法律相談一覧
-
交際中の彼氏について。
長くなりますが、宜しくお願いします。 現在付き合ってる彼氏が居ます。 元々彼氏は掛け持ちで働いているらしく、 朝から晩までいなかった事が多く、 合鍵を渡されたので、 ほぼ毎日泊まり込みで家事をしたりしていました。 ですが、4月末頃に3万を貸して以来、 自分の財布の中身に違和感を感じる様になりました。 そう思っていた矢先、 5月末にまた3万程。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見合い破談の経由は仲人にあり損害賠償請求したいです
私は嘘偽りなく仲人にはプロフィールを伝えましたが、仲人は正直に話ししていないしたら結婚なんて出来ないかもしれないし、ついていい嘘だから隠し通しなさいと言われ黙っておりましたが、やはり相手側には悪いと思いましたので、病を抱えている事だけはお話しし後は後々時間を掛けて話をしようと思っているのとは裏腹に結納の日取り、リフォーム迄を両家の話し合いもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見合い破談の費用について
仲人には嘘偽りなく私のプロフィールを話ししていましたが、隠し通しなさいと念を押され納得がいかないまま結納当日、過去の一部を話ししましたが相手側はそれでも構わないと言って頂きましたが、まだ他にも話ししていない事があるのに、どうしようと思いながらも、仲人達は私の過去については触れず話を進めリフォーム、家具、電化製品等の発注と相手側様の御好意で有難い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の2重請求について。この件に関して相手が正しいのですか?
今回管理会社が代わり、2つの会社から請求されることになりました。直ちに連絡を取りましたが何度か話しても相手の責任を問うだけでなかなか話が進みませんでした。結局日本管理センター様の不手際ということらしいです。とりあえず返金していただけるとのことでした。 しかし、家賃の返還のみで話を終わらせますとのことです。その後の話し合いで2重で発生する振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればやめてくれるでしょうか
質問失礼します。私には金銭面を工面するので肉体関係や食事をするといった関係の40代の会社員の方がいました。その方とは当時アルバイトをしていた風俗で出会いました。私は現在22歳です。その方には100万程援助していただき肉体関係も持ちましたが回数が重なるにつれ「写真を撮っていい?」など要求が高くなり疎遠になりました。当時の携帯番号、メルアド、銀行口座は変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約トラブルについて
ベストアンサー約2ヶ月前に一括払いで中古車を購入しました。 しかし、納車前に販売店側がこちらの購入した車の書類を無くしてしまい、書類の取り寄せにはどのくらいの時間がかかるかわからないと言うので、今から1週間前に待たされた分の損害賠償と債務不履行で返金してくれと話したところ、落ち度は販売店側にあるので、誠意を見せるためにもこれから年式を少し上げた代車を用意する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時のトラブルについて
賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのトラブルについて(商品名・商品画像と異なる商品が送られてきました)
ベストアンサー質問は、以下の取引の無効、もしくは取り消し(支払済の金額の返金)を主張できるかということです。よろしくお願いします。 先日、某大手ネットオークションにて、某航空会社の株主優待券(2枚)を落札しました。 4人で競合の結果、最終的に私が落札し、昨日、商品が到着したのですが、1枚しか入っておりませんでした。 出品者に連絡しているのですが、いまだ返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家及び修理業者との修繕についてのトラブル
お世話になります。トクジと申します。 大家および修理業者との修繕についてのトラブルについて相談させて下さい。 こちらの過失で賃貸物件のトイレ部分を破損してしまいました。 管理しているのが大家本人であった為、大家に陳謝し、修理対応をお願いしました。 また、修理費用については保険で支払うことを伝えました。 その後、修理業者から連絡があり、ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークション トラブルについて。上記の場合、私に修理金の支払い義務はあるのでしょうか。
ヤフーオークションにてトラブルとなりました。 定価約12万円の機械製品を出品4万8千円で落札となりました。 出品の際の商品詳細は下記となります。 ****************************************************** 機械製品は7年前に購入3年ほど前から使用せず最近久ぶりに使用しようとしたが使用できずショップに問い合わせたところバッテリー寿命ではとの事だった。 バッテリー交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新築の工期遅延による賠償範囲について
新築の工期遅延による賠償範囲についてご質問します。 現在新築建築中で工務店と工事の請負契約をしています。 契約では今月中には引き渡しの予定だったのが工期が延びて来月以降になりそうです。 契約では12月着工、4月(頃)完了とあり明確な日付はありません。 工期の遅延の原因は工務店の材料発注ミス(遅れ)が主な原因でそれは工務店も認めています。 おお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額療養費で払戻し制度を前提に癌の入院費を貸したが連絡がとれなくなった
ベストアンサーがんで入院している方がいて、入院費の支払いに困っていたので、看病しているお子さんから相談を受け、高額医療の払戻しで返金があるから、それまでの間の資金として、一時的入院費を貸すことにしました。が数ヵ月後払戻しが開始された頃から、そのお子さんからメール返信が少なくなり、しまいには返信がなくなくなりました。(患者がお亡くなりになって喪に服していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院で受けた性的不快行為について
ベストアンサー貧乳がコンプレックスでテレビや雑誌紹介された整体院の院長(男)にバストアップマッサージを受けに行きました。上半身裸でオイルでマッサージをします。女性の先生もいたのですが、以前私の知り合いが体験で女性の方にマッサージしてもらた際、非常に痛く上手くないと言っていたので、確実に大きくしたいと思った私は院長に頼みました。胸を揉む際も一言言ってから施術に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールアドレス等の個人情報を削除すると約束されたのにそのメールアドレスに営業メールを送信された
通販サイトを利用していると安い商品を見つけたので購入注文をし、代金も支払ったのですが、 価格が誤表記だと言うことで一方的にキャンセルされました。相手方の送信してきたメールには、 この注文によって得られた個人情報は削除すると明記されており、2通目に正式にキャンセルした旨のメールが届きました。 そのメールの翌日、3通目として「お詫びとして当該商品を注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットフリマで購入した後のトラブル
ベストアンサーネットフリマでトラブルになっています。 1週間前にあるフリマで時計を購入しました。 購入の前に出品者さんにメーカーなどを聞きましたが、貰い物でわからないとのことでした。 12万円位の値札が貼ってある画像とメーカーの部分を隠した(後で商品受け取り後ネット販売のサイトで同じ画像を見つけ発覚) 画像のみでした。新品未使用で15000円で購入しました。 商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販等の法務の件
お世話になります。ご質問よろしくお願いします。 まず、元々の原因が、あるネットオークションの会社にあるのですが なんらかの理由で携帯を出品する時はシリアルを記載してください(携帯電話)とのことでした しかし、こちらも複数在庫ということもあり、いちいちチェックもしていられない(そもそもどこにあるかもわからない) とにかく載せないとならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約後について
一昨年2Kのマンションを借りました。マンションの最上階には家主が住んでいました。マンションに住んでる時は沢山不愉快な思いをしました。ゴミまてま監視され、発泡スチロールの少しをゴミ袋に入れてしまっただけで、部屋の前にゴミに出したはずのゴミ袋を置かれたりしました。契約書の家主は奥さん名義です。用の度に女性の私の部屋に家主名義でもない旦那が来ては1階はオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に脅されてる。もし車を奪われたら訴える事はできますか?
離婚理由は元旦那の度重なる浮気、浪費、挙げ句の果てには賭博をして刑務所に… 刑期を終えて帰ってきてすぐ離婚しました。 もうすぐ3歳になる子供もいますが親権は私にあり養育費も一切頂いておりません。 離婚してから一年間週に一度の子供との面会。わたしはずっと車の免許がなく離婚してから免許取得しました。車を購入するか悩んでたところ元旦那が今まで苦労をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前に退去した借家の補修費用を払えと通達がきました。
つい先日、一年以上前(正確には一年一か月前)に退去した借家の持ち主より『修繕費用を支払え』と通達がきました。私には支払義務があるのでしょうか?箇条書きですが下記の通りです。 ※貸主の支払い要項※ ①壁紙の一部が経年変化で傷んでおり補修しろ ②備え付けてあったはずの電灯がひとつないので弁償しろ ※退去時の状況※ ・屋内は全て掃除を行う条件だったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン支払い分を返してもらえますか?
12年前に 夫と夫の父親で家を建てました。 土地は元々建っていた家を潰して建てたので父親名義で、建物が父親2:夫1(強)名義です。 支払い方法は月々光熱費込みでローンのお金を親に渡していて、2年前に父親が定年退職し、その退職金でローンを完済しましたが 私達は引き続き親に払っていました。 夫には兄がいますが、県外で就職しており、帰ってくる意思がないので 次男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院での施術内容が掲載と違う
クーポンサイトで、ある美容院のクーポンを購入いたしました。内容はカラー、カット、パーマ、極上スパ(ヘッドスパ+デトックス)の中から、3つ選べるという内容で、施術に入る前に、担当者のから、「今日はどうなさいますか?」と尋ねられたので、「カット、カラー、ヘッドスパとデトックスのセットの極上スパ。」と答えましたが、スパとデトックスはどちらか一つだけとおっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アートメイク失敗 慰謝料
以前アートメイクのアイラインの失敗についてご相談させて頂いた者です。 あれから、お店と話し合いお店側がアイラインの失敗のミスを認めました。 店員にアイラインをいれてもらいましたが、店員が失敗したのはその時の精神状態が悪かったのではとオーナーにありえない事を言われました。 お店のアートメイクの色はレーザーでは消えないと言われましたが最新のレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エネオスで車の修理・点検、交換したというオイルが入っていない
エネオスDD(ドクタードライブ)で、車の点検・修理を依頼したところ、ATF(オートマチック部分に必要なオイル?)交換を勧められ、お願いしましたが、オイルを抜いただけでその後新しいオイルを入れていなかったことが後日判明しました。 車は古いプジョー206です。長く乗っていなかったため調子が悪くなったので、息子が自分のアパートの近くにあるエネオスに持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバオクでの落札者の受取拒否による不利益について
ご覧いただき有難うございます。 以下の場合、代金が支払われない可能性はありますでしょうか? またその場合、落札者様に直接代金を請求しお支払いいただくことはできますか? モバオクでコンサートのチケットを定価以下で出品し、定価即決で落札されました。 落札日は公演日まで2週間ほどありましたが、落札者様の落札後手続きやモバペイへのお支払いが遅く、公演日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営の教室に来て欲しくない生徒様がいる。教室に来る生徒様を断ることは無理なのでしょうか。
個人経営で、自宅で絵画の教室をしています。10年ほど通ってきている生徒様ですが、理解力が悪く、レッスン内容で理解できないことがあると、絵の具のことや紙のこと、教え方のことなど、当方の取引先や同業者に直接電話をして、あれやこれや質問をするため、周りから苦言を言われてしまっています。ご本人は、分からないことを聞きたいだけ・・・の感覚なのですが、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの取引につきまして。
ネットオークションで自動車用のタイヤを2本購入し支払い完了後に商品が送られて来ましたが、購入した商品と異なるたので出品者に対応をお願いしましたが、その数日後に別のタイヤが更に2本無断で送りつけられました。当方の生活環境では大荷物で生活に支障が有るので期限付きで早期の引取りをお願いしましたが対応せず、更に期限を付けて処分の意向を伝え処分費用の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしの業務委託契約の損失の補てん請求について
契約書なしで業務委託契約を結び、その正当な仕事の結果で発生した損失について、 こちらが負担する必要があるのか?教えていただきたいです。 契約書なしで業務委託契約を結びました。 業務の内容は「商品の販売サイトの文章を考え、納品する」というものです。 そして、最初の段階で契約を結ぶ際に、 「今の販売サイトよりも、販売量を見込める可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない場合の金銭トラブル
今年8月に知人に45万を貸し、11月に37万貸しました。 正確には11月の37万は貸すつもりはなく、騙しとられた感じでした… 今日返す、明日返す等メールは来ますが一度も返ってきたことはありません。 電話は一切出ません。 一度目はとても切羽つまっているようで、しかもすぐ返すと言われたので信じて貸してしまいました。 連絡もあまりとれず、最終的には逆ギレっぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭いました。・その為の証拠は何が必要なのでしょうか?
今年の10月に中学の後輩のAから自宅に電話がかかってきました。 電話の内容はAは去年に傷害事件を起こし逮捕されたのですが、金に困ってているから2週間だけ10万円貸して欲しいという事でした。 僕はその日に10万円貸しました。すると翌日次は2週間後にまとめて返すから15万円貸して欲しいと言ってきたので貸してしまいました。 そして2週間後の約束の日に会うと、Aは4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約での退去修繕費について
ベストアンサー初めまして。こちらを使用するのは初めてでして、至らないことがありましたら申し訳ありません。 早速ですが本題に入ります。 自己都合退職により、法人契約で折半をして頂いて居座っていたマンションの一室を退去することになりました。 退職日は11月21日です。立会いも同日。 立会いは私一人です。会社の関係者は一人も立会いに来ません。 ここまではいいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する会社でやっている仕事を続ける事は出来ないでしょうか?
会社の役員ですが、社長の個人的貸付と会社への貸付に対して社長が返金しないと意思を持っている事を知り、パートナーを解消する事を決めました。 会社でECサイトを立ち上げたのですが、私が中心になって活動していました。 ECサイトの名前もロゴデザインもECサイトで売る商品の買い付け交渉も全て私がおこないました。ECサイトの名前などは会社で登録してません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『業務上横領』ではありますが、窃盗ではありませんがどうしたら。。
ベストアンサー業務中に販売機の中から売上金額の一部を横領し、その時点では現金の回収漏れ・月内に回収と報告をしておりましたが、実際は月々の生活費が苦しいときに一時借りておき、給料日等で現金が手に入ったときに再度売上計上し、前回回収不足分の金額を自身の財布から返し売上金額が合うようにしていました。 これまでは公になることはなかったのですが、余りにも回収漏れが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衣装オーダーのトラブルです
4ヵ月前にショップでカスタムメイドの衣装をオーダーしたのですが、いつまでも仕上げてもらえず使うはずだったイベントにも間に合わず困っています。ショップにどのような対応を要求できますか?。 注文してから途中で担当者が変わったとのことで新しい担当者になってから対応があまりにもいいかげんになりました。以前の方にお願いしていた時はそんなことはなく今回も信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの交際費請求について
ベストアンサー2010年10月から4年間、妻子持ちの方と知った上で交際をしておりました。 今年の7月頃、わたしから別れを告げ現在は会っておりません。 別れたあと、彼は私に与えた時間と全てを返せと言ってくるようになりました。 先日も、メールで妻にすべてを打ち明けた、返していただくものは返してもらう、100万の返金を求めると言ってきました。 今のところ相手の奥さんからはなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が詐欺で捕まり、それが原因で倒産したら債権はどうなりますか?
ベストアンサー社長が取引先に詐欺を犯して会社が潰れた場合と、普通に資金難で潰れた場合では、債権者への支払い義務に違いはありますか? 私が社員として勤務する会社(A社)の社長が詐欺を起こして、それが原因で取引先企業が取引中止を訴えて支払い金の返還を求めてきていますが、A社には返金に応じるだけの資金がありません。 今年8月以降、A社の経営は苦しくなり資金ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンススタジオ発表会キャンセル料金について
ダンススタジオ発表会、キャンセル料金について質問です。 来年1月2月にダンススタジオ発表会があり、 発表会エントリーは7/1~8/17でした。 エントリーは7/1に済ませ、エントリー出演決定したのが8/18です。 発表会出演参加費は53000円 一括での支払いが難しい為、 毎月16日期日10600円を5回払い、 2014年8月16日、支払い開始 2014年12月16日までの契約です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【新築建売】契約時の図面と実物がことなる
業者の債務不履行による契約解除に該当しますでしょうか。 平成26年7月26日、建売住宅の売買契約を締結しました。 1.支払状況 ・平成26年7月26日、手付金50万円支払済。 ・平成26年8月22日、中間金500万円支払済。 ・平成26年10月28日、残代金支払期限。 2.問題点 ・平成26年9月6日に契約時に受領した図面と現物で以下の点が異なっている事に気が 付いた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の有料アプリでのサービス内容相違について
写真を保存する有料アプリを使用し、手元に写真が1枚も戻って来ず、現在もまだ継続課金をしている場合、いままで継続課金にかかっていた金銭や、写真が戻らないことに対しての慰謝料や、精神的疲労に対する慰謝料等は請求出来るものでしょうか? 昨年の11月頃から起こっているトラブルなのですが、携帯を修理に出して中身が初期化されると言うことで、それまで無料アプリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証について
ネットオークションで商品説明内に『未発券の為座席番号は不明』と書かれたチケットを落札しました。 そのチケットが手元に届いたので確認したんですが(またそのチケットの発券時に発行されたと思われるレシートも同封されていました)、チケットに印刷されている発券時間がオークション開始前の時間だったんです。 不振に思ったのでネットオークションのカスタマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
概要、個人で車の転売した人がA 車を買った人がB Bが車を買うに辺りお金を貸した人がCでBが買った車の名義をこのCの名義にする 以前勤めていたcarディーラーにてお客様Cより名義変更を頼まれ必要費用はいくらかお聞きされました。その時に会社でやる場合は3、4万でどんなに高く見ても5万あればお釣りは必ず来ますと言いました。後日また連絡が来て名義変更で9か10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンクリーニング業者とのトラブルについて
6月末に2台のエアコンの修理を業者に依頼しましたが、その際にエアコン1台(お掃除機能付)を故障させられました。 そこから5回にもわたり、販売元の修理担当者と予定を合わせ、修理に来て頂き、本日やっと直りました。 故障の原因は、クリーニング業者がお掃除ロボの部分を取り外さず、ブロー(風で吹き飛ばす)で掃除した際に何らかの部品を吹き飛ばした為でした。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオークション代行業者との取引について 納車時エンジがかからい故障車でした。
車を購入しようと思い インターネットで調べて 中古車オークション代行業者(A社)を利用して購入しようと考えました。 その会社とは 以前に車のオークションを利用して購入したことがある会社でした。 私の依頼金額内でオークションが成立したとの報告がありました。(値段が決定して) 成立時に オークション代金の約60%くらいのお金を振り込みました。約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?しかしながら、親が責任を取るものでしょうか?
1の続きです。 しかし数日経って電話があり「妻が体調悪く救急車を呼んで入院した(3泊4日)30万は返して白紙に戻して50万にして(つまりあと20万出せと)」という内容でした。 両親は法テラスに相談し、「最初の30万も親が払う必要はない、取り返して来なさい、白紙に戻して告訴してもらって構わない言いなさい」とアドレスをもらいました。 両親はお隣にそう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人の経営する電気店でエアコンを取付けた時に口頭約束のみで契約が成立するものでしょうか?」
ベストアンサー母が知人に頼み個人経営の電気店が7月7日に母宅に訪問し、その時の話ではエアコンのリモコンが無くなったのでどうしたら良いかと言うことを電気店に相談したところ、電気店が言うにはリモコンの取り寄せも出来ると母に伝えたと言うのですが、(母は聞いていないと言っていました(母は高齢で定かではない))知らない間フィルターの目詰まり等の話をされて、いつの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル ゴキブリ
賃貸アパートでのゴキブリ問題。初期費用を返してもらい契約解除する事は出来るのでしょうか? 賃貸アパート1階に引っ越して、毎月150匹ほどのゴキブリが発生しました。天井からゴキブリが落ちてくるし、眠れない日々が続きました。一か月くらい過ぎてから、不動産仲介会社でもある大家に苦情を言い駆除業者を呼んでもらいました。(この際の費用は大家が支払いました)一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科。(ハゲちゃった被害者がクレーマー?
9年前に某美容外科でフェザーリフトの施術を受けました。 その3年後、突然右側頭部の施術部位から浸出液が3日に渡って大量に出てきて、皮膚が毛根ごとボロボロと剥がれました。 落ち着いてから見てみると、フェザーリフトの糸が出ていて、周辺3センチ四方がハゲてしまいました。 その後傷口は常時塞がらない傷となり、今日まで状況は変わりません。 糸は少しずつ外部へ出てきて、確認できた2センチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル。示談にすべきなのでしょうか?
前回の質問の続きです、 http://www.bengo4.com/danjo/1034/b_256215/ 結婚式での写真が最高の設定で撮っていただけず 疑問の残る加工をされて届きました。 クレームをつけて1週間ほどして結婚式場からメールが届きました。 あきれるほど気持ちがこもっていないメールに感じました 申し訳ありませんって言葉を乱用されても気持ちがない言葉と受け取れるため 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の責任で設備投資に遅延、停滞が生じた場合、責任を追及できるか?
取引先が納品遅延、あるいは納品未実行のために、自社の業務に遅延、または停滞が発生した場合、 この責任を相手に取らせることはできますか? まあ、こういう質問をすると 「民事訴訟は最終的に”カネで解決してくれ”に集約する争いである。 よっていくら相手の責任が明確であっても、その納品遅延、あるいは納品未実行による 金銭的損害額を明確に算出し、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼区間95%を外れるクジに対して。詐欺・優良誤認・不当表示で訴える事が可能でしょうか。
大手ソーシャルゲームメーカーのガシャのデータを運営側から一部開示をして貰いました。 メールで開示して貰ったデータは全体の1/3程度でその他のデータも開示の約束を 1週間前に交わしておりますが現在返答は無く、問い合わせに対し期日の約束は 出来ないとの返答を頂いている状態です。 実際の運営は外部委託業者であるとメーカーから返事がありました。 以下は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模修繕時の駐車場移動と料金について
ささいな事ではありますが、腑にに落ちないので相談させて下さい。今月末から現在住んでいる分譲マンションで大規模修繕が始まります。その間、マンション内の駐車場スペースに足場を組むということで、現在借りている駐車スペースから車の移動を求められました。仕事で頻繁に使用するため、毎月17000円の平置きスペースを利用していましたが、修繕期間の7ヶ月間は、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから