法律相談一覧
-
賃貸のエアコンクリーニング代について
【相談の背景】 賃貸のエアコンクリーニング代の特約について、質問させていただきます。 重要事項説明書の特約事項に、借主がハウスクリーニング代とエアコンクリーニング代を負担するように記載がありました。クリーニングの業者の手配は貸主が行う事になっています。 【質問1】 仮に自分の退去に合わせてエアコンを交換する事になり、エアコンクリーニングが不要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い拒否の居住者に対してどのような対応をすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 1年前に私が所有しているマンションの一室を知人に貸しましたが、家賃を1年弱支払わず退去にも応じません。 半年前に家賃が払えないから退去すると申し出があったのですが、未だに住み続けています。 短期間の予定だったので、契約書は交わしておりません。 水道料金と管理費を私が払い続けています。 交渉しても居住者は居直ってお金が無いから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約の見直しと不必要な物件の破棄について相談したい
【相談の背景】 宗教法人を運営している者です。今年6月に株式会社〇〇と光通信とWi-Fiの法人契約をしました。以前複合機のリースでトラブルがあり不必要な蓄電器の料金をあと7年間も支払い続けなければならない状況だったのですが、セキュリティなどの契約を合わせてしてくれたら、蓄電池の分は肩代わりをする。合算すれば負担が軽くなるということでした。ところが次々と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の知らないところで付いてしまった信用情報の異動を解除してローンを組む方法はあるのか?
【相談の背景】 車を購入しようとしたらローンが組めず、CICで確認したところ過去の住所、旧姓、電話番号で現在までペイディで3年間延滞になっているものがあることが分かりました。 ペイディに確認したところAmazonプライムの料金が900円ほど滞納されていますと言われて急遽支払いはしたのですが、そもそも支払いや延滞の連絡もなく、プライムに登録した記憶もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食をしてしまっているかもしれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日キャバクラに行きました。 お店が混んでいて女性がつくまで少し待ちになります、待ちの時間は料金は発生しません。と言われてお店に入りました。 ですが、座った途端気持ちが悪くなってしまって女性が着く前にすぐお店を出ました。 かなりやっていて記憶が曖昧なのですが、飲み物が出てきてたかどうかもわからないのですが、もしかしたらお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの医療ミス、手術ミス、お金の二重取り
【相談の背景】 愛猫が尿管結石の手術後に縫ったところから尿が漏れてしまい、緊急で再手術を受けました。 それまで料金の説明は一切ありませんでしたが、退院の当日に手術費用はいただきませんが諸経費だけお願いしますと言われて12万円ほど請求されました まず尿管結石の手術で尿が漏れるのは手術ミスと思いますし、本人も認めているから手術費用は取らないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフの無断欠勤によるドリンクバックの支払いと損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 当方スナックを経営しています。 スタッフの1人が当日欠勤を度々する挙げ句の果てに、繁忙期に数日間無断欠勤しました。 しばらくして、お店をやめるといきなり連絡がきて、その後にお給料を取りに来たのですが、 こちらとしては働いた時給分はきちんと全額支払うつもりですが、 日頃からまじめに働いたいてるスタッフのために、お店からの褒美として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の信用情報開示をしたところ、10年前に7件ほど携帯電話の未払いがありました。本人の名前で妹や親の携帯を契約したことが何度かあったらしく、その時払われなかったものだと思われます。 結婚して7年ほどになりますが、その7年間には請求は一度もきておりません。 自分で時効の援用は可能でしょうか。 【質問1】 頼むと7件分番号が違うため、全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優待券の送付期日を過ぎた場合の支払い拒否は法的に正当か?
【相談の背景】 弊社は市町村と協力し、市町村が発行する優待券で商品を購入できるように提携しております。 今回1市町村が、私どもが券の送付が設定された期日より1日遅れたことにより料金は支払わないと言い出しており大変困っております。 契約書を確認しても、送付期日の記載はあれど、期日が過ぎれば支払わない等の文言は見当たりません。 当該市町村は、別会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法提訴に対する訴状(別訴)の作成について
【相談の背景】 訴状を作成していますが、フィニッシュが決まりません。お知恵をお貸しください。 以前相手方(当時原告)から提訴されましたが、その請求は退けました。(当時被告であった私の勝訴)もう判決は確定しています。 今度は私が原告として、当時の相手方の提訴行為を「不法提訴」を理由に訴えようと思い、現在訴状を作成中です。 しかし、最後がまとまりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバ嬢、訴えられる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバ嬢です。 お客様から誕生日のお祝いにと80万円ほど使っていただきました。 延長や注文の際も頼んで良いか、私と黒服から二度確認をしていました。しかし、お客様が酔い潰れて寝てしまい、1時間ほどして起きた後に、そんなもの頼んでないとゴネ始めました。(寝てしまい、記憶がなくなってしまったようです) 私も黒服も確認をしているし、監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を止めない、でもd払いは払わない方法を教えて
ベストアンサー【相談の背景】 160万の借金を自己破産申立て中です。 2月から破産手続きを、していますが、携帯電話会社の決済サービスをすると破産が出来なくなるからやめてください、と言われていましたので、そのまま払わないで大丈夫大丈夫と弁護士さんが言っていたので安心していたら、携帯が止まるという29日目前ですが、受任通知を受けていないと携帯電話会社から言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務調査中の申告について
【相談の背景】 投資と法人税の繰り延べ目的である商品を会社で多額に購入しました。 その商材は全額損金で落とせるもので 購入後、業者がその商品をレンタルに出して 当社に月々レンタル料が入ってきます。 レンタルは再レンタルのような形で 複雑になっており、レンタル先は変わっていく上に業者まかせで どこにレンタルされているか私達ははっきりわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給水装置の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 隣に住んでる叔父の家から引いている水道を使っています。新たに自分達で水道引き込み工事をしたいと言うと怒り狂ってそんな事しなくていいと言います。見積もりだけでも取りたいと言っても怒り狂って話になりません。そして水道料金も支払わせてもらえません。現在住んでる家は叔父が建てました。不正工事がバレるのが嫌で怒り狂うのかと疑ってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物代行において、商品が受け取られなかった場合の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で買い物代行について検討しています。 お客様からの依頼を受け、以下の流れで発注を代理する予定です。 ①お客様から当社に依頼 ②当社から当社提携企業に発注 ③当社提携企業からお客様に直接発送 お客様の都合により商品を受け取りできなかった場合、再送をしないことを想定しています。 ※配送業者の保管期限を過ぎてしまった場合を想定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納したジムの会費について
【相談の背景】 2019年より月会費制のジムに通っていましたが、2020年頭にコロナで休業をはさみ、その後も行かなくなってしまいました。 引き落としをしていたクレジットカードの有効期間が切れ「引き落としができませんでした」というメールが来ましたが(恥ずかしながら無視していました)、1年程して「引き落としを停止しました」というメールが届きました。 私はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算の仕方を教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 夫婦共に婚姻前から持っている通帳そのまま使用 夫 婚姻時残高100万 働いていて給与を入金、そこから電気料金クレジットなど引き落とし 別居時残高500万 妻 婚姻時残高20万 働いていないが、夫より受け取った50万 自分で使った分 20万 別居時残高50万 【質問1】 夫と妻それぞれ、いくらが財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合設立以前の管理会社の位置づけ
【相談の背景】 当方、分譲マンションの区分所有者です。 分譲主から購入者への引き渡しがなされた時点で、管理組合が成立すると聞きました。本マンションの管理組合設立(第1回総会)まで4か月の間がありましたが、その間に 管理会社が、管理組合理事長代行という名で、敷地外の駐車場を契約したことが判明し、その料金を管理組合が払ってきています。(契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母所有アパートの賃貸料を全額母が受け取れるようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 母所有のアパート(6室、家賃4万円。土地、建物とも母名義)があります。その賃貸料を私の兄が、アパート管理会社を通して管理し、以前は家賃収入から毎月10万円を母に渡していました。しかし、ここ数か月それが止まって、一切渡していません。私としては賃貸料すべてを母の口座に入れてほしいと思っています。兄に相談しても「お前は黙っていろ」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年住んだ賃貸マンションの原状回復費について
【相談の背景】 9年住んだ賃貸マンションから引っ越しました(築40年以上)。 現状復帰の見積もりに代行会社が来て、そのときに見積もりは全て高めに設定しているので実際には管理会社からもう少し安い金額で設定が出るのではと言われました。 今日管理会社から請求が来たところ、見積もり通りの金額で明細は一式扱いで詳細はついていませんでした。 請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫との間にいる2人の子供に資産を残すため、私は家を建てることにしましたがローンが希望額に届きませんでした。 元夫に相談し、支払いは自分でするので名義を貸して欲しいと頼んだところ了承を得て家を建てました。 工務店との契約、銀行との調整は全て私が行い、元夫の直筆の署名が必要なところだけお願いしました。 工務店さん、銀行さんも経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保守契約と購入者の権利について
【相談の背景】 7年前、プリンタ・FAX複合機を法人として現金で購入し、保守契約を結んで使用枚数に応じた料金を支払ってきました。最近、事業を清算し使用頻度が激減したため保守契約を解消したいと伝えたところ「ドラム(プリントに不可欠な部品)は契約による貸与部品なので取り外す」と言われました。複合機は問題なく使えるので時々使用したいと思っていますが、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計漏れと詐欺、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺や窃盗になるのかお伺いします。 先日近所のドラッグストアで買い物した時のことです。 天然水2本と日用品数点をカゴに入れ、レジを通し、特に確認せずに料金をコード決済で支払い、店を出ました。 しかし、帰り道にレシートを見ると、水が一本しかレシートに乗っていないことに気づき、慌てて店に引き返し、店員に確認しました。1分以内に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な土地の賃貸借契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 とある土地をイベントで使うのに1ヶ月単位で借りていました。 土地の貸主に、建造物(移動式ステージ)を置いたからと、ステージを置いた5日後に土地賃貸借契約解除通知を渡されました。 土地の貸主の息子と一緒にイベント主催をやっていて、息子が口頭ですが土地の貸主に了承済みです!! 契約書には建造物を置いた場合は契約解除で2ヶ月以内に更地に戻せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害罪、不退去罪について
【相談の背景】 私はタクシードライバーです。たまに、おかしなお客様を乗せることがあります。寝ていて起きないので、警察官を呼ぶと、それに対して憤慨し、てめえ!この野郎!などと警察官や私に言いがかりをつける、一度現金で料金を支払い、お釣りを渡したにも関わらず釣り銭トレーに置かれたお客が出したお札を再び懐に入れようとする、パワハラを理由にお客の乗車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過年度に委託費支払い済みの委託業務の継続について
ベストアンサー【相談の背景】 委託先との委託契約に基づき、料金請求〜収入•督促の業務を委託しています。ちなみに、契約上、業務の完了を検査(検収)することになっていますので、(準委任でなく)請負契約と考えています。 現在も契約は継続(毎年更新)していますが、2019年度に発生した新規請求分のうち、未だに未収で、督促を続けているものがあります。 【質問1】 2019年度受付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル自宅利用 不安
【相談の背景】 5日前にデリヘルを自宅にて利用しました。前払いで料金を払い、本番行為はせずに、終了しました。女性からそれらしき事を言われましたが、ムリです。 と断りました。自宅で利用した為、身バレや『本番をしただろう』と嘘をつかれて、脅迫、恐喝、会社への連絡、親族への連絡をされるのではないかと不安です。また、住所と場所を知られてしまっているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告からの控訴について
【相談の背景】 主人の不貞行為で本人訴訟をしています。 原告:私 被告:主人の不貞相手 第1回口頭弁論を行い、裁判官からの和解提案に流される形で慰謝料が決定し、先日決定書が送られてきました。 謝罪文を求めたところ、被告の代理人弁護士から、不貞行為はおこなっていないので謝罪文は出さない、との趣旨の書類が来ました。 納得できません。 私は慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インテリアコーディネートを頼みましたが、途中で連絡が途絶えました。返金可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インテリアコーディネートをある企業に依頼しました。 手付金?コンサル料?(3回まで相談すると聞いていた回数分消化しました)としてお金を振り込み、実際にコーディネート案もいただきました。 また、それ以降であっても、メール等で対応は可能と聞いていたので、追加の依頼を出しました。 が、その3回目(1か月前)以降連絡が途絶え、メールで催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法、特定継続的役務提供
【相談の背景】 個人企業でネイルスクールをしてますが、先日2020年申し込みを受け付け、入校している生徒さんですが、2023年5月にもう行かないから返金を言われました。スクールも無期限でしています。 規約には 【入学後の入学金、コース料金の返金は理由の如何を問わず行ないません。特定商取引法に定める特定継続的役務提供には該当しないため、クーリングオフまたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店、キャスト勤務、給料トラブル
【相談の背景】 2週間、キャストとしてでメンズエステ店で勤務しました。 求人広告が詐欺で、非常に働きにくかったです。 料金表も詐欺だったのでお客さんにも接客中にこの店はそもそもがやばい、そんな話もしてました。 最終日精算にいくと、 「勤務開始から6日目にに客による自慰行為があったので、最低賃金の時給計算になるし、個人の営業として施設使用料も支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千万円の不動産を買い取ってもらうための契約書作成と見守りを依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 5000万円の不動産を全額借金して購入しましたが市場価値よりも1500万円ほど高値であることが判明しました。 売り主に買い取ってくれと頼んだところ、現在の残債相当で買い取ると言われました。 買い取るための合意書を私の代理人として作成し双方の押印をし(実印であればベターであるがそこまでの合意はできていません)その金額で買い取る契約をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 法テラス利用の取り下げ手続き
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。何度か相談をしている弁護士さんに法テラスを通しての手続きをお願いしました。その場で書類を書き、その後、メールでのやり取り、一度調停にも来ていただきました。そのやり取りの過程の中で、その弁護士さんや事務方に不安に思うことがあり(調停で提出すべき物が準備できていなかったり、事務方が手続き書類についての質問に答えられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動送金解約ミスによる送金済み金の返還要求
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月に口頭にて解約した駐車場(お寺の駐車場で契約も口頭契約)ですが、当時の自分のミスで自動送金の手続きを失念し、約3年間毎月7千円の駐車料金(計26万円程)が送金されてしまいました、今年になって送金元の銀行より長期未記入口座の連絡があり、初めてこの事態に気が付き、駐車場の貸主のお寺に返金の申し込みに行きましたが、こちら側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作会社の解約について
【相談の背景】 現在使っているECサイトより決済手数料が安いということでホームページ制作会社にホームページとECサイトのセットで契約を結びましたが契約後にホームページ制作会社が紐づけているECサイトの方も別途料金を払わなければ決済手数料が今のものと変わらないと制作会社から言われました 契約前に口頭ですがそれ以上の手数料がかからないことを何度も確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しの契約
【相談の背景】 先日、大学の先輩から手渡しの楽なバイトがあると言われ、参加してみたところ、内容が携帯の契約で怪しく思い、その先輩に聞いたところ、携帯会社からの依頼でやっているから大丈夫などと言われました。犯罪になるのはsimが入っているもので入っていなければ平気とも言われました。 内容はMNPをして別の携帯会社のものを契約して、それを上の人が携帯だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポータルサイト利用の契約の約二週間での解約の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人です。 約二週間前に、ある企業と契約しました。 契約内容は、患者さんを紹介してくれるサービスです。 患者さんは、ポータルサイトをみてよさそうな医院を、ポータルサイトを経由して連絡する、成約のその都度の成約費用がかかるのとは別に、月額かかるものです。 サービスを始めてから約二週間経ちますが、患者からの問合せはほぼ無く、ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人顧問弁護士契約について
ベストアンサー【相談の背景】 個人顧問契約について 仕事で不安を抱えており、弁護士さんと素早く相談できる体制を整えたいと思っているが、契約した場合どのようにお付き合いすれば良いのでしょうか? 以下の使い方は正しいのでしょうか?意見をお願いします。 例、面談、電話、メール等で年12回まで相談可能な場合。 【質問1】 ①相談が無くても、年に数回ぐらいは事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンの解約について
【相談の背景】 [相談の背景] 今現在、脱毛サロンに通っています。 ただ、そこの会社の運営がとても不安定になっており予約がずっとできない状態が続いています。 そこで解約の手続きをしたいのですが、HP上のマイページ、コールセンター、店舗等にも連絡がつかず、解約の手続きが取れません。 また脱毛の料金を分割で支払っており、まだローンが20万円ほど残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約での賠償責任
【相談の背景】 占い師として、占いの館と業務委託契約をして、その占いの館と提携契約している占いサイトで占いの業務を行っていました。 先日、占いサイトの規約に違反する行為をしてしまい、退会処分となりました。 後日、占いサイトから所属占いの館へお客様がこれまでに支払った利用料金の全てを、お客様から返却要求があったので、それに応じることにした。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険修理事案 レンタカー費用
【相談の背景】 自動車の整備工場を営んでおります。 保険修理10対0の修理案件がありお客様にレンタカーをご希望されましたのでお貸出し致しました。(こちらのお客様の過失は0です。) 当社のレンタカー軽自動車の料金は日額7700円で保険会社様に請求させて頂いております。 毎回この金額でお支払い頂いておりましたがA社がこの金額でお支払い出来ないと回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記で、連絡がつかない者がいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した父の相続について。 相続人は、母、自分、父より先に亡くなった姉の子供2人。うち、1人は数十年音信不通、この度住所を調べ手紙を送ってみたが返信がなく、連絡がとれない。 遺言書は特にない。 【質問1】 通常は、遺産分割協議書が必要と思われるが、連絡がつかぬまま、自分の名義に変更は出来ないか?(連絡がつく者は了解済み) 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらは詐欺でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に投資をしないか?と言われしました。 150万円ほどアコムやレイクなどから借りてと言われ言われるがまま借りてしまいました。 月末に配当があるから借金返済は出来るよと言われたのですが、体調が悪いとか入院してると言われ先延ばしにされなかなか配当を貰うことができません、 後ひとつ、携帯を3社契約してきてと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が借金を支払わず差し押さえ予告通知が来ました。
【相談の背景】 主人ですが、結婚前に消費者金融から50万ほど借金をしていたにも関わらず、6年たちますが返す気が全くありません。 そのため、利息や延滞料金が増えていき、今では150万にも膨れ上がりました。 そして、先日、とうとう差し押さえ予告通知がきてしまい、それを伝えてもどこか他人事で焦るようなそぶりはなし。 主人の給料が差し押さえられたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書き前文の甲(取引先)の会社名は「旧社名」、「新社名」のどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤める会社(システムの提供もと)と取引先(システムの利用者)とで約2年前に契約書を取り交わしました。 約1年前に、取引先は「社名」と「代表者」が交代したのですが、インターネット等で調べたところ、「社名」や「代表者」の修正はしなくても大丈夫との事で、契約書の変更や修正などはしていませんでした。 先日、契約書に記載の利用料金を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を支払ってもらいたい
【相談の背景】 ライブのチケットをTwitterでお譲りしました。お金のやり取りをPayPayなどでお願いしたのですが、出来ないと言われ開場後に会場内で受け取るという形になりました。開場して開演までの時間に入場したかと連絡して聞いてみても返事が来ずそのまま開演してしまいました。終演後にどこにいるか連絡をしてみると、都合により行けなかったと言われました。チケッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行のシステム障害で支払いできず
【相談の背景】 携帯料金の1ヶ月分を払い忘れてしまっていて、翌月分支払いの時(滞納2ヶ月分目)先日の銀行のシステム障害で口座からお金を動かせず支払いができない為携帯会社の問合せ窓口に電話をしましたが担当者がいない為明日掛け直してと言われました。 ですが、2ヶ月分滞納になる為その日中に支払わなければ強制解約になるようでそれも伝えましたが担当者がいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で嘔吐してしまい15万円程請求されているのですが、どうしたらいいでしょう
【相談の背景】 先日、飲みに行った際に居酒屋の個室で吐いてしまいました。 後日、連絡すると言われて電話が来たのですが、請求代金が個室全体清掃: 清掃代税込12万程円+手間賃:3万円程でした。 私自身、相場からかなり掛け離れた金額+手間賃に関しては払う義務が無いのでは?と思い「手間賃に関しては何に基づいてその金額が提示されているか理解できない為払えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞任届郵送したあとに自分が知らない支払督促が届きました
【相談の背景】 令和4年/3/31に名前だけの代表取締役になってしまい、令和4年/4/19日付けで辞任届を内容証明にて郵送しました。今現在オーナー(取締役)と揉めており3ヶ月経っても登記を変えてもらえず…。ですのでまだ謄本上自分が代表取締役のままになっております。その為問題が起こってしまいました。 簡易裁判所から支払督促が届きました。 令和3年6/6から令和3年7/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト中の私物の破損について。
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、アルバイト中にスマホを水没させてしまいました。私は某店で配達のバイトをしています。その日は激しい雨で、かっぱを着ているにも関わらず服がずぶぬれになるほどでした。なので当然ポケットに入れていたスマホも濡れたのですが、IP6等級の耐水性があり、普段から風呂場でも使用していたため、気にせず使っていました。するとバイト中に携帯の画面...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから