29,899件見つかりました

法律相談一覧

• HPの製作を依頼したものの、依頼内容とかけ離れた内容だった場合、返金してもらえるのか?

ベストアンサー

個人的にお店のHPの作成を依頼したのですが、 いざ作り始めてもらうといくら話し合いをしてもこちらのイメージと全く合わず、 また、納期もずるずると延ばされ、これ以上は時間とお金の無駄と判断し、 制作途中でやはりお断りをすることになりました。 しかし、事前に前金で全額の振り込みを要求されており、その通りに振り込んだのですが、 「返金には応じない。」...

弁護士回答
    2
  • 発表会撮影トラブルで音が撮れていない損害賠償請求出来ますか?

音楽教室を経営しております。先日2日間に渡って発表会を当教室で行いました。初めて撮影業者に入ってもらい発表会をDVDにしました。ところが後日撮影業者から連絡があり2日目に機材トラブルがあったようで、2日目の発表会の音が全て割れて録音されてしまい、とても聞けたものではないということでした。 そこで3週間~4週間後に撮影のし直しを2日間もうけて行うことと...

弁護士回答
    1
  • 任意整理手続き中に新たに借入をしてしまったら、和解交渉は継続してもらえますか?

ベストアンサー

現在、司法書士事務所に任意整理の依頼をしており、まだ和解交渉に入る前です。 先月末に、司法書士事務所への積立金の支払いを終えたのですが、その間に、電話依頼時に申告していないクレジットカードで、新たにキャッシングとETCでの高速料金を利用してしまいました。 キャッシングのお金は、生活費はなんとかやりくりできていたのですが、物損事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • マンション駐輪場代金請求忘れについて

ベストアンサー

居住しているマンション内の駐輪場の料金を3年程、管理会社が徴収をし忘れている事が判りました。 管路組合では、徴収を忘れていた分の請求を区分所有者にするように管理会社に依頼しました。 管理会社は区分所有者に請求し忘れていた事を報告し、支払をお願いしました。 区分所有者の方は、以前管理会社に引き落としされてない旨を通知した事があった、しかし、引き落...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

Twitterでチケットを買いましたが、後日その人の名前で検索したら「詐欺られた」とツイートしてる人がいてて連絡しました。名前は同じですが、色んな住所を使ってるとの事で、私は気がついてないふりかをして、やり取りした相手に「友人が大病になり行けないので返金をお願いします。」と言いました。「来週中に返金する」とは言ってますが、詐欺に会われた方から聞いた話では「返...

弁護士回答
    2
  • オークション返金と慰謝料、刑事告訴について

2年前ヤフーオークションにて、高額な品物を安く購入できることを持ちかけられ予約商品という形で出品をしたのですが、私自身が詐欺に引っかかってしまい品物を手に入れることもできず落札者の方から頂いたお金も持ち逃げされてしまいました。 落札いただいた全ての方に返金の対応をしているのですが、一人のご落札者様にメールの連絡が入っていなかったようで以下の文面...

弁護士回答
    2
  • 離婚トラブル 携帯電話名義人 諸々

今主人と離婚に向け動いています。 現在は子供を連れて、別居中です。 まだ別居して1ヶ月ほどです。 私が不倫で有責配偶者です。 質問は、主人の携帯電話は私が名義人になっていますが、勝手に解約しても良いでしょうか? 先月、携帯電話の料金が1万以上も増えていました。私は無職で生活費子供のお金等全く貰っていません。 あと、共通で使っていたYahoo!や楽天...

弁護士回答
    2
  • 詐欺会社に契約書にサインと個人情報を教えまして、どうしたら良いでしょうか

お願いします。 私はアメリカ生まれの日本人です。日本語わりとわかりますし、国籍も日本です。 先月お金が必要の為に高収入のバイトを始めようと思い、ある会社にレンタル彼氏と言う仕事を紹介されました。それで15万(プロフィル写真とか最新料金)分割で支払う契約をしました、相手は銀行口座、住所、緊急連絡先、今アルバイトしてる所(多分)情報も持ってます。あと...

弁護士回答
    1
  • 強制執行(給与差し押さえ)について

今年7月に調停で婚費17万、婚費未払い分毎月分割で4万の支払いが決定しましたが9月は未払い分4万円未入金のため家裁より履行通知を郵送してもらいましたが未だ未入金、10月は婚費、未払い分の支払いがなく今月再び履行通知を郵送してもらってる状態です。1年以上婚費が入らずやっと調停で決まり安堵してた矢先だったので弁護士さんへ相談に行きました。このまま未入金ならば...

弁護士回答
    1
  • インターネットショップ運営 悪徳デザイン業者から訴状が

私は精神障害者で障害者年金を受給してます。生活費の足しにと2年前にインターネットショップを運営。その時賑わいの出るショップを制作会社に申し込みをしました押印ありFAX発送。しかし申し込み書に不審な点があったのですぐに契約解除の内容証明を発送。その2年後 年18万円のモニター期間、2回催促したが応答がなかったので一括で155万支払えと訴状が届きました。実際は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 指紋採取後の結果はお知らせしないのか?また警察側を訴える事はできますか?

ベストアンサー

特定されると嫌なので詳しくは書きませんが 以前性風俗店(出張型)の際に相手女性の お金を盗んだ疑惑をかけられまして 警察を呼ばれ指紋もとられました。 基本的には前金でプレイ開始ですが 忘れていたとは思うんですが 貰う前にプレイが始まりました。 帰り際も忘れてるっぽいので自分からお金もらったかの確認をしました。 慌てて女の子が確認したところなかった...

弁護士回答
    1
  • 金融会社 期限の利益を損失したと手紙が来ました。

私は平成20年5月12日に契約して、お金(50万)を借りてしまいました。 毎月1万ずつ返済してました。 その間に結婚をして出産して収入がなくなっても返済してました。 主人は金融会社でお金を借りていることは知りません。 借金が残り15万ぐらいになった時、私自身も精神的に弱っていた時期があり暴飲暴食したりしていた時、つい、再び金融会社に手を付けてしまい56万の借...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関する質問

一人暮らしの母が他界いたしました。 生活保護を受けており、役所へは死亡した旨を伝え手続きは完了しております。 複数の支払いが未納となっていたこと、また借金があるかも知れないということで、 相続放棄を行おうと思います。 その上で、以下の点について質問させていただきます。 (質問1) 賃貸の家財道具等については、不動産屋より早期立ち退きを言われ...

弁護士回答
    2
  • 住宅(オーバー)ローン、財産分与について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...

弁護士回答
    2
  • 口コミサイトの契約キャンセルに発生するキャンセル料について

口コミサイトの契約解除についてのご相談です。 経営しているペットサロンを、ある口コミサイトの無料会員プランに登録しているのですが、7月上旬に、サイト運営会社から、“正会員プランへのお得なキャンペーンがあるので、この機会にプラン変更されては如何ですか。”と言う営業の電話が執拗にあり、1ヶ月5480円のプランを半年間契約しました。 ところが、運営会社に掲載内容を提出...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 減額交渉のやり方

ベストアンサー

街コンで出会った男性と交際し 突然奥様が会社の前に現れ、 婚姻の事実があることを聞かされました。 携帯電話を取られ、突然のことに動揺していました。 婚姻関係にあることは知らなかったと主張、奥様もそれを信じるといい、 婚姻関係を知りながら不貞をした。 もう連絡は取らない。 今回は請求はしない。 ただし、この合意書に違反したら違約金を請求する。 ...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更について伺いたいです。

ベストアンサー

現在22歳、女性です。 私が5歳の頃に両親が離婚し、 親権が母親に移り、 苗字も母方のものに変わりました。 心の中で父親の苗字に戻りたいなと思っていながら 今の苗字で長年生きてきて 21歳を越えてしまいました。 ですが、最近父と連絡を取るようになり、 ちょっとしたお出かけや日帰り旅行、 父と一緒に食事をすることになったのを きっかけに 父の苗字に戻り...

弁護士回答
    2
  • 偽造書類で請求書が送られて来ました。

ベストアンサー

家庭教師派遣会社とトラブルになっています。 契約時に全国優良企業AAAで認可を受けているから 安心ですと言われ、強引に契約させられました。 2ヶ月分の前払いで36万振り込み指導が始まったが、毎回、契約通りの時間の指導は無く、こちらがお願いした内容を全く無視し、ただそこに座っているだけの講師でした。派遣会社に再三改善をお願いしたが、うちは全く問題ないと...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社元社員による不正契約、与信損害について。

ベストアンサー

ある携帯電話会社の元社員の不正行為による信用情報の損害について。7〜8年前に私の妻の同級生が携帯電話会社に入社し、付き合いで携帯の新規契約をしました。私も他社から乗り換えて今も使用しています。妻の方はその後解約し、現在は他社の携帯です。ところが最近になり、妻同様 その元社員から付き合いで一度契約したことがある同級生から携帯電話料金の未払いによる強制...

弁護士回答
    1
  • マンションで学習塾を運営もしくは誘致

ベストアンサー

法人でない管理組合です。 マンション内にある認可外保育所を閉鎖しました(赤字負担が大きいためです)。 この部屋に学習塾を誘致(賃貸契約)または組合直接運営として解説できないか検討しています。 都内700戸の住居専用大規模マンションなので需要が十分見込めると考えています。 収入は少ないですが場所を提供する賃貸契約なら簡単だと思いますが如何でし...

弁護士回答
    1
  • セルフスタンドで取り忘れたおつりの返金手続きについて

ベストアンサー

先日遠い旅行先のセルフスタンドで給油しました。 おつりをもらうにはレシートに記載されたバーコードを別の機械で通す必要があるのですが、後日それを忘れたことに気づきました。 そのスタンドに電話をし返金をお願いしたところ、「銀行振り込みによる返金の場合、手数料がかかるため満額の返金はできない」という回答をいただきました。 私はこれに承諾し、この問題を...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害の成立を相談させていただきます。

事件の経緯: 7月7日に、インターネットで専門のレビュー者をメールで連絡いたしました。 このレビュー者は商品に対しての知識の豊富さや着眼点など、サンプルテストで クーポンコード(99%割引)をメールで連絡して、商品も無料配送予定です。 7月8日にレビュー者はクーポンコードを利用して、悪意ですべて商品(180個) をクーポンコード(商品総額: ¥680,400...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の車止めバーのトラブルと約款について

約款について 先日とあるコインパーキングに駐車し、 料金を支払ったところ車止めのバーが下がりませんでした。 看板の連絡先に連絡したところ20分後に作業員を向かわすということで待っていました。 ちなみにその影響で仕事中で重要な約束がありましたが、何とか日をズラしてもらいました。 そして30分後に到着し、終了したのが電話してから40分後でした。 その...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と不当利得返還請求について

5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と不当利得返還請求の問題

5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ました...

弁護士回答
    1
  • 光接続サービスの乗り換えにあたり、約束と違う対応を受けて苦情を申し入れたが、対応してもらえない。

今迄は、光回線接続サービスとプロバイダーが別々の契約でしたが請求は同じ口座からまとめて引き落としの契約をしていました。度々の勧誘を受けて、支払い方法が変わらない事と不都合があったら元の契約状態に戻すことができるということを確認し、それを条件に ’光回線とプロバイダーがひとつになった新しい光接続サービス’ に変えました。  しかし話が違って支払い...

弁護士回答
    1
  • 契約時の契約項目が全く実行されないのに無条件解約は無理でしょうか?

ベストアンサー

私が運営するネットショップについて、売り上げ増を図るための提案が日本の著名企業からありました。 簡単にご説明しますと、私の商品(健康茶)を、健康茶を探している人に10万人/月に告知すると言う内容で1年間の契約となっています。 しかし、この事は約2か月後に判明したのですが、全く違っていて10万回の広告をポータルサイトに掲載するというものでした。 それに加え...

弁護士回答
    3
  • 製品加工ミスの返金請求と損害賠償請求は可能か?

先日、インターネットに広告を出す業者に、ワッペンの製作と、ウィンドブレーカー(以下服)への取り付けを依頼しました。 納品された服は、打ち合わせ内容と違うカラーでワッペンが製作され、取り付け位置も間違っていました。 業者の希望により、こちらから返送して修正されましたが、再度納品された服には、修正前にワッペンが縫い付けられていた縫い跡が残り、見...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と退職金について

只今離婚協議で話し合いをしてます。別居中ですが4か月前に仕事に行かなくなり音信不通で2月には勝手に仕事をやめ退職という形になり3月に退職金が出ました。 まだ離婚はしていないので婚姻費用を少し支払ってもらっているのですが退職金から婚姻費用として渡してきて残りは自分がもらうと勝手に決められました。こちらがどんどん引き落としがあり困難でもどうしてもそ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺を相談した民間の消費者センターへの対応について

ベストアンサー

PC操作を間違え、アダルトサイトにアクセスしてしまい高額の料金請求が画面表示されたため、サイトの運営サイトに電話したものの埓があきませんでした。そこで、ネットのあった民間の業者に電話し対応策を確認したところ、先方からは「相手のサイトは弁護士もいてかなり手強い。電話番号も知られているので、嫌がらせが続く可能性も高い。有料(54,000円)となるが、任せても...

弁護士回答
    3
  • 公益財団法人管理不足による賠償責任の有無について

1か月前、ある市の運営する美術館に数百円を払って入場後、指示された鍵の無い下駄箱に靴を入れました。その後、帰ろうとすると靴がなく、誰かが履き間違えたようですが数日経っても、連絡はなく結局無くなったという結果になりました。市は、公益財団法人へ美術館の運営を委託しており、市に責任はないとの言い分です。損害物は、ほぼ新品の14万円の靴であり、現在同じ靴...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財人について

クレジットカードで生活必需品や携帯電話料金や親の失業に伴い援助したり、同棲中の彼が冬の失業に急遽なってしまい→弁護士さんに自己破産の依頼→今日管財人が着くとの連絡ありました。 裁判所に行く日程も決定したとの連絡ありました。 予納金として20万円を何とか用意しました。彼も去年自己破産しまして、彼の陳述書に退職金や積み立てはなしとの記載してたんですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に婚約破棄をされ慰謝料を請求したい

一方的に婚約破棄、同棲解消をされてしまい 困っております。 ◼︎経緯 婚約後に新居を決め、籍を入れるまでの間に同棲しようという事になりました。 新居の家具・家電を揃え、私の荷物の運び込みが終了し、一人暮らしの前マンションの解約が完了した翌日 好きじゃないから別れたい、すぐに出て行って欲しいと言われました。 ◼︎婚約の証明 双方の親族にはそれ...

弁護士回答
    3
  • 自分の負債についてとこれからのこと

ベストアンサー

私は、精神的に病み、ADHDと診断されてます。 一人暮らしですが、家計はどんぶり勘定。 精神的に不安定で、将来に不安を感じたら、すぐに電話占いを利用してました。 社会人一年目の時、消費者金融から借り入れを行い、28歳の時、体調が悪く、働けなくなったため、生保を利用しました。 その時の借金は80万でした。 ですが、電話占いを止められず、また、その頃、ネッ...

弁護士回答
    2
  • Web管理会社からの契約外の請求について

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 困っておりますのは、Web管理会社からの法外と思われる請求に関してです。 現在のリース契約が来月終結するのを機に、別の会社にWeb(ドメイン・サーバー等)管理をお願いしようとしたところ、ドメイン移管の事務手数料として5万円支払えとのこと。 契約書にはそれらの記載が無いのはどういうことか?と尋ねると、契約時点では無かったが、...

弁護士回答
    1
  • 滞納入院費の相続放棄について。

父が2月9日に亡くなりました。 父には国民健康保険料の滞納【約100万程。これは家庭裁判所にて相続放棄すれば支払い必要は無いそうです】 ただ問題なのが入院費の滞納分【2件分で約120万】が相続放棄になるかどうかは弁護士の方に相談して下さいと言われました。 2件のうち1件【約50万】は支払っている最中でしたが、父が亡くなったのでこの場合支払い義務が無くなるので...

弁護士回答
    3
  • 契約した講座を途中キャンセルできるのか?

ベストアンサー

かなり前のことになるのですが… 以前に(2013年)あるカラーセラピーの講座を受講しました。 それにはレベル1~3とあるのですが、本気で学びたいと思ったので1~3セットで受講をすることにしました。 相手にも勧められたので。 しかしいざ受講をしてみると不満がかなりあり、そもそもの開始時期も半年ほど遅れ、不満と不誠実な対応に嫌気がさし レベル2と3の受講...

弁護士回答
    1
  • 問題を起こす主人から生活費を請求できるか

ベストアンサー

こんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...

弁護士回答
    3
  • 訴訟起こせないし回収できないし何もできない。もぉ生活限界回収できない自覚あって家族ぐるで8年騙された

知り合って8年そのうちの3年程過去に 同棲してた彼に何かしろ制裁くらわしたい。 まず中期中絶したら結婚すると約束し 両親挨拶や婚姻届も書き入籍の日まで決め 中期中絶をした後で結婚破談されました 費用も一円も払ってくれずなおお金も 渡してましたし携帯も最近まで渡してましたが 料金未納からの気づいたときには職場も家からも 失踪してました。半年以内に解...

弁護士回答
    1
  • 名古屋の家賃で水道から錆

水道からサビが出て、生活できていません。 大家から改善対応として ①水道水に錆が混ざる件はご在宅時に日常生活とは別にキッチン、浴室の水道を五分程度流しっぱにする。10日から2週間 それに伴う水道料金の追加は請求しません。 ②飲料水としてミネラルウォーターを1ケース差し上げますのでご利用くださいと文章が来ています。 全く納得出来てないです。現在も錆...

弁護士回答
    1
  • 彼に貸したお金と立て替えて支払ったお金を返してもらえるか?

ベストアンサー

7年付き合ってた彼が居ます。 付き合って間もなくして、消費者金融から借り入れてほしいと言われ断っても、しつこく、報酬を貰い、必ず返済日に返すと言われ私が借金をし彼にお金を貸しましたが、支払ったり、支払わなかったりが7年続き借金は減らずに現状維持と言う感じです。私は別れたかったのですが別れたら借金返さないと言われ渋々付き合いもしてました。半年ほど前...

弁護士回答
    2
  • 内縁(?)の彼女と裁判になりそうです

対応策と想定される金額を教えてください。 6年近く同棲していた彼女と、2年近く前から彼女と別れたいと思っていましたが、彼女が精神的に不安定な為先方の両親に別れ話を止められていました。 限界が来て別れ話をしましたが彼女は訴えると言っています。 なお、精神的に不安定で暴れたり刃物を持ち出したこともある為、警察には何度か相談をしています。 彼女...

弁護士回答
    3
  • コインパーキング精算機故障によるトラブルについて

コインパーキングを出庫しようとした際に精算機の 故障で出庫ができない状態になりました。 すぐに修理手配をするとのことでしたが約束より 10分遅刻。待ち時間も合わせると40分ほど 待ちその後の仕事等にかなりの影響がでました。 上司、お客様からの怒り。子供の送迎遅刻等。 コールセンターにて通常の駐車料金を請求するのは おかしい旨を伝えたところ 本日は一...

弁護士回答
    1
  • 離婚に備えて家計簿をつけています。レシートの保管は必要でしょうか?

はじめまして。 私は夫との離婚を考えており、離婚の交渉に備えて、「夫が金銭的に協力してくれなかった」ことを示すため、家計簿をつけ始めました。 その際に、家計簿だけでなくレシートも保管しておいた方がいいのかお聞きしたく相談しました。 現在私は夫と結婚約4年ほどで、子供が1人います。 共働きで、私はパートタイムの仕事をしています。 夫は度々家...

弁護士回答
    4
  • 義母の健康保険滞納その後、世帯主の給与差し押さえ通知が届きました。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前、義理の母が滞納していた固定資産税および国民健康保険料の督促が届きました。 全部で約 150万程ありましたが、主人が代わりで支払いました。固定資産税についてはそれからは主人が支払うことにしました。 母へは今後しっかりと支払うようにと伝え、支払っているものだと思っておりましたが、今年、滞納通知が届き問いただすと支払いを滞っているとの事。 先月ま...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車についての対策について

無断駐車に悩んでおります。駐車場内の狭いスペースに無断駐車され、出入りに大変苦慮しております。 警察署に通報しても何も対処してもらえませんでした。「管理会社に対処してもらって下さい」との事でした。管理会社からは、「直接警察に言って下さい」といわれたのですが・・・ 「駐車禁止」という張り紙を張っても全く効果がありません。 そこで、管理会社に何かしらの...

弁護士回答
    1
  • 結婚式をする為に払った契約金なのですが、式をキャンセルした時返還してもらえめすか?

とある結婚式を取り扱う会社が5周年記念ということで、当たれば結婚式が無料でプレゼント!ということだったので応募して当たったのですが、疑問点が多く解約したいと思っています。 まず、プレゼントと言われたのに、実際に挙式日を決めた後の本契約で五万円を請求されました。 2人だけで上げたいと話していたので、当然別途にかかる披露宴はやらないと断りました...

弁護士回答
    2
  • 少量の産業廃棄物を自宅へ持ち帰り、家庭ゴミに混ぜて捨てることは、法令違反になりますか

ベストアンサー

自分の職場で個人貸与されている物品(具体的にはガスマスク)が、メーカーの製造中止により、他社製品へ全面的に更新となり、現在使用中のものをまとめて廃棄することになりました。  数量は50個程度です。  ところが職場から出る通常のゴミの処分をいつも依頼している業者に、このガスマスクの廃棄について尋ねたところ、「事業所からでる一般廃棄物としては処理...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...

弁護士回答
    2
  • 旅行代理店の不備?でキャンセルになった旅行の代金

旅行代理店とのトラブルに関してのご相談です。 友人と2人で、海外旅行のツアーパックを予約しました。 しかし当日(航空券を受け取る段階で)、航空会社から「(相談者)さんのパスポートの期限が半年を切っているため、(目的地)には入国できません」と言われました。 すぐに旅行代理店の空港窓口で相談すると、「(相談者)の分はキャンセルするしかない。(相談者)のパスポ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから