法律相談一覧
-
生活保護で自己破産申請管財事件
生活保護を受給中です。今携帯料金と車のローンの債務があり合計で70万くらいあります。法テラスを使って相談しに行きました。今回で2回目になります。一回目の先生には時効の手続きした方がいいとのことで時効の手続きをしましたが時効中断のお知らせが来て時効はできませんでした。次に別の弁護士に相談しましたが登記と固定資産評価証明書を見せて実家の家の権利があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルキャンセルについて
先日、ネットで女の子の写真を調べデリヘルを呼んでしまいました。 ホテルには一緒に入らなけばならないとの事で近くのコンビニ前で待ち合わせをしたのですが、写真の子と同じ方なのか分かりませんが全然写真と違かったため待ち合わせ後にキャンセルをしてしまいました。 女の子を連れてきたドライバーの方は店長に電話をされていたのですが、繋がらなかった事もあり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張旅費を実際にかかった金額よりも多く請求した場合
私立高校に勤める教員です。出張旅費の請求について相談します。 学校では一泊二日の出張に対し、宿泊代として約1万円、プラス航空機の費用を請求するようになってます。 この航空券ですが、普通料金だと往復で7万円を超えますが早割等の利用ですと2万円ほどで済みます。この時早割で安く済んだにも拘らず、航空券の費用と宿泊費合わせて8万円を請求した場合に業務上横領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
稼動分の給料の先払いは、法律的に前借りにあたるのでしょうか?
自己破産を申請予定です。 現在派遣社員で働いていますが、その企業の提供している「前払いサービス」を利用して公共料金の支払いなどに間に合わせています。 働いた分のお給料を前払いという形で貰うので、「前借り」とは違うという認識でいました。 しかし本日弁護士さんとの打ち合わせの際、稼動分の給料先払いも前借りとなるので債権者一覧に載せなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実車中に起きた傷害事件です。ドラレコの動画も警察に提出後、実証出来る物と認めて貰ってます。
職業運転手です。午前0時頃に乗車したお客さんが結構酔ってて、行き先に向いて走行してましたが。乗車して3分位で、まとまりのない事を云い出したので。幹線道路に出てすぐに車を止めて、料金は結構ですので降車して下さいと、お願いしますと。詳細は控えさせて貰いますが。お客さんが暴れて暴行を受けましたので。病院に行き治療して貰い、診断書を取りまして、警察に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームに対し嘘をつき通す旅館
1人につき浴衣2枚というプランで温泉旅館に泊まりました。1枚しか用意されていなかったためクレームを言うと、「浴衣は初めから2枚用意してあった上に、あなたから内線を受けてLLサイズを2枚持って行った。あなたは嘘をついている。」と侮辱されました。LLサイズは私には大きすぎるし、内線があったとされる時間は外出しており、証拠の時刻入りレシートがあります。浴衣代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾 慰謝料 金銭トラブル
ベストアンサー高校生の子供が塾の過失により、精神的に不安定になり、塾に通えなくなってしまいました。 塾と何度も話し合いましたが、塾の対応は変わらないため、最悪退塾も考えていますが、授業料についてはローンを組んでおり、退会後も支払いが残ってしまいます。 そこでお聞きしたいのですが、 1.塾側の過失により子供は塾にも行けず、退会しなければならないまで追い込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車両のキャンセルについて
ベストアンサーネットで自分の希望の車がみつかった為見に行った所、ネットとは違い、一度は断りましたが、言い込められて130万の中古車を契約してしまいました。三文判印と名前を記載してきました。家に帰って来てから、冷静になり、前オーナーが神経質な方が乗ってたから大丈夫と言った割りにボロボロで、会社自体信用できず、不安になり、1日あけて、キャンセル連絡しましたが、印を打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人女性(20代)と中学生男子との交際についての相談です
1ヶ月程前から、ゲーム内で知り合った中学生の男の人と恋人関係となりました 年齢差から、真っ当なお付き合いが出来る年齢になるまでは可能な限りクリアな交際をしたいと思っていますが私の知識が足りず、どの時点からアウトなのかわかりません。 前提として相手のご両親にはまだ話をすることは出来ておりません。 ネット恋愛という形で付き合い始めた相手が中学生だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品毀損に伴う返品、返金の有効性
ベストアンサーフリマアプリでお酒を購入しましたが、出品者の配送不備(天地無用の注意書き忘れ)で液漏れがあったため、受取拒否にて返品、出品者の手元にモノは有ります。出品者は配送会社との保証が取れなかったことも有り、私の依頼キャンセルを拒否、値下するので購入しろと主張してます。アプリ会社は自社指定の配送手段を持ちていないので関与できないとの回答にて、膠着状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんに 相談したのですが 策がなし!
賃貸物件で 住む前に 修繕工事で 現在も工事なんですが 工事後は ハウスクリーニングが 入る となっているのですが 工事中での 内装が最初と違いすぎるので 解約を しようと考えています。 これからが 問題なのですが! 解約を するにしても契約書の特約に 入居期間に かかわらず大家指定の業者でハウスクリーニングをする! と 記載が あり 入居日に鍵を 受け取りを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療レーザー脱毛 医療ミス認めてる。
・医療脱毛、 過去5回くらい通っておりクレームなどは一回もなし。 永久脱毛 箇所 部位 鼻下 ほっぺ 首下 あご 施術者が明らかに最初からおどおどしており 新人の雰囲気を出していた。 いつもなら、脱毛中目の上にレーザー保護のマスクを付けるのだがつけ忘れられ 鼻下、あご、首下、ほっぺの順番で施術を行い最後の段階でつけ忘れに気づく。 当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン取り付け時の契約内容不履行による訴訟
エアコンの取り付け時に契約内容に反する内容があり、家電量販店と業者を相手に裁判を検討中。 2点相談があります。 対象作業 真空引き 概要 対象作業は設置料金に含まれていると家電量販店には確認済み。 立ち会いのもと業者に対象作業を依頼したが必要ないと実施してもらえず。 翌日、家電量販店へクレームをする。 家電量販店から業者確認も作業したと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人(彼女)の自己破産の申請に私の必要な書類について
ベストアンサー現在 賃貸アパートにすんでいますが 同居している彼女がこれから自己破産の申請をすることになりました。 彼女は半年前に病気なり 働くことが出来ず 生活保護で一人暮らしをしていましたが 心身共に限界がきていて 私のアパートで一緒に暮らすことにしました 世帯主は私になっていて 生活保護は打ち切りになり 彼女は現在無収入の状態で私が彼女の健康保険料などを支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントと事故の因果関係
タクシー会社に勤務しており、業務上の無線にて嫌がらせをうけており、その際に事故を起こしてしましました。会社は、無線によるパワーハラスメントはないと主張し、したがって事故とは関係ないので、自己負担金(社内規則による)3万円を払うようにいってきます。このことを会社のコンプライアンスに訴えたのでが、結局、役員等(事故の審査委員長)が出てきて、同じことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間契約の強制履行について
ベストアンサーいつもお知恵をいただきありがとうございます。 半年程前に法人間の社内ネットワークサービスに申込しました。 申込後に契約内容を詰めていきましょうと話していたのに、担当が変わり契約開始日が勝手に記入されて申込書が返信されてきて不信感を抱き撤回を申し出ましたが、他社サービスにいかれるのは困ると断られました。 そこで保留ならと承諾頂きました。 ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(男)にのみ慰謝料請求をしたい場合について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 私は男です。 この度、不倫相手(相手側の男)に慰謝料請求を300万円したいと考えています。 妻とも離婚もしくは別居予定です。 1.相手に求償権を放棄させると、相手への慰謝料請求額はどれくらい減ってしまうのでしょうか? 2.妻からは離婚をすると言われています。離婚した事実がないと(離婚後でないと)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?
この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
災害時のクレジットカードの支払い
先日の台風被害で9日から停電、周りの銀行もコンビニも停電していました。携帯電話の引き落としが10日だったので入金できず、前日の9日から携帯も繋がらず連絡もできなくて、更に鶏炭電話料金の引き落とし口座である銀行口座が引き落としの10日にシステム障害を起こしていました。ようやく電気がついて携帯が繋がった13日に連絡をしたところ、次の引き落としが25日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライティング案件の未払い、著作権について。
フリーランスで仕事をしています。2か月前に英語にてとある企業の紹介文をライティングしました。 その報酬が支払われないまま私の書いた文章がそのままその企業のホームページに使用されていたのですが これは無断転載、著作権法違反に当たりますか? これまで再三原稿料を要求しておりましたが無視され、しかし私が文章の使用を確認したことを通知すると手のひらを返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しをしてしまったのですが相手からお金を貰うにはどうしたらいいですか?
情に負けて携帯会社のブラックリストに登録されてる方に携帯の名義貸しをしてしまったのですが相手方が私の口座に携帯料金を振込みに行くと言うだけで振り込んでくれなかったので一週間ほど前にその携帯電話は解約しましたがまだ機種代のローンが残ってます こちらには相手とのLINE上でのやり取りと相手方の身分証(障害者手帳)のコピーをまだ保管しておりますが何も書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの登録画像を無断で転送した相手に慰謝料を請求したい。
離婚成立の約1カ月後に私が某マッチングアプリに登録しました。 某マッチングアプリに、たまたま元妻の友人がいたらしく、私のプロフィールの写真のスクリーンショットを無断で元妻へ送信しました。 マッチングアプリへの登録は、知り合いの誰にも知られたくないですし、まして元妻だけには絶対に知られたくありませんでした。 [主な目的] 画像を送信した、元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円以下の横領をした場合の返金額はいくらですか?
ベストアンサー先輩社員と二人で会社のお金を横領したのがバレてしまいました。横領期間は約一か月間で、横領の方法としましては、伝票を立てずにお会計額を頂いていましたので、金額 は定かではないですが少なくとも一人当たり5万〜10万円程です。(知り合いから本来よりも割安で頂いた料金を着服。) ちなみに確実な数字は僕も先輩もわかりません。。 防犯カメラに映っていましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用検討中ですが、債務の承認にあたりますでしょうか
ベストアンサー時効の援用について質問です。 質問内容は、 1、時効の援用をするにあたり、下記の行動は「債務の承認」にあたるのか 2、時効の援用をすることは可能かです。 詳細 以前CICにて信用情報を開示したところ、覚えのない滞納がわかりました。 某携帯会社の料金で、以前にすでに支払い済みだったため、間違いではないかと思い確認の電話をしました。 私としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の不正乗車について
ベストアンサー親子で常習的にキセル乗車をしている(ホテルの宿泊なども嘘をついている)知り合いの人がいます。 内容は その親子は子供が二人います。 1人目が14歳、2人目が9歳です。 キセルの内容が上の子が妹の乗車券付きICカードも使い半額料金で乗車。下の子が親と一緒に親の乗車券付きICカードで改札を通ります。 最近では、ちょっと悪質で親と下の子が改札を通った瞬間にフォロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託倉庫に倉庫代を高く請求されていました。
弊社は、倉庫業務を他社に委託しており、資材の出荷・保管を依頼ています。 見積りと請求書を比較していたところ、請求が高く、原因を探していたところ、下記の操作が行われていました。 通常、箱を3段に重ねで置ける資材を、2段に重ねて資材を置き、場所代を多く請求されていたことが分かりました。 300個のダンボールを3段重ねで置くと、200パレットになるところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋とのトラブル(契約解除について)
このような場合、返金は可能でしょうか? 復縁屋に復縁工作をお願いしています。 最初はすごく親切な対応で私も信頼していたのですが、工作がミスったり、工作日を延期されたりと不満が募っていました。 途中で復縁なんて今のままじゃ成功しないです。(笑)何て言われ、謝られましたが、怒りを覚えてしまい、「中途半端な気持ちでやられているなら工作はしていただかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所嘱託による筆跡鑑定について
ベストアンサー自筆証書遺言の筆跡の真偽を巡って地裁に本人訴訟を起こしています。 私が全額支払って裁判所嘱託による筆跡鑑定を行い、先日筆跡鑑定書が 届きました。中身をチェックしたところ、筆跡が改ざんされている箇所 を見つけました。改ざん以外にも意図的としか思えない不備がいくつも ありました。そのことを期日に陳述し、鑑定料の返金と別鑑定人による 再鑑定を要求しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロゴマークを無断で使用されました
ベストアンサー先日、たまたま元勤めていた広告会社の上司が作ったポートフォリオ (作品集)を見つけました。 その中に、私が作ったロゴマークも含まれており、コレは著作権侵害に当たるのでは?と思い、今回ご相談させていただいた次第です。 今回の詳細な状況として 【ロゴの制作状況】 会社に勤めていた際に営業時間内に制作。 ・製作者→自分 ・最終手を加えた人物→上司 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。
約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がいいのか別居がいいのか悩んでます
ベストアンサーいつもありがとうございます。 性格の不一致を言われて一方的に別居されています。私は臨月になり、3歳の娘を相手方名義の一軒家(相手方ローン返済中)に住んでいます。 ローン返済中ということもあり、婚姻費用が7万円しかもらえず、その中で光熱費と携帯料金を支払わなくてはならなくなりました。私は専業主婦で、働けないので生活に余裕がありません。 子どもの生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス 未契約の支払い義務はありますか⁇
5年前から、仕事だけの為にアパートの一室をお借りしています。 入居時から、ガスは使用しないし、繋げていても危ないので、契約はしていませんでした。 今から、1年少し前に、ガス管理会社より、4年に一度の点検に来られ、その時に初めて契約していないガスが繋がっていることに気づきました。ガス管理会社の方は、契約者が私ではなく、大家さんの契約だという事を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の更新料と特約事項について
賃貸住宅(戸建て)の契約更新について以下2つご返答いただけると幸いです。 ① 2年ごと更新で更新時1カ月分の更新料の定めがある契約でしたが、経年の諸般の事情を考慮して次回以降の更新料金は不要とオーナーの合意了承をいただきました。 簡易な書面だけで契約書を作り直したわけでもなく、更新時に手続き代行する不動産会社(契約時の仲介不動産家。管理は外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代今頃請求、有給休暇なし 労災隠し
建築系有限会社です。携帯を商談するのにもてと会社で言われ断りましたが、無理やりもたされました。今200万請求されています。私用ぶんだけではなく商談で使ったのも基本料金も全て請求されています。携帯は10年間以上使ってました。 携帯代の時効はありますか? 私用の事犯罪犯罪いわれてますが、その会社で2回も労災隠しされています。給料保証しますので労災なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗キャッチ詐欺後日請求が来たら支払わなければいけませんか?
先日風俗のキャッチに2万5千円とホテル代だけで最後まで出来ると言われ信じてしまい利用してしまいました、キャッチに代金を支払いホテルでお店に電話わして女性をまち女性が来てさらにもう1人女性が来て気持ちだけ払えば参加するとのことなので1万円支払いそこから行為が始まったとたん1人がうちの店は先払いだと言いお店の料金を見せられ店に電話されました、そこで怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺会社と言われてる会社からキャンセル料を請求されています。
ベストアンサー1ヶ月ほど前、あるコスプレ委託会社に見積もりをし、オーダーしたのですが、その後不安になりその会社を調べたところ、納期になっても商品が来ない、住所が偽りで電話をしても出ない、返金対応をしてもらえない、SNSで被害報告を投稿すると名誉毀損として訴えるなどのメールが来る、衣装が届いても全然違う(または酷すぎるものが送られてくる)、などなど、まだ沢山報告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素行の悪い弟から私の娘に迷惑がかからないようにしたいです
ベストアンサー私の弟はどうしようもなく、 昔から親のお金や祖母の貯金を勝手に使ったり、カードで買い物をして返さない、携帯電話の料金を払わない(月10万円)、消費者金融で借金をして返さないなどです。 先日ついにバイト先の売り上げを持ち逃げし、被害届がだされてしまいました。 何度も本人と話し合って、両親が立て替えたり、給料を代わりに管理したりしてきましたがそれでも治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「間違って送った品物を返品せずそのお金を返してくれ」と要求されるがそのままにしていいのか。
ネット販売をやっています。あるブランドのコーヒーカップが落札されたものの、2ヶ月ほど連絡がとれなくなっていましたが、突然料金が振り込まれました。慌てて商品を送ったところ、違うものが送られたというクレームがはいりました。同じブランドですがティーカップだということでその写真も送られてきました。こちらが送った包装紙に包まれた写真もあります。その品物がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門書店で同人誌を予約後、落丁が判明。書店での予約キャンセルは認められるのか。
ベストアンサー※書店の名前は伏せています。回答の判断にあたり必要ならば御指摘下さい。 発売前のとある同人誌を、同人専門の書店でネット予約しました。予約後に、当該同人誌の製作元から「製品に落丁がある事が発覚した」「発売時には不備補完の冊子を添付する」との告知がありました。 先週の土曜日夜に、書店に『「冊子の落丁が事前に判明したため」に予約のキャンセルを希望し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院水増し請求について
一昨年の12月にもらい事故に遭いまして、知人の紹介で整骨院に行っていたのですが、そこの整骨院と水増ししてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、去年の四月に弁護士と調査会社の方が自宅にきて話し合い、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので謝罪をし陳述書を書きまして、保険会社からの連絡待ちだったんですけどそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルトレーニングジムの解約について。契約書などの書類を巻いていない場合、無効化できますか?
ベストアンサーパーソナルトレーニングジムを月謝制で月4回で32000円で契約しました。 予約サイトで探したパーソナルジムで、契約時は利用した予約サイトで予約ができる状態でしたが、契約後の初回トレーニング終了時店から、その予約サイトからは予約できない状態に変わりました。 元々1回8000円は高いと思っていましたが、ポイントも貯まるしいいかと思っていたところ、その特典もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの遺産相続で知らない相続人が出てきて困っています
配偶者を亡くし子供なしのため相続人が、私と義理の母(父親は死亡)→義理の姉、義理の妹でしたが義理の母が生活保護を受けているため打ちきりになると困るので相続放棄、その後姉と妹も相続放棄しました。(遺産が入ったことにより母親を扶養しなければならなくなるかもしれない為)相続は今私が住んでいるマンションです。その後義理の母にもう一人子供がいることがわかり。私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームページローン解約
4年前にホームページの作成とSEO対策ソフトの契約ということで300万のローンの契約をしました。 ホームページの反響はないに等しく 逆に ホームページをもっと活用しませんか?という 別の会社からの営業電話ばかり…しょちゅう… 契約したあと いろいろ調べてみて その会社が詐欺まがいの会社であることなどがわかり 解約できないかと考えましたが、個人事業主は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の注意事項と入院費用の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー相続放棄について教えて下さい。 先日父が倒れ、現在入院中です。医師からの説明で意識はもう戻らないだろうとのことでした。また、長くは持たないとのことです。 父が亡くなった場合の相続人は、兄と私の二人です。 母とは10年以上前に離婚しており、原因が父の借金問題であったため、兄も私も相続放棄をしたいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ時の施術動画を無断でSNSに公開され晒されてしまいました。許せないので賠償を求めたいです。
相談内容です。 ある高額な美容エステでフェイシャルエステを受けました。 そこで施術中の画像や動画が無断で撮影されており、SNSの宣伝で数万人の読者がいるようなところに晒されていました。 当然同意もしておらず、モニター割引なども一切受けておりません。 お店に電話したところ 別の人の動画ですとあっさり知らんぷりされ、 しっかり調べて何人もの人にも確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が行方不明 対応について教えてください。
夫が行方不明になりました。 行方不明届けは出し、自分でも探していますが見つかりません。漠然とした質問ですが、他に何をしたらよいのか混乱しておりお力を貸していただきたいです。 1 警察では事件性が低いため積極的な捜索はしないとのことでした。他に捜索の方法はありませんか? 2 社用車ででており、会社から警察へ車の捜索の届けを出した場合 どの様な罪や流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員への謝礼等について
任意団体(子供のスポーツクラブで保護者で運営) に所属し役員を引き受けました。 そこに地方公務員の方がコーチとして指導に来ています。そこで先生に質問です。 1.年に謝礼として50,000円程渡しているようです。これは大丈夫か。 2.卒業祝の子供、保護者とランチ会があるが 地方公務員へのランチ代金や、子供たちからの お礼の謝礼と記念のプレゼントは会計から出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の交通事故について
司法書士さんにお願いして個人再生の手続き中です。先日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容としましては、高速の乗り口で相手方トラックがETCの優先で私が一般乗り口で料金を支払い、車線変更しようとしたところ、ETC通過のトラックに気付くのが遅く、トラックの後方右側に接触してしまいました。物損事故として処理しています。私自身の任意保険が保証開始日前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電力会社の名義を使われた
私は仲良くしていた友達に 携帯を貸していた期間があります。 その友達が私の名前と携帯をつかい その友達の自宅で電気の契約をしていたようで 先日私の契約した家の電気がとめられ 4万円程の請求が来ています。 名義の名前が私なので私が払わないなら 私の家の電気は止めたままだと言われ 電気が再開せずこまっています。 以前住んでいた家の契約書か公共料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトをアクセスした覚えがないのに、脅迫のようなメールが何通も来ます。どう対処したらよいですか。
お話し合いによる解決を望む場合は至急ご対応ください。(自分の名前)様 有料コンテンツの利用・登録を継続しながら、退会せず、お支払いも拒否し続けています。 このままご対応いただけない場合は顧問弁護士と回収担当班とて、お宅(自分の住所)へ直接訪問いたします。 その場合、同行する弁護士と回収担当班の日当と交通費も別途請求させていただきます。 ご不在の...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから