法律相談一覧
-
セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の異議申立てについて。債務者に対し、異議申立て=訴訟に移行する旨の説明はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にガレージの施工を依頼しましたが、何度も工事が中断。代金を先払いをすれば工事が進むと言われ、数回に分けて前払い金を渡しました。(現在、工事代金の半額以上180万を支払い済。) しかし、ガレージは完成せず。その業者が自転車操業だったことが判明しました。支払ったお金は運転資金に消えたようです。契約書も工事代金と会社名だけの杜撰なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でいただいたお金を返す必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるパパ活で出会った方とお別れすることになり、貸したお金を返せと言われています。 SNSで出会い、性行為の後、私がやっている株式投資の応援をしたいとの名目でその場で20万円、もし儲かったらその分は折半、失敗したら返さなくていいと口頭で言われました。 その後も何度か同じようなことがあり、LINEでそういったやり取りをしたこともあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤による契約取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2020年3月からO社でインターネットのドメイン契約を更新期限1年で開始(レンタルサーバーは別会社と契約するプラン)し、 同年12月にその更新作業およびクレジットカードでの自動支払い設定を行いました。 最近になって、その同日付に当方の意思に反してO社のレンタルサーバーが契約されており、その後1か月置きに支払いがなされ2021年11月までに計14,3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の口座から親が勝手に出金しています
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前、私名義の証券口座で約1700万円分(※1)の外国国債を両親から勝手に購入されていました。 外国国債を購入された当時、既に私は成人であり親の扶養外でした。 毎月の配当金は私名義の銀行口座に入金されていましたが、手元にカード・通帳が無く、私は残高を確認できない状態でした。 直近でカード再発行手続きを行い、これまでの入出金履...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴が決まってる案件で警察署に自白しに行く場合
【相談の背景】 今年の2月頃から9月頃にかけて今現在働いている職場の商品を無銭飲食、現金の着服をしていました。 働いているの同僚から上司に本件に対して改善を促してほしいという相談が行き、露呈した経緯です。 経営主とその後話し合い、反省と月々の返金をする事で起訴はしないと書面で再契約を結んだのですが、 上司の方たちは例え不起訴でも一回警察に行っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判中に離婚、判決後に同じ相手と再婚し、別居を続ける
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚に至り 不倫相手を訴え250万円の慰謝料を支払われました。 離婚後1年経ちますが、ひとり娘が学校で友人関係の中で親が離婚を選んだために中傷にあっているようで(彼女いわくなので、私も確信はありません) 娘の精神状態が悪い時期が現在も続いています。 離婚した夫と娘が話し合い、二人は同居は無理でも、籍を入れるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人によるクレジットカード不正利用
【相談の背景】 よろしくお願いします。 クレジットカードの不正利用についてです。先日、私のクレジットカードが1年間に渡り300万円程の決済がされていた事がわかりました。毎月2〜30万円使われており、気付かなかったのでずっと私の口座から引き落としもされていました。 先月気が付き、すぐにカードを止めてカード会社に連絡しましたが補償は60日間しかされず、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で示談成立後の接触禁止違反
ベストアンサー【相談の背景】 示談成立後の違反について 配偶者が不倫をして不倫相手に慰謝料を請求し、昨日に振り込まれ示談書にサインも貰っております。 条項の中に接触禁止の記載がありますが、示談した翌日(本日)に、妻と会って話したいとのメッセージが来ました。 相手の妻が私の配偶者を訴えた場合はこの限りではないという文を追加しております。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサイト納品後のトラブル、移行元サイトのサービス利用料の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はWEBサイト制作業者です。 会員が会費を支払って参加する、会員制ウェブサイトの構築を請け負いました。 現在、弊社に「希望していた重大な機能が搭載されなかった」として、1社の法律事務所から特定記録郵便を受け取っています。 その内容は、 「納品されたWEBサイトにはこちらが必要としている主要な機能が搭載されなかったため、構築料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカーの利用トラブル
【相談の背景】 先日いつも利用してる会社でレンタカーを仮り、ETCカードの利用もお願いし、いつもの様にETCレーンに進入したところ、カードが挿入されておらず車載器からはエラーの警告も鳴らず、私は急停止したため、左手を痛め、翌日整形外科に行ったところ、打撲、あるいは小さな骨の集合体が小さな骨折をしているということで、簡易的なギプスをし、全治2週間となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 3月に父が亡くなり、遺産分割の件で一ヶ月前に弁護士さんと委任契約を結びました。弁護士さんからはほぼ連絡がこず、こちらから連絡しても、忙しいのかすこし面倒くさそうです。すでに司法書士さんと税理士さんには入って貰っていますが、その方たちへの委任の連絡もまだされていなかったのでに早くして欲しい旨伝えたら今は体調が悪く詳しく教えられないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
眉毛の脱毛で失敗された時、応急処置にかかる費用を請求することは可能ですか?
【相談の背景】 脱毛サロンでニードル脱毛(電気脱毛)失敗されてしまいました。 一回目オーナー様に担当して頂き、形をきれいにして貰えて満足でした。 しかし、二回目では一回目とは別の方に形を左右非対称にされてしまいました。 オーナー様に見てもらったら、やはり左右非対称でおかしいという事を仰ってました。 二回目の施術費用5千円は返金してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
!急ぎでお願いします!売買契約後の白紙解除について
【相談の背景】 急いで返事をお願いします!!! 昨年9月末に、不動産売買契約を結びました。その時点では開発途中であり、区画整理中であったため土地の契約のみ締結しました。ローンの借入は夫婦の予定でしたが、パートナーが働けなくなったため、1人で借り入れることになり銀行に融資の相談に行ったところ、審査前にもかかわらずこの借入額では審査には通らない可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り。生活費の請求。について
ベストアンサー【相談の背景】 ①4月に友達と一緒に住むと言う名目で初期費用10万円振込ました。6月から一緒に住む予定でしたが、友達が初期費用10万円を他のこと(生活費)で使い果たしました。 おかげで、住むところに困りました。 ②5月の始めに10万円を6月の1日までに40万円にして返す(相手から金額を提示)(相手から金額を提示したので金利は決めてません。)と言われ10万円を振込で貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引きの原状回復費用について
【相談の背景】 この度28年住んでいた家から退去しました。 家賃75000円敷金3か月敷引き1か月分です。 原状回復費用(特約記載のホームクリーニング料、エアコン清掃料)として八万円といわれています。 不動産屋は1か月敷引きを引いた敷金2か月分から八万を引いたものを返金すると言われています。 契約書には敷金3か月分から敷引き1か月を差し引くとは記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借金残し退職しました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社に後29万円ほどの借金を残したまま退職しました。元々が、こちらが納得していないのに、給与からの天引きでした。妻の持病の事もあるので、3万から1万にしてくれないかと頼んだのですが、早く返したほうがいいでしょう?と取り合って貰えず妻の病状は悪化。その心労から私自身身体を壊し正社員として働く事はできないのでアルバイト降格をお願いしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の借金、返済請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の借金の返金要求について教えてください。 末妹がかれこれ12年ほど前から母からお金を借りています。 本日全て見返したところ約412万ありました。 地元から離れる際に家賃を滞納しており25万の立て替えがあったりします。 それ以外は現金を振り込む形で、全て通帳の明細と紙の明細書に残してあります。 【質問1】 妹が母にお金を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーチによる切れ毛のお客様とのトラブル。こちらの支払いのおおよその見積もり。
【相談の背景】 3日前にブリーチ施術のお客様を担当させて頂きました。 ブリーチ履歴も多く髪の毛のダメージ的に危険性があるとお伝えし、 通常よりも施術工程を増やし時間をかけて行いましたが、 ブリーチのダメージで切れ毛が出てしまいました。 お店での仕上がりの際は元の髪が100%だとすると20%くらい切れ毛で根本5センチくらいから切れてしまいましたがこの時はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、返済について
【相談の背景】 債務整理について。2018年に和解契約を終結しました。過払金が7万近くあり、相殺することに同意しました。3社のうちのV社82万の返済が9ヶ月分滞っており、現在30万返済済みです。2019年12月より返済先が別の債権回収会社に変更になっていたことを知らず2021年5月現在まで、V社の口座に返済していました。2019年12月以降16万をV社の口座に返済した分が計上さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害通院交通費誤請求、給付
【相談の背景】 数年前の交通事故で人身傷害で交通費申請をした際、まとめての請求だったことと記載方法がわからず通院方法欄、合計欄に記載しなきゃと思いバスの通院日数分も書きました。 自家用車通院の欄も書きましたが多分、日数を間違えており今になって記載違いともらった金額が多いと気づきました。 (お相手が非常に怖い方で事故関係書類を十分確認しなかった為今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の引き落としが止まらず、オーナーとも連絡できません
ベストアンサー【相談の背景】 3月に賃貸物件を退去しました。契約上、前月に当月分の家賃が引き落とされます。しかしながら、4月分、5月分と引き落としが続いております。 なお、3月中に管理会社との立会の上、退去は終了しており、解約精算書も双方確認の上、受領済みです。(4月分の過入金については、解約精算書に記載されています) 本件、管理会社に相談したところ「オーナーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は当時の家計貯金の100万全てを渡し、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のせいでかかるお金をどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトについて。 こんにちは 私は落札者でございます。 届いた商品が、ニセモノでした。 そこで返品することとなりました。 私はコンビニ支払いをしていました。(かんたん決済) 出品者は、リスクを一切説明せずに、私のかんたん決済 支払いをキャンセルにしてしまいました。 (キャンセルは二度と変更できない) それでヤフーさんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手のフィリピン人との金銭トラブルを取り戻す方法について
【相談の背景】 過去にお付き合いしていたフィリピン人と金銭トラブルに遭っています。彼女はフィリピン、私は日本に住んでおり連絡しても返信がなく困っています。 2019年頃まで私はフィリピンに住んでおり現地で交際をしていました。2019年に私がフィリピンを去る際に彼女の口座に数百万円を預けて帰国しました。帰国後も交際を続けておりましたが、結局私から別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻への生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚したあとも元妻の光熱費を支払い続けていました。 名義や口座変更を元妻が中々行わず、旦那は「返してくれるって言ってるし、金額も付けているから」と言っていました。 最近やっと全ての手続きが終わり(何度伝えても手続きを行わないので、私が代わりに電話で手続きなど行いました)今までの金額をまとめた請求書を旦那から元妻に送付しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 3日前に万引きをしてしまいました。 その日から罪悪感で3日後にお店に連絡、返金をしました。 お店側から、その日の事を聞かれ、ショッピングモールの従業員である事を1度隠してしまい、その後本当の事を話し、従業員で閉店後にしてしまった事を告げました。 店長不在時だった為、店の本社の報告やその後についてはまた後日連絡しますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領返済金、延滞に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 横領金1千万円の返済を受けている最中ですが、最近3か月連続で、10日程の延滞が発生していますが延滞金額は、まだ5万円の状態です。 調停調書には 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が10万円に達したときは、相手方は当然に同行の期限の利益を失い、相手方は申立人に対し、第一項の金員から前項による既払額を控除した残額を直ちに支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーニング後のケガで損害賠償請求は可能か?
【相談の背景】 2021年 1月より個人経営されているパーソナルトレーニングジムにてマンツーマンのトレーニングを開始しました。もともと、股関節痛や肩関節痛があったので疼痛軽減とトレーニングによる筋力強化を中心に行いましたが、同年2月末より股関節痛が強くなり、トレーナーには訴えていましたが負荷を下げることなくトレーニングを継続。 結果的に3月末には股関節...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 孫へ 遺贈案件
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言 遺贈について 祖母から遺贈の公正証書が見つかりました。祖母の法定相続人は子1人。遺留分が後々あると予想されます。不動産の価値が路線価等で決まると思いますが、価値の基準となる固定資産税の評価額はいつの基準になりますか。令和2年度令和3年度で金額も違うと思います。相続が発生した日での評価額で良いのでしょうか。 他にも不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為による猫の所有権について
相談の背景 相手の詐欺行為の1つに猫を消費者金融から借金させられて買わされました。その猫は私名義で購入し、相手と話し合い返金する約束を元に詐欺の被疑者である男に譲渡しましたが、相手と揉めた際詐欺の件を刑事告訴にするから猫を里親に出すので猫の権利を私に一任するという旨のラインをもらいましたがその後詐欺の被疑者が私に猫を渡さないと言い出しそのまま連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産使い込みの証明について
財産使い込みの調査方法について教えて下さい。 母は存命で明らかな認知はありません。 数年前、施設入所をきっかけに姉が通帳管理をするようになりました。 この度、母の意向で見せてくれるよう持参する事を指示しましたが、明らかに通帳、生命保険証書がなく、知らないとシラを切ります。 通帳、保険証書ともたくさんあり、母自身も詳細は覚えていませんが、元気な頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナで通えなくなったエステの解約 契約期間は絶対ですか。
おととし12月にコロナの追加契約をしました。 3月までは通いましたが、その後はコロナの自粛と感染リスクが怖くて1度も行きませんでした。まだ前のチケットが残っていたので、追加契約は1度も消化していません。 契約期間が1年だったことは契約書に書いてありましたが、サロンに通っていないので改めて知らされることもなく12月が過ぎました。 2度目の緊急事態宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社とのトラブル
マンションの管理会社(A社)から何の相談もなく、放置ゴミの撤去と漏水工事で家賃から20万円程度差し引かれて入金がありました。相談がないことも問題だと思うのですが、実際にやったのかどうかを実際に現地で管理している管理会社(B社)に聞いてみると、全く把握もしていませんでした。おかしいと思い、A社の担当に証拠の資料を求めましたが、なかなか送ってこず、またし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出します!と言われ数年経過。
勤務先から業務上横領で被害届だします!と言われて数年たちましたが警察から連絡なし。 このまま私は普通に生活していてよいのでしょうか? *詳細 ・前職で合計 数千円ほどの売り上げを使っていました。 ・雇用先から確認をされて、直ちに認めて返金と謝罪を行いました。そして自己都合で退職しました。 退職の際、元雇用先から被害届をだします!と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による店舗の休業に対する補償
7日前に私の経営する店の店長が交際相手に仕事をやめるよう脅され無断で店を2週間休業してしまいました。会員制の店ですので会員様へ休業のお知らせをLINEで配信させられた。それにより解約返金が発生しまた休業期間の売上はストップしている状態です。交際相手から店長への脅しの内容は仕事を辞める知人友人とも連絡とらないようにする。そして風俗店へ勤務する。それをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。示談書や示談金のやり取りの後。被害届は下げなくてもいいのでしょうか。
ベストアンサー傷害の被害者です。 二週間ほど前に傷害で全治二週間の怪我を負わされ警察にも診断書や被害届等を提出しました。 加害者の方は弁護士をつけておらず、私もつけておりません。 元々知り合いだった事もあり、個人間で連絡を取り、示談をして示談金の30万円を先日払ってもらいました。 示談金を払ってもらう際は相手の要望により直接手渡しをしたいと言われて直接示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 年末調整の還付金請求
ご質問です。 9月より相談もなく相手が離婚を前提にと弁護士を立て出ていき別居をしております。 (当初私のモラハラを理由にしておりましたが主人の不貞が原因です) 話し合いもせず一方的に裁判所の算定表を元に婚姻費用が毎月支払われている状態です。 年末調整にて毎年相当な額が還付されているのですが、これを【返金額÷12ヶ月×8ヶ月】として主人に請求する事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座が悪用されてしまった
先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の内訳について
今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書上に記載のない結婚式中止によるドレスのキャンセル料について
ベストアンサーこのところのコロナの様子をみて、 来年3月に予定していた結婚式を中止にすることに決め、 ドレスのレンタルをお願いしていた衣装店に先日キャンセルの連絡をしました。 契約をした際、内金として10万円を支払い済みで、 内金が返ってこないだけだと思っていましたが、 衣装店からは「○○さん(私)のために別の県から取り寄せたもので、 ほぼオーダーのような形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金を不正受給してしまいました。友達に請求できるものなのでしょうか。
当時19歳(現在20歳)の娘の相談です。 7月に相談持続化給付金を不正受給している事がハガキが届き分かりました。 大学の友達とラインやり取りで、持分五万円がもらえると言われ必要な情報を渡し友達が申請したそうです。 振り込まれた100万円は五万円は娘、95万は友達に全て渡し、その友達はまた別の友達に頼まれ渡したようです。娘から事実を聞きすぐに自主返還の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求を飲まなければ真実を公開する、は脅迫罪に該当しますか?
ネットで品物の製造販売をしている個人事業者です。 製造した商品に気に入らない点がある、というクレーマー対応をしております。代金は前金で受け取るシステムです。 気に入らないという箇所を修繕し再納品しました。商品は顧客の要求通りに仕上がっています。 詳細は割愛しますがかなりしつこいクレーマーだったため本来必要なかったのですが和解金として部分返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのキャンセル後の脅迫
ハンドメイド専門のフリマアプリで商品出品しています。 商品が購入され注文内容を確認したところ商品の内容を勘違いしており料金が違う(商品内容はしっかりと記載しておりました)、注文内容に不備があり購入者様に連絡したところ連絡が一週間取れず止むを得ず購入をキャンセルしました。 キャンセルの際に連絡が取れなかったのでキャンセルさせて頂きました、代金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の会社で販売してた、投資商品に関してお客様から訴えられることはありますか?
ベストアンサー以前、勤めていた会社の営業として投資商品を複数の代理店に頼んで不特定多数のお客様に販売しておりました。 販売した投資商品は何もアクションを起こさずに自然消滅していきました。 当然、販売に協力してくださった代理店やお客様には儲けさせてあげることが出来なかったです。 今は、その会社は倒産してしまいました。 倒産前に、私は転職して違う会社に入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者への貸金トラブルについて
2019年10月に私(個人)から相手(個人)に貸金(100万未満)を行いました。 ※振込のエビデンスあり 相手に返金を求め連絡を取っていましたが、 電話にも応じず、相手の住民票のある簡易裁判所へ支払い催促の手続きを実施。 その後異議申し立てが提出されている状況です。 相手は弁護士を立てて先月先方の法律事務所から自己破産手続きを開始したとの通知書が届き、貸金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の口座解約と自己破産
ベストアンサー6ヶ月まえに離婚をしました。 最近、私単独でが借り換えをしたので、前に住宅ローンの返済に使っていた元夫の口座を解約したいと思っていました。他の引き落としはありません(通帳と印鑑は私がもっています・キャッシュカードの発行はなしです) 借り換えをしたので、前のローンのもので、二人名義・団体信用保険の払い戻しが5万ほど入金されました(ローンも保険料も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面識のない代理店が勝手に契約
店舗にA社担当来店大手電話会社無線LAN、半年無料、毎月2000円は支払いをし半年後に返金 解約金も当社が負担という取次書に記入 大手からの詳しい詳細さ届かず 請求書は毎月4000円の請求 b代理店と契約をかわしたことも電話で話したこともないのにb代理店が某大手電話会社がサポート付きで勝手に契約 解約は大手電話会社と私との契約になるので電話してください。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサーSNSと音楽アプリのコメント欄でその人のアカウント名を出して、以前私がその人にお金を貸していた時(今は返金してもらった)仕事もせずアプリ内で一日中ライブ機能で遊んでいた事、そのアプリにいる人を虐めた事、その人達が今どんな気持ちでいるか考えているか、子供を放置してアプリをしている事などを書き込みました。 その事で、その人のフォロワーの方から本人が仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士による虚偽の刑法の提示について
現在WEB制作を受注したクライアントと、着手金についてトラブルとなっております。 (クライアントによる突然のプロジェクト終了による着手金のトラブル) クライアントから恐喝罪にあたる行為を受けており、恐喝行為の文章の中で、以下の内容も繰り返し送って来ておりクライアントの会社の顧問弁護士からの指示との事です。 刑法96条2ですと言っているのですが、調...
- 弁護士回答
- 2
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから