29,899件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約、交際に伴う慰謝料や生活費負担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗に勤務するシングルマザー(6歳幼稚園児)の女性(彼女)と将来的に結婚を前提とした交際をしており、昨年末に婚約し、年始に相手方両親にご挨拶をしました。 その為、4年以上勤務した風俗店の退店をお願いしました、結果、彼女には収入が無くなり、その負担金生活費として10-20万円/月を要求され、支払いに応じております。(彼女の家賃は両親負担、...

弁護士回答
    2
  • 相互傷害について、刑事・民事の両方から質問です。

【相談の背景】 相互傷害について。相談させていただきたく。 先日のことですが、ぶつかった等の諍いから 相手全治2週間 こちら全治1週間のささいな喧嘩となりました。 示談の意思を示しお互いの治療費を相殺後私が慰謝料を払う旨で 行ったのですが、慰謝料金額面で折り合いがつかず 相手は被害届提出。こちらは保留中という形となっております。 警察へは、事情...

弁護士回答
    2
  • 海外有料サイトに誤って登録。解約したいのに契約先が分からない。

【相談の背景】 ある企業の広告(QR)を読み込んだら海外の有料サイトが出てきました。その企業関連のサービスサイトと思い無料パスワード登録、クレジットカード認証登録したのですが途中で怪しいと思いすぐに画面を閉じました。このサイトについて調べようとしても探すことができません。当時の画面が出てきません。うろ覚えですが登録時の画面には映画、買い物、フィッ...

弁護士回答
    2
  • 借り主の賃貸借契約取消主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般住居の個人の賃借人と賃貸借契約をしている賃貸人です。平成21年2月に賃貸借契約を結びましたが、不動産管理会社にてその後の更新契約は行わず現在に至っています。当初の賃借人・賃貸人・立会人(仲介不動産会社)が記載ある賃貸借契約について、平成29年に賃貸人と立会人間の管理委託契約が解除になったのですが、賃貸借契約も訂正し新たな契約にするか...

弁護士回答
    2
  • 会計ミスはスタッフが自腹で払わなければいけないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 関西の美容サービス店に勤務しております。 質問させて下さい。 お店のメニュー料金が大変豊富かつ複雑で、現状、数年以上にわたり在籍しているお店のスタッフが理解しきれていない、覚えきれないほどに細かくなっているので、度々会計ミスが起こるのですが、その度にミスした差額分をその場で払わされます。 オーナーだけでなく、創業メンバーが他に3人...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの中途解約時の返金金額について

【相談の背景】 エステサロンの中途解約をしました。55万円の契約の内、33万を現金、22万円をローンで契約していました。施術を受けた分と商品購入分が26万円、キャンセル手数料が2万円で、返金予定額26万−クレジット契約金額22万+クレジット既払元本金額8万=精算金額12万という計算でした。 (店側の説明では、既払金は戻ってこないとの説明だったので、8万が戻ってこ...

弁護士回答
    1
  • 相続人が認知症なので相続を放置した場合、相続人またはその家族に損害請求はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に疎遠の叔父(家族なし)が亡くなり、叔父の生存してる唯一の兄弟の姉である重度の認知症を患い特養に入居してる私の母に、叔父が居住していた住宅より退去依頼の連絡があり、それが私のほうに伝わりました。 そこに、亡くなって3ヶ月後の月末までに退去しない場合は損害金を請求するとのことでした。 私の母が認知症のため叔父が亡くなった...

弁護士回答
    4
  • 詐欺での返金について。

【相談の背景】 初めてお会いした人と連絡先交換をしたのですが「携帯を新しくする。その間やり取りのために」とあるサイトに誘導されました。 サイトを利用する為には、サイト内のポイントが必要とのことで、最初は1万円分、その次は2万円分…何かにつけ手続きが必要だからと請求額も上がっていきました。サイト内に料金や手続き案内はありませんでした。相手からも絶対に...

弁護士回答
    2
  • 余分な退出費用についてです。

【相談の背景】 先週前に住んでいたマンションの立ち合いやったんですが、退去費用に特約のハウスクリーニング代30000万(税抜き)の他に床のワックス代20000円とクロス修繕費8000円の請求、水道代は二重課税になった料金で請求が来ました。 ワックスする理由は床にテープの粘着みたいなのが残っててそれ除去するための費用、クロス修繕費は2センチほどクロ...

弁護士回答
    2
  • 在職中のトラック事故

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に業務中にトラックを運転し、狭い道に曲がる際に左のサイドミラーをぶつけてしまい破損させてしまいました。 その時は弁償の話などは出ませんでしたが、先日退職することになり、会社からそのときの修理代を弁償するように言われています。 就業規則には 【被雇用者の過失により会社に損害を与えた場合はその費用の1割を被雇用者に負担して頂...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 取引先からの架空請求、不当請求について

【相談の背景】 医療コンサルを中心に個人事業主として取引先(A)と業務委託契約(準委任契約)を締結しておりました。 昨年末に、業務委託契約書通り予告期間を設け(R4.3.31まで)業務委託解消について協議の上、口頭で合意しました。 しかし、その数日後に急遽、協議も無く一方的にR3年12月末での「業務委託契約解消についての合意書」を渡され強引にサインと同意を求め...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、結婚式場にて披露宴の契約をしました。 予約金として、既に1万円払いましたが、さらに今週中に20万円振り込む必要があります。 しかし帰宅後に、自分たちが契約した宴会場が、他の部屋より定価で5万円高かったことを知りました。(見積もり比較サイトにて) 担当者からは、ほとんど同じ作りの部屋だと聞いていたため、私たち(新郎新婦)は、他の部...

弁護士回答
    1
  • 交差点事故での責任割合は保険会社担当が常用する判例資料などで一律に決まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号機のない交差点(片側1車線✕片側1車線)を徐行直進していて,右折してきた車に追突されました。当方の車の傷は後方車輪のホイールとフェンダーで,相手の車は前面が広く傷つきました。当方が交差点中央を過ぎたところでぶつかってきたこともあり,私は被害者との認識でした。保険会社の話でも,左方優先の原則から考えても先方の部が悪いことは確かな...

弁護士回答
    2
  • 継続しない意思を示して退会したつもりが1年後に利用料を請求されました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ■経緯 1年ほど前に2カ月通っていた個人が運営する勉強部屋から利用料の請求のメッセージが来ました。 スマホメッセージで「また機会がありましたらよろしくお願いいたします」と送り、「またお待ちしております」というような返事が来てやりとりを終えてから通わなくなり、完全に退会の意思を示したつもりでした。 個人運営でオープン前後の手続きのゆ...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で目が窪み、返金してほしいです

【相談の背景】 1ヶ月半前に目の下のクマ取りで、眼窩脂肪除去というものを受けました。 元々右目と左目に差はなかったものの、取った後の脂肪を看護師さんに見せてもらったら左側が3倍ほど大きくとられており、驚いたので、こんなに左右差があるんですか?と聞くと、人によりますと言われました。 術後、腫れが引いてから、左側が窪んでるきて、手術からに1ヶ月後に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...

弁護士回答
    3
  • 架空請求という行為は法律上定義がありますか?

【相談の背景】 現在準備書面を作成しており、法律用語について質問があります。 未払いになっている代金の請求のために訴訟を起こしたのですが、相手の主張は「架空請求だ」ということです。 私は相手に依頼され商品を納品しました。相手は商品を受け取った事は認めており、事前に代金が必要と言われてなかったので架空請求という事です。 しかし事前にこちらが価...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 2021年7月30日に夫と離婚をしました。現在別居をしており、元夫はこれまで住んでいた家(一戸建て)私は実家に住んでいます。 元夫も私も働いており、夫婦の共有財産として、元夫の口座(家族の生活費)、私の口座(ローンや行政関係の料金等の支払い用)としていました。 一戸建ての家は35年ローンで、月9万3000円、現在8...

弁護士回答
    1
  • 従業員の退職時の雇用契約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を営んでおります。縁のある人が新店舗開店したいとの事で、その人のやりたい様に、食事、ドリンクなどの、事業計画をある程度、任せて独立支援に協力する為、初期費用、その間の給料補償、福利厚生などあるので一度弊社で雇用しその後に、そのままそのお店で独立推進しようと、雇用したにも関わらず、退職して行きました。理由は緊急事態宣言に従い...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している友人が音信不通の場合、相手の周りの人間に協力を求めるのは名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 友人に40万円程貸しており、簡易的ではありますが借用書も書いて貰っています。 友人は日払いの風俗業で生計を立てており、コロナにかかったことをきっかけに携帯料金を滞納し、そのまま強制解約されてしまったようで連絡が取れません。 ただ、LINE電話をかけた時に通話中だったり、画像共有アプリの投稿数やフォロー数に変動があったりと、SNSやインタ...

弁護士回答
    1
  • 派遣型風俗店での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...

弁護士回答
    3
  • 返済義務の範囲について。贈与とみなされるか。

【相談の背景】 2年間お付き合いをしていた方から交際中にお金を貸りていました。偶発的な支出が重なり生活費、ローンの返済や公共料金の支払いなどでの使い道でした。 返済期日の取り決めや借用書なども作成しておりません。 〇〇の支払いで〇〇円貸してもらえないか とお願いをし貸してもらっておりました。 そのうちこの支払い何とかならないかと依頼すると相手が出...

弁護士回答
    3
  • 美容院でのトラブル?

【相談の背景】 3年以上通っている美容院で縮毛矯正やカラーを主にして貰っていました。 担当者はずっと同じです。 1年前くらいに縮毛矯正の失敗が1回。 デジタルパーマがかかりにくいが1回。今回も縮毛矯正チリつきが1回。 合計3回の失敗がありました。 前の2回については納得してクレームをする事もありませんでした。 今回のチリつきも全くクレームなどしてません...

弁護士回答
    1
  • 駐車場変更のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートの駐車場場所が変更になった連絡(封筒に何番に変更と記載)があり、8/1に変わることになり、7/31の夜間から別の駐車場に止めてという記載がありました。 7/31の夕方帰宅すると、新しい入居者が自分の場所に止めていたため、新しい場所に止めるかと思ったところそこは空いておりませんでした。(日付が変わってもずっと) 7/31が金曜のため休日...

弁護士回答
    1
  • トイレの詰まり 金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自宅(アパート)のトイレが詰まってしまい、インターネットで見つけた業者を呼びました。呼んでから1時間半後くらいに作業員の方が到着したのですが、この時点で料金の説明や見積もりはありませんでした。また、どこの会社から来たのかも言わず、名刺等も渡されませんでした。自宅に到着して早々、一度トイレを確認させてくださいと言われ、最初に薬...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をするにあたり弁護士さん変更について

【相談の背景】 現在調停中ですが、妻側から起こされた離婚調停と私から申し立てた和解調停が、真逆の主張のため終了しました。面会交流調停は継続中です。調停は約一年が経ち、先日、裁判所から離婚裁判の提訴の資料が届きました。双方弁護士さんがついてます。私の弁護士さんは、調停前のリモート打ち合わせで、必ず10、20分は遅れます。当日キャンセルされた事もありま...

弁護士回答
    1
  • 無断で解約、引き落としされたお金。刑法に抵触しますか?返還請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から離婚後の度重なる嫌がらせでとても疲弊しています。 子ども名義のキャッシュカードを婚姻中に相手方が開設しました。 離婚後は、相手方が親権者となり子どもの監護を任せていましたが、私が3ヶ月前から子どもと同居。 支援措置で住民票異動をしました。 弁護士を通じて、キャッシュカードを返却するよう求めていました。 親権者変更の調停...

弁護士回答
    1
  • 任意整理(破産手続き)について!

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に任意整理(自己破産)の手続きを依頼してから、着手金、弁護士料金の全てを支払いしてるいる状態です! その後、手続きが一向に進まない部分もあります! それは私の収入を証明するものが不足しているからと言うことが、弁護士の言い分になります! 現状、個人資産も現状、何もありません! また過去三カ年間、体調(腰痛)を壊してからま...

弁護士回答
    3
  • 支払いの義務について

【相談の背景】 2週間ほど前に初めて聞く新しめの内装会社に壁紙の張り替えの見積もりを電話でお願いしました。(見積もり・出張費は無料と言われました。)しかし、1〜2日前に予定の都合が悪くなり、キャンセルと後日でも良いかの文をメールで送り、キャンセルの旨を了承して頂いたので都合が付いたら連絡しようとしばらくの間メールを開いていなかったのですが、見てな...

弁護士回答
    1
  • 7年前の携帯の本体が未払いのJICCに記載されている…

【相談の背景】 今回子供が産まれて家を建てようと思い いい土地があったので、旦那が事前ローンをしてみました。そしたら、通りませんでした。ですが旦那はクレジットカードも持ってなければローンはなにひとつありません。JICCとCICを開示したとこ、JICCに携帯会社の名前が載っていて2014年の携帯本体が58000円残ってると書いてありました。元本 手数料遅延と。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 返済してもらいたく、少額提訴などを考えています。方法を教えてください。

【相談の背景】 半年前程から友人に40万円程を数回に分けて貸しました。 理由は働いているところが給料未払いだという理由で病院代、修理代、引っ越し代などです。親も不在だと言い公共料金の支払いも頼まれたことありました。ですが結局引っ越しもしていませんし、領収書を写真撮って送るって言ったものの送ってこなかったり、引っ越しの際の配送料をこちらから直接払う...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場 契約書未署名・申込金払込前のキャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、結婚式場の見学に行った際、今契約しないと希望の時期、希望の時間帯での挙式は出来なくなる可能性が高いと言われ、申込金の3万円を支払うことを口約束しました。 その際、契約書、申込書の類に署名はしていません。 申込書を後日郵送するので、それに記入して返送し、申込金3万円を振り込むように言われました。 まだ、式場から申込書類は...

弁護士回答
    1
  • 写真の所有権、給料について

【相談の背景】 ネイルサロンで勤めていました。研修期間だったためアルバイト契約でした。 先日辞めたのですが、辞める際某サイトに載せていた自分がお客様にしたデザインの写真などを消したかったのですが、会社にはシステムを勝手に操作し、会社に損害を与える行為ですと言われました。 元に戻さなければ、働いたことにせず給料を支払わない。賠償金を請求すると...

弁護士回答
    1
  • 示談書に慰謝料の金額を載せない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で慰謝料請求を受けています。 主人とお相手の奥様とで話をし、示談でお互い同じ金額の慰謝料を支払い4者で書面を交わすところまで話はまとまりました。 奥様が弁護士を通して書面を作成してくださるのですが、そこに金額を記載した場合、弁護士費用が発生(示談書作成の料金とは別に)すると言われたそうで、金額の記載をしたくないと仰っています...

弁護士回答
    4
  • 海外投資の代理店による不当な手数料請求に関して

【相談の背景】 お世話になります。 現在、私と妻それぞれで同一の外資系生命保険会社にて投資信託を日本国内の代理店にて運用している者です。 長期積立を念頭に置きながら進めていたのですが、家庭の経済環境も変わり9年が経過したところで、元本割れを承知の上で妻の分のみ解約することとしました。 その旨を代理店に伝え、4月14日の朝に指定された必要書類を郵...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立て遅延はどのように影響しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申し立て遅延についての相談です。 弁護士から放置されて困っています。 2017年から自己破産手続きの準備をしていますが未だ申し立てに到っておりません。 資料を揃え2ヶ月分の家計簿を提出すると必ず弁護士からの連絡が途絶えます。 半年ほど経って多忙で連絡出来ませんでしたと謝罪と共にまた資料の提出を要求されます。 これを繰り返して...

弁護士回答
    2
  • 無料セミナー詐欺 事前キャンセルができない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日株式投資無料オンラインセミナーを申し込みました。 すると自動メールで返信が有り以下に添付します。 この度は、 『〇〇流資産運用説明会』 にお申し込みいただき、 誠にありがとうございます。 中略 【重要ルール】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※オンラインでの開催により人数制限があります。 ※そのため、お客様の都合によるキャンセ...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪について。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

過去の過ちについて。現在27歳です。 この歳になり自分のした過ちの大きさに気付きました。 全ての行為に深く反省しており、なんてバカなことをしてしまったのだろうと思います。 ・小学低学年の頃に雑貨屋で数百円の髪留めを盗んでそのまま持って帰ってきてしまいました 返すことなく無くしてしまいました ・記憶が曖昧なのですが、幼稚園か小学校の頃図書館の...

弁護士回答
    2
  • 個人再生が終わっているのですが、スマホの機種変更が出来ませんでした。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 H28年に個人再生をして、すでに各債権者へ完済しております。 今回の相談は、スマホの機種変更についてなのですが、個人再生した中に債権者の中にある携帯キャリアがありました。 個人再生後にその携帯キャリアから系列の別のキャリアに乗り換え、スマホは一括払いにて支払いをして利用しておりました。 今回、乗り換え後のキャリアで機種変...

弁護士回答
    5
  • タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。

ベストアンサー

先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となりタクシー運転手に暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。罪...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先のセクハラ行為について。相手を辞めさせること、損害賠償請求はできますか。

はじめまして。学生でアルバイトをしている20歳の者です。 数日前に、アルバイト先の先輩にバックヤードの冷蔵庫の中で胸を揉まれ、「柔らかぁ」と言われました。その先輩に胸を触られる行為は3回目で、これまでもなかなか強く言えず店長に相談して2人きりのシフトにしないようにしてもらっていたのですが、今回は我慢の限界でした。とても不快でパートさんに話し、店長か...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場に返金について

結婚式を22日にしました! 式場ミスが7こ程あります。 ①引き出物既婚者と未婚者で 引き出物の物を別にしていたのに 袋まで色を変えて別にしていたのに ごちゃ混ぜになって配られてた。 ② 旦那からと私からのサプライズあり で分からないようにマイクを 渡すとあったのにバレバレでサプライズ 失敗。 ③旦那にサプライズで歌を歌う 【⠀私は途中から急に入っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の対応について

交通事故についての対応を相談したいです。 今後の対応はどのようにすれば良いでしょうか。 先月、高速道路にてぶつかられる事故を起こしたのですが、今後の対応について相談を行いたいです。 状況は、500メートル先に事故車両があったため20キロほど渋滞しており、 料金所を経由したのち、 合流地点にて右サイドミラーにぶつかられました。 相手方はかなり寄せてき...

弁護士回答
    2
  • コンビニなどの委託で切手を販売することに関して

ベストアンサー

コンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。切手販売に関して質問をさせていただきたく記入させていただきました。 現在様々なコンビニエンスストアで郵便商品を販売していますが郵便物を計量や計測を行いお客様にお値段をお伝えする行為は法律で禁止されているとのインターネット上の記事やポスターなどが掲示されています。 また、郵便局のサイトにも計量な...

弁護士回答
    1
  • インターネット接続について(機器類の相性問題など)

インターネット接続についての相談です。 プロパイダからモデムなどの接続機器を貸与され、ルーターを自分で購入して接続しています。 ルーターを買い替えて約1か月してから、突然インターネットに接続できなくなりました。ルーターの再設定やモデムなどの機器の電源再投入などの処置をしても改善されず、プロパイダにて調査をしてもらった結果、貸与機器には異常はなくル...

弁護士回答
    1
  • どのくらい慰謝料請求できますか?

私は、2年の別居の末に令和2年4月30日に協議離婚をしました。その際、元妻についていた弁護士から家で契約していた(家には元妻が住んでいました)ケーブルTVを解約したいので免許証のコピーを送って欲しいとの事で免許証の写しを3月末に送りました。 離婚した後6月初めにケーブルTV料金の引き落としがされていた銀行の履歴を見たところ5月末まで引き落としされていたの...

弁護士回答
    1
  • 高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚

ベストアンサー

結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用や支払いによる信用情報の扱いの違い

本日スマホをMNPする際、携帯電話会社の未払いがあるので契約はできませんと言われました。 携帯電話会社に確認しに行ったところ、2015年の10、11月に未払いがあるとの話でした。 当時のスマホの未払いは、機種分割しているかどうかは覚えていませんが、CICを確認したところ、今回の未払いの情報は載っていません。JICCはこれから確認する予定です。 金額自体は少なく、...

弁護士回答
    1
  • 不動産の賃貸契約トラブル

○不動産の賃貸トラブル ○相談内容 賃貸に今入居しています。 家と駐車場を契約しています。(新築でした) 入居時から、特定の入居者による違法駐車に1年悩まされました。 その都度、管理会社に連絡するも、相手方にペナルティーをかすことはできない。 となにも対応をしてくれませんでした。 最近に至っては、管理会社の人にも空いた部屋の内見を理由に無断駐車さ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患になった原因の元恋人とその浮気相手への要求。金銭の要求と法的効力のある文書作成は可能か。

ベストアンサー

精神疾患になった原因の元恋人(A)とその浮気相手(B)へ復讐したいです。 Bは既婚者であり、2人は不倫関係にあったことになります。AやBからの私への通話を録音しており、証拠はあります。 私の症状があまりにも酷く、実家にいるのですが親にまで迷惑をかけている状態です。 復讐① もしこの不倫のことが明るみに出た際、B旦那からAへ慰謝料を請求される可能性があり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから