしく、引越しもまだ途中とか。初めと話も違うし聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の部品個人売買トラブル
車の部品でマフラーを個人売買しました。 お金を買うがわからいただいたのを確認して マフラーも発送しました。 ですが諸事情でマフラーを返していただかないといけなくなりました。 お金はマフラー代15000円買った側にお返しして マフラーを返してもらうのを待つだけですが 返していただけません。 連絡はマフラーを買ってもらった時からやりとりは残してあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の金銭トラブルについて
ベストアンサー私には、付き合っていると思ってる女性がいます。 今までに彼女から働いている職場を辞めて独立するから、開店資金を貸してと言って約50万円ほど貸しました。 また親の残した借金があるからと言って約250万円ほど貸しました。 そして今住んでいるアパートを出て一緒に暮らしたいから。と言ってまた20万円くらい貸しました。さらに大家にはもう出る旨を伝えてあるそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のクレジットカードを不正使用
ベストアンサー他人のクレジットカード使用について相談させて下さい。 今回、交際相手(女性)のクレジットカードを使用して、某ショッピングサイトで買い物をしてしまいました。。 彼女はおかしいと気付いた時点で、ショッピングサイトのカスタマーに連絡したらしいです。 カスタマーの対応に納得いかなかった為、さらにカードを解約した上でカード会社に連絡し、チャージバックの依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再三支払督促の[i:110]ある架空請求orワンクリック詐欺の件で!!
20日程前からモバともなる架空請求orワンクリック詐欺と思われるサイトから再三支払督促状として債権委託収納センター末原と名乗る人物から[i:110]がきており前回から訴状通達のお知らせとしてQ.No338520にて此方に質問しましたらA.No916674で小沢弁護士さんから回答戴きました。その通りにしておりましたらさっき同一人物名で〜応じない場合は財産差押え執行要求を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠がない犯罪について
以前していた質問の補足になります。 痴漢や強制猥褻罪とかって被疑者被害者が認めていても、物的証拠がない場合には罪に問われるんでしょうか? 日時とかはある程度、交通機関のICチップでわかるとしても、映像などないと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘 ローン 虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリを2024年頃からしていてストレスや不安から物を買いまくっていました。 その時は学生でバイトもしておらず。 後払いをしていました。 とうとう自分で払えなくなり不安になってパニックになってしまいメルペイスマートマネーに働いてもないのに働いている、年収を 偽り3回ほど借り入れしてしまいました。 さらにメルペイ後払いもしていて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間紛争問題
兄弟間のトラブルで困っています。兄弟という事でいい加減で解決する気もなく、更に裁判では嘘だらけ。相手弁護士も事実確認もせず兄弟の言い分を鵜呑みにし、拗れるばかりです。未解決事案の解決を検討中ですが、馬鹿馬鹿しくてもう裁判する気になれません。警察は兄弟間だと介入しないと聞きますが、被害届をだし動いて貰うには、どの程度の事件内容になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法 勝手に契約 私文書偽造 離婚協議中
ベストアンサー現在、離婚協議中で別居しています。 妻は、私のモラハラを理由に出て行きました。 その妻が化粧品のマルチ商法にはまり、私の名前で勝手に契約し、取引実績もあります。使った費用で確認出来ているのは、約60万円です。家計に損害が出ています。これは、有印私文書偽造や詐欺罪にあたりますか? 離婚の理由として、これを妻に対して突きつけて、戦う事は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に悪質なURLを貼ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板にて イタズラ目的でワンクリック詐欺のような サイトのURLを貼り付けてしまい、 それが犯罪になるということを後で知りました。 そのため、すぐに削除依頼を出しましたが 過去ログというところに入ってしまって 運営に削除していただけない状態となってしまいました。 【質問1】 私自身で削除依頼しても削除されない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネス支援協会に入会後の疑問について
ビジネス支援をしている社団法人の協会に50万払い入会しました。 提供されているもので勉強をして活動をしています。 その中で、代表Aの人柄ややり方などに疑問を感じ始め。。 ある人から、「Aは詐欺師だよ。以前、大金を取られたという人から相談を受けたし、 Aは3回警察の事情徴収を受け、次はないぞと言われている」と聞かされました。 私達会員は、代表Aによる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ トラブル
フリマアプリでのトラブルです 先日フリマアプリにてロードバイクの購入手続きをし支払いを終えました その後連絡し発送を促すとあなたには売りませんと一点張りでした もしかしたから商品がないのではないかと思いその出品者の情報を元にsnsのページを割り出しました するとその僕が購入した商品に関して廃車している事が判明しました また出品者に連絡を取り商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス待っています
去年からのトラブルなんですが、会社経営をしているという人にお金を騙し取られました。 まとまったお金が入るから、それで返済するという約束を信じてお金を貸しましたが、後に会社経営などしていない、もちろんまとまったお金なんて無いことがわかりました。 それから全く電話に出なくなったので、警察に相談しに行った所、親身に話を聞いてくれまして、相手方と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXで必ず向かると言われ、海外無登録業者に口座をつくり、資金をゼロにされました。
ベストアンサー投資で詐欺に遭いました。必ず儲かる、月利100%などと 言われていたのに、一ヶ月もしないうちにゼロにされてしまいました。 以下の場合、お金を取り戻すことができるでしょうか? 昨年保険の営業員に、 知人だけでやっているFXの自動売買が あり、20万が一週間で200万とかありえ ないスピードで増えている、一度も下がったことがない、 必ず儲かる、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言質をとれれば不倫の証拠になるか
【相談の背景】 不倫は、不倫相手が認めて言質がとれ、妻が否定したとしても、相手が認めたら証拠になるのでしょうか。ホテルの出入りなどの証拠はなくラインのやりとりの証拠(にゃんにゃんしたいなど)と相手が認めれば妻が否定しても証拠になりますか? 【質問1】 妻が未婚と隠して相手と関係をもっていたようですが、体の関係の証拠がなく、相手の電話番号で吐かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意をとれても返済がない場合は自己破産可能か
ベストアンサー【相談の背景】 悪質な不動産投資詐欺に遭いました。 賃貸前提であるにも関わらず、住宅ローンを組まされました。 これで1,600万円以上の負債を抱えた状況。この悪質な不動産会社を交渉して、毎月の返済は不動産会社が負担する。という形で、合意書を頂き買い戻しをしました。 合意書には決まった日に決まった額を振込むように記載されてますが、実際は振込んでくれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務局に
ベストアンサーこの前、副業・支援で質問をしましたがどうしても騙された分を取り戻したくて事務局に不要になったポイントを換金したいのでどうればよいかを問い合わせたんです。ふたつのサイトに。暫く返信が来なくて片方はその日の内に返信がきて本日のキャンペーンの特典として換金チケットを本日中に購入して事務局に連絡を下さいという事でした。もう片方の会社は今日、当サイトに643...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで、振込んでから連絡が取れなくなった。
オークションで、ブランド物の服を落札しました。 すぐに、出品者から連絡があり、出品者の住所と氏名を書いていたので、落札金額+送料を振込先に入金をしました。 それから、何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 そうしている間にも、出品者には、他の落札者から『非常に悪い』の評価が増えていました。 嘘の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します
自己破産の免責不許可理由についてお教え下さい。友人から100万円を借りる際に、車上荒らしにあって、業務で集金した金銭の補填に使用すると話して、借入をしましたが、実際は嘘です。警察にも被害届けを出したと友人に話しました。 借金を自己破産しようと考えた際に、免責不許可理由に該当しますか? 虚偽での借入は免責不許可理由になると聞いた事があるのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの取引で、振込み後音信不通の方に返金いただきたいです
SNS上でのお取引で、こちらの支払い後、音信不通になってしまいました。 発売日がまだ先の品物を譲っていただく約束をしました。互いに住所を連絡しあった上で、相手からの希望でこちらが先に代金を振込みました。振込み確認後、連絡が全く取れない状態です。他にも同様の方がたくさんおり、SNS上に情報を求める声が多数あります。(中には品物の発売後、一ヶ月以上音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯やキャッシングカードを勝手に使われたことの慰謝料について
姉が男友達に携帯の契約を8台、キャッシングカードの契約を3社されました。 「携帯を新規で契約しその携帯を渡すとお金になる」など言われ、4台契約されました。その後、いろんな理由をつけて姉の保険証を借り4台新たに契約。もとの2台の携帯会社を返るなど行われました。「先輩が勝手にやった、自分は把握してない」など言いながら契約に行ったのはその男友達でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行先で購入したブランド品
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外旅行先で自分や家族へのお土産としてブランド品が安いと思って購入したら偽物だと空港検査の際や後日判明した場合 【質問1】 商標法違反、不正競争防止法違反、関税法違反、詐欺罪で初犯でも懲役や罰金、また賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 10〜20年以上前であれば全て時効でしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店利用に関するトラブル
風俗店利用に関する相談です。 先程、知らない番号から電話がありました。会社名?は名乗ってましたが覚えてません。 内容としては以前私が風俗店を利用した際に、女性が嫌がる行為を強要したとの内容です。その女性はすでにお店を辞めており、今後警察に被害届を出すかもしれないと言われました。 思いあたる節がなく、利用した風俗の時期・お店等を伺ったところお答えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました、
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 ある納品先に一度伝票を切りその商品を納品せずに横流ししていました。 会社にバレ、自宅謹慎中になります。 実質の被害は納品先ですが、会社が横領費をすべて納品先に返金してその金額を返していくことになります。 会社は刑事告発はしないいってくれていますが、相手の納品先から告訴される可能性はありますでしょうか。 非常に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも無視して良いでしょうか?二次を目的にしてるんでしょうか?
下記のものなのですが こちらは訴訟被害者救済事務局担当の黒澤です_-当局の悪徳業者による被告予定者リストの照会で - あなたが現在業者の提訴により数百万円にも及ぶ請求裁判の被告になる寸前となっておりましたのでご連絡を差し上げました-J3U8F- 悪徳業者といえ.ど , 訴訟に持ち込まれ裁判となってしまいますと_非常に優秀な弁護士をつけない限りは間違いなく敗訴し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約関係にある当事者間で起きた不法行為は、刑事事件要素があっても民事事件なのですか。
ベストアンサー売買契約し代金を支払った後、債務不能となり、契約を解除したのですが、代金が返ってきません。 そこで、代物での弁済を求めたのですが、代物が高額のため資金を上乗せしてお支払いしました。 ところが債務者は、上乗せした資金を流用したのです。 債務者は、誤って引き落とされたと過失を主張します。 故意でも、過失でも不法行為なのですが、 資金流用した点を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な査定額を元にした不動産売買契約のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの近隣相場よりも明らかに低い査定額(半額場合によっては半額以下)を掲示され、そのまま売買契約を結んでしまいました。 1社しか査定を依頼していなかったのですが、 知人に内容を話したところ金額の確認を勧められ、複数社に確認すると査定額はその会社が出した金額の2倍〜2.5倍の金額でした。 仲介は宅建業者、買主も宅建業者です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にパソコンの製作を依頼したのですが、数年経っても送ってきません。
ベストアンサー今から4年前に、ネット上の友人が『待ってる期間が長い程高性能のPCを渡す』と言って PC製作の依頼を募っていたので、お金を払ってパソコンの製作を依頼しました。 総額で80万近く振り込んだにも関わらず、2年前に15万相当の物が一度送られてきただけで、 その後、催促しても曖昧な返答ばかりで、先日ついに返答すらしなくなりました。 自分の手元にある情報は、やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフィリエイトをやって親や兄弟に話したら怒られました。
私は、人間関係が理由でアルバイトを辞めて 自宅でお金を稼ぐ事が出来ないかと思って インターネットで検索したら情報商材のアフィリエイトがある事を知りました。 購入してマニュアル通りにやって数か月が立つと数万円ぐらい稼ぐ事が出来ました。 ところが 親や兄弟にこの事を話したら 「アフィリエイトなんてやるなよ。逮捕されるから」 「テレビのニュース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結を解除出来る可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー10年程前、車場荒らしに通帳一式を盗まれ、詐欺に使われてしまい、口座凍結されてしまいました。警察に任意で話を聞かれた時、『口座を開設出来ずに困っている』と相談したのですが、何やら微妙な感じでした。この様な場合、どうしたら良いのでしょうか?まずは凍結されてる銀行に行き状況を説明するべきでしょうか? みんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について?
代理店が、実際にあった入金金額を弊社に対して 少なく申告している事が発覚しました。 被害金額はある程度ハッキリしました。 ですが、弊社と代理店との間に支払いの詳細などを明記した契約書などはありません。 法人 →→(入金)→→ 代理店 →→(虚偽の報告をして入金)→→ 弊社 この法人の協力により、 法人から代理店への入金金額の詳細を...
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから