39,313件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカの電化製品のコピー品について

アメリカで美容の機器の業界ではそれなりに有名だと言われている美容機器のブランドの超音波マシンがあります。(あとから聞かされました)。いわゆる電化製品にあたりますかね。 それと外観が似た超音波マシン機器をたまたま中国のECサイトで見つけ購入しました。 購入したあとにやはりいらないため知人に譲りました(金銭やりとりあり)。 そのあとに知人から、その機...

弁護士回答
    1
  • 今後、会わなければいけませんか?

子供(19歳)が友人との間で窃盗事件を起こしてしまいました。 先日、警察署にて謝罪をし、弁済金と慰謝料をお渡しし、合意書と領収書を頂きました。 被害者届けは取り下げてはいただけませんでしたので、家庭裁判所からの連絡を待っている状態です。 弁済の際、被害者の方が、「二人で会って話をしたい」との希望でした。 子供とよく話し合いましたが「もうこれ以上...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 キャンセル 契約

先日受けた美容整形の料金について疑問点があり、消費者センターへ伺いました。 弁護士の方も同席して頂き、たしかにひどい契約内容だと言われました。 しかし、消費者センターの管轄を超えており、解決したいなら弁護士に正式に依頼するべきだと言われました。 しかし次回の予約が2日後に迫っております。 詳細は省くのですが、支払った料金の中にはまだ受けてない施術...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺被害について

ベストアンサー

投資詐欺に遭いました。 2年前に知人に勧められて無知なまま契約書にサインをしてしまい、最初は配当がありましたが次第に滞り、投資額の半分程は戻ってきていない状態です。 ただ今後、私自身は訴えたり元本を回収するつもりはありません。関わりたくないのが一番です。 そこで質問なのですが、手元にある契約書は投資に関わる契約書ではなく 当該会社に対しお金を...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買 契約不履行の違約金について

ベストアンサー

今年の7月末に土地の引渡しを条件に手付金を支払い、6月中旬に契約しました。工務店を決め、7月末になり売主から引渡しの延期。理由(測量が終わってない)8月末に変更し、またもや引渡しの延期。理由(確定測量が終わってない)値下げを条件に9月末に変更し、またもや引渡しの延期。理由(委託測量士が死亡)10月末に変更し、またもや引渡し延期。理由(抵当権があり抹消登...

弁護士回答
    1
  • 現状渡し中古車購入後の、エンジントラブル

4ヶ月前に中古車店で中古車を購入しました。 現状渡しという条件で購入したのですが、購入後1週間ほどでマフラーから白煙が出ているのを確認し、購入した店と提携している修理工場に、修理を依頼しました。 しかしその時は、年代・走行距離相応の消耗だと言われて、オイルに添加剤を加えられただけで終わりました。 それから3ヶ月ほど乗ると、1500kmで3Lものオイルを燃...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債権者集会後の流れについて

ベストアンサー

10年ほど前に交際相手から預かった金銭2400万円を株式投資で使ってしまい、訴訟となり給与差押えとなりました。 その後、再度、クレジット会社などから計300万円を融資し、同様に投資で使ってしまい、自己破産の申し立てを司法書士に依頼いたしました。 その後、管財事件となり、本日、債権者集会を迎えました。債権者である元交際相手も出席しており、管財人からは、裁量...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴示談について質問です。

刑事告訴示談について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されました。刑事告訴し3本が立件されるから、刑事告訴状を書き直してと警察に言われています。 今交際相手から示談の申し入れが有りました。50万分割で、残は債権を所有するので、それが取れる3年後が弁済期日です。債権は譲渡担保にします。 示談書に刑事告訴しない。と書いてしまった時、 示談書は民事上の事...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の報復と債権回収の拒否

インターネット上の情報商材で、「絶対に稼げる」「100%稼げる」という文言を多用したFXの自動売買(証拠は保存、印刷してあります)とコミュニティの入会費をクレジットカードの分割で支払いました。 実際にはお粗末な自動売買プログラムにより、入会費とは別に投資資金として30万がほとんどなくなってしまいました。 返金を求めたところ、侮辱するような文言とと...

弁護士回答
    1
  • 契約解除は有効か。原状回復義務免除で、敷金返還は可能か。

9月30日までに退去を求められています。 理由は、 過去に家賃滞納(2-3ヶ月)があり、家賃の納付も毎月一週間遅れで納めている。現在は9月分の家賃を未納。 管理会社が代わり、家賃保証会社に加入しなければ更新しないと言われたが拒否。 管理会社は、すでに7月末で契約解除と主張。 こちらからは、9月分の家賃免除と、原状回復義務の免除をもって敷金の全額返金にて9...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 条件付きで見積り金額変更後、条件が達成されない場合の処置

ベストアンサー

お世話になります。 イラストレーターにイラスト制作の依頼をしました。 当初提示された、先方作成の見積書の総額欄に不備があったのですが(明細部の合計より少ない額)、明細部との差異に気付かず、総額のみ確認し、その金額で発注・契約しました。 仮に15万円とします。 後日、イラストレーター側から連絡があり、 「見積書の金額が間違っていた。お詫びとして、差...

弁護士回答
    1
  • 経理担当者の詐欺横領ついて

会社の役員が1人で経理を担当しているのですが、その役員が会社のカードで旅行や買い物などの私的利用、水増し請求、仕事依頼していない会社への支払い(身内など)などで、何年も前からの不正が発覚しました。 一部取引先は内通、加担しています。 ここ数年だんだんと金額が増えてきており、現在月にして約200万、年間2,000万円以上の不正があることがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の騒音。管理会社の怠慢になるのか

上階の騒音に悩まされ、今年の12月で6年になります。 上階と下階しか世帯がないない家に住んでいます。 ドタドタと(大人が)走り回る足音、深夜1〜3時を過ぎての入浴&歌声、隣の部屋に居ながらも聞こえる深夜の会話の声など。 これまでも管理会社に何度もクレームを入れましたが、クレームの電話の後の事後報告が無く対処したのか分からず、3度のメールを無視、郵送した...

弁護士回答
    1
  • 犬が生後3ヶ月で先天性の病気、手術代は請求できますか?

生後3ヶ月のジャーマンシェパードを訓練士より購入しました。 購入して3週間後、病院にデベソの相談に行ったところ獣医より後肢の異常を指摘されました。 その後4箇所の病院で診察を受けましたが、脊髄障害による神経症状が後肢に現れていて詳しい診断はMRIの検査が必要で、治療には外科手術が必要と言われました。疑われる病気は馬尾症候群か脊髄くも膜憩室など生まれつ...

弁護士回答
    1
  • 今までの金銭の出納について回答

ベストアンサー

以前より付き合っていた知人と旅行していました。このたび以下3つの旅行を中止しましたので30万円、25万円(支払の控えあり)、30万円を返金するよう6月17日に書面にて請求し6月25日までに返答するよう特定記録郵便にて送付する。6月25日までに返答がなかったのでどうすべきかご相談致します(SMSで何か言ってきているようです).そのうち今年2月15日に259,568円(振込手数料...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求に期限はありますか

私の父は現在、賃貸の一戸建てに住んでおります。 半年前に建物の老朽化のため取り壊したいとのことで半年後の7月末までに退去してほしいと大家から管理会社を通じて通達がきました。その時、父は立ち退き料の請求が出来ると知らず、最近になって請求できることを知ったため、管理会社に立ち退き料の請求を求めました。すると、すでに遅いと言われ、今請求しても父が不利に...

弁護士回答
    1
  • 13年前に貸した230万円かえしてもらえるでしょうか?

ベストアンサー

私の父の話なんですがもう、13年前になるんですがある女の人に230万くらいお金をかしているんです! その、女の人はうちが昔スナックをしてた頃の お客様でお店終わってから食事したりと 仲の良い感じのなかでした! お金も一度にではなくて10万20万と何度かに わけて最終的には230万くらいになってます! 女の人の旦那さんが死んだから保険金が 入ってくるからかえ...

弁護士回答
    2
  • 傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい

元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...

弁護士回答
    2
  • 援助交際 未遂 示談金要求されました。

ベストアンサー

20代男です。数日前にチャットアプリで援助交際を募集していた女性と連絡を取り合いトークアプリで金額や会う日の予定を立てました。年齢は聞いてませんがおそらく18歳以上だと思います。 翌日に会うことになり指定の場所に車で向かい待っていたところ、その女性の彼氏と名乗る男が車に来て援助交際は行為はしてなくてもやりとりした時点で犯罪だから警察にこれから通報す...

弁護士回答
    4
  • SNS上でのチケットトラブル

SNS上でとあるライブのチケットを当日ライブ会場にてお譲りする予定だったのですが、本人確認があると入場口と入場口付近でのアナウンスがありお譲りしても入れないと思いその事お伝えし 、直前にドタキャンという形になってしまいました。 お伝えした後自分は入場してしまったのですが、その後相手方から本人確認がランダムになるという案内に変 わったらしく(自分は...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムの解約時にジム側の誤案内による料金発生についての支払い義務

ベストアンサー

毎月25日が翌月分の解約期日となっており、先月の25日に解約の相談に直接ジムへ行きました。 入会時に2ヶ月分安くなるキャンペーンをしており、6ヶ月続けないと違約金が発生するという内容でした。 その6ヶ月が入会時か、キャンペーン後から定かではなかった為、その点も相談したのですが、キャンペーン適応が4月までだから、明日以降に手続きをした方がお安くなりますよ...

弁護士回答
    1
  • マンション売買契約の解除について。周辺の建設計画に説明がなかった場合、解除できますか。

この度15階建中古マンション売買契約後、道路を挟んだ区域で、ちょうどベランダからの正面方向に14階建マンションの建設計画があったことを知りました。 既に昨年末には着工となっているようです。 再開発区域の為、仲介不動産業者に建設計画がないか契約前に調査を依頼してありましたが、この建設計画についての報告はありませんでした。 また新築時の旧分譲会社の説明...

弁護士回答
    1
  • フリマサイト内での名誉毀損、営業妨害について

ベストアンサー

知り合いの人のための法律相談です。 知り合いがとあるフリマサイトで出品しています 。 昨日、急に去年5月に購入した方からサイト内に(誰でも見れる状態)クレームが入りました。(去年5月購入だから購入してから8カ月以上は経ちます)。 内容は壊れたため修理しろという内容ですが、商品は輸入品で保証は輸入先のメーカーが決めています。その方の壊れた箇所が輸入...

弁護士回答
    2
  • 友人の窃盗事件について。

半年前、友人が行った窃盗事件で一緒に居たという理由のみで共犯として調書に書かれてしまいました。 私は、友人が窃盗した事について事件の三か月後(私の家に警察が来た)時に初めて知りそのまま警察署で事情聴取をされました。 三日間(計21時間)の事情聴取(DNA?・身体の全体写真・指紋等)断りましたが取られ挙句の果てには共犯を認めろと脅される始末でした。 早...

弁護士回答
    1
  • プランミスによる賠償請求について

ベストアンサー

あるイベントにて、幹事代行サービスを利用しておりました。 こちら先方との契約の一部に当日撮影を行うカメラマンが含まれるものとなります。 実際の契約上カメラマンの有無については開催日の1ヶ月前までに先方に伝え確定が必要なものではありますが、その期間以前にカメラマンが必要なことを伝え、開催2週間前の最終確認時点で先方よりご説明頂いた内容にも「カメラ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトの出品者ですが領収証の発行義務について教えてください。

ベストアンサー

落札者が出品者の口座に振り込むのではなく、オークションサイト内の決済システムを使います。 コンビニ払い、カード払い、銀行振込(オークションサイトの口座)、電子マネーから落札者が選択し払います。 代金は一時的にオークションサイト運営会社が預かり、出品者はその通知後に商品を発送し、落札者が商品受け取り後に通知します。その後、落札システム料を引いて残...

弁護士回答
    2
  • 卒園式での企画に対する保護者間トラブルの解決について

娘のこの春(3月下旬)の幼稚園卒園に際し、妻及びもう1名の保護者が幹事として卒園式でお世話になった先生方に花束を渡す企画を立ち上げました。しかしながら、もう1名の幹事の不手際などを理由に4名の方が、花束代の集金時に不参加を表明しました。もとより全員参加を謳った企画ではないため、不参加の方がみえたとしても、企画は成立させる予定でしたが、この4名が不参加...

弁護士回答
    1
  • 除名と圧力を掛け証拠提出を妨げると犯人蔵匿・隠避?

ベストアンサー

犯人蔵匿及び隠避罪として当てはまるか質問です。 とある法人組織の会員です。 同法人は地域貢献等目的とした組織であり、会員はこの目的に貢献する役割を担います。 同組織内の会員から自身の浮気をネタに恐喝に遭いました。 ・同法人理事長に恐喝事案を相談。 ・相手からの返金は促された。 ・恐喝犯が全く反省をしていない為、私個人は警察に被害届(可能ならば告訴...

弁護士回答
    1
  • 失業保険期間の給料未払いについて。

失業保険期間中に労働実績がある場合の給与未払いについての質問です。 とある一般企業を退職後、知人経由で起業したばかりの社長にスカウトされ、そのベンチャー企業にジョインすることになりました。 その際、勤務形態について、社長からは、 「失業保険の受給資格があるのだから、貰った方がいい。半年間は無給になるけれども、保険受給しつつ、他社員同様に勤務...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中ですが主人に渡してあった私のお金を返してほしいです。

現在主人と離婚協議中です。 二人の自宅は自分名義で借りていたことと、主人の実家が近いこともあり、主人は実家で生活しています。 先日仕事から帰ると、主人の荷物がまとめてあり近々引越しするので、結婚するときに主人側で揃えた家電などは持ち出すと家電に使えないようにテープを貼ったり、その旨のメモが置かれていました。 私たちは結婚式を挙げていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 金融商品の解約トラブルです。EB債の解約申入れに対し証券会社からNOと言われています。

ベストアンサー

ある証券会社に友人が金融商品(複数債権の混合)の解約を申込みしたところ、一部にEB債というものがあり向こう1年半は解約返金できない(違約金を払っても無理)と断られました。友人に聞いたところ、申込の際EB債があるという説明を受けた記憶が無いとのことです。このまま証券会社の言う通りにするしか選択肢は無いのか?と相談がありました。アドバイスをお願いします...

弁護士回答
    1
  • 支払い後音信不通となり、詐欺にあいました。詐欺被害にお詳しい方、

知人が2人の方から詐欺の被害を受けまして SNSで知り合った方から 4万円で大好きな芸能人を紹介してあげると言われ、フリマアプリを通じて支払いをしてしまって その後SNSでやり取りしていたが連絡が取れなくなり、ついにはログアウト。 もう1人からは 知人がフリマアプリで6万で購入したライブチケットをタダで譲ってくれれば、芸能人と直接会わせてあげると言われ...

弁護士回答
    1
  • 医師法17条違反の有無。治療計画立案を医者が自ら手掛けずに最後チェックするだけということは問題か。

最近、髪の毛の減りが気になり、治療も安くおさめるべくあるスタートアップが提供している薄毛治療サービスに依頼をしました。しかし、サービスが違法に行われているのであればキャンセルして返金をお願いしようと考えております。 サービス内容としては、医者の診断を経た後に専用アプリを利用して毎月頭皮の写真をアプロードすることになります。それをもとにスタートア...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停を申し立て後にポストに現金が。

ベストアンサー

観覧頂き、ありがとうございます。 子供2人、小学3年、1年の子が居ます。 10月27日に旦那が勝手に出て行ってしまい、そこから婚姻費用の支払いが12月22日までありませんでした。 12月8日まではまともに連絡も取れませんでした。 11月19日に給料の支払い先が変更されていたので、婚姻費用と離婚の調停の申し立てをしたいと思いますので11月22日までに連絡を返して下...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いしているのに二度目の強制執行を申し立てられ、回避するには?

ベストアンサー

養育費を支払っているにもかかわらず虚偽の強制執行され、提訴して和解し、返金と養育費の相殺をしていました。 その後、養育費増額審判された結果を相殺の結果も踏まえ、いつ、いくら払うべきかを私の弁護士と相手本人で交渉していました。 その結果に双方が合意して入金しますと伝えたにも関わらず、その10分ほど後に強制執行をしたと伝えられました。 私の勤務...

弁護士回答
    2
  • ポイントカードのポイントを他人に使用されました。賠償はどうなりますか。

ベストアンサー

携帯会社系列のポイントが他人に使用され殆ど残ってない状態です。 ポイントを使用した相手は特定できていて 離婚した元旦那です。 私も相手もそのポイントカードがグループ登録というのがあって、その登録をされてる事を知りませんでした。 貯めていた覚えもなかったけど窓口で 「ポイント使用しますか?」 って聞かれて使ったと認めています。 使用ポイントは110...

弁護士回答
    2
  • スクールに入学して研修を受けた後に急に解約希望をされた場合

ご相談です。 今回、エステスクールを運営しております。 先日、何度か見学にお越しになったお客様がスクールに入学し、情報教材を提供しました。 ■技術や座学のスクール動画が閲覧できる会員ページの提供 ■座学テキスト一式 目を通していただき ■初回のマンツーマン研修も開催済み(予定合わずこのかただけマンツーマンで対応/スタッフも一人出勤させ人件費4000円...

弁護士回答
    1
  • 使っていいよと言われ。。カード不正利用で訴えられました。

ネット上でお付き合いしていた男性にクレジットカードを使っていいと言われ、そのカード情報を私の携帯に入れて三万ほどネットショッピングに使ってしまいました。。(しかし彼は5万使ったと言います。プレゼントしたい使っていいと言ったりカード情報を寄越してきた会話内容は全てLINEに残してます。) しかし彼が既婚者とわかり別れ話になり、「ならカード不正利用でカー...

弁護士回答
    2
  • 発送が遅れている通販のキャンセル

ベストアンサー

日曜日に注文した品が、5日後の金曜日に発送予定と連絡が有り、 必要なお日にちに間に合わない為、 発送予定日の2日前にキャンセルの連絡を行いました。 営業日についての記載はどこにもなく、 注文日を含む3日〜最長4日以内での発送と考え、注文しました。 キャンセルはお断りされ、 翌日10時にお返事が有り、11時に到着致しました。 着払いで返品し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の保険解約返戻金について

ベストアンサー

私の浪費や過去の借金(夫名義のクレジットカードを私が浪費した)が原因で、夫と離婚する事になりました。夫から、離婚に際し、私の名義で加入している生命保険や個人年金を解約し、その返戻金を全額夫へ渡すように言われています。理由は、保険の引き落としは夫の口座から毎月行われていた為、夫のお金だからと言う事、今までの私の浪費分を返金してもらいたいので、返戻...

弁護士回答
    3
  • 外国人からの大金預かりについて

外国人からの現金預かりについてのご相談です。 言語交換サイトで知り合った、シリアで米軍医師とし働いている方という男性から 得た報奨金を、宅配業者を通じて預かるよう依頼を受けました。 両親は幼い頃に他界しており、10代の息子がいるとのこと。他の友人は信用できないとのこと。 数週間後にリタイアして日本に滞在する予定とのことで、本人が到着するま...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人、医師が補佐人相当としたら、それで家裁も決定ですか?

ベストアンサー

認知症要介護3 現在入院中の母に、第三者成年後見人を付けて頂くべく書類を揃えました。 医師からの診断書の内容を見ることができないので補佐人になることも想定して教えて頂きたい事があります。 母は、通帳おろか財産管理や財布を持つことさえできませんし、持たない生活も6年になります。 普通の認知症とは違い、レビー症で、普通な会話も出来ますが、お金に関して...

弁護士回答
    1
  • web制作を請け負うフリーランスから金を取り返したい

web制作を請け負うフリーランスと連絡が取れなくなったので、支払った金額を取り返したいです。 9月に直接会って打ち合わせ、その翌日に制作代金約30万を一括で振込みました。 10月中旬までは連絡が取れていた(私から連絡して(電話は出ない)返信が来る形ですが)のですが、完成がいつ頃になるか11/1に問い合わせしましたが返信が来ず、11/4に電話が直留守になっており...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の幇助に当たるのかどうかについて

ベストアンサー

今年の7月、親友がお金に困っておりました。 仮にこの人物をAとします。 自分はAにお金を貸せないけれども、とても大切な友人であったため、方々を回りました。 「Aという大切な友人がいて困っているけれど自分にはどうにもできない。どうか助けてもらえませんか」と。 Aのためにお金を貸してくれるという友人Bがおり、自分の口座を経由して、Bのお金をAへ送金しました...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています

家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組み後の養育費

ベストアンサー

10年前に元夫の不貞行為により、調停離婚し、4才の子どもに毎月5万円 20才になるまで支配うと言う取り決めをしました。調停証書には2ヶ月不払いがあった時点で残りの養育費を全額一括で支配うと言う取り決めをしました。 解決金も300万円ほど取り決めましたが、2年後  自己破産手続きにより養育費のみが支払われてきましたが、ここ2年間 養育費は未納が続いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 犯人の想像がつく、ネットを悪用した名誉毀損

ベストアンサー

①2年前のネット取引について被害届を出された為、先月、警察から詐欺の容疑で事情聴取を受け、私は詐欺でないことを主張し、取引返金35000円と諸費用3000円と示談金12000円の合計50000円を被害者の方に振り込む形で解決しました。 ②その事情聴取の際に知ったのですが、『ネット取引の際に被害者の方が得た情報』(私と祖母の実名、住所、電話番号)と取引の詳細が、別の...

弁護士回答
    1
  • 連絡なしで遅延する弁護士の契約解除について

ある法律事務所に依頼したものです。 着手金分割で支払い途中です。ですが、依頼してから2ヶ月、、 いついつ担当弁護士から連絡がありますと事務から連絡を受けたものの1週間以上待てど連絡は来ず、こちらから電話をかけると担当事務員が 「担当の〇〇弁護士は入院しています、、ちょうどご連絡差し上げると言った数日前に入院しまして…すぐに新しい担当をつけます…...

弁護士回答
    1
  • 連絡先不明で養育費請求調停を申し立てたい

ベストアンサー

何卒、先生方の知恵をお貸しください。 私は初婚、主人は再婚です。 数年前に調停離婚しております。 前妻との間に子供が1人おり養育費を 毎月お支払いしております。 ちなみに算定表の金額よりも1万円多いです。 子供との面会は離婚時に応相談としたらしいのですが、 前妻に連絡先を無断で変更されてしまったらしく、 離婚後、一度も会えていない状態です。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから