29,898件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用を払わないと言ってきます。

【相談の背景】 離婚前提の別居をして2ヶ月たちます。 私は専業主婦で収入がないです。 保育園の空きがないと言われて しまいまだ働ける状況じゃないです。 いままでどうにか婚姻費用を 支払ってもらってました。 12月中に子供に会わせることに なってたのですが子供の体調がすぐれず 夫との予定が合わずで会わせられなかったのですがそれだけで「会わせないなら ...

弁護士回答
    2
  • 子供へ立て替えた分は返還請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は50歳を目前に義父の経営する個人事業が倒産し、共に働いていた主人もそれに伴い財産全てなくなり、手元には私名義と長男次男各々の僅かな預金しか残りませんでした。既に県外の大学に在学中の長男と大学進学の内定が決まっていた次男共に大学には行きたいと切望したので、各々の預金通帳を持たせ、授業料は奨学金からその他の費用は出来る限り工...

弁護士回答
    1
  • 物販コンサルティングの契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 必ず稼げるとの甘言に乗って、4日前に50万以上する物販コンサルティングの契約をしてしまいました。相手の事務所にて契約書にサインと捺印をして、サポートやマニュアル等の登録を済ませて閲覧及び利用出来る状態ですが、諸々のコンサル料の決済はしていない状態です。 翌日、冷静になって考え直してみると高額過ぎる商材や、中途解約やクーリングオフが出...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去費用、原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の原状回復について。 '賃貸の情報' 家賃  38000円 管理費用 3000円 敷金  50000円 礼金    0円 築30年 ワンルーム 専有面積 25.56㎡ 約5年弱ほど住んでいました 手直し工事明細 洋間 クロス4面貼替 (汚れ・キズ) 55,080円 洋室 CFキズ1部貼替 25,640円 玄関 クロス1面貼替(汚れ・キズ) 4,140円 洗...

弁護士回答
    2
  • 無料求人掲載キャンペーン後、自動更新と言われ請求がきました

【相談の背景】 一切費用が発生しないので会社の情報の掲載を承諾して欲しいとの提案があり無料だと言う事と、自動で更新はされないという話だったので承諾した所、FAXで掲載申込書を送るのでFAXかメールで署名して返信して欲しいと言われました。 認印を押した3週間無料掲載の申込書をFAXで返信しました。 有料になる前に、広告の掲載中止を依頼しようと思ってはいまし...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害に未遂はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、飲食店用にテナント賃貸をしています。先日、不動産会社から、私が委託した業者が昨年行った電気工事に不具合があり、火災の危険性があるので撤去しろと通知がありました(不具合箇所の写真付き)。この電気系統には未使用のエアコンが設置されています。 その数日後に今度は別の電源系統のエアコンを撤去しろと通知がありました。理由は許可をし...

弁護士回答
    2
  • 長期滞納金により強制退去をさせられることになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、市営住宅に住んでは居ませんが名義人として契約しています。 背景として、市営住宅に住んでいた父親が亡くなりました。市営住宅を実家として扱っていたので父親が亡くなった当時契約を切らずに私に名義変更して再契約を結びました。 妹が離婚をして住む場所がないということで他の兄弟とも話し合った結果、妹が実家に住むことになりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された知人の身元引受人ですが弁護士から連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/24に書類上、内縁の夫の知人が覚せい剤で逮捕されました。 弁護士からの連絡がないので、9/30に担当刑事に電話して 伝言をお願いしようとしたら、自分のほうからは連絡ができないから、 本人に伝えて本人から弁護士に私宛に連絡をするように伝えることはできると 言われたのでおそらく本人に伝えたと思いますがまだ連絡が来ていません。 弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 印刷所が滲んだ文字の本を送ってきたので返金を求めて少額訴訟を起こしたいが何を証拠とすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 印刷所に個人で書いた本の印刷100部をお願いしたのですが、文字が滲んでいて作品のイメージを壊す又は読めない文字が印刷された本が納品されました。 印刷所は 『注文者が印刷機の機種を指定しなかった』 『印刷機の機種を替えたらうまくいった』 『また、データに不備があった』 とメールで主張し、印刷機の指定を印刷所に任せたからうまく行かなかっ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店から返金いただきたいです

【相談の背景】 先日、とある風俗店へ行きました。 女の子の接客態度が悪く、最後まで達することができずに時間終了してしまいました。女の子の態度だけではなくて、風俗店にも問題があるように感じました。以下の通りです。 A15000円分のオプション無料。と書いているのに、女の子がオプションの使用を拒否。 Bシャワー時間はプレイ時間に含まれないと書いてあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。

【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...

弁護士回答
    1
  • 別居費用、同居義務違反について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから当質問者の夫婦関係で起こりうる事について質問します。 夫(身体的精神的経済的DVモラハラをします、認知の歪みあり)は全国転勤をする公務員でおよそ2年から3年の感覚で異動を命ぜられます。 今年の4月末、夫が職員宿舎に夫婦同居した状態で離婚調停を申立て、不成立になり2ヶ月が経ちました。1か月前に夫は弁護士を依頼していました。現在弁護士...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の保険会社から支払われる慰謝料金額について相談したく、投稿いたします。概要は以下になります。 交通事故時期 : 2020年/7月 交通事故内容 : 信号無視(過失割合 相手:自分=10:0) 保険の弁護士特約 : あり 相手は大型トラックのトラックヘッドで、私は普通車でした。 相手が信号無視で、右折時に直進してきて、右折中の私...

弁護士回答
    3
  • 偽名について。インターネット上においてサービスの申し込みに偽名を用いることに違法性は発生しますか?

【相談の背景】 最近、とある無料オンラインセミナーに参加しようと思い、インターネット上で申し込みを行おうとしたのですが、自身の本名を記入する際に手が止まりました。知られて困るものではないのですが、なんとなく嫌なのです。また、今回私が参加しようと考えているセミナーは双方的なものではなく、一方的に動画が送られてくるものなので名前の記入の必要性を疑っ...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸し借りトラブル

【相談の背景】 元彼女がいます。 お金を貸してほしい、と言われて 同棲してた時代に 消費者金融 有名な場所から100万借りて、渡しました。 しかし、彼女は 2年たっても1円も返しません。 僕が ビンタやお腹を殴ってしまったことがあり、リスカを止めるために。 そしたらDVだと言われ いつのまにか彼女は逃げてしまいました。 しかし、彼女の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手二人に慰謝料請求の方法

【相談の背景】 写真や携帯メールから夫には不倫相手がいることが発覚し調査したら、交際中の相手が二人いることがわかりました。弁護士には既に依頼してあり、二人分の不貞の証拠も住所勤務先情報も集めたので慰謝料請求に進もうという段階です。そこで方法ですが、一般的な?"内容証明を送る"ではなくいきなり"訴訟"にした方が相手もショックだろうと考え、近日中その為...

弁護士回答
    2
  • 生活の不一致により、離婚を切り出されました。解決金は請求できますか?

【相談の背景】 離婚を切り出されました。 結婚してから同居するまでの期間に、「一緒に生活することが不安」と言われ、一度離婚危機がきました。性格の不一致が理由です。しかし、夫が気持ちを持ち直してくれ、1年半一緒に過ごしました。しかし、夫は勉強ばかりして私を見てくれず、夜の営みも一度もありませんでした。私はとても辛かったですが、私が悪いんだと思い何...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸院でお灸による火傷

【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...

弁護士回答
    3
  • 強要罪、恐喝罪に関して、質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。子連れの夫婦を載せて乗車しました。助手席にご主人が座りました。目的地は明確に言われていません。「次、左」といわれ路地を左折し、100mぐらい進行すると、急に「どこに向かってんだよ」「どこに連れて行く気だよ」と助手席のご主人が怒鳴りだしました。それを境に奥さんも怒鳴りだしました。「次の信号を左」という意味だった...

弁護士回答
    1
  • 万引きでGメンに捕まりました。違う前科あります

ベストアンサー

【相談の背景】 今月9日初めて大手スーパーでお弁当、飲み物、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。身元確認や写真撮影をしたのち、その場で商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。警察署で真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書い...

弁護士回答
    1
  • 異種前科持ちが万引き。まだまだ不安でなりません。

ベストアンサー

【相談の背景】  今月9日初めて大手スーパーでお弁当、飲み物、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。身元確認や写真撮影をしたのち、その場で商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。警察署で真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書...

弁護士回答
    1
  • 万引き逮捕なし今月末に警察署へ。どのような書類を作成するか処分が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました身元確認や写真撮影をしたのち、商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白な紙に日...

弁護士回答
    2
  • 前科持ちの万引き後悔の日々

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白...

弁護士回答
    1
  • 万引きその後の処分はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎回同じ内容ですいません。自分のした事で何も手につきません。  数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まり店の事務所で警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。  その後...

弁護士回答
    1
  • 万引きで呼び出し日決まりました。不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後悔。不安だけがつのります。

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が6/2に捕まりったとに6/4ネットニュースで知りました。なにができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年6月2日に、6/1の事件の後に続き、電話詐欺未遂共犯として彼氏が職務質問から、逮捕されました。 仕事で遠方に行くとは聞いておりましたが、何をしているのか言ってくれず喧嘩にもなり、泣く泣くさよなら。して見送ったのが1週間少し前で、本人も行きたくないと言ってたので。いました。説得させられたし、お金が無いから行くと聞きましたが、電話...

弁護士回答
    7
  • 児童相談所へ強制保護、取り返したい

【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 100万の脂肪吸引、全然取れてない

【相談の背景】 脂肪吸引のモニターを行いました。 施術部位は大腿の外後臀内内で、料金は麻酔代10万円を含めた約100万円です。 3週間近く経過した現在は痛みなどの副反応もなくあまりなく過ごしてるのですが、脂肪吸引の効果を全く感じられません。 吸引後の検診でどのくらい吸引したのか聞いたところトータル400mlとのことで、看護師から、「もともと細いからそんなも...

弁護士回答
    1
  • 以前住んでいたアパートの隣人よりドアポストに投函された脅迫文を送り返すと罪に問われますか?

【相談の背景】 以前住んでいたアパートの隣室と二年半にわたり、騒音問題で争っておりました。騒音を出しているのは隣室で、管理会社を通して注意していただいたり、ひどい時には私が警察を呼ぶ騒動にまで発展しました。なのでこちらが引越しをすることにしたのですが、引越し当日に「ぶっ殺すぞ!」や「今度あったら髪の毛つかんで引きずり回してやる!」とか大量の「死...

弁護士回答
    2
  • 法人同士の契約(代理店販売手数料)について

ベストアンサー

【相談の背景】  弊社は、Aという商品を提供しているとある会社(C社とします)と代理店契約をし、いち販売代理店としてAという商品を個人のお客様へ販売をしておりました。  昨年途中ですが、Aという商品からBという商品に変更になり、商品名は違うもののOEM商品とのことでサービス、料金のスペックや契約の中身も全く同じとC社担当から話を受け、販売を継続しておりま...

弁護士回答
    1
  • 老親を騙してお金をせびる弟への対応

【相談の背景】 老親(80以上)を脅す子供(40代) 私の弟が親からお金を送られせています。もう20年以上にわたり再々理由をつけては搾取してきました。親は借金を重ねて返せなくなりあげくは自宅を売却して今はアパート住まいを余儀なくされました。弟は職を転々とし居住地も転々としております。子供ができてお金がいるからとかなんとか言ってせびってくる事の繰り返し...

弁護士回答
    3
  • 彼と同棲していますが、別れる際に請求できるものがあるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼と別れたいけど、怖くてできません。 以前に別れを切り出した時に死のうとしたことがあり、私は「あなたと別れたとしてもあなたに不幸になって欲しいとは望まない。生きてて欲しい」と言いましたが、こっちの勝手だろうと言われて、その言葉が怖くて別れを決められません。 別れたいと思う理由がいくつかあります。 1つは、携帯代の借金...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の強制執行手続きにおける弁護士とのトラブル

【相談の背景】 民事訴訟で詐欺行為による損害賠償請求額を勝ち取りましたが、被告側が支払いに応じなくて非常に困っています。次の段階として債権強制回収に踏切る予定ですが、現担当の弁護士の方とは、ここまでの「成果報酬」と「更なる取立て料金」を求められて、費用面で折り合いつかなく難航しています。 「成果報酬」については、実際に被告から債権回収できた中...

弁護士回答
    3
  • 自転車通勤の手当について

【相談の背景】 会社で自転車通勤をしようと上司に相談したところ了承を得ました。雨の日は自転車通勤は危ないので、電車通勤で通いたい旨を相談したら、2経路は労災上認めないと管理から言われました。上司がそれはおかしいと労基に確認したら、2経路の申請をしていれば問題ないとの回答を得たので管理にその旨を報告したら認めてくれました。あと雨の日の通勤で電車で通...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納、逃げる元旦那との今後のやり取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と子どもとの面会について相談させてください。 5年前に離婚した元旦那が養育費を滞納しています。 公正証書にて養育費、面会について取り決めを交わしています。まず養育費はここ1年間未払い+それ以前の滞納が5ヶ月分ほどあります。先方との連絡手段だったLINEも未読、電話をかけても出ず途中から携帯料金未払いのせいか繋がらず、終いには強...

弁護士回答
    2
  • 宿泊キャンセル料、支払わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月8日にネットの予約サイトより某コテージ(1棟貸し)を5月1日から1泊2日(1泊2食付き)で家族3人で宿泊予約をしました。仕事の都合でどうしても日にちが合わないことが後日わかりキャンセルに至りました。予約の際に【キャンセル料金について】の記載があったことに気づいておらず、よく規約を読んでいなかった事は事実です。今回のキャンセル料は1...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで無理矢理飲まされ、記憶が無い状態で切られたカードの請求について。利用の取消しができるか。

【相談の背景】 数日前にキャバクラへ飲みに行きました。 行く前に別のお店で飲んでいたため、酔わないように水を飲んでいました。 そこでキャバ嬢からメニューリストに20万円(値段関係はぼかしてます)と書いてあったシャンパンをお願いされ(元々シャンパン自体は入れるつもりで行きました)入れました。 そこまでは良かったのですが、その後水で良いと言っているのに...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺 電話済み 電話番号個人特定されてしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前ある動画URLクリックしたら「入会ありがとうございます。ID〇〇、〇月〇日までに30万円払ってください」というポップアップが出てきて、クーリングオフを希望の方、誤操作による登録解除希望の方はこちらと2つの電話番号が表示されました。パニックですぐ電話、、でなかったためもう片方の番号にも電話してしまいました。結局どちらも応答なく。色々...

弁護士回答
    2
  • 見積もり時の食い違い。今後裁判の可能性あり。

【相談の背景】 私の職業は便利屋です 3月12日に鮮魚店のオーナーから鮮魚店内、中身の引き払い・片付けの見積もり相談がありました。 その鮮魚店は既に閉店しております オーナーから、 「3月中に片付けたい、全部捨てるつもりだ」 と言われたので、 了承し、 3月15日に全体の見積もりを提出しました。 2週間はないと片付けは厳しい状況でした。 し...

弁護士回答
    4
  • 社長が警備中(勤務中)にひかれた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月中旬頃交通警備中に停止の合図を無視し相手前方不注意で警備員がひかれました。  人身事故扱いケガは片方鎖骨のヒビが入り、むち打ち腰痛、背中の傷で診断書は約6週間強でした。  保険会社の話では社長なので休業保証は出ない等労働者とは異なりあまり慰謝料が出ないと言われました。  会社の任意保険は弁護士特約に入っておらず弁護士費用...

弁護士回答
    2
  • 定期賃貸契約満了による退去のトラブル

【定期賃貸契約解約に際するトラブル】 *契約満了日が近づき、賃貸アパートを退去する者です。 *退去の連絡をする際、不動産屋から「2ヶ月前に書面でその旨通知をしなければならず、契約満了日をまたいでしまうため再契約及び再契約料金が必要」旨言われました。(本件トラブル) 〜状況〜 *入居時に ①普通賃貸契約(2年) を交わし、入居2年後、再契約という形...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の車を母親から返してもらう

相談の背景 平成30年7月頃、私の母親が乗っていた車が故障し、新しく買い替える際、ローン購入をしようとしたのですが今までに公共料金等の支払いを何回か滞納したことがありローンを組めないといわれました。連帯保証人を付ける事もできず、母親が仕事に行く為や障害のある弟の病院等の送迎で必要だから。教育ローンはお母さんが払ってあげるから車はあなたが払ってと頼み...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人について

友人からの相談ですが住宅ローンの保証人に関する相談です 夫 日本人、固定職あり 嫁 外国人、派遣労働者、永住権なし、在留資格あり、20年程日本にいる、難しい日本語や漢字が読めない 娘 高校生(当時) ※夫は嫁に給料(生活費)を渡したことがない、住宅ローンは夫が支払い続け、電気ガス水道料金は嫁が払っている(それぞれの収入の中から) 夫が新築戸建を購入す...

弁護士回答
    1
  • 刑法賭博罪やその他の法において「時間」は財産となりますか?その他2つの質問

ベストアンサー

個人事業(動画共有サイト)でオンラインのゲーム大会を開催し入賞者には現金で賞金を渡すことを考えています。 大会参加者から大会参加費を集めてしまうと、刑法賭博罪や景品表示法の範疇になるため、大会参加者からは大会参加費やゲームプレイ料金を一切受け取らず完全無料でゲームをプレイかつ大会に参加できることを考えています。賞金は大会に関係する動画からの広告収...

弁護士回答
    1
  • 任意整理前のカード利用、商品引き揚げについて

ベストアンサー

ショッピングリボで使用していたカードが利用停止になっていることに気付かず、もう一枚のカードを使用して最近まで買い物をしていました。 利用停止になったカードは、過去に遅延がありましたが、今の段階で滞納はしていません。 もう一枚のカードもリボの枠は限度額まで使用していた為、毎月一括で使用しており、今まで一度も遅延、滞納はないのですが、他のカード...

弁護士回答
    4
  • 無線LAN契約、破棄したいです。

ベストアンサー

ショッピングセンターで一定期間に契約をとろうとがんばっている業者さんがおられますよね、無線LANであったりウォーターサーバーであったり。 そんな感じの声掛けに捕まり(ポケット無線LAN)、今より総合的な目で見ると料金はかわらないしタブレットもついてくる! 携帯代と一緒に支払えます!現在ご利用中の無線LANの解約金はこちらで負担します!とのことでしたので、こ...

弁護士回答
    1
  • 求職中の保育園月額保育料について、支払義務が発生するか否か

求職中の保育園月額保育料について、支払義務が発生するか否か教えて頂きたいです。 ・子供:4歳 ・3ヶ月前から都内の認証保育園に登園。 ・父母の状況  父:就業  母:入園〜3ヶ月間は求職中(4ヶ月目から就業開始) ・保育園の契約前に、2〜3ヶ月は求職中となる旨は保育園に連絡済でしたが、  保育園の園長先生より「3歳以上は保育料無償化のため、他の...

弁護士回答
    1
  • ジムを退会しようとしたら…

今年の春にジムに通い出したのですが、コロナの影響もあり仕事が安定せずに、ジムを退会しようと思ったのですが、ジムのトレーナーの人に退会を申し出ると、ホームページからしか退会手続き出来ないと言われ、ホームページから退会手続きに進むと、退会届けを出す予約日を申請して、尚且つジムに出向いて正式に退会届けを出すとの事なのです。 詳しく聞こうにも、退会の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?

昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから