法律相談一覧
-
分譲マンション管理組合の電気事業者契約について
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。この度管理会社からの紹介で、マンション全棟(52戸)一括受電サービス契約について管理組合が検討することになり、区分所有者を対象にサービス提供会社からの説明会が開催されます。私は今あるガス会社と「ガス・電気契約」をしていて、新サービスの提供による利用料金等に大いに関心を持っています。 一方過去にあるマンションで同じ事態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の現金引き出しについて
ベストアンサー自己破産後の通帳からの引き出し 只今、自己破産中で、先月末に弁護士を通して、裁判所に書類を提出しました。まだ連絡はないので、同時廃止なのか管財事件になるかも分からない状況です。 私はいま失業保険をもらっており、普段は主人のお給料から、やりくりしてて失業保険は使ってなかったのですが、 主人がいま出張中でして、お金は主人が持ってるので、家に居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に慰謝料請求できますか。
知り合いが元彼の連絡先知っていたので、返済するよう話してくれたのですが、慰謝料請求できるのか知りたいです。できるとしたら相場の金額も教えて頂きたいです。慰謝料請求したいのには幾つか理由があり、1:クレジットカード不正利用で19万・2:携帯名義変更せず料金滞納・3:保険料の口座変更してると嘘です。他にも貸してる分と私名義になってる金融3社等あるのですが、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われていています
不倫を一切していないのに ホストをしてる旦那に不倫を疑われてます。 1. 友人に誘われホストに行きました 結果浮気と言われました。 2.生活が破綻するまでは お金は使ってない 3.GPS付けてる、探偵つけてるからと 嘘を言われてる。 旦那にはお店で使った料金で80万程の ツケが残っており それは 俺が負担するからと 言われて居たのに 勝手に お店の人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の新築工事が諸事情によりストップとなってしまったのですホームメーカー側の落ち度は問えますか
自宅の立て直しを大手ホームメーカーと契約し、ローンの本審査が開始するまえに工事に着工し、自宅の取り壊しが完了したぐらいのタイミングで本審査を通すことが難しいという事が発覚し、建築自体がストップとなってしまいました。 工事を再開するためにはローンの審査を通す(諸事情により難易度が非常に高い)か住宅ローンではない高金利のローンとするか別途財産等を処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の逆恨みについて宜しくお願い致します。
ベストアンサー息子が就職するにあたって携帯電話が必要らしくそれが嘘か本当か分かりませんが自立の為にと思い仕方なく私名義で携帯を契約して持たせました。ですが仕事を全然していない様子で毎月、携帯の決済を満額使い込みしては毎月の携帯料金の支払いをしないのでやむを得えず私が払って来ましたがとうとう払いきれず解約しました。 解約する前にもう払いきれないので解約すると息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市と弊社での「秘密保持に関する覚書」の損害保障金額について
ベストアンサー公立の保育所の写真ネット販売を、コロナ渦で三密を防ぐ為に一斉に行う事になりました。 そこで、弊社と市の間で市が作成した「秘密保持に関する覚書」にサインをすることが必要になりました。 2020/07/22にメールで覚書が届きました。(まだ内容は確定ではありません。) その内容は、弊社が責任を取る内容が有ります。 1.損害保障金額に上限を決める文章にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージのお店と業務委託をしている場合、マッサージの研修費用は支払う義務がありますか?
ベストアンサーマッサージのお店と業務委託をしています。 そのお店で働いているのですが。 そのお店には有料の研修があり、希望者は研修を受けられます。 マッサージのお店の社長には、口頭で有料の研修を受けた方が、稼げるし、1ヶ月で元がとれると言われました。なので有料の研修を希望し受けました。 料金は全部で70万円、24カ月2万5千円の分割で口座からの引き落としになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での性行為後の捜査ついて
ベストアンサー先日お恥ずかしいながら女性と車内で性行為に及びました。 行為後我に帰り怖くなってしまい相談させて頂きました。 現場は住宅街のコインパーキングで左右は住宅で正面は空き地でした。 時間は深夜3時でありどこの家も電気は消えておりました。 車は車高が低く、後部座席にはスモークが貼ってあり、車高も低くどこからも見える状況ではありませんでした。 通行人なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が風俗に行き、ショックで鬱になり、仕事が出来なくなりました
ベストアンサー彼が風俗に、避妊せず、行為をしたようです、 私は仕事で自営業なので、ショックで 全く仕事が出来ず、 現在業務委託を頼らざるを得なくなりました。 【ご質問】 1、病院にはうつ病、PTSDと言われました、いつ治るか分からないと言われました、治療費は彼が支払って頂きたいですが、可能ですか? 2、業務依託の料金がかさんでおります。これも、彼に支払って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居付き店舗の住居部分の原状回復について
ベストアンサー二階建ての住居付き店舗 (店舗では臭いが出たりとかは全くありません) 店舗 49.68平方メートル 住居 45.13平方メートル から移転する為に原状回復しなければならないのですが 二階の住居部分には住んでおらず、 かなり綺麗なんですが、クリーニング クロス 畳み表 襖絵 天袋等を全て新しいのに張り替える様に言われ敷金をかなり上回る料金を提示されたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵が弁護士から書面がないとキャンセルしない
探偵社がキャンセル料金を返してくれません。 尾行人件費4時間72000円。機材代45000円。の前払いをしました。 当日の9時半に相手が来ないことがわかりキャンセル しました。13時開始でした。消費者法にもとずいて実損以外は返して欲しいとトークアプリより連絡しましたが、返さない。 弁護士から交渉くださいとトークアプリで連絡が来ました。 知りあいの弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費の私的流用や内緒の副業を会社にバラされたら
ベストアンサー・会社の経費を私的流用(接待費、ガソリン、高速料金、備品購入、出張費など) ・社用車を私的に使用(日帰り旅行、帰省、キャバ嬢送迎など) ・アルバイト(勤務時間内にも) これらを会社に通告したらどうなりますか? 夫が以前から上記のような状態で咎めましたら、別居→離婚の運びになりました。 夫の言い分は「安い給料で働いてやっているのだからこのくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人材紹介料の未払い発生時の採用取消について
ベストアンサー人材紹介業をしています。求職者を企業に紹介し、採用が決定したタイミングで紹介料金の請求を企業に行い、支払い期限は入社前という契約書を交わしています。 通常人材紹介会社にそのような権限はないかと思いますが、採用決定時に人材紹介会社・採用者・雇用者企業の3社間で内定確認書のような契約書類に署名し、その書類で雇用者が人材紹介料の支払いを期限までにしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産への変更について
ベストアンサー現在、法務事務所で債務整理をしているのですが、法務事務所にお支払いしている料金と別に、返済している借金があります(債務整理の際、利息の金額から見てその金融機関は債務整理対象にはしない方が良いと言われたため)。 現状、全てを月々返済していくのが厳しくなっていて自己破産をしたいと考えているのですが、別の事務所様にお願いする予定です。 現在契約してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の熟年離婚について
両親の熟年離婚についてです。 離婚内容は性格の不一致です。父親はモラハラ夫ですぐに家族に怒鳴り育児もしてきませんでした。母に「出て行け」と怒鳴り散らし、母は今アパートに住んでいます。父親は離婚届にサイン済み、別紙に離婚に同意すると署名済みで離婚に同意しているのですが、なぜか今になって駄々をこねだしたので調停離婚になりそうです。 母と父が別居して2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートパーキングの違約金
ベストアンサースマートパーキングを数回無断利用しました。アプリには登録していませんが、アプリの利用規約内には違約金5万円とあります。一週間前に管理会社から違約金5万円と事務手数料2万円で7万円を支払うよう連絡があり連絡なき場合は少額裁判に訴えると書いてあります。 質問1:契約をした認識はないですが違約金は支払う必要がありますか? 質問2:管理会社は関西の住所の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたりクレジットカードは継続使用できるか
ベストアンサー1社1件の負債(裁判起こされ債務名義取られています)の自己破産の相談で2人の弁護士さんに相談にいきました。 自分はクレジットカード1枚だけ持っていて公共料金や日々の食費や日用品に使用しています。延滞は1度もありません。キャッシング枠は0円で借りていません。 Aの弁護士さんには破産するにあたりクレジットカードは使い続けていて大丈夫と言われました。今月使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の口座間での預金の移動による贈与税
結婚10年になる共働き夫婦です。 それぞれ給与振り込み口座を持っておりまして、結婚以来、夫の口座(給与)から毎月公共料金や家のローンなど支払い残った残金約13万~20万を食費その他生活費として妻(私)名義の口座に振り込んでもらっていました。 同時に妻の給与は妻名義の口座に振り込まれてましたので、妻の給料がそのまま二人の貯金となっていました。その妻名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の詳細はどこまで細かく要求できますか
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 最近屋根の葺き替えを行いました。 素人で明細の金額の妥当が良く分からないまま契約し工事は先日終了し料金も支払いました。(1週間ほど前) しかし、最近ネットで調べてたところ相場より高かったのではないかと思い請求書を再度調べてみました。 その中の”ルーフィング取付”の項目が相場の5倍以上の価格であったので、依頼先にこの部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社航空券のキャンセル料
ベストアンサー(企画旅行の航空券のキャンセル料について) 3月下旬に社内旅行を企画し旅行会社さんに何パターンか企画してもらい、北海道旅行に決まりました。 2月中旬にこちらの都合によりキャンセルの連絡をしてキャンセルしました。 ・往路分 10名分 44日前キャンセル料 40% 83,800円。 ・復路分 10名分 42日前キャンセル料 40% 63,200円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中ですがガスが止まって困っています。
ベストアンサー現在、自己破産手続き中です。ガス代の未払いもあり現在ガスが止まっております。ガス会社さんに相談はしてみたのですが再開するのは支払いが終わってから。と…それは当然だと思うのですが子供もいる中料理ができない。お風呂にも入れない。日々は大変辛いですし、外出、銭湯となるので出費もかさみます…なので新規で他のガス会社さんと契約しようと思うのですが、現在契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファミレスなどで占い師が出張鑑定鑑定することについての疑問
ベストアンサー占い師などが出張鑑定として、 カフェやカラオケルームなどの施設を使うことについて、疑問に思うことがあり、質問させていただきます。 お世話になります。 私自身が鑑定士として活動している立場なのですが、 他の鑑定士が、出張鑑定として、普通の飲食店を利用する行為は、なんらかの違法性があるのではないか?と長年疑問に感じていました。 友達を趣味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産】破産手申し立て中です質問の案件は浪費に当たりますか?
ベストアンサー現在少額管財の破産申し立てをして手続きの開始を待っている状況です 給与がおおよそ手取り23万程度あり家賃などの公共料金や食費支払いをして おおよそ15万円ほど手元に残ります ここから交際費交通費などを引いても月に12万円ほど貯金ができているのですが 今現在交際相手がおり月に2~3回食事だけ行って大体1~1.5万円程度消費をしています これを差し引いて貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル契約していますが中途解約できるでしょうか?
企業間でのコンサル契約をかわして7ヶ月になります。5年契約で250万です。月払いしています。 顧客管理システムとして顧客をPC管理できるソフトを導入しています。様々なデータから今後の方針を決めるような感じです。 契約時に月1回の訪問、それ以外はトークアプリや電話での対応を約束しています。 6ヶ月目から担当者に連絡しても連絡が返ってきません。 トークは既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が立ち退きを途中で撤回したが、立退料を請求することは可能か?
ベストアンサー店舗兼住居の賃貸に住んでいるのですが、1ヶ月前に大家から 「この家を売ることが決まった。ここは取り壊すので6ヶ月以内に出ていってください。 敷金礼金の返却や引っ越し料など移転の費用は負担します」 と言われました。 こちらも大慌てで引っ越しの準備を進めていおり、不要品の処分を進めたり次の物件を契約寸前のところまで来ていました。 ところが先日大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販等の時効について
某ウォーターサーバーを利用していました。 支払いが滞っており、数万円分たまってしまっていました。 そのときちょうど無職になってしまっていて急ぎ仕事を見つけなければならなかった矢先に長期入院をすることになってしまいそちらの料金を払うのが難しくなり結果いままで放置になってしまっていました。 ウォーターサーバーの会社からは請求書はきていたのですが、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢行為の和解について
痴漢行為について、加害者は警察に被害届を提出しましたが、軽易な事案(髪の毛を引っ張った)の為、受理されず(但しこの事案を受けバスに乗れなくなったので送り迎え又はタクシー料金を請求、被害者は以前から学校を休みがち情報があります。理由は不明です。)以後は民事裁判で争うことになりそうです。 以前加害者が損害賠償を請求しなれば弁護士は介入できない旨弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル サービス受けてない キャンセル料
先日、出張に行き 酔った勢いでデリヘルに電話をしました。 ホテル名を言ったら部屋番号を聞かれ 答えてしまいました その後すぐに電話を切られてしまいました。 すぐにかけ直し時間と料金をきき サイトに書いてある事と違いますが?と言ったら 違いますと言われて高圧的なこともあり お願いしてしまいましたが怖くなり 10分とたたないうちにキャンセルしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手への泥酔時の暴言、相手方への対応方法
ベストアンサー2日前、タクシーに泥酔状態で乗車し、タクシー運転手に対して暴言を吐いてしまいました。お恥ずかしい話、全く記憶がなく、料金も支払ってないと思われます。 その際に財布を忘れてしまい、タクシー運転手の方が警察署に届けてくれました。私は警察署に財布を取りに行くと、タクシー運転手が謝罪を要求しているようで直接連絡を取ってくださいと言われ、謝罪の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母からの相続した土地売買について
夫の祖母が残した土地と家があります。建物は義父 土地は夫名義です。この度売れました ちなみに建物500万円 土地1300万円で売れました 数年前まで10年間程 賃貸で人が入っていましたが 家賃は全部姑ご取ってました。 夫は固定資産税をただ払っていました この度売れたので 土地のぶの料金は夫に入ることになりましたが 夫には妹がいるのですが 姑が 非課税分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間のコンサルを、振り込み後1週間で解約希望した場合の返金について
FXコンサルを購入するため約100万円ネット振り込みしました。 こちらの事情ではありますが、振り込みした1週間後、返金の希望をお伝えしましたが、コンサル会社は一切応じないということでした。 料金には、過去動画の情報提供・オンラインミーティングシステムによるコンサルが含まれています。(コンサル期間は1年です) ①全額とは言いませんが、受けていない部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳デリバリーヘルスの自宅使用
先日、恥ずかしながらデリバリーヘルスを自宅に呼んでしまいました。 電話をしてから1時間ほど経ってまず男2人が現れ、ホームページに記載と明らかに違う45,000円という高額な料金を請求されました。あまりに男2人がこわかったので支払いに応じてしまいました。 又、その後に来た女も、写真とは全くの別人で、60分コースであるところ、10分ほどで帰って行くさまでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡の放置車両の責任について。
ベストアンサー本年3月中ごろに時間貸し駐車場に入庫した。 その後、3月下旬ころ親族および弁護士から 駐車した日に所有者が事件で死亡した。 近々、引き取りに行くので 置いておいてほしいと連絡あり。 ※この時点で相手の連絡先を聞いていない。 その後、全く引き取りが無く、 親族、弁護士ともに連絡も無い為に 11月中旬から調査し、警察にも協力を得て 結果、ローン会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使ったこともないバンドルカードから「債権を譲り渡し」すると連絡がきました。
数ヶ月前にある電話番号から数回電話がありました。 知らない番号には出ないので、調べたらバンドルカード?でした。 この時に初めてバンドルカードを知りました。 その後、別な電話番号からショートメールで「ご利用料金のお支払いがされていません。」 「◯月◯にまでにお支払いください。」という通知が再三届いていますが、バンドルカード自体、 電話が来るまで知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖があると 監護権
ベストアンサーいつもお世話になっております。 長男2歳の監護権を争っている妊娠10ヶ月の母親です。 主たる監護者はわたしでした。 旦那はたまに寝かしつけしてくれる程度で毎日してくれていた子育て、家事はひとつもありません。 なので主たる監護者というのはこちらが有利だとは思うのですが 相手が私の浪費癖を叩いてきています。 クレジットカードの無断使用(枠70万その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄予定、支払いをどうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が亡くなりました。プラス財産は0に近いのに多額の借金があり、私と子供で相続放棄をしようと考えています。 ⑴今現在、主人名義で借りた賃貸物件に住んでいますが、来月分の賃料の振込用紙が届いており振込期日が数日後に迫っています。ここで、私のポケットマネーから賃料を払っても相続行為には当たりませんか? ⑵また、「契約者:主人、被共済者:子供」(引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調整の支払い額について
現在、離婚調停、および婚姻費用分担調停中です(妻が申し立てました) 相手弁護士に去年の源泉徴収票をメールで送付したところ、 裁判所から婚姻費用分担調停の審判が下されました(いきなり郵送で届きました) 私が毎月支払ってる以下の費用が考慮されていないようなのですが、考慮されますでしょうか。 9万円/月で審判が下されましたが、以下を考慮して費用をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材募集広告の詐欺案件について
ある人材募集の広告媒体を扱う会社から 営業の電話が掛かってきました。 キャンペーンで掲載3週間無料ということなので 掲載しました。 ①掲載3週間が過ぎて放置しておくと自動更新で 料金が発生すること。 ②掲載期間中にその会社へのアンケート用紙を FAXかメールにて返信することで 自動更新ではなくなること。 上記をこの会社のホームページと電話で 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に騙され、保証人になってました。
ベストアンサー4年程前の事です。 旦那から店のホームページを開設するために私も申し込みに用紙に記入しなくてはならないと旦那に言われ、何も疑いもなく普通に申し込み用紙に記入しました。 ところが後に私が記入した箇所は、 ホームページ開設の料金100万120万ほどかかる保証人記入欄だった事が判明し、嘘をつかれ保証人にさせられていた事がわかりました。 そうえば、当時のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務医に損害賠償を請求したい。
私は歯科医院を経営しております。1、2年前に当院に勤務していた歯科医師に損害賠償を請求したいと考えております。 彼女が、カルテ入力の際に、義歯やブリッジなどの補綴物セット時の保険点数を、多数入力していなかったことが、最近明らかになりました。レセプトが終わってる分の請求もできず、今さら患者さんに自己負担分を請求することもできません。 そこで、先生方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚について
先月嫁(子供2人)が別居をして離婚をしたいと言われてます。(性格の不一致) 現在婚姻費用として毎月12万円支払っています。 私の手取りは27万円です。 家のローンで6万円 車のローンで2万円 婚姻費用とは別に子供の保育料、嫁の携帯料金、各種保険等を口座振替にしてるので私が払っている状況です。 私の食費を入れなくても毎月マイナスになります。 私は復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントの一方的な契約破棄に伴う仕掛かり金の返還義務について
フリーランスでデザイン業を営んでおります。 弊社に落ち度がないにも関わらずクライント側からの一方的な契約解除要求に伴い、振込済みの契約時仕掛かり金の返還を求められております。 こちらサイドとしてはクライアントの一方的な理由による契約解除に伴う料金不払いを防ぐためにも契約時の仕掛かり金を事前にいただいております。 1. クライアントサイドからの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後、何の連絡もない
携帯電話会社に対して、5年以上支払っていない利用料金があり、時効の援用をしました。 内容証明を送ってから2ヶ月経つのですが、何の連絡もありません。 時効の援用が問題なくできた場合、書面などで連絡してこない企業が大半だと聞きましたが、出来ているのか確認するには直接携帯電話会社に電話で問い合わせるしかないでしょうか? 内容証明を出す前にCICとJICCを開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行の予約後、会う約束をした相手と連絡が取れなくなりました。
4年以上の付き合いがある友人に、10月に会いに行くことになりました。 日程の変更や、やっぱり無理だと言うのは無しだからねと何度も打ち合わせをし、航空券とビジネスホテルを予約、仕事のスケジュール調整をし、休みも取りました。 しかし、現在連絡が取れなくなりました。 電話をかけても出てもらえませんし、LINEも未読無視の状態が続いています。 こちらは関東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を先日作成しましたが、預貯金に誤りがありました
ベストアンサー先日母親に公正証書を作成してもらいました 内容は、3兄弟のうちの長男の私に全財産を相続させる内容です(細かな金額などは入ってません) 作成後に気づいたのですが預貯金は300万円で報告してますが、雑費で使用しているタンス預金の50万や、私の銀行に名義預金として母の葬儀代の150万円を報告忘れてました 金庫金額は数年でなくなると思いますし、葬儀代は亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24年間住んでいる家について、立ち退かなくてはいけないですか
義理父名義の一軒家に24年間住んでいます。 義理父が私の娘へのプレゼントとして建てた家ですが書面にはしていません。 建てた際の費用、税金、家賃は払っていません。 水道ガス電気等の料金、家の修復等は払っています。 10年前に夫と別居(離婚はしていません)、娘も独り立ちの後結婚し、以来私が一人で住んでいます。 先日書留で手紙が届き、義理父が家を売ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫への返済を延滞した後の手続きについて
ベストアンサー信用金庫から証書貸付で150万円、カードローンで20万円を借り昨年から新しく事業を始めましたが、陥り4月から滞納するようになり、7月には支払いが出来なくなりました。9月に入って大分収入が増えてきてはいますが、携帯料金や光熱費、車のローンなど、これまでの延滞分の支払いにほぼ回している状態です。 7月に期限の利益喪失と代位弁済の通知が、8月には信用金庫口座と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット強制解約について。不当では無いでしょうか?
インターネット利用料2019年5分の請求書と、支払わなければ9月30日で強制解約しますとの別途手紙が9月14日に届いたのを確認し、その日に支払いに行ったのですが、その請求書が9月8日までの支払い期限だったので支払いが出来ませんでした。 それに伴い9月16日にインターネット会社へ連絡したところ、「請求書を新たに送付致しますが、9月30日で強制解約は既に決まっていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権権の保護と商品販売について
ベストアンサー私はフリーで紙製品のデザインをしてます。 それを販売しているのですが、購入者が私の物を使って 二次創作をして販売しているようです。 多くの収益を得ているようなので、私的には 何か処置をとりたいとおもいます。 この場合、どの方法が自然な流れになりますか? 1 私のデザインを使って二次創作をした場合、追加料金をいただく。 2 自分で楽しむのはい...
- 弁護士回答
- 4
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから