39,301件見つかりました

法律相談一覧

• フリマアプリで支払い後に発送されず2週間経過しました。発送してもらうにはどのような対処がありますか

【相談の背景】 フリマアプで購入した商品が発送されなくて困っています。支払い後1-2日以内に発送と書かれていたのですが3日経過しても一度の連絡もないので心配になりこちらから発送はいつになるかメッセージを送りました。すぐに返信をもらえ「すみません、発送しますのでもう少しお待ち下さい」と言われたので楽しみに待っていました。 1週間経過しても発送されず再...

弁護士回答
    1
  • 示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?

【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...

弁護士回答
    1
  • 父の保険金について、

【相談の背景】 父が亡くなり10数年経つのですが その際父がかけていた保険金が 600万近くありその保険金を兄2人 私で分ける話になっていました。 兄2人はしっかり180万受け取り済み 私はその頃近くに住んでおらず また保険金が180万あるという話すら 聞かされておりませんでした。 そして私の保険金は全く関係のない 祖母が持っています。 この話についてはつい...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正 途中で辞める 支払い

【相談の背景】 歯列矯正を始め2年ぐらい経ちます。 上の歯2本抜歯し、毎月通い型取りをした月の1ヶ月後にマウスピースが届きの繰り返しで月¥27,000支払っていました。 妊娠出産で、一時通えなくなった時は何も連絡が来なく進みも遅かったので違う歯医者に変えようか悩んでいました ですが出産後 連絡をし、一年振りに行ったら型取りをし¥27,000支払いました。 その時...

弁護士回答
    1
  • 建築物の詐欺被害にあい少額訴訟するか悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやっても...

弁護士回答
    1
  • ファクタリング会社への架空債権売却 詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件で起訴されており、現在保釈で帰ってきています。 内容としては実在しない架空債権の買取で、ファクタリング会社から合計200万円を騙しとりました。 web通帳の履歴をそれらしく作成し、企業に提出し、それに付随する請求書も作成し提出し、買取契約を結び期日に返金できず事が発覚し、とんでもない事をしてしまったと思いましたが後ろめたさから...

弁護士回答
    2
  • 友人との詐欺トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に友人から詐欺に遭いました。 友人はギャンブルで日頃から勝っている 事を言ってきたりしていて自分もお金に困っていたので10万円を預けて増やして欲しいとお願いしました。しかし、結果的に10万円は負けてしまったと言われました。そこから一年くらい経過して、ふとあの時の10万円が気になりその友人に連絡してみました。内容はあの時本当に10万...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金詐欺求刑4年で執行猶予が付きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。本人は不正受給はしておらず、本人が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、息子の立場的には、代行申請する共犯者に人を紹介する役でした共犯者はSNSで知り合った人で知らない人です。 報酬は1人5...

弁護士回答
    1
  • 調停後の弁護士責任について

【相談の背景】 親が亡くなり、相続がありました。調停になりその結果、区分マンションを相続しました。売却を考え不動産業者に依頼したところ、以前マンションの一部の土地が道路としてして収容されたあとに残った分筆された小さな土地(固定資産納税通知書に載らないくらい)がある事がわかりました。そちらも登記してくださいといわれましたが、その小さな土地の事は調停...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での弁護士費用、成功報酬について

【相談の背景】 数ヶ月前盗撮で弁護士同伴で自首しました。 被害届が出てなかったようで、注意され当日にすぐ帰宅しました。 弁護活動として自首同行、その後の弁護活動として着手金80万、早期対応として20万、実費として1万を支払いました。 しかし契約書には早期対応に関する項目はなく口頭での説明のみで契約書の料金内訳と合計金額に相違があります。 また契約書に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • サイト買収におけるM&Aトラブルについて(競業避止違反)

【相談の背景】 弊社が個人が所有するサイトを買収をしました。 事業譲渡契約書も締結しております。 事業譲渡を受けた後、同様のサイトを運用している旨の発言をされました。事業契約を結ぶ際に、私に対して、そのようなサイトを運営していることを共有いただいていません。 以下、引用 「僕が持っている漫画サイトでの執筆は契約解除してありませんが、主にやり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生からの進捗連絡が無い件について

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、弁護士さんから連絡が来なくて、訴訟提起に時間がかかったかかりすぎています… パワハラを受けたので、11月上旬に弁護士の先生と契約し、その日のうちに契約金を振り込み、録音やメールなどあるだけの証拠をお渡ししました。その際、「11月中にはなんらかの報告が出来ると思います」と言われたのですが、結局...

弁護士回答
    1
  • 法的措置や訴訟請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業について調べていた際、LINEで相手企業のアカウント追加して、1万円ほど支払い企業のbookを購入。しかし、いくら待ってもURLが届かず「本を見てみたい。」と連絡した所、購入特典として初回無料電話相談(予約も可)ができると連絡がきました。電話で仕事の説明を聞く際に費用が10万円以上かかるわかりお支払いできない為断念すると伝えたところ、相手側...

弁護士回答
    1
  • 【購入側】フリマアプリでの詐欺

【相談の背景】 【購入側】フリマアプリでの詐欺 ・経緯 フリマアプリにて数十万円のゲームカードを購入したところ、全く別の本が送られてきました。 返品を申し出たところ、出品者は返品詐欺だと主張しています。 配送業者の調査で誤配の可能性はないと結論づけられ、フリマアプリ運営には代金の折半等二者間での解決を促されています。 ・情報 ①配送方法は紛失...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と振込 損害賠償

【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウイルス感染したという嘘をつく業者について

ベストアンサー

【相談の背景】 新型コロナウイルスに感染したために療養することになった、との理由で、契約していた工期を2週間延ばすよう求めてきた業者がいます。 その業者は請負で、弊社が施主です。 このご時世ですので、皆が新型コロナで大変な時でありますので、そういう理由であれば、と認めました。 ですが、結果的には、新型コロナに感染などもしておらず、よその仕事...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、養育費月4万円の支払い、月1回4時間の面会交流を取り決めしました。親権は母である私にあり、娘(4歳)と共に実家に戻っています。 コロナがあり、緊急事態宣言発令中は、直接交流ではなく、テレビ電話にて対応したりを2回ほどしました。 (電話の時間は1回1.5時間程度)。 程なくして、緊急宣言解除になり直接交流を再開したのですが、2度目...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウント消滅に対する賠償請求は可能ですか

【相談の背景】 先日、私の約一年半プレイしていたあるスマホゲームのデータが消えてしまいました。 そのゲームは、自社公式のアカウントと外部アカウントを連携させる事によりゲームデータを保存できるシステムを採用しており、私はそのゲームの公式アカウントを作成し、元々所持していた自身のアカウントを連携させてプレイしていました。 しかしプライベート多忙の為...

弁護士回答
    1
  • 悪質なホームページ制作者に騙され、事業の損失を受けた

【相談の背景】 フリーランスの出品者と依頼者を繋ぐプラットフォームを利用し、ホームページ制作をしました。 システムを作れる方を探していて、全て出来ます!という出品者に40万円で依頼をしました。製作途中のサンプルを見た瞬間から不信感が湧いてきました... ラフで私がWordで作った文章をサイトに貼り付けただけでデザイン性や技術は全くありませんでした。 あま...

弁護士回答
    2
  • 専門学校の学費の返還は可能でしょうか?

【相談の背景】 3年前に入学した専門学校(国が認可してる)なのですが通信制課程に入学後しましたが上手く説明がなく単位習得もテストも一切ないまま放置をされていました。 入学の説明欄にはスマホで勉強ができる等の遠隔教育を謳っていたのですが入学しても何一つ勉強という勉強ができていませんでした。スクーリングが何度かあって遠隔ながらそれに通ってましたが単...

弁護士回答
    1
  • 出版社に掲載料を振り込んでいるが、発刊されない。掲載料の返還を要求しているがどのように進めれば良いで

相談の背景 クラフト作家です。昨年初頭からのコロナ禍によりクラフトフェアの中止が相次ぎ、販売機会がなくなる不安感の中、同じく昨年初旬に、クラフト作品を紹介する雑誌を発行している出版社から掲載企画提案があり、少しでも機会が増えればと思い掲載料8万円+税を入金しました。2020年中旬の発刊とのことでしたが、コロナ禍により発行スケジュールが11月にずれ込むと...

弁護士回答
    1
  • 偽った金額での請求について。詐欺、または詐欺未遂に問えますか?

離婚することになり、10年半前に行った店舗の一部改築資金について、妻から私の母に対し改築費300万全額を返してほしいという内容の手紙が度々ポストインされるようになりました。 また、土地を売却してでも返します、と書かれた借用書にサインするよう求められてもいます。 改築当初から、300万の費用がかかり、そのうち母が80万を出資することになっている、と妻から聞...

弁護士回答
    1
  • 友人からの精神的苦痛

以前から親しくしていた友人が詐欺罪で逮捕され、留置場に一年間程度いました。 その時に僕は毎日漫画を上限まで差し入れしていて、簡単な計算だと配送費x360日で30万行かないくらい送料だけでかかり、その他にも面会に行くためのガソリン代、高速代、頼まれていた差し入れ、頼まれていた家族への贈り物、手紙では出たら返すねなどと言われていたりしていて、懲役という結...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からお金を返してもらう方法と婚約破棄の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いいたします。 私には約2年間お付き合いしていた男性がおりました。 彼は貯金があまりなく、家賃や、引っ越し費用、同棲時にかかった費用等を私が一部立て替えしておりました。2019年1月に同棲開始、その約半年後に婚約者となり、2020年の6月に籍を入れようと話をしました。 私は貸しているお金を返してほしいことは付き合い中も同棲中も何度も...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪やなにかの罪にあたりますか?

ベストアンサー

相談の背景 夜 働いていた時のお客さんと店外であうようになり毎日のメールの中で、支払いも間に合わず精神的にもきつくいと話すと、先週会えなかった分振り込もうか?俺が心配したいだけだから遠慮しないでと言って振り込んで下さいました。2度目、自分の現状を話すとまたお金を振り込んで下さいました。その後私が働けなくなり厳しいと話すと、いくら渡せるか計算すると...

弁護士回答
    2
  • 顧客への請求金額にまつわるトラブル(個人事業主)

ベストアンサー

個人で海外の商品を代理で購入しております。初めて間もないこともあり、顧客へは送料について当初は予測できていなかったので、商品が届き次第また計算してご請求します、と伝えていました。(了承も得ています) 内容に疑問がある場合は開示しますとも伝えています。 ところが、重さがかなりあり、実際には予想よりも高い送料になってしまったので、顧客が驚いて離れ...

弁護士回答
    2
  • 滞納連帯保証人について

初めまして相談があります。 昨年の夏に義理の父がなくなり、私の母親の再婚相手です 数年前に県営住宅に入居し入った頃は義理父も母も働きながら年金暮らしをしていたのですが、年齢とともに体調も悪くなり、生活が年金だけの暮らしではキツくなり県営住宅の支払いが滞納が2年余り続き、今時点40万以上の滞納分があります。入居する時にこんなことになるとは思わず 私が...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションの契約(ノーリターン)の効力

はじめまして。ネットオークションでノーリターン(キャンセルはOK)ルールの商品(中古品)を買ったのですが配送料が想定以上に高く定価で新品を買ってもほとんど変わらず、 商品代金も数百円程度なのでキャンセル(返金OKでした)し着払い発送で到着前だったので配送業社に返送連絡をした事を伝えたのですが、 着払い配送での発送者(出品者)負担の返送料(元々の配送料)...

弁護士回答
    2
  • 業者に申請依頼をしての業務達成にならなかった時の対処方。

飲食店を営んでいるものです。今年6月中旬に、行政書士に東京都の補助金申請の為、書類作成、提出をお願いしました。遅くても10月には、受理して頂くようお願いしました。8月に 都から、訂正資料があるとのことで、即日訂正書類を行政書士に渡し、解決したかに思えたのでますが、10月になり確認したところ、業者さんの追加資料が多々あるので間に合わないと言われ、仕方なく...

弁護士回答
    2
  • 退職金規定について退職金の支払いがされるかどうか

ベストアンサー

就業規則 第4章 退職金 第30条 1 社員が退職するにあたり、その在籍中の功績が特に顕著であると認められる場合には、別に功労金を支給する。 2 功労金の額は、その都度定める。 会社の規則がこのようになっており、わたしはまだ35歳ですが、今回12年勤めた会社を退社することになりました。 退職金の話しをさせていただきましてたが、勤務先からは以下の通り案内が...

弁護士回答
    1
  • 立替金を受け取ると、相続になりますか?

ベストアンサー

叔父が亡くなるまで、姪の私が後見人になっていました。 その叔父が入る予定の先祖の墓は既にかなり古く傾き、また父とは宗派も違い檀家料も高く負担が困難、さらに消費税が上がると騒がれていた事もあった為、親族に言われ私の父(叔父の実兄)が費用を立替て、叔父が亡くなる前に違う墓地に改葬し建て直しました。 ※父の家族はその墓には入りません。 叔父は老人ホーム...

弁護士回答
    3
  • 飲み屋のツケ、未成年だった時の飲食の契約は無効?

友人がホストクラブで働いていて そのお客様は2、3年前のツケが400万程あります。 返すから少し待ってなど言いながら 全く返されていません。 友人がお客様にツケの証拠や 返すと言っていたLINEなどを添付し 返してくださいと手紙を出したところ お客様は弁護士を立て手紙の返信がきました。 その内容が、 3年前は19歳で未成年なので 飲食に関する契約は無効にな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について。恋人から被害届を出された場合、逮捕されてしまうのでしょうか。

友人が、元恋人に被害届を出されてしまいそうです。 友人には、 8ヶ月くらい付き合いをしてた彼女がいました。 彼女とは、半同棲のような形で ほとんど毎日、彼女の家にいました。 友人は、彼女の家にあるお金を盗んでしまいました。金額は、確かではありませんが、相手は10万円は、あったと思うと、いってきています。 友人は、10万もなかったし、居酒屋の飲みで...

弁護士回答
    2
  • 医療トラブルで障害が起きてます。

ベストアンサー

先日某クリニックで増大、長茎、包茎手術を受けました。受けるきっかけになったのはHPの宣伝する文句と必ず大きくなり永久アフターフォロー保証制度と記載があり、 カウンセリングでも今までに大きくならなかった人がいない、問題にならないクリニックと説明され同意しました。 ただ、リスクの説明もあまりなく、専門医だからと自慢ばかり、考える余裕がないまま手術。 ...

弁護士回答
    1
  • 銀行の通帳とカード紛失に伴う不正出金について出来ることはありますか?(3ヶ月以上前から被害がある場合

7月末に銀行の通帳とカード(夫名義)を紛失していることが分かり、再発行の手続きをしました。 本日新しい通帳とカードが届いたのですが、2020年4月からの記帳で ・1日に2回 ・20万円ずつ(計40万円) ・ほとんど毎週(〜10日に一回) ・引き落とされている場所は固定されていない(主にコンビニATM) ・全てカード引き落とし この庄名条項で引き落としをされていた...

弁護士回答
    1
  • 闇サイトに住所を売って殺すなど脅迫されています

先日あるフリマでブランドのバッグを購入しました。 しかし、その出品者がいくつも名前は違えど明らかにこの出品者と思える人物?が同じ商品をいくつも同じ使用頻度など文章も同じという出品を発見し、不信感を持ち本人にも確認しましたが、確実に本物だと言い張り、名前を変えて出品してますよね?と聞いてもそれに対してはスルーで本物だから鑑定してもらって構わない、...

弁護士回答
    1
  • 関わらないと約束したが訴えたいです。口約束の効力は?

ベストアンサー

口約束の効力について教えてください。 付き合っていた人へお金を貸したが、返済期限を過ぎても返してもらえず逃げられました。 なんとか見つけたら、借用書に記載した名前や住所は嘘で、かつ既婚者だとわかりました。 私から詐欺だろうと話し、返金に加え、謝罪と慰謝料を要求しましたが ・支払い能力がない ・弁護士呼ばないなら払わない ・弁護士呼ぶなら借金も...

弁護士回答
    3
  • 一括請求 同意書未提出での個人情報取得

100%被害事故(後ろからの追突)で通院し、加害者損保から、 ○○様には責任のない事故となります。こちらから直接病院に支払います。と言われ、一括請求に同意しました。病院にもその旨を伝えました。 初日は、病院支払いは間に合わず自費で払いましたが、きちんと返金されました。その後、同意書が送られてきましたが、気になる部分があり、損保に説明を求めても、疑問は解...

弁護士回答
    4
  • 飲食店とのトラブル コース料理の提供漏れ、事前確認のない席料の請求について

両家顔合わせで使用した飲食店下記のトラブルがありました。 ・飲食店はホームページが閉鎖していたこと、グルメサイトでの表示を終了していたことから、ネットに残る過去のコース料理写真を参考に、店員との電話やりとりでおすすめとされた8000円の寿コースを両家6名分予約のうえ利用しました。 ・予約の際、コース金額以外に発生する費用を確認したところ、消費税、...

弁護士回答
    2
  • クレーンゲーム(確率機)の不適当な設定について相談させてください。

ベストアンサー

○先日、ネットでクレーンゲームができるアプリを利用しました。アプリ内のゲームには、「つかみ」と呼ばれる確率機(初めはアームが緩く掴めないが、決められた回数をプレイするとアームが強くなり景品を掴むことができるもの)と、前おとし(自力で操作してアームで景品を落とすもの)があります。いずれも10〜15回程度プレイしていればスタッフがサポートに入ったりアーム...

弁護士回答
    1
  • 明後日、娘の元同棲相手の親と話し合いをします。法的に請求可能な範囲を教えて下さい

ベストアンサー

申し訳ありません。 近々先方の親御さんと話し合いをすることになり、知恵をお借りしたく、投稿させて頂きました。 結婚を前提に同棲していた娘が破局。 問題は3つです。 1️⃣同棲中に残クレで買った車  娘の中古車を下取りに出しての購入だった為、彼の通勤用なのに娘名義になってしまいました。 別れる時、娘の通帳を渡し、それを使って支払いしてもらってますが...

弁護士回答
    2
  • 公証役場の手続きについて、教えて下さい。

ベストアンサー

相談内容は、公証役場で手続きした、債権に付いてです。 現在、知り合いに30万円貸してくれと、頼まれています。 お金を貸した場合、最も恐れるのは、返済の踏み倒しです。 一方的に連絡手段を打ち切り姿を消し、返済から逃れた場合どうなるのか、教えて下さい。 手続き時、次の条件を付けようと思います。 1.金員30万円にたいし、利息制限法に定められた年率18%...

弁護士回答
    2
  • 大家都合の転居に伴う立退料の交渉について

ベストアンサー

都内の賃貸マンションに住んでいます。 最近、私の部屋の一部に欠陥が見つかり、修繕がしたいとのことで、退居(転居)を求められました。(口頭と電子メールで) 念のため、まだ、転居をするかどうかの返事はしていません。 立退料は、敷金の返金と、引っ越し代(荷物の運搬代)のみと言われました。 私は、上記に加え、新しい物件の初期費用も出して頂けるようにお願...

弁護士回答
    2
  • 渡したお金を詐欺として返してもらえるか

女性に生活費として1年間で150万を提供してきました。好意があり、将来をともに歩んで行こうと話していました。しかし、後に彼女から元職場の同僚にその金を渡していた事を告白されました。また、今まで私と交わした話は全て嘘であったと言われましたが、その元同僚の男性から暴力を受けていたと告げられ…その場で返金などの意思表示はしませんでした。元同僚の男性との縁が...

弁護士回答
    1
  • 施工業者との契約後に内容変更は許されますか?

昨年10月の台風により家の玄関庇のポリカ板が壊れ、業者さんに修理を依頼しました。 見積もりを出してもらったところ5万でポリカ板の交換とのことだったので、火災保険に保険金を請求して、いざ工事をお願いしました。 ところが、業者との契約後急に、家の玄関庇の造りが古いとのことでポリカ板がつけ替えられないと言われ、玄関庇の枠ごと取り替えが必要なので修理費が一...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かの判断をお願いします。

ベストアンサー

今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...

弁護士回答
    3
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

立ち退き料について 現状簡易裁判所預かりになっております。 相手側老朽化を理由に立ち退き請求(築50年以上) 裁判資料で物件評価額(相手側が出してきたのも)44万 元々相手が提示してきたのが家賃6か月分(9万*6)+敷金22万返金のみでした。(大家提示は76万) 現状、住んで20年以上たつ(当時は家賃11万で現在9万) 家族に知的障害や高齢の母いるため、同じ...

弁護士回答
    1
  • 中古品を新品として販売された場合詐欺になりますか?

ベストアンサー

2020年1月下旬に大きなショッピングモール内にある本屋さんに行き、絵本を購入しました。 その絵本は、ビニールで包装されており開いたりすることはできません。 (同じ絵本は何冊もありましたが、全て私が購入した絵本と同じ包装がされていました) 今朝絵本を開けてみると、破れているページが3ページあり、折れ曲がったりしていました。 その破れているページのうち2ペ...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認

リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリ出品者です。購入者から商品が返品されません。

先日、フリマアプリで出品しました。 解約済みのタブレットで残債ありです。 出品してはいけない商品だと後で分かりました。 昨年、12月30日に商品到着し購入者はそれが分かり、フリマアプリの事務局に連絡。 返品手続きになりましたが、 未だ返品はされず。 私が遅かったのか、 フリマアプリ側からは以下が 《返品手順》 1. 購入者が出品者へ商品を返送する ※...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから