法律相談一覧
-
オークションの商品説明の嘘について
オークションにてスマホを購入したのですが、商品説明と偽りがあると思うので、どのように対応したら良いかご相談させて下さい。 商品説明には、「本体は契約時に使ったくらいで・・・」と記載があるのですが、送られてきた端末には、ゲーム画像、時刻表等の画像が残っており、契約時以外に使用されていて、どれだけ使用されていたかわかりません。 「使ったくらい」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円で中古車を購入しましたが、売主の説明と実際の車両に矛盾する点があり
200万円で中古車を購入しましたが、売主の説明と実際の車両に矛盾する点があり、そこを追求したところ、「説明ミス」「誤表示」という言い訳で、さらに厳しく責めた所、手数料を除く半金に近い70万円の返金を受け、「もうこの車について何も申し立てはしない」という念書を私が書いたのですが、その後に、同じような部位で別の疑問点(エンジンの調子が悪く、最初に追...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年者にお酒を提供したホストの責任
風営法で18歳以上はホストクラブに入れると知り、20歳未満の未成年の状態でホストクラブに客として入店しました。私はお酒を飲んでいませんが、ホストは私の伝票でお酒を頼み飲んでいました。私はジュースだけでしたがホストクラブの料金を払わないといけませんか?ここで質問があります。1つ目未成年(18歳以上20歳未満)と知りながらお店側はお酒を提供するのはいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
互助会負担の社員旅行
会社の互助会で毎月3000円引き落とされております。 用途は冠婚葬祭、歓送迎会、忘年会などです。 社内旅行の計画を予定しておりますが、費用は互助会と会社補助で賄う予定です。 現状の会費だと互助会員全員での参加が費用が不足しており難しい状況です。 そこで参加者を業務成績のよかった部署または個人に限定することを検討しておりますが 互助会員全員から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金自体も差し押さえられますか?
先日、市民税滞納により銀行口座から現金を40万円差し押さえられてしまいました。 差し押さえ一ヶ月前に自動車事故にあい、差し押さえ直前に自動車事故の修理金額として保険会社より60万円の支払いを受け、当月の給料と合わせ90万円ほどの預金がありました。 本来は修理する車屋さんに直接払われる筈のお金でしたが、協定により私の口座に一度振り込まれ、それを車屋さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店 異物混入 慰謝料について
個人で飲食店を経営しています。 先日、ランチに食べに来たお客様からお冷グラスの中にガラスの破片が入ってたと言われました。 その際、誤って1人の方が口に含んでしまって飲み込んだとの事でした。 私はお店が忙しかった為、破片は確認しておらずすぐに謝罪しお冷グラスを交換致しました。 その夜、お店のほうに電話があり喉らへんに違和感があるとの事でした。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン取り付けミス、虫被害。どこまで請求できるか?
賃貸マンションに引っ越して2ヶ月が経ちます。 突然、蟻が家の中に数百匹入ってくるようになり、原因を突き止めたところ、エアコンのホースの隙間から入ってきていました。 引っ越し時にした、エアコンの取り付けミスだそうです。取り付けをお願いしたエアコン屋に話をしたところ、取り付け代を返金しますとの事でしたが、場所が寝室だったため布団、空気清浄機の中な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストと高額な商品を入れる代わりにした約束事
以前遊んでいたホストクラブで、お祝い事なので高額のシャンパン等を頼まれ、「〇〇に連れて行ってくれるならお酒を入れる」と言い、相手のホストもそれに同意してお酒を入れました。しっかり料金は支払い、約束はどうするか聞いたところ「今は忙しい、約束を守らなかったらあの日使ったお金は全額返す」と連絡(LINE)が来ました。それから半年以上たっても約束は守られず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 執行猶予は付くか?
ベストアンサー窃盗罪で起訴状が届きました。個自宅から物を盗みそれを売りました(20000円)。起訴状には時価59990円と書いてあります。 被害者宅には盗んだ物は返還されており、検察に売った店に賠償したかと聞かれ、していなかったので次の日には売った店に20000円を返金しに行きました。四年前不起訴の窃盗罪をしております。 逮捕?された日のお昼には自宅に返されて、それから二度警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違った口座に振り込んだお金の組戻し請求について
本日、間違えた口座に30万円を振り込んでしましました。 振込先は以前にセミナーに参加したことがある企業であり、企業(個人事業主てきか小さい企業)は特定できております。 当企業の社長様に連絡をして払い戻しをいただけるとのことでございますが、万が一返金がなかった場合にどうすれば良いか悩んでおります。 まずは銀行に相談をして、組戻し請求依頼をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード被害
ベストアンサー初めまして。娘がアメリカに留学をしています。そこで娘の日本人のお友達Aが娘のクレジットカードナンバーを勝手に盗みそれをインターネットショッピングで使用していました。被害額は日本のカード4万円、アメリカのカード16万円です。娘は警察に通報しましたが、その後警察の捜査はあまりすすみませんでした。娘の使われたお金はカード会社によって返金されたため、事実的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にお付き合いしていた人との別れについて
ベストアンサー妻子のある方と約7年交際しています。相手は私と出会う前から別居状態で、子供が大学を卒業するまでは離婚できないと言われてました。順番が違うけれど、結婚を前提にとのことで交際をしていました。約3年前から事情があり相手のお母様から御家賃を出してもらって私は生活をしていました。(生活費等は自分の稼ぎで賄っていました。)今春、相手のお子様が無事大学を卒業した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の詐欺での相談は可能か?
2年前に実家を助けたく、普段している仕事とは他にネットで何かできないかと探して詐欺にあいました。 メールカウンセラーとチャットレディでの詐欺で、3社にお金を振り込みました。 2年も前の事なのですが、振り込んだお金の返済の為早朝から夜中まで掛け持ちで仕事をしています。 騙されたのは自分のせいと思い相談もできなかったのですが、心身ともにきつく何かないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭のやりとりについて
20歳の大学生の子供なんですが 友達から経営塾に入らないかと言われ、経営塾の相手に誘導され断れずに半ば強引に三社の金融業社から130万を借りて 経営塾にお金だけ払ってしまいました。 その一週間後にクーリングオフをして契約解除の手紙を経営塾の本社に送りました。 でも相手方からしばらく連絡なく、こちらから何度も電話したが本社の代表者が毎回不在だと言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金をうけとったら売春か、また、返済の義務はあるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前交際していた相手に 交際期間中 身体の関係を持ったら 10万やるといわれました その時は身体の関係をもち、 金銭は受け取らず帰宅しました。 そして後日、 また身体を要求されました。 最初に約束した10万を受け取っていなかったので、 話が違う、お金を貰えないならもう会わないと言ったら、 相手が10万渡してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金の返還について。
ベストアンサー仲介業者を通して中古マンション購入の契約をし、 手付金を支払いました。 しかしその後、売主(又はその親族)が数年前に傷害事件で 罰金の略式命令を受け、その刑が確定していた事が分かり (詳しい判決内容は分かりません。)、 心理的にとても怖いので、解約する事にしました。 この場合、 1.「心理的な瑕疵」という理由で解約出来、 手付金は全額返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ本部民事再生申請 契約解除希望
ベストアンサーフランチャイズ加盟者です。先日、本部が民事再生を申請しました。現在、スポンサーと交渉中です。まだ加盟して2ヶ月、今後の先行きの不安から契約解除を考えています。売上は一度も入金されず、加盟金詐欺のようです。今の状況ではお金を取り返す事は出来ないので、少しでもお金が返ってくるような方法がないか教えて下さい。 ①本部が倒産した場合は保証金等の返金はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った相手に¥160,000を振り込んでしまいました。
先日実家に帰省中の嫁に生活費やもろもろの費用として¥160,000を嫁の郵貯口座の番号を確認して振り込みましたが。嫁から連絡がきた口座番号が間違っていたことと、私自身の確認漏れがあったため、見ず知らずの方に振り込んでしまいました。 週末夕方に振り込んだこともあり、翌週の朝に嫁から振り込みがされていないと連絡を受け、私が振り込んだ銀行に確認をすると誤って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質クレーマーについて
販売員をしています。 スタッフの目の前で、かなり強い力で商品の縫い目を引きちぎられました。その商品の返品を希望されました。 「良品か確認する」との事でしたが、服を何度も何度も引きちぎろうと頑張ってる様にも見えました。 お客様に他の良品を、良品かどうか確認をしっかりして頂いてから良品と交換となり、良品をお持ち帰り頂く事に。 しかし、帰り際、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書に対する意見書の書き方
オークション詐欺に遭い、関東に住む私が訴訟を起こしましたが九州に住む相手が「無職の為、出頭する旅費がない」、「親の体調が悪い為、片時も離れることができない」との理由で移送申立書を提出してきました。 こちらも親が高齢で、少々痴呆がある為遠方には行けないですし、敗訴した方の交通費負担になるとはいえ私もアルバイト収入の為、休んだ分だけ収入が減りますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット掲示板での詐欺
チケット掲示板で、チケットを譲ってもらうことになったのですが、振込後、連絡がありません。 とても人気の公演で、チケットは1枚3万円以上に高騰している中で、定価で譲るということだったので、「もしかしたら詐欺かもしれない」と思い、相手の名前や住所、口座番号などを検索し、詐欺関連の情報サイトに載っているかどうか確認しました。また、住所をグーグルアース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のスマホアプリゲームのゆきすぎた課金について
ベストアンサーこんにちは。 スマホアプリゲームの課金について相談させてください。 私の甥(小学生 姉の息子)は、親(私の姉)に借りたiPadで、スマホアプリのゲームをやっておりました。 むろん、課金などはさせないよう、課金時に必要なパスワードなどは甥には伏せていたそうです。 が、先日、姉から我が家に「子供がどうやったのかiPadのクレジットカード情報を使って課金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで偽物が届いた場合の返品請求について
ベストアンサーフリマサイトにてブランドものの時計を購入しましたが、届いた商品は偽物でした。時計の裏蓋にあるロゴが本物とは違っていました。 商品の紹介に用いられた写真は時計の文字盤のわかる正面からのもの一枚でした。 裏蓋のロゴが違っていると指摘し、返品をしたいと要望いたしましたが、偽物と知らなかったこと、裏蓋の部分の写真を購入前に確認しなかった購入者側のミスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約してないのにお金取られたら?
出店場所が決まり事業計画書の工事金額で請け負ってくれる行者選びで、お客様の要望通りにやるといって、結局消防設備など細かな明細を出して来ないので契約しなかったのですが、融資が先に出て、銀行の方から決算の関係から一部行者に入金して欲しいとのことで、それを行者にも説明し、契約してないので返金して貰えるように約束して入金しまして、結局行者がちゃんとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金がい返ってこないので、裁判をし、土地を競売して回収したいのですが、競売は難しいのでしょうか
ベストアンサー知人のことですが、知り合いに150万ほど貸したそうですが、全く返金されないそうです。 督促してものらりくらりと躱されるばかりで、裁判に訴えるしかないかと言っています。 ただ裁判に勝っても債権の回収は難しいと聞きます。 相手の住所は分かりますが、勤め先も分からず、口座もいくらあるか分からないそうです。 田舎に小さな土地を持っているのは分かっているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード現金化
友達がある会社を始めました その会社の謳い文句は 結果的効率よくクレジットカードでパチンコが出来るサービス です! 実際の業務は 写真などや画像それから情報などを販売してるみたいですがクレジットカードを使用した 購入者全員に9割キャッシュバックしてるみたいです。 キャッシュバックの内容としてはその会社の事を友達やSNSで紹介すると9割返金するというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員が業者からバックマージンを受け取ってました。処分、対応についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー社員が10年ほど前から下請け業者よりバックマージンを取っていました。 割り増し請求とかはなく、毎月の出来高から7%~10%ほど一応両者合意の上でもらっていたようです。 今回一部の下請け業者に税務署の調査が入り発覚しました。 下請け業者の一部は、納税するのに今まで渡したお金の返金を望んでいます。 この件に関してはお互いの話し合いで決着するようにしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 他の人の書き込みなど見ていると、養育費の支払い開始日は強制認知が認められた後からで過去の分は支払いの義務は無いとありました。 仮に出産後に強制認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重就業、前職からの連絡
前職で最後有給休暇を使い休み、次の新しい会社で働きだしたのですが、二重就業とのことで、前職からその最後の月の社会保険、厚生年金を新しい会社と折半になるようで、新しい会社は精算したのですが、前職から何度も連絡があります。 前職に社会保険、厚生年金の精算金額は支払うべきですか? 収入が増えたとのことで社会保険、厚生年金プラスの徴収があるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代は少しでも出してもらえるのか?
先日買った鞄が、半日でボロボロになりました。安い鞄ですが、使った日が特別な日だったためショックすぎて、交換してほしいと店舗に言いに行きました。店舗には、メーカーに文句を言ってくれといわれ、対応が不満だったこともあって、返金じゃなく交換してほしいことをメーカーに直接伝えました。その後、交換品が届きましたが、確認しに出向いたところ、また破れていてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金詐欺師が警察にも弁護士にもいってもいいと開き直ってるのはなぜでしょうか?
ベストアンサー送金詐欺師が開き直ってるのはなぜでしょうか? 送金して商品が届かないということで、掲示板に書き込んだら、同じ人に 被害にあったと言われアドレスを教えられました。 お互いサブアドレスでメールをしあっていたのですが、明らかに私のことを すごく知っていました。 その詐欺師は交通事故で亡くなりました、悪い人ではないのに詐欺師なんて ひどい言い方だと面白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内内の金銭の授受について
認知の母がおります。まだ、頭が確かな頃(2年前)に今後の為にとお金を譲り受けました。しかし最近になり、妹が後ろ盾になり、預けたお金を返金するように 弁護士をたてて ご通知という形で特定記録が届きました。書面には母の名前と代理人弁護士の名前があります。 しかし母が取り下げたいと弁護士に言った所、「書面を作成した時に妹さんがいて相談しながら執り行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金から有給買取のお金を引く
ベストアンサー会社の経営者が変わり退職金制度をなくそうという動きがあります。 まず就業規則に書いてある退職金を精算するらしいのですが 前回・前々回に相談している。 精算する退職金から有給の買取していた分を引いて支払うというものです。 会社が有給の買取をしていたのをそれは違法だから返金しなさいというのです。 個人にひとりづつ話をしていてまだ私の番にはなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス(法律扶助)について
法テラスを受け弁護士の先生に依頼し、婚姻費用の請求と離婚調停の下に7月に離婚成立しました。 親権は私が持ち、相手方からは、養育費をもらえるようになりました。 法テラスに月々5000円を払っていくよう手続きしています。 ですが法テラスから 途中で受けた婚姻費用の中から●万円を払うこと、また、弁護士の先生にも●万円払うよう通知がきました。 私は、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車を取り戻したい。
付き合っていた彼氏と別れる事になり、それまで彼に貸していた私名義の車を返却する様に伝えました。 しかし、彼は自分も少額ながらお金を出した事を理由に返却に応じてくれません。 状況としまして 1ー 72万で購入、現在私がローン返済中で彼は交際中に5万円支払い以降は支払いなし。 2ー 警察に相談した所、彼側から自分にも所有権があると主張され弁護士を雇う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で妹が勝手に姉の取り分の現金を担保し、返して欲しければ葬式代を払えと要求して困っています。
ベストアンサー背景: 被相続人:父 相続人:姉、妹、母 喪主:母 母が香典を全額取得 質問: 遺産相続で、妹が勝手に姉の取り分の現金を全額担保し、返して欲しければ葬式代を払えと要求して困っています。喪主は母で香典は全額、母が受け取っています。 相続できる銀行口座の現金は、既に妹と母が姉に無断で被相続人の口座から全額引出して自分達の分を全額抜き取って、遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会費 返還について その法的根拠。
学童保育のおやつ代の返金措置についてです。 私の子供が利用している学童保育の、おやつ代として毎月利用料とは別に1人○○円徴収されています。 学童保育を利用しない場合は、おやつを持ち帰る事になっていました。 しかし色々な理由でその持ち帰り用のおやつがなくなりました。 その分、おやつ代に余剰金が発生しそうなので、そのお金で年度末に空気清浄機4台を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の母とその娘の遺産の使い込み、不当利益の返還について
ベストアンサー背景 相続対象人:相続人 姉 被相続人(父)の事実婚の母、妹 質問: 1 事実婚の母に相続権利がないのなら、その娘(妹)にも相続権利はないのですね? 2 事実婚の母とその子が遺産相続でお金をもらった話を聞きますが、それは、相続ではなく、正確には、誰かが配慮して支払ったお金なのですね? 3 事実婚の母と妹が、相続開始以降、被相続人(父)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに返還請求したいのですが
ベストアンサー7年ほど同じホストの男性に3000万円ほどお店で使ってきました。 でもひどい裏切りや嘘に目が覚め。 新しい人生をやり直したいのですが、今まで払ってきたお金は承知の金額で払ってきたのですが、1日に200万円を超える伝票もありあきらかにサービスやお酒の値段高額で今思えば常識の範囲を超えていると思います。 人生をやり直すお金として全額とは言わず多少の金銭返還請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凍結口座の預金返還について
オ―クショントラブルで凍結された口座が、警察の判断で解除できないと言われ、口座の預金が引き出せず困っています。 すでに相手方とは返金対応で解決し、被害届も取り下げて頂いてます。(※そのときに相手方も警察から、私の口座も凍結解除しますとお聞きしたそうです。) その後、いっこうに解除されないため警察に連絡したら、被害届が取り下げられても警察側の判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告の事を教えて下さい。
ベストアンサー主人の話なんですが、会社の金品を持ち出したと 懲戒解雇になりました。事実があったのが、6月末で 返金済みですが、7月10日に解雇と決まったと言われその時点で退職、給料が8月14日最終だったんですが、6日出勤9日休み日割りでした。〆は月末です。有給の使用をお願いした所調整中と上司に言われたにも関わらず付いておらず、退職日15日となっていましたが、実際は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と示談金の対応
ベストアンサー男女関係のもつれで示談書にて示談金を支払う事になりました。 相手からは示談書では終わらせないと言われています。 ただ、示談書で示談金の入金期限があるので支払いました。 相手から示談金及び示談書を自宅又は会社に郵送等で返金すると言われています。 示談書や示談金を返された場合どうすればいいんでしょう? 自宅に私が在宅していれば現金書留なら受け取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎損傷の損害賠償請求について
ベストアンサーフィットネスのジムで一ヶ月半、週二回毎回パーソナルトレーナーに筋肉マッサージに加え肩や首、顔などの矯正をされて首の後ろを強く押したり引っ張られその夜、吐き気と腕の痛み、数日後に手の痺れを生じ整形外科でレントゲンを撮ったら頚椎第5.6番損傷の為の痛みと痺れでした。 1.スボーツトレーナーが体や顔の矯正を資格がなくしてよいのでしょうか? 2.健康サポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の許可なく契約成立になるのでしょうか?
ビジネスを紹介されたんですけど、「商材が必要だから32万4000円払ってください。」と言われ、20万円しかなかったので20万だけお支払いしました。その後に契約書を書き、残りのは早めに払ってくださいと言われました。その時は、全額は払っていないので仮契約かと思いました。そこで私は、やっぱりやりたくなかったので辞めたいとお伝えしました。しかし、クーリングオフが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が私の親に借金。返して貰うには
ベストアンサー旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
月極め駐車場に勝手に誰かが駐車された場合の対処法は?
ベストアンサー家の近くの月極め駐車場を契約しているのですが、勝手に駐車される事態が相次いでいて、 挙句の果てには契約者である私が駐車しようと行くと誰かが駐車しており契約者の私がコインパーキングに入れるなんて自体に発展してしまいました。 ただでさえ駅の近くの月極めで高い使用料金を契約して払っているのにも関わらず、コインパーキング代400円を払わされるなんて頭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の請求と離婚するにあたって請求について
今、主人と別居しています。 小2小3の子供がいますが 育てる環境を考え、主人に任せています。 過去に 子供の学資の貸付(主人名義と私名義各1つずつ)を 主人の同意を得ずに借り入れしてしまいました。 その貸付の返金を求められたのと 養育費月4万ボ-ナス時期は、月4万プラス6万を 別居期間の今から請求されてます。 もし支払わなければ 色んなとこから吹っかけ訴え ふん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きインターネット詐欺
ベストアンサー前回、インターネット掲示板による取引で入金したにも関わらず、商品が届かなかった件に関しまして、続きです。 その後は調査を進めると相手は生活保護受給者であることが分かりました。犯人は19歳、母親、祖母がいて、犯人と母親は精神疾患持ちのようです。現在、犯人は行方をくらませている状態で、当方は詐欺による被害届の受理も完了しております。 この場合、可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの適用について
街頭の電信柱に「女性紹介します。」との内容に引かれて電話で申込み、女性3名のプロフィールを29,800円の代引きで購入しました。 ところが、プロフィールを見ると顔写真・住所と連絡先が黒く塗りつぶされており、いかにもパソコンで適当に作った簡易な物でした。 なお、事前説明にはなかった連絡先代行手数料18,000円を現金書き留めで送れば女性から私に連絡させるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。今後どうなるのでしょうか?
精神的に参ってます。 前職場で品物を購入し、未払いのまま退職しました。ただ私としては後ほどご挨拶がてらお支払いに行く予定でした。 しかしその旨か伝わってなかったため、職場の社長に詐欺罪として被害届が出されてしまいました。 すぐに謝罪と返金をしたいと申し出ましたが、警察が加入してしまった為、向こうと接触はダメだと言われてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから