法律相談一覧
-
口座売買に関する損害賠償
【相談の背景】 1年ほど前に生活に困り、SNSで知り合った人に持ちかけられ口座を売ってしまいました。 その後、口座が凍結されましたがそれも誤作動でよくあることだから放置しといて良いと言われ、放置していました。 しかし、その口座が投資詐欺に悪用されたようで、その被害者の方から損害賠償を請求する通知書が弁護士を通して届きました。 まだ警察にも行っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場を教えてください
【相談の背景】 恐喝、脅迫で被害届を出して加害者が逮捕され起訴後、現在保釈中です さらに名誉棄損、侮辱、詐欺罪、私文書偽造、強要罪、脅迫罪、恐喝未遂罪で刑事告訴もしていて(構成要件は整っているので全て受理済)こちらに関しては現在捜査中です 1年以上に渡って被害を受け続けインターネット上のことだったので逮捕までに1年以上かかったため被害が増え続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への上申書法的効力
【相談の背景】 3人共犯詐欺事件の被害にあい、警察がそのうちの1人に上申書を書かせ、罪を免れました。 その犯人は被害者へ返済をする、弁護士経由で連絡すると上申しましたが、連絡や返済を反故。 【質問1】 上申書実行せず、罪にも問われなかった犯人。 被害回復不能中、再度警察へ犯人と 連絡取る打診をするも犯人の無視連続。 上申書は有る無し関係ない、対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金は、部分的にでも、戻ってくるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、詐欺被害に遭い弁護士さんを依頼した際、着手金は紛争の対象となる経済的利益の額、報酬金は事件の解決によって得られた経済的利益の額に対する一定の割合によって算定されます。とのことで、そのときは、私の被害額【1700万円】を基準に着手金を支払いました。しかし、そのあと直ぐに、被害を証明できる部分しか訴えを起こしても、弁済されないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用された側にお力を下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人にクレカを抜き取られ勝手にカード利用されました。カード会社からは不正利用の判断で補填はされてます。 後日警察には、補填されてるから被害届けは難しいと言われました。本人は不正に情報を盗んだことを認めています。 カード会社からの補填があったら被害はカード会社になるのは把握しているのですがカード利用者への、カードの情報を勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際は加害者なのに被害者を装って弁護士介入
ベストアンサー詐欺行為や恫喝 脅迫の加害者が嘘をついて 弁護士を介入して 被害者を訴えたらどうなるのでしょうか? 借りたお金を返さない 反社会的勢力を引き合いに出しての脅迫 根っからの嘘つきで話す事全部嘘 こんな人が自分が悪い事は一切話さずに弁護士を介入して 被害者である私を訴えてきました これを引き受けた弁護士も弁護士だなと思っています 今までのあらましを弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者で考えることができません。たすけてくだい
全額で1175万円のお金を騙されました。投資などの目的でしたが、存在していなく本人も詐欺と認め念書は書いてもらいました。後日返済額や年数など決めるつもりですが、念書という形で良いのでしょうか? また、被害者も多く二億円程なのですが、念書通り返してもらえるのでしょうか? また、数ヶ月は配当を被害者全員がもらったりしていましたが結局は自転車そうぎょうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の差し押さえ等が可能でしょうか?
うまい話に乗ってしまったのも悪いのですが、このままでは収まりきれず、何か手段はないかと思いご相談しました。金銭借用詐欺にあってしまったようで、本人との連絡が全くつかない状態となっております。 住民基本台帳のコピー、後期高齢者医療被保険者証のコピーはありますが、そこにある住所は、知り合いの住所でした。何でも、知り合いも「年金受給」のため住所を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺事件について
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子と出し子の被疑者です。 現在、在宅捜査中(取り調べ2回済、全て自白済み)。次回の取り調べが3回目になります。警察からは、次回の取り調べで終わりと言われております。 その後、検察官に書類送検をするとの事です。 【質問1】 検察官からの取り調べが1回もないまま、起訴される事はあるのでしょうか? 【質問2】 検察官は取り調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でお金の返還について
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪の案件について
【相談の背景】 1700万ほどの詐欺罪で訴えられており、最近民事裁判により1400万を分割で返していくことで和解しました。 しかし、民事裁判を行なっている最中に、原告側が刑事告訴もしていました。 示談が決まった日に告訴は取り下げたとのことでしたが、警察から呼び出しがありました. 【質問1】 告訴取り下げられたあとも、警察から呼ばれることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業トラブル(詐欺)
【相談の背景】 副業サイトで在宅でできる内職に応募しました。仕事の内容は募集先の企業が100-200社位のメーカーに生活用品(サプリやシャンプー等)を先方のクレジットカードもしくは前払いで購入し、これまで同社が社内での作業を外部に委託。私の自宅に送って来て私が自宅にてそれらを開梱、検査、各社製品を一纏めにしアルバイト先の指定送り先に送るという内職でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー支払う意思がないのに,訴訟で和解を申し出,その後、一度も返済しないのは,詐欺にあたりますか? 知人に880万円貸し、680円で和解をしてあげました。 知人は、訴訟中,借用書があるにもかかわらず,「贈与された金員である」と主張し続けたあげく,和解を申し出ました。 先日,「返す気はないのにお金を借りる自体 詐欺です」と,弁護士が発言していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になってしまうのか?
リサイクルショップで売れる携帯端末を売ったのですが途中で携帯代金が滞ってしまいました。 その携帯が使えなくなるとこはしりませんでしたが調べればだめだという事がわかりました。 もう既に売ってしまっているので詐欺罪で捕まるのですか? 訴えられますか? そちらのお店に謝罪し返金もしくはそのお店に売っている価格で買い取ったらゆるしていただけるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺??
ベストアンサーインターネットを使っていたら誤っててアダルトサイトの広告をタッチしたらいきなり端末情報や検索中などでてきて 住所電話番号を教えてもいないのに 郵送物を送りますとか 支払わないと電話しますなど書いてありますが どうしたらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード詐欺・横領について
2011年に友人に車からカードを持ち出され10万円程度無断使用されました。発覚後問い詰めた結果返済するとの事でしたが4年経過した現在も一切返済がなく直接会話しようとしてもドタキャンばかりで約2年会話もなくメールのみで謝罪、誠意がありません。罰を受けさせられますか?お金の問題では無いのです。アドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー今年の三月に知り合い五月に付きあって最近二月から同棲してる男が居る事がわかりました。誕生日も嘘で何万と衣類を購入され今では衣類の他に土日午前中だけ会い食材や日用雑貨でやはり数万円の買い物をし支払いはもちろんこちら、ネットショッピングも個人情報が知られたくないとわたしに登録させ購入し支払いは私です。 シングルマザーで子供が居て数回会ってます。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステから被害の連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1246938/に似た連絡がきました。 〇〇グループで管理をしていると名乗る人から突然電話が来ました ・昨年末と前の事だが、セラピスト(女性)が嫌な(猥褻な?)行為を受けたと言っている。当日の店の報告にも残っている ・以降女性がうつ病になり、店にヘルプを求めてきた ・女性は辞めてもらう(か辞めてもらった) ・店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人繋がりで詐欺にあいました。
ベストアンサー知人の繋がりで紹介してもらい 風俗の店の子の送迎と電話番を頼みたいと 数ヶ月前に出会い、知人つながりだったため 疑うことなく「会社に登録をしなければならないか 保険証の写メを送ってくれ」「会社の送迎にあなたの車を保険に入れなければならないから、車の写メをくれ」と言われるがままに怪しみもなく従っていました。 それからしばらくしても 仕事も一向にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話融資詐欺!!
融資を受けるために信用を得ないといけないと言われ携帯を6台契約しました! cicで確認が取れた後融資額と携帯解約金を一緒に振り込むと言われました。 明日には確定なので安心してくださいと言われ次の日に連絡をしたらまったく連絡がつきません。 前の日に「本当に詐欺とかじゃないですよね?」と聞いたら「詐欺だったら連絡取ってませんよ」と言われました。 携帯は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件 立件されない罪
ベストアンサー従兄弟に騙され、民事訴訟を起こし 刑事告訴をして捜査してもらいもうすぐ 検察に書類を送致すると連絡が来ました。 その際、告訴した10万円を詐欺した事での 立件は可能だったが、それ以外の金銭のやり取り については、ラインや口座履歴、また本人の 自供もあるけど刑事事件として立件は見送ると 言われました。刑事さんいわく、 検察も全てを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント 交換 詐欺
ベストアンサーゲームアカウントのことについてなんですが、 最近フリマアプリでゲームアカウントの交換をしようという話になりすることになりました。 僕が先送りしなければ相手ダメというので仕方なく 僕から先送りしました。 送ったその瞬間から相手からの連絡が途切れもう、二日も経っています。 僕も確認のため相手に送ったアカウントをやってみたら、もう、引き継ぎ無効となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺。詐欺罪や契約不履行に該当するのでしょうか?
オークションで詐欺にあいました。(こちら出品側) 取引したものはゲーム内の仮想通貨です。 本来ならば入金が確認でき次第取引に入る予定だったのですが,落札者が急いでいるとのことで土曜日だったため入金(こちらの口座はゆうちょ)の確認が取れないので月曜日の取引になると伝えました。 ですが落札者はどうしてもその日に必要だったらしく,入金した際に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の誹謗中傷書込み。プロバイダの判断基準についての疑問と名誉毀損の認識に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの掲示板に当方が特定できる状態にしたうえで、当方および当方の業務について下記の様な書込みをされました。 「あいつらは詐欺師達 その元は反社、チンピラ軍団」 「私もこいつにやられました 嘘の勧誘言葉を列挙、捏造、あいつらは詐欺集団の巣窟です 今日もせっせと詐欺行為をしています。 悪びれない最低な奴らです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予可能性ご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への委任解除について
先日、ワンクリック詐欺に遭い、某弁護士事務所へ電話相談しました。そして「ワンクリック詐欺ですね。31,500円でうちの事務所で解決します」と言われ私も「お願いします」と言ってしまいました。そして、その弁護士事務所の弁護士口座へ振り込んでしまいました。その後、消費者相談センターへ連絡すると、普通に考えてあり得ない対応なので、所属弁護士会の市民窓口へ連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の成立と立証について
詐欺罪は立証しないとダメと聞いたのですが、 証拠が加害者でないとアクセスできないようなものの場合、どのように立証するのでしょうか? 例えば、アフィリエイト広告収入のあるウェブサイトを運営する権利を購入し、 購入前に相手が公表していたウェブサイトの広告収入よりも、少ない収入しか得られなかった場合などは、 相手(売り主)が広告収入の額を偽って販売し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 売買 返金詐欺
【相談の背景】 中古車売買による詐欺について ある中古車屋から2回車を購入し 何事も無く2台の取引は終了しました。 3回目に2台購入し振り込みをした所、 相手から仕入れた業者オークションから 連絡があり走行距離改ざん車両である事が発覚し業者オークションから返却命令が出たので 返却します。なので代金は返金しますとの事でした。 ですが期日になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートクラブ認証詐欺の対応について
【相談の背景】 こんいちは!御世話になります。先日、フェイスブックを通じて女性を名乗る者と知り合いそのままやり取りをLINEに移行してやり取りをする中で女性を名乗る者からパートナーサガシクラブという名称のデートクラブへの加入を勧誘されました。LINE上のやり取りの中で複数の女性の写真を見せられ一人の方を指名すると業者側から相手のLINEのQRコードの送付を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万円の詐欺事件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。私は2023年7月1日にTwitterにて、『10万円あれば、早くて5日後に100万円になってお渡しできる。100万円のお渡し時期は前後する場合もある。』と言うメッセージに惹かれて、話に乗りました。その方に10万円支払えば、コンテンツ販売を代行してくれて、100万円の売上を作り全額を私にお振り込みと言う内容でした。しかし、5日を経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺商材の返済に困っている
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に185万円の詐欺商材(被害者は多数報告されている社名をコロコロ変更している会社です)を購入し今でも債権者(サービサー)からの請求のお手紙での連絡が来ます。 商品内容は個人事業主をターゲットとしたホームページのソフトウェアツールです。 2度電話で断り、そして「話を聞くだけでも」の言葉に誘発され、喫茶店に向かいましたが、やはり断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 詐欺 捕まるのか
【相談の背景】 1年ほど前に、【返済不要案件】と言うものを画像共有アプリで見つけ、手を出してしまいました。 説明としては 資金調達は、 消費者金融からの借入になります。 こちらが収入証明の作成や職場の提示などして 消費者金融から借入をしていただきます。 (主婦 無職 水商売 学生 20歳以上 2ヶ月以上の滞納のない方OKです。) 先払いや手数料など一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈申請
【相談の背景】 私の彼が、4月中旬に特殊詐欺紹介した、詐欺罪で逮捕されました。彼は20代で初犯です。追起訴の予定があるとのことで、現在も勾留中です。紹介したのは1人でその1人が三件詐欺を働き被害額は350万です。全額弁済予定です。(お金は一銭ももらってないとの事です)彼は3歳から自閉症と診断されており18年間病院通いをしてまして、今回裁判に提出する診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイ契約詐欺について 送らずに済みましたが…
ベストアンサーケータイ契約詐欺についてです。 この1週間の間に起こったことです。 お金に困っていたわたしは金融事故を起こしていた過去もあり、ブラックでも融資可能!と大きく書かれた消費者金融にヤミ金とは知らずに申し込んでしまいました。 そうしたら、男から電話がかかってきて融資一時停止になっていて、それを解除するにはケータイショップで端末を2台契約してくれとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデルのPRと撮影の詐欺の未遂について
ECサイトの制作をしています。フリーランスのモデルにファッションモデルをお願いしました。 ECサイトのPRのために、マスコミへのプレスリリースや毎日SNSでモデル情報をインターネットで配信もしていました。フリーランスのモデルにも自分をPRするメリットがあり、そのモデルたちにたくさん仕事が来るようになりました。 3ヶ月にわたって、一人ずつ撮影し、モデルさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺?代金を返金してもらえるのか?
某SNSでチケットの取引をして 譲って貰う事になり相手に チケット代金2枚分の26000円を 支払いました。 公演日が近付いても 連絡が来ずこちらから連絡してみると 取引していた人はチケットを 持っておらず友人代理で代わりに 取引をしたのでその後はわからないとの事で 結局そのチケットを持ってる本人と (本当に存在してる人なのかわかりませんが) 私と取引し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の表記ミスと詐欺について
契約書の表記ミスと詐欺について SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得し、相当期間利用していたが、その後、買いたいという人が現れて、譲ることにした場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は『詐欺にあっている』と言う認識をしていいのでしょうか?
先日、それまで住んでた実家を解体し、同じ土地に新築するので家財道具を貸倉庫に一旦預けることにしました。 家財道具置き場として、ワンルームのアパートも別に借りました。 そのワンルームに入りきらない分、タンスや大テーブル、食器棚など、比較的大きいものを、最小限に貸倉庫に預けることにしました。 業者から事前に話を聞いていたのは、貸倉庫は通常一坪¥400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺の費用返還請求について
5月にネットを通じである求人に応募しました。 内容は、電子書籍に関するものでした。 最初、電子書籍のタイトルを与えられ、 それに関してのレジュメを書いてもらいたい、というものでした。 その後、「もっといい仕事がある」と電子書籍のコンテンツを書くことを勧められ、その際に、登録料として324,000円を、 売上のあった月に分割で、ということだったのが、いざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
楽天 詐欺 AT-EASE アットイース
楽天市場の店舗「AT-EASE(アットイース)」で買い物をして詐欺にあいました。30万以上の被害にもかかわらず、楽天からは補償しないとメールがきました。楽天の問い合わせフォームから価格を確認するように書かれていたため、それにしたがって購入したのに、楽天のステップを経由していないとか理由をつけられ下に書いたメールのみで終わらせられようとしています! このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要の資金調達案件詐欺について、どう対応すれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、SNSで募集されていた返済不要で資金調達可能という案件に応募しました。 その後、LINE経由でテレグラムというアプリに誘導され、担当の方とやり取りをしたのですが、指定の銀行口座(複数:私の場合は3行)のキャッシュカードを送るように指示されました。暗証番号も記載して、レターパックで送るように、とのことでした。お金に困っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が詐欺罪で逮捕されました。示談交渉や刑罰等について教えてください
先日相談させてもらったんですが改めてお願いします。今月頭に夫が詐欺罪で逮捕されました。 内容は夫は以前先物取引の会社に勤めていて、その時損害を出したお客様に先月取り戻しましょうと言って弁護士代を32万円もらい、今月同じような事をしてお客様がお金を引き出そうとしたところ、銀行員の警察への通報により逮捕されたと言う事だそうです。 その他そのお客様か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察は起訴に積極的でしょうか?
【相談の背景】 検察は起訴に積極的でしょうか? 被害弁済中です。 1200万詐欺されて、刑事告訴は受理されています。警察は犯人の言い分を聞くのに逮捕と話してます。 検察に相談するそうです。 今被害弁済が625万。毎日営業日2万返ります。 時効まで11か月。 時効まで返せば被害回復はします。 実際の被害は4200万。判決あり。 前科は2犯。振り込みは関西の息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察と検察が違う考え方の事は有ります?
【相談の背景】 検察と警察が違う考え方の事はありますか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋受理されています。 警察は犯人が任意出頭の時弁解した内容を崩す為に、家宅捜索から逮捕の 方針でした。ただ検察主導にかわり 方針が出ません。 今被害弁済が続いてます。 480万です。毎日1万ずつ平日返り 月20万ちょっとです。 後1年半で時効です。 時効まで犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に提供した個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前にゲームアカウントのフィッシング詐欺にあった件で金銭被害は無かったのですが警察署に相談に行き、その際に私の学生証のコピーと住所などの個人情報、携帯電話のipアドレス、電話番号、メルアド等を聞かれたり、写真を撮られました。後日警察の方から連絡があり、私は被害者ではなく参考人という立場になり被害者はゲームアカウントを運営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の発言による慰謝料請求について
2ヶ月前に男女トラブル(妊娠、中絶)で、相手方に100万円を支払いました。 ですがそれは恐喝ということもあり、警察に被害届を出し、1ヶ月前に相手方は逮捕、その後被害金の100万円を返却するということで示談成立しました。 期日を設けましたが、未だに支払いがなく、内容証明等を送り対応しようと考えております。 そこで1つ分かったことがありまして、そのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出して捕まった被疑者と面会、もしくは裁判の日程などを調べるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー以前、投資詐欺に遭い その関係で被害届けを出した結果、犯人が無事逮捕された事が警察から報告がありました。 ただ、個人的に何故この被疑者がこのような事をしたのか気になり 被疑者に会って話をするか、裁判だけでも傍聴したいと考えているのですが 警察としては、どこで拘留するかは教えられない(新聞には被害届けを出した警察署が捕まえたようでした) 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?
ベストアンサー詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから