29,899件見つかりました

法律相談一覧

• ビルの改修工事で問題が発生しています。防水工事を勝手に依頼しても良いでしょうか?

【相談の背景】 ビルの改修工事でもめています。 ビルを私とB(いとこ)で所有しています。階層ごとの区分所有です。 私とBの関係性は非常に悪く、恐らくBはこちらの困ることを常に考えている気がします。 ビルは雨漏りがひどく、20年近く防水工事をしていません。雨漏りの影響は屋上の最寄り階を所有している私への被害が大きく、防水工事をBと共同でしたく、提案し...

弁護士回答
    2
  • ゴミのルール違反と詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴミ捨てのルール違反と詐欺罪について、質問です。 私が住んでいる場所では、普通ゴミの数が何袋までか決められています。先日、私がゴミ出しをしに行ったところ、ゴミ出しを終えた身内とすれ違いました。身内がいくつ捨てたか分かりませんが、私が捨てた数と足し合わせた場合、制限を超える可能性がありました。もちろん、超えない可能性もありました...

弁護士回答
    1
  • 病気による契約解除の交渉余地はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容サロンを開設しました。 その際に、店舗をPRする予約サイトA社とシステム利用に関する契約をしました。 毎月の定額2万円を8年間支払うという内容です。 1年間支払いましたが、病気を患い、身体に支障が出て、働くことが困難な状況になりました。 この先も、全快の期待が出来ない病ですので、美容サロンを続ける事が不可能な事態になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗車中の事故

【相談の背景】 先日、タクシー乗車中、見通しの悪く狭い十字路で、横から別のタクシーに衝突される事故に遭いました。 高速バスを使うために駅までタクシーで移動してた際の出来事であり、その事故が発生したため、予約していたバスには間に合わず、新しく新幹線のチケットを購入して向かうことになりました。 旅先での予約があったため、すぐ病院には通わず、帰宅して...

弁護士回答
    3
  • 年寄りの悪徳業者撃退方法

【相談の背景】 老人ホームに入っている祖母が、 身の回りのお世話サポート(銀行への付き添いなど)を受けるサービスに入会してしまいました。 入会金200万円+1時間3000円のサービスです。 (時間毎の料金は通帳から引き落としではなく、毎回現金で支払うようです。) そのサービスを行っている会社は、株式会社と書類には書いてありますが、法務局で調べると登記さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容を一方的に反故にされた時の対処

【相談の背景】 一昨年離婚をしその際に弁護士を交えて離婚協議書を作成致しました。元夫は経営者で、現在、私は元夫の職場の役員と言うかたちになっておりそれが実質的な養育費となっておりますがそれとは別に、夫が受験予備校等の支払いをする事となっており、協議書にも明記されております。 ところが、今になって元夫に相談なく息子の姓が変更になっていた事、塾の冬...

弁護士回答
    2
  • 強盗事件の示談金について

【相談の背景】 示談金の相場について質問です タクシー運転手をしています。 昨年12月に、お客に蹴とばされて料金を踏み倒されました。 その場で110番通報し、強盗事件として被害届を提出しました。 ケガは、全治1週間の打撲、被害金は、運賃7000円程です。 また、その日は、1日現場検証や事情聴取などで全く仕事にならず、歩合給の私にとっては、当日は無給に...

弁護士回答
    1
  • オンラインでの航空券購入時に重要な情報が明示されず、不利な条件がある場合の対処法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日国内旅行会社のホームページにてオンラインにて海外航空券を購入しました。 購入の際には、 ⑴旅行会社による団体手配の為、座席指定ができない ⑵予約番号は3日前までに伝える ⑶団体手配の為、座席アレンジはできない。 という重要な事項が記載や明示なく、同意を得る項目もありませんでした。 予約後に問い合わせた際に初めて旅行会社から...

弁護士回答
    1
  • 売春・先払い詐欺に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、X上で売春目的で知り合った女性とLINEを交換しやり取りをしました。 料金表があるというので送ってもらい、コレコレお願いしますとやり取りをして4万円になり、やり逃げされた事があるから先払いで欲しいという話になり、コンビニATMでQRのスクショ撮って送って、それを読んで番号送るからそれで確定させて送ってと言われ送りました、そうしたら一気...

弁護士回答
    1
  • 今後を一切決めずに離婚調停不成立

【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • やむを得ない事由での退職

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の働いているコンビニではセクハラ、パワハラ、賃金未払、業務時間改ざん、時間外労働などを平気で行います。 ここのセブンのオーナーは男性です オーナーは 男女問わず他の従業員に触れます。 自分が指示したことをしただけなのに怒鳴る。 賃金を正しく支払わない。 従業員の時間を勝手に修正する(本来修正する必要が無い場合も行います。) ...

弁護士回答
    2
  • 【緊急です】改正電気通信事業法における初期契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 MVNOにて4/29に契約を行い、その間に詐欺にあったため、4/6に電話にて解約を申し出ました。 すると、利用料金が膨大になっていたためか、携帯会社側が不審に思い強制解約されていました。 詐欺によって高額な利用料を払わなくてはならず、困っていた後に、初期契約解除のルールや法律を知り、何とか活用できないかと思っています。 初期契約解除の...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代を多く勝ち取る方法

【相談の背景】 未払い残業代を請求するときにより多く勝ち取りたいと考えています。 相手方は上場企業で訴訟になって公に未払い残業代を嫌がると考えています。そのうえで、示談交渉の段階で労働基準法114条の付加金相当額を上乗せして示談書に記載しようと考えています。 もちろん、114条は裁判所が認めないと同額を支払う義務はないですし、控訴審を行って判決...

弁護士回答
    2
  • 高校がキャリア通信ができるタブレットを販売すること出来るのですか?

【相談の背景】 現在、息子は高2なんですが息子が通っている高校からICTの授業の一環でキャリア通信が出来るタブレット代として入学当時から請求があり卒業したらそのタブレットを差し上げますとの文章があったのですが明らかに強制、購入をさせられており、通常で購入するよりも割高で購入させられているんですがそもそも高校がキャリア通信が出来るタブレットを販売する...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時にトラブルを起こしてないか心配です。

【相談の背景】 数日ほど前に、恥ずかしながら記憶がほとんど無くなるほど泥酔してしまいました。 同僚と飲んでいたのですが、飲み会の途中からほとんど記憶がない状態です。 飲み会の最寄駅から自宅の最寄り駅までは、Suicaの履歴を見ると真っ直ぐ帰れた様です。ただ駅から自宅まで徒歩10分くらいの距離ですが、どうも2時間ほど掛かってやっと帰宅した様で、その間何を...

弁護士回答
    3
  • ウォーターサーバー会社に連絡しても委託した弁護士の情報は教えてもらえるでしょうか?

【相談の背景】 2020年3月に当時付き合っていた彼がウォーターサーバーを使いたいが当時まだ20歳になっておらず私が契約者となり届け先は彼の住所にしていました。 その後お別れすることになり支払いは代引きにしましたが契約者の変更をで忘れてしまい、その後昨年2023年3月に彼から仕事で家にいることが少なく料金が払えてないから連絡したら契約者から連絡くださいと...

弁護士回答
    1
  • 既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい

【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続き中ですが、預金を引き落とし葬儀費に充ててしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の手続き中【申述書提出済】 母が入院して亡くなる数日前に年金を引き落とし、公共料金等を支払いました。死亡し、翌日に預金(28000円)を引き落とし、残っていた現金(18万程)とその引き出した預金で葬儀費を支払ってしまいました。葬儀費は45万円ほど、お布施が10万円でした。預金引き落としと残っていたお金は葬儀費の足しにして残りは弟と折...

弁護士回答
    3
  • 契約書作成における「別途協議」の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 販売代理の基本契約書を作成しており、条文の定め方についてご質問です。 当方、あるメーカーの販売代理を行うのですが、 エンドからの値下げ要求や、中途解約の要請があるため、 できるだけ協議の幅を持たせて、メーカーとの契約書を作成したいと考えております。 先方からAの案文をもらっており、「別途合意を除き」=条件変更可能な印象ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • ペットショップの高額で不必要な安心パックは拒否できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ペットショップで犬を購入しました。購入時にこちらに連絡先だけ記入してくださいと、書いたものは契約書でした。内容の説明は一切なく、そのままレジで、個体62000円で、それにワクチン料金を支払い、他に安心パックと言う項目のものが50,000円あり、総額13万円となりました。 購入前に62000円と聞いていたのでレジの方にあれこれ言うも、私の後ろ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでトラブルになり訴訟されました

【相談の背景】 フリマアプリでトラブルになり簡易裁判所から訴状が届きました 私は購入者で不具合がありと記載されていた商品を30万前後で購入しました。 到着後、思っていたより状態が悪く返品の依頼をしましたが返品には迷惑料として7万かかると言われたのでその後色々交渉しましたが面倒になり諦めて受け取りしました。腹がたっていたので評価には今回の事を記載する...

弁護士回答
    3
  • 詐欺やキセルになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺やキセルになってしまうのか、質問です。 私が以前使用していたバスは、定期券がICカードではなく、定期区間と有効期限が記載されたカードを運転手に提示して降車する、というものでした。 しかし当時、たまに出張や緊急案件で定期区間外の路線を使うことがありました。 当然ですが、その時には定期券ではなくicカードを使ってバスを使用してい...

弁護士回答
    1
  • ネットショップでの返品詐欺と思われる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方はネットショップを運営している個人事業主です。 オリジナルで制作デザインした雑貨を主に販売しているのですが、 この度ご購入者様と下記のトラブルが起きていまして、 ご相談いたします。 ・1:ご購入者様よりお届け後に 「商品に変形があり、使用できない」とご連絡がありました。  その際お送りいただいた画像...

弁護士回答
    1
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • 【特区】を制定できる分野について

【相談の背景】 【特区】を制定できる分野について 離島で、一般の運送会社にすべて離島料金がかかるので、地域づくりの一環で、島民で協力して安く済ませるアイデアはないか考えています。 運送業の特区を導入して、島民が本土から島へ車で移動するときに、本土の集荷拠点にあつめた個宅への荷物を、運送業の許可を取らずに、島民ならだれでも島へ運べるようにする仕組...

弁護士回答
    1
  • 知恵をお貸しください。証券口座開設で審査に落ちる原因は過去の前歴か?

【相談の背景】 株式運用をするため証券口座を作りたいのですが審査が通りません。 SBI証券、松井証券の2社の証券口座を開設するため申し込みをしましたが審査に通りません。時期を空けても同様です。 身に覚えがあるとすれば過去の前歴です。 4年弱前のの2019年の秋、人を傷つけ逮捕されました。かなり物騒な罪名です。不起訴処分が決定し80日ほどで釈放されました。...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示手数料について

【相談の背景】 テレビにも出演にたくさんの書籍を出している有名な先生のいる病院ですが、先生とウマが合わないため転院を申し出ました。 紹介状とカルテの開示を行いましたが、下記の通り。  ・紹介状は保険適用  ・カルテ開示は自費 とのことでした。 カルテ開示が自費ということで、金額を問い合わせたところ下記の回答でした。  ・金額は決まっていない。 ...

弁護士回答
    2
  • 軟禁にあたるかどうか。

【相談の背景】 30代の男です。 現在は叔父と暮らしています。 数年前から軟禁されていると感じています。 元々は一人暮らしをしていましたが、借金もあり無職でいたため、実家に連れ戻されました。 職歴もろくになく、ギャンブル等で出来た借金でもないため、私としては自己破産を検討していましたが、私の話をまともに聞いてくれずに、自分を山奥の実家に軟禁...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃貸について

【相談の背景】 先日父を亡くし、負債があるため相続放棄をするつもりです(手続きはこれからです)。 父が名義人でマンションを借りていて、父の口座から家賃は引き落ちていました。滞納はなかったです。現在は口座をとめたので、このままだと家賃は引き落ちません。 母子3人で同居しておりましたので、母または子名義で新たに敷金を払い契約し直すことで引き続きこの賃貸...

弁護士回答
    1
  • 主人の借金をどうにかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前ほどの主人の借金です。銀行からで7万ほどなのですが、普通郵便ハガキでの督促?がたまに届いていました。(知らない名前の会社で中を見ず放置していました)つい先日、別の会社名前で封書で届いていたので、何かと思いあけてみると、16年前の借金の督促でした。借りたのは7万ほどですが、延滞金などでものすごい額になっておりました。借りた当初か...

弁護士回答
    5
  • 決まった婚姻費用から地味に差し引いて振り込んできます。

【相談の背景】 別居中の夫と調停をして、3月に婚姻費用の金額が決まりました。 しかし決まった月以降、決められた料金より地味に7〜8000円ほど引いて振り込んできます。 理由はLINEに書いてくるのですが調停で話し合っていないものや、明らかに関係ない月の光熱費などを無理やり差し引いて振り込んだようです。 夫との連絡のやりとりが面倒だと思いわかりました。と返...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの接触行為について。

【相談の背景】 先日マンション個室型のメンズエステを利用しました。 セラピストから料金の説明を受け、禁止行為などが書かれた誓約書にサインしました。シャワーを浴びて紙パンツを履き、施術を受けました。セラピストは露出度の高い水着(オプション)を着用していました。 施術の終盤まで完全に受け身で私からセラピストに触ることはしませんでした。しかしながら、...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民からお店へのクレームは「威力業務妨害」になりますか?

【相談の背景】 箇条書きで事態を相談させていただきます。 ▼少し前 ・レンタルスペースというスペースの時間貸しのお店を運営している。 ・隣室の方から以前「騒音」に関するクレームを直接口頭でいただいた。 ・壁が薄い物件だが、非はこちらにあるので謝罪。 ・「室内の防音工事をする」という旨を伝えてもとりあってくれない。 ・「お前に話してもラチがあかな...

弁護士回答
    2
  • 脂肪冷却で凍傷。慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が美容外科にて脂肪冷却を受けた際に凍傷となってしまいました。 患部についてはⅡ度のやけどと同じような症状となっており、1週間毎日通院し、現在は通院完了しております。患部は洋服で隠れる箇所(太腿)ではありますが、手のひらほどの大きさで痕が残っており、1年もしくは数年かけて消えていくだろうとのことです。 先方より施術料金と交通費、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 無償の業務委託について

ベストアンサー

【相談の背景】 電子部品製造企業で契約審査をしています。 装置、部材・薬剤などの購入検討を行うのでNDAを締結したい、という要望が事業部から頻繁にあり、今までそのような目的の契約書を作成してきました。単にそれらの装置、部材・薬剤に関わる情報を交換しているだけだろうと思っていたのですが、確認してみると、ほとんどの場合、それらの検討のために、当社部品...

弁護士回答
    2
  • くれると言ってくれていた、お金のことについて。

【相談の背景】 文章を書くのが下手くそなので伝わらない事や意味がわからない部分があったら、ごめんなさい。 お金を貰って大人の関係になってる方が居たのですが、その人は私の事を可愛いとか好きだとか言っていた方で信用していたのですが、その男性が仕事の関係でお金が沢山入るから入ったら5月と6月に10万円ずつ計20万円をあげるとか欲しいものを買ってあげると言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費を減額したいとの連絡ありました。今のままの金額を受け取る為の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は企業の正社員です。約3年前に離婚。養育費は毎月10万。中学、高校進学にまとまった金額を受け取る約束をしました。公正証書は無しでしたが、その場に知人に同席してもらいました。それから毎月入金あり、中学進学の時もまとまった金額を受け取りました。最近になり、コロナ禍で自営業がうまくいかず養育費を5万円にしてもらいたいと相談を受けました。...

弁護士回答
    1
  • 違う会社からの請求書見覚えのない契約内容

【相談の背景】 引っ越しをしてすぐ地域の大手電力会社に電話して電気を開通させた所、エコ特プランがお得なのでそちらで良いですか?と進められたので内容を聞かずそれで進めた。担当者から折り返しかけさせると言われたので電気の開通で折り返しなど聞いたことがなかったので不審に思ったが電話を切った。折り返しはなく一カ月後、見たことのない新電力会社から電気の請...

弁護士回答
    1
  • 業務委託基本契約と個別請負契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は顧客と業務委託基本契約書を結んでいます。 基本的には準委任契約の認識で業務内容として以下を定めていますが、この第2条第2項を根拠にして、別料金の個別請負契約を結ぶことは可能でしょうか?第2条第1項⑴⑵とは別の案件です。 (業務の内容) 第2条 甲は、次に定める業務(以下「委託業務」という。)の全部または一部を乙に委 託し、乙はこ...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の「貸室解約通知書」の内容について

【相談の背景】 賃貸住宅を退去し、他県の実家に引っ越す予定です。不動産業者から「貸室解約通知書」に署名して提出するように言われましたが、その内容について疑問があります。①「万が一不履行の場合は別紙契約書に基づきいかなる処置をとられても異議申し立ていたしません。」とあります。詳細を尋ねたところ「『公共料金精算』『家財一切搬出』その他、契約書に基づき...

弁護士回答
    1
  • 風俗 無断キャンセルの件について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前にデリヘルで電話予約をしました。 内容はフリーで、ホテルに入ったら再度連絡すると伝えてありました。 しかし、ベッドで横になっていたため、気づいたら寝てしまい朝になってました。 朝起きたら10件ほど不在着信が来ており、以下ショートメッセージも来ておりました。 ○○○(店名)の者です。 連絡が一切つかず、ご対応頂けないため悪質なも...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約にまつわる金銭トラブル

【相談の背景】 引っ越す予定だった戸建て住宅があり、私が費用を出しリフォームしてから引っ越すことになっていたのですが、大家に、私が支払ったリフォーム代の領収書(もしくは受け取ったという証明書)と、リフォーム内容とかかった金額の詳細が分かる書類の提出を求めたところ、何度お願いしても無視を貫かれ、大家を信用できず契約を進められないない状態になってい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約主が亡くなり、相続放棄をすると言われた場合について

【相談の背景】 賃貸の大家をしているものです。 長年住まわれていた方が亡くなり、部屋の片付けを息子さんへお願いしたところ、相続放棄をするから全部知らないと言われ困っています。 長年生活保護で生活されていた方で、息子さんとは疎遠であったそうです。 相続放棄をした証明も頂けない。なにもしないとつっぱねられており、電気代、水道代など契約も解約しておら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の計算方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用の計算方法について教えていただけないでしょうか。 まず、相談したい弁護士の情報です。 ※弁護士Aのホームページより 【調停】 着手金30万 報酬金30万+経済的利益の10% 【慰謝料請求】 [交渉のみ] 着手金15万 報酬金15万+経済的利益10% [交渉から裁判になった場合] 着手金30万 報酬金30万+経済的利益10% 弁護士...

弁護士回答
    2
  • レンタルダンプ、クラッチ破損、交換費用、負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業で、某(有)レンタル会社から2日間4tダンプと建設機械を借りました。返却するためにレンタル会社への走行中、車が失速し走行不能になりレンタル会社に連絡し、故障したダンプは間もなくレンタル会社の大型セーフティーローダー車で引取られました。その後連絡がありクラッチが全部焼けてしまったので25万~35万位かかりそうです。全額請求...

弁護士回答
    1
  • オンライン家庭教師を始めたいのですが、特商法の条件に当てはまっているのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 オンライン家庭教師を始めようと思うのですが、特商法を確認したところ名前や住所を出す必要があることがあ分かりました。 少し抵抗があるなと思いつつも、条件を読み進めると「2ヶ月以上、5万円以上」となっていることが分かりました。 【質問1】 以下の料金体系でサービスを提供する場合は特商法にはひっかかるのでしょうか。 指導時間:1回30分 ...

弁護士回答
    2
  • 中古車が買ってすぐにエンジントラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店で初めて購入した車(軽自動車)についての相談になります。納車してから二日後にPGM-FI警告灯が点灯し販売店に連絡し工場に運ばれました。その際には引き渡し前の点検の際には問題なかったので表示の問題だろうと言われ、工場に運ばれ五日が経過します。納車された日は夜だったので殆ど運転はしておらず、一日目も30km程度です。エンジンを蒸す...

弁護士回答
    1
  • 最終確認したい。友人と元カノ

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...

弁護士回答
    1
  • 友人と元カノ。妊娠してたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから