法律相談一覧
-
動画を証拠として提出したいのですが
あるサイトの悪質行為により損害を受けたため利用料金の返還を求めて裁判中(本人訴訟)です。 サイトが悪質行為を行っていることを証明しようと思い、「利用者がこのような形でサイトに入力したら、このような結果が出てきた」といったようなことを、パソコンの操作画面を動画としてキャプチャしました。 あとはこれを証拠として提出する段階なのですが、いくつか確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいのですが…
ベストアンサー今現在 携帯料金滞納 消費者金融滞納 クレジットカード2社滞納 無職です。 借金理由… クレジットカードは生活品購入 消費者金融は詐欺… 名義貸しと気付かず4社借り入れしました 詐欺師は逮捕されました。 その後おまとめローンで消費者金融は一本化しました。 しかし元々自分が使ったお金じゃないのにと精神的に落ちてパチンコするようにもなりました。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺への対応
ベストアンサー先日アダルト有料サイトに誤ってアクセスしてしまいました。 アドレスは、http://jackupmovie.com/?g=_default&pn5&adcode=j008&guid=ON 上記アドレスにアクセスすると、下記のアドレスに勝手に画面が切り替わりました。 http://jackupmovie.com/?id=3b23ec55f22c570&adcode=j0086guid=ON&m=regform&n=tryyauth&t=reglink 怖くなってすぐに画面を閉じてしまったため、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険会社は極力訴訟は避けたいのでしょうか
ベストアンサー交通事故被害者で過失ゼロ、肩の手術をし現在示談交渉中です。 最近になって初めて、先方の任意保険会社が「既往症の関連は否定できず、円満解決の為既往症は考慮せずに算定しているが、円満にいかない場合は撤回することもある」と言ってきました。 これから後遺障害の慰謝料金額を交渉したいのですが、その過程で万が一先方が既往症による減額で算定してきたならば、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が勝手に停止?
銀行口座がなぜかは知りませんが停止してしまいました。 状況:地方信用金庫の口座が使えない (カードも受け付けず,窓口でも参照できず,引き落としや引き出しもできない) クレジットカードが引き落とせず,クレジットカード停止。 光熱費・公共料金の引き落としができていない。 実は,昨年もまったく同じことが起こり,その時,窓口で対応してもらって,数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未返済者の住民登録について
ベストアンサー友人が高額に利用した携帯電話料金を携帯電話会社に分割で支払うやくそくしたにもかかわらず、職を失いアパートも引き払い、収入なく支払いができませんでした。 その後点々と別の友人宅で泊まり歩いていましたが、ついに行き先がなくなり田舎から埼玉県に出稼ぎに行きました。 埼玉ではネットカフェに寝泊まりしながらアルバイトを見つけて生活していましたが、アルバイト先で社員にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺
4月30日の夜中に、ワンクリック詐欺とは知らずにアダルトサイトにアクセスして、18歳以上にYes、ダウンロードしますかOKとしたところ、登録完了で料金9万円のメッセージが。パニックになってしまい、退会依頼のメールを二回。振込前だったのて、受付できないと。私のIPアドレスやらiPhone端末番号などか送られてきたので、さらにパニックして、ネットバンキングで、振込手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯不正契約・利用された
今まで、プリペイドや彼女の2回線目の携帯を使っていたのだが、キャリアを変更しようと名義変更にいったところ、10年くらい前に解約した直後に見に覚えのない回線使用が出てきました。 しかも2回線!どちらも一度も料金を払われたことがなく、強制解約されており、使われてそのまま放置されていたようです。 当時保証人だおれして住所なども変わっているのだが、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車遅延による出費。鉄道会社に補償を求めることはできませんか?
金額は他愛ない質問で恐縮ですが、疑問なので是非ご教授頂きたいです。 鉄道と高速バスを乗り継ぐつもりで移動していた際、鉄道が20分ほど遅延して高速バスに間に合わず、間に合わないことがわかった時点でバス会社に電話をすると、乗れないのならキャンセルしてもらう、半額しか返金できない、この後の便は 全便満席なので、本日はどの便も予約できない、という運びに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話契約。友達の付き合いで携帯電話と固定?
友達の付き合いで携帯電話と固定?電話3回線の契約をしました。キャンペーン中で、2年間は基本料金などお金はかからないという話でした。 私はほかの会社の携帯を使っているので、今回契約したものは使っていませんが毎月携帯電話会社から請求が来たので、友達に聞いたところ、負担するから請求書を送って、というので送ったのですが、一向に支払われた気配がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
イラストを著作物と知らずに使用
知人が、自身の店舗用のホームページのワンポイントの飾りとして 何かイメージに合うイラストが無いかと検索し、 気に入ったイラストを軽い気持ちで個人のブログから拝借し 使用していたところ、個人ではなく、そのイラストを 管理している会社から法外な請求(数百万円)を受けました。 (個人のブログでイラストを使用していた方も 知らずに使用していたようです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の件。弁護士さんに依頼するとなると、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。
先日回答してもらい、色々探した結果、生活消費者センターへ電話し、今迄の事を全部話ました。 クレジットカード代(54万程昨年10月に一括返済済み)は連絡してどれだけ戻って来るかは解らないと言われました。(今テレコムさんの情報待ち) 現金振り込み(250万程)分は、振り込み額が多き過ぎるのと、振り込み先が3回も変わっている事を併せ、センター側が何処まで出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座からの引き落とし
昨年10月13日夜中新橋の中国人のマッサージ店に連れ込まれま、3人に羽交い絞めにされ無理やり酒を飲まされました。 店にいるなら延長料金を払えと言われ、コンビニでお金を引き落とすよう言われました。コンビニでお金を引き落とす際女性も付いてきて、金 額のボタンを押され、お金もその場でとられ、明細書もとられてました。2万円引き落としていたと思いましたが20万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺なのでしょうか?
先日興味本位で動画サイトの年齢認証のボタンを押した際に、 【会員登録されました。 3日以内に99800円振り込んでください。 振り込まなければ150000円請求します。】 などと書かれており、さらには、 【当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトで はありません。 ご自身の意思により年齢認証・制限解除を して登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトのミスに罰金。また、拒否はできるのでしょうか?
12月からアウトソーシングで食品会社の倉庫での作業をしています。業務を受託している運送会社も12月からの受託です。相談内容ですが、業務は全国の顧客に受けた注文を各店舗ごとに商品の量をチェックして箱詰めする作業です。この段階での数量チェックのミスが発生した場合には顧客に商品が到着しないので、再度発送しなければなりません。その時に発生する発送料金を負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料アダルト動画
ベストアンサー私も興味本意で無料アダルト動画サイト(2件)にアクセスしたんですが、みなさんの質問内容と一緒で、動画を見る際に年齢を入れて下さいと書いてあり、18歳以上で入力したらいきなりバイブレータがなって登録完了されてました。内容を見たら、3日以内に\99800振り込んで下さいとあり、3日を過ぎると\180000になりますと、書いてありました。もう一件のサイトも同様でした。怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト誤登録。ほんとのアダルトサイトなんでしょうか?
興味本意でアダルトサイトを開き、年齢確認を2回行い(利用規約や金額未確認のため表示の有無記憶になし)、動画再生ボタン押したら会員登録され、3日以内の59000円銀行振込請求されました。 すぐに退会しようとしましたが料金未納のためできず、動揺し、[i:110]で誤操作にて払う意志がないと問い合わせしてしまいました。(返信なし) その後冷静に利用規約などを見たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科の途中解約
平成23年9月16日に鹿児島にある美容外科でハーグ療法(全4回)を受ける契約をしました。その際に4回分の施術料金をクレジットカードの分割払いで支払いました。 支払いをした日に1回目の施術を受けてきたのですが、その後(1か月後くらい)自分の仕事がうまくいかなくなり支払いが困難になった為、途中解約したいということをクリニック側に電話で伝えたところ、残り3回分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居。下記の場合は家庭内別居の証明になりますか?
ベストアンサー婚姻関係が破綻している事を証明できれば 家庭内別居も 別居 としてみてもらえる という質問と回答を見ました 下記の場合は 家庭内別居の証明になりますか? 私(妻)は無職 夫の給料(手取り)を夫婦で半分ずつ給与口座から引きおろし 光熱費公共料金は請求額を二等分し 引き落とし口座にそれぞれ入金する 携帯・カード等もそれぞれの取り分から支払う ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の自動車の処分
ベストアンサーこんにちは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願いいたします。 現在離婚訴訟中で、来週第一回期日があります。 被告のDVと浪費を原因としていて、被告には財産が無い為、財産分与は訴訟には盛り込んでいません。 私名義で契約し、被告が使用していた携帯電話料金を支払わざるを得ない状況にされ(滞納で、解約金と合わせて7万円)更に自動車税滞納まで…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋外看板広告効果阻害の補償
私は県道の四つ角交差点に接した位置に土地を持ち、駐車場として活用し、併せて隣接地との境界部に屋外看板を設置して収入を得ています。最近駐車場だった隣接地の当方境界部近くに店舗が建築され、このため従来道路の両サイドから看板の表裏両面が視認できたものが、視界を阻害され片面しか道路から見えなくなり広告効果減少で屋外看板掲載のお客から解約や料金半減の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への対応
夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合無視が良いんでしょうか…
今日、アダルトサイトから依頼を受けたと言う会社から電話がかかってきました。 知らない番号だった為、出てみると 「2003年に登録されたアダルトサイトの月額利用料が支払われていません。今は、課金がストップされていますが、月額5250円で半年分支払ってください。支払われない場合、違約金とうを含めかなりの金額になります」 と言われたのですが、サイト運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
那覇市のゲストハウス。この内容は適法でしょうか?
私は、現在那覇市のゲストハウスにてヘルパーをしております。 ヘルパーとは、1日1,500円の宿泊料金が無料になる代わりに、1日6時間ゲストハウスの洗濯や掃除、関連会社のレンタカー会社の業務の手伝いをする。宿泊費用がかからない以外は、報酬は出ません。 また3ヶ月以内に辞めた場合は、1日に付き750円支払う。 従業員旅行に行かない場合や旅行に行った場合でも6ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客からのクレームです。これは契約の不履行に当たるのですか?
調剤薬局で勤務しています。 受付の加算(夜間・休日加算)について患者さんからクレームを受けました。 「処方箋を薬局に渡す事は、契約を結ぶということ。その契約内容は薬をもらうということ。そこに、通常と異なる料金が発生する際には受け付けで伝えるべき。今回は説明を受けてないのに、お金を取られたから契約不履行だ。詐欺だ。お金を返せ」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いかわかりません
アダルトサイトを興味本位で再生してたら勝手に登録されて3日以内に5万8400円払わないといけなくなりました よくみると下の方に利用規約があって動画をクリックすることで登録完了らしく全然気づきませんでした 定められた期日内に入金しないと端末情報から弁護士を通し携帯会社への顧客情報開示を依頼し、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直接ご連絡をすると書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします
先日も書かせて頂いたのですがエロマニアというサイトで年齢を入力し次へをクリックしたところ登録ありがとうございますとでで 6日以内に料金を振り込みくださいと書かれていました。 3日以内ならキャンペーン価格として99800円 3日を過ぎると150000円の支払いとなると書かれていました。 ワンクリ詐欺の可能性が高いということなのですが 念のためそのサイトのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみませんさっきも質問したのですがいろいろ抜けてる所があったのでもう一度質問を書きます。
[個体識別番号調査]対象携帯端末:080_****_****(**殿)▼下記有料サイトの利用料金が未納の為、電話及びメールにて再三通知を差し上げております。これ以上の長期放置はサイト運営業務に支障をきたす為、法的手続きを執らざるを得ません。請求失効手続きを希望される場合は、手遅れとなる前に至急ご連絡下さい。調査情報一部開示<端末使用者>*******様 <キャリア>KDDI[登録サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】高額サイトの請求
ベストアンサー同様の質問は多いかと思いますが、携帯でサイトを見ていたら「次へ」をクリックしたら自動入会・後払いシステムの有料サイトに登録がされてしまいました。登録から3日以内であれば料金が99,800円。3日以降の支払いは180,000円。6日以降入金・連絡がない場合は直接請求されると会員規約に記載がされています。 また、支払いがない場合には通信事業者に個人情報の開示の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック?
度々質問してしまいすみません[i:142][i:88][i:162] 利用規約の存在気づかず 18サイ以上認証で画像クリックしたんですが、 有料公式アダルトサイトでした[i:210] 規約に 電波通信法の規約でクーリングオフ対象外 振り込みの時に振込人名(→名前はサイトに登録してません)とお客様番号を書く 支払い確認できない場合管理部より直接請求 携帯会社に情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
現在同棲中の彼氏がいます 私が働いている会社の寮で一緒に住んでいます 彼氏は私と付き合う前から働いていませんでした なので私が働いて彼氏の生活を全て面倒みてきました 一緒に住み始めて私が彼氏の面倒をみると言ってしまったんです ですが最近 苦痛になってきたので別れたいと言ったら お前俺の面倒見るって言ったろって脅迫されています 携帯も私名義で料金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
現在、離婚調停中です。 離婚をきめた時から弁護士をつけています。相手とは全く話ができていない、話し合いを拒否された状態でした。 全てを委任するとしたのに相手に手紙を出すのも遅くその間に夫が調停に申し込みをしました。 委任しているのに荷物をとりにいく連絡は私にするようにいわれました。このように相手にいってくださいと電話でいわれるだけです。 いつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
調停離婚で私は、弁護士をやといました。 人からの紹介です。 費用は、税込みで31万5千円でした。 後で調べると都会並で地方では、高い弁護士費用でした。 私は、この31万5千円で離婚に関する全てを行ってくれると思っていました 契約時に追加料金の説明は、とくに口頭ではなかったです。もしかして契約書には、書かれていたかもしれません。覚えていません 最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキングメーターで
本日、青切符を取られて納得いかずに相談させて下さいませ。 毎日仕事で車を使用してます、小銭が無くパーキングメーターを離れ、ある程度時間が(30分位)過ぎ、小銭が出来たので入れようとした所入らずに、移動も面倒なので、近くにいるので 離れてました。業者さんから連絡があり警察が来て、3分位で戻り移動するからと、伝えましたが通じず、時間もないので 免許書を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?究明求む
最近、アダルトサイトに飛んでしまい、興味本意で年齢認証をしてしまって、その後に、登録ありがとうございます。と書かれ、下の方に機種情報や利用期間などが書いてあり、利用料金99800円を払ってくださいと書いてありました。三日過ぎると180000円払って貰います、と書いてありました。さらに下の方に、このサイトはワンクリック詐欺ではなく、自身で年齢認証、動画制限解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の考え方
1.当社が集金代行として請求する電気料金メーターに不具合が見つかりました。 2.10年間過剰に収納した相手先と、過少に収納した相手先があります。 3.過剰に請求した相手先は、今回初めてこの事実を知ったことから過剰分10年分の返還請求権が発生し、この請求権はこれから5年間有効と考えてよろしいでしょうか。 4.過少に収納した相手先に対し当社側のミスでも、過少分10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎで助けて下さい携帯アダルトサイト
ベストアンサー昨日の事です。 雑誌に載っていたアダルトサイトに、興味本位で携帯でアクセスしました。 無料サイトの上部に有料サイトの広告があり、有料とは知らずにクリックしてしまいました。 メニューをクリックし、もう一度クリックしたら「登録したした利用料金22万円をお支払いください」という画面になりました。 その画面になるまでの間に登録確認画面は一切ありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?これってワンクリック詐欺ですか?
ベストアンサー昨日アダルトサイト覗いてましたところ、年齢を入力したら会員登録した事になってました。利用料が10万円以上だったので退会しようとしたら3日以内なら退会料99800円、それ以降は180000円。 同じページに出てきた利用規約を見ると、料金の事や年齢入力で規約に同意した事になる事。さらにこの事は事前に表記(年齢入力以前のページに)しているのでクーリングオフの対象・ワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
少し前に 便利屋さんという 業者さんに部屋の 掃除を依頼 したのですが時間がなく 後日 続きをしたうえで 見積もりをし、支払い という形を とったのですがその後 私が体調を崩し 便利屋さんへの 連絡をとれずにいました そして体調が よくなった今日携帯を 見ると 相手方より ○○様宛今までご連絡を 待っていましたが 返事がないようなので 内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っています。大変不安です、どうしたら良いでしょうか?
アダルトサイトの動画再生をクリックしたら年齢認証が出てきて、 年齢を示し次へを押したら登録完了となり99800円の振り込み指示をされました。 ここまでは過去の質問を見る限り、放置や無視でいいですよね? しかし私の場合は少し違っているので質問させて頂きました。 それは私が利用規約や料金99800円という表記を見逃していた事です。 さらに利用規約には自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込み済みのお金の取り戻し
ワンクリック詐欺で、PC画面に支払い要求画面がでて、不安であせったまま、指定先の講座に¥59、000を振り込んでしまいました。その後、振込みの組み戻しをしてみたらよいという知人の助言により、その手続きを行いました。 しかし、手続きした銀行より、相手先が組み戻しを拒否しているとの返事がありました。 後々で支払う必要がないことがわかったのですが、何とか 振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに関して。どうすればいいですか?
ベストアンサー先日、メールで送られてきたサイトを開きました。認証コードを入力して下さい。との事で入力し動画をダウンロードしました。普通携帯料金よりの引き落としとなる為に月500円とか表示されていて、携帯の暗証番号入力してサイトに登録となり、ダウンロードと思っていました。でも無料のサイトもあるので、今回のサイトは、月いくらの表示もなく、パスワードを送って下さいだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどSNSサイトで相談し知り合って2日の方に
タイトルにもあるように、先ほどSNSサイトで知り合って(質問広場で的確な回答をされていた方)まだ間もない方にワンクリック詐欺サイトの名前と登録内容をみせました。 その際に、誤って後で登録IDを消そうとしていたのですが、、忘れて、IDを載せてしまいました。 相手は私の質問内容にもしばらくして回答をしていただいたのですが、IDを載せたことに後悔しています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。。
無料と書いていて年齢をクリックしたら勝手に登録になってしまぃどーしたらいーかわかりません。 サイトには、 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。 ご自身の意思により年齢認識、制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルトサイトです。 いかなる理由があろうとも利用料金は携帯の名義人に対して請求致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション商品代金の滞納について。
先日、Yahoo!オークションにてゲーム機及びゲームソフトを出品し、50200円で落札されました。 後払い希望との事で許可し発送したのですが、 後日「(落札者)の親ですこの度は丁寧な対応をありがとうございました商品は受取ました支払いの方ですが(落札者)が商品到着前に交通事故にあいまして今入院しており意識がまだ戻っておらず必ずお支払いいたしますのでもうしばらく待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!助けてください。
アダルト動画のサイトを見ていて、サンプルをクリックしたら年齢確認の画面になり、よく確認せずに登録を押してしまい会員登録されてしまいました。 後で見直したら利用規約は年齢確認の上の方に書いてあり、しかも利用規約に同意するの欄にあらかじめチェックが入っていました。 料金は99800円で3日以内に振り込まないと120000円振り込むように書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まん遊記のサイトについて
同人誌を無料で読めるとかかれたまん遊記というサイトに年齢を入れただけで記録完了というページに開き、慌てて退会という申し込みをしたらこのようなメールが届きました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-02-20 00:58:03 会員番号:2636606 携帯端末情報:KDDI-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費と家賃の値上げ。それとも大家の方が支払うのでしょうか?
『幾つかの不備があるかわりに比較的安い家賃で家を貸す』 という条件で家を借りたのですが、建物賃貸借契約書を書いてから、大家の方に『お風呂のボイラーが壊れている』、『貯水タンクから水が漏れている』等の新たな不備を知らされました。 どうやら大家の方はそれらも踏まえた上での家賃料金の設定だったそうです。もちろん私は幾つかの不備は知っていましたが、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト
すみません…情けないのですがどうしたらいいのかわからずに…教えてください 携帯から無料(視聴)のアダルトサイトにたどり着き、視聴のところでロング版とありました。年齢を入れてしまったら、次のような文がでてきました…。 規約に同意したとみなし、登録が完了しました。99800円利用しました。120日間見放題です。下の口座に3日以内に振り込んでください。 とあり、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
「おっぱいマニア」というアダルトサイトに登録してしまいました。 年齢確認のページで文面をほとんど見ずに登録のボタンを押してしまいました。 利用金額99,800円と書いているのも登録して気付きました。 確認していない自分が悪い事は百も承知ですが、お金を払わないといけないのでしょうか? キャンペーン対象で3日以内に支払わなければ通常料金の150,000円になる...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから