法律相談一覧
-
詐欺にあいましたが、相談窓口の方が、始めから消極的です。
先日、収入のいいお仕事の、登録料金として、クレジットで、2万円支払いました。 考えてみたら、そんなうまい話しは、詐欺ではないか?と思い、会社の名前を、ネット検索してみたら、詐欺被害が沢山出てきました。 地元の詐欺に関する相談窓口に行きましたが、担当のかたが、始めから、2万円は、取り返せないと思いますと、言われ、困っています。 始めから出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト店のお客の掛金回収についてご相談です。
ベストアンサーお客が36万を掛金にしていますが、支払期日を過ぎても支払いに応じません。そこで3点ほどご相談です。 1.以下のことから、お金の請求は違法性はなく、正当なものだと考えておりますが、法的手段で請求できますでしょうか。 ・飲み物の金額はメニュー表に記載されており、料金の計算方法はお店のHPに掲載されています。 ・そのお客は過去に店へ4回来店しており、掛金は1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未使用・未払いエステからの7年越しの請求
ベストアンサー2009年に痩身エステで10万円のコースを契約しました。 契約月中に現金で入金となりましたが、やはり支払いが難しくその後サロンへ行く事はなくなりました。 今年の春頃、そのサロンから契約について話したいと電話がありましたが、その時は都合が悪く電話口でも話さないまま、また電話するとその件は終わりました。 そして今日突然、料金支払い請求が手紙で届き、契約分1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産になりますか
ベストアンサー母親が塗装屋に騙され高い塗装費用を払えと言われて、25万、塗装屋の知り合いという東京の不動産屋に連れて行かれ借りたらヤミ金でした。 土地も根抵当をつけられてしまい、騙されたのに、男性の言われるままに借金を繰り返し、プロミス40万、エイワ30万、携帯の機種変をしろと言われて解約しないままで12万、プリペイド携帯にしろと言われて解約しないまま3万、食料を通販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行 この場合の対処をご教示ください!
ベストアンサー結婚式の動画撮影を、式場ではなくパソコンで調べた外部の業者に依頼しました。 ホテルブライダルより独立した会社で、ホームページ上で経験豊富なカメラマンによる バリエーション撮影、様々な編集をして納品と謳い、打ち合わせ時も代表から経験者しか いませんから安心してくださいと言われていました。 しかし、当日は明らかに新人のようなカメラマンで、私たちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの手紙(立替金等請求事件)
知人とショッピングへ行き、駐車場料金が無料になるということで、カードを作ることにしました。その後、このカードを知人に貸してしまいました。初めは、支払いもしてくれていたので安心をしていましたが、数ヶ月後、支払いがされていないとカード会社から電話があり、知人にその事を話すと大丈夫ちゃんと振込むからと言われ信用していました。その後、調査員と思われる男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営住宅 明渡請求 訴状
現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からSNSで公表されていることについて
ベストアンサー私が結婚しており、子どもが2人います。 性交渉などはもうなく、主人公認での不倫が許可されています。 仕事上、結婚していることなどは隠しており、友人も数人しか知りません。 そこである男性と知り合いましたが、既婚者なことを隠したままお付き合いにいたり、1年弱で既婚者なこと、子どもがいることをお話しましたが、それでも受け入れるといって、その後約1ヶ月お付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月額課金サービスからの利用規約違反による請求は断れますか
ベストアンサーインターネットの月額課金サービスを、クレジットカード情報を登録して使っています。 先日、メールが届いて、利用内容に重大な過失があるということで、 本来承諾していた月額課金以外の料金を追加して課金する旨の連絡がありました。 ※本来支払う金額の3倍の金額を、今後毎月課金するということでした。 以下、質問となります。 (1) 利用規約に基づいての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後に気付いた網戸のサッシ老朽化による交換について。借主負担は仕方ないのでしょうか?
ベストアンサー築30年の分譲マンションの賃貸契約後に、サッシを含めた網戸の老朽化に気づきました。(契約のみでまだ入居はしていません) 網戸を閉めてもレールとの間に1cm以上の隙間があり、窓を開けると上や横の隙間から大きな虫も入ってきます。(隙間が酷く網戸として機能していない状態) また、開閉のたびに網戸が外れそうになります。 恐らく30年間一度も網戸を取り替えていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイトの架空請求?
ベストアンサー某アダルトサイトに飛んでしまいました。飛ぶと画面ほぼいっぱいの動画の真ん中に「再生」と書いてあり、押してしまいました。すると何も起こらなかったので2回目を押すと、「登録完了」と表記され、3日後までに99000円支払えと言われました。また、登録前の一回目の画面と二回目の画面が表示され、一回目の画面の上に利用規約や18歳未満は退出すること、99000円の料金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗、示談について
2週間前に知り合いの自転車が盗まれました。 彼は大学の駐輪場に自転車を置いていたのですが、鍵をしていませんでした。 盗まれた2週間後に彼の自転車を大学で発見し、近くで見張っていたら、盗んだ犯人がやってきて、自転車に乗ろうとしました。 そこで彼が、それは自分の自転車だと伝え、とりあえず学生課に相談しようと犯人を連れて行こうとしたところ、相手が嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の任意保険を使った場合の支払う金額について。
ベストアンサー無知で恐縮なのですが、自動車の任意保険に関して教えていただきたいです。 先日人から聞いたのですが、その方の友人が事故を起こし相手の方が重体で結果、3000万円を任意保険を使い相手方に支払ったそうです。 僕の友人が言っていたのがその事故を起こした本人は保険料金が上がり月8万円前後を30年くらい払わなくてはならないと言っていました。 なぜなら任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機中の海外旅行は有りか無しか
私は現在アルバイトでSEをしています。 業務においてその時一度だけ売り上げに関するミスを隠蔽しようとしていました。 それが発覚し今自宅待機命令を出されています。 本当に本来であれば大変なことをしてしまった気持ちと申し訳ない気持ちで会社に対して反省する気持ちしかないのですが、 元々来週に有給と休暇を挟み海外旅行に行こうと企画していました。 ツアーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と借金について
先日別れた恋人が私にお金を返してくれません。 返してくれないというよりは、私の名義で渡していた携帯電話の料金を滞納して約9万円の請求が私のところに来ています。もともと携帯代金は、恋人が払うという約束だったのですが、1度しか本人は払わずその後は、私や彼の知り合いの方が支払っていました。 別れる際に払うという約束で9万円を三分割して月3万円を私の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手当の不正受給による処分は?
通勤手当の不正受給 会社へは電車通勤で申請し、定期代が支払われています。 実際は2km程度の距離を車で通勤しているのですが、駐車場は会社近辺のコインパーキング を利用しています。 1日最低でも駐車料金が500円はかかりますので、1ヶ月で10,000円以上は必要です。 会社からの定期代はそれを下回っています。 今回、会社で調査することになり、実際に定期を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせ屋 詐欺疑惑 返金要請
ベストアンサー私は不倫をしています。不倫相手とその奥さんを別れさせる為調査工作をスタートしたのですが、9ヶ月経った頃、接触して失敗しましたので終了しますと言われてしまいました。しかもこの9ヶ月間明確な調査報告、日時、写真は全部で5枚程度、いつ撮ったかも分からないものも中にはありました。報告方法は、ほとんどが電話連絡で、内容は、抽象的な言い回しで、対象者の写真も本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック登録詐欺について
ベストアンサー昨夜 19時頃 アダルトサイトで 18才確認のボタンをクリットしたら サイトの登録完了画面がでました 誤操作又は退会の場合30分以内に電話をしてくださいとの事 あわてて電話したら 登録は確定で 登録費用49800円+2年契約料金298000円?の振込をしてください 明日になれば 大会が出来ないと言われ 今すぐに 298000円 振り込めば 2週間後に 登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで暴言をはきました。
相談させて下さい。 飲んだ帰りにいつも利用しているタクシーに乗り、途中で気がつくと道が全く違うので指摘すると、運転手さんから普通はお客さんから道を説明するもの、道は間違ってないと言われました。 運転手さんから道の確認はなく、初めて見る顔でした。 お酒も入っていたのでキツイ口調で文句をいい、すぐに会社にも電話して代わりの車をよこしてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングサイトを通さずに購入してしまった航空券詐欺
一ヶ月前にショッピングサイトで欲しい航空券があったのですが ご入札前にご利用日と時間帯、枚数を記載の上、 下記アドレスまでご連絡ください。 (連絡先メールアドレスの記載) 空席状況と料金をお知らせ致します。 (ご利用日、時間帯により追加代金がかかる場合が有ります) とあったので連絡しました。 お返事は このまま振込でお支払い頂いても大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行予約のオンラインサイトから不当に引き落とされたお金を取り戻したい
旅行予約のオンラインサイトのホームページ上にて、航空券とホテルのを予約をしようと試みましたが、料金だけ引き落とされ航空券は受け取れませんでした。(先方の話によるとシステムエラーのため) 電話で確認したところ一ヶ月以内には必ず返金すると、担当者と約束しましたが、一ヶ月たった今でも返金は無い状況です。 再度連絡しても、二日後に99.9%返金すると返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日喧嘩をしてから父親に最近朝食を用意されません。19歳大学生ですが父に責任を問うことはできますか?
現在19歳の大学一年生です。 両親は現在離婚しており父親と共に住んでいるのですが、つい先日父と喧嘩をしてしまい、それから一向に会話をしてくれません。更にはそれから朝食も用意されない(昼食、夕食は前から別々にとっており、そのための代金は渡されている)状況です。 朝食を用意されず2日経つのですが、これは育児放棄、として父に責任を問うことはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通所介護サービスの衛生面について
デイサービスの施設の調理場で補助として働いています。 管理栄養士が一名いて、あとはお手伝いのスタッフで、管理栄養士が主に調理をして 管理栄養士が休みの日は、補助が調理をします。 気になるのは、管理栄養士が賞味期限切れのものを平気で使うことです。冷蔵庫にも一昨年の賞味期限のものが入れっぱなしだったり、捨てずにまだ使えると言ってとってあります。数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事終了後の埋設物(取り残し)の責任の所在について
ベストアンサー自宅隣地の倉庫を妻の父から紹介された解体業者に解体してもらいました。倉庫の基礎は通常よりとても丈夫に作られており、約150万円ほどの追加料金が発生したのですが、それについては了解し費用を支払いました。その直後、別の物件を新築することになり、建設会社が工事を始めたところ、大量の手つかずのコンクリートがでてきました。解体業者によると、「古い基礎ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて
ベストアンサーゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて調べています。 ゲームソフトを貸し出すことは有料、無料問わず著作権や頒布権の侵害にあたるというようなことを聞きました。そこで表向きは購入、実質的にはレンタルというような形をとりたい思っています。 しかし、一度購入してもらい一週間以内ならば80%の値段で買い取ります、というような擬似レンタルをやっていたお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫をして別居状態、生活費は?
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 初めは話し合いをしてましたが2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 今、困っていることがあります。 夫は家を出て実家で暮していますが、私は夫婦で建てた家で1人で暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検が通らなかった場合の車検屋への支払いについて
ベストアンサー車検が通らなかった車の「車検をとるための部品交換など」の料金を請求されています。 私は古い軽自動車に乗っていて車検が近づいたので車検屋さんに見積りを出してもらいました。 (安くできればもう2年乗って、10万以上かかるようなら買い替えようと思っていました) 見積りは8万5千円位だったので予約をして予約日に持っていきました。その後電話があり、直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
果たしてそれは請求されるのでしょうか?
ベストアンサー2015年3月から とある車屋さんの敷地を借りて車を一台置いています。 その車は壊れていて、そこで直すってことで 月極料金を払って置いています。 4月のそのお店のイベントの際で強風が吹きテントが倒れて 自分の車が凹んでしまいました。 また、そのテントは倒れないようにオモリなども置いてなく、天災とは言え 車の管理状態が悪くて、対応も悪かったため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話勧誘での広告掲載について
ベストアンサー先日勤務先に「新規開業のWEB求人サイト」から電話がありました。 「3週間無料のプランに掲載させてもらえないか?」とのことでした。ただで広告が載せれるというのでOKし相手方より送られてきた申込書にサインし返送。その後WEB上で無料期間のみ掲載し以後は解約する旨をFAXにて連絡、相手方より受理完了のFAXも送られてきました。 それから約1週間後、そのWEB求人サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必須継続期間のあるキャンペーンを利用してフィットネスに入会したが、途中退会はできるか?
今年3月からヨガスタジオにキャンペーンを利用して入会しました。 しかし4月に、原因ははっきり特定できませんが、ぎっくり腰を起こしてしまいました。 通うのが難しくなり、解約も考えましたがキャンペーンを利用しての契約なので9月までは解約できないことを知っていたので、休会(月に2000円程度支払う)制度を利用しようとお願いしました。 しかし 休会も9月を過ぎな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話(iphon,ipad)買取詐欺にあいました。
融資会社ホワイトキャッシグに融資を受ける時に今は一時停止になっているから買取会社モバモバに電話して買ったものを買い取って貰いカード会社に入金すれば一時停止がはずれるから融資しますよと言われモバモバに電話していわれるままにipadを6台約45万円を送りましたが、これだけではだめですと言うので返品をせまるとだめ買い取るとすれば60%だと言われ仕方なく言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイント決済で詐欺に遭いました。
先日アフェリエイトで貯まったポイントにてサイトで買い物をしました。 しかし注文確認メールをもらってから一週間経っても発送の通知が届かなかったので問い合わせたところ、 「不正決済という理由で注文を承ることができなかった」という返信が届きました。 さらに「不正決済の理由は当店では把握出来ないので、運営会社へ直接問い合わせてほしい」とのこと。 全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗風俗予約キャンセル料 当日予約嬢が欠勤していた場合
ベストアンサー風俗で人気嬢を予約したのですが予約日に出張がはいったので、予約日の二日前にキャンセルを伝えました。するとキャンセル料はプレイ料金の100%になるとのことでした。予約時には説明がありませんでしたが、HP上には記載されてありました。予約日までに支払い下さいとのことでしたが、不払いのまま予約日に風俗店のHPを閲覧すると予約していた嬢が欠勤していました。欠勤し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請、役所のいじめ
ベストアンサー婚姻費用の強制執行中、持病(呼吸器疾患)が悪化し急遽生活保護申請、二時間の面接を受け今用意出来るものとしてキャッシュカードや離職票、国民保険証、ガス料金の請求書を提出した。 後日ケースワーカーが家庭訪問した際に、玄関で話しをし、体調が悪いので帰ってもらった。 二日後、娘の一時預かりの手続きで、窓口に行ったところ 「生活をしているという確認がとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の規模によって、価格設定が法律で規制される、または倫理的に否定されるケース
ベストアンサー一人で有限会社、一人で株式会社、フリーランサー、こういうケースで、外注先なども上手く利用しながら、たっぷり儲けている人たちは多くいます。 見積り価格は、事業体の規模に比例しなければならないというわけではないと思いますが、 そうでないケース、つまり一人だから安くなくてはいけない、あんまり儲けてはいけない等があるとすれば、どういう場合でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品整理後の相続放棄
母親が1ヶ月前に亡くなりました。母親は遠方に住んでおり、私は一人っ子なので、私が葬儀の喪主をやったり、母親の死後の手続きを済ませたりしていました。 遠方なのと、小さい子供が居るのとで、何度も自宅と母宅を行き来するのは難しいため、1週間で母親の公共料金の支払いや業者に依頼しての遺品整理、賃貸物件の解約を行いました。 全て終了し、自宅に帰ったところで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸店舗の敷金返還について
ベストアンサー賃貸店舗の解約時の敷金返還額についてです。 此の度、賃貸店舗の解約をしようと思い、契約書を見直しました。 すると、契約時には「解約時には3割を差し引いて返還します」と言われていたのに、 契約書には、「甲は、保証金7割引き、乙へ返還する」とあります。 これは、3割しか当方に戻らないということですよね?(保証金は700万円、賃貸料金は17万円/月です) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由にはならないでしょうか?
結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランスです。見積もり撤回で赤字になりました。何か解決策はありますか?
フリーランスで仕事をしています。 下記のようなことがありました。 仕事(制作系)を半ば無理やり受注させられ無理なスケジュールをおしつけられる。料金不明 ↓ スケジュールの調節を依頼し、担当者から口頭で承諾をもらう ↓ 担当者が上司に伝えてなかったようで、遅れたのはうちの責任だ!と激怒 ↓ 見積もりも納得いかないといい、7分の1の金額を提示。外注先に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディのサイトからの支払い請求について
ベストアンサーメールレディのサイトへ登録し、メールのやり取りを始めた相手から100万円差し上げますと言われ、それを受け取るために、正式会員登録や、受け取り口座登録のための料金として、ポイントを期限内にサイトに振り込んでくださいと言われたのですが、怖くなって振り込みませんでした。 その後、サイトのサポートセンターから相手からサイトを通して報酬を預かっておきながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が行った、長男の携帯の内容変更について
調停離婚後、長男中学一年・次男小学三年生とも母親が親権をもっています。 母親の状態が不安定なことが度々あり(自治体・警察・児相の介入)、母親の許可を経て二人の子供たちへ携帯を持たせました。料金は私(父親)の支払です。 数日後から、次男の携帯は母親が使用している様子が把握できました。 今回ご相談したいのは、長男から相談がありました「携帯の内容変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な修繕費用の要求 アパートトラブル
ベストアンサー賃貸アパートの保証人の立場です 不動産会社から200万の修繕費用の請求を受けています。 猫を飼った為の大規模リフォームという理由です こちら側リフォーム会社の見積りが100万なので、100万で和解はしたい旨を内容証明で送る予定です それで相手が納得しなかった場合は支払いを拒否して裁判にして欲しいのですが、訴状では無く、異議申し立て付きの催促状を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚訴訟は起こせるのですか?
ベストアンサー今妻と子どもと別居状態なのですが、 自分の給料の方から住宅ローン、自分名義のクルマのローン、妻名義のクルマのローン、妻のクルマの保険料、クレジットカード(自分と妻の車の燃料費)、妻と子ども達の携帯電話料金、子ども達の学費、光熱費などを引き落とししています。 この中から食費は出ない状態です。 妻の給料からは妻のクレジットカードの支払いと家族全員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法違反未成年
職業安定法違反で起訴され、保釈中です。 未成年17歳より、デリがやりたいとお願いされ、何度か断ったものの、断りきれず、店に紹介しました。紹介料は、仕事をしたらしただけ貰える永久バック式でした。95000円です。 紹介する際に、店に他人の住民票を渡しています。これは、店側からの要望です。 追起訴予定でもう一人未成年ではない娘を紹介したことで立件予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に女からのメールは?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて、私の上から目線で物言う、態度など色々言われました。 もうダメかもと思った時、夫の携帯電話のメール料金が発生している事がわかりました。 その事を言うと飲み屋の女からだと言われ、次の日は友達だと言われました。 家裁に行って裁判でハッキリするかと言ったら、逆ギレして、行くなら行け!生活費も法律にある額しかやらない!と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームでトラブルが発生しました!
リビングと風呂場と庭のリフォームを今しているところです。 知り合いの工務店さんに頼んだので、口約束で今進めており、最初に簡単な見積も書で700万で、最初に頭金500万、一ヶ月後に150万支払いし領収書などはもらっていません… 知り合いということで、甘く見過ぎてしまいました。 庭の指示も口約束でお願いしていたのですが、庭にはいっぱい植木があり、一部はすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のつきまといをやめさせる為に内容証明で警告したいです
ベストアンサー両親が離婚して、現在父親は他県の施設で暮らしているようです。 原因は父親の激しいDVによるもので私や母が被害を受けました。 数年前より父親から手紙が届いたり、メールや電話が頻繁に来るようになり、精神的に追いつめられています。 住所、携帯電話の番号など、どのようにして私たちの個人情報を調べたのかもわからず恐怖心しかありません。 内容としては、自分勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイトと二次被害の可能性ありの対処法について
詐欺にあったかもしれないので相談致します。 昨日、うっかりと有料動画サイトの入会登録にクリックしてしまい課金状態になってしまいました。 内容は365日間有効、150000円となっており、料金未納状態の為、動画閲覧は不可といった状態でした。即時退会希望のメールを送信しましたが音沙汰なくといった状況です。 その後、対策はないかとネット検索しているとパートナーズ24(所在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水処理に関する質問
2015年9月9日の台風被害です 栃木県南部7世帯のアパート住まいです 下水が溢れて困っています 管理会社へ相談当初、汚水と雑排水は別で対応は出来ないと言われました 昨夜管理会社が動いて9月21日雨水の枡から近隣の側溝へ排水後 雑排水の浸透槽を同じく排水 一時的にトイレ、風呂も使えるようになりましたが今朝また下水がつまり排水できませんでした 今朝...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから