法律相談一覧
-
FX自動売買の商材について
【相談の背景】 1月の中旬に副業がしたいということでオンラインセミナーでネット検索しました。 オンラインセミナーのサイトの中でFx自動売買を紹介している会社があり気になったので説明を聞こうとオンラインで商材の説明を聞きました。 その説明の中では原資20万円が25日間で50000増えたり、原資12万円が10日間で20000に増えたりと気になったので購入をすることにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後しばらくしてからの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 住んでいた分譲マンションはローンが残り25年、残高はあやふやですが2000万円くらいでしょうか。 俺の財産だし賃貸に出す、と言われ元旦那がしばらく貸しに出していたようです。 離婚の際、とにかく早く離婚成立したくて法的な文書も取り決めも無く、財産分与はせず離婚しました。 そして3年経ちましたが住んでいたマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間でのマンション住み替えにかかわる横領罪の適応?
ベストアンサー【相談の背景】 親族間のトラブルについて相談します。 自宅マンションを住み替えるにあたって、兄が税務に明るいこともあり、登記上の名義を全て兄名義に変更し実際に住所移転、引越を一時的にしてもらうことで兄自身の自宅売却として実現できました。売却代金は預かってもらうことにしました。 一方住み替え先の購入代金は頭金以外は兄が住宅ローンを組みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ち度が認められない飲食店への返金要求への対応
【相談の背景】 飲食店経営者です。数日前ご来店されたお客様から、飲み放題を頼んでいたはずなのに飲み放題ではなく単品の料金で支払いがされているので返金してほしいとクレームがありました。 1回目:電話にて会計がおかしいから返金してほしい。 2回目:電話にてくどくどと店や料理に対する文句を10分・何が言いたいのですかと聞くと文句が言いたいだけと。 3回目:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害 or 業務災害
【相談の背景】 ー前提共有ー 会社A、会社B、会社Cがある。 会社C(某大手電気会社)からおそらく委託される形で会社Bで働く人材を、会社C (私が登録した派遣会社)に人材派遣委託している。勤務地は会社C。業務時は会社B扱いで呼称され勤務人数は〜千人以上の規模。 療養給付資料16号の3の派遣先事業主は会社B。法人その他団体である場合の記載は会社C。 ー詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有部からの雨漏り修理費用、管理組合が負担に難色
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの最上階に住んでいます。 昨年の台風の時に雨漏りが発生し、天井や壁にシミが残ってしまいました。 雨漏りの発生源が屋上か壁以外に考えられないことから、区分所有法9条が適用されると判断し、以前リフォームを依頼した業者からの見積を管理組合に提出したのですが、支払いに難色を示されています。 その理由が、 1.数年前に大規模修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの契約について
最近色々と報道されてますが今回はそれはそれと考え現在自宅のNHKとの契約についてお聞きします 1.以前、母親がNHKの訪問があり契約はしなくていいからとりあえずこの紙に名前と住所を書いてといわれ何も知らない老人にさせ実はそれが契約書であり書いた名前は本人のではく父親の名前でした勿論、父親は承諾しておらずNHKはそれを持ってかえり契約されました。 2.上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販コンサルティング契約の解約、返金は出来る?
ベストアンサー昨日(12月27日)ネット上で無料の輸入販売ビジネスのセミナーを受講し、その際に成功するためのノウハウを教えるための会員制コミュニティに勧誘され、コンサルティング料金として25万円の支払いをクレジット決済でしてしまいました。 コンサル料として6ヶ月で50万円が必要だと言われ、金額も金額なので一度家族と相談したいと言った所、今じゃないと入会は出来なくなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約についての今後
ベストアンサー白ロム詐欺にあいました。 1年ほど前当時知り合った人の口車に乗せられてしまい携帯電話を3台契約し、本体を持って行かれてしまいました。 契約した次の日には、3台とも解約しています。現在も機種代+解約金は払い続けており、この一年で滞ったことはありませんし今後も滞おることなく最後まで払います。 また、契約したその日の夜に警察に相談の電話をしました。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が「ネット中傷されたので訴えた!」と言っているが、当方に発信者情報開示の意見照会が来ない
ベストアンサーネット上の匿名掲示板にて、あるレストランの特定店舗を念頭に 「おいしくない」「この時間帯の社員の接客が悪かった」「料金高すぎ」 という書き込みを繰り返したところ、他の投稿者も同様に書き込みはじめ 投稿が殺到(=「炎上」)しました。 (私は具体的な店名や人名はまったく記載していませんが、 スレッドのテーマ上、そのレストランの社員や客ならどの店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職した会社から光熱水費の請求がきました
ベストアンサー退職した会社から光熱水費の請求が来ました。 今年5月15日まで勤めていた前の会社から単身赴任中に住んでいた社員寮の光熱水費の請求がきました。ただ、会社から請求が来たのは退職以後から10月までの間も含めて請求がきたので、そこが納得いきません。当然自分が住んでいた5月までの分は支払うつもりでいますが、退職以後の分まで払う必要がないと考えています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーの高額すぎるキャンセル料について
婚活パーティーのキャンセル料の妥当性について 先日予約していた婚活パーティーを、 急用ができたため開始直前にキャンセルをしたところ、キャンセル料を請求されメールにて振込先を指定されました。 参加料は400円(事前振込済)でしたが、キャンセル料として10,000円請求されました。 直前のキャンセルだったのでキャンセル料を支払う必要があるのは理解できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式 キャンセル料 相談
結婚式のキャンセル料の相談です。 11月の終わりに名古屋にある結婚式場で式を挙げる予定でしたが、コロナ渦中で上げることは親族側に年配の方も多く、又家族のある友人達にもしもの事が…と思うとやりきれない想いになり先月(9月)にキャンセルすることになりました。 その際の請求された金額は110万です。 コロナが自己都合に当たるのかどうかを式場とも話合いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権の移転について利益供与になりますか。
ベストアンサー下記の件が利益供与にあたるか教えてください。 弊社が所有している物品Aと物品Bを組み合わせたものを、物品Aと物品Bを購入しているメーカーのサービスとして再度使用できるように回収をしていただいています。 物品Bは再利用不可のため廃棄をしていただいていますが、物品Aは再利用が可能なため、メーカーにて保管をしています。 物品Aがメーカーにて回収された後は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの不正駐車について簡易裁判所からの通知
今年の5月頃、コインパーキングで不正駐車をしてしまいました。 その後置き紙がしてあった連絡先に連絡し、事実確認と状況の説明をしたところ 『会社の人間と相談して金額を決めて請求します。』と言われ、それから音沙汰がなくなりました。 すると本日、簡易裁判所から書留にて不正駐車の証拠写真と違約金10万円と書かれている写真、そして ・駐車料金の2倍額 ・違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(1年程度)解消について(DV被害・契約の名義人変更・保証人解除手続き)
姉の内縁相手との関係解消についてです。 加害者(本来住居は別の高齢者施設)が姉名義の持ち家にほぼ入り浸っていますが、姉が関係解消を申し出たところトラブルになりました。 現在、加害者は入院、姉はシェルターに保護されています。姉は今後別のところに身を寄せます。 加害者に別れの意思は無いようです。 今後、内縁関係を一切かかわらずに解消したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手携帯会社のオペレーターへの発言について
ベストアンサー先日、大手携帯会社のカスタマーセンターへ 問い合わせた時に前回問い合わせを担当してくれた方が 私に虚偽の情報を教えたことについてを話し 前回の人が私に嘘をついたそして解約料金が かかることを言われ脅された又は脅迫されたと 私は何故か言ってしまいました。 (録音を私はしてないので他は記憶が曖昧ですすみません) 今回担当してくださった方はとても良い方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先方都合のミスによる仕事のキャンセル。その対応について。
カメラの機材を新調しました。ところが、2度ほど使ったものの、カタログ数値では12時間駆動というバッテリーが4時間しかもちませんでした。 そこで購入店(メーカーの総代理店)へ問い合わせたところ、確認したいので商品を送ってくれという案内がありました。その際、1週間後には仕事で使う用事があるので間に合うなら送ると返答したところ、1週間後に到着するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法違反?・注文住宅トラブル
ベストアンサー注文住宅を建設予定です。契約してからトラブル続きです。南西角地、南西それぞれの道路が4メートル幅、建坪28坪総二階を予定しています。隣には母の家があります。ハウスメーカー側からの提案や説明に不信感があります。 南西角地なため、天空率がネックになることは予見できたはずなのに、契約前後あまりそのことに触れなかった。契約後、天井下るや屋根形状が変わると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ施術中にやけどを負いました。
ベストアンサー先日エステに行き施術中縦5センチ、横7センチ程低温やけどを負ってしまいました。 機械で温める施術だったのですが痛みがあったためエステティシャンに伝えると温度を下げてくれました。 しかし急に焦ったように冷たいタオルで冷やし料金は取れないがこのまま帰せないと一緒に皮膚科に行きました。 お医者さんは軽いやけどとの判断で薬を貰い私は予定があった為帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療の医療費の二重請求について
医療費二重請求についてお聞きしたいです。 歯科医で自由診療にて治療 2016年1月末に契約書と治療費の半額約130万を支払う 半年後に残りの半額約130万円を支払う 2016年11月末 体調不良の為に治療を断念 2020年6月 体調が回復したので治療を再開 2020年8月 半年後に支払いをした約130万円が支払われていないと言われ、支払いを請求される。 ※備考 か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益物件の内装手抜き工事に対する損害賠償請求
私は現在、関西で兼業で大家業を営んでおります。 この度、木造の三階建て戸建てを購入し、リフォームして賃貸に出そうとしています。 以下のケースで、個人から会社への損害賠償請求が可能かお尋ねしたいです。 購入した戸建てで、業者が工事して数日が経った頃、壁から壁紙が剥がれ酷い状況になりました。きちんと下地処理や仕上げの作業をしていなかった事が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名の手続きの途中につきまして
ベストアンサー当方会社取締役です。 以下の名前の使用方法は合法でしょうか? 以下省略するため、改名後の使用は偽名とします。 最初に家庭裁判所に申立したものの、時期がたってないという理由で、却下され、本年行う予定でしたが、コロナの影響を鑑みて来年までに改名申立(氏、並びに名前)を行います。 登記簿に関わるもの・・・・本名 ビジネスネーム(全員該当)偽名 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家との共同の塀の建て直しについて
ベストアンサー隣の家と共同でお金を出して建てた(らしい)祖母の家の塀が劣化しています。その隣人が、塀が劣化していて通学路なので何かあったら危ないから建て替えた方がいいだろうと自治会長へ申告をした為、祖母の家の部分のみの塀を建て替える事になりました。(隣の家の塀の部分は道に面していないので危険性なし) 隣の家は塀を建て替える気がない様子で、塀を切断して、祖母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション敷地内の駐車場契約で不利益を被った場合の対応についてアドバイスをお願いします。
居住する分譲マンション敷地内駐車場に空きができたため、区画変更することになりました。 ところが、新たに移動した先の駐車スペースは鳥の糞による被害がひどく、毎日のように洗車しなければ仕事に行けない状態です。 当マンション管理員は、前契約者からも同様の被害報告を受けており、管理会社側は鳥の糞について把握していたと思われますが、当方への告知なく区画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託でのお仕事、実際の業務内容は労働者ではないのか?
ベストアンサー業務委託が実質的には労働契約だったのではないかと考え、不当解雇を疑っています。 所謂メンズエステ店での勤務を業務委託という形で始めましたが、予告無く即日での契約解除を口頭で伝えられました。 しかし、そもそも勤務実態に労働者性が強いので、不当解雇では?と思っています。 1 シフトは完全自己申告だが、店の都合で短縮されたり欠勤や早退の理由を細かく尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり、結婚生活でかかったお金の請求について
2年半前に結婚し、半年程前から別居中 現在離婚に向け話を進めています。 離婚理由としては彼からのモラハラ (鬱状態になり精神科に通っていました) 彼は最初は離婚を認めてくれませんでしたが、半年経ち認めてくれました。 結婚しすぐに家を建て、現在売却済みです。 家を売却してもローンが残ったので、残りの支払いを折半というのはこちらも納得済みです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地取引における放置自動車の対応について
ベストアンサー月極駐車場の土地を売る予定のため、引き渡し日までに、借主が放置している自動車を早急に移動させたいです。 ・駐車場の管理会社から借主に、期限までに車の移動を電話と対面にて通知済み ・転居しており現住所が分からない ・直近数ヶ月において月極料金の滞納あり ・携帯電話は繋がるが、応答はない ・SNS上で借主への投稿は可能な状態 上記状態ですが、以下につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの月額請求 (無料と思い込んでいたが有料。一度も請求されていないが、退会するのに支)
8ヶ月ほど前に、マッチングアプリで、 新規登録無料と書いてあり、 ニックネームや、生年月日、メールアドレスのみを入力し、登録しました。 その後何度かログインをしていました。 しばらくの期間、忘れていて、8ヶ月経過後に、 そのようなサイトを登録したことを思いだし、トップページをスクロールしていってら、 女性無料、男性月額5980円て記載してありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決の債権回収方法(養育費、慰謝料、財産分与)を教えてください。
離婚訴訟判決が出ました。判決は私が養育費、慰謝料、財産分与(年5分の遅延金付き)を受け取ることになっています。相手が支払ってくれる様子がないので強制執行を考えています。自分で執行する場合、どのような手順で執行するのがベターでしょうか?養育費、慰謝料、財産分与を同時に給与執行した場合はおそらく10年以上かかりそうです。もし、この場合に債権執行を弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も返済していないのに債務整理は出来ますか?
5社から借入をしていて自己破産を検討している者です。 そのうちの1社は先月に264,000円を12回払いで組んでいて、 ローンを組んだ時は給料面が安定していたので返済が可能な額だったのですが、 コロナウイルスの影響で今月から急激に収入が減ってしまい、そちらに関してはまだ1度も返済が出来ていない為、この状況で自己破産がおりるかどうかがとても不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者20人以上、被害総額3300万以上。どうかご回答いただきたいです。
詐欺被害者が20人以上 被害総額少なくとも3300万以上 概要 スマホを契約して送って貰えば毎月の料金+でお支払いするとのことでした。 10台以上契約して送った人もいます。 その際に見せられた人物の免許証は偽造免許でした。 契約書も送られてきましたが偽造免許の名前です。 さらに関西のある会社が絡んでいる案件との説明でした。 その他の上の人物の免許は期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両の高額請求について
私名義の車を5年前から使用している娘が某デパートの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両の高額請求について
ベストアンサー私名義の車を5年前から使用している娘が大型スーパーの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客様とのトラブルについて。傷害罪(未遂)が成立するかどうか。
お客様とのトラブルについて。 夜の仕事(キャバクラ)をしています。 5年ほど前から通われている方で、酔っ払っては問題を起こす方がいます。 気に入らないことがあると暴れたり、逃亡したり。 その後に私がフォローしないと嫌がらせ(ネットの掲示板に投稿など)をされます。 料金は払うので、店には我慢するよう言われていました。 3年ほど前から、突き飛ばされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場契約後に追加された特別規定の有効性について。
5月に結婚式を予定しており、新型コロナウィルスの影響を考え、延期をしたいと思っております。 結婚式場に延期に関する対応状況について訪ねたところ、4/2に特別規定を作成した、規定の内容であれば対応すると言われました。(特別規定は4/2に受領) 規定の内容は、 ・指定期間内であれば延期に対して追加料金は取らない ・そのかわり、現在の見積もり額の全額を預かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑セールス電話について かなり悪質です。法的には?
ベストアンサー太陽光発電関連の自動音声による迷惑セールス電話が今年に入り度々あります。 選挙関連の自動音声もありますが、我が家の固定電話の番号はすでに通信会社の電話帳からは削除しています。人間の声によるセールスならまだしも、自動音声は悪質な嫌がらせだと思います。 ナンバーディスプレイに加入していないので対処が出来ないのですが、もしかしたら身近な存在の 方が意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求(事故ではない)は可能でしょうか
損害保険(事故ではない)の支払いについて 店の砂利(20cmくらいの深さ)の駐車場で車が埋まってしまいました。担当の営業(代理店代表者)に連絡したところ、自社のサービスセンターに電話してロードサービスを呼ぶよう指示され、その時に「料金を払えと言われたらその場は払っておいてください。後でどうにかしますから」と言われた。サービスセンターの受付の男性に状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修理後、再発!工務店に責任は無いのか?
建築士がいる工務店にキッチンの雨漏り修理を頼みました。屋根を抜かないと修理出来ないと言われ、屋根まで抜いて工事をしてもらいました。工事終了後、僅か半年後に雨漏りが再発したので、工務店に再度修理をお願いしました。すると、屋根まで抜いて工事をしたのに雨漏りが止まらないのは、前の工務店の施工ミスだと言って修理してくれません。雨漏りの原因を前の工務店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資助言について。資格無しで出来ることですか?
投資助言業務についてお尋ねします。 最近、snsなどのコミュニティ上でfxやIPOの話をよく見かけます。 そこで質問なのですが投資助言の資格が必要になるのかどうかということです。 以下の場合ですが、 ① グループが全員で100人いる。 グループには月額料金を1000円を支払っている。 主さんだけは支払っていない。 その中ではfx、IPO、せどり、ポイント還元の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーに連れられ、後日請求されそうです。警察も当てにならなく、どう対応すればいいでしょうか。
ぼったくりバーに入ってしまいました。 残りの請求された場合は支払う義務がありますでしょうか。 お恥ずかしい話、今日まさにマッチングアプリでぼったくりにあってきました。東新宿にある バーに女の子に連れられて、10万ほど請求されました。内訳は女の子がオリジナルカクテル(7500円)を水のようにグビグビ飲んだものや、チャージ料30%などと明らかなぼったくりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけの責任なのでしょうか?
昨年に住み込みのバイトを1ヶ月間していました。その際に寮にWi-Fiが付いていると派遣会社の方に言われたので個人で用意していなかったのですが、実際行ったらWi-Fiはありませんでした。なので派遣会社に問い合わせするとレンタル出来るとのことだったので1ヶ月間レンタルをしていました。バイト終了し、自宅に帰ってきた時にレンタルしたWi-Fiを返却してくださいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理可能でしょうか?
現在、借り入れが2社で430万円近くあります。 ・ 1社(おまとめローン残240万+クレジット枠30万)・他1社160万 月々の返済額はおまとめローン約6万円・消費者金融4万円 +クレジット枠(ショッピング・公共料金等を含むため月により変動) 給与手取りは通勤手当(約1万8千円)込みで月37万円(ボーナスなし)、 家賃は7万円です 自分の浪費が原因なのですが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドでのトラブル
ベストアンサー当方、ガソリンスタンドでアルバイトをしています。先日、給油をされたお客様が、洗車用の拭き上げスペースにて洗車専用のタオルを無断で使用していましたので、「洗車された方のタオルなので洗車以外ではご利用にならないでください」とお断りした所、あとから電話で「法律で使っても良い」とクレームを言って来ました。「どの様な法律ですかと尋ねると、法律に書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で倒れた父に多額の税金滞納と借金が判明。支払いの優先順位が知りたいです
脳梗塞で倒れた父に、税金の滞納と借金があることが分かりました。 60代後半になる父が脳梗塞で倒れ、左半身不随になりました。 倒れるまでは現役で仕事をしていましたが、働くことが不可能になり退職。 現在は年金を受給し、施設に入所しています。 父は一人暮らしをしていたので、倒れた時に家の整理をしたところ、 税金の滞納と、信販会社のローンが残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットギフト券の現金化についてのご相談
ベストアンサーネットギフト券の現金化についてお教え下さい。 携帯電話会社の電話料金合算払いを系列クレジットカード会社のプリペイドカードにチャージして ネットギフト券メールタイプを購入して 買取業者にて買取依頼をしたところネットギフト券の現金化は 不正との事でネットギフト券を無効化されて使用できないように されてしまいました。 現金化できないのはあきらめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び降り自殺の賠償責任について
親族が賃貸マンションの外廊下から飛び降りし、賃貸マンションの駐車場にて転落死しました。 当該事故を受け、半年分の駐車料金と当該駐車場利用者の引越しの際の費用を仲介会社が負担の うえ、負担額を当方に請求する旨の連絡を受けております。 ※事故現場となった駐車場を利用されていた方は、当該事故後、マンションから離れた別の駐車場 を利用されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面のない口頭での契約と名誉毀損
舞台の出演契約について。 元々ある契約を何度か変え、最後に決めた契約を相手が承諾したのにも関わらず金銭を払おうとしません。 最終の契約内容としては ・私が販売したチケット料金全額 ・以前私が相手に殴られて怪我をした治療費全額 併せて約20万です。 少額裁判で訴えようと考えています 外で第三者を挟んで決めたため書面はありません。 仲介してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が認知症の母親のみの場合、相続手続きについて。
先日、実兄が急逝しました。 家族は、認知症の母と、私(既婚・戸籍別住居別) 兄(60代)未婚 無職 銀行通帳が見つからないため口座も残高も不明 カード数枚あるも、全部かどうか不明 スマホ料金は本人口座と思われる クレジットカード(2枚発見)も全部かどうか不明 月会費等の引落し不明 キャッシング有無不明 生命保険は1社のみ判明 年金おそらく未受...
- 弁護士回答
- 5
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから