法律相談一覧
-
建設工事の追認の有効性
ベストアンサー工事請負契約の有効性及び債権者の帰属についてお伺いします。 建設業許可業者に家を建ててもらいました。 その後、2階に外階段を作ることとなり前記業者の社員に個人的に口頭にて工事を依頼しました。 業者とは工事請負契約もしておらず、社員個人も業者の名をかたって契約したわけではありません。 社員とは家の建築で個人的に仲良くなり、その後業者を通さず何件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて
今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの施術で顔に色素沈着
ベストアンサー12月の頭にエステにてフェイシャルをうけました。数回通ってはじめてあたった人ですが、メイクを落としたあとタオル拭き取りの時凄い力でゴシゴシされ顔に少し痛みがはしりました。他の方は次は◯◯をしますね、と施術内容を言いながらやるのですが、その方は無言で次々と何かをされ、最後は肌を何かでガリガリされ、余りの痛さに途中でやめてもらいました。液体がかかるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼のベストタイミングは調停申し立ての連絡がきた時?それとも裁判に発展した時?
実母と同居を解消したことにより、購入資金として支出してもらった700万円の返還を求められています。 同居時は他にお金を入れてもらうことはなく、米代の負担をしてくれていました。 購入時に老後の面倒をみる約束事や話し合いは一切していないため返還という認識はありませんが、関係悪化による解消であっても多少はお金を渡すべきと考えていました。が、話し合いがこじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の損害賠償について 支払わないとダメでしょうか?
ベストアンサー8月下旬ごろwebページ(販売システム)の作成の依頼があり自分では出来ないので仕事関係の知り合いに依頼したら出来るとの事でお客様と顔合わせし正式に依頼されました この時双方とも契約書などは交わさず口約束で合意、前金で幾らか頂き作業に入って貰いました この際、自分は橋渡し的な物とドメインと共用サーバの分のお金のみ貰うつもりでweb作成業者の見積もりに上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社から返事がないです。アクションの起こし方を教えてください。。
MLMに入ってしまって、途中で騙されたことに気づき違約しましたがその後に取り消し通知のことを知りました。 お金が帰ってきてほしいので簡易書留で送りました。 違約金を払ってしまったが、未成年なので契約を取り消したく取り消し通知を送りましたが一週間近く返事がありません。 1、返事がない場合どんなアクションを起こせばいいでしょうか。 2、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺で被害届を出されました。
チケット詐欺容疑で被害届を出されました。 二ヶ月ほど前に掲示板でやりとりをした相手にチケットを送らず、お金だけ送金されていたのを放置していました(金額は2万円ほど)。 チケットは手元にあったのですが、自分で使ってしまいました。これについては申し訳ないと思っており、最初から騙そうと思ってはいませんでした。チケットのやりとりはその掲示板で何度も行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの不良品トラブル
2週間ほど前ネットショップにて16万6700円のブランドのコートを購入しました。 このネットショップはバイヤーが海外などで買い付けし販売しているサイトのようです。 私も初めての利用なので詳しくありません。。。 私は、初めて利用するサイトでしたし、不良品、偽物の心配もあったので購入時に商品代金の1.44%(税込み)を払い安心プラスという 初期不良などに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の返納について。
ベストアンサー会社から給与の一部返納を要求されています。 返納を要求されたのは家賃補助で、規定年齢の上限に達したため本来ならば昨年中に打ち切りの予定でしたが会社も私も気が付かず受給が続いていました。月3万円で総額で数十万円になります。 家賃補助打ち切りの手続きや時期(上限に達した年度の当初なのか、末なのか、誕生日月なのか)については特にイントラネット上などで周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絵画の贋作判明後の対処方法についてです。
ベストアンサー絵画の贋作の対処方法について助言をお手数ですがよろしくお願いいたします。 1年ほど前に40年ほど続いている画廊から絵画を数点購入しました。本物で、デパートで購入すれば現在の価格より数百万は更にするという説明も受け購入したのですが、つい先日正式な専門の鑑定委員会の方へ見て貰ったところ贋作だということが判明しました。 画商にその旨を報告したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脂肪冷却で火傷を負いました。慰謝料は請求できますか?
脂肪冷却をした際に火傷を負いました。 冷却中は爆睡してしまい、終わった後にヒリヒリしたのでエステの方に言うとラベンダーオイルを塗ってくれました。 その場では大丈夫ですと言って帰ってきたのですが、だんだん痛みが増してきたのでエステの方に連絡をしました。 エステの方に話をすると「診断書を持ってきて欲しい」と言われたので、近所の皮膚科に行きました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売の返品時の金額について
通信販売の返品時の金額について ある通信販売サイトにて、水着を購入したのですが、ブラの部分が少し違和感を感じるため、返品をしたいと思い、購入したサイト宛に返品要望のメールを送りました。下記の文章が返答なのですが、 「恐れ入りますが、お客様都合での返品となりますので、 「出荷時・返送時送料お客様負担」が原則となります。 当店がお客様にご請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子決済サービスの違法性について
ベストアンサー飲み会代金などを割り勘するための電子決済サービスを利用しております。 友人や職場のメンバーと飲み会を行う際に、よく利用していたのですが、急に電子決済サービスから「規約違反」を通知され、多数の知人がアカウントをロックされてしまっております。 アカウントロックをされてしまうと、今後電子決済サービスで一切の取り引きが出来ないため、今預けているお金を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。
毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をして頂きたいです。
ベストアンサー副業サイトで高収入に惹かれご依頼主の 男性の方とメールのやり取りをしていましたが、最初に保証金でAmazonのギフト券を3万円分購入してそのギフト券番号を 送ってくださいとあったので送りました。 でそれでお金を受け取れると思ったら 仕事を始めるに当たって報酬金をもらって 終わりということにならないために追加で10万払うようにと言われました。 今日なら3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料配布と言いつつ100万円の請求
パソコンで使う某ツールがキャンペーンで無料配布と書いてあったので半信半疑で応募しました。 途中の説明サイトには「初期費用無料」「勝った分から完全後払い制」と書いてありました。 その後LINE登録、ツールをもらおうとしたら「今からツールの説明を始めたいと思いますが留意点があるので一度お電話を」と言われ電話をしたところ 「最近後払い制をしないままツール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き依頼中の弁護士事務所から最後通告が来たときの対応方法
ベストアンサー自己破産手続きで相談中の弁護士事務所から、最後通告が来ました。 昨年2月から自己破産手続きを依頼している弁護士事務所から、「再三電話と書面にて連絡したにも関わらず、連絡をとるのが困難のため、5月29日までに連絡がなかった場合は辞退させていただきます。なお、これまでにお支払い頂いた弁護士費用については返金致しかねます」と郵便が届いてとても不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急いでます】主人の職場について。
ベストアンサー【急いでます】主人の職場について。 明日主人の職場に呼び出され行ってきます。 理由は主人が会社の上司のパワハラにあいうつ病になり、無断欠勤で退職した為です。 主人は今年2月1日にタクシー会社に務め始めて、半月で2種免許を会社のお金で取得できました。 2/16から3/15までの給与が祝い金を含め手取り10万。 これは仕方ないと思いましたが、求人サイトには「12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件の契約トラブル
ベストアンサー今年の2月にサブリース契約で出店した者です。 ビルの地下一階で店舗の広告看板は50cm四方の看板だけです。入居前に再三口頭ではありましたが、仕様を確認してビルの管理会社にも前テナントの看板デザインを引き継げば何の問題もないと承諾を得ました。その看板は店内カラー写真と価格が表示されたものでした。 管理会社の承諾を得ると契約書にもあります。 ところが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親(介護度2)の失踪の弁護士活動の期間について
ベストアンサー初めまして 認知症の母親(介護度2)の裁判の件で、至急教えて頂けますでしょうか。 4年前の、2013年9月5日から「短期入所生活介護サービス」を受けていました。 その2日後の9月7日、夕食後、介護スタッフが目を離した隙に失踪してしまい、20日後の9月27日に、歩いて4〜50分離れた山中で、ひどい状態で偶然発見されました。 そこでわれわれ兄弟は、その施設を相手取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品を返してくれない(詐欺の疑い)場合の対処方法をお教えください。
yahoo!でレンタルを始めたのですが、借りた品物の返却をしてくれない方がいます。 3日間10000円でレンタルを開始したまま、すでに一ヶ月たっています。 買い取り価格は30万円程度になります。 督促のメール等には時々返信があり、「今日電話します。」ですとか、「買い取りさせてください。」 などと書いてあります。ほぼ、電話はかかってこず、メールの返信もしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お店で勧められた生ガキでの食中毒について (少額訴訟)
ベストアンサーはじめまして。 4月1日に食事をしたお店で食中毒になった可能性が高いです。 お店で勧められて生ガキを注文したのですが、 これにあたったようで下痢や発熱、嘔吐などの症状が出ました。 二人で食事をしていてほぼ同時のタイミング4月3日の朝に発症しました。 潜伏期間内24~48時間の間ほぼ人と接触しておらず、 前後2~3日で十分に加熱調理した食品しか口にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。
ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営を脱退したい
ベストアンサー昨年11月より共同経営で飲食店をしております。店舗の契約者、届出は私名義です。店舗改装の出資は全て相手で店には出ておりません。私は実務、経理の担当です。店舗改装の際の費用は売り上げより毎月支払っており、相手も私も未だに給与は無い状況です。相手の人柄や運営方法が合わず悩み、鬱病と診断されました。医師の判断で休息が必要と言われ、相手にもその旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでノークレームノーリターンの記載がある商品を返品できるか
ヤフオクでauのAndroidタブレットを落札しました。商品ページには「初期化済み。現状問題なく動作」「ネットワーク利用制限:〇」とありました。 しかし、到着後初期設定をしようとするとAndroidの機能により、以前の持ち主のGoogleアカウントとパスワードがないと設定できないようになっていました。 (これは初期化する前に以前の持ち主のGoogleアカウントをタブレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットダイレクト型生命保険の告知入力間違いにおける契約成否について
インターネットダイレクト型の生命保険(がん保険)に申込みをしたのですが、 すぐに(数時間以内)告知内容の入力に漏れている項目があることに気がつきました。 申込内容の変更をしようとしたところ、カスタマーセンターの受付時間が終了していたため、 翌日、カスタマーセンターに入力が漏れてしまった告知内容を伝えて申込の訂正をお願いしました。 カスタマーセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売のダイエット食品を買ったら4回継続コースで解約できないと言われました。
ベストアンサーインターネット通販である会社から青汁を購入しました。 SNSで広告を見つけ「初めての方30日分が630円で」と書いてあり購入を決めたのですが、購入してみると4か月間(4回)の継続取引が条件だそうです。 決済の場面などにはそういった情報はなく、後からみると商品情報ページの中に書いてありました。(とても長いページでスクロールが長く、飛ばしてしまったようです。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店舗立退きについて
ベストアンサー飲食店舗 立退きについて 当方、10年前から事業用建物賃貸借契約にてビル地下で飲食店を経営しています。 駅から徒歩5分、面積約20㎡ 常連客も多く、立地は最高です。 1月末にビルオーナーが変わり、ビル一体化で居酒屋を 開きたく、地下の貯水槽などの工事をしたいので、契約期間が終わる今年4月末までに退去してほしいとのこと。 退去にあたっては、敷金の返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション契約のとりやめについて
1月中旬に不動産会社を通して賃貸マンションの申込をしました。 審査も通り契約を進めることになったのですが、こちらの都合で契約をやめようと思います。 本日、不動産会社に契約取りやめの連絡をしたら、送った書類を一式返送して欲しいと言われました。 管理会社の担当が怒っていて、もしかしたら違約金的な感じで、料金が発生するかもしれませんと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講座の解約について(映像講義の事前説明がなく、かつ職員の勉強不足、または怠慢、または連絡不行き届き)
この講座(資格取得講座)をやめる理由は2つあります。 一つは、映像授業に関する説明がなかったことです。 初回と2回目はDVD授業であるという説明がありましたが、その後の全ての授業が映像授業であることは説明がありませんでした。2回の受講後に初めて無人の授業であることを知りました。 二つ目は、担当者が授業の日程を理解していないことです。 正規の授...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ用品の欠陥による目のケガの慰謝料について
バドミントンのシャトルの欠陥により目にケガをしました。 50代男性。新品のシャトルを使用し、子供とバドミントンをしていたところ突然先の固い部分のみが分裂し、右目に直撃してしまいました。眼底出血し、表面に傷がつき、炎症が見られるという診断でした。 初めの2、3日は右目はほとんど見えない状態で、その後すりガラス越しのような見え方に変化してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(民事、刑事共に)
ベストアンサー元彼女にインターネット上のSNSで事実とは反する内容を記載され名誉毀損を受けました。 1人15万円程のホテルをお互い同意の上で予約しました。 互いの喧嘩が原因でキャンセル(最終的な結論を出したのは相手)する事となりましたが、ホテルからの返金が無い為、お互いが支払った15万円(計30万円)は戻ってきません。 その旨はキャンセルする前に伝えてありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取人が補償のない配送方法を選択して紛失した場合、差出人に法的責任はあるか?
ベストアンサーオークションで出品したギフト券1万円分(1,000円×10枚)が落札されました。 発送方法として、 ・クリックポスト(追跡サービスはあるが、何かあっても日本郵便様の補償はないし、出品者が補償することもできない) ・簡易書留(追跡サービスがあり、何かあっても日本郵便様の補償が付いている) 上記より、落札者様がお選び下さい、クリックポストは何かあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社設立資金を持ち逃げされてしまいました。できることはありますか?
ベストアンサー私の叔母の話です。 化粧品販売をする会社を共同経営する話しがあり、叔母が出資しましたが、 のちに先方の主催者が約束を守らず期日になっても会社を設立しなかったので 入金はしたものの契約はせず、返金をお願いしたところ 途中までは返済ありましたが、途中で返済が滞ってしまいました。 そこからは、会おうとしても連絡が取れなくなったり、連絡が取れても体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺かもしれません…
11月8日に某チケット販売サイトにて東京ディズニーランドのカウントダウンチケットを購入しました。そのサイトは、安全に取引ができるようにチケット代は運営側が取引が終わるまで預かっており購入者がチケットを受けとりましたと通知したら出品者に振り込まれる仕組みになってます。今回は、相手の依頼で9日にチケット代を払わなくてはならないから受け取り評価してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主さんが約束を守ってくれない
賃貸マンションを10/28に退去しました。個人家主さんだったんですが、家主さんと少しもめて(その際の経緯は今関係ないので省きます)、不動産屋さんに間に立ってもらって、敷金・礼金は全額返金するとお約束頂き、まだ住んで1年だったんですが退去しました。その際、敷金・礼金は家主さんから直接振り込むということでした。 ですが、退去して1ヶ月以上経っても振込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウエディングドレス 衣裳契約キャンセル料説明なし 払うべき?
ベストアンサー來春に結婚するものです。(4か月前) 8月に、知人紹介で衣裳屋さんを見に行き、オススメされた店で、WEBサイトを見て、気に入っていたことから、初回来店時キャンペーンもあるとのことで、内金を入れることを勧められ、キャンセルしても、タキシード代に充てれば無駄にはならないとの説明を受け、5万円入金しました。 10月に衣裳を見に行き、なんとなくこれかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の無い工事のキャンセル料について
契約書の無い工事のキャンセル料について質問です。 自宅に、ある電化製品をつける工事をしたいと考え、同じ工事をした隣人に施工したリフォーム業者を紹介してもらいました。 電話にて担当者(社長)と話をしたところ、隣人と同じ金額でよいとのことでしたので、その場で工事を依頼し、数日後に料金を振り込みました。 その後、先方の都合で2度工事日が延期にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外投資の損害賠償の範囲について、紹介者にも請求できるのか?
2年前に、個人Aから紹介を受け、B事業者の海外の投資案件に1000万ほど投資しました。毎月1%の配当を受けていましたが、数か月前から上手くいかなくなり、元本の返金も難しい状況だという説明を受けました。その原因が契約時に説明を受けた事以外の内容が行われていたことがわかり、意図的に説明をしなかったという証拠はないものの、何とか元本欠損額の回収が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が会社の組合の預金口座に入金したが、受付の女性に着服された-取り戻す方法は?
友人からの相談です。 友人が勤務していた会社の組合で預金口座を所有しております。友人は既にその会社を退職しておりますが、金利が良いので継続してその預金口座を利用しております。 1年ほど前に、新たに1000万円を預金しました。ところが、その預金をした時の受付の女性が、そのお金を丸々着服したことが判明しました。 この受付の女性と組合の上司を含めた話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に矛盾があった場合、それを認識していなくても詐欺になるかどうか
SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得したが、その後、買いたいという人が現れた場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に、売主はトラブル防止のために、ネット上にあった一般的な売買契約書の例文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後のチャペルリニューアルで結婚式場から慰謝料は取れるのか?
今年の年頭に結婚式の式場を予約しました。いい日取りで挙げたかったため、式の1年以上前から探し始めて、チャペルがとても気に入ったためにその会場に決めました。ところが、今月に入って、式場から「チャペルリニューアルのお知らせ」というタイトルの手紙が届きました。私たちが式を挙げる前の来年1月(予約は来年4月)にチャペルをリニューアルするという内容と完成の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解除(日本と海外の場合)
海外でフランチャイズのエステサロン開業しています 家主オーナーとトラぶり、契約時に加担提案してくれた本部社長に相談するも関わりたくないと言う返事 (このオーナーと社長は共通の知人がいます) それではFC契約の意味がないと契約書の内容具体化して欲しいと頼むが回答一週間以上延ばされています 更にマネージャーと連絡ついたが今の状況把握しておらず、「毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古で購入した器械がすでに壊れていたのに、販売元が全くとりあってくれない
ヤフーオークションで中古の医療機器を購入しました。(相手は中古の医療機器をあつかっている会社) 検査して数値がでる機械です。 約67000円でした。到着したのが、7月1日 その機械を使うための付属品を即座に注文して、付属品が届いたのが7月6日。ためしに自分と、もう一人別の人間に使用。 その機械をつかったのは初めてだったので、はじめは数値が正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初の目的に合わせた金額設定に乗っ取り契約目標通りして貰う為どうしたら良いのか?
セルライトを除去する為お試しから始まり、施術をあるエステサロンにお試しで行き、他社の施術の内容と照らし合わせ、他社は、10万位で済む所 そのエステサロンは、20万位かかるけど、プロの目を信じ算出した最上級のものを選んだび、妥協せずそのエステサロンの高い料金のコースを選んでやるため、月々の返済が苦しい事つげ手数料の金額が更に加算になるのは無理とはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申請書類を誤って作成、そのせいで会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー行政と取引のある会社で働いており、行政に提出する申告書を不正改ざんしたと会社から訴えられそうです。 その申請書には、行政から事業を受けるために必要なデーターや資格などの情報を記入するもので、すべて条件に当てはまれば優良事業者として特別に請負の20%ほどを増額させてもらえるものです。 今回、その書類に誤った記載がされており、20%の上乗せ部分の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産費用の捻出について。
ベストアンサー自己破産時の弁護士費用についての質問です。 現在私は自営業を行っておりますが、かなり綱渡りで厳しい経営状態で何かのきっかけで自己破産するしかない状態になりそうです。 ただその際に弁護士費用が作れるかどうかもわかりません、いちど先月弁護士様の無料相談にだけお伺いさせていただき、いろいろ考えて会社の土地や自宅の親族間の任意販売など考えましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイナリーオプションの代行運用について
弁護士の方に相談があります。 今年の1月にヤフーオークションで知り合った方にバイナリーオプションの代行運用を、お願いしました。 よくある為替相場の数分後のハイorローを当てる投資です。 代行手数料1ヶ月/9万円支払い運用してもらいました。結果は24万の損失が発生しました。(手数料含むと33万円です) そして申し訳ないので代行手数料を6万に値引きするので、貴方...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから